Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

"Северсталь-метиз" освоил производство нового продукта

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» первым в России освоило производство стальной проволочной дроби.

Дробь из рубленой проволоки применяется для упрочнения поверхности деталей, очистки отливок, поковок, стального проката от окислов, ржавчины и других загрязнений, для подготовки поверхности под окраску в дробеметных и дробеструйных аппаратах.

По сравнению с традиционными видами, дробь из высокопрочной проволоки обеспечивает меньший расход, высокую стойкость к истиранию, низкие эксплуатационные затраты.

Для выпуска нового продукта в гвоздильном цехе установили специализированную линию. Она включает два станка для производства дроби, размоточные устройства, систему взвешивания и упаковки дроби в мешки. Для комфортной работы автоматчиков на линию установили современную систему аспирации.

«Проволочная дробь – совершенно новое для «Северсталь-метиза» направление работы. Сейчас специалисты предприятия производят дробь в диапазоне от 0,2 до 2,5 миллиметра, но уже в ближайшее время начнут освоение других фракций. «Северсталь-метиз» - единственное в России предприятие, изготавливающее рубленую проволочную дробь», – подчеркнул Сергей Ковряков, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».





 

 

На новом оборудовании с новыми технологиями на ММК-МЕТИЗ

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» в рамках выполнения мероприятий по повышению качества продукции и реализации инвестиционной программы в октябре 2020 года произведена партия калиброванного проката на новом комплексе немецкой фирмы EJP для ООО «БелМаг» - производителя комплектующих запчастей для автомобилестроения.

При производстве данного заказа были учтены высокие требования потребителя к качеству поверхности проката и применен новый антикоррозионный консервирующий влаговытесняющий состав для защиты поверхности проката от коррозии.

Это стало возможным благодаря проведенной техническими службами ММК-МЕТИЗ работе по освоению новой технологии производства калиброванного проката с нанесением консервационного защитного слоя на поверхность продукции в потоке производства, как альтернативный метод традиционному промасливанию с последующей упаковкой в материалы с летучими ингибиторами коррозии.

Производство и упаковка партии проката для ООО «БелМаг» производилась непосредственно в присутствии представителей потребителя под контролем специалистов технических служб ОАО «ММК-МЕТИЗ».

В ходе совместной работы потребителем были отмечены высокое качество калиброванного проката изготовленного на новом комплексе EJP и мероприятия, выполненные ММК-МЕТИЗ для сохранения качества поверхности проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

ММК-Метиз» нарастил продажи калиброванного проката на тридцать семь процентов

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" подвёл итоги работы за сентябрь 2020 года. Продажи метизной продукции предприятия, в частности, выросли по сравнению с августом на десять процентов, сообщает пресс-служба компании.

"Наиболее высокие показатели достигнуты при реализации проката калиброванного (плюс тридцать семь процентов), холоднодеформированной арматуры (плюс тринадцать процентов), стальных канатов (плюс пятьдесят один процент), арматурных прядей (плюс восемнадцать процентов), проволоки низкоуглеродистой (плюс десять процентов), в том числе проволоки для ЖБК (плюс восемь процентов) и сварочной низкоуглеродистой проволоки (плюс тридцать семь процентов), машиностроительных болтов и гаек (плюс шесть процентов), в том числе болтов и гаек высокопрочных (плюс тридцать один процент).

Несмотря на видимый спад в мировой экономике, поставленные перед предприятием планы на развитие производства - наращивание объёмов, внедрение новейших технологий, освоение новых видов выпускаемой продукции для выхода на качественно новый уровень и приобретения дополнительной гибкости в своем сегменте рынка - удаётся реализовывать. Положительные результаты демонстрирует действие инвестиционной программы с объёмом финансирования свыше пяти миллиардов рублей, предусматривающая ввод в эксплуатацию семьдесят пять единиц нового высокотехнологичного оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, калиброванной стали", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru



 

 

Прибыль группы НЛМК снизилась на сорок процентов

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) сократило объём прибыли в 1,68 раза (или на 40 процентов). За январь – сентябрь 2020 года показатель составил 678 млн долларов, за аналогичный период прошлого года – 1,14 млрд долларов. Информация о финансовых результатах опубликована в консолидированном отчёте за третий квартал.

Выручка группы снизилась на 16,76 процента – с 8,24 млрд до 6,86 млрд долларов.

Наибольший доход группа получила от продаж на внутреннем рынке. Объём выручки в России составил 2,8 млрд долларов за девять месяцев (снижение 13,35 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019-го). За счёт продаж в европейские страны НЛМК заработал 1,1 млрд долларов, что на 27,6 процента меньше показателя в прошлом году. Рынок Северной Америки обеспечил показатель в 1,08 млрд долларов (сокращение 29,5 процента).

В целом выручка от продажи сократилась по всем типам продукции, за исключением железорудного концентрата и аглоруды. Например, показатели продаж плоского проката упали на двадцать процентов за девять месяцев (до 3,59 млрд долларов), чугуна, слябов и сортовой заготовки – на 4,7 процента (до 1,99 млрд). Выручка от продажи сортового проката и метизов сократилась на 21,9 процента – до семисот двадцати двух миллионов долларов, кокса и другой химической продукции – на 42,6 процента – до ста тридцати шести миллионов долларов.

«В третьем квартале 2020 года деловая активность в мире начала постепенно восстанавливаться, что привело к оживлению спроса на сталь на наших традиционных рынках сбыта и росту цен на металлопродукцию. При этом рост количества новых случаев заражения COVID-19 в ряде регионов и неопределённость касательно будущих мер противодействия пандемии могут замедлить восстановление мировой экономики», – подчеркнул вице-президент по финансам Группы НЛМК Шамиль Курмашов.





 

 

Северсталь канаты продолжают проект по обновлению парка испытательного оборудования

Лаборатория физико-механических испытаний отдела технического контроля филиала «Волгоградский» компании «Северсталь канаты» ввела в эксплуатацию новое оборудование.

Универсальная машина производства немецкой компании с максимальным разрывным усилием в 2,5 килоньютона заменит две механические испытательные машины старых образцов. Она укомплектована двумя типами зажимных устройств и предназначена для испытания на разрыв проволоки диаметрами от 0,2 до 1,2 миллиметра. Оборудование позволяет испытывать готовую продукцию – товарную проволоку, полуфабрикат – проволоку, предназначенную для изготовления канатов, а также контролировать качество готовых канатов.

Разрывная машина оборудована защитным экраном для безопасного проведения работ, оснащена специальным программным обеспечением, которое позволяет фиксировать результаты испытаний в автоматическом режиме и заносить их в общую базу данных. Программное обеспечение и конструкция зажимных устройств исключают возможность неправильной заправки проволоки и некорректных результатов измерений.

«Повышение качества выпускаемой продукции – одна из стратегических задач компании. Современное более точное в измерениях и безопасное в эксплуатации оборудование позволит повысить качество испытаний. В наших планах – полное обновление оборудования лаборатории физико-механических испытаний предприятия», - прокомментировал директор компании «Северсталь канаты» Александр Романович

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«ММК-Метиз» расширяет производство арматурной проволоки

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ реализовал инвестиционный проект по расширению производства проволоки. В его рамках на линии стабилизации арматурной проволоки установлено новое намоточное устройство компании "MFL" (Италия), предназначенное для выпуска высокопрочной арматурной проволоки с периодическим профилем диаметром три миллиметра в большегрузных мотках массой до тысячи киллограмм.

"Запуск намоточного устройства позволит увеличить производство этой продукции для удовлетворения имеющегося спроса. Намотка проволоки осуществляется в разъемные катушки с диаметром фланца восемьсот миллиметров.

Высокопрочная арматурная проволока диаметром три миллиметра по ТУ 14-4-1681-91 изготавливается из углеродистых марок стали",- говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru


 

 

БМК "Мечел" в третьем квартале увеличил реализацию продукции  на пять процентов

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Группу «Мечел») в третьем квартале 2020 года увеличил реализацию продукции на пять процентов относительно аналогичного периода прошлого года.
БМК нарастил поставки метизов предприятиям по производству электродов и строительной отрасли. Всего было реализовано более ста девяти тысяч тонн продукции.
На тридцать семь процентов увеличились продажи низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций, на тридцать три процента – низкоуглеродистой сварочной проволоки для производства электродов.
Положительную динамику также показали продажи холоднодеформированной арматуры и арматурных прядей – на тридцать два процента и двадцать семь процентов соответственно. 

Источник: MetalTorg.Ru


 

 

ММК зарабатывает миллионы на инновационной продукции

За первое полугодие 2020 года ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» отгрузило покупателям болдее восьми тысяч тонн инновационных видов металлопродукции на общую сумму триста шестьдесят пять миллионов рублей. Прибыль компании от продаж такого металлопроката за шесть месяцев года составила пятьдесят миллионов рублей.

Освоение производства инновационной продукции — один из приоритетов научно-технической деятельности ПАО «ММК». В структуре компании работает Научно-технический центр, ежегодно реализующий мероприятия, нацеленные на снижение себестоимости и повышение качества металлопродукции, внедрение новейших технологий и оборудования, а также удовлетворение всех ожиданий потребителей. Комбинат на постоянной работает над совершенствованием технологий и освоением новых видов продукции.

За первые шесть месяцев 2020 года ММК освоил несколько важных технологий, ранее на комбинате не применявшихся. К ним относится технология производства листового проката шириной 2055 миллиметров из стали марки S235J2, которая позволит расширить сортамент стали этой марки на стане 2500. Другое ноу-хау касается высокопрочной износостойкой стали MAGSTRONG, которую ММК выпускает с 2016 года. В 2020 году комбинат освоил технологию производства листового проката из стали марки MAGSTRONG W900QL в толщинах 35, 40 и 50 миллиметров. Запланированы дополнительные производственные эксперименты, которые позволят расширить технологию для производства листов и в других толщинах.

Еще одно важное нововведение ММК — технология производства катанки из стали марки S2Ni2, S3TiB, которая позволит комбинату расширить сортамент для обеспечения дочерней компании, Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ», подкатом для производства сварочных проволок для сварки труб большого диаметра. Использование при производстве титана и бора позволили сделать шов более прочным, одновременно обеспечив высокую пластичность. Кроме того, ММК освоил технологию производства горячеоцинкованного проката с глубокоматовым полимерным покрытием со средней сморщенной фактурой поверхности по ГОСТ 34 180 размерами 0,45×1250 миллиметров и 0,50×1250 миллиметров цвета 7024 и 8017 по шкале RAL. Новая технология способствует расширению сортамента горячеоцинкованного проката с полимерными покрытиями. Как отмечается в сообщении ММК, инновационная деятельность характеризует комбинат «не только как надежного поставщика металлопродукции, но и как перспективного партнера, повышающего потенциал отечественной промышленности».


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3089476.html


 

 

На ММК-МЕТИЗ растут объемы производства крепежа

ММК-МЕТИЗ в 2020 году продолжает наращивать объемы отгрузки машиностроительных болтов и гаек. По итогам девять месяцев 2020 года объем реализации увеличился на шесть процентов относительно аналогичного периода прошлого года.

Увеличение объемов произошло за счет значительного роста производства (плюс тридцать один процент) болтов и гаек высокопрочного и повышенного класса прочности. Этому способствует успешная реализация инвестиционной программы, ведущаяся на заводе с 2017 года.

Общий объем инвестиций ММК-МЕТИЗ в производство крепежа в 2020-2021 годах составит 1 300 000 000 рублей. Потребителями продукции являются крупные предприятия машиностроительной отрасли и мостостроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Промышленный сектор увеличил закупки металла на БУТБ на три процента

ромышленный сектор увеличил закупки металла на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) на три процента до 762 миллиона бел. рублей в январе-сентябре.

"За девять месяцев предприятия промышленного сектора закупили на торгах Белорусской универсальной товарной биржи более триста одинадцать тысяч тонн черного металлопроката на общую сумму 762 миллиона бел. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы реализации увеличились на три процента как в натуральном, так и в стоимостном выражении", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе БУТБ во вторник.

Здесь уточнили, что в структуре продаж преобладали сделки по закупке стальных труб, листового проката и арматуры."На них пришлось около 65% от всего объема реализации чермета через БУТБ", - добавили в пресс-службе.

Начальник управления торгов металлоподукцией БУТБ Евгений Бурейко отметил, что для многих крупных промышленных предприятий республики биржевая площадка уже стала привычным инструментом для закупки металла. "Номенклатура достаточно широкая: от метизов и стальных прутков до трубопроводов и мостовых конструкций. При этом, исходя из потребностей покупателей, регулярно вводятся новые товарные позиции. Сейчас их уже несколько тысяч", – сказал он.

Представитель БУТБ также подчеркнул, что, несмотря на рост цен на металлопрокат в России, откуда преимущественно импортируется эта продукция, расходы белорусских участников биржевых торгов на закупку сырья практически не изменились."Вся суть биржевых торгов в конкуренции, а по такой популярной группе товаров, как металлопродукция, она особенно высокая. Нередко на одну заявку на покупку претендуют сразу 10-15 поставщиков", - пояснил Бурейко. По подсчётам БУТБ, благодаря биржевому механизму за девять месяцев отечественные предприятия сэкономили около Br135 млн, почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года.

https://interfax.by/news/


 

 

  << пред   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции