Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

БМК принимает участие в крупнейшей промышленной выставке

 

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») стал участником Двадцать восьмой Международной выставки «Металл-Экспо’2022», которая пройдет с 8 по 11 ноября в Москве.

БМК представит на едином выставочном стенде Группы «Мечел» более семидксяти образцов различной метизной продукции. От БМК на стенде компании будут работать специалисты технической и сбытовой служб.

В работе Двадцать восьмой выставки принимают участие более четырехсот различных компаний, а посетят свыше тридцати тысяч человек. На «Металл-Экспо’2022» соберутся ведущие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры, а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители. На ней будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Настроения в китайской металлургической промышленности ухудшились

Как сообщает Профессиональный комитет по стальной логистике (CSLPC), по итогам октября индекс Purchasing Managers’ Index (PMI) в китайской металлургической промышленности снова пошел на снижение после двух месяцев роста. Значение индекса уменьшилось на 2,3 п.п. по сравнению с сентябрем до 44,3 пунктов.

Как отмечает CSLPC, в течение прошедшего месяца видимый спрос на стальную продукцию сузился, что привело к снижению цен и заставило металлургов сократить загрузку мощностей. В частности, значение субиндекса, отражающего объем производства, уменьшилось на 9,1 п.п. по сравнению с сентябрем до 38,8 пунктов, а субиндекса новых заказов — на 1,9 п.п. до 43,4 пунктов.

Ожидания на ноябрь выглядят не слишком оптимистичными. Предполагается, что потребление будет стагнировать или немного сократится, из-за чего объем предложения может стать избыточным. Вследствие этого на ближайший месяц прогнозируется продолжение медленного ценового спада.

Значение индекса PMI для китайской промышленности в целом в сентябре тоже уменьшилось на 0,9 п.п. до 49,2 пунктов. Таким образом, оно опустилось ниже отметки пятьдесят пунктов, которая отделяет ожидаемое повышение от спада. Китайские компании указывают на некоторое сокращение объема новых заказов, что приводит к снижению производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Биметаллы в промышленности: технологии, преимущества, рыночные тренды

9 ноября с 10.00 до 13.30 в ходе Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2022» компании «Северсталь», ОМК и ЗТЗ проведут конференцию «Применение биметаллов в различных отраслях промышленности». Биметаллы все чаще становятся более эффективной и экономичной заменой нержавеющей стали и другим традиционным материалам. Организаторы конференции расскажут о наиболее интересных кейсах использования композиционных материалов и о своих планах по развитию этого рынка в будущем.

В текущей рыночной ситуации возникла необходимость импортозамещения ряда продуктов в ключевых отраслях промышленности. Одним из инструментов решения этой задачи является биметаллический прокат. Он может использоваться в нефтехимическом машиностроении, судостроении, для транспортировки углеводородов. Накопленный за десятилетия опыт производства и применения биметаллического проката показал его уникальные преимущества в различных сферах использования, и при существующем сейчас дефиците нержавеющих сталей биметаллы могут стать уникальной заменой.

Целью проведения круглого стола является информирование участников отрасли о возможностях производства биметаллического проката на территории РФ, обсуждение сфер и преимуществ его применения, а также возможностей расширения использования данного типа проката.

Для кого интересно мероприятие? Это, прежде всего, производители нефтехимического оборудования, газо- и нефтедобывающие и транспортирующие компании, нефтеперерабатывающие заводы, судостроители, компании из сферы атомной энергетики, предприятия тяжелого машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Речицкий метизный завод расширяет рынки сбыта

Сотрудники и руководители Речицкого метизного завода участвуют в зарубежных выставках с тем, чтобы расширить рынки сбыта продукции. В этом году компания столкнулась с ограничениями поставок выпускаемых метизов на рынки Европы, в связи с чем предприятие более активно, чем раньше, ищет возможности для продаж в альтернативных направлениях.

Так, осенью Речицкий метизный завод участвовал в мероприятиях, организованных в Казахстане (Международная выставка обрабатывающей промышленности Kazakhstan Industry Week), Сирии (Международная выставка "Rebuild Syria") и Ираке (Международная выставка в Эрбиле).

Также завод является традиционным участником Международной промышленной выставки "Металл-Экспо" в России. В этом годы она пройдет 8-11 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне.

На стенде будет представлена выпускаемая продукция, в том числе все виды промышленного и строительного крепежа - болты, гайки класса прочности 8,8, 10,9, фланцевые болты, саморезы, винты, заклепки, оси, гвозди строительные и специальные, гвозди квадратные, гвозди EPAL, гвозди сваренные в катушки для пневмопистолетов, оконные саморезы, саморезы для ГВЛ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Отечественный рынок обеспечен стройматериалами до 2024 года

Импортозамещение в строительной отрасли идет в плановом порядке, до 2024 года рынок будет обеспечен всеми строительными материалами в полном объеме, сообщил заместитель директора Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Роман Куприн во время сессии на Международном строительном форуме 100+TechnoBuild.

"До 2024 года мы не ожидаем какого-либо дефицита строительных материалов. До 2030 года запас мощностей хватит металлическим трубам, рельсам, листовой стали, песку, железобетону и другим. Дополнительные мощности придется создать по асфальтобетонным смесям, газобетону, щебню, минеральной теплоизоляции, цементу", - сказал он.

Куприн отметил, что на данный момент рассматриваются планы по стимулированию строительства новых мощностей в тех регионах, где есть собственный дефицит и существует проблема с доставкой.

"Мы планировали вводить меру поддержки по субсидированию транспортных расходов. Но в настоящий момент посчитали, что эти меры лучше направить на стимулирование создания новых мощностей", - уточнил он.

По данным Куприна, доля импорта основных стройматериалов на сегодняшний день составляет лишь четыре процента, при этом они сосредоточены в сегменте премиальных узкоспециализированных строительных материалах.

"Сейчас мы практически полностью заместили импортное оборудование в части производств сухих строительных смесей и для производства железобетонных изделий. У нас есть российские производители, которые производят оборудование как для крупнопанельного домостроения, так и для сборномонолитного каркаса, есть производство и российская инженерия для объемноблочного домостроения и другие", - сказал он.

Участники сессии также обсудили важность создания каталога импортозамещения стройматериалов и оборудования, которым занимается Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). На сегодняшний день в него уже включены порядка одной тысячи восьмисот позиций.

По мнению директора по связям с органами государственной власти и общественностью ТДМ Электрик Дмитрия Зорина, помимо каталога по импортозамещению, также необходимо создать реестр качества.

"Дефицита, например, электропродукции для строительной отрасли не будет. Но, как я считаю, помимо каталога по импортозамещению, нам надо создавать реестр добросовестных и недобросовестных производителей строительной продукции. Без публичного освещения тех компаний, которые пытаются за счет качества влезть в государственные и коммерческие проекты, мы не сможем победить эту заразу", - сказал он.

При этом, если от строителей будет запрос на дешевую продукцию, то производитель будет удовлетворять этот спрос за счет качества, считает Зорин. В этом его поддержал президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

"Мне бы хотелось, чтобы вопрос подтверждения тех заявленных характеристик строительных материалов, которые попадают в каталог, проходили процедуру подтверждения заявленных характеристик тайных закупок", - отметил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Все чаще выбирают атмосферостойкую сталь

Стали, устойчивые к атмосферной коррозии, идеально подходят для производства различных металлоконструкций, эксплуатируемых на открытом воздухе. От других высокопрочных сталей они отличаются свойством формировать на своей поверхности защитный слой из продуктов коррозии, предохраняющий ее от дальнейшего окисления.

Атмосферостойкие стали были разработаны в начале ХХ века в США, первым объектом, где использовали атмосферостойкую сталь, для фасада, был головной офис компании John Deere. В настоящее время материал применяется во всем мире. Примеры современных объектов из атмосферостойкой стали – павильон-инсталляция «Исчезнувший дом» (Китай), маршрут «Путь каменоломни» (Франция), «Болотная башня» в национальном парке Дании, шоурум и сервисный центр Genesis (Корея).

В России до последнего времени этому материалу уделялось недостаточное внимание, на рынке была представлена в основном импортная продукция. Также отсутствовала экспертиза его применения и специалисты, способные качественно оказать услугу на этом рынке. В настоящее время эта сталь заняла свое место на рынке наряду с традиционными материалами, такими как нержавеющая сталь, медь, алюминий.

Весь марочный сортамент атмосферостойких сталей выпускает, к примеру, Северсталь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Подготовка Недели металлов в Москве выходит на финишную прямую

С 7 по 11 ноября в Москве состоится традиционная осенняя Неделя металлов в Москве.

Она откроется седьмого ноября Международной конференцией "Российский рынок металлов". Участники конференции обсудят текущие тренды рынка, а также выскажут свои оценки относительно прогнозов развития металлургии в следующем году. Ключевые вопросы конференции:

  • Тренды развития рынков металлов в России и мире в условиях СВО и экономических санкций

  • Конъюнктура рынков сорта, плоского проката, стальных труб, метизной продукции, изделий дальнейшего передела

  • Рынки сырья черной металлургии: заготовка, лом, уголь и ЖРС

  • Состояние отраслей-потребителей проката черных металлов

  • Инвестиционные программы производителей металлопроката: проекты, мощности, планы

  • Металлоторговля и металлопереработка в России: нынешние тренды

  • Развитие онлайн-торговли и маркетплейсов на российском рынке металлов

  • Перспективные направления развития на рынке металлов РФ в 2023–24 годов.


8 ноября начнет свою работу Международная промышленная выставка "Металл-Экспо". Свою продукцию и возможности на ней представят порядка четырехсот компаний из России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Деловая программа включает в себя более пятидесяти мероприятий, посвященных вопросам функционирования металлургического, машиностроительного и металлоторгового бизнеса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Северсталь-метиз: кризис-2022

Российская металлургия попалав «идеальный шторм». Россия столкнулась с частичной изоляцией от мировой экономики. Официальные санкции введены ЕС, США, Великобританией, Швейцарией, Японией: пятьдесят четыре процента мирового ВВП и тринадцать процентов населения, а неофициальные ограничения затрагивают все отрасли и влияют на торговлю со всеми странами, отметил Сергей Ковряков, генеральный директор Северсталь-метиз в своем выступлении на конференции "Проволока-крепеж", которая проходила в Волгограде.

В компании прогнозируют высокую вероятность реализации пессимистического сценария, а именно снижения объемов реализации продукции по итогам года. При этом Северсталь-метиз старается не оказывать давление на внутренний рынок и не направляет на него все выпадающие экспортные объемы.

В текущих условиях компания реализует ряд антикризисных мероприятий. Среди них сокращение административных затрат, расходов на персонал, аутсорсинг в общей сложности не менее десяти процентов, оптимизация ремонтных программ с упором на основное технологическое оборудование, расширение базы перевозчиков, разработка новых логистических маршрутов, приведение уровня запасов в соответствие с объемами производства продукции, усиленный контроль над оборотным капиталом.

Кроме того компания приостанавливает инвестиционные мероприятия с освоением менее пятидесяти процентов, пересматривает мероприятия с учетом изменившихся условий, переносит фокус на инициативы с короткой окупаемостью при наличии доступного оборудования, проводит мероприятия по импортозамещению, настроена на организацию производства ранее закупаемых технологических материалов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

По итогам 8 месяцев 2022 года метизное производство снизилось на 10 процентов

По итогам работы метизных предприятий в августе 2022 года наблюдается отставание производства от уровня прошлого года практически по всем видам метизной продукции, кроме сетки, проволоки ВР и "высопрочки" - продуктов, ориентированных на строительную отрасль.

По итогам восемь месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также наблюдается спад выпуска метизной продукции на десять процентов, в основном - из-за закрытия экспортных рынков. А если сравнить показатели августа этого года с мартовскими, то падение производства в метизной отрасли составит уже двадцать процентов в физическом объеме, сорок процентов - в выручке и тридцать процентов - в цене. Наибольший удар нанесен по прибыльности метизных предприятий, из которой формируются инвестиции на будущее развитие.

В обзоре ситуации в метизной отрасли, сложившейся в 2022 году, Виктор Камелин отметил также, что проблемы возникли с материально-техническим снабжением и обслуживанием оборудования: "Понятно, что у каждого предприятия есть определенный запас прочности, но он не бесконечен".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

У упаковки ММК-МЕТИЗ новый дизайн

ОАО «ММК-МЕТИЗ» реализует мероприятия, направленные на повышение узнаваемости продукции предприятия.

Был разработан дизайн-проект бочки для сварочной проволоки с намотом в розетту на комплексе оборудования «Italmec», введенного в эксплуатацию в этом году и позволяющего производить проволоку различного назначения в диапазоне диаметров 0,8-5,0 миллиметров.
Индивидуальный дизайн появился и на упаковочных высокопрочных лентах. Они уже были использованы при упаковке арматурных канатов.

Более привлекательный товарный вид показал целесообразность проведения упаковки всей продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» (арматурных канатов, оцинкованной и омедненной проволоки в розеттах и большегрузных мотках) с применением данной ленты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции