Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Завод по горячему цинкованию метизов за 175 миллионов рублей появится в Кузбассе

Предприятие «Метиз-НК» планирует организовать в ТОСЭР Новокузнецк цех по горячему цинкованию метизов. Проект представил на инвестсовете при губернаторе Кемеровской области гендиректор предприятия Никита Кеньщак. Общая стоимость проекта — 174,8 миллионов рублей, из которых 159,8 миллионов рублей — банковский заем (средства пойдут на приобретение линии по горячему цинкованию метизов), остальное — собственные средства. Срок окупаемости проекта с господдержкой — 9,3 года. Производственную базу — земельный участок, помещения под завод и офис предприятие арендует.

По словам Никиты Кеньщака, продукцию, которую планирует выпускать завод (винты, болты, гайки, ввертные крюки и кольца, заклепки, шплинты и шпонки, шайбы), сегодня очень востребована, за Уралом ее не производят. «Это будет одно предприятие данной специфики на весь Сибирский и Дальневосточный федеральный округа»,— сказал он. Продукция применяется в сфере энергетики, нефтедобычи, дорожном, промышленном и гражданском строительстве, сельском хозяйстве.

Господин Кеньщак уточнил «Ъ», что в Новокузнецке уже есть цех, где цинкуются металлоконструкции и металлоизделия. «Однако для монтажа емутребуются болтовые соединения, клепки, гайки. Они не цинкуются в Кузбассе и вообще за Уралом. Наша линия способна это делать. Кроме того, до объекта продукция поставляется до ста дней. У нас доставка будет максимум тридцать дней»,— сказал он.

Гендиректор «Метиз-НК» полагает, что продукция будет пользоваться спросом. «Мы попытаемся быть монополистами за Уралом и увеличить стоимость тонны продукции с 35 тысяч рублей до 40 тысяч рублей»,— добавил он. При выходе на проектную мощность в 2020 году завод будет выпускать 2,5 тысяч тонн продукции в год.



 

 

"Северсталь-метиз" в 2018 году освоил более ста пятидесяти новых видов продуктов.

ОАО "Северсталь-метиз" (метизный сегмент ПАО "Северсталь") освоило и произвело более ста пятидесяти новых видов продуктов, расширив сортамент выпускаемой продукции. В 2018 году предприятия компании освоили производство новых видов и типоразмеров стальных фасонных профилей, крепежа и калиброванного проката, новые виды и модификации канатов и проволоки различных видов и назначений. "Компания "Северсталь-метиз" держит курс на постоянное освоение новых и уникальных продуктов, активно развивает программы импортозамещения и выпускает продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. Это помогает нам быть в постоянном диалоге с клиентом, что в настоящее время является необходимым условием для успешного развития бизнеса", — комментирует генеральный директор "Северсталь-метиза" Сергей Ковряков.


 

 

БМК сертифицировал новые импортозамещающие канаты

Импортозамещающие многопрядные канаты Белорецкого металлургического комбинатаполучили сертификаты. Это позволит БМК расширить свое присутствие на отечественном метизном рынке. Новые канаты изготавливаются по немецкому стандарту и используются в грузоподъемной технике.

Сертификацию прошли восьмипрядные канаты диаметром до шестидедяти восями миллиметров в нескольких исполнениях: из пластически обжатых прядей, с сердечником, покрытым полимером, с покрытием каната полимером в целом, из проволоки без покрытия и оцинкованной. А также двенадцатипрядные канаты диаметром до девяносто миллиметров с полимерным покрытием. Пластическое обжатие прядей обеспечивает канату повышенную прочность и износостойкость к истиранию. А полимер гарантирует продукту дополнительную прочность и долговечность. Благодаря цинку канаты становятся устойчивыми к коррозии в агрессивных средах, повышается срок их эксплуатации.
Выдаче сертификата предшествовал аудит, который провели представители ООО «Диагностика». Эксперты проверили не только технологию производства и оборудование, но и оценили качество продукции, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества. Отобранные канатные образцы были протестированы на базе аккредитованной лаборатории.

Аудит подтвердил, что канатные новинки БМК соответствуют обязательным требованиям по безопасности, предъявляемым к этой продукции. Комбинату выданы сертификаты сроком на три года с обязательным ежегодным подтверждением.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

В АО "БелЗАН" подвели итоги работы за 2018 год

Генеральный директор АО "БелЗАН" В.Долгов отметил: "Нам удалось достичь главного – не допустить серьезного падения производства и обеспечить положительный финансовый результат". В частности, объем производства продукции за год составил 27 100 тонн на сумму 4,6 миллиарда рублей. Среднесписочная численность работающих в группе БелЗАН в 2018 г. находилась на уровне 3 305 чел.; сумма выплат социального характера - 20800000 рублей. Обучение в прошедшем году прошло 3 847 работников.

В прошедшем году инвестиции в основном были направлены в гальваническое и гаечное производство. В конце года на предприятии велись работы по монтажу второй линии цинк-ламельного покрытия, эксплуатация которой позволит кратно увеличить объемы поставок потребителям продукции с этим наиболее перспективным видом защитного покрытия. В гаечном цехе завершен монтаж и ввод в эксплуатацию трех единиц гайконарезного оборудования фирмы "San Shing" (Тайвань). Их использование позволит решить проблемы с качеством резьбы на гайках широкого диапазона размеров, повысить производительность, а также во многом исключить необходимость контрольно-сортировочных операций.

Говоря о перспективах развития предприятия, генеральный директор заявил, что "главным сегодня ресурсом повышения эффективности являются наши внутренние резервы. Наша главная задача – оптимизация затрат. Поэтому приветствуются предложения, реализация которых позволит сократить расходы, уменьшить потери, более рационально использовать имеющиеся ресурсы. Сегодня необходимо бережное отношение к технологическому оборудованию, использованию инструмента. Каждый работник должен в полной мере обеспечить соблюдение технологической и трудовой дисциплины".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 




 

 

Один из ведущих заводов Тюменской области хотят объявить банкротом

Заявление о банкротстве одного из  рупнейших предприятий Ялуторовска — Механического завода — передано в арбитраж. Претензии к предприятию предъявила управляющая компания НИИ «Метиз» из Магнитогорска. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел. Из нее следует, что ялуторовчане должны южноуральцам около четырехсот тысяч рублей.

Кроме того, с требованием признать предприятие банкротом выступает краснодарское ООО «Металл-Юг». В материалах, размещенных в картотеке арбитражных дел, сказано, что завод задолжал фирме около семисот тысяч рублей.

Механический завод был основан в 1974 году. Он специализируется на изготовлении запчастей для корпусообразующих линий молочно-мясо-рыбоконсервных комбинатов. Кроме того, предприятие выпускает винтовые сваи и промысловое оборудование для нефтегазовой отрасли. В числе партнеров завода «Роснефть», которая использует технику из Ялуторовска на Русском месторождении на Ямале. Работают на предприятии около ста пятидесяти человек.


На Механическом заводе сообщили, что будут готовы прокомментировать иск о банкротстве в понедельник. Оперативно связаться с руководством УК НИИ «Метиз» не удалось.


 

 

Северсталь-метиз ориентируется на выпускаемые продукты с высокой добавленной стоимостью 

Каждый год Северсталь-метиз осваивает производство и выводит на рынок порядка ста новых продуктов. Об этом в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" на выставке "Металл-Экспо'2018" рассказывает директор по инновациям и развитию бизнеса компании Андрей Волков.

Он пояснил, что в настоящее время особое внимание уделяется развитию канатного бизнеса. Завершается проект High Performance Factory — производство специальных канатов, в рамках которого осваивается большое количество новых продуктов. Это и восьмипрядные канаты, и канаты в пластике и многое другое.

Активно реализуются проекты производства импортозамещающей продукции. Так, недавно Северсталь-метиз освоил лифтовые канаты с металлическим сердечником. Это достаточно новый для российского рынка продукт, хотя в мире этот тренд набирает обороты.

Помимо этого компания активно развивает производство фибры. По этой продукции Северсталь-метиз является лидером отечественного рынка. Сегодня потребителям предлагается склеенная фибра. Это достаточно новый вид изделий, и компания предпринимаем различные усилия для продвижения ее на рынок, организуются различные семинары, где клиенты могут ознакомиться со всеми преимуществами использования фибробетона и склеенной фибры. Недавно появились методики расчёта этой продукции, Северсталь-метиз работает с проектными институтами, старается, чтобы новые продукты получали законные основания для продажи. "В Европе применение фибры очень развито, поэтому мы считаем, что и в нашей стране спрос на нее будет расти кратно", - добавил А.Волков.

Еще одно направление — барьерные канатные системы ограждений. За рубежом они также широко распространены, поскольку имеют ряд несомненных преимуществ перед другими видами ограждений — безопасность, экономичность, светопропускаемость. Представители компании считают, что этот сегмент рынка в России должен расти значительными темпами, все основания для этого есть.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

ЧМК освоил новый вид рельсовой продукции

Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов. До конца декабря прошлого года планировалось отгрузить первые шестьсот тонн новой продукции на заводы Новосибирска и Мурома для производства стрелочных переводов для железнодорожных магистралей ОАО «РЖД».

Остряковые рельсы типа ОР65 категории НТ260 используются в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей. Новая продукция будет поставляться на стрелочные заводы для дальнейшей обработки и сборки.

Полученный сертификат подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ выдан Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сроком на пять лет.

В рамках сертификации новая продукция ЧМК прошла проверку качества в испытательных подразделениях комбината и в испытательном центре ВНИИЖТ. Приемочная комиссия в составе РЖД и стрелочных предприятий оценила технологический процесс выплавки и разливки стали, прокатки рельсов, проверили нормативную документацию, исправность оборудования, работу контрольных служб комбината и квалификацию персонала.

«Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении. Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки остряковых рельсов в адрес РЖД, а также выйти с этой продукцией на рынок ближнего зарубежья», – прокомментировал генеральный директор УК Мечел-Сталь Андрей Пономарев.

На сегодняшний день на ЧМК производят пять типов рельсов, в том числе для скоростных дорог со скоростью движения до двухсот пятидесяти киллометров в час. Продукция отличается высокими эксплуатационными свойствами и востребована на рынке. Рельсы выпускают из высококачественной стали, которая выплавляется на комбинате. Прокатка продукции ведется на рельсобалочном стане, запущенном в эксплуатацию в 2013 году Вся продукция сертифицирована Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Белорецкий МК в 2018 году запустил семнадцать метизных новинок

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) в 2018 году освоил семнадцать стальных новинок: проволоки, канатов и ленты для различных отраслей промышленности, в том числе по линии импортозамещения. Опытные партии новой продукции направлены потребителям.

В конце этого года БМК запустил новое производство канатов с числом прядей от шести до двенадцати и диаметром до девяносто миллиметров, в том числе импортозамещающих – с полимерным покрытием, которые заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в машино-, мосто- и судостроении. Опытные партии новых канатов продолжают натурные испытания на угольных разрезах и горных карьерах в Сибири.

По запросу кабельных заводов комбинат начал производство проволоки с повышенной прочностью разнообразных диаметров. Она используется в качестве сердечника для сталеалюминиевых проводов, применяемых в энергетике.

Для предприятий авиационной и энергетической промышленности была изготовлена микропроволока нескольких диаметров для записи звуковых сигналов в бортовых самописцах, для производства амортизаторов, нагревательных элементов промышленных печей.

БМК внедрил в производство нержавеющих ленты и квадратной проволоки различных типоразмеров. Лента используется для изготовления электросоединителей, пружинных пластин, а нержавеющая квадратная проволока для производства пружинных шайб в приборостроении и машиностроении.

Кроме того, освоены шлифованные прутки для крепления обшивки нагревательных котлов, сварочная и наплавочная проволоки для сварки нержавеющих и легированных марок стали и для наплавки (восстановления поверхности) прокатных валков, гидроплунжеров, роликов машин непрерывной разливки стали.

«Мы не только внимательно следим за тенденциями и запросами отечественного метизного рынка, но и формируем его, разрабатывая и предлагая клиентам новую продукцию с более высокими потребительскими характеристиками. Так, одна из новинок этого года – микропроволока для «черных ящиков» – получила золотую медаль на главной металлургической выставке «Металл-Экспо», – отметил генеральный директор БМК Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

С Новым 2019 годом и рождеством!

Метизы. ВИК-МЕТИЗ.


 

 

склад с 17.30, 27.12.18 до 09.00, 09.01.19 не работает


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ