Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Северсталь-метиз расширил сортамент продукции в 2016 году

 

Российские предприятия компании Северсталь-метиз в 2016 году освоили и произвели более ста новых видов продуктов, расширив тем самым ассортимент выпускаемой продукции.

Больше всего новых видов продукции (более пятидесяти видов) было освоено в калибровочном производстве, в основном – это новые виды стальных фасонных профилей и железнодорожного крепежа. Среди наиболее значимых - клеммный болт М22х67 с квадратным подголовком, профиль №2589, предназначенный для изготовления траков гусеничного транспорта в лесозаготовительной промышленности, шуруп Ss25 с плоской шайбой Uls7 — один из элементов рельсового скрепления Vossloh, а также калиброванный прокат под холодную высадку крепежа и деталей сложной формы для автопрома.

В крепежном направлении за год освоили двадцать пять новых видов продукции. За счет этого удалось расширить линейку высокопрочного крепежа для автопрома, а также мостового крепежа - благодаря выпуску высокопрочной гайки М16, которая используется для скрепления ответственных металлоконструкций.

В низкоуглеродистом направлении одним из самых значимых продуктов стала склеенная фибра, линия по выпуску которой была запущена в гвоздильном цехе череповецкого завода.

Продуктовая линейка в канатном направлении пополнилась десятью новыми видами продуктов. Это новые типоразмеры канатов торговых марок «Октопус» и «Анаконда», канаты закрытой конструкции ГОСТ 10506-76 для шахтных подъемных установок, новые виды подъемных, талевых и несущих канатов, а также сталеаллюминиевые провода для воздушных линий электропередач СТО 71915393-ТУ120-2013.

«Одна из составляющих стратегии нашей компании – ориентация на новые, востребованные клиентами продукты. Поэтому мы целенаправленно занимаемся развитием нашей продуктовой линейки, продвижением продукции в те сегменты рынка, куда ранее не поставляли, расширением пакета услуг, в том числе уникальных для нашей отрасли», - комментирует генеральный директор Северсталь-метиза Сергей Ковряков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Белорецкий металлургический комбинат развивает сотрудничество с судостроением

 

Белорецкий металлургический комбинат подтвердил соответствие качества стальных оцинкованных канатов требованиям постройки и оснастки речных судов. Соответствующее свидетельство выдал предприятию Российский Речной Регистр. Это дает комбинату возможность поставлять канаты отечественным предприятиям речного судостроения.

На Белорецком металлургическом комбинате проверку регистра прошли оцинкованные канаты по восемнадцати ГОСТам. Цинковое покрытие обеспечивает им устойчивость к коррозии в агрессивных средах, что позволяет использовать канаты на швартово-буксирных, подъемных устройствах судов речного флота, стоячего такелажа, тралов.

В ходе инспекции специалист регистра проверил технологический процесс производства канатов, присутствовал при испытании продукции в центральной заводской лаборатории Белорецкого металлургического комбината, оценил уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества. По итогам проверки Белорецкому металлургическому комбинату выдано свидетельство сроком на пять лет о том, что выпуск комбинатом стальных оцинкованных канатов соответствует правилам регистра.

Перспективы м тенденции производства крепежа, проволоки и метизов в России будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж» 27-28 сентября в Санкт-Петербурге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Орловский сталепрокатный завод произвел рекордное количество крепежа в 2016 году

 

Всего в минувшем году было отгружено 24 тысячи тонн крепежа. Такие показатели стали рекордными для предприятия за последние десять лет. Добиться подобных результатов удалось благодаря слаженной работе всего коллектива крепежного цеха и смежных подразделений.

Напомним, что в нынешнем году «ОСПАЗ» будет праздновать пятидесятилетие. Предприятие планирует отметить юбилей новыми производственными достижениями. В частности, речь о запуске инвестиционных проектов, освоении новых видов продукции, внедрении востребованных у клиентов сервисных услуг.

Орловский сталепрокатный завод входит в ОАО «Северсталь-метиз», группу ПАО «Северсталь». За 2016 год российские активы компании «Северсталь-метиз» реализовали более 520 тысяч тонн продукции, что на 3 процента больше объемов прошлого года. Наибольший прирост произошел за счет увеличения объемов производства калиброванной стали, арматурных прядей, крепежа, в том числе железнодорожного и стальной проволоки.


 

 

Северсталь-метиз запустил новое оборудование

 

Гвоздильный цех «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу новую линию по производству склеенной фибры. Общая сумма инвестиций составила более 45 миллионов рублей.Склеенная фибра применяется для армирования бетона вместо арматуры или сварных сеток при изготовлении ответственных несущих конструкций: плит перекрытий, стен, фундаментов, мостовых конструкций и промышленных полов всех видов. Для улучшения равномерности распределения в бетоне фибра склеивается в обоймы. Освоение нового вида продукции и запуск новой линии на промышленных скоростях приурочены к пятидесятилетнему юбилею гвоздильного цеха.«Для российского рынка это уникальный продукт - совершенно новой формы и с новыми потребительскими параметрами. В сочетании с повышенными анкерующими свойствами фибры были достигнуты высокие прочностные характеристики. Благодаря новому продукту «Северсталь-метиз» расширит рынки сбыта и примет участие в новых перспективных проектах», — комментирует Сергей Ковряков, генеральный директор компании «Северсталь-метиз».


 

 

ЕС отменяет заградительные пошлины на украинские метизы

 

Еврокомиссия решила отменить антидемпинговые пошлины на импорт стальных канатов из Украины. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в соцсети.

"Ожидаем в ближайшие дни, что Европейский Союз отменит антидемпинговую пошлину против импорта стальных канатов из Украины. После почти 19 лет их действия. Ждем официальной публикации решения", заявила она.

Это были последние антидемпинговые меры против украинского экспорта в ЕС, уточнила Н.Микольская. Эти меры фактически привели к полному закрытию европейского рынка для украинских производителей метизов, по словам замглавы Минэкономторга.

Украинский производитель и Министерство экономического развития и торговли Украины активно работали с Европейской комиссией с 2014 года, что привело к существенному снижению антидемпинговых пошлин в 2015 году до 10,5 процентов, уточнила Н.Микольская.

Ранее сообщалось, чтоЕС ввел заградительные антидемпинговые пошлины на импорт стальных канатов и тросов китайского производства. Решение принято по обращению европейской ассоциации стальных производителей
Eurofer.


 

 

Северсталь-метиз завершил очередной этап модернизации оборудования

 

Северсталь-метиз запустил в работу новый волочильный участок, завершив третий этап модернизации оборудования на череповецком предприятии. Инвестиции с начала проекта обновления производственного парка составили более 600 миллионов рублей сообщает пресс-служба компании.

В результате реализации всех трех этапов цех получил 27 новых волочильных станов и новый водооборотный цикл. Кроме этого, в начале 2017 года завершены работы по монтажу новой линии по производству проволоки для мюзле.

Модернизация увеличит производительность предприятия, позволит начать освоение новых видов продукции и улучшить ее качество. Благодаря успешной реализации первых двух этапов (в 2014 и 2015 годах соответственно) совокупная мощность цеха по производству проволоки возросла. В итоге в мае был установлен очередной рекорд по производству оцинкованной проволоки в объеме 9167 тонн.

«В течение довольно короткого срока мы модернизировали ключевое оборудование в сталепроволочном цехе номер1. Отмечу, что мы намерены и далее менять устаревшее оборудование на новое, чтобы предлагать нашим клиентам продукцию с лучшим качеством и лучшим сервисом», - прокомментировал генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.


 

 

Орловский сталепрокатный завод существенно нарастил объемы производства крепежа

 

Орловский сталепрокатный завод (Орловская область, входит в холдинг Северсталь-метиз) по итогам прошлого года отгрузил потребителям почти 24 тысяч тонн крепежа, что является самым лучшим ппроизводственным показателем предприятие за последнее десятилетие.

Производственное достижение ознаменовало начало юбилейного года для завода: в 2017 году Орловский сталепрокатный завод будет праздновать 50-летие. Добиться рекордных показателей помогла слаженная работа всего коллектива крепежного цеха и смежных подразделений.

«Юбилей мы будем встречать, имея высокопроизводительное оборудование, профессиональные кадры и сбалансированную инфраструктуру. Наша продукция широко применяется во многих проектах областного, федерального и мирового значения. К числу значимых объектов, безусловно, можно отнести Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге и спортивные объекты, строящиеся к Чемпионату мира 2018 года. Привлечение нашей компании к таким масштабным стройкам говорит о сложившейся репутации «Орловского сталепрокатного завода» как успешного и надежного поставщика. Поэтому мы уверены в завтрашнем дне и ставим перед собой новые амбициозные задачи», — комментирует Алексей Ереничев, директор «Орловского сталепрокатного завода».
Предприятие планирует отметить юбилей новыми производственными достижениями: освоением новых видов продукции, внедрением востребованных у клиентов сервисных услуг, запуском инвестиционных проектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Украина в 2016 году сохранила выпуск огнеупоров, нарастила метизов - на 9 процентов , подготовленного ЖРС - на 3 процента

 

Огнеупорные предприятия Украины в 2016 году сохранили выпуск продукции на уровне 2015 года - 216 тысяч тонн, сообщается в информационной справке объединения металлургических предприятий "Укрметаллургпром" (Днепр).

Согласно документу, выпуск метизов за этот период возрос на 9 процентов - до 194 тысяч тонн.

Производство железной руды снизилось на 7 процентов - до 74,668 миллионов тонн, концентрата - на 6 процентов, до 62,569 миллионов тонн.

При этом выпуск подготовленного железорудного сырья (ЖРС) увеличился на 3% - до 56,769 млн тонн, в том числе окатышей - на 3 процента, до 22,386 миллионов тонн, агломерата - на 2 процента , до 34,383 миллионов тонн.

Как сообщалось, Украина в 2015 году сократила выпуск огнеупоров на 21% - до 217 тысяч тонн, метизов - на 12 процентов , до 178 тысяч тонн. При этом выпуск железной руды сократился на 2 процента - до 80,371 миллионов тонн, концентрата - также на 2 процента , до 66,813 миллионов тонн.

Производство подготовленного ЖРС снизилось на 8 процентов - до 55,215 миллионов тонн, в том числе окатышей - на 1 процент, до 21,657 миллионов тонн, агломерата - на 12 процентов , до 33,559 миллионов тонн.


 

 

«Северсталь» продаст итальянскую «дочку»

 

«Северсталь» договорилась о продаже итальянского производителя стальных канатов Redaelli и подписала обязывающее соглашение, о котором говорится в сообщении российской компании. Покупатель – австрийская Teufelberger Wirerope GmbH, а сколько она согласилась заплатить за актив, не раскрывается.

«Продажа Redaelli позволит группе «Северсталь-метиз» (именно ей принадлежит Redaelli) сконцентрироваться на работе на российском рынке, что, по нашему мнению, обеспечит большую стоимость для акционеров компании», - приводятся в сообщении «Северстали» слова гендиректора ее «дочки», «Северсталь менеджмент», Александра Шевелева. Представитель Teufelberger Wirerope отмечает, что приобретенная Redaelli даст синергию при работе с логистической и сервисной компанией Teci (уже принадлежит Teufelberger Wirerope). Обе компании дополнят друг друга с точки зрения ассортимента продукции.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 года, после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий, говорят представители «Северстали» и Teufelberger Wirerope. Опционов и дополнительных условий в сделке нет, утверждает последний. Redaelli расположена в Италии. Компания производит высокотехнологичные специальные канаты (в том числе для офшорного бурения, производства инженерных систем, строительных кранов, оборудования для горной добычи и т. д.). На Redaelli работает 330 человек, выручка компании в 2015 году была 91,7 миллионов евро.

Представители «Северстали» и Teufelberger Wirerope раскрывать сумму сделки отказались, первый отметил, что долговая нагрузка Redaelli незначительна.

EBITDA Redaelli в 2015 году была 11,3 миллионов евро, исходя из среднеотраслевых мультипликаторов для сделок M&A на уровне 4-7 EBITDA. Можно оценить стоимость капитала компании на уровне 44-80 миллионов евро, говорит аналитик АКРА Максим Худалов.

«Северсталь» купила Redaelli на пике цен на сталь в 2008 году за 55 миллионов долларов (37,4 миллионов евро по среднему курсу в 2008 году), так что, похоже, выход из актива получится сделать даже с прибылью. Что очень хорошо смотрится на фоне в целом не очень успешного состояния мировой сталелитейной отрасли, считает Худалов.

После завершения сделки у «Северстали» в Европе останется два завода: Severstallat в Латвии и Silesia в Польше, которые занимаются металлообработкой.

«Северсталь» не совершала сделок по продаже или приобретению с 2014 года, когда рассталась с американскими активами Columbus и Dearborn. В 2014 году «Северсталь» продала североамериканские заводы компаниям AK Steel Corporation и Steel Dynamics за 2,3 миллиарда долларов. Из полученных средств компания выплатила акционерам дивиденды на 1,1 миллиарда долларов, на долю Мордашова пришлось 79,2 процента от этой суммы.

Кроме дивидендов продажа американских заводов и угледобывающей PBS Coals (продана в начале июля 2014 года за 140 миллионов долларов) принесли «Северстали» убытки - 1,06 миллиарда долларов.



 

 

Мечел-Сервис продемонстрировал рост продаж в 2016 году.

 

Металлоторговая компания Группы Мечел – ООО Мечел-Сервис – сообщила о росте продаж по итогам 2016 году на 6 процентов . В прошедшем году компания увеличила продажи и реализовала 1,9 миллиона тонн металлопродукции.

Рост продемонстрировало большинство товарных групп: продажи арматуры увеличились на 6 процентов, балки - на 24 процента, полосы - на 31 процент, метизов - на 5 процентов, фасонного проката - на 6 процентов , нержавеющего сорта - на 8 процентов . Наибольший рост достигнут в реализации труб - продажи увеличены на 45 процентов .

«Хороших показателей в 2016 году удалось достичь за счет оптимизации логистических цепочек, точечного открытия новых складов в регионах со стабильным потреблением металлопроката. Мы достаточно эффективно подстроились под обстоятельства, так например, снизили стоимость открытия новых подразделений, уменьшили складские издержки. В 2017 году мы планируем дальнейшее развитие сети и открытие новых подразделений в нескольких городах», - отметил генеральный директор ООО «Мечел-Сервис» Леонид Полянский.

Начальник отдела маркетинга и планирования компании Мечел-Сервис Артур Красавин примет участие в 10-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2017", которая состоится 16-17 февраля в Сочи. На конференции он сделает доклад, в котором представит анализ регионального потребления металлопроката в РФ в 2016 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ