Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Метизники Магнитки изготовили опытные партии калиброванного проката

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" совместно с ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" работает над возобновлением поставок калиброванного проката для АО "АВТОВАЗ".

В соответствии с решениями, принятыми в январе текущего года на заседании координационного совета между ПАО "ММК", АО "АВТОВАЗ", ООО "АПО РУС" (Тольятти) и ООО "ЛАДА Ижевск", ММК и "ММК-МЕТИЗ" приступили к разработке технологии производства проката из сталей марок десять и сорок три.

Опытные партии горячекатаного проката соответствующих марок стали поставило ПАО "ММК" с учетом доптребований по химсоставу, микроструктуре и прокаливаемости.

ОАО "ММК-МЕТИЗ" в свою очередь разработало технологию и изготовило опытные партии калиброванного проката: стали марки десять диаметром 7,13 миллиметра и стали марки сорок три.диаметрами 8,0 и 14,7 миллиметра. Прокат был изготовлен на новой линии CDS 30080 фирмы "EJP MASCHINEN" (Германия), что позволило значительно повысить качество поверхности и точность геометрических размеров. Металл полностью соответствуют требованию потребителя. Образцы калиброванного проката направлены в "АВТОВАЗ" для проведения аттестационных испытаний по одобрению материала, рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В перспективе прорабатывается вопрос освоения технологии и поставок в АО "АВТОВАЗ" калиброванного проката марок стали АС14, АС35Г2, АС12ХН, АС14ХГН, АС19ХГН и АС40ХГНМ.


 

 

Орловский сталепрокатный завод освоил производство нового вида крепежа в рамках инвестиционного проекта по импортозамещению

Орловский сталепрокатный завод (входит в структуру ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») первым в России начинает производство полнорезьбовой шпильки с углом шестьдесят градусов. Стоимость инвестиционного проекта составила почти пятьдесят девять миллионов рублей.

Шпилька широко применяется в строительстве и необходима для скрепления металлических конструкций, воздуховодов, водопроводов, систем пожаротушения, вентиляции и т.д.

До этого момента на российский рынок строительных материалов полнорезьбовую шпильку в основном привозили из Китая. При этом среди импортного крепежа часто встречаются некачественные изделия с углом резьбы тридцать градусов.  Такой крепеж небезопасен: прочность конструкции сильно снижается. 

Освоение нового вида продукции происходило в рамках инвестиционного проекта по импортозамещению. Теперь в крепежном цехе «ОСПАЗа» работает два новых производственных участка, оснащенных современным технологичным оборудованием. Сама линия по производству шпильки оборудована импортными станками с программным обеспечением. А для нанесения защитного покрытия была установлена новая гальваническая линия. На предприятии были созданы дополнительные рабочие места.



 

 

На «ММК-МЕТИЗ» освоили производство стальных канатов для пассажирских лифтов

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» освоено производство стальных ответственных канатов для пассажирских лифтов по европейскому стандарту DIN EN 12385-5 (DIN 3062).

Как сообщает Управление информации и общественных связей ПАО «ММК», по особому запросу потребителя ОАО «ММК-МЕТИЗ» произвело восьмипрядные канаты 10,0 миллиметров конструкции 8х19S с органическим сердечником из синтетического материала. Данные канаты применяются для оснастки пассажирских лифтов, их конструктивная особенность определяется использованием в канате стальных проволок с комбинированной маркировочной группой 1370/1770 н/мм2. Проволоки повышенной группы прочности 1770 придают канату необходимый уровень прочности, а проволоки пониженной группы прочности 1370 повышают его пластические характеристики и выносливость.

Канаты прошли испытания, признаны соответствующими требованиям европейского стандарта и отгружены на экспорт. Восьмипрядные канаты, изготовленные по европейскому стандарту, превосходят по своим техническим и эксплуатационным характеристикам канаты шестипрядной конструкции.

Отмечается, что выпуск данного вида продукции стал возможным благодаря модернизации канатного производства. Пуск в эксплуатацию новых прядевьющих и канатных машин позволит расширить метизный сортамент выпускаемой продукции в ОАО «ММК-МЕТИЗ» и увеличить объемы поставок на рынок лифтовой отрасли.


 

 

ММК-МЕТИЗ разрабатывает новую продукцию

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ сообщил о получении опытной партии металлопроката для исследования влияния хрома на степень сорбитизации катанки.

«Основным принципом политики ММК-МЕТИЗ является полное и своевременное обеспечение сырьём (технологическим металлопрокатом) потребности действующего производства. Основные виды технологического металлопроката – это катанка, сталь сортовая, квадрат, лента.

В настоящее время ММК-МЕТИЗ совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом проводит работу по изучению влияния хрома на степень сорбитизации катанки (улучшения показателей содержание пластинчатого перлита). Для проведения исследований на ММК-МЕТИЗ в соответствии с нормативным документом ТУ 14-101-582-2009 был размещён заказ на металлопрокат круг 6,5 миллиметров сталь 70 с регламентированным содержанием химического элемента Cr 0,07-0,10 процентов. Опытная партия получена, проводятся испытания», - говорится в сообщении предприятия.


Источник: www.mc.ru



 

 

Северсталь подписала контракт на поставку оборудования для строительства сортопроволочного стана

Северсталь определило поставщика основного технологического оборудования для строительства сортопроволочного стана на площадке ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Им стала компания Danieli (Италия). Контракт предусматривает поставку инжиниринга и оборудования, а также последующую пусконаладку оборудования стана 170.

Стан 170 позволит «Северстали» расширить сортаментную линейку. В том числе, даст возможность выпускать гладкий круг (катанку) в бунтах в диаметре от 5,5 до 20 миллиметров и кругов в мотках в диаметре от 20 до 32 миллиметров, а также арматурный прокат в диаметре от 6 до 16 миллиметров класса А500С.

«Мы приступаем к подготовительным работам по строительству абсолютно нового стана 170 общей стоимостью порядка десять миллиардов рублей. Сейчас проект находится на стадии разработки детального базового инжиниринга, а также разработки проектной и рабочей документации силами компании «Северсталь-проект». Возведение новой линии является ответом на тенденции рынка и одним из шагов к нашей глобальной цели – диверсификации продуктового портфеля в сегменте сортового проката, повышению доли производства высокомаржинального сортамента. Кроме того, новое оборудование поможет удовлетворить строгие требования нашего стратегического партнера, компании «Севесталь-метиз», по качеству поверхности сортовой продукции и её микроструктуре», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Проектная производительность агрегата – один миллион тонн в год, что в два раза выше средних объемов производства на действующем проволочном стане 150 на площадке производства сортового проката ЧерМК. Запуск нового агрегата запланирован на вторую половину 2022 года.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ достиг высоких показателей по итогам II кв.

По результатам проведенного бенчмаркинга за второй квартал 2020 года Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» занимает второе место по показателям чистой прибыли и EBITDA в тройке лидеров российской метизной отрасли, в которую стабильно входят наряду с ММК-МЕТИЗ Северсталь-метиз и Белорецкий меткомбинат.

Высокие экономические результаты производственной деятельности стали возможны благодаря реализации масштабной инвестиционной программы, взявшей старт в 2017 году. Результатом данной программы стала концентрация производства с приобретением нового и заменой изношенного технологического оборудования цехов завода с освоением новых видов продукции и внедрением новых высокотехнологических процессов.

По итогам второго квартала 2020 года объем продаж ММК-МЕТИЗ составил 90 591 тонну, преимущество перед конкурентами в реализации холоднодеформированной арматуры, проволоки сварочной легированной, гвоздей, а также крепежных изделий. Чистая прибыль ММК-МЕТИЗ составила семьдесят два миллиона рублей, показатель EBITDA — двести шестьдесят шесть миллионов рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ отправил на КАМАЗ новую сварочную проволоку

Магнитогорским метизно-калибровочным заводом ММК-МЕТИЗ изготовлена и направлена в адрес ключевого клиента ПАО «КАМАЗ» опытная партия сварочной проволоки MagWire MS-700.

Новый вид сварочной проволоки из легированных марок стали под брендом MagWire был создан в рамках реализации стратегической задачи по созданию высококонкурентных продуктов нового поколения. Проволока предназначена для автоматической и полуавтоматической дуговой сварки низколегированных конструкционных сталей повышенной прочности в смеси защитных газов.

На Магнитогорском металлургическом комбинате создана линейка листового проката из высокопрочных и износостойких марок стали, выпускаемого под брендом MAGSTRONG. Ключевая задача ОАО «ММК-МЕТИЗ» в выполнении программы ММК по разработке сталей повышенной прочности заключалась в разработке сварочных материалов и рекомендаций по параметрам процесса сварки. В результате комплексного взаимодействия ММК и ММК-МЕТИЗ была создана линейка неомедненной сварочной проволоки из низкоуглеродистых легированных марок стали, предназначенная для автоматической и полуавтоматической дуговой сварки низколегированных конструкционных сталей в смеси защитных газов под брендом MagWire (MS450, MS500, MS700). Проволока также может использоваться в качестве присадки для автоматической дуговой сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На ВЗБТ возобновлена работа цеха инструмента и оснастки

На Волгоградском заводе буровой техники (ВЗБТ) продолжается поэтапное возобновление производства: заработали несколько участков цеха инструмента и оснастки, где персонал изготавливает метизную продукцию. В ближайшее время состоится запуск заготовительного участка корпуса №5, где размещены газорезочные машины, предназначенные для раскроя больших листов металла.

Основным агрегатом цеха в настоящее время является установка для термической резки металла с программным управлением. С ее помощью из листов металла вырезают разнообразные детали – элементы металлоконструкций и заготовки под метизы. В цехе также запущены в работу пять токарных станков и шесть мостовых кранов. Сейчас работа этого подразделения ориентирована на обеспечение сборки и комплектации металлоконструкций, которые пока составляют основной портфель заказов ВЗБТ. В перспективе цех будет участвовать в изготовлении запасных частей, инструментов и принадлежностей для буровых установок.

На производственной площадке ВЗБТ также работает цех бурового оборудования (корпус номер один), на котором лежит основной объем работы по выполнению заказов. В частности, это изготовление металлоконструкций для пешеходной эстакады на Центральной набережной Волгограда, вышек сотовой связи, физкультурно-оздоровительного комплекса в Волжском. В планах – сотрудничество с компанией «ЕвроХим – ВолгаКалий»; также ВЗБТ участвует в тендере на поставку продукции для дочерней компании госкорпорации «Роснефть».

Напомним, что ранее завод буровой техники был признан банкротом и шесть лет не работал. Теперь он стал еще одной производственной площадкой АО «Корпорация Красный октябрь», и у него появилась реальная перспектива развития. Завод сохранил свое основное направление деятельности – производство буровых установок – и расширил профиль за счет освоения рынка металлоконструкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«ММК-МЕТИЗ» осваивает производство шурупов для вентилируемых фасадов

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» в соответствии с программой освоения инновационных видов продукции ведется работа по освоению производства шурупа для вентилируемых фасадов. В производство выдана опытная партия шурупа размером 7х105 миллиметров в объеме одной тонны.

Как сообщает Управление информации и общественных связей комбината, данный вид крепежа не выпускается российскими производителями. Потребители этой продукции обратились в ОАО «ММК-МЕТИЗ» с просьбой в рамках импортозамещения освоить данный вид крепежа ответственного назначения с классом прочности не ниже 8,8.

«Выбор «ММК-МЕТИЗ» был сделан не случайно — крепежное производство на предприятии организовано с 1942 года. Передовая технология и высокопроизводительное холодновысадочное, горячевысадочное, термическое, гальваническое оборудование позволяют получать крепежные изделия с классом прочности от 3.6 до 10.9 высокого качества с покрытием и без покрытия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что широкий ассортимент и высокое качество крепежных изделий позволили заводу стать незаменимым партнером крупнейших машиностроительных, строительных предприятий России. Благодаря реализации инвестиционной программы в 2017-2020 годах на заводе введено в эксплуатацию оборудование, позволившее расширить номенклатуру крепежных изделий и увеличить производственные мощности по выпуску востребованных видов продукции.


 

 

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" освоено производство стальных канатов для оснастки пассажирских лифтов

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" освоено производство стальных ответственных канатов для пассажирских лифтов по европейскому стандарту DIN EN 12385-5 (DIN 3062). По особому запросу потребителя ОАО "ММК-МЕТИЗ" произвел восьмипрядные канаты десяти миллиметровые конструкции 8х19S с органическим сердечником из синтетического материала. Данные канаты применяются для оснастки пассажирских лифтов; их конструктивная особенность определяется использованием в канате стальных проволок с комбинированной маркировочной группой 1370/1770 н/мм2. Проволоки повышенной группы прочности 1770 придают канату необходимый уровень прочности, а проволоки пониженной группы прочности 1370 повышают его пластические характеристики и выносливость. Канаты прошли испытания, признаны соответствующими требованиям европейского стандарта и отгружены на экспорт. Восьмипрядные канаты, изготовленные по европейскому стандарту, превосходят по своим техническим и эксплуатационным характеристикам канаты шестипрядной конструкции. Выпуск данного вида продукции стал возможным благодаря модернизации канатного производства. Пуск в эксплуатацию новых прядевьющих и канатных машин позволит расширить метизный сортамент выпускаемой продукции в ОАО "ММК-МЕТИЗ" и увеличить объемы поставок на рынок лифтовой отрасли.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда