Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-Метиз» нарастил продажи калиброванного проката на тридцать семь процентов

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" подвёл итоги работы за сентябрь 2020 года. Продажи метизной продукции предприятия, в частности, выросли по сравнению с августом на десять процентов, сообщает пресс-служба компании.

"Наиболее высокие показатели достигнуты при реализации проката калиброванного (плюс тридцать семь процентов), холоднодеформированной арматуры (плюс тринадцать процентов), стальных канатов (плюс пятьдесят один процент), арматурных прядей (плюс восемнадцать процентов), проволоки низкоуглеродистой (плюс десять процентов), в том числе проволоки для ЖБК (плюс восемь процентов) и сварочной низкоуглеродистой проволоки (плюс тридцать семь процентов), машиностроительных болтов и гаек (плюс шесть процентов), в том числе болтов и гаек высокопрочных (плюс тридцать один процент).

Несмотря на видимый спад в мировой экономике, поставленные перед предприятием планы на развитие производства - наращивание объёмов, внедрение новейших технологий, освоение новых видов выпускаемой продукции для выхода на качественно новый уровень и приобретения дополнительной гибкости в своем сегменте рынка - удаётся реализовывать. Положительные результаты демонстрирует действие инвестиционной программы с объёмом финансирования свыше пяти миллиардов рублей, предусматривающая ввод в эксплуатацию семьдесят пять единиц нового высокотехнологичного оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, калиброванной стали", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru



 

 

Прибыль группы НЛМК снизилась на сорок процентов

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) сократило объём прибыли в 1,68 раза (или на 40 процентов). За январь – сентябрь 2020 года показатель составил 678 млн долларов, за аналогичный период прошлого года – 1,14 млрд долларов. Информация о финансовых результатах опубликована в консолидированном отчёте за третий квартал.

Выручка группы снизилась на 16,76 процента – с 8,24 млрд до 6,86 млрд долларов.

Наибольший доход группа получила от продаж на внутреннем рынке. Объём выручки в России составил 2,8 млрд долларов за девять месяцев (снижение 13,35 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019-го). За счёт продаж в европейские страны НЛМК заработал 1,1 млрд долларов, что на 27,6 процента меньше показателя в прошлом году. Рынок Северной Америки обеспечил показатель в 1,08 млрд долларов (сокращение 29,5 процента).

В целом выручка от продажи сократилась по всем типам продукции, за исключением железорудного концентрата и аглоруды. Например, показатели продаж плоского проката упали на двадцать процентов за девять месяцев (до 3,59 млрд долларов), чугуна, слябов и сортовой заготовки – на 4,7 процента (до 1,99 млрд). Выручка от продажи сортового проката и метизов сократилась на 21,9 процента – до семисот двадцати двух миллионов долларов, кокса и другой химической продукции – на 42,6 процента – до ста тридцати шести миллионов долларов.

«В третьем квартале 2020 года деловая активность в мире начала постепенно восстанавливаться, что привело к оживлению спроса на сталь на наших традиционных рынках сбыта и росту цен на металлопродукцию. При этом рост количества новых случаев заражения COVID-19 в ряде регионов и неопределённость касательно будущих мер противодействия пандемии могут замедлить восстановление мировой экономики», – подчеркнул вице-президент по финансам Группы НЛМК Шамиль Курмашов.





 

 

Северсталь канаты продолжают проект по обновлению парка испытательного оборудования

Лаборатория физико-механических испытаний отдела технического контроля филиала «Волгоградский» компании «Северсталь канаты» ввела в эксплуатацию новое оборудование.

Универсальная машина производства немецкой компании с максимальным разрывным усилием в 2,5 килоньютона заменит две механические испытательные машины старых образцов. Она укомплектована двумя типами зажимных устройств и предназначена для испытания на разрыв проволоки диаметрами от 0,2 до 1,2 миллиметра. Оборудование позволяет испытывать готовую продукцию – товарную проволоку, полуфабрикат – проволоку, предназначенную для изготовления канатов, а также контролировать качество готовых канатов.

Разрывная машина оборудована защитным экраном для безопасного проведения работ, оснащена специальным программным обеспечением, которое позволяет фиксировать результаты испытаний в автоматическом режиме и заносить их в общую базу данных. Программное обеспечение и конструкция зажимных устройств исключают возможность неправильной заправки проволоки и некорректных результатов измерений.

«Повышение качества выпускаемой продукции – одна из стратегических задач компании. Современное более точное в измерениях и безопасное в эксплуатации оборудование позволит повысить качество испытаний. В наших планах – полное обновление оборудования лаборатории физико-механических испытаний предприятия», - прокомментировал директор компании «Северсталь канаты» Александр Романович

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«ММК-Метиз» расширяет производство арматурной проволоки

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ реализовал инвестиционный проект по расширению производства проволоки. В его рамках на линии стабилизации арматурной проволоки установлено новое намоточное устройство компании "MFL" (Италия), предназначенное для выпуска высокопрочной арматурной проволоки с периодическим профилем диаметром три миллиметра в большегрузных мотках массой до тысячи киллограмм.

"Запуск намоточного устройства позволит увеличить производство этой продукции для удовлетворения имеющегося спроса. Намотка проволоки осуществляется в разъемные катушки с диаметром фланца восемьсот миллиметров.

Высокопрочная арматурная проволока диаметром три миллиметра по ТУ 14-4-1681-91 изготавливается из углеродистых марок стали",- говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru


 

 

БМК "Мечел" в третьем квартале увеличил реализацию продукции  на пять процентов

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Группу «Мечел») в третьем квартале 2020 года увеличил реализацию продукции на пять процентов относительно аналогичного периода прошлого года.
БМК нарастил поставки метизов предприятиям по производству электродов и строительной отрасли. Всего было реализовано более ста девяти тысяч тонн продукции.
На тридцать семь процентов увеличились продажи низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций, на тридцать три процента – низкоуглеродистой сварочной проволоки для производства электродов.
Положительную динамику также показали продажи холоднодеформированной арматуры и арматурных прядей – на тридцать два процента и двадцать семь процентов соответственно. 

Источник: MetalTorg.Ru


 

 

ММК зарабатывает миллионы на инновационной продукции

За первое полугодие 2020 года ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» отгрузило покупателям болдее восьми тысяч тонн инновационных видов металлопродукции на общую сумму триста шестьдесят пять миллионов рублей. Прибыль компании от продаж такого металлопроката за шесть месяцев года составила пятьдесят миллионов рублей.

Освоение производства инновационной продукции — один из приоритетов научно-технической деятельности ПАО «ММК». В структуре компании работает Научно-технический центр, ежегодно реализующий мероприятия, нацеленные на снижение себестоимости и повышение качества металлопродукции, внедрение новейших технологий и оборудования, а также удовлетворение всех ожиданий потребителей. Комбинат на постоянной работает над совершенствованием технологий и освоением новых видов продукции.

За первые шесть месяцев 2020 года ММК освоил несколько важных технологий, ранее на комбинате не применявшихся. К ним относится технология производства листового проката шириной 2055 миллиметров из стали марки S235J2, которая позволит расширить сортамент стали этой марки на стане 2500. Другое ноу-хау касается высокопрочной износостойкой стали MAGSTRONG, которую ММК выпускает с 2016 года. В 2020 году комбинат освоил технологию производства листового проката из стали марки MAGSTRONG W900QL в толщинах 35, 40 и 50 миллиметров. Запланированы дополнительные производственные эксперименты, которые позволят расширить технологию для производства листов и в других толщинах.

Еще одно важное нововведение ММК — технология производства катанки из стали марки S2Ni2, S3TiB, которая позволит комбинату расширить сортамент для обеспечения дочерней компании, Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ», подкатом для производства сварочных проволок для сварки труб большого диаметра. Использование при производстве титана и бора позволили сделать шов более прочным, одновременно обеспечив высокую пластичность. Кроме того, ММК освоил технологию производства горячеоцинкованного проката с глубокоматовым полимерным покрытием со средней сморщенной фактурой поверхности по ГОСТ 34 180 размерами 0,45×1250 миллиметров и 0,50×1250 миллиметров цвета 7024 и 8017 по шкале RAL. Новая технология способствует расширению сортамента горячеоцинкованного проката с полимерными покрытиями. Как отмечается в сообщении ММК, инновационная деятельность характеризует комбинат «не только как надежного поставщика металлопродукции, но и как перспективного партнера, повышающего потенциал отечественной промышленности».


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3089476.html


 

 

На ММК-МЕТИЗ растут объемы производства крепежа

ММК-МЕТИЗ в 2020 году продолжает наращивать объемы отгрузки машиностроительных болтов и гаек. По итогам девять месяцев 2020 года объем реализации увеличился на шесть процентов относительно аналогичного периода прошлого года.

Увеличение объемов произошло за счет значительного роста производства (плюс тридцать один процент) болтов и гаек высокопрочного и повышенного класса прочности. Этому способствует успешная реализация инвестиционной программы, ведущаяся на заводе с 2017 года.

Общий объем инвестиций ММК-МЕТИЗ в производство крепежа в 2020-2021 годах составит 1 300 000 000 рублей. Потребителями продукции являются крупные предприятия машиностроительной отрасли и мостостроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Промышленный сектор увеличил закупки металла на БУТБ на три процента

ромышленный сектор увеличил закупки металла на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) на три процента до 762 миллиона бел. рублей в январе-сентябре.

"За девять месяцев предприятия промышленного сектора закупили на торгах Белорусской универсальной товарной биржи более триста одинадцать тысяч тонн черного металлопроката на общую сумму 762 миллиона бел. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы реализации увеличились на три процента как в натуральном, так и в стоимостном выражении", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе БУТБ во вторник.

Здесь уточнили, что в структуре продаж преобладали сделки по закупке стальных труб, листового проката и арматуры."На них пришлось около 65% от всего объема реализации чермета через БУТБ", - добавили в пресс-службе.

Начальник управления торгов металлоподукцией БУТБ Евгений Бурейко отметил, что для многих крупных промышленных предприятий республики биржевая площадка уже стала привычным инструментом для закупки металла. "Номенклатура достаточно широкая: от метизов и стальных прутков до трубопроводов и мостовых конструкций. При этом, исходя из потребностей покупателей, регулярно вводятся новые товарные позиции. Сейчас их уже несколько тысяч", – сказал он.

Представитель БУТБ также подчеркнул, что, несмотря на рост цен на металлопрокат в России, откуда преимущественно импортируется эта продукция, расходы белорусских участников биржевых торгов на закупку сырья практически не изменились."Вся суть биржевых торгов в конкуренции, а по такой популярной группе товаров, как металлопродукция, она особенно высокая. Нередко на одну заявку на покупку претендуют сразу 10-15 поставщиков", - пояснил Бурейко. По подсчётам БУТБ, благодаря биржевому механизму за девять месяцев отечественные предприятия сэкономили около Br135 млн, почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года.

https://interfax.by/news/


 

 

«Мечел-Сервис» поставил 2.8 тысяч тонн проката для Газпрома и Норильского никеля

Металлоторговая компания группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» – поставила более 2.8 тысяч тонн проката для производства металлоконструкций на проектах Газпрома и Норникеля. Об этом говорится в сообщении компании.

Металлопрокат поставлен заводу по производству металлоконструкций «Белэнергомаш – БЗЭМ» в Белгороде. Из балки производства Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в группу «Мечел») завод изготавливает конструкции Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома. Завод будет выделять гелий, этан и другие углеводороды из природного газа.

Также металл используется на Надеждинском металлургическом заводе Норникеля в проекте по нейтрализации серной кислоты, который входит в федеральный проект «Чистый воздух» и предполагает утилизацию диоксида серы.

«Мечел-Сервис» – сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов Группы «Мечел». Пятьдесят три складских площадки «Мечел-Сервис» расположены в сорока двух городах России. В составе компании восемнадцать сервисных центров для дополнительной обработки металлопроката.
«Мечел-Сервис» реализует широкий сортамент металлопродукции: арматуру (в том числе холоднодеформированную), рядовой лист, профилированный лист, качественный прокат, проволоку Вр-1, фасонный прокат, метизы, канаты, нержавеющий сортовой и листовой прокат, сварные и профильные трубы, сварную сетку. Входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

ПАО "Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес компании состоит из четырёх сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция Мечела реализуется на российском и зарубежных рынках.

Прибыль, приходящаяся на акционеров ПАО "Мечел", за 2019 год по МСФО упала на восемьдесят один процент до 2.409 млрд руб. с 12.628 млрд руб. годом ранее. Выручка сократилась на пять процентов до 296.567 млрд руб. с 312.574 млрд руб., показатель EBITDA - на двадцать девять процентов до 53.428 млрд руб. с 75.667 млрд руб.

Убыток Мечела по МСФО за I квартал 2020 года составил 36.878 млрд руб. против прибыли 11.336 млрд руб. годом ранее. Выручка сократилась на девять процентов до 68.332 млрд руб. с 74.856 млрд руб., показатель EBITDA - на семнадцать процентов до 12.69 млрд руб. с 15.322 млрд руб.

ПАО "Газпром" (ИНН 7736050003) является крупнейшей в мире газовой компанией. Уставный капитал Газпрома составляет 118.367 млрд руб. Выпущено 23673512900 обыкновенных акций номиналом 5 руб. Количество акционеров Газпрома в России и за рубежом составляет несколько сотен тысяч. Под контролем Российской Федерации находится свыше пятидесяти процентов акций компании. Депозитарием программы ADR Gazprom является The Bank of New York Mellon.

Прибыль Газпрома по МСФО за 2019 год упала на семнадцать процентов до 1.269 трлн руб. с 1.529 трлн руб. годом ранее. Прибыль, относящаяся к акционерам ПАО "Газпром", составила 1.203 трлн руб. против 1.456 трлн руб. Прибыль от продаж сократилась на сорок два процента до 1.12 трлн руб. с 1.93 трлн руб., прибыль до налогообложения - на двенадцать процентов до 1.627 трлн руб. с 1.852 трлн руб. Выручка от продаж (за вычетом акциза, НДС и таможенных пошлин) уменьшилась на семь процентов и составила 7.659 трлн руб. Уменьшение выручки от продаж в основном вызвано снижением выручки от продажи газа в Европу и другие страны.

ПАО ГМК "Норильский никель" представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого, компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.
Чистая прибыль Норникеля по МСФО за 2019 год выросла на девяносто пять процентов до $5 966 000 000 с $3 059 000 000 годом ранее. Консолидированная выручка увеличилась на шестнадцать процентов, составив $13 600 000 000. Показатель EBITDA увеличился на двадцать семь процентов до $7 900 000 000.



 

 

Тигипко откупил производителя метизов в Украине у российской «Северстали»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской компании Agimant Limited Сергея Тигипко приобрести Dealzone Holding Ltd, которая контролирует одно из крупнейших производителей метизов в Украине «Днепрометиз».

За соответствующее решение АМКУ проголосовал на заседании 8 октября, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Оффшорная Dealzone Holding Ltd находится под контролем российской вертикально интегрированной сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь» Алексея Мордашова.

В 2017 году Blossom Investments OU, которая входит в группу «ТАС», приобрела более девяноста восьми процентов акций «Днепрометиза» купив Dealzone Holding Ltd. у другого виргинского офшора Cambay Services Ltd. за почти четырнадцать миллионов гривен.

В октябре 2017 года «Северсталь» сообщило о продаже «Днепрометиза». Условия сделки компании не обнародовали.

Однако АМКУ 25 апреля 2019 года признал нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в транзакции, наложив на «ТАС» штраф в пятьдесят пять миллионов гривен.

Хозяйственный суд Киева отменил решение АМКУ о наложении штрафа и отказ в данной концентрации по иску эстонской Blossom Investments OU.

«Северстали» днепровское предприятие досталось еще в нулевых, когда Тигипко вынужден был его продать. Сначала пакетом шестьдесят процентов акций в 2006 году, а в 2008 году продав еще почти тридцать пять процентов акций.

«Днепрометиз» специализируется на производстве метизных изделий из низкоуглеродистых сталей. Мощность предприятия сто двадцать тысяч тонн в год.

По данным Национального депозитария Украины по состоянию на III квартал 2018 года, в собственности Dealzone Holding Ltd. (Род-Таун, Британские Виргинские о-ва) находится более девяноста восьми процентов акций «Днепрометиза». Уставный капитал «Днепрометиза» составляет почти восемьдесят три миллиона гривен при номинале простой акции в 68,08 гривен.

По итогам 2016 года получил чистую прибыль тридцать четыре миллиона гривен, тогда как 2015 год завершил с чистым убытком более шестидесяти миллионов гривен.

https://thepage.ua/news/



 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда