Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Нержавеющий крепеж: назначение, применение

Подготовка к ремонту и строительству – непростая и ответственная задача. Специалисты рекомендуют составить подробную смету, после чего приступить к выбору известного, способного предложить широкий ассортимент поставщика крепежных элементов и метизов: они непременно используются при ремонтных работах.

Неизменной популярностью в 2021 году пользуются нержавеющие метизы, применяемые для соединения разнообразных деталей. К этой категории изделий принадлежат разнообразные шпильки, шайбы, гайки, а также проволока и электроды, материалом изготовления которых выступает чёрный и цветной металлопрокат. Он известен своей стойкостью к разнообразным негативным внешним воздействиям, в частности, к механическим повреждениям, перепадам температур, уф-излучению.

Нержавеющий крепеж оптом изготавливаются на ЧПУ станках и имеет четко выверенные размеры, может применяться в самых разных сферах и отраслях. Сегодня в его оперативных поставках заинтересованы частные лица, а также руководители предприятий и организаций.

Разнообразные виды крепежа регулярно заказываются строительными площадками. Также в их оперативных поставках заинтересованы предприятия машиностроительной и автомобилестроительной промышленности, а также организации, занимающиеся судостроением, приборостроением и сборкой мебели. Без качественного крепежа не обходится сборка и установка оборудования.


 

 

ММК-МЕТИЗ подвел итоги работы в сентябре

ММК-МЕТИЗ за девять месяцев 2021 года нарастил объемы продаж продукции. По итогам сентября предприятию удалось превысить показатели объемов продаж на четыре процента относительно прошлого месяца. Данный показатель превысил рыночный рост, который составил три процента.

Несмотря на введение экспортных пошлин, вступивших в силу с 1 августа, за девять месяцев 2021 года реализация метизов увеличилась на девять процентов относительно прошлого года. Этому способствует традиционная ориентация предприятия на внутреннего потребителя и реализация программы импортозамещения, которая является важнейшим стратегическим направлением деятельности ММК-МЕТИЗ.

Объемы отгрузки продукции предприятия на внутренний рынок по итогам девяти месяцев 2021 года увеличились на двенадцать процентов относительного прошлого года.

Положительные результаты деятельности предприятия связаны и с реализацией инвестиционной программы с вводом нового высокотехнологичного оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, калиброванной стали.

А недавно в ОАО «ММК-МЕТИЗ» состоялась премьера HR-клипа о корпоративных ценностях компании, которые были утверждены 2020 году. Главными приоритетами в деятельности предприятия выбраны: безопасность, партнерство и развитие.

Короткий фильм, снятый Магнитогорской телекомпанией «ТВ-ИН», построен в форме монолога, в котором главный герой рассуждает о важности каждого из этих понятий для завода и для каждого, кто является частью большого трудового коллектива предприятия.
В главной роли снялся Дим Байбулатов. Он работает на заводе волочильщиком проволоки в одном из самых больших производств завода по выпуску высокоуглеродистой проволоки и канатов. За короткое время, которое длится HR-клип, зритель вместе с главным героем полюбуется завораживающими видами Магнитогорска, снятых с высоты птичьего полета, побывает на всех главных производствах завода, увидит продукцию и людей, причастных к ее выпуску.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Белорецкий МК увеличил поставки метизов для мебельной промышленности

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) за девять месяцев 2021 года поставил предприятиям мебельного производства на десять процентов больше метизной продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего потребителям было отгружено более двадцати восьми тысяч тонн продукции. Причем более двадцати шести тысяч тонн пришлось на пружинную проволоку и болнн полутора тысяч тонн на плющеную ленту.

Метизы БМК (пружинная проволока и плющеная холоднокатаная лента) поставлены порядка тридцати мебельным предприятиям. Среди них крупнейшие потребители этой продукции: компании «Аскона», «Сарма» и «Орматек» – лидеры индустрии товаров для сна в России.

Пружинная проволока и лента БМК обладают высокими прочностными и пластическими свойствами. Они применяются для изготовления пружинных блоков типа «боннель» (система зависимых пружин, которые соединены между собой специальной рамой) и для независимых пружинных блоков в матрасах.

«Сегодня БМК до сорока процентов закрывает потребность в этой продукции на внутреннем рынке. Развиваем мы и экспортное направление. Высокое качество наших метизов ценят все крупные производители матрасов, что подтверждается их многочисленными положительными отзывами», – прокомментировал управляющий директор Белорецкого МК Сергей Федоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Северсталь канаты поставили производственный рекорд

Северсталь канаты (входит в Северсталь-метиз) поставила рекорд по выпуску канатов для тросовых ограждений.

В сентябре участок средне-толстых канатов волгоградского филиала компании выпустил триста двадцать тонн трехпрядных канатов. Такое количество было произведено впервые с момента освоения данного типа продукции

«Трехпрядные канаты с цинковым покрытием – основной, удерживающий компонент разделительного ограждения между встречными потоками и боковых ограждений на опасных участках. Для компании это не просто продукт, а вклад в безопасность на дорогах», – комментирует Александр Романович, директор компании «Северсталь канаты».


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мечел-Сервис продемонстрировал рост продаж за девять месяцев 2021 года

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – Мечел-Сервис – за девять месяцев 2021 года реализовала более 1,23 миллиона тонн металлопродукции.

Это на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж метизов составил сто двадцать девять процентов, фасонного проката – минус двадцать восемь процентов, балки – минус двадцать девять процентов, арматуры и проволоки ВР-1 – три процента и тридцать восемь процентов соответственно.

«Продолжаем развивать продажи высокомаржинальных видов продукции. В этом году мы планируем нарастить реализацию канатов и метизов Белорецкого металлургического комбината, а также продукции рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината. Планируем и далее создавать подсортировочные склады в регионах, а также оборудовать крытые метизные склады», – прокомментировал директор управления продаж ООО «Мечел-Сервис» Станислав Карпов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ готов предложить потребителям новый вид продукции

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ освоено производство нового вида продукции – проволока стальная пружинная из легированной марки стали 60С2А, которая имеет высокие упругие и вязкие свойства.

Данный вид продукции предназначен для изготовления широко применяемых пружин сжатия, растяжения и кручения, работающих в интервале температур от минус шестидесяти до плюс ста двадцати градусов по Цельсию.

На первом этапе освоения техническими службами завода разработана технология производства проволоки второго класса для пружин холодной навивки без специальной отделки поверхности.

На текущий момент изготовлены опытно-промышленные партии продукции по итогам переработки которых, получены положительные заключения о качестве от потребителей ОАО «ММК-МЕТИЗ».

В ходе дальнейшей работы планируется освоить изготовление проволоки первого класса для пружин ответственного назначения с соблюдением строгих требований стандарта, предъявляемых к контролю обезуглероженного слоя поверхности металла.

Непрерывная работа по расширению номенклатуры производимой продукции на заводе стала возможной благодаря комплексному подходу и взаимодействию служб завода и существенному обновлению оборудования в ходе реализации инвестиционных программ.



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ расширяет рынки сбыта


ОАО ММК-МЕТИЗ c 2004 года производит порошковую проволоку для внепечной обработки металлургических расплавов (ВОМР) диаметром 14-16 миллиметров с наполнителями: графит, сера, силикокальций, феррованадий, феррониобий, ферротитан, ферромолибден и др. Порошковая проволока для ВОМР используется для науглероживания, модифицирования, десульфурации, микролегирования и т.д. Приоритетным потребителем данной проволоки является ПАО «ММК». С целью расширения рынка сбыта была достигнута договоренность с АО «Выксунский металлургический завод» (входит в группу компаний ПАО «ОМК») и АО «Волжский трубный завод» (входит в группу компаний ПАО «ТМК») о прохождении аккредитации ОАО «ММК-МЕТИЗ» как поставщика порошковой проволоки для ВОМР на данные предприятия.

В августе 2021 года были поставлены опытные партии порошковой проволоки для ВОМР с различными наполнителями для проведения совместных производственных испытаний. В сентябре испытания были успешно завершены на обоих предприятиях.

На сентябрь-октябрь 2021 года оба предприятия разместили заказы на приобретение опытно-промышленных партий порошковой проволоки для ВОМР большего объема.




Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Как ММК улучшает ESG показатели

Команда аналитиков ПСБ публикует отчет по итогам посещения производственных мощностей ПАО ММК. 

Мы ожидаем, что 2021 календарный год компания будет завершать сильными операционными и финансовыми результатами, которые позитивно отразятся на котировках ММК.
В преддверии финансовых результатов ММК, которые ожидаются 20 октября, мы оценили позиции предприятия на рынке. В ходе встречи с представителями компании были осмотрены основные активы, такие как агломерационная фабрика, стан 2000 и 5000, основные доменные печи. 

Стратегически компания делает упор на модернизацию существующих мощностей (коксовые батареи, новый комплекс по производству жести, доменные печи) и укрепление показателей по ESG (минимизация выбросов с 2,18 в 2020 до 1,8 к 2025 году) LTIFR (цель к 2025 году – 0,45, на 2020 год - 0,66). Для этого ММК активно развивает системы искусственного интеллекта и вводит современные средства контроля за выбросами. Подобная стратегия в будущем позволит компании уверенно развивать европейские рынки сбыта, превосходя конкурентов из Индии, о потенциале которых мы писали ранее. 

Также отметим и особенности производства: компания пытается минимизировать издержки, например, заменяя дорогой отечественный уголь на более дешевый казахский, и увеличивать загрузку стана 5000 (достигая двадцати семи операций по раскатке сляба весом от 8 до 30 тонн). Компания ставит долгосрочные планы на активное внедрение робототехники, как в процессе производства, так и в корпоративной среде, со средней окупаемостью проектов до 2-3х лет.

Старт производства у ММК начинается на современной агломерационной фабрике с себестоимостью агломерата $55 за тонну и затратами 64 кг кокса на тонну, что при существующих выплавляемых объемах (11,3 млн тонн агломерата в годовом выражении) является ниже конкурентов по отрасли. При полной загруженности производительность может достигать 5,5 млн тонн охлажденного агломерата при сокращении выбросов пыли в два раза (на 2,1 тысяч тонн в год), диоксида серы – в четыре раза (на 3,5 тысяч тонн в год), бензапирена – в 16 раз.

Основными станками по раскатке слябов являются стан 2500 и 5000. Количество последних довольно ограничено по стране, что усиливает лидирующие позиции ММК в отрасли. Стан 5000 может достигать объема выплавки 1,5 млн тонн год, при этом сохраняя беспрерывную 100% загрузку. На данный момент продукцию стана активно реализуют на рынке судостроения, и в целом этот сектор планируется еще больше расширять. Брак производства не превышает 0,4%.

Отметим и работу доменных печей, где был достигнут показатель 10,5 тысяч чугуна в день (в 2021 году), а также введены новые коксовые батареи с выходом 19 тысяч тонн кокса в сутки, а запас угля всегда поддерживается на отметке не менее 200 тысяч тонн.

Отдельно выделим ММК «Метиз» с долей премиальной продукции равной 100%. В сегменте метизов доля рынка ММК составляет 20%, а загрузка достигает 73%.

Помимо России, ММК также возлагает большие надежды на турецкий актив, где уже достигается 78 тысяч тонн горячеоцинкованного проката.

Складывающаяся конъюнктура на рынке черной металлургии (высокие цены на сталь и низкие – на железную руду) позволяют ожидать сильные результаты ММК в 3 квартале 2021 года. Мы прогнозируем, что при самом пессимистичном сценарии выручка предприятия в 3 квартале 2021 года составит не менее $3392 млн (+4,2% квартал к кварталу), а чистая прибыль – $1083 млн (+5% квартал к кварталу). Это консервативный прогноз, в целом мы склонны ожидать гораздо более сильных результатов.


 

 

Расширение сортамента крепежных изделий на ММК-Метиз

По словам Виктории Винник, ведущего специалиста отдела перспективного развития ОАО «ММК-Метиз», выступившей на Десятой общероссийской конференции «Проволока-Крепеж», импортозамещение является одним из приоритетных направлений развития предприятия.

В 2021 году на «ММК-Метиз» завершилась реализация инвестиционной программы объемом более семи миллиардов рублей. На предприятии было установлено свыше семидесяти пяти единиц современного оборудования, что позволило освоить выпуск ряда новых видов продукции. В частности, компания получила возможность производить болты и гайки по стандарту DIN, проводить отжиг бунтового проката и увеличить выпуск оцинкованного крепежа.

В своем докладе Виктория Винник уделила внимание двум новым видам продукции, потребление которой пока на сто процентов удовлетворяется за счет импорта. Так, «ММК-Метиз» в 2021 году наладил выпуск шурупа с фланцем для вентилируемых фасадов класса прочности 8.8 и самонарезающего/ самосверлящего винта для оконного профиля. Эти виды крепежа изготавливаются с цинковым хроматированным покрытием толщиной не менее шести микрон.

Оба изделия в настоящее время широко используются в строительстве. По оценкам «ММК-Метиз», спрос на шуруп для вентилируемых фасадов составляет около 1,5-2 тысяч тонн в год, а на саморезы для оконного профиля – примерно в пять тысяч тонн в год. На предприятии были произведены опытные партий обоих изделий, получены заказы на опытно-промышленное производство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Северсталь» обновила комплекс прототипирования новых видов продукции

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, модернизировало оборудование, задействованное в прототипировании новых видов продукции (НВП), и осваивает его возможности. Инвестиции в развитие возможностей для экспериментов составили более тридцати семи миллионов рублей.

Процесс прототипирования реализован на промышленных площадках предприятий «Северстали» в Череповце. Он включает выплавку в печах машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» и прокатку экспериментальных образцов на оборудовании цеха стальных фасонных профилей (ЦСФП) «Северсталь-метиза».

Возможности выплавки в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» расширила установка новой вакуумной печи емкостью двести пятьдесят килограммов. Ранее выплавка выполнялась в индукционной печи открытого типа, что не позволяло исключить процессы окисления. Это отрицательно влияло на расплав, ограничивало производство ряда марок стали, которые рассматривались в качестве НВП. Новый агрегат исключает влияние атмосферы, а также позволяет получать более чистый сплав по неметаллическим включениям и растворенным газам. Применение вакуумной печи позволит приблизить прототипы к продукции, которую будут получать на агрегатах реальной производственной цепочки. На данный момент идет процесс наладки оборудования и освоения его возможностей.

Мощности ЦСФП «Северсталь-метиза» также модернизированы. Здесь представлен уникальный для России и Европы набор оборудования, который дает возможности отработки второго этапа прототипирования – операций холодной и горячей прокатки. Существующий стан горячей прокатки дополнен нагревательными печами, печами отпуска и установкой ламинарного охлаждения. Такой состав оборудования позволяет обеспечивать нагрев образцов до заданной температуры, с нужной скоростью охлаждать заготовку на выходе и придавать образцу окончательные свойства. Это дало возможность достаточно точно смоделировать технологические операции реального производства Череповецкого меткомбината.

«Северсталь» стратегически заинтересована в ускорении освоения новых видов продуктов для своих клиентов. Постоянное совершенствование комплекса прототипирования, как гибкого инструмента проверки наших гипотез, подтверждает эти намерения. Состав оборудования приближен к реальному производству и позволяет на небольших партиях проверить комплекс свойств продукта, настроить и откорректировать химический состав, режимы выплавки и прокатки. Наличие такого комплекса вблизи наших ключевых агрегатов не только экономически выгоднее по сравнению с услугами внешних организаций, но и быстрее, проще с точки зрения контроля процесса и управления им. С 2018 года по результатам прототипирования на собственном оборудовании мы разработали тридцать пять принципиально новых продуктов. Обновленный состав оборудования теперь, в том числе, позволяет нам работать с ранее недоступным сортаментом: коррозионностойкими марками стали, сталями типа IF – и получать структурно-чувствительные механические характеристики, такие как ударная вязкость», – отмечает Петр Мишнев, директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь».



https://www.steelland.ru/



 

 

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции