Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

История на пьедестале

 

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

Дело в том, что на протяжении многих лет существовало два музея: один на метизном заводе, другой на калибровочном, в результате этой разрозненности не было общей истории предприятия. А, кроме того, попасть в музеи было проблематично, поскольку располагались они на промплощадке. Вот и возникла идея к 75-летию ММК-МЕТИЗ создать один общий музей, в котором будет представлена вся история завода.

- Инициаторами выступили наши ветераны, - рассказал начальник управления персонала и социальных программ ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Парфилов. - Кроме того, мы обратились за помощью к профессионалам - сотрудникам краеведческого музея. Именно они разработали концепцию музея, продумали цветовое и световое решение. Ведь музей - это своего рода визитная карточка предприятия. Здесь представлены не только история, но и сегодняшняя деятельность, будущее. По музею люди будут судить о предприятии в целом.

Работа над созданием музея шла около года. В результате появились три зала. Временные рамки подчёркнуты цветовой гаммой. Красный обозначает историю завода, синий - современность и перспективы. Продумано не только расположение экспонатов, фотографий и документов, но и освещение. Это немаловажно, учитывая, что дворцовые помещения не приспособлены для музейных нужд.

- Силами наших сотрудников создано около десяти музеев на предприятиях и в организациях города, так что подобный опыт у нас имеется, - рассказал директор краеведческого музея Александр Иванов. - Мы предложили расположить музей именно во Дворце, чтобы он стал доступным для всех, кто интересуется историей. Использовать оборудование в качестве экспонатов - тоже наша идея, и мы рады, что руководство ММК-МЕТИЗ в этом нас поддержало.

Один из главных экспонатов - гвоздильный автомат. В Магнитку он прибыл в 1942 году, в составе эвакуированного оборудования. Прежде чем оказаться в музее, долгое время он стоял на территории завода перед административно-бытовым корпусом гвоздильного цеха. Если присмотреться, то на нём и сейчас ещё можно увидеть стружку - реальное подтверждение трудовых будней. Заводчане утверждают, что, несмотря на музейный статус, станок находится в рабочем состоянии. В современном зале привлекает внимание необычная шахматная доска с фигурами, изготовленными из метизной продукции. Здесь же не менее знаковый экспонат - моток колючей проволоки. Эту ходовую продукцию завод выпускает на протяжении многих лет. Кстати, машина по её производству, несмотря на свой более чем почтенный возраст - она 1890 года выпуска - всё ещё в действии. И, возможно, со временем тоже займёт место в музейной коллекции. Самый душевный уголок - комната 50-60-х годов - создан силами ветеранов. Почти все экспонаты - из личных коллекций заводчан, а патефон - непременный атрибут того времени - подарок краеведческого музея.

- Впечатляет! Как и всё, что делает ММК-МЕТИЗ, - прокомментировал бывший руководитель завода Лев Стоббе.

- У предприятия славное прошлое, и не сохранить его для молодёжи и ветеранов было бы неправильно. Открытие музея - событие для заводчан знаковое, - считает директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев. - Поступило множество интересных предложений, как его развивать. Так что наш музей, думаю, ждёт большое будущее.


 

 

Северсталь-метиз отгрузил рекордное количество стабилизированных прядей

 

Северсталь-метиз за сентябрь 2017 года произвела и отгрузила рекордное количество стабилизированных арматурных прядей, сообщает пресс-служба компании.

Объем рекордного производства в канатном цехе череповецкого предприятия «Северсталь-метиза» составил 2,9 тысяч тонн.

Это первый в истории цеха рекорд по производству этого вида продукции. Арматурные стабилизированные пряди широко применяются в строительстве в качестве напрягаемой арматуры.
Рекордному производству способствовали наличие крупных заказов и низкое количество перенастроек оборудования.

«Стабилизированные пряди - востребованный в сфере инфраструктурного строительства продукт. Поэтому в пик сезона нам удалось достичь рекордного объема производства прядей. Для его достижения пришлось перевести работу цеха на круглосуточный режим», - говорит генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Северсталь-метиз поставил крепеж на «Екатеринбург-Арену»

 

Орловский сталепрокатный завод отгрузил очередную партию крепежа для строительства стадиона «Екатеринбург-Арена».

Машиностроительный крепеж (комплект болт и гайка М20) повышенного класса прочности предназначен для монтажа сборно-разборных трибун на время проведения чемпионата мира по футболу. Это уже не первая поставка орловского крепежа на строительство «Екатеринбург-Арены» - крупнейшего спортивного сооружения Екатеринбурга. Ранее ОСПАЗ уже поставлял на эту стройку высокопрочный мостовой крепеж для ответственных металлоконструкций.

Напомним, чтобы удовлетворить спрос на крупный крепеж в связи со строительством объектов к Чемпионату мира - 2018, ОСПАЗ, начиная с 2009 года, начал установку нового оборудования для производства болтов и гаек большого диаметра.

«Участие в таком знаковом и важном для всей страны проекте, как строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу, - показатель определенного уровня доверия к нашей компании. Клиенты знают, что мы можем решить поставленные задачи и обеспечить должный уровень качества выпускаемой продукции», - считает директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Отечественные производители метизов рассматривают возможности импортозамещения

 

"Третий год подряд мы наблюдаем разбалансированность потребления метизов", - рассказал журналисту ИИС "Металлоснабжение и сбыт" на конференции "Проволока-крепеж'2017" в Санкт-Петербурге Сергей Ковряков, генеральный директор компании Северсталь-метиз. - "И во многом такая ситуация складывается под воздействием положения дел на рынках катанки и арматурного проката". При этом, добавил он, спрос на метизную продукцию в целом не растет, поскольку коррелирует с общеэкономической ситуацией в нашей стране.

"Надеемся, что с улучшением экономического положения дел в нашей стране начнется подъем потребления метизной продукции. Также мы активно рассматриваем возможности производства метизов, которые пока завозятся в нашу страну по импорт", - заявил Сергей Ковряков.



 

 

В 2017 году метизная отрасль покажет незначительный рост производства

 

Объем производства метизов в России в этом году составит 2 280 тысяч тонн (в 2016 году было 2 230 тысяч тонн), рассказал в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2017", которая проходит в настоящее время в Санкт-Петербурге, генеральный директор Ассоциации Промметиз Борис Яранцев. При этом докризисный уровень 2007 года в объеме 2 832 тысяч тонн еще не достигнут, также как и уровень 2014 года (2 556 тысяч тонн).

Такая ситуация сохранится в ближайшие годы, поскольку серьезных перспектив для рост потребления, а значит и производства на рынке РФ нет.

Вырастет в этом году импорт метизной продукции (до 350 тысяч тонн т), в основном за счет продукции из Китая (ее объем предположительно составит 220 тысяч тонн, в 2016 году было - 184 тысяч тонн). Растет спрос на высококачественные метизы, который отечественные производители не могут выпускать. Кроме того популярны микро-партии продукции, которые производители опять же не готовы поставлять.

Наибольшую долю в объеме импортной продукции (57 процентов) составляет крепеж. 22 процента объема электродная продукция, 20 процентов - сетка и 18 процентов - канатный сегмент рынка.

Среди стратегических вопросов развития метизного рынка в России сегодня Б.Яранцев назвал следующие:

  • необходимость защиты отечественного рынка метизов от импорта контрафактного продукта, и продукта не соответствующего по качеству задекларированным параметрам;

  • формирование федерального научно-исследовательского метизного центра, занимающегося техническим регулированием, разработкой инновационных технологий и современных конструкций метизов, проектированием оборудования для метизного производства;

  • совершенствование системы налогообложения, с целью стимулирования выпуска высокомаржинальных продуктов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»






 

 

Метизная отрасль должна выиграть от благоприятных тенденций в экономике

 

В последние месяцы в российской экономике начались отчетливые перемены к лучшему, рассказал на Шестой Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» руководитель отдела аналитики ИИС «Металлоснабжение и сбыт» Виктор Тарнавский. В связи с этим в конце текущего года и в 2018 году. можно рассчитывать на рост потребления метизной продукции в России.

Спад ВВП, наблюдавшийся на протяжении двух лет, сменился ростом, хотя пока что и со сравнительно низкими темпами. Поставленная правительством задача по снижению инфляции решена. Курс рубля стабилизирован в сравнительно узком интервале.

Внешние условия остаются пока достаточно сложными. Россия продолжает жить под санкциями, и это надолго. Цены на нефть за последние месяцы несколько возросли, но продолжают оставаться относительно невысокими. Произошел рост цен на стальную продукцию в России и за рубежом, что привело к подорожанию металла для производителей метизов.

Тем не менее, в ведущих металлопотребляющих отраслях российской экономики заметны перемены к лучшему. Строительная отрасль достигла дна, со второй половины 2017 года наблюдается некоторое улучшение, хотя и на достаточно низком уровне. Но в перспективе ожидается рост за счет жилищного строительства и крупных инфраструктурных проектов.

Рост в машиностроении проявился уже в конце 2016 года. И этот подъем продолжается. Идет восстановительный рост в автомобилестроении, производстве грузовых вагонов, «белой» бытовой техники. В частности, Россия превратилась в крупного экспортера стиральных машин. Правительство приветствует экспорт автомобилей. О том, что дела в экономике в целом улучшаются, свидетельствуют положительные данные о грузоперевозках и потреблении электроэнергии, очищенные от сезонности.

В результате уже в 2017 г. потребление стальной продукции в России должно возрасти на 3-5% по сравнению с предыдущим годом. В 2018 году, судя по всему, подъем должен продолжиться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Канатному сегменту рынка метизов России требуется защита

 

Виктор Камелин, генеральный директор Белорецкого металлургического комбината, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж" в Санкт-Петербурге, рассказал о текущем состоянии рынка канатов.

Он подчеркнул, что здесь присутствует довольно большой объем импортной продукции, в основном из Китая, Украины и, как ни странно, стран Европейского Союза, где канатного производства совсем нет. Канаты - это высокотехнологичная, сложная в производстве продукция, которая требует сертификации и аттестациии, а также больших инвестиций в современное производство. Например, при продаже канатов на рынок Венгрии БМК столкнулся с тем, что без сертификации даже ввоз продукции в страну невозможен. А в РФ для захода на рынке достаточно лишь сертификата производителя. Требования сертификации возникает на этапе непосредственного применения. И это влечет за собой большой объем контрафактной продукции на рынке России.

Кроме того сегодня в нашей стране действует 5 процентов "заградительная" пошлина на канаты, а та же китайская продукция более чем в два раза дешевле, чем российская.

В.Камелин отметил, что для более развития канатного производства в России необходимо решать подобные вопросы (повышение пошлин, увязывание ввоза канатов с процессами сертификации и т.п.) более активно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

На рынке метизов появляется все больше новых производителей

 

За прошедшие 15 лет на отечественном рынке метизной продукции появились новые производители и существенно укрепили позиции небольшие предприятия. Некоторые запустили производство на базе разорившихся предприятий, некоторые – строят заводы «с нуля», рассказала на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж" в Санкт-Петербурге Марина Холопова, старший менеджер ММК-МЕТИЗ.

Их доля в общем объеме производства метизов в РФ существенно увеличилась – с 8 процентов до 19 процентов . Метизные предприятия, входящие в металлургические холдинги занимают 68 процентов и 13 процентов приходится на импортные поставки.

Например, за период 2001-2016 годов на рынке появилось более тридцать относительно крупных производителей машиностроительного крепежа (без учета предприятий, производящих метизы методом точения). Объем производства данных предприятий составил более 24 тысяч тонн в год.

Несмотря на то, что рынок самонарезающих винтов подразумевает высокий входной барьер, за последние несколько лет на российском рынке появилось четыре новых производителя. Общий объем производства данных предприятий составляет около 8 тысяч тонн в год. Суммарный объем производства данных предприятий превышает объем производства крупных предприятий, входящих в металлургические холдинги, но он не оказывают существенного влияния на рынок, т.к. основной объем самонарезающих винтов поступает по импорту из стран Юго-Восточной Азии и Белоруссии.

Рынок проволочных гвоздей отличается низким входным барьером. На территории РФ имеется огромное количество предприятий, выпускающих гвозди. Некоторые образованы на базе разорившихся заводов, некоторые образованы «с нуля» на новом оборудовании. Практически в каждом городе есть производитель, выпускающий гвозди на одно-двух станках (такие производители в расчете не учтены). За 2001-2016 годах на российском рынке появились пять крупных производителей, общим объемом производства более 22 тысячи тонн в год.

За 15 лет на российском рынке появилось более 20 новых производителей низкоуглеродистой проволоки. Общий объем производства данных предприятий составляет 73 тысячи тонн в год Некоторые из этих производителей появились относительно недавно (2-3 года назад). В высокоуглеродистом сегменте появилось 2 новых производителя. Общий объем производства данных предприятий составляет 7 200 тонн в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

ЕВРАЗ планирует улучшить свои позиции на рынке метизов

 

Об этом рассказал Татьяна Бахтина, менеджер ТК ЕвразХолдинг, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2017", которая проходит сегодня в Санкт-Петербурге.

В целом емкость метизного рынка РФ, по оценкам, представленным Т.Бахтиной, в 2017 году составит 1 900 тысяч тонн, что на 9 процентов больше, чем в предыдущем году. По прогнозам на 2018 год емкость продолжит расти и составит 2 028 тысяч тонн (+7 процентов).

Серьезные позиции (порядка 25 процентов) ЕВРАЗ сегодня занимает в сегментах ВР-1 и ХДА. В 2017 году российское производство этих продуктов составит 435 тысяч тонн и 102,3 тысяч тонн соответственно.

В следующем году ЕВРАЗ планирует укреплять свои позиции в этих сегментах. В частности, предполагается достичь 100 процентной загрузки производства, усилить позиции предпочтительного поставщика для ключевых клиентов, найти и реализовать возможности для расширения номенклатурной линейки, обеспечить потребности рынка в период сезонного спроса.

В сегментах проволоки обыкновенного качества и гвоздей ЕВРАЗ занимает порядка 14-17 процентов. Отечественное производство в 2017 году - 234 тысяч тонн и 91,2 тысяч тонн соответственно. В этих сегментах ЕВРАЗ планирует увеличить объем производства на 10 тысяч тонн в год. А также усилить позиции в домашнем регионе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Метизные трейдеры встречаются в Санкт-Петербурге

 

27-28 сентября этого года в Санкт-Петербурге состоится 6-я Общероссийская конференция "Проволока-крепеж-2017". В настоящий момент для участия в ней зарегистрировалось более ста двадцати представителей металлургических метизных производителей, а также поставщиков метизной продукции. При этом больше половины участников являются компаниями, специализирующимися на дистрибуции метизной продукции на рынке РФ и территории ЕврАзЭс.

В программе мероприятия: доклады и презентации ведущих участников метизного рынка по актуальным вопросам его функционирования (производственная, инвестиционная и сбытовая политика производителей метизной продукции, состояние отраслей – потребителей метизов, новые технологии производства, новые продукты на рынке, мировой опыт производства, сырье для метизной продукции, экспорт и импорт метизов и др).

Помимо этого в рамках конференции пройдет круглый стол на тему «Перспективы роста емкости рынка и возможности для российских производителей и поставщиков метизной продукции».

ИИС Металлоснабжение и сбыт



 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ