Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Метизники Алексея Мордашова похвалились производственными рекордами по итогам 2020 года

Северсталь-метиз”, Орловский сталепрокатный завод и волгоградский завод “Северсталь канаты” (входят в метизную группу “Северстали”) произвели рекордные по сравнению с 2019 годом объемы высокоуглеродистой пружинной проволоки — более пятидесяти семи тысяч тонн, стабилизированных арматурных прядей — более сорока четырех тысяч тонн — и канатов — более тридцати четырех тысяч тонн. Об этом написал портал Metaltorg.ru.
      Череповецкое предприятие “Северсталь-метиза” в 2020 году произвело почти сорок шесть тысяч тонн высокоуглеродистой пружинной проволоки, превысив показатель 2019 года на девятнадцать процентов, стабилизированных арматурных прядей более сорока четырехтысяч тонн, что больше результата 2019 года на тринадцать тысяч тонн. Рекордных показателей удалось достичь благодаря грамотному планированию производства, а также вводу в строй новых мощностей. Так, в начале 2020 года в канатном цехе заработал новый участок производства арматурных стабилизированных прядей, а в сталепроволочном цехе №1 были введены в строй новые станы для изготовления пружинной проволоки.
      Производственные показатели канатного цеха волгоградского завода “Северсталь канатов” — 34 483 тонны, или 28 778 километров канатов — рекордные за последние десять лет. Сталепроволочный цех изготовил 21 842 тонны товарной проволоки. Большую роль при этом сыграла реализация проекта по повышению производительности производства и командная работа всех подразделений завода.
      Орловский сталепрокатный завод нарастил объем производства по сравнению с 2019 годом на четыре процента, выпустив сороки три тысячи тонн товарной проволоки. Самым востребованным продуктом стала проволока под саморезы. Продукт был освоен в сотрудничестве с клиентами в 2019 году.
      “В 2020 год показал, что залог эффективной работы — слаженная команда. Мы смогли нарастить объемы производства благодаря взаимовыручке и активному взаимодействию подразделений как внутри каждой производственной площадки, так и между ними. Ключевой акцент мы сделали на максимальной загрузке мощностей, грамотному перераспределению персонала, четкому соблюдению сроков поставки и большому вниманию качеству продукции”, — подчеркнул генеральный директор ОАО “Северсталь-метиз” Сергей Ковряков.


 

 

ММК-МЕТИЗ нарастил в 2020 году объем отгрузки стальных канатов без покрытия

По итогам 2020 года реализация стальных канатов российскими производителями показала снижение относительно 2019 г. на 3% на фоне уменьшения рыночного спроса. ОАО «ММК-МЕТИЗ» удалось избежать этих негативных тенденций, нарастив объем отгрузки стальных канатов без покрытия на двенадцать процентов.

Рост во многом достигнут за счет производства новых видов канатов благодаря модернизации канатного производства с пуском в эксплуатацию новых прядевьющих и канатных машин.

В частности, был освоен выпуск специальных канатов для морского промышленного рыболовства (ваерных) по ТУ 25.93.11-199-00187240-2020, удостоенных на Международной выставке «Металл-Экспо’2020» золотой медали.

Другим востребованным на рынке видом данной продуктовой линейки стали канаты, производство которых освоено по европейскому стандарту EN 12385-5/ DIN 3062. Данные канаты применяются для оснастки грузопассажирских лифтов. За разработку их технологии ММК-МЕТИЗ отмечено серебряной медалью «Металл-Экспо’2020».

В течение второй половины 2020 года в ОАО «ММК-МЕТИЗ» были также разработаны и освоены три новых вида талевых канатов различных конструкций для нефтегазовой отрасли:

  • ТУ 25.93.11-068-00187240-2020 конструкция 6х26;

  • ТУ 25.93.11–201–00187240–2020 конструкция 6Х19;

  • ТУ 25.93.11–198–00187240–2020 конструкция 8х26.

Данные канаты по своим техническим и эксплуатационным характеристикам превышают качественные показатели канатов по ГОСТ 16853-88 и сопоставимы с импортными канатами аналогичных конструкций.

Высокие показатели продаж - это результат реализации многоплановой программы по модернизации оборудования, позволившей не только повысить качество продукции и освоить новые востребованные виды металлоизделий, но и более оперативно перенастраивать производственный процесс под требования и заказы потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Отгрузка арматурных канатов выросла

В 2020 году ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" нарастило объем отгрузки арматурных канатов относительно прошлого года в страны дальнего и ближнего зарубежья. В частности, в Латвию, Польшу, Америку, Узбекистан. Так, предприятию удалось практически в 3 раза увеличить продажи в Польшу, в два раза - в Латвию и Узбекистан. Помимо этого, появились новые направления поставки продукции. К ним относятся Монголия и Америка. В 2020 году в эти направления было отгружено около пятисот тонн арматурных прядей. Положительная динамика во многом достигается за счет наличия сертификата на арматурные пряди по FprEN 10138:2009. В июне 2020 года расширена область действия сертификата на рынке Дании, Норвегии, а также Финляндии по SFS1265-1:2014, SFS1265-3:2014. Общий объем отгрузки арматурных прядей на экспорт за 2020 год составит порядка три с половиной тысячи тонн

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Сила прямого общения участников рынка металлов

События прошедшего года серьезно сказались на самых различных сегментах российской экономики. Особенно сильно все ограничения, связанные с пандемией, отразились на индустрии встреч. О том, как складывалась ситуация в сегменте металлургических конференций, Александр Романов, шеф-редактор «Металлоснабжение и сбыт» рассказал в январском номере журнала.

В частности, он отметил, что уже на протяжении многих лет в феврале проходит конференция, посвященная развитию региональной металлоторговли. В 2020 г. как раз в феврале в различных регионах мира появились первые признаки пандемии, ситуация начала обостряться, что отразилось в том числе и на деловой жизни в России. Тем не менее нам удалось провести успешное и интересное мероприятие в Сочи.

А вот следующая конференция, посвященная рынку оцинкованного и окрашенного проката, которую мы традиционно проводим в марте, прошла в более сложное время. Буквально за несколько дней до конференции, в связи с выявлением случаев заболевания коронавирусом на территории России, ввели серьезные ограничительные меры по проведению массовых мероприятий. В частности, количество участников, присутствующих в зале, не должно превышать пятьдесят человек. И хотя ежегодно в этой конференции участвует порядка ста восьмидесяти представителей металлургических компаний, производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, трейдеров, потребителей этой продукции, в 2020 г. в конференц-зале присутствовало сорок девять человек. При этом достаточно много участников подключились к онлайн-трансляции мероприятия. Таким образом, мы впервые опробовали формат онлайн-докладов.

А через несколько дней после этой конференции в России был введен режим самоизоляции населения, в результате чего мы оказались вынуждены часть мероприятий, запланированных на апрель—май, перенести на август—октябрь. Другую часть мероприятий, запланированных на март—июнь, мы провели в формате онлайн, в том числе форум «Металлоконструкции» и конференцию «Стальные конструкции: основные тренды 2020 г.». Помимо этого редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» сделала более восьмидесяти skype-интервью с руководителями разных компаний.

Конференция по стальным трубам, которая обычно проходит в мае, состоялась в середине августа, и не в Екатеринбурге, как планировалось ранее, а в Московской области, где с 1 августа было разрешено проведение деловых мероприятий. В подмосковном отеле собралось около восьмидесяти представителей трубных и металлургических компаний, металлотрейдеров из различных регионов Российской Федерации. Надо сказать, что после длительного перерыва игроки рынка с большим удовольствием пообщались вживую, заслушали доклады и обсудили видение рынка на второе полугодие 2020 года. В рамках этой конференции мы посетили складские площадки двух металлоторговых компаний, специализирующихся на поставках трубной продукции.

Следующее мероприятие — конференция «Нержавеющая сталь и российский рынок», также перенесенная с весны на второе полугодие, состоялась в конце августа. В ее рамках в Челябинске мы собрали производителей и поставщиков нержавеющих и специальных сталей. Состоялся интересный разговор, в ходе которого участники обсудили текущую ситуацию и прогнозы на ближайшую перспективу, а также посетили производственные мощности Златоустовского металлургического завода, где ознакомились с современным оборудованием, запущенным в рамках модернизации предприятия.

В середине сентября, как и было запланировано, состоялось очень интересное событие, которое мы назвали «Индустриальная неделя Магнитки». На этот период времени руководство Магнитогорского металлургического комбината приняло решение разрешить посещение производственных площадок ММК и ММК-МЕТИЗа участникам конференций «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок» и «Проволока — крепеж». Также во время этих мероприятий мы посетили СМЦ Уральской металлообрабатывающей компании и компании М-Стил.

В октябре, еще до начала второй волны пандемии в России, нам удалось провести конференцию в Екатеринбурге, где собрались производители и поставщики проката тяжелых цветных металлов и в рамках этого мероприятия посетили Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов.

С середины октября санитарные меры в нашей стране начали ужесточаться, но все-таки осенняя Неделя металлов в Москве состоялась. Традиционно она началась с конференции «Российский рынок металлов», которая прошла в гибридном формате — в онлайн- и офлайн-режиме. Прозвучало очень много интересных докладов с анализом ситуации в различных сегментах металлургического бизнеса, связанного с производством и поставками проката черных металлов, труб и металлоизделий.

Он также добавил, что на 2021 г. намечена традиционная программа, которая стартует в Сочи 19 февраля с конференции «Региональная металлоторговля России». 

ИИС Металлоснабжение и сбыт




 

 

ОАО «ММК-МЕТИЗ» осваивает новые виды продукции для машиностроения и строительства

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» освоено производство винтов по ГОСТ Р ИСО 4017-2013 класса прочности 5.6. Эта продукция применяется в машиностроении и строительстве в узлах, требующих повышенной пластичности и надежности крепежных изделий.

Первые партии крепежа диаметром М20 с классом прочности 5.6. отгружены потребителям в декабре. Винт ГОСТ Р ИСО 4017 - 2013 относится к стандартному типу крепежных изделий и является практически полным аналогом болтов с полной резьбой, изготовленных по ГОСТ 7798-70. Винты классов прочности 5.6 применяются в машиностроении и строительстве в узлах, требующих повышенной пластичности и надежности крепежных изделий. Принципиальной особенностью винтов класса прочности 5.6 является значение ударной вязкости и пластичности, нормированные ГОСТ ISO 898-1-2014. Требуемые значения этих параметров достигаются с помощью термической обработки. Ударная вязкость винтов является показателем сопротивляемости стали хрупкому разрушению при ударных нагрузках и вибрациях. Относительное удлинение при разрыве является показателем пластичности стали. В условиях ОАО «ММК-МЕТИЗ» при производстве винтов ГОСТ Р ИСО 4017 класса прочности 5.6 осуществляется контроль на всех производственных этапах от исходного сырья до упаковки готовой продукции, что позволяет получать крепежные изделия высокого качества, удовлетворяющие требованиям потребителей.



 

 

«Северсталь канат» будет печатать запчасти для агрегатов на 5D принтере

Волгоградский завод «Северсталь канат», который входит в состав холдинга «Северсталь метиз» расширяет свои технологические возможности. Металинфо.ру сообщает, что компания приобрела принтер для 5D печати, который сможет создавать запчасти и детали для станков и агрегатов.

Первое пробное использование показало, что принтер с высокой точностью распечатывает из полимерных материалов успокоители цепи, тормозные колодки и другие элементы для канатных машин. Тестирование деталей на производстве показало, что они выдерживают высокие нагрузки, и прошли все испытания. По своим характеристикам прочности напечатанные образцы не уступают созданным в заводских условиях деталям. При этом их «распечатка» гораздо выгоднее, чем приобретение новых заводских. Таким образом завод сможет оптимизировать расходы на запчасти к агрегатам. При этом они также успешно могут эксплуатироваться в жесткой среде, выдерживать высокие нагрузки.  Как сообщают специалисты, стоимость таких деталей гораздо ниже рыночных, и принтер окупится довольно быстро.

Директор «Северсталь канатов» Алексей Романович рассказал, что считает направление 5 D печати очень перспективным для такого рода предприятий. Специалисты компании подсчитали, что с помощью распечатки деталей компания сможет сэкономить до миллиона рублей в год.


 

 

Метизный завод Игоря Зюзина сообщает росте объёмов производства

 

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) в IV квартале 2020 года поставил потребителям на четырнадцать процентов больше метизов, чем за аналогичный период 2019 года.

Как передает портал Metalinfo.ru, БМК реализовал более ста десяти тысяч тонн металлических изделий. Большая часть отгрузки пришлась на продукцию для автомобильной, машиностроительной, строительной отраслей, а также для электродных предприятий.

Наибольший рост — на шестьдесят восемь процентов — продемонстрировала шарикоподшипниковая проволока для производства компонентов подшипников. На сорок три процента и сорок два процента выросли продажи низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций и низкоуглеродистой сварочной проволоки для производства электродов. На двадцать шесть процентов увеличилась реализация арматурных прядей для гражданского и промышленного строительства.
Рост на семнадцать и шестнадцать процентов показали гвозди и холоднодеформированная арматура для производства различных железобетонных конструкций и сеток в строительной отрасли. Также на двенадцать процентов увеличились продажи сварочной легированной проволоки. Она используется для сварки и наплавки металлоконструкций в машиностроении и автопроме.

 

 

 


 

 

Дивизион сортового проката Группы НЛМК приступил к выпуску новой продукции

На заводе НЛМК-Урал (входит в дивизион «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК) начали выпускать стальную непрерывнолитую заготовки сечением 150x150 миллиметров по результатам модернизации сталеплавильных и прокатных мощностей. Производство заготовки такого сечения (ранее возможности электросталеплавильного цеха ограничивались выпуском заготовки сечением 125x125 миллиметров) позволит расширить марочный и профильный сортамент продукции - катанки, проволоки, крепежных изделий.

«Запуск производства стальной заготовки нового сечения позволит дивизиону вывести на рынок новые виды продукции и повысить качество существующих. Производство одного из самых востребованных продуктов - высокоуглеродистой катанки - будет увеличено на сорок процентов в год с одновременным улучшением физических и механических характеристик», - прокомментировал руководитель дивизиона Сортовой прокат Россия Дмитрий Стопкевич.

В рамках проекта модернизации производственных мощностей НЛМК-Урал была проведена реконструкция машины непрерывного литья заготовки в электросталеплавильном цехе, а также установлена дополнительная группа клетей в прокатном цехе. Общий объем инвестиций составил более четыреста миллионов рублей.

Дивизион «Сортовой прокат России» - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. В его состав входят предприятия: НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Калуга, НЛМК-Урал Сервис и Вторчермет НЛМК. Таким образом, производственная структура дивизиона включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ освоил выпуск новой крепежной продукции для машиностроения и строительства

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» освоено производство винтов по ГОСТ Р ИСО 4017-2013 класса прочности 5.6. В декабре отгружены первые партии крепежа диаметром М20 с классом прочности 5.6.

Винт ГОСТ Р ИСО 4017 - 2013 относится к стандартному типу крепежных изделий и является практически полным аналогом болтов с полной резьбой, изготовленных по ГОСТ 7798-70.

Винты классов прочности 5.6 применяются в машиностроении и строительстве в узлах, требующих повышенной пластичности и надежности крепежных изделий.

Принципиальной особенностью винтов класса прочности 5.6 является значение ударной вязкости и пластичности, нормированные ГОСТ ISO 898-1-2014. Требуемые значения этих параметров достигаются с помощью термической обработки. Ударная вязкость винтов является показателем сопротивляемости стали хрупкому разрушению при ударных нагрузках и вибрациях. Относительное удлинение при разрыве является показателем пластичности стали.

В условиях ММК-МЕТИЗ при производстве винтов ГОСТ Р ИСО 4017 класса прочности 5.6 осуществляется контроль на всех производственных этапах от исходного сырья до упаковки готовой продукции, что позволяет получать крепежные изделия высокого качества, удовлетворяющие требованиям потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

БМК вводит маркировку продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») впервые внедрил маркировку для метизов. Это позволит повысить конкурентные преимущества продукции комбината и упростить ее учет у потребителей.

По запросу клиента – предприятия строительной отрасли – БМК ввел внешнюю маркировку стальных гвоздей. У специализированной компании были приобретены шаблоны с уникальными номерами кода EAN 13, которые загрузили в автоматизированную систему управления БМК.

Код печатается на упаковочной бирке, и с помощью терминала сбора данных или специального приложения для смартфонов можно узнать, кто производитель, что за продукция, ее характеристики: размер, ГОСТ и вес. Клиент при помощи этого кода может оперативно перейти на сайт системы DiSAI (диверсифицированная система автоматической идентификации штрих-кода), а оттуда на страницу БМК в интернете или в интернет-магазин сбытовой компании Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис», познакомиться с каталогом продукции комбината и другой необходимой информацией.

«На первые отгруженные партии гвоздей со штрих-кодом уже получен положительный отзыв от нашего потребителя. В планах – маркировать и другие виды нашей метизной продукции, причем не только для российского, но и зарубежного рынков», – отметил генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Штрих-коды стандарта EAN-13 являются наиболее распространенными. Их используют на предприятиях розничной торговли, складах и производствах в качестве основного идентификатора товара.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции