Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

За передовые технологии

 

На 22-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2016» состоялась церемония вручения наград за высокотехнологичные разработки технологий, оборудования и продукции цветной и черной металлургии. Среди золотых медалистов традиционно представлен Магнитогорский металлургический комбинат. Достижения Магнитки отмечены по разработке и освоению инновационных видов стальной продукции, новых марок стали, внедрению новых технологий. Золотой медали удостоена разработка высокопрочных марок стали под брендом Magstrong. Серебряную награду получило ОАО «ММК-Метиз». Практически во всех разработках, награжденных серебряными и золотыми медалями, принимали участие представители отраслевой науки, в их числе МГТУ имени Носова. Стенды ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат-Метиз» были отмечены наградами за лучшие экспозиции. Как сообщает газета «Магнитогорский металл», в выставке «Металл-Экспо-2016» приняли участие 530 компаний из 32 стран мира. За четыре дня работы выставку посетило почти 27 тыс. человек.

Служба новостей «МР»


 

 

До конца 2016 года в ДНР заработают три новых промышленных предприятия

 

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский рассказал, что до конца 2016 г. на территории республики вновь откроются предприятия по производству метизов, культиваторов и электродов. 

«До конца года мы планируем запуск трех предприятий. «Арксэл» будет выпускать электроды, у нас в Республике нет ни одного предприятия, которое бы выпускало электроды для цветной и черной сварки. Еще «Донбасс-Агромаш» будет выпускать продукцию для сельского хозяйства, а «Донбасс Метиз» станет заниматься метизной продукцией», — заявил Грановский.

Временный глава ведомства сообщил, что к метизной продукции относятся такие металлические изделия как: шурупы, лопаты, гвозди, пилы, топоры и многое другое. Агропромышленная компания «Донбасс-Агромаш» будет заниматься выпуском оборудования для удаления сорняков и культиваторов.

Отметим, что предприятия «Арксэл», «Донбасс Метиз» и «Донбасс-Агромаш» в середине 2014 г. были вынуждены приостановить производство. Причиной этого стала экономическая блокада со стороны Украины. В планах Минпрома ДНР переориентация продукции данных предприятий на внутренний рынок.

По материалам http://makrab.com.ua/



 

 

Мечел-Сервис: «Мы развиваемся быстрее, чем планировалось»

 

Как складывается ситуация на рынке спотовой металлоторговли в 2016 году, какую стратегию для себя избрал Мечел-Сервиси какие планы стоят перед компанией? На эти и другие вопросы отвечал в блиц-интервью выставочной газете Metal Expo News гендиректор Леонид Полянский.

Леонид Анатольевич, какие основные события в работе Мечел-Сервиса в текущем году вы могли бы отметить?
Показатели успешности любой компании — рост продаж и увеличение рыночной доли. По итогам девяти месяцев наши продажи выросли на 7% по сравнению с АППГ. Мы активно наращиваем наши рыночные доли, открываем новые филиалы — всего в текущем году открыто пять подразделений. Почему мы это делаем, несмотря на падение рынка? Расширение региональной сети позволяет нам диверсифицировать региональные риски. В случае снижения потребления в одном регионе перераспределяем объемы на другие города. И эта стратегия уже хорошо себя показала.

Какой должна быть эффективная стратегия работы у крупной сетевой металлоторговой компании в нынешних нестабильных экономических условиях?
Наиболее эффективная стратегия — не поддаваться панике, использовать любые возможности, активно развиваться. Мы достаточно эффективно подстроились под обстоятельства — например, снизили стоимость открытия новых подразделений, уменьшили складские издержки на 9%.

Каковы предварительные итоги работы компании в 2016 году? Удалось ли достичь целевых показателей?
Мы развиваемся быстрее, чем планировалось. С начала 2016 году уже отгрузили клиентам 1,4 миллиона тонн металлопродукции, из них около 500 тысяч тонн — в III квартале. Продажи в III квартале также выросли: метизов — на 20%, полосы — на 55%, трубы — на 27%, фасонного проката — на 25%, рядового листа — на 13% .

Мечел-Сервис широко представлен в различных регионах России. Каковы принципы филиальной политики компании? Планируется ли расширение сети?
Действительно, Мечел-Сервис — одна из крупнейших по числу подразделений металлоторговая сеть в России. Наша филиальная политика проста и понятна: мы работаем в городах-миллионниках, а также в столицах российских регионов. Плюс открываем подразделения в городах, где находятся наши крупные клиенты. В 2017 году планируем развивать сеть и открыть новые подразделения в нескольких городах.

Какие проблемы работы на рынке металлопродукции в этом году оказали наибольшее влияние на металлоторговлю (ограниченность спроса на прокат, активизация мошенников, растущая дебиторская задолженность, стагнация в банковской сфере и т.д.)?
Основная проблема — снижение потребления металла в стране. Кроме того, негативно влияет стагнация в некоторых отраслях экономики, ограничение доступа к кредитным ресурсам в связи с ростом процентной ставки. Проблемы в нашей отрасли дополняются отраслевыми проблемами контрагентов — снижением платежеспособного спроса на квартиры, уменьшением выпуска машиностроительной продукции.

Что  представлено на стенде компании на «Металл-Экспо’2016»?
Металлургические предприятия Группы Мечел представят на выставке образцы своих ключевых продуктов. Челябинский металлургический комбинат покажет рельсы, профили, шахтные стойки, произведенные на универсальном рельсобалочном стане, Уральская кузница — образцы специальных сплавов, запорный элемент шарового крана и ряд других штамповок, Ижсталь — пакеты прутков, стальной фасонный профиль, бунт холоднокатаной ленты, Белорецкий металлургический комбинат — стальные пряди, канаты и проволоку, Вяртсильский метизный завод — метизную продукцию. От каждого предприятия будут участвовать на стенде несколько представителей — руководители сбытовых и производственных подразделений.
На стенде Мечел-Сервиса посетителей встретят три наших менеджера, курирующие различные направления металлоторговли.
Ждем вас на выставке для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Украина резко сократила экспорт метизов

 

Украинские метизные заводы, по данным Государственной фискальной службы Украины, за январь-октябрь 2016 года сократили экспорт металлоизделий на 26,3% до 567,65 миллионов долларов.

Экспорт метизов в октябре составил 54,27 миллионов долларов. Импорт металлоизделий за десять месяцев вырос на 28,1%, до 528,27 миллионов долларов, а в октябре импортировано метизов на 72,68 миллионов долларов.

Украина в 2015 году сократила экспорт металлоизделий на 46,2%, до 917,83 миллионов долларов. Причем, импорт упал на 38,2%, до 521,48 миллионов долларов.

Напомним, что ранее
Межведомственная комиссия по международной торговле Украины решила продлить антидемпинговые пошлины на импорт из Китая крученой проволоки, канатов, стальных тросов, плетеных шнуров и аналогичных изделий из стали или железа.

Источник: МинПром



 

 

Потребление стали в России возобновит рост в 2017 году

 

Как отметил председатель УК НП «Русская сталь» Мишин Юрий в своем выступлении на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», в 2016 году потребление стальной продукции в России может сократиться на 6% по сравнению с предыдущим годом и составит около 39 миллионов тонн.

При этом падение в автомобилестроительной отрасли окажется наибольшим — около 10%, хотя это лучше, чем минус 25% в 2015 году. На 7-8% уменьшится спрос на металл в производстве метизов, строительстве и трубопрокатной отрасли. В то же время, потребление проката в машиностроении должно вырасти на 2%.

Ситуация в отечественной экономике в настоящее время не столько негативная, чем в 2016 году, когда видимый спрос на прокат уменьшился на 9%, но ожидаемое в этом году снижение ВВП на 0,6% и продолжающееся уменьшение инвестиций в основной капитал будут препятствовать расширению потребления металлопродукции.

Однако на 2017 году Министерство экономического развития РФ прогнозирует уже рост промышленного производства — на 1,2%, ВВП на 0,6% и инвестиций в основной капитал — на 0,3%. Благодаря этому потребление металлопродукции снова начнет расширяться после двухлетнего спада и прибавит более 1%.

Восстановление российского рынка стали будет происходить одновременно с активизацией роста в глобальной металлургической отрасли. По прогнозу Worldsteel, если в 2016 году потребление стальной продукции в мире увеличится только на 1,1%, то в 2017 году - только на 2,6%. А в отдельных регионах отрицательная динамика сменилась на стабилизацию.

И тем не менее, на мировых рынках стали сохраняется высокая волатильность. Из-за высоких объемов китайского экспорта многие страны устанавливают ограничения на импорт разных видов стальной продукции, под действие которых подпадают также и российские компании. Только в 2016 году против них было начато шесть специальных защитных и шесть антидемпинговых расследований.

В связи с этим российский экспорт стали в 2016 году, как ожидается, несколько уменьшится по сравнению с 2015 годом. Поэтому уменьшение отечественного потребления в этом году не удастся компенсировать за счет расширения внешних поставок. Из-за этого производство стали в России в 2016 году может уменьшиться на 4% по сравнению с 2015 годом до около 68 миллионов тонн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

ММК-МЕТИЗ расширил сортамент порошковой проволоки

 

Магнитогорский метизно-калибровочный завод презентовал выпуск новых видов продукции, а именно, порошковая наплавочная проволока марки ПП-Нп-200Х12М и ПП-Нп-200Х12ВФ диам. 3,6 миллиметра.

Порошковая проволока ПП-Нп-200Х12М предназначена для полуавтоматической и автоматической наплавки под флюсом и в среде защитных газов износостойкого слоя на детали, работающие в условиях абразивного изнашивания и трения металла о металл. Для наплавки рекомендуется: на постоянном токе обратной полярности. Область применения порошковой наплавочной проволоки марки ПП-Нп-200Х12М: наплавка деталей, работающих в условиях абразивного изнашивания и ударных нагрузок: тормозных шкивов, роликов рольгангов, рабочих элементов смесителей, ножей холодной резки металла.

Порошковая проволока ПП-Нп-200Х12ВФ предназначена для полуавтоматической и автоматической наплавки под флюсом и в среде защитных газов деталей из углеродистой стали и стали марки Г13Л, работающих в условиях абразивного изнашивания с ударными нагрузками. Для наплавки рекомендуется на постоянном токе обратной полярности. Область применения порошковой наплавочной проволоки марки ПП-Нп-200Х12ВФ: наплавка ножей грейдеров и бульдозеров, бил дробилок, зубьев ковшей экскаваторов, палет агромашин.

Расширение сортамента выпускаемой порошковой проволоки позволит ММК-МЕТИЗ увеличить объемы производства и выйти на новые рынки.

По материалам: https://www.steelland.ru/


 

 

Тысячи гвоздей на дороге стали причиной массовых жалоб

 

По сообщению китайских СМИ, необычный инцидент произошел на дороге в городе Чжэньцзян провинции Цзянсу, где многие тысячи гвоздей оказались на проезжей части. в результате этого десятки автомобилистов обратились к властям, потребовав компенсацию за испорченные шины.
Этот инцидент произошел на улице в центре города. Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции обнаружили огромное количество гвоздей и других метизов, разбросанных на площади 800 квадратных метров, пишет «Чжунго синьвэнь».

Во избежание всевозможных ДТП, а также дальнейшей порчи личного имущества граждан, сотрудники правоохранительных органов КНР направили движение по альтернативным маршрутам. А вот сами гвозди пришлось собирать вручную.

По предварительной версии, гвозди оказались на дороге случайно— вероятнее всего, метизы выпали из проезжающей машины. Однако полиция не исключает возможности умышленного причинения ущерба.

Источник: https://regnum.ru/


 

 

На ВДНХ можно будет познакомиться с перспективными разработками метизников

 

Крупнейшие производители метизной продукции: Белорецкий МК, Речицкий МЗ, ММК-Метиз, Северсталь-Метиз, ЕВРАЗ, НЛМК-Метиз, БМЗ, и другие поставщики и производители метизной продукции примут активное участие в 22-й международной выставке «Металл-Экспо’2016». Крепеж, канаты, проволока, стальные пряди, гвозди — все многообразие метизной продукции будет демонстрироваться 8-11 ноября на ВДНХ в павильоне №75.

Производители проведут встречи с потенциальными и существующими потребителями, обсудят перспективы сотрудничества. Так, Северсталь-Метиз организует традиционную партнерскую конференцию со своими дилерами, где представители компании поделятся оценками динамики конъюнктуры, перспективами развития метизного рынка, видением рынка, расскажут об внедрении новых видов продукции. Отчет о конференции будет опубликован 10 ноября во второмм выпуске газеты газеты "Metal Expo News", которая отмечает в этом году 10 лет с момента выхода первого номера.

На фоне снижения емкости рынка и усиления конкуренции особенно важно укреплять свои позиции на рынке, искать новые ниши сбыта продукции и новых потребителей, получать обратную связь от клиентов. Тем более что возможности для импортозамещения в сфере крепежа и других высокотехнологичных метизных продуктов, несомненно, существуют. С перспективными разработками российских метизников как раз и можно будет познакомиться на выставке Металл-Экспо. Самые прогрессивные из них будут, кстати, отмечены золотыми и серебряными наградами выставки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

20 лет под одной крышей

 

Из печати вышел и приехал из типографии фирменный календарь журнала «Металлоснабжение и сбыт», посвященный двадцатилетию издания. В календаре обозначены даты  конференций, которые «Металлоснабжение и сбыт» будет проводить в следующем, 2017 году, начиная с конференции «Региональная металлоторговля», которая пройдет в середине февраля в Сочи. Конференции по разным сегментам рынка (строительный прокат, медь, стали с покрытиями, нержавеющие и спецстали, металлоконструкции, алюминий, метизы  и т.д.) будут проводитьcя журналом практически ежемесячно. Отчеты о них будут публиковаться в печатной версии издания.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Российский горячекатаный прокат по-прежнему «остывает»

 

С марта 2015 года отрасль переживает спад из-за снижения спроса со стороны строительства и машиностроения. С января по август 2016 года российские производители горячекатаного проката показывали разнонаправленную динамику: на протяжении 5 месяцев из восьми помесячный индекс производства находился в положительной зоне, однако при этом совокупный выпуск за этот период в годовом выражении сократился на 4,4% до 22,4 млн тонн. В результате отрасль так и не смогла преодолеть спад, наблюдавшийся в 2015 году, по итогам которого производство снизилось на 3,4% до 34,3 млн тонн. По мнению экспертов IndexBox, ключевыми факторами, негативно повлиявшими на рынок, стали сокращение инвестиций в основной капитал (на 8,4% в 2015 году и на 4,8% в 1 квартале 2016-го года) и снижение объемов строительства (на 7% в 2015-м и на 5,7% в первом полугодии 2016-го года).Состояние рынка сильно зависит от цен на прокат, устанавливаемых российскими металлургическими компаниями. С 2014 года цены на отечественный металлопрокат растут. Не стал исключением и 2016 год: в период с апреля по июль цены на горячекатаный прокат в среднем выросли на 40%, стабилизировавшись в августе на уровне 29,2 тысяч рублей за тонну. Аналитики Index Box связывают рост цен на протяжении последних двух лет с нестабильностью курса рубля, т.к. положение российских производителей стального проката в значительной мере определяется ситуацией на международном рынке. Рост цен связан не только с девальвацией рубля и удорожанием стали и лома черных металлов в странах Европы, отмечают эксперты торговой компании «Металл-Энергия»: по их мнению, к ценовому скачку также привело введение Россией пошлины на украинский арматурный прокат, протекционистская политика ЕС и США в отношении российского проката и начало строительного сезона в РФ.В структуре выпуска российских производителей доминирует плоский горячекатаный прокат: во втором квартале 2016 года на него пришлось 57,6% отечественного производства (5 млн тонн); за ним следовали горячекатаные прутки (24,8%), а также сортовой и фасонный прокат (16,8%). В силу консервативности спроса со стороны потребляющих отраслей эта структура выпуска на протяжении всего прошлого года оставалась практически неизменной.К числу ключевых предприятий отрасли можно отнести: ОАО «ММК» (Челябинская область), ПАО «Северсталь» (Вологодская область), ПАО «НЛМК» (Липецкая область), ПАО «Мечел» (Челябинская область), ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» (Кемеровская область) и др. Во втором квартале 2016 года регионом-лидером по производству горячекатаного проката был Уральский федеральный округ, на долю которого пришлось 41,2% общероссийского выпуска (3,6 млн тонн); за ним следовали Северо-Западный (21,6%) и Центральный ФО (14,9%).В 2016 году отечественные металлурги стали переориентироваться с российского рынка на рынки зарубежных стран: по оценке экономиста торговой компании «Центрметалл», в условиях кризиса внутренние поставки снизились почти вдвое. В среднесрочной перспективе состояние отрасли горячекатаного проката будет зависеть от конъюнктуры на мировом рынке стали и цен на металлопрокат, полагают аналитики IndexBox. При сохранении нынешнего курса рубля российская продукция (в особенности катанка и листовой прокат) сохранит высокий экспортный потенциал, что будет стимулировать рост производства. Сдерживающее влияние на отрасль может оказать снижение спроса со стороны производителей строительной арматуры и метизов, испытывающих трудности из-за снижения объемов строительства. Другим негативным фактором может оказаться ввод протекционистских пошлин на российскую горячекатаную сталь со стороны ЕС и США - ранее подобные меры были введены в отношении холоднокатаного проката. В этом случае отечественным металлургам, скорее всего, придется искать дополнительные рынки сбыта.                                                                                   Федор Янукович

Источник http://www.indexbox.ru/news/rossijskij-goryachekatanyj-prokat-po-prezhnemu-ostyvaet/



 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ