Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы Мечел) поставил на строительство Московского метрополитена почти три тысячи тонн металлопроката с начала года.

Большая часть продукции – арматура, лист и балка – изготовлена на станах Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел). Метростроевцам также поставляются метизы, полоса и фасонный прокат. Холоднодеформированная арматура В500 используется для изготовления тюбингов – элементов сборного крепления тоннельной отделки  кругового очертания.

Металл поставляется крупнейшим подрядчикам, строящим новые линии и станции Московского метрополитена. «Тоннельстройкомплект» использует его в строительстве и реконструкции станций метро «Саларьево», «Авиамоторная», «Шереметьевская», «Тропарево» и «Румянцево».

«За последние три года «Мечел-Сервис» поставил на строительство Московского метрополитена более пятнадцати тысяч тонн металлопроката. Раньше в подавляющем большинстве это была арматура, теперь в структуре наших поставок стало больше балки и метизов. Это свидетельствует о высоком качестве нашей продукции – к нему компании, участвующие в строительстве столичной подземки, предъявляют повышенные требования», – отметил коммерческий директор ООО «Мечел-Сервис» Станислав Карпов


 

 

"Северсталь-метиз" прошел сертификацию системы менеджмента для автомобильной промышленности.

Компания "Северсталь-метиз" (входит в группу "Северсталь") подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта IATF 16949:2016, а также ISO 9001:2015. Сертификат международного стандарта IATF 16949:2016 подтверждает, что система менеджмента качества "Северсталь-метиза" соответствует требованиям предприятий автомобильной промышленности. Он дает возможность компании продолжать поставки в адрес крупнейших автосборщиков и производителей автокомпонентов. Сертификат действителен до 2021 года. "Поддержание имиджа надежного поставщика для автомобильной промышленности является значимым аспектом деятельности нашего предприятия. Сегодня мы плотно сотрудничаем как с традиционными российскими автозаводами, так и налаживаем взаимные связи с иностранными производителями. Поэтому соответствие требованиям международного стандарта для нас играет важную роль", — комментирует генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз" Сергей Ковряков. Сейчас "Северсталь-метиз" производит более шести сотен типоразмеров продукции для автомобильной промышленности. В основном это калиброванный прокат и стальные фасонные профили.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Северсталь-метиз начинает цветовую маркировку проката

На череповецкой площадке компании Северсталь-метиз приступили к цветовой маркировке пруткового проката. Варианты маркировки зависят от марки стали.

Для каждого клиента подобрано свое цветовое обозначение. При этом цветовая маркировка не отменяет входной контроль. Цветовые обозначения присвоены видам продукции в соответствии с принятыми у клиентов цветовыми палитрами. Сейчас используется 11 базовых цветов и 19 комбинаций в два цвета.

Маркировка упрощает и ускоряет клиенту процесс идентификации металла на складе. Бирка в процессе транспортировки и складирования может быть недоступна, а по краске можно сразу определить марку стали без испытаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Северсталь канаты и Северсталь подъемные технологии запатентовали уникальную конструкцию ванта

Компании «Северсталь канаты» и «Северсталь подъемные технологии» получили патент на ванты с возможностью регулировки вытяжки.

Ванты новой конструкции позволяют создать нужное натяжение каната и соблюсти размерность всех вант для обеспечения равномерного распределения нагрузки между ними в сложных системах натяжения, а также использовать ванты повторно.

Регулировка вытяжки осуществляется за счет подвижного соединения внутреннего корпуса заливной муфты. Такие ванты можно использовать в различных отраслях промышленности. Например, для крепления каната экскаваторов и драглайнов (шагающих экскаваторов), работающих в различных температурных и климатических условиях, в том числе в агрессивных средах.

Для заливной муфты авторы идеи предлагают использовать материалы на основе полиэфирных смол. Они обладают высокой прочностью, твердостью, износостойкостью, отличными диэлектрическими свойствами, а также высокой химической стойкостью и экологической безопасностью. Дополнительно их преимущество – затвердевание при комнатной температуре без приложения давления, без выделения летучих и других побочных продуктов с небольшой усадкой. Поэтому для изготовления изделий не требуются специализированное оборудование и тепловая энергия. Это позволяет быстро освоить как малотоннажное, так и крупнотоннажное производство.

«Вант с возможностью регулировки вытяжки – очередной шаг навстречу нашим клиентам. Мы предлагаем конструкцию прочную, надежную и экономичную в производстве и эксплуатации. Немаловажный фактор, что она не несет экологической нагрузки на окружающую среду. Мы и дальше будем патентовать наши изобретения и полезные модели, чтобы исключить риск подделок и гарантировать нашим клиентам качество продукции» — комментирует коммерческий директор «Северсталь-метиза» Денис Тавриков.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

На Камчатке наладят производство листового металла

На Камчатке промышленный парк «Дальний» находится в стадии становления, но один из резидентов уже работает в тестовом режиме. Кроме ООО «Камдор» в число резидентов промпарка вошли еще восемь инициаторов инвестиционных проектов. В начале года их было всего четыре.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, резиденты некоторые резиденты откроют предприятия по выпуску стройматериалов. Планируется запустить производство изделий из пластика, листового металла и перерабатывать титано-магнетитовые пески. Также в «Дальнем» разместится полигон для утилизации твердых бытовых отходов. Десятый, потенциальный резидент, планирует наладить производство метизов.

Общая сумма инвестиций в реализацию девяти инвестпроектов превысит два млрд рублей. Рабочие места резиденты «Дальнего» создадут более чем для триста двадцати человек. Также на территории «Дальнего» организовано проведение геодезических изысканий территории и привязка к местности линейных объектов. В дальнейшем планируется строительство силовой подстанции мощностью сто десят килловатт, трансформаторных установок и ЛЭП. А к возведению инфраструктурных объектов управляющая компания парка намерена приступить уже в следующем году.




 

 

"Северсталь" начинает поставки новых видов сортовой продукции в адрес строительной отрасли.

ПАО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, освоило выпуск горячекатаной полосы 40х4 мм и горячекатаного квадрата 10х10 миллиметров и 12х12 миллиметров на площадке сортопрокатного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Такой вид продукции активно применяется в строительной отрасли при изготовлении декоративных элементов из металла, ограждающих конструкций, для производства каркасов, перил, оград, козырьков, навесов и настилов, а также в электротехнике – при создании контуров заземления и молниезащиты. "Во главе обновленной стратегии "Северстали" – клиент. Сегодня мы стремимся развивать комплексные поставки и работать в формате "единого окна", чтобы клиент мог закрыть у нас практически все потребности в металлопрокате. Для этого мы осваиваем больше востребованных на рынке продуктов. Новый сортамент является высокомаржинальной продукцией и способен принести компании более сто миллионов рублей дополнительной прибыли", – отметил генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов. Выпуск новой продукции в промышленных масштабах удалось реализовать за пять месяцев. Предварительно сотрудники сортопрокатного цеха №2 и технологического отдела сортопрокатного производства ЧерМК, совместно с менеджером по развитию продуктовых категорий подобрали необходимые технологические режимы прокатки на стане «Двести пятьдесят», разработали калибровку валков, изготовили необходимую для прокатки привалковую арматуру. Отгрузка промышленных партий в адрес клиентов стартует в сентябре 2019 года. Кроме того, на станах «Сто пятьдесят» и «Двести пятьдесят» сортопрокатного производства ЧерМК начнется выпуск металлопроката из атмосферостойкой марки стали 14ХГНДЦ. Он будет применяться при производстве метизной продукции для строительной отрасли на площадке "Северсталь-метиз".

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

На строительство Амурской ТЭС «Мечел-Сервис» поставил 830 тонн металлопроката

ООО «Мечел-Сервис» поставило восемьсот тридцать тонн металлопроката для строительства Амурской теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью сто шестьдесят мегаватт, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что новая ТЭС будет обеспечивать потребности Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в энергоресурсах.

«При строительстве используется арматура и рядовой лист производства Челябинского металлургического комбината (входит в группу «Мечел»). На объект также поставляются метизы, труба и фасонный прокат. Металлопрокат пошел на строительство фундамента главного корпуса, устройство фундаментов эстакады кабельных трасс, а также очистных сооружений дождевых стоков», — говорится в сообщении.

По информации агентства, Амурский ГПЗ проектной мощностью до сорока двух миллиардов кубометров в год строится в Свободненском районе Амурской области.

«Товарной продукцией будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий, а очищенный метан будет экспортироваться в Китай. Инвестором и заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ («дочка» компании «СИБУР»)», — поясняется в сообщении.

«Мечел-Сервис» — сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов группы «Мечел», входит в металлургический дивизион «Мечела», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».




 

 

ММК нарастил поставки автопрому

В первом полугодии 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности свыше 314 тысяч тонн металлопродукции, что на 23 процентов превышает аналогичный показатель предыдущего года.

По сообщению Управления информации и общественных связей ММК, доля отгрузки автопрому по итогам шести месяцев текущего года составила 7,5 процентов в структуре поставок ММК на внутренний рынок. В I полугодии значительно выросли поставки магнитогорского металла для таких автопроизводителей, как «АвтоВАЗ», УАЗ, Volkswagen.

Как отмечает пресс-служба комбината, важную роль в расширении присутствия ММК на рынке металлопродукции для автомобилестроительной отрасли сыграл ввод в строй в 2011-2012 годах современного комплекса холодной прокатки в листопрокатном цехе № 11 — стана 2000. Запуск комплекса позволил вплотную конкурировать с зарубежными производителями. Благодаря его технологическим особенностям появилась возможность выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, производить высокопрочные IF-HS, HSLA, BH и DP стали, востребованные у автопроизводителей и производителей автокомпонентов.

В мае в Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ПАО «АвтоВАЗ». Стороны подвели итоги совместной работы в 2018-2019 годах и наметили перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

«Поставки «АвтоВАЗу» составляют более пятидесяти процентов всего объема продукции, которую мы производим для автомобилестроителей, и поэтому мы придаем большое значение партнерству с этой компанией. Такие координационные советы позволяют нам совместно находить пути повышения и конкурентоспособности автомобилей, и увеличения объёмов продаж на авторынке», — отметил заместитель генерального директора ПАО «ММК» по продажам Сергей Ушаков.

В работе совета также приняли участие представители ООО «АПО РУС» (Тольятти) и ООО «ЛАДА-ИЖЕВСК». Такого рода мероприятия являются традиционными — нынешний координационный совет стал уже 22-м по счету. Дважды в год руководители и специалисты технических и коммерческих служб двух компаний встречаются поочередно на площадке покупателя и продавца для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия, решения важных стратегических задач и определения перспективных направлений деятельности.

Во время рабочего визита гости посетили производственную площадку ПАО «ММК», в частности, ознакомились с листопрокатными цехами № 10 и 11.

На координационном совете стороны обсудили выполнение решений предыдущего координационного совета, рассмотрели вопросы качества продукции и наметили мероприятия по повышению качества металла. Кроме того, участники координационного совета обсудили организацию логистики поставок и договорились продолжить работу по развитию поставок металлопродукции железнодорожными контейнерами.

Помимо этого, в центре внимания участников заседания было освоение перспективных видов металлопродукции для автопроизводителей и определение дополнительных характеристик металлопроката для цифрового моделирования деталей автомобилей. Также стороны обсудили возможность поставок калиброванного проката и сварочной проволоки производства Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ».

Следующий координационный совет состоится в ноябре-декабре текущего года на площадке покупателя.

Отметим, что ПАО «ММК» является ведущим поставщиком металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий, выпускающих автокомпоненты. Компания поставляет холоднокатаный и горячеоцинкованный прокат всем основным российским предприятиям отрасли, а также иностранным автоконцернам, локализующим свои мощности в России. При этом доля Магнитки в структуре потребления металла у многих предприятий автопрома достигает 50-80 процентов.

В 2018 году поставки металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината в адрес предприятий автомобильной промышленности составили почти 550 тысяч тонн, что стало рекордным показателем для компании. В текущем году ПАО «ММК» планирует преодолеть отметку в 600 тысяч тонн металлопродукции, отгруженной предприятиям автомобильной промышленности.


 

 

Лифтовые канаты Северсталь-метиза прошли испытания

Лифтовые канаты Alerion Северсталь-метиза (группа, объединяющая метизные активы Северстали) прошли испытания и подтвердили качество.

Лифтовые канаты с металлическим сердечником Alerion прошли испытания на усталостный ресурс. Они выдержали около семи миллионов циклов. В настоящее время Северсталь канаты – единственная в России компания, которая производит лифтовые канаты с металлическим сердечником, не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

«Мы постоянно проводим работу над качеством Alerion. Положительный исход испытаний подтверждает, что они могут применяться в качестве тяговых элементов современных высокоскоростных лифтов иностранного производства, применяемых на территории России. Также это даст возможность отечественным лифтостроителям проектировать новые виды подъемных установок с использованием нашей продукции» - комментирует коммерческий директор Северсталь-метиза Денис Тавриков.



 

 

"ММК-Метиз" увеличил прибыль за полугодие в полтора раза

ОАО «ММК-Метиз»  (Челябинская обл., г. Магнитогорск, дочернее предприятие ПАО «ММК») по итогам полугодия 2019 года вышло на чистую прибыль по РСБУ в размере 637 миллионов рублей, что более чем в полтора раза выше аналогичного показателя предыдущего года.

В первом квартале 2019 года прибыль составила 274 млн. руб., во втором – 363 миллионов рублей. За полгода 2019 года выручка ОАО «ММК-Метиз» составила 12,68 миллиардов рублей, что на десять процентов выше уровня аналогичного периода предыдущего года.


Прибыль продаж ОАО «ММК-Метиз» за полгода 2019 года выросла на 38 процентов к полугодию 2018 года, составив 846 миллионов рублей. За отчетное полугодие выросла и рентабельность продаж - с 5,3 процента в п/г 2018 года до 6,7 процента - в п/г 2019 года.

Источник: MetalTorg.Ru


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции