Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Турция подняла пошлины на импорт листовой стали

Министерство торговли Турции увеличило пошлины на импорт листового проката из углеродистой и легированной стали.

В частности, тарифы на углеродистый горячекатаный лист выросли с девяти до пятнадцати процентов, легированный - от девяти - пятнадцати до пятнадцати — двадцати процентов. Тарифы на углеродистый холоднокатаный прокат были повышены от десяти до семнадцати процентов. На импорт оцинкованного и окрашенного проката установлены пошлины в размере двадцати процентов.

Для перекатных заводов и производителей сварных труб пошлины на импорт холоднокатаного листового проката выросли от шести до тринадцати процентов, а для производителей «белой» бытовой техники – от семи до пятнадцати процентов.

В декабре 2022 года Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD) призвала власти страны поддержать металлургическую промышленность. По данным организации, с августа по декабрь 2022 года затраты на энергию у турецких производителей выросли на пятьдесят процентов, выплавка стали сократилась на двадцать процентов, а объемы экспорта упали более чем на сорок процентов .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мировая металлургия вернулась в 2020 год

Как сообщает World Steel Association (WSA, worldsteel), в декабре 2022 года шестьдесят четыре страны, которые подают свою статистику в эту организацию, произвели 140,7 миллионов тонн стали, что было на 10,8 процентов меньше, чем в том же месяце предыдущего года. Этот спад оказался самым сильным с апреля 2020 года, когда из-за локдаунов по всему миру глобальная выплавка стали упала на 13,6 процентов по сравнению с уровнем годичной давности.

Среднесуточное производство в декабре составило 4,539 миллионов тонн, что на 2,1 процентов меньше, чем в ноябре. При этом данный показатель стал минимальным с января 2017 года.

Всего в 2022 году металлурги шестьдесят четыре стран получили 1831,5 миллионов тонн стали. Спад по сравнению с 2021 г. составил 4,3 процентов. Глобальная отрасль практически вернулась на уровень ковидного 2020 года. Совокупный объем мирового производства оценивается WSA в 1878,5 миллионов тонн, что на 4,2 процентов уступает предыдущему году.

По данным WSA, из первой десятки ведущих производителей стали только Индия и Иран улучшили свой результат по сравнению с 2021 года Китай сократил выпуск на 2,1 процентов до 1013,0 миллионов тонн, а страны остального мира — на 6,8 процентов до 818,5 миллионов тонн.

Китайские компании в декабре произвели 77,9 миллионов тонн стали, что на 9,8 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года. Среднесуточная выплавка, правда, увеличилась на 1,1 процентов по сравнению с ноябрем до 2,513 миллионов тонн.

Индия в 2022 году добилась наивысшего прироста в объемах производства стали. По данным WSA, индийские компании увеличили объем выплавки на 5,5 процентов или 6,5 миллионов тонн, до 124,7 миллионов тонн. В декабре ими было получено около 10,6 миллионов тонн стали, что на 0,8 процентов превысило уровень годичной давности.

Производство стали в Японии между тем продолжает снижаться. По данным Japan Iron and Steel Federation (JISF), его объем в декабре составил 6,90 миллионов тонн, что на 13,1 процентов меньше, чем в тот же период годом ранее, а по итогам года было получено 89,235 миллионов тонн стали, что на 7,4 процентов уступает показателю 2021 года.

Американские компании произвели в декабре 6,5 миллионов тонн стали. Это на 8,3 процентов меньше, чем годом ранее. Объем производства в 2022 году в целом уменьшился на 5,9 процентов до 80,7 миллионов тонн.

Страны Евросоюза, по данным WSA, в 2022 году сократили производство стали на 10,5 процентов по сравнению с предыдущим годом до 136,7 миллионов тонн. Спад в декабре при этом достиг максимального в прошлом году значения — 16,7 процентов. Объем выплавки в странах ЕС составил всего лишь 9,2 миллионов тонн.

Германия как крупнейший производитель стали в Евросоюзе по итогам месяца получила, согласно данным ассоциации WV Stahl, 2,693 миллионов тонн, что на 14,6 процентов меньше, чем годом ранее. Выплавка в 2022 г. целом снизилась на 8,4 процентов до 36,85 миллионов тонн.

Упало производство стали в Турции. В декабре оно составило менее 2,7 миллионов тонн, на 20,0 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года, а спад по итогам всего года достиг 12,9 процентов, до 35,1 миллионов тонн. Это один из самых худших результатов в мировой металлургической промышленности.

В Южной Корее были свои экономические проблемы, а в сентябре меткомбинат Pohang корпорации Posco получил серьезные повреждения во время тайфуна. В январе 2023 года Posco полностью восстановила все мощности, но в декабре производство стали в стране, по оценкам WSA, опустилось на 11,6 процентов по сравнению с тем же месяцем 2021 года до 5,2 миллионов тонн. В 2022 г. корейские металлурги произвели 65,9 миллионов тонн стали, что на 6,5 процентов меньше, чем годом ранее.

Сократила производство стали в 2022 году Бразилия. За год местные компании выплавили 34,0 миллионов тонн стали, что на 5,8 процентов меньше, чем годом ранее. В декабре объем производства был на 5,2 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года на уровне около 2,5 миллионов тонн.

В то же время, иранские металлурги преодолели спад 2021 года, увеличив выплавку стали на восемь процентов до 30,6 миллионов тонн. В декабре иранский показатель достиг около 2,7 миллионов тонн, что на 3,3 процентов больше, чем годом ранее. Правда, в январе у сталелитейных предприятий снова возникли проблемы из-за дефицита природного газа и электроэнергии.

Россия, по оценкам WSA, сохранила в 2022 году свое пятое место в мировом рейтинге. Объем выплавки указывается на уровне 71,5 миллионов тонн, что на 7,2 процентов меньше, чем в 2021 году, когда, по мнению аналитиков ассоциации, российские металлурги выдали аж 77 миллионов тонн стали. Декабрьское производство оценивается в 5,5 миллионов тонн что на 11,3 процентов уступает тому же месяцу предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Правительство поддержит инвестпроекты в судостроительной промышленности

Власти РФ поддержат инвестпроекты в судостроительной промышленности, обнулят НДС для судоремонтных предприятий при соблюдении условий по инвестициям, сообщает премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Глава государства ставил задачу добиться, чтобы как можно больше операций по оснащению, дооборудованию, ремонту судов проводилось именно в нашей стране", — сказал Мишустин на заседании правительства в среду.

"Для выполнения этого поручения правительство подготовило поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие для судоремонтных заводов нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС). Причем действовать такая льгота будет для предприятий, которые занимаются восстановлением судов в доках и на верфях, также при условии, что организации станут направлять на собственное развитие не меньше двадцати процентов выручки на протяжении семи лет", — пояснил премьер-министр.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ успешно прошел добровольную сертификацию

Завершены работы по добровольной сертификации проволоки холоднотянутой периодического профиля Вр из углеродистой стали класса прочности 1450 номинальными диаметрами 4,0 - 5,0 мм для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций. Получен сертификат соответствия добровольной системы сертификации «Мосстройсертификация» сроком действия до декабря 2025 г.

Данный вид продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» был признан полностью соответствующим требованиям, предъявляемыми соответствующими нормативными документами и национальными стандартами. Добровольная сертификация, проведенная Органом по сертификации «НИЦ «Строительство», подтвердила, что в ОАО «ММК-МЕТИЗ» существует действенный контроль над технологическими процессами выполнения работ при производстве арматурного проката указанных профилей, проводятся достаточное по периодичности и объему количество испытаний и осуществляется результативный технический контроль, что даёт гарантии качества арматуры её потребителю.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В Call-центр ММК-МЕТИЗ увеличивается количество обращений

 

В 2022 году в Call-центр ОАО «ММК-МЕТИЗ» поступило свыше двадцати тысяч заявок. Основная доля обращений связана получением консультаций, в том числе дополнительных сведений по производимой в ОАО «ММК-МЕТИЗ» продукции. На основе поданных заявок управлением продаж заключено сто девять договоров на поставку продукции в общей сложности свыше трех тысяч тонн. В сравнении с 2021 года увеличение количества обращений составило двадцать один процент.

Обращения потребителей также позволяют специалистам ОАО «ММК-МЕТИЗ» отслеживать спрос на различные виды метизной продукции. Это дает возможность оценить перспективность производства того или иного нового вида металлоизделия, проведя маркетинговые исследования.

Call-центр на ММК-МЕТИЗ начал действовать в 2020 году. Он был образован для более оперативного обслуживания клиентов как в плане консультаций, так и в плане оформления заявок на продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Свидетельства об аттестации

ОАО ММК-МЕТИЗ завершило процедуру периодической аттестации проволоки стальной сварочной четырех марок в Национальном Агентстве контроля сварки (НАКС).

Была аттестована проволока следующих марок Св-08Г2С диаметром 2,0 миллиметра без покрытия по ГОСТ 2246-70; Св-08Г2С диаметром 3,0 мм без покрытия по ГОСТ 2246-70; Св-08А диаметром 3,0 миллиметра без покрытия по ГОСТ 2246-70; Св-08А диаметром 4,0 миллиметра; 5,0 миллиметров без покрытия по ГОСТ 2246-70.

Успешная аттестация дает право предприятию осуществлять продажу данной продукции с нанесением Знака соответствия НАКС на ярлыки и товаросопроводительную документацию аттестованной продукции.

Аттестованные марки предназначены для осуществления автоматической сварки под флюсом, автоматической сварки плавящимся электродом в среде активных газов и смесях, автоматической наплавки проволочным электродом под флюсом, газовой сварки, механизированной сварки плавящимся электродом в среде активных сварок и смесях, ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом. Сфера их применения: горнодобывающее, газовое, котельное, металлургическое, нефтегазодобывающее, подъемно-транспортное оборудование и строительные конструкции, оборудование для транспортировки опасных грузов, оборудование химических, нефтехимических, нефтеперерабатвающих и взрывопожароопасных производств.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Метизный цех АЭМЗ установил новый производственный рекорд

За прошедший месяц было изготовлено свыше полторы тысячи тонн сварочной проволоки марок стали СВ-08Г2С, СВ-08ГС, SG2, SG3, GS600, СВ08А, СВ-08ГА, СВ-08ГНМ, СВ-10ГНМ, СВ-10ГНА, СВ-10НМА и S2Mo.

Достижению способствовали:

- усовершенствование сквозной технологии выплавки стали;
- освоение новых направлений продаж сварочной проволоки за счёт аттестаций;
- внедрение инструментов бережливого производства в технологический процесс, а именно — снижение потерь времени на переналадку оборудования при перестройках автоматической упаковочной линии;
- слаженная работа технических специалистов предприятия с отделом сбыта готовой продукции холдинга «Новосталь-М».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Метизы Магнитки 2.0» - новая история о новом времени

ОАО «ММК-МЕТИЗ» презентовал книгу «Метизы Магнитки 2.0: Производство. Модернизация. Перспективы». Это событие стало завершающим аккордом чреды мероприятий, проходивших в рамках отмечаемого в этом году восьмидесятилетнего юбилея предприятия.

Новая книга стала логическим продолжением книги «Метизы Магнитки», изданной к шестипятилетию предприятия в 2007 году. В новом издании – все, что произошло за прошедшее с 2006 года время: год за годом, глава за главой. В этот период ММК-МЕТИЗ переживает второе рождение, получает новый виток развития и становится более современным и прогрессивным.

Эта часть истории завода в «Метизах Магнитки» освещалась в различных СМИ достаточно кратко и требовала систематизации в отдельном печатном издании. Книга «Метизы Магнитки 2.0: Производство. Модернизация. Перспективы» посвящена объединению Магнитогорских метизно-металлургического и калибровочного заводов и единому Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу ММК-МЕТИЗ, его выходу на передовые позиции в метизной отрасли, масштабному техническому перевооружению предприятия.
В отдельной главе рассказывается о сегодняшнем дне калибровочной площадки, новому дыханию, которое вдохнул в нее ООО «Индустриальный парк».

Книга «Метизы Магнитки 2.0: Производство. Модернизация. Перспективы» представляет из себя полноцветное издание, продуманное по содержанию и дизайну с использованием современных технологий, с энциклопедическими вставками на различные заводские темы. В частности, благодаря QR-кодам можно прослушать гимн завода или увидеть анимационные фильмы, главные герои которых отождествляются с продукцией завода.

Свое видение современного производства и его перспектив представили специалисты и руководители предприятия.

Презентуя новое издание, директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Сергей Дубовский выразил надежду, что книга найдет своего читателя — неравнодушного к истории родного города и завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Проволока ММК-МЕТИЗ аттестована в НАКС

ОАО ММК-МЕТИЗ завершил аттестацию в Национальном агентстве контроля сварки (НАКС) сварочной проволоки марки Св-08ГА диаметром 4,0 мм с омедненной поверхностью.

В Национальном агентстве контроля сварки также проведена периодическая аттестация сварочной проволоки марок: MagWire MS 400, MagWire MS 450, MagWire MS 500 и MagWire MS 700, с продлением сроков действия ранее выданных свидетельств.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» имеет более чем полувековой опыт в производстве сварочных материалов для машиностроения, строительной и трубной отрасли, автомобильной промышленности. Особое место в сортаменте ММК-МЕТИЗ занимают марки сварочных проволок трубного назначения в том числе и марки Св-08ГА ставшей классической.

Бренд предприятия - сварочные проволоки MagWire, разработанные совместно с ПАО «ММК» в рамках создания высокопрочных конструкционных сталей бренда MAGSTRONG.

Проволока MagWire предназначена для механизированной и автоматической дуговой сварки плавящимся электродом в инертных газовых смесях током обратной полярности. Проволока может использоваться в качестве присадки для дуговой сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов. Разработана и освоена линейка сварочных проволок данного бренда с различными механическими свойствами наплавленного металла в соответствии с характеристиками свариваемой стали.

Для особо высокопрочной марки стали MAGSTRONG W700 разработана марка MagWire MS700.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

С Новым Годом и Рождеством!!! склад и офис с 12.00 29.12.21 до 09.00 10.01.23 закрыты

С Новым годом! Метизы. ВИК


 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции