Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

БМК поставил сварную сетку для строительства крупных дорожных объектов

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») произвел сварную сетку и другие метизы для строительства крупных дорожных объектов в Москве: южного дублера Кутузовского проспекта, а также Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд.

Поставки осуществил «Мечел-Сервис», сбытовая компания Группы «Мечел». Помимо метизов БМК на строительство магистралей были поставлены арматура, лист, двутавровая балка, произведенная на Челябинском металлургическом комбинате (также входит в Группу). Всего на строительство было отгружено около шесть тысяч тонн металлопродукции.

Южный дублер Кутузовского проспекта, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды – бессветофорные магистрали. Ввод их в эксплуатацию должен разгрузить Московскую кольцевую автодорогу на более двадцати процентов, перераспределить транспортные потоки и напрямую связать отдаленные округа города.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Украина в этом году нарастит выплавку стали и добычу железной руды

Украина в этом году намерена нарастить выплавку стали и добычу железной руды. Металлургические предприятия Украины по итогам года, как ожидается, увеличат выплавку стали на четыре процента по сравнению с 2018 годом - до двадцати двух миллиардов тонн. Как сказано в справочных документах Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, опубликованных в среду, 16 октября, выпуск общего проката возрастет на три процента- до 18,842 миллиардов тонн, а выплавка чугуна - на один процент, до двадцати одного миллиона тонн. При этом в ведомстве уточнили, что прогноз основан на производственных показателях января-сентября текущего года. При сохранении существующих тенденций поставки металлолома на метпредприятия снизятся на шесть процентов - до 3,128 миллионов тонн, а выпуск труб в текущем году может возрасти на пять процентов - до 1,079 миллилнов тонн, тогда как кокса снизится на пять процентов - до 10,305 миллионов тонн и сохранятся метизов на уровне ста восьмидеяти шести тысяч тонн, - считают в министерстве. Вместе с тем горнорудные предприятия могут увеличить добычу железной руды на четыре процента - до 75,899 миллионов тонн, выпуск железорудного концентрата - на пять процентов, до 63,273 миллионов тонн, подготовленного железорудного сырья - на один процент, до 53,376 миллионов тонн, в том числе производство агломерата сохранится на уровне предыдущего года - 31,7 миллионов тонн, а окатышей возрастет на один процент - до 21,676 миллионов тонн, - уверены в МРЭТ. Напомним, как сообщал УРА-Информ, в 2018 году в Украине произведено железорудного концентрата - 60,32 миллионов тонн, агломерата - 31,68 миллионов тонн, окатышей - 21,36 миллионов тонн, кокса валового - 10,83 миллионов тонн.

Источник https://ura-inform.com/


 

 

Волгоградские сталеканатчики установили новый производственный рекорд

Участок средне-толстых канатов филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» (входит в ГК «Северсталь-метиз») в сентябре 2019 года установил очередной производственный рекорд, выпустив на канатных машинах сигарного типа более двух с половиной тысяч киллометров прядей – сообщает ВолгаПромЭксперт.

В пресс-службе предприятия пояснили, что рекорда удалось достичь благодаря слаженной работе коллектива, а также модернизации оборудования участка. Здесь в августе текущего года две прядевьющие машины сигарного типа оснастили современной электроникой и заменили их вытяжной и приемный механизмы.

Отмечается, что на канатных машинах сигарного типа канатчики изготавливают канаты диаметром от 20 до 39 мм как по ГОСТ, так и по стандарту EN.



 

 

В Сергиевом Посаде появится новое производство метизов и запчастей для автомобилей

ООО «ПосадПром» планирует на территории муниципального индустриального парка «М-8» в Сергиево-Посадском городском округе построить завод по производству метизов и автомобильных сальников из высококачественного пластика.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, новое предприятие разместится на площади почти в двадцать две тысячи квадратных метров.
«Общий объем инвестиций проект превысит семьдесят миллионов рублей. «ПосадПром» планирует в 2020 сдать в эксплуатацию производственный комплекс», - сообщил Вадим Хромов.
Сейчас организация подала ходатайство на заключение инвестиционного соглашения с Правительством Московской области, в рамках которого земельный участок может быть предоставлен на льготных условиях, без проведения торгов.
По словам главы Сергиево-Посадского городского округа Михаила Токарева, благодаря строительству предприятия будет создано двадцать пять новых рабочих мест для жителей муниципалитета.
«Готовая инфраструктура в индустриальном парке «М-8» поможет более эффективно и в короткие сроки реализовать инвестиционный проект. Руководство муниципального индустриального парка и администрация городского округа будут оказывать содействие инвестору в реализации проекта», - отметил Михаил Токарев.


 

 

«Мечел-Сервис» поставил металл на строительство медцентра в Москве

Сбытовая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис» – поставила более пяти тысяч тонн арматуры на строительство крупнейшего медицинского комплекса столицы «Новомосковский» в поселке Коммунарка.

В Коммунарке строится крупнейший медицинский комплекс столицы. Он состоит из девяти корпусов, его площадь превышает сто пятьдесят тысяч квадратных метров. При его строительстве использована арматура А500С производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).

В составе комплекса многопрофильная клиника, родильный дом, оперблок, детский стационар, а также детско-взрослый инфекционный блок. Пациентам будут доступны все виды стационарного и амбулаторного лечения, включая высокотехнологичную медицинскую помощь. Благодаря вертолетной площадке больница сможет принимать экстренных пациентов, эвакуируемых с мест ДТП, техногенных и природных катастроф.

В медицинском центре будут работать более двух тысяч врачей и других специалистов. Четыре корпуса первой очереди больницы в Новой Москве планируется ввести до конца 2019 года. Вторую очередь, включающую инфекционный, детский, амбулаторный корпуса, роддом и подстанцию скорой помощи, сдадут в 2020 году.

«Ежегодно «Мечел-Сервис» поставляет десятки тысяч тонн металлопроката на многие строительные объекты Москвы: среди них новые дома по программе реновации, небоскребы в московском сити, объекты транспортной инфраструктуры, станции метро.

Поставляя металл на строительство медкомплекса «Новомосковский», мы рады способствовать реализации программ городской власти по защите здоровья москвичей», – прокомментировал Генеральный директор компании Леонид Полянский.

Для справки: «Мечел-Сервис» – сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов Группы «Мечел». Пятьдесят три складских площадки «Мечел-Сервис» расположены в сорока двух городах России. В составе компании восемнадцати сервисных центров для дополнительной обработки металлопроката.

«Мечел-Сервис» реализует широкий сортамент металлопродукции: арматуру (в том числе холоднодеформированную), рядовой лист, профилированный лист, качественный прокат, проволоку Вр-1, фасонный прокат, метизы, канаты, нержавеющий сортовой и листовой прокат, сварные и профильные трубы, сварную сетку.
Входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


 

 

ММК-МЕТИЗ реализует масштабную инвестпрограмму на 5 млрд рублей

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината) продолжается реализация масштабной инвестиционной программы с общим объемом финансирования более пяти миллиардов рублей.

Как рассказал на прошедшей в Москве Восьмой Общероссийской конференции «Проволока-крепеж'2019» старший менеджер управления перспективного развития и технического перевооружения ОАО «ММК-МЕТИЗ» Константин Куранов, в 2017 году Министерство экономического развития Челябинской области и ОАО «ММК-МЕТИЗ» заключили контракт на реализацию проекта «Модернизация производства метизной продукции», в рамках которого до 2025 года планируется произвести продукции на тридцать девять миллиардов рублей. Эффект для ОАО «ММК-МЕТИЗ» от применения налоговых льгот составит четыреста двадцать три миллиона рублей.

Инвестпрограмма рассчитана на 2017-2020 годы. Она включает в себя концентрацию производства на одной производственной площадке (в настоящее время их две) с целью повышения эффективности использования площадей и значительного снижения расхода энергоносителей. За два с половиной года перенесено сто двадцать единиц оборудования. Полное прекращение производства продукции на калибровочной площадке запланировано на четвертый квартал 2019 года. В результате выполнения программы планируется также развитие энергетической инфраструктуры с внедрением современных энергоэффективных технологий и оборудования. Программа развития также включает ввод в эксплуатацию семьдесят пять единиц нового высокотехнологического оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, а также калиброванной стали.

В этом году на ММК-МЕТИЗ также реализуется крупный проект – ввод в эксплуатацию комплекса немецкой фирмы EJP по производству бунтового и пруткового калиброванного проката мощностью тридцать шесть тысяч тонн в год. Комплекс состоит из двух высокопроизводительных автоматических линий, способных выполнять несколько операций: от удаления окалины до упаковки. Общий размер инвестиций по проекту составил более шестьсот миллионов рублей. Для предприятия его реализация – это новый уровень производства и гарантированно высокое качество выпускаемого бунтового и пруткового калиброванного проката.

В четвертом квартале текущего года реализуются проекты по расширению производства продукции с цинковым покрытием. Речь идет о проволоке и крепежных изделиях. С этой целью приобретен агрегат непрерывного горячего оцинкования проволоки, ведется реконструкция имеющейся линии горячего оцинкования FIB. В рамках этого направления будет введена в эксплуатацию автоматическая линия гальванического оцинкования крепежа М6-М12 для получения защитного цинкового покрытия с целью повышения их коррозионной стойкости и улучшения товарного вида. Общий размер инвестиций по двум проектам составит триста шестьдесят пять миллионов рублей.

На 2020 год на ММК-МЕТИЗ запланирован ввод в строй еще четырех производственных комплексов. В первом квартале будут смонтированы колпаковые печи для сфероидизирующего отжига калиброванного проката. Их запуск будет способствовать импортозамещению и увеличению производства автокомпонентов на территории России.

В дальнейшем на предприятии будут установлены комплекс перемоточных станков для формирования мотков проволоки по требованиям потребителя и комплекс холодновысадочных и резьбонакатных станков для производства машиностроительных болтов М16-М24, что позволит произвести замену изношенного оборудования и повысить производительность на 50-70%.

Еще один проект, намеченный на 2020 год, представляет собой ввод в эксплуатацию горячевысадочного автомата по производству железнодорожных болтов и путевых шурупов, в том числе типа «Фоссло» для высокоскоростных магистралей. Общий размер инвестиций в эти проекты превысит один миллиард рублей.


 

 

Белорецкий меткомбинат нарастит производство проволоки

Белорецкий металлургический комбинат реализует проект по масштабной модернизации сталепроволочно-канатного производства. В числе задач проекта - укрепление рыночных позиций, увеличение мощностей, расширение сортамента и повышение рентабельности. В частности, производство проволоки вырастет на двадцать пять тысяч тонн в год, сообщает газета "Белорецкий рабочий".

"Проект рассчитан на пять лет, до 2023 года. В ходе его реализации в ряде сталепроволочных цехов БМК травильные отделения будут закрыты и переведены на бескислотную технологию. В других серную кислоту заменит соляная, с регенерацией последней и её возвратом на повторное использование в производстве. В цехах появится новое современное волочильное оборудование - двенадцать современных волочильных станов прямоточного типа общей производительностью более сто двадцать тысяч тонн проволоки в год. Часть устаревших волочильных станов магазинного типа будет выведена из производства.

Благодаря модернизации комбинат увеличивает в своем продуктовом портфеле долю метизов высокоуглеродистого сортамента с высокой добавленной стоимостью. Сегодня она составляет чуть больше тридцати четырех процентов от общего объёма реализации метизов БМК. На выходе по результатам проекта меткомбинат получает стальную проволоку различного назначения диаметрами от 1,0 мм до 6,0 миллиметров с высокими качественными характеристиками, такими как пластические свойства, чистота поверхности и равномерность механических свойств по длине. Пружины, арматурные пряди, канаты и другие изделия, изготовленные из такой проволоки, имеют более долгий срок эксплуатации.

На новых волочильных станах БМК также рассчитывает производить канатную передельную проволоку. Такая проволока предназначена для изготовления широкой линейки канатов, в том числе многопрядных канатов и канатов с полимерным покрытием. Сегодня в РФ из-за рубежа завозится порядка две тысячи тонн канатов в месяц или двадцать четыре тысячи тонн в год. После модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК сможет заместить порядка половины этих импортных канатов", - говорится в материалах издания.

Инвестиции в проект оцениваются на уровне полтора миллиарда рублей. Запускать станы в работу комбинат будет по мере их готовности. Выход на проектную мощность запланирован в 2022 году со стопроцентной загрузкой нового производства.


Источник: www.mc.ru




 

 

БАЛКА «МЕЧЕЛА» ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АКТОГАЙСКОГО ГОКА В КАЗАХСТАНЕ

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил две с половиной тысячи тонн балки Челябинскому заводу металлоконструкций, который использовал ее для изготовления цехов на Актогайском ГОКе в Казахстане.

На строительной площадке по расширению Актогайского горно-обогатительного комплекса в Восточно-Казахстанской области заканчивается монтаж главного корпуса участка измельчения и начинается монтаж главного корпуса участка флотации. При изготовлении металлоконструкций цехов используется балка производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).

Проект расширения Актогайского ГОКа предусматривает строительство второй обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды и сопутствующей инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию проекта мощность ГОКа увеличится с двадцати пяти до пятидесяти миллионов тонн переработки руды в год.

Всего с начала этого года «Мечел-Сервис» поставил Челябинскому заводу металлоконструкций более трех тысячтонн металлопроката производства предприятий Группы «Мечел»: метизы производства Белорецкого металлургического комбината, балки и рядового листа Челябинского металлургического комбината, катанного сорта производства завода «Ижсталь», а также трубы и фасонного проката.



 

 

Завод «Северсталь-метиза» в Волгограде выполнил годовой план по проволоке

"На результат повлияли слаженная работа бригад и успешное взаимодействие мастеров участков, задействование всех единиц оборудования, передача волочильных станов практически на ходу и минимальное время простоев оборудования", - говорится в сообщении компании.

"Северсталь Канаты" (до июня 2017 года - "Редаелли ССМ") - один из крупнейших производителей проволоки и стальных канатов в РФ. В настоящее время на предприятии выпускается более полутора тысяч типоразмеров канатов и более четырехсот - проволоки.


Источник: www.mc.ru



 

 

БМК освоил выпуск новой высокопрочной проволоки для кабелей на смену импортному аналогу

Белорецкий металлургический комбинат начал выпуск импортного аналога – высокопрочной оцинкованной проволоки для кабельной промышленности, говорится в сообщении предприятия.

Отмечается, что на опытные партии продукции получен положительный отзыв клиента. По запросу потребителя Белорецкий металлургический комбинат разработал стальную оцинкованную проволоку диаметрами от 1,85 до 3,05 миллиметра с высокими прочностными характеристиками. Прежде эту продукцию кабельные предприятия приобретали за рубежом. Новая проволока Белорецкий металлургический комбинат ей не уступает и способна ее заменить на отечественном метизном рынке.

Проволока используется для изготовления сердечников сталеалюминиевых проводов для энергетической отрасли. Она отличается от ранее производимой более высокой прочностью. Это повышает надежность и срок службы электропроводов, а также позволяет изготавливать сердечник и, соответственно, кабель меньших диаметров, тем самым снижая его металлоемкость и стоимость. Кроме того, высокая прочность таких проводов дает возможность увеличивать расстояние между опорами линий электропередач, говорится в релизе.

Белорецкий металлургический комбинат (Республика Башкирия) — один из основных производителей метизов в России. Сортамент выпускаемой продукции включает катанку и стальную проволоку, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. На комбинате трудятся порядка шести тысяч человек. В 2018 году комбинат сохранил поставки продукции на уровне около четырехсот шестидесяти пяти тысяч тонн.






 

 

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда