Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ОСПАЗ автоматизирует производство

Алексей Швецов, директор ОСПАЗ, выступая на конференции "Качественный крепеж- надежность машин и оборудования", которая проходит сегодня в Москве в рамках деловой программы выставки «Металлоконструкции-2025», рассказал о том, какие меры сегодня предпринимает компания для решения текущих вопросов своего развития.

К сожалению, спрос на метизную продукцию сегодня снижается, в том числе в связи со сворачиванием инвестиционных программ в отраслях-потребителях.

Для того, чтобы повышать эффективность работы ОСПАЗа в подобных условиях, идет активная автоматизация и роботизация производства. Многие вопросы имеют довольно оригинальные решения. К примеру, для решения задачи сбора и доставки образцов (проб) продукции в ОТК было решено использовать робособаку DeepRobotics X20, а затем - мобильную гусеничную платформу AgileX Bunker Mini.

Идет серьезная замена парка станочного оборудования на автоматизированные и полуавтоматизированные комплексы для мелкосерийных и крупносерийных партий продукции, что позволяет увеличить производительность труда м снизить себестоимость.

Для снижения времени реагирования на проблемы клиента и подключения специалистов удаленно было решено применить платформу "Цифровой инспектор" с AR устройством Rokid X Craft.

Также ОСПАЗ активно автоматизирует операции контроля продукции, операции перемещения грузов беспилотной техникой и т.д.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Ассоциация "Промметиз": реализация в минусе по всем видам продукции

Если говорить о реализация продукции по итогам января-апреля текущего года, то практически все виды продукции находятся в минусе. Майских результатов еще нет, но лучше они точно не будут, - рассказал генеральный директор ассоциации "Промметиз" Виктор Камелин, выступая на общероссийской конференции “Качественный крепеж - надежность машин и металлоконструкций” в рамках деловой программы выставки “Металлоконструкции 2025”.

- Это - исключительная ситуация, - подчеркнул Виктор Камелин. - Вначале с уходом льготной ипотеки упало потребление строительного сортамента. Сейчас такая же тенденция наблюдается и при реализации продукции для машиностроения, автопрома. И это уже общеэкономическая тенденция. Крупные компании приостанавливают свои инвестпроекты и не планируют новых. Имея потребность, они не имеют доступных кредитных средств.

По мнению главы ассоциации "Промметиз", пока не будет вливания доступных денежных ресурсов в экономику, ничего не изменится.
- В то же время импорт только растет, усугубляя проблемы, - добавил Виктор Камелин. - Никто не купит отечественную продукцию, если будет дешевый импортный аналог. Это бизнес! И пока не будут введены пошлины, которые сравняют цены, ситуация на рынке не изменится.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Качественный крепеж - основа машиностроения

В Москве в рамках деловой программы выставки “Металлоконструкции 2025” прошла Пятая Общероссийская конференция “Качественный крепеж - надежность машин и металлоконструкций”. В ее работе приняли участие более шестидесяти представителей компаний - производителей крепежа, потребителей их продукции и поставщиков оборудования.

На первой сессии конференции рассмотрены текущее состояние и проблемы российского рынка метизов. С докладами выступили представители ведущих производителей крепежа.

На второй сессии рассмотрели конкретные вопросы развития отрасли. В частности, доклады были посвящены конкуренции со стороны китайской продукции, качеству металла для производства крепежа, методам его контроля, новым отраслевым стандартам. Также отраслевые специалисты рассмотрели потребности в крепеже в различных отраслях.

Несмотря на то, что вся российская экономика находится сейчас в непростом положении, а спрос на крепеж и другие металлоизделия сократился, это не отменяет насущных задач освоения новых видов продукции и повышения ее качества.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Технология МИСИС позволяет создавать покрытия с нужными характеристиками

Учёные Университета МИСИС предложили новую технологию, защищающую от износа сплавы, используемые в авиации, энергетике, машиностроении. Способ позволяет за считанные минуты наносить покрытия с заданными характеристиками — твёрдостью, износостойкостью и пластичностью.

«Создание материалов с заданными свойствами и сокращение срока их разработки — ключевые задачи Университета МИСИС как ведущего вуза страны в области новых технологий и материалов. Коллектив исследователей под руководством выдающегося учёного, профессора, доктор технических наук Е.Левашова разработал технологию нанесения покрытий с антифрикционными свойствами для титан-алюминиевых сплавов. Полученное покрытие обладает высокой коррозионной стойкостью и биосовместимостью, благодаря чему найдет применение в медицине — при изготовлении эндопротезов, имплантатов и др. Также разработка наших ученых может использоваться в теплоэнергетике и химическом машиностроении: для упрочнения компонентов, подвергающихся износу в условиях высоких температур и агрессивных сред», — рассказала ректор НИТУ МИСИС А. Черникова.

Лёгкие и жаропрочные титан-алюминиевые сплавы активно применяются в авиации, энергетике и медицине. Однако они обладают одним недостатком: при значительных механических нагрузках поверхность подвержена износу, что сокращает срок службы изделий. Чтобы защитить материал, не меняя его структуру, исследователи НИТУ МИСИС предложили наносить на него твёрдые покрытия с помощью коротких, но мощных электрических импульсов. Эксперты выяснили, что на характеристики значительно влияет выбор газовой среды.

«На титановый сплав с добавлением алюминия, хрома, ниобия мы нанесли электроискровым легированием цирконий. Этот метод похож на микросварку: материал электрода переносится на поверхность детали под действием коротких импульсов тока. Но от выбора газовой среды результат меняется. В аргоне получилось пластичное бездефектное покрытие на основе бета-циркония. Оно не трескается, но и не слишком защищает от износа. В этилене образовалось покрытие с карбидными наночастицами и интерметаллидом на основе циркония и алюминия. Оно твёрже, но при трении карбиды выкрашиваются и создают абразивный износ. В азоте сформировалось двухслойное покрытие с высокой твёрдостью и превосходными антифрикционными свойствами», — поделилась кандидат технических наук Евгения Замулаева, научный сотрудник научно-учебного центра самораспространяющегося высокотемпературного синтеза МИСИС-ИСМАН (НУЦ СВС).

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Рынок стальной продукции постепенно охлаждается

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Российский рынок стальной продукции в целом остается в зоне роста, но на нем постепенно происходит охлаждение, причиной которого, очевидно, является снижение инвестиционной и хозяйственной активности. Показатели продаж и спроса пока что демонстрируют спад только в секторе горячекатаного проката, но общие темпы роста находятся на самом низком уровне с конца апреля.

Впервые с начала марта текущего года эксперты сообщили о понижении котировок на стальную продукцию в среднем по рынку. Негативные тенденции снова наблюдаются, прежде всего, в отношении горячекатаного проката, но и повышение цен на арматуру и профильные трубы средних размеров тормозится. При этом, затраты продолжают увеличиваться.

Значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за прошедшую рабочую неделю с 26 по 30 мая уменьшилось, правда, только на 0,24 п.п. по сравнению с предыдущим периодом до 51,56 пунктов. Таким образом, оно все еще превышает отметку пятьдесят пунктов, которая отделяет наблюдаемый рост от понижения. Но снижение этого показателя происходит на протяжении трех недель подряд.

В конце мая эксперты сообщили об увеличении закупок проката с первичного рынка, что наблюдается впервые с июня 2024 года. Рост достигнут, в первую очередь, в секторе арматуры. Кроме того, после продолжительного спада отмечено небольшое расширение складских запасов. Показатели продаж и спроса остаются положительными у арматуры и, в меньшей степени, труб, но сектор горячекатаного проката находится в глубокой депрессии.

Ожидания участников рынка между тем снизились до уровня начала апреля. Значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую рабочую неделю со 2 по 6 июня уменьшилось на 1,00 п.п. до 52,08 пунктов.

Ухудшение ожиданий произошло по всем субиндексам. Меньше всего спад затронул затраты, где он составил менее 0,1 п.п. Продажи и спрос в группах арматуры и профильных труб остаются в положительной зоне. Также эксперты прогнозируют повышение цен на труб и арматуру, хотя и в меньшей степени, чем в предыдущие недели, и небольшое удешевление горячекатаного проката.

В секторах стальной проволоки и кладочной сетки последняя неделя мая была более удачная, чем три предыдущие. Эксперты, представляющие крупную федеральную торговую сеть и регионального поставщика на Нижней Волге, отмечают некоторую активизацию спроса и рост продаж. Правда, по их мнению, в начале июня конъюнктура станет менее благоприятной. Цены на проволоку и сетку сохраняют относительную стабильность.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций

Рынок крепежа в России испытывает сегодня влияние различных факторов. С одной стороны, увеличивается спрос на крепеж со стороны машиностроительной отрасли и производственной сферы, инфраструктурных проектов. С другой, в условиях различных санкций и органичений поставок необходимо развивать импортозамещающие производства. А кроме того отечественный рынок требует все более активной защиты рынка от контрафактной некачественной импортной продукции.

Все эти вопросы обсудят участники Пятой Общероссийской конференции «Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций», которая пройдет 3 июня 2025 года в Москве.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Россия возобновит поставки проката в Индию

Российские металлурги в июне 2025 года поставят в Индию около сорока тысяч тонн горячекатаного проката по цене 460–470 долларов за тонну условиях доставка в порт, погрузка и фрахт. Об этом говорится в майском обзоре индийской аналитической компании Bigmint, сообщают «Ведомости». Это первая подобная сделка за последние полтора года.

Ценовое предложение российских производителей оказалось на примерно на пять процентов ниже китайских конкурентов, отмечают в Bigmint. В мае на индийском рынке тонну проката из Китая можно купить за 480–485 долларов за тонн на тех же условиях.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Спрос на горячекатаный лист снижается

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Российские металлургические компании повысили в мае цены на горячекатаный лист и рулон, а также планировали снова поднять котировки на эти виды стальной продукции в июне. Но рыночная обстановка, согласно отзывам экспертов, этому не благоприятствует.

По их оценкам, продажи и потребительский спрос на горячекатаный лист в последнее время медленно снижаются, а перспектив для улучшения обстановки не видно. Цены на эту продукцию относительно стабильны и тоже не обнаруживают тенденций к подъему. Единственное, что постоянно растет в этом секторе, так это затраты.

В то же время, конъюнктура в секторе арматуры остается более благоприятной. Большинство экспертов отмечают увеличение продаж при расширяющемся спросе. По их мнению, арматура в состоянии еще прибавить в цене. Похожая обстановка наблюдается и в секторе профильных труб средних размеров.

Таким образом, рынок в целом остается в положительной зоне. Хотя значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за прошедшую рабочую неделю с 19 по 23 мая понизилось по сравнению с предыдущим периодом на 1,10 п.п., до 51,80 пунктов, оно пока превышает отметку пятьдесят пунктов, которая отделяет наблюдаемый рост от понижения.

В принципе, эксперты сообщают о продолжении успешных продаж арматуры и профильных труб, однако спрос характеризуется как менее активный. Складские запасы демонстрируют незначительное снижение по всем товарным группам. При этом, некоторые компании увеличили закупки арматуры с первичного рынка.

Краткосрочные прогнозы в последнее время отличаются относительным постоянством. Значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую рабочую неделю с 26 по 30 мая увеличилось на 0,02 п.п. по сравнению с прошедшим периодом до 53,08 пунктов. По крайней мере, эксперты, в основном, продолжаются надеяться на лучшее.

Большинство ожидаемых субинденксов слабо изменились по отношению к показателям недельной давности. Эксперты прогнозируют солидный рост закупок, прежде всего, арматуры, но не так оптимистичны в части ценового подъема, как на протяжении последних полутора месяцев. По их оценкам, горячекатаный прокат будет стагнировать, а темпы роста цен на арматуру и трубы немного снизятся, хотя само повышение еще не завершилось.

Продажи стальной проволоки и кладочной сетки во второй половине мая идут не слишком активно. На это указывают оба эксперта, представляющие крупную федеральную торговую сеть и регионального поставщика на Нижней Волге. По их оценкам, обстановка в ближайшие дни будет относительно стабильной. Цены на черную и оцинкованную проволоку ГОСТ 3282-74 на июнь немного снизились, а на ВР-1 и кладочную сетку остаются относительно стабильными.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На Миасском заводе КПД запустили импортозамещающую сварочную линию

Миасский завод крупнопанельного домостроения запустил в эксплуатацию единственную в России замещающую импорт сварочную линию, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию исполнительного директора завода О.Лизона.

"Наш завод успешно внедрил новую автоматизированную линию сварки сетки. Это первая в России подобная линия отечественного производства. Она из Новосибирска, подобные линии делают Австрия, Германия - закрытые в настоящее время для нас страны", - сказал исполнительный директор.

Линия производит арматурные сетки, ее мощность составляет триста точек сварки в минуту.

В соседнем цеху также была успешно запущена первая в России китайская паллетная линия, отмечается в сообщении.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Российский Морской регистр судоходства одобрил продукцию ММК-МЕТИЗ

Федеральное автономное учреждение «Российский Морской регистр судоходства» подтвердило действие Свидетельства о признании изготовителя (СПИ), выданное ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ», что подтвердило право завода на изготовление и реализацию канатов стальных оцинкованных для предприятий и организаций, находящихся в сфере деятельности Российского морского регистра судоходства.

Российским Морским регистром судоходства завершены работы по ежегодному подтверждению действия СПИ канатов стальных оцинкованных, изготавливаемых по ГОСТ 3241 и сортаментным стандартам. Экспертиза включала в себя проверку нормативной и технической документации, анализ технологического процесса, освидетельствование предприятия и результатов испытаний канатов в присутствии инспектора РС. В результате СПИ было подтверждено до следующей периодической оценки.

Одобренные канаты производятся под техническим наблюдением Регистра, осуществляется приемка каждой партии канатов инспектором Регистра. При положительных результатах приемки на маркировочный ярлык и товаросопроводительную документацию инспектор наносит клеймо РС и регистрирует Сертификат РС.

«ММК-МЕТИЗ ежегодно подтверждает свое право размещать заказы на канаты стальные оцинкованные. Данное свидетельство является показателем высокого уровня качества продукции и ее соответствия всем нормативным требованиям. А покупатель получает гарантию сертифицированной продукции» - прокомментировала Л.Соколова, начальник лаборатории стандартизации и сертификации ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции