Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Орловский сталепрокатный завод и Орловский государственный университет объявляют о сотрудничестве

Орловский сталепрокатный завод (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») и Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева разработали совместную программу по трудоустройству студентов.

Проект стартовал в январе. Он рассчитан на четыре месяца и завершится в мае. Его участниками стали семнадцать студентов четвертого курса. За это время студенты пройдут три этапа проекта от теории до практики и работы на заводе. На период программы каждый студент будет официально трудоустроен и будет получать заработную плату. Также завод взял на себя все расходы, связанные с подготовкой и обучением молодых специалистов. По завершении проекта студенты сдадут квалификационный экзамен, получат новую профессию и смогут принять окончательное решение о трудоустройстве на предприятии.

По словам администрации ОСПАЗа, необходимость подобного проекта назрела давно, так как в регионе прекращено обучению по ряду специальностей, востребованных в промышленности. Рынок труда испытывает дефицит некоторых специалистов, больше всего – слесарей-ремонтников. Именно на подготовку этих специалистов был создан данный проект. Пока он является пилотным, и если окажется успешным, то будет применятся и далее, в том числе и для других профессий.

«Взаимодействие с работодателем очень актуально для Университета, потому что трудоустройство студентов является нашей приоритетной задачей. А созданная по инициативе Орловского сталепрокатного завода программа, предоставляет хорошие возможности студентам старших курсов. Они обучаются новой профессии вместе с опытным наставником, получают практические навыки и сразу могут быть трудоустроены. Это отличный старт для будущей карьеры», – комментирует директор департамента инновационной политики Орловского государственного Университета им. Тургенева Алена Уварова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

НЛМК предлагает клиентам новые возможности

 

Как сообщил в своем докладе на Четырнадцатой общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Владислав Овчинников, директор дирекции по региональным продажам Группы НЛМК, в 2020 г. пятьдесят восемь процентов продаж группы осуществлялось через дистрибьюторов. Это немного меньше, чем в 2019 год (шестьдесят два процента), но в целом НЛМК планирует и дальше широко работать с металлотрейдерами.

В работе с клиентами группа развивает онлайновое направление. В прошлом году для них был внедрен Личный кабинет 2.0 с полным функционалом, покрывающим все стадии производственно-сбытового процесса от приема заявки до отгрузки готовой продукции.

Объем онлайновых продаж, которые в 2020 году осуществлялись через пятнадцать складов ТД НЛМК и партнеров, составил около двести тысяч тонн. На 2021 год запланировано увеличение сбыта до двухсот шестидесяти двух тысяч тонн но таких складов должно стать 34, что существенно расширит покрытие рынка. А в 2023 году НЛМК рассчитывает довести объем онлайновых продаж до около пятисот тысяч тонн. Продукция будет отгружаться примерно через пятьдесят складов.

В 2020 г. группа НЛМК продолжала расширять сортамент продукции. Так, благодаря модернизации линий цинкования компания может предложить клиентам оцинкованный прокат толщиной до 4 мм на горячекатаном травленом субстрате. Такая продукция, например, может использоваться для изготовления гнутых профилей или дорожных опор.

На мощностях «НЛМК-Метиз» увеличивается выпуск оцинкованной проволоки. Также компания осваивает производство проволоки толщиной 1,4-4 мм с цинк-алюминиевым покрытием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

На Орловском СПЗ появится пятьдесят шесть новых рабочих мест

«Северсталь-метиз» вложит один миллиард рублей в модернизацию производства Орловского сталепрокатного завода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Андрея Клычкова.
В 2021 году компания реализует инвестиционную программу по модернизации производства, совокупный объем инвестиций по которой составит один миллиард рублей. Модернизация позволит запустить несколько новых производственных участков и создать пятьдесят шестьновых рабочих мест.
Реализация программы направлена на обновление холодновысадочных и резьбонакатных автоматов, волочильных станов и грузо-подъемных кранов (всего около двадцати единиц основного оборудования). Все агрегаты будут оснащены современным электронным оборудованием: числовым программным обеспечением, жидкокристаллическими дисплеями и джойстиками управления. При этом рабочие пространства будут организованы по высшим мировым стандартам безопасности.


 

 

«НЛМК-Урал» запускает линии оцинкования проволоки

На площадке "НЛМК-Урал" в Березовском (предприятие дивизиона "Сортовой прокат Россия" группы НЛМК) завершён монтаж основного технологического оборудования новой линии оцинкования проволоки. В настоящее время на линии ведутся пуско-наладочные работы, сообщает пресс-служба компании.

Получить первую продукцию планируется в феврале 2021 года. Сумма инвестиций в проект — пятьсот сорок миллионов рублей.

"Проект позволит "НЛМК-Метиз" увеличить объёмы производства оцинкованной проволоки на сорок процентов, а также предложить рынку новый продукт - проволоку с цинкалюминиевым покрытием. Данное покрытие в несколько раз превосходит по коррозионной стойкости покрытие из чистого цинка, а также обеспечивает устойчивость металла к высоким температурам и воздействию неблагоприятных атмосферных явлений. Важные преимущества этого покрытия - повышенная пластичность и улучшенные свойства по свариваемости. Проволока с цинкалюминиевым покрытием позволяет существенно увеличить срок эксплуатации производимых из нее изделий: габионов, геосетки и ограждений", - говорится в пресс-релизе.

"НЛМК-Урал" специализируется на выпуске непрерывнолитой квадратной заготовки, арматуры в прутках и бунтах, катанки. Производственные площадки расположены в городах Ревда (электросталеплавильное производство), Нижние Серги и Березовский (сортопрокатное производство).


Источник: www.mc.ru



 

 

Белорецкий МК в январе увеличил отгрузку метизов для ряда отраслей

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) в январе 2021 г. нарастил поставки отдельных видов продукции по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года.

Наиболее востребованной стала продукция для авто- и машиностроения, строительной сферы и для электродных предприятий.

Значительно выросла поставка арматурной сетки для строительной отрасли – более чем в пять раз. Положительную динамику – более чем в два раза – продемонстрировали стальные фасонные профили для изготовления крепежных изделий для автопрома и шарикоподшипниковая проволока для производства компонентов подшипников.

Увеличились продажи стальной ленты для машиностроения – на пятьдесят семь процентов, и низкоуглеродистой сварочной проволоки для изготовления электродов – на сорок два процента. Небольшой рост – на шесть процентов – показали арматурные пряди для гражданского и промышленного строительства.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

ММК-МЕТИЗ провел обязательное декларирование соответствия железнодорожного крепежа

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» в процессе реализации программы концентрации производства оборудование для производства железнодорожного крепежа перенесено с калибровочной площадки на метизную. В связи с изменением адреса производства на предприятии в период с октября по декабрь 2020года проведено обязательное декларирование соответствия 3 видов железнодорожного крепежа: противоугоны пружинные, костыли и болты для рельсовых стыков железнодорожного пути.

Декларации о соответствии зарегистрированы Федеральным бюджетным учреждением «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ»).

Декларации подтверждают на основе собственных доказательств предприятия-изготовителя соответствие изготавливаемой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза (ЕАЭС) ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Срок действия деклараций – пять лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

с 15.00 04.03.21 до 09.00 09.03.21 склад не работает


 

 

НЛМК-Метиз начал пусконаладочные работы на новой линии оцинкования проволоки

НЛМК-Метиз, (входит в Группу НЛМК), завершила монтаж основного технологического оборудования новой линии оцинкования проволоки в городе Березовский Свердловской области. В настоящий момент на предприятии идут пуско-наладочные работы. Проект позволит НЛМК-Метиз увеличить объемы производства оцинкованной проволоки на сорок процентов, а также предложить рынку новый продукт – проволоку с цинк-алюминиевым покрытием.

Цинк-алюминиевое покрытие в несколько раз превосходит по коррозионной стойкости покрытие из чистого цинка, а также обеспечивает устойчивость металла к высоким температурам и воздействию неблагоприятных атмосферных явлений. Важные преимущества этого покрытия – повышенная пластичность и улучшенные свойства по свариваемости. Проволока с цинк-алюминиевым покрытием позволяет существенно увеличить срок эксплуатации производимых из нее изделий: габионов, геосетки и ограждений.

Инвестиции в проект составили пятьсот сорк миллионов рублей. Получить первую продукцию планируется в феврале 2021 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

Омские машиностроители испытывают магнитогорскую MagWire

 

 

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" обратилось руководство компании АО "ОмскТрансМаш" с просьбой предоставления образцов сварочной проволоки MagWire MS700 диаметром 1,2 миллиметра с целью оценки возможности применения сварочной проволоки при изготовлении корпусов техники. В данный момент в АО "ОмскТрансМаш" проводятся всесторонние испытания сварочно-технологических свойств проволоки. Линейка неомедненной сварочной проволоки из низкоуглеродистых легированных марок стали под брендом MagWire (MS450, MS500, MS700) была создана в результате комплексного взаимодействия ПАО "ММК" и ОАО "ММК-МЕТИЗ" для сварки высокопрочных марок стали MAGSTRONG®. Она предназначенная для автоматической и полуавтоматической дуговой сварки низколегированных конструкционных сталей. Проволока также может использоваться в качестве присадки для автоматической дуговой сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов. Проволока MagWire изготавливается диаметром от 0,8 до 2,0 миллиметров (диаметр 1,2 и 1,6 миллиметров сертифицирован Национальным Агентством Контроля Сварки).



Источник: 
https://www.advis.ru/

 


 

 

Арматурные канаты ММК-МЕТИЗ включены в Национальный реестр строительной продукции Румынии

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» постоянным Техническим советом по строительству Министерства общественных работ, развития и администрации S.C. PROCEMA CERCETARE S.R.L (Бухарест, Румыния) проведено Техническое освидетельствование канатов арматурных, утверждено Техническое освидетельствование (Agrement Tehnic) с подтверждающими документами.

Канаты арматурные, изготавливаемые по EN 10138 и по румынскому стандарту ST 009-2011, включены в Национальный реестр строительной продукции Румынии. Срок действия Agrement Tehnic – три года при условии проведения ежегодного надзорного аудита.
Техническое освидетельствование — масштабная работа, состоящая из нескольких этапов. Проверяющей стороной были проведены анализ пакета документов, предоставленных 
ММК-МЕТИЗ, проверка результатов испытаний и назначение дополнительных испытаний.

В результате получения Agrement Tehnic Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» с 03.12.2020 года может экспортировать арматурные канаты в Румынию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции