Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Северсталь канаты повышают производительность волочильного участка

Волочильный участок волгоградского филиала Северсталь канатов внедрил технологию учета, которая позволила повысить производительность подразделения.

Изменения коснулись системы фиксации выработки каждого волочильщика проволоки. На данный момент учитывается весь проделанный объем работы, включая вес незавершенной катушки. Это позволяет не только учесть фактическую выработку, но и повысить контроль качества продукции.

«Изменения, внесенные в систему учета, позволяют увеличить производительность одного стана до 200 кг за смену, всего получается 2,6 тонн проволоки. В месяц эффективность может достигать от 100 до 150 тонн», - комментирует директор Северсталь канатов Денис Тавриков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

НЛМК-Метиз увеличит мощности по производству проволоки

НЛМК-Метиз заключил контракт на поставку колпаковой печи для сталепроволочного цеха, сообщает пресс-служба компании.

Печь используется для обжига проволоки, чтобы сделать ее более пластичной. В колпаковые печи проволока поступает с участка грубого волочения, а после термообработки либо отгружается потребителям, либо направляется в цех крепежных изделий для производства саморезов.

Сегодня светлая термобработанная проволока диаметром от 1,2 до 6 миллиметров – один из самых востребованных продуктов НЛМК-Метиз.

Ежегодно НЛМК-Метиз выпускает 30 тысяч тонн термообработанной проволоки. В сталепроволочном цехе уже действует три колпаковых печи, новая печь позволит выпускать дополнительно 9,2 тысяч тонн в год.
Поставщиком оборудования станет итальянская компания DANIELI. Монтаж оборудования начнется в 2020 году, первую продукцию новая печь даст летом этого же года.

Тенденции производства и потребление метизной продукции в России обсудят 25-26 сентября в Москве на конференции "Проволока - крепеж".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Метизники Алексея Мордашова испытали систему радиочастотной идентификации продукции

На череповецкой площадке компании “Северсталь-метиз” прошло испытание технологии радиочастотной идентификации. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

RFID-метками разных видов маркировали различную готовую продукцию, тару, погрузчик, над весами и в воротах формировали считывающие порталы. При перемещении промаркированных объектов через порталы в специальном программном обеспечении фиксировались номера меток, к которым в дальнейшем можно привязывать информацию о свойствах продукции, массе тары и других параметрах. Это позволит автоматизировать процессы учёта и предлагать новые сервисы для клиентов.


 

 

ЮниФенс" расширяет сортамент производства сварной сетки (Вологодская область).

Компания "ЮниФенс" (входит в группу компаний "Северсталь-метиз", объединяющую метизные активы "Северстали") пустила в работу новую линию производства сварных металлических сеток в Череповце. Новая линия предназначена для производства сварных сетчатых панелей из проволоки тонких диаметров. Готовые сетчатые панели для большей износостойкости покрываются полимерной краской. Эта продукция широко применяется для систем ограждений различных видов и назначений. Производственная линия полностью автоматизирована. Оператор только контролирует процесс изготовления. Безопасность работника обеспечивают ограждения по всему периметру оборудования, а также электронные блокировочные системы. Дополнительные преимущества машины – высокая точность работы, при этом сварка не нарушает антикоррозийный слой. - "Новая линия позволит увеличить объемы производства сетчатых панелей и закрыть потребность рынка, особенно в пик сезона. Уже сейчас все единицы оборудования загружены на сто процентов. При этом мы максимально ориентируемся на потребности наших клиентов - поставляем заказчикам, как отдельные сетчатые панели, так и ограждения в комплекте, а также разрабатываем индивидуальные проекты с учетом особенностей рельефа и условий эксплуатации ограждений", - комментирует директор компании "ЮниФенс" Алексей Швецов.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

БМК в мае увеличил реализацию метизов

 

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») увеличил отгрузку продукции на девятнадцать процентов в мае 2019 года относительно апреля текущего года.

Всего за этот месяц БМК отгрузил более 39 тысяч тонн метизов. Рост пришелся на продукцию для предприятий машиностроения, автопрома, строительной сферы.

Почти в два раза увеличилась поставка стальной ленты предприятиям автомобиле- и машиностроения. Выросла реализация сварочной легированной проволоки для сварки и наплавки металлоконструкций в машиностроении и автопроме и стальных фасонных профилей для изготовления крепежных изделий для автомобильной промышленности: на 63 процента и 51 процент соответственно.

На 45 процентов , 37 процентов и 36 процентов увеличились продажи низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций, арматурной строительной сетки и арматурных прядей для промышленного и гражданского строительства. Рост также показали шарикоподшипниковая проволока для автопрома, калиброванный прокат для изготовления различного крепежа и высокопрочная проволока для железобетонных изделий – на 27 процентов, 24 процентов и 16 процентов соответственно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 

 


 

 

Волгоградский канатный завод попробует 3D-печатные запасные части

Волгоградский филиал АО «Северсталь канаты», входящего в группу компаний «Северсталь-метиз», планирует оснащать термические агрегаты деталями, напечатанными на 3D-принтере по технологии селективного лазерного наплавления. Первая партия изделий пройдет производственные испытания в ближайшее время.

3D-печатью опытных деталей занимаются специалисты экспериментальной лаборатории Научно-исследовательского института социально-экономического развития региона при Волгоградском государственном университете. Как в апреле этого года, вуз приобрел лазерный производства немецкой компании Concept Laser, с намерением использовать оборудование в исследовательских и образовательных целях, а также для прототипирования и аддитивного производства в интересах региональных промышленных и медицинских предприятий. «Для того чтобы оставаться успешным, предприятию необходимо идти в ногу с новыми технологиями и активно внедрять инновации. Сотрудничество с учеными Волгоградского государственного университета дает возможность применять на практике новейшие решения, позволяющие выпускать качественную продукцию и экономить время на приобретение необходимых запасных частей», — прокомментировал Юрий Блинков, исполнительный директор филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты». Первая партия изделий состоит из десяти деталей для ванн цинкования. Опытные образцы уже прошли предварительные испытания и показали хорошую наработку при более низкой себестоимости. 


 

 

Американский импорт стали продолжает сокращаться

По данным Министерства торговли США, в мае американские компании обратились за разрешениями на импорт 2,34 миллионов тонн стальной продукции, что на 10,8% уступает апрелю и на 12 процентов - маю 2018 года

При этом объем лицензий на импорт полуфабрикатов в мае 2019 года составил 632 тысяч тонн, что на 47 процентов превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Этот подъем произошел вследствие увеличения поставок из Бразилии в рамках квоты на второй квартал, которая была полностью использована в мае бразильскими компаниями.

В то же время, американские импортеры запросили разрешения на закупку только 1,71 миллионов тонн готового проката, труб и метизов. Это на 23,4 процента меньше, чем в мае прошлого года. Объем лицензий на импорт из Канады при этом упал на 54 процента до 299 тысяч тонн, из Мексики — на 36 процентов, до 218 тысяч тонн Такие страны как Германия и Турция сократили поставки почти вдвое.

В наибольшей степени уменьшился в США импорт горячекатаного тонко- и толстолистового проката, что, очевидно, вызвано падением цен на эту продукцию на американском рынке. Кроме того, по сравнению с маем 2018 года более чем в два раза упал объем лицензий на импорт катанки. Разрешения на ввоз нефтегазовых труб снизились примерно на 20 процентов до 191 тысяч тонн.

Источник: Металлоснабжение и сбыт

.



 

 

Меткомпанию Tata Steel разделят

Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт” по данным информационного агентства Reuters, ни одна из компаний, проявивших интерес к приобретению обанкротившейся британской металлургической компании British Steel, не претендует на все ее активы и предлагает разделить ее на части.

В частности, инвестиционная компания Greybull Capital, которая в 2017 года выкупила все эти активы у индийской группы Tata Steel за символическую сумму в один фунт стерлингов, проявляет интерес только к зарубежным предприятиям компании в Нидерландах и Франции, выпускающим рельсы, катанку и метизы.

Британская промышленная группа GFG Alliance, которую считают главным кандидатом в спасители British Steel, по сведениям Reuters, готова приобрести только прибыльные активы, которые вписываются в ее стратегию. Ранее Liberty House, металлургическое подразделение GFG, собирало предприятия, выпускающие листовой прокат, а также качественный сорт и трубную продукцию для машиностроения. При этом крупнейший у British Steel завод Scunthorpe, будущее которого вызывает наибольшие опасения, выпускает рельсы, сортовой и фасонный прокат.

Профсоюзы выступают против разделения British Steel на части, опасаясь, что это приведет к закрытию некоторых производств и потере рабочих мест. Однако британское правительство заинтересовано в скорейшей продаже активов компании, которая сейчас находится под государственным контролем, и рассчитывает на получение предложений от потенциальных покупателей уже 12 июня.

В то же время, специалисты отмечают, что British Steel вряд ли вызовет значительный интерес у европейских и международных компаний. Металлургическая промышленность в Великобритании и так находится в кризисе, а заводы компании еще и нуждаются в значительных инвестициях в модернизацию


 

 

Северсталь" принимает участие в выставках "Уголь и майнинг России" и bauma CTT RUSSIA 2019

Предприятия "Северстали" участвуют сразу в двух выставках. В Новокузнецке проходит 26-я выставка "Уголь России и майнинг", а в Москве - двадцатая выставка строительной техники и технологий bauma CTT RUSSIA 2019. Обе выставки проходят с 4 до 7 июля. Компании "Северсталь канаты" и "Северсталь подъемные технологии" (входят в состав ГК "Северсталь-метиз") на стенде в Новокузнецке впервые представили специальные канаты для добычи под торговой маркой Talpa®: 6- и 8-прядные, оцинкованные многопрядные малокрутящиеся. Многопрядные малокрутящиеся канаты производятся на единственной в России машине последнего поколения 48/630. На выставке в Москве презентуются бренд Anaconda® и широкий ряд продукции для строительства: канаты для мобильных и башенных кранов, грузозахватные приспособления. Кроме продукции, специалисты рассказывают о востребованных сервисах, которые "Северсталь канаты" и "Северсталь подъемные технологии" предлагают своим клиентам. В их числе — магнитная дефектоскопия и консультации технических специалистов. "Мы всегда находимся в тесном контакте с клиентами, знаем их потребности и особенности работы. Поэтому канаты Talpa® имеют оптимальное соотношение цены и качества. Под брендом Anaconda® мы представляем широкую продуктовую линейку с полным перечнем канатов для крановой индустрии. Уверен, что наша продукция отвечает всем требованиям клиентов, но мы и дальше будем совершенствовать наше производство, развивать сервисные предложения и продвигать бренды на отечественном и зарубежном рынках". – подчеркнул коммерческий директор "Северсталь канатов" Михаил Лукин. На выставках также представлена линейка высокопрочных марок стали для машиностроительной отрасли, которые выпускает "Северсталь" под брендами Severweld, Severdom, Severhard и 30MnB5. Severweld – сталь, обладающая высокой прочностью, хорошей свариваемостью и прекрасной пластичностью в одном продукте. Severdom - это высокопрочная холодноформуемая сталь, способная улучшить несущую способность конструкции без увеличения веса готового изделия. Severhard – износостойкая сталь которая используется для изготовления оборудования, работающего в условиях повышенного износа 30MnB5 - борсодержащая марка стали, предназначенная для изготовления деталей, которые после термической обработки обладают высокой износостойкостью, прочностью, вязкостью, сопротивлением к механическим нагрузкам.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Северсталь перестраивает структуру компании под клиента

Северсталь объявляет об изменении организационной структуры компании для эффективной реализации обновленной стратегии и обеспечения превосходного клиентского опыта. В частности, с использованием принципов agile все производственные и «продающие» подразделения компании теперь формируют два направления или потока – upstream и downstream, для которых установлены единые бизнес-цели.

Upstream включает в себя все сырьевые предприятия компании «Северсталь» («Воркутауголь», «Карельский окатыш», Яковлевский ГОК, «Олкон»), коксоаглодоменное и сталеплавильное производства (до выпуска жидкой стали), а также Вторчермет и СПб – Гипрошахт. Эти подразделения формируют семьдесят процентов себестоимости продукции, поэтому важнейшая сквозная задача этого потока – обеспечение лидерства компании по затратам за счет сквозного целеполагания, единой мотивации и более плотной координации.

Одна из ключевых трансформационных инициатив затронет поток downstream, в которую входят производства плоского, сортового и трубного проката, цеха Северсталь-метиза, выпускающие готовую продукцию, функции маркетинга, продаж и дирекция по управлению материальными потоками downstream. Задача этого потока заключается в том, чтобы обеспечить превосходный опыт для клиентов компании на всей цепочке «от прокатки до реализации задачи бизнес-потребителя».

Downstream разделен на три ключевых направления, представляющие основные клиентские сегменты Северстали: Строительство, Энергетика и Машиностроение. В соответствии с этими направлениями организованы отраслевые команды с гибким составом участников из производственных подразделений, служб маркетинга и продаж и технологических служб. Ключевая задача для отраслевых команд всех трех направлений заключается в работе с клиентом напрямую, оптимизация целого ряда процессов и совместная разработка и создание уникальных торговых предложений. Чтобы напрямую внедрять инициативы потребителей в производство, в работе отраслевых команд задействуют экспертов дирекции по техническому развитию и качеству и центров технологического развития (ЦТР).

Директором по работе с компаниями строительной отрасли назначен Евгений Черняков, ранее занимавший должность директора по продажам Северстали. Его команда сосредоточится на поставках металлопродукции в адрес строительных компаний, производителей строительных материалов, комплектующих (металлочерепицы, сэндвич-панелей, окон, дверей и пр.) и металлических конструкций.

Директором по работе с энергетическими компаниями стал Дмитрий Горошков, ранее занимавший должность директора по маркетингу Северстали. Его отраслевая команда нацелена на сотрудничество с клиентами из энергетического сектора, при этом не только по вопросам продаж трубной продукции, но и других товаров и кастомизированных сервисов.

Третья отраслевая команда - Машиностроение - во главе с Алексеем Покатиловым будет отвечать за развитие бизнеса и повышение объемов продаж для предприятий автомобильного и машиностроительного секторов, а также в адрес производителей бытовой техники и промышленной упаковки. В Северсталь Алексей перешел из АвтоВАЗа, где на протяжении четыре с половиной года возглавлял Дирекцию по продажам и маркетингу компонентов и развивал бизнес с внешними заказчиками.

На должность директора по маркетингу и улучшению клиентского опыта Северстали назначена Мария Шалина, ранее занимавшая должность бизнес-партнера Офиса трансформации по стратегическому приоритету «Превосходный клиентский опыт».

«Ключевой приоритет обновленной стратегии Северстали - обеспечение превосходного клиентского опыта. Мы убеждены, что будущее за теми компаниями, которые смогут быстро обеспечивать потребителей уникальными решениями, основанными на глубоком понимании их потребностей. Мы убедились, что поставленные цели не могут быть достигнуты без целого ряда изменений внутренних процессов, включая организационный дизайн компании, которые необходимы для нового формата сотрудничества с клиентами. Северсталь первая в России металлургическая компания, которая делает столь глубокие изменения, перестраивая свою структуру под клиента. В результате этих изменений клиенты Северстали получат еще более устойчивого и надёжного партнера, который способен не только предложить высококачественную сталь, но и решения, основанные на стали, соответствующие их бизнес задачам», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции