Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Российский и мировой рынок стали: 23-30 июля

 

Прошедшая неделя прошла под знаком саммита «Россия-Африка», состоявшегося в Петербурге 27-28 июля. В значительной степени он, конечно, был посвящен таким насущным проблемам как поставки российского зерна в африканские страны и борьба с терроризмом. Но у этого собрания, безусловно, было и очень широкое экономическое измерение на дальнюю перспективу.

На сегодняшний день Африка, безусловно, очень проблемный регион. Его постоянные беды — политическая нестабильность, зашкаливающая коррупция, сырьевой характер экономики, дефицит энергии, сильнейший кадровый голод. И если страны Северной Африки в целом соответствуют уровню «большого» Ближнего Востока, то большую часть остального континента можно смело назвать зоной экономического бедствия.

Тем не менее, если в 1980 году средний уровень ВВП на душу населения по ППС в странах Африки южнее Сахары был, в среднем, в более чем в восемь раз меньше, чем в западных странах, а в 2000 году - в почти в пятнадцать раз, то к 2022 году это соотношение, по оценкам МВФ, чуть уменьшилось до почти четырнадцати раз.

По оценкам Африканского банка развития, в 2023-2024 годах в первую мировую десятку по темпам роста ВВП войдут пять африканских стран, правда, здесь нужно учитывать и эффект низкой базы. Впрочем, в 2022 году из пятидсяти четырех африканских государств пятьдесят три имели положительные темпы роста ВВП, а средний уровень по региону составит в текущем году порядка четырех процентов.

Впрочем, всё это цифры, которые пока не дают ответа на основной вопрос: чем Африка может быть полезна России? Как отмечалось на форуме, в 2022 году российско-африканский товарооборот составил около восемнадцати миллиардов долларов, из которых более шестидесяти процентов пришлось на пять стран: Алжир, Египет, Марокко, Нигерия и ЮАР. Причем, по большей части, это был российский экспорт. Из них более пятидесяти процентов пришлось на машины и оборудование, химическую продукцию и продовольствие. Среди оставшейся половины преобладают оружие и энергоносители.

Конечно, и такой рынок сбыта по нынешним временам достаточно ценный. В том числе, и для металлургов. Как, в частности, заявил на одном из мероприятий саммита председатель правления холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко, на Африку приходится около двадцати процентов экспортных поставок группы.

Однако, по данным Worldsteel, в 2021 году все африканские страны, вместе взятые, импортировали из-за пределов региона всего лишь около девятнадцати  миллионов тонн стали — немногим больше, чем одна Турция. Средний объем потребления стальной продукции на душу населения в африканских странах без учета Египта и ЮАР оценивается Worldsteel в более чем восемнадцать килограмм в год — в трицадцать раз меньше среднемирового уровня. Причем этот показатель в последние несколько лет не растет. Углубление экономических отношений с африканскими странами имеет смысл только в том случае, если замахнуться на полный слом сегодняшней африканской экономической модели. Она заключается в том, что в регионе, по сути, развивается и получает инвестиции только одна отрасль — добыча и первичная переработка полезных ископаемых. Продукция с самой высокой добавленной стоимостью, которую экспортируют большинство африканских государств, - это медный, цинковый и прочий концентрат. Определенные средства вкладываются в инфраструктуру и энергетику — в основном, для обеспечения добычи и экспорта полезных ископаемых.

В прежние времена Советский Союз помогал некоторым африканским странам создавать с нуля более продвинутые отрасли экономики. Как отметил президент в своей статье, вышедшей накануне форума, к середине восьмидесятых годов в регионе было построено с помощью Союза более триста тридцать крупных инфраструктурных и промышленных объектов: электростанций, ирригационных систем, индустриальных и аграрных предприятий. Десятки тысяч африканских студентов учились в советских ВУЗах.

Западники действовали проще и по-своему эффективнее. Они купили африканскую верхушку, поделившись с ней минимальной долей своих доходов, и получили свободу рук в эксплуатации природных богатств континента. В последние годы в некоторых африканских странах были примеры того, как правительства пытаются (и не без успеха) переписать условия соглашений с западными компаниями в свою пользу, но пока что они имеют единичный характер.

В прошлом десятилетии немалую активность в Африке проявляли китайцы. Но им удалось закрепиться только в некоторых странах. При этом они действуют, в основном, в рамках той же сырьевой модели. Одно из немногих исключений — строительство металлургического завода в Зимбабве компанией Tsingshan.

Российские компании тоже имеют в некоторых африканских странах сырьевые активы. Если не брать в расчет Центральную Африку, это, например, добыча бокситов в Гвинее группой «Русал». Но в принципе Россия может взять на вооружение и что-то из прежних советских методов, но на новый лад. Создавать для себя в Африке потребителей и партнеров, помогая странам континента двигаться дальше по производственной цепочке, предоставлять услуги в области образования и обеспечения безопасности.

Сейчас большинство африканских стран не в состоянии предложить России что-либо ценное, так как они мало что производят, а свои собственные природные богатства слабо контролируют, но эта ситуация может измениться. Если помочь африканцам реально зарабатывать, готовить для них специалистов, а также защищать свои вложения от посягательств, страны региона могут стать достаточно значимыми покупателями российской промышленной продукции, включая металлургическую.

Африканская перспектива важна еще и по той причине, что мировой рынок стальной продукции в целом сужается. Западные страны обосабливаются, ограждаясь от «чужих» поставщиков импортными квотами, антидемпинговыми пошлинами и «углеродными» тарифами. Скорее всего, в обозримом будущем российские металлурги не смогут вернуться ни на американский, ни на европейский рынок.

Многие страны, которые ранее были крупными импортерами стали, обзаводятся новыми металлургическими предприятиями. По такому пути, в частности, пошли Вьетнам, Индонезия, Малайзия, которые превратились в экспортеров. На очереди — Филиппины. Вообще, из стран АСЕАН отстает с развитием металлургии только Таиланд. В Турции в ближайшие годы войдут в строй несколько станов горячей прокатки. Стальная продукция из Алжира, Египта, Омана, Катара все в больших объемах поступает на внешние рынки.

Несколько крупных нетто-импортеров стальной продукции есть в Латинской Америке — Мексика, Колумбия, Перу. Но там преобладают другие поставщики. Южная Корея — тоже значимый покупатель, но на этом рынке доминируют Китай и Япония. Вот и получается, что Африка — один из немногих растущих и открытых для российского бизнеса регионов.

В конце июля на мировом рынке стали не происходило особо значимых событий. В Европе начался период летних отпусков. Видимый спрос на стальную продукцию там упал, а местным металлургическим компаниям пришлось немного опустить вниз цены. ФРС США и Европейский центральный банк снова подняли ключевые ставки, продолжая борьбу с инфляцией, так что рассчитывать на существенное улучшение экономики в этих регионах сложно. Осень — пора урожайная, но там созреет и много горьких плодов.

В Китае 24 июля состоялось заседание Политбюро ЦК КПК, на котором рассматривались экономические вопросы. Было заявлено, что рост надо ускорять, а внутренний рынок — поддерживать. Благодаря этому котировки на стальную продукцию на национальном рынке пошли вверх и достигли самого высокого уровня за последние три месяца.

Но на данный момент пока нет ответа на самый животрепещущий вопрос — а как, собственно, китайцы будут поднимать свою экономику? Озвученные меры — реновация в девятнадцати городах, строительство зарядных станций для электромобилей, меры по поддержке производителей электроники — выглядят достаточно скромными. Да и эффект они дадут, скорее, в среднесрочной перспективе. Поэтому, как уже неоднократно бывало в последние месяцы, надежды на быстрый рост могут опять смениться разочарованием.

Турция тем временем продолжает падать. Спрос остается низким, металлургические компании все ниже опускают свои котировки. Соответственно, пока нет шансов на восстановление экспортных цен на российскую заготовку и рост внешних продаж листового проката. В результате отечественные металлургические компании отправляют все большую часть своей продукции на внутренний рынок, создавая там риск избытка предложения.

Собственно, в конце июля на споте в Москве несколько понизились цены на арматуру и горячекатаный прокат. В августе практически во всех секторах рынка ожидается рост, но поглядывать надо зорче. Излишки... они копятся. Хотя строительная отрасль и обрабатывающая промышленность не дают поводов для беспокойства и демонстрируют солидные темпы роста. Даже с исполнением бюджета, согласно заявлениям Минфина, ситуация должна улучшиться.

Август — особый и зачастую непростой месяц в нашей истории. Но все-таки хочется верить, что после возвращения из отпуска встретишь рынок таким, каким он и был в последних числах июля, а не изменившимся до неузнаваемости.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 

 


 

 

Евросоюз сократил импорт стали

По данным европейской металлотрейдерской ассоциации Eurometal, страны ЕС в первой половине 2023 года сократили импорт стальной продукции и полуфабрикатов на более чем восемнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до почти девятнадцати миллионов тонн.

Крупнейшим импортером при этом стала Италия, куда за полгода поступило почти четыре миллиона тонн стальной продукции и полуфабрикатов из-за пределов ЕС. Второе и третье места заняли Бельгия и Испания с результатами соответственно почти два с половиной миллиона тонн и два миллиона тонн.

При общих негативных показателях европейские страны увеличили импорт горячекатаных рулонов, который достиг более четырех миллионов тонн, на почти полтора процента больше, чем годом ранее. При этом объемы поступлений были относительно умеренными на протяжении первых четырех месяцев текущего года, но резко возросли в мае и продолжили подъем в июне.

Почти не изменился в объеме европейский импорт труб, который отстал всего на почти два процента по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. А поставки полуфабрикатов вообще прибавили тридцать шесть процентов. В то же время, существенно сократился импорт сортового проката и всех категорий листового, за исключением горячекатаных рулонов.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Коэффициенты закручивания в высокопрочных болтовых комплектах

В рамках выставки «Металлоконструкции’2023» прошел целый ряд тематических деловых мероприятий. Так, была проведена конференция, посвященная мостостроению. Доклад о значении поля рассеивания коэффициента закручивания высокопрочных болтокомплектов был представлен ведущим инженером-технологом ГК "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ" Вячеславом Звирь. Тема доклада связана с важной характеристикой данных комплектов.

Коэффициент закручивания (К) - это безразмерная величина, зависящая от геометрических параметров болта и гайки, а также от коэффициентов трения.

Его экспериментальное значение используется при расчете натяжения болта. Значения коэффициента закручивания определены в технических условиях и могут варьироваться от 0,13 до 0,20. При проектировании мостовых конструкций также учитывается требуемое усилие натяжения, которое должно соответствовать определенным стандартам.

Эффективность работы высокопрочных болтов зависит от значений коэффициента закручивания. График показывает различные рабочие зоны в зависимости от его значений. Чтобы гарантировать надежность и предотвратить разрушение, болты должны быть затянуты в соответствии с рекомендуемыми значениями.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

ТЭМПО-Метиз запустил производство высококачественных саморезов

Компания «ТЭМПО-Метиз», входящая в группу «ТЭМПО», открыла в Набережных Челнах новый цех по выпуску высококачественных саморезов. Инвестиции в создание производства превысили триста миллионов рублей, из которых сто тридцать семь миллионов рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности (ФРП).

Компания запустила производство полного цикла саморезов с защитным слоем в виде цинк-ламельного покрытия из высококачественных коррозионностойких материалов. После выхода на полную мощность предприятие планирует выпускать девять тысяч тонн готовых изделий в год, сообщает пресс-служба фонда.

Крепежные элементы применяются в интерьерных деталях кабины грузовых автомобилей. Основным заказчиком продукции выступают торговые компании машиностроительного рынка крепежа, также в качестве заказчиков рассматриваются предприятия машиностроения, в том числе «КАМАЗ».

«Заем ФРП позволил в кратчайшие сроки закупить оборудование и запустить современное высокотехнологичное производство. При выпуске саморезов мы используем современную технологию накатки резьбы. Она не оставляет стружку, что повышает производительность и экономический эффект. Использование цинк-ламельного покрытия позволяет увеличить продолжительность и качество эксплуатации деталей», – рассказал генеральный директор ООО «ТЭМПО-Метиз» Темури Горгиладзе.

На средства займа ФРП предприятие закупило современное оборудование: станки для изготовления заготовок и по формированию резьбы, линии для закалки изделий, устройство нанесения цинк-ламельного покрытия, а также линию по упаковке в картонные коробки.

Открытие нового цеха позволило создать сорок пять высокопроизводительных рабочих мест. Общая численность сотрудников завода составляет двести сорок шесть человек.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

На рынке стали все спокойно

На российском рынке стали за последние месяцы не происходило существенных изменений. Цены на стальную продукцию, по большей части, сохраняли примерное постоянство. Колебания происходили, но не отличались большим размахом.

Более того, к концу июня относительной стабильности достиг и мировой рынок. Между тем, сходные тенденции в России и в мире имели под собой различные причины.

Российская экономика, можно сказать, вошла в колею. Как отмечалось на прошедшем в середине июня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023), она совсем не плохо держит себя под сосредоточенным ударом санкций. По итогам текущего года рост ВВП может составить два процента. Достигнута макроэкономическая и финансовая стабильность.

Как, в частности, отмечала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, структурная перестройка российской экономики происходит быстрее, чем ожидалось. Текущий уровень годовой инфляции составляет всего лишь около трех процентов, хотя и с тенденцией к повышению, а в 2024 году ожидается ее стабилизация вблизи целевого уровня четыре процента.

За год с лишним промышленность, по большей части, преодолела последствия санкций. Даже те отрасли, которые больше всего пострадали от разрыва связей с западными партнерами, начали подниматься со дна. Продолжается активное заполнение рыночных ниш, освободившихся после ухода европейских конкурентов. Проблем на этом пути очень много, ушедших поставщиков зачастую приходится заменять китайскими. Но российские производители оборудования, комплектующих и других инвестиционных товаров отмечают рост заказов. Немаловажную роль играет и Гособоронзаказ, обороты по которому значительно выросли, по многим позициям — кратно.

Задачи, стоящие перед российской экономикой, определены на долгие годы вперед. Приоритетом является развитие реального сектора — промышленности, строительства, транспорта. Обеспечение технологического суверенитета — это огромных масштабов работа по созданию новых производств и освоению сотен тысяч новых видов продукции. Металлургические компании расширяют сортамент под новые потребности, налаживая выпуск, преимущественно, премиальной нишевой продукции, зачастую из специальных марок стали.

Весной сомнения возникали в отношении строительного сектора. Но его ослабление стало временным явлением. В 2023 году отрасль получила нормальный обычный сезон с летним пиком, что даже было немного непривычно после трех бурных лет.

Участники рынка в целом положительно оценивают перспективы на вторую половину лета. В то же время, влияние мирового рынка стали на российский в июне было относительно слабым. Впрочем, это было обусловлено спецификой проходящих на нем процессов. Можно сказать, что к середине лета у его участников развеялись все надежды и иллюзии, а цены достигли такого положения, что падать больше некуда, а подниматься не из-за чего.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Новые марки мостостали

О совершенствовании нормативных документов по стандартизации, регулирующих применение металлопроката, изготовленного по современным технологиям, в строительстве мостов, о новых марках стали и о перспективах подотрасли мостостроения журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказали Геннадий Еремин, к.т.н., первый заместитель генерального директора ЦНИИчермет им. И.П. Бардина, Петр Мартынов, к.т.н., заместитель директора Научного центра сталей для трубопроводного транспорта и строительных конструкций ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и Наталья Соколова, руководитель ПК 2 ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов», начальник Управления организации проектов с предприятиями ЦНИИчермет им. И.П. Бардина.

Расскажите, пожалуйста, о текущем положении дел в отечественном металлическом мостостроении. Что необходимо мостовикам в первую очередь: новые виды проката, совершенствование нормативной базы, госпрограммы по обеспечению стабильного спроса?

Г. Еремин: Хотел бы начать с предыстории. На протяжении последних двадцати лет российским лидером по производству мостовых сталей является комбинат Уральская Сталь, который выпускает наиболее востребованные марки стали для мостостроения (10ХСНД, 15ХСНД, 14ХГНДЦ и др.), обеспечивая до восьмидесяти пяти процентов потребностей российского рынка. В свое время предприятие провело масштабную работу по совершенствованию технологического процесса в части обеспечения требуемых механических свойств металлопроката с помощью термической обработки (нагрев, закалка и отпуск).
Но в последние несколько лет интерес к сегменту мостостроения стали проявлять и другие предприятия — Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Северсталь и Объединенная металлургическая компания (ОМК). Они предложили прокат с аналогичными механическими свойствами и химическим составом, изготовленный с помощью современной технологии — с термомеханической обработкой (контролируемая прокатка (КП), контролируемая прокатка с ускоренным охлаждением (КП + УО) и/или отпуском (КП + УО + О)).

Однако в отечественных нормативных документах (согласно требованиям ГОСТ 6713-74, ГОСТ Р 55374-2012 и ГОСТ 6713-91) с точки зрения новых разработок в области мостостроительных сталей можно отметить отсутствие существенных изменений.

П. Мартынов: Действительно, с одной стороны, был увеличен размерный сортамент до ста миллиметров толщины включительно и введены новые виды состояния поставки. С другой — химический состав сталей практически не изменился, за исключением разрешения на ввод титана в качестве технологической добавки, обработку стали кальцийсодержащими материалами и совместное микролегирование стали 10ХСНД титаном и бором.

Исходя из понимания металловедческих процессов термомеханической обработки, направленных на формирование в прокате уникальных сочетаний прочности, вязкости и пластичности, подобное сохранение требований к химическому составу предполагает достижение заданного комплекса свойств исключительно при помощи термической обработки, поскольку в данном процессе значительное влияние на обеспечение комплекса свойств оказывает химический состав.

Вносятся ли изменения в нормативные документы по стандартизации для расширения марочного сортамента мостосталей?

Н. Соколова: Разработка ГОСТ 6713-2021 на базе ГОСТ 6713-91 и ГОСТ Р 55374-2012 началась в 2018 году с формирования Плана национальной стандартизации.
ГОСТ 6713-2021 разрабатывался ЦНИИчермет им. И.П. Бардина, на базе которого функционирует секретариат ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов» и МТК 120 «Чугун, сталь, прокат», в целях реализации положений Федерального закона от 29 июня 2015 года №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и Соглашения МГС о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 13 марта 1992 года; устранения технических барьеров в торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве, в повышении эффективности производства; устранения противоречивости документов национальной системы стандартизации и дублирующих положений; унификации требований стандартов, распространяющихся на один объект стандартизации, а именно ГОСТ 6713-91 и ГОСТ Р 55374-2012.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Орловский завод запустил первую в России линию сухого волочения проволоки

В текущем году Орловский завод «МЕТИЗИНВЕСТ» запустил ранее анонсированную первую в России линию для волочения проволоки сухим способом, сообщает инвестпортал Орловской области.

Технология является полным аналогом знаменитой немецкой линейки и была полностью вручную собрана местными инженерами завода, что является важным шагом развитии отечественного метизного производства.

Инновационная линия состоит из десяти блоков и позволяет проводить прецизионное волочение катанки диаметром с 5,5 миллиметров в 1,2 миллиметров. Вся конструкция была собрана менее чем за год.

«Текущее достижение может говорить об успехе в области, но реальная оценка нашего труда приходит от наших потребителей и сотрудников завода. Положительная обратная связь от потребителя стимулирует рост производства, создавая больше рабочих мест, а также способствует экономическому и промышленному развитию Орловской области», – комментирует директор завода Артем Комов.

Отмечая значимость данного этапа в развитии производства, "МЕТИЗИНВЕСТ" признает важность поддержки со стороны Правительства Орловской области.

«На сегодняшний день мы видим нашу потребность в расширении площадях для полной реализации потенциала предприятия. Мы ведем активную работу с Департаментом экономического развития Орловской области по возможным вариантам инвестиционных площадок, а также совместно решаем вопросы с инфраструктурным обеспечением», - отметил Артем Комов.

«Производство постоянно растет, штат сотрудников расширяется, и мы набираем компетентных специалистов, которые превосходно справляются со своими обязанностями. Наша цель – производить готовую продукцию с использованием оборудования собственной разработки и изготовления, максимально увеличивая наш производственный цикл», – отметил учредитель завода Олег Комов.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Рост объемов японского экспорта стальной продукции

Японский экспорт стальной продукции и полуфабрикатов в мае 2023 года вырос на 13,2 процентов по сравнению с апрелем до 3,02 миллионов тонн и таким образом достиг наивысшего значения за последние 11 месяцев. Об этом сообщает Ассоциация производителей чугуна и стали Японии (JISF).

Впрочем, по сравнению с маем 2022 года экспорт увеличился всего на 0,1 процент. А по результатам января-мая 2023 года он даже сократился на половину процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 13,79 миллионов тонн. Сразу на 14,5 процентов «просел» экспорт продукции из специальных марок стали, хотя прочая продукция все же показала рост в 3,7 процентов.

Главными направлениями японского экспорта стальной продукции и полуфабрикатов в январе-мае 2023 года были Южная Корея и Таиланд. Они импортировали 2,57 миллионов тонн и 2,02 миллионов тонн соответственно. Однако южнокорейские компании закупили на 10,4 процента больше, чем в аналогичный период 2022 года, тогда Таиланд сократил совокупный импорт японской продукции на 3,6 процентов.

Сразу на 35,1 процентов упали объемы экспорта в Китай (1,18 миллионов тонн), на 11,4 процентов сократились поставки на Тайвань (705,3 тысяч тонн,). Экспорт в США вырос на 3,9 процентов и достиг 508,8 тысяч тонн,.

Импорт стальной продукции в Японию, тем временем, также продолжает расти, но не такими темпами, как экспорт. В мае 2023 г. Япония импортировала на 5,6 процентов больше стали, чем в апреле того же года, 613,1 тысяч тонн, а в январе-мае – на 1,6 процента больше, чем годом ранее 3,06 миллионов тонн.

При этом импорт продукции из специальных марок стали за пять месяцев сократился на 22,5 процентов, тогда как импорт другой продукции показал рост на 12,7 процентов. Япония нарастила импорт из Южной Кореи, Китая и Тайваня, при этом совокупная доля других стран в поставках составила всего 22,3 процентов .

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Орловский завод запустил первую в России линию сухого волочения проволоки

В текущем году Орловский завод «МЕТИЗИНВЕСТ» запустил ранее анонсированную первую в России линию для волочения проволоки сухим способом, сообщает инвестпортал Орловской области.

Технология является полным аналогом знаменитой немецкой линейки и была полностью вручную собрана местными инженерами завода, что является важным шагом развитии отечественного метизного производства. Инновационная линия состоит из десяти блоков и позволяет проводить прецизионное волочение катанки диаметром с 5,5 миллиметров в 1,2 миллиметров. Вся конструкция была собрана менее чем за год. «Текущее достижение может говорить об успехе в области, но реальная оценка нашего труда приходит от наших потребителей и сотрудников завода. Положительная обратная связь от потребителя стимулирует рост производства, создавая больше рабочих мест, а также способствует экономическому и промышленному развитию Орловской области», – комментирует директор завода Артем Комов. Отмечая значимость данного этапа в развитии производства, "МЕТИЗИНВЕСТ" признает важность поддержки со стороны Правительства Орловской области. «На сегодняшний день мы видим нашу потребность в расширении площадях для полной реализации потенциала предприятия. Мы ведем активную работу с Департаментом экономического развития Орловской области по возможным вариантам инвестиционных площадок, а также совместно решаем вопросы с инфраструктурным обеспечением», - отметил Артем Комов. «Производство постоянно растет, штат сотрудников расширяется, и мы набираем компетентных специалистов, которые превосходно справляются со своими обязанностями. Наша цель – производить готовую продукцию с использованием оборудования собственной разработки и изготовления, максимально увеличивая наш производственный цикл», – отметил учредитель завода Олег Комов.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Стальпрокат повышает плоскостность листового металлопроката

Компания «ПК Стальпрокат» модернизировала технологическое оборудование на сервисном центре, расположенном в п.Томилино, Московской области. Новые производственные мощности позволяют выполнять финальную технологическую операцию по переработке металлопроката и улучшать плоскостность листа.

Улучшенная плоскостность позволяет гарантировать одинаковые свойства металлопроката вдоль и поперек, что исключает термическое коробление металла в процессе лазерной, плазменной или газовой резки, а также после обработки на координатно-пробивных машинах. Благодаря этому, полностью исключается возможность перегиба или недогиба листовых заготовок при их гибке на листогибочных прессах.

Кроме того, повышенный уровень плоскостности повышает точность и повторяемость сборки конструкций из вырезанных деталей. Это означает, что каждая деталь будет иметь идеальную геометрию, что существенно упрощает и ускоряет процесс конечной сборки и приводит к еще более высокому качеству готового продукта.

Новое оборудование также значительно повышает качество поверхности металла для последующей лазерной резки. Микрократеры на поверхности листа сглаживаются, что исключает вероятность отражения лазерного луча в процессе прошивки металлической заготовки.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

  << пред   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции