Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

«Северсталь-метиз» наращивает производство проволоки в Волгограде

В сталепроволочном цехе волгоградского филиала "Северсталь канаты" (предприятие компании "Северсталь-метиз") введено в строй новое оборудование - высокопроизводительный волочильный стан итальянского производства. Сумма инвестиций в проект - порядка тридцати восьми миллионов рублей.

Специализация стана - изготовление товарной и канатной круглой проволоки диаметром от 0,6 до 2,2 миллиметров. Его запуск позволит нарастить производительность волочильного участка на триста пятьдесят тонн товарной проволоки в месяц.

"Новое оборудование отличается повышенной производительностью. Полностью автоматизированное управление упрощает физическую работу волочильщиков и исключает вероятность выпуска некачественной продукции: при обрыве проволок стан автоматически останавливается. На приёмном устройстве установлено специальное оборудование для укладки готовой проволоки в розетты - теперь клиенту готовый продукт может поставляться в больших, чем ранее, объёмах", - говорится в сообщении компании.

В течение ближайших трех лет "Северсталь канаты" рассчитывает обновить ещё несколько единиц парка волочильного оборудования.


Источник: www.mc.ru



 

 

БМК увеличил реализацию продукции в августе 2020 года

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в августе 2020 года на два процента увеличил продажи метизов относительно августа прошлого года.

Всего за этот месяц БМК отгрузил более тридцати шести тысяч тонн метизов. Наибольший спрос пришелся на продукцию для строительной отрасли и производства электродов.

Рост показала низкоуглеродистая сварочная проволока для изготовления электродов, ее продажи выросли на пятьдесят четыре процента . Положительную динамику на тридцать процентов и двадцать восемь процентов соответственно продемонстрировали метизы строительного сортамента: арматурные пряди и холоднодеформированная арматура, применяемая для производства различных железобетонных конструкций и сеток.

На двадцать семь процентов выросла реализация калиброванного проката для изготовления различного крепежа, на двадцать три процента – низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций. На восемнадцать процентов увеличились поставки гвоздей, небольшой рост – четыре процента – показала стальная лента для машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Северсталь-метиз» подтвердил соответствие международным стандартам по безопасности и экологии

Предприятия компании «Северсталь-метиз» (метизный актив «Северсталь») подтвердили соответствие международным стандартам ISO в области охраны здоровья и безопасности труда, экологического менеджмента и менеджмента качества.
Специалисты компании интегрировали несколько процессов в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды. Это решение позволяет обеспечить структурированное и согласованное взаимодействие всех бизнес-процессов, происходящих в компании, основанное на эффективном управлении рисками производственной деятельности.

«К компании, которая контролирует безопасность производства и влияние на экологию, защищает здоровье работников, интерес и доверие гораздо выше и среди клиентов, и среди инвесторов. Для нас сертификация по международным стандартам – дополнительная возможность сделать работу предприятия эффективней и выйти на новые международные рынки», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Источник: https://35media.ru/


 

 

ММК-МЕТИЗ внедряет штрих-коды EAN-13 для идентификации крепежа

ММК-МЕТИЗ осваивает идентификацию продукции путём нанесения на упаковку штрих-кода EAN-13. На первом этапе сформирован каталог продукции GS46 c присвоением кодов на гвозди, сообщает пресс-служба компании.

Заводом упакована и отправлена опытная партия гвоздей 4х100 миллиметров ГОСТ 4028 с нанесёнными на упаковку штрих-кодами EAN-13. Получен положительный отзыв от потребителя. В настоящее время формируется база данных для реализации возможности считывания технической информации по продукции при сканировании штрих-кодов. В перспективе, на втором этапе внедрения, применение штрих-кодов EAN-13 для идентификации крепёжной продукции завода с последующим распространением на продукцию других производств ММК-МЕТИЗ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Белорусский МЗ планирует рост отгрузки метизов по итогам августа

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" наращивает загрузку метизных цехов. По итогам августа планирует произвести и отгрузить около тридцати тысяч тонн продукции сталепроволочных цехов - металлокорда и проволоки различного назначения, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
      Прогнозируемый показатель почти на треть больше, чем по итогам мая, когда на мировом рынке стали из-за коронакризиса наблюдалось резкое снижение спроса. "Производство сталепроволочных цехов БМЗ, в частности, выпуск металлокорда и бортовой бронзированной проволоки, более всего ощутило на себе последствия влияния коронакризиса на мировую экономику. Из-за приостановки работы крупных европейских шинных компаний в период пандемии потребление данной продукции резко сократилось. Однако сейчас наблюдается стабильное наращивание загрузки метизных цехов", - рассказали на БМЗ.
      Если в мае производство металлокорда отмечалось низкими для завода показателями, то за июнь-июль оно увеличилось на сто семнадцать процентов. По итогам августа по сравнению с маем, ожидается рост на сто пятьдесят процентов, уточнили на предприятии.
      На БМЗ отметили также, что в текущем месяце потребители металлокорда и бортовой бронзированной проволоки наряду с контрактными объемами разместили на БМЗ дополнительные заказы почти на одну тысячу тысяч тонн данной продукции. Речь идет о шинных заводах, расположенных в Сербии, Германии, России, Румынии, Венгрии и Чехии. В настоящее время коллектив завода работает над выполнением принятых обязательств перед потребителями.
      По итогам семь месяцев 2020 года БМЗ экспортировал почти миллион двести тысяч тонн металлопродукции в пятьдесят стран мира. Среди лидеров ее потребления - Россия, Германия, Израиль, Литва и Польша.
      ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из четырех связанных одной технологической цепочкой производств, - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры.

Источник: MetalTorg.Ru


 

 

"Северсталь-метиз" освоил производство специальной проволоки для сельского хозяйства

Череповецкое предприятие "Северсталь-метиз" (метизный актив "Северсталь") освоило производство высокоуглеродистой проволоки с цинк-алюминиевым покрытием. Проволока из стали с высоким содержанием углерода прочная и выдерживает большие нагрузки в процессе эксплуатации. Этот вид продукции широко применяется в шпалерных системах садов и подвесных системах теплиц. Освоение нового продукта стало возможным благодаря модернизации производства - установке линии по нанесению цинк-алюминиевого покрытия. Оборудование работает по инновационной "зеленой" технологии без использования операции травления в процессе изготовления проволоки. "Высокоуглеродистая проволока с цинк-алюминиевым покрытием во многом экспериментальный продукт. Специалисты "Северсталь-метиз" выполнили одну из самых трудных задач, а именно одновременное соблюдение нескольких параметров: интервал по временному сопротивлению разрыву, удлинению, навивке и поверхностной плотности цинк-алюминиевого покрытия. Выполнив эти требования, мы смогли выйти на новый для нас рынок", – подчеркнул коммерческий директор ОАО "Северсталь-метиз" Денис Тавриков.

Источник:  https://www.advis.ru/


 

 

ОСПАЗ освоил производство полнорезьбовой шпильки с углом шестьдесят градусов

Орловский сталепрокатный завод первым в России освоил производство полнорезьбовой шпильки с углом шестьдесят градусов. В крепежном цехе появились два новых участка, на которых расположена производственная и гальваническая линии (вторая — для нанесения защитного покрытия). Стоимость инвестиционного проекта составила почти пятьдесят девять миллионов рублей.

Тенденции производства и потребления метизной продукции будут обсуждаться на конференции "Проволока -крепеж", которая пройдет 17 - 18 сентября в Магнитогорске. 18 сентября 2020 года ее участники ознакомятся с производством ММК-МЕТИЗ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Северсталь-метиз выпустил пятимиллионную тонну высокоуглеродистой продукции

Сталепроволочный цех номер два череповецкого предприятия Северсталь-метиз произвел пять миллионов тонн продукции с момента запуска цеха в работу.

Сталепроволочный цех номер два выпустил свою первую продукцию 31 декабря 1976 года. В 2010 г. началась масштабная модернизация, в результате которой было обновлено около девяноста процентов оборудования. Большинство инвестиционных проектов было направлено на освоение и выпуск новых видов продукции.

Благодаря модернизации объемы выпуска продукции за последние десять лет выросли в два раза — с шести тысяч тонн в месяц до пятнадцати тысяч тонн в месяц в среднем.

Сейчас цех специализируется на выпуске канатной, пружинной, арматурной и других видов высокоуглеродистой проволоки. Также здесь производятся уникальные продукты. Например, оцинкованная целлюлозоувязочная проволока, которую в России не изготавливает больше ни одно предприятие.

«Высокоуглеродистая проволока – важная составляющая продуктового портфеля «Северсталь-метиза». Выпуск пятимиллионной тонны стал возможен благодаря усилиям большой команды «Северсталь-метиза», а также нашим клиентам, которые на протяжении многих лет работают с нами в одной связке. Продукция компании востребована не только на территории России, но и за рубежом. Так, часть поставок высокоуглеродистой продукции предназначена для наших постоянных европейских клиентов», - говорит коммерческий директор Северсталь-метиза Денис Тавриков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Метизники Магнитки изготовили опытные партии калиброванного проката

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" совместно с ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" работает над возобновлением поставок калиброванного проката для АО "АВТОВАЗ".

В соответствии с решениями, принятыми в январе текущего года на заседании координационного совета между ПАО "ММК", АО "АВТОВАЗ", ООО "АПО РУС" (Тольятти) и ООО "ЛАДА Ижевск", ММК и "ММК-МЕТИЗ" приступили к разработке технологии производства проката из сталей марок десять и сорок три.

Опытные партии горячекатаного проката соответствующих марок стали поставило ПАО "ММК" с учетом доптребований по химсоставу, микроструктуре и прокаливаемости.

ОАО "ММК-МЕТИЗ" в свою очередь разработало технологию и изготовило опытные партии калиброванного проката: стали марки десять диаметром 7,13 миллиметра и стали марки сорок три.диаметрами 8,0 и 14,7 миллиметра. Прокат был изготовлен на новой линии CDS 30080 фирмы "EJP MASCHINEN" (Германия), что позволило значительно повысить качество поверхности и точность геометрических размеров. Металл полностью соответствуют требованию потребителя. Образцы калиброванного проката направлены в "АВТОВАЗ" для проведения аттестационных испытаний по одобрению материала, рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В перспективе прорабатывается вопрос освоения технологии и поставок в АО "АВТОВАЗ" калиброванного проката марок стали АС14, АС35Г2, АС12ХН, АС14ХГН, АС19ХГН и АС40ХГНМ.


 

 

Орловский сталепрокатный завод освоил производство нового вида крепежа в рамках инвестиционного проекта по импортозамещению

Орловский сталепрокатный завод (входит в структуру ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») первым в России начинает производство полнорезьбовой шпильки с углом шестьдесят градусов. Стоимость инвестиционного проекта составила почти пятьдесят девять миллионов рублей.

Шпилька широко применяется в строительстве и необходима для скрепления металлических конструкций, воздуховодов, водопроводов, систем пожаротушения, вентиляции и т.д.

До этого момента на российский рынок строительных материалов полнорезьбовую шпильку в основном привозили из Китая. При этом среди импортного крепежа часто встречаются некачественные изделия с углом резьбы тридцать градусов.  Такой крепеж небезопасен: прочность конструкции сильно снижается. 

Освоение нового вида продукции происходило в рамках инвестиционного проекта по импортозамещению. Теперь в крепежном цехе «ОСПАЗа» работает два новых производственных участка, оснащенных современным технологичным оборудованием. Сама линия по производству шпильки оборудована импортными станками с программным обеспечением. А для нанесения защитного покрытия была установлена новая гальваническая линия. На предприятии были созданы дополнительные рабочие места.



 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции