Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Потребление машиностроительного крепежа поддерживается спросом со стороны ОПК

Б.Яранцев, генеральный директор Ассоциации Промметиз, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2016" в Череповце проанализировал текущее состояние метизной отрасли в РФ. Он отметил, что за восемь месяцев 2016 года производство метизной продукции в Российской Федерации снизилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом года прошедшего.

При этом если раньше потребление метизов машиностроительного сортамента, систематически снижалось, то в этом году, наоборот, выросло. В частности динамика по сегментам (за 8 месяцев текущего года в сравнении с АППГ) составила: калиброванная сталь - 102%, в том числе шарикоподшипниковая - 129%, проволока стальная — 102%, фасонные профили - 115%, электроды - 103%, канаты - 103%, машкрепеж - 105%.

В то же время показатели по продукции, используемой в строительном комплексе, ситуация следующая: проволока низкоуглеродистая — 92%, холоднодеформированная арматура - 92%, в т.ч. для ЖБИ - 83%, секта — 93%, гвозди - 92%.

Снижается потребление импортной продукции. За указанный период динамика импорта составила 79% в целом, про проволоке - 80,6%, в том числе сварочной омедненной - 234,9%, канатам - 79,7%, в том числе нержавеющим - 170,3%, гвоздям — 70%, крепежу - 75%, электродам - 89%, сетке - 134,7%.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Больше внимания вопросам защиты от импорта российского рынка метизов

 

В. Камелин, генеральный директор Белорецкого металлургического комбината, в своем выступлении на Общероссийской конференции «Проволока-крепеж-2016», которая проходила в Череповце, проанализировал разные вопросы метизной отрасли в России.

В частности, он отметил, что необходимо более активно проводить работу по защите российского рынка метизной продукции. Тем более что всю номенклатуру метизов, которая поступает к нам по импорту, отечественные производители способны выпускать самостоятельно. Одним из способов защиты рынка могут стать техрегламенты.

Еще одним вопросом, который затронул В.Камелин, стал пункт о ГОСТах на проволоку ВР. Сегодня отдельные игроки предлагают отказать от существующего документа, несмотря на то, что он устраивает и производителей, и потребителей ВР, и актуализировать его по европейским стандартам DIN. В частности, в этих стандартах введено понятие не только прочности, но и пластичности. По словам В.Камелина, отечественные метизники могут производить проволоку по таким требованиям, однако встает пролема необходимого сырья. Подкат для такого производства стоит гораздо дороже, и готовы ли будут потребители покупать проволоку ВР по возросшим ценам – это большой вопрос!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Металлургическая макроэкономика

 

Со второй половины 2014 года российская экономика переживает спад. Первопричинами этого стали спад мировой экономики, вызвавший сокращение объемов мировой торговли и падение мировых цен на нефть, а также оскудение притока денег в российский реальный сектор из-за западных санкций и повышения процентных ставок. Прошло два года и за это время произошли определенные изменения, а отечественным производителям и стальной продукции нужно работать в новых условиях.

Как отметил на 5-й Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» руководитель отдела аналитики журнала «Металлоснабжение и сбыт» Виктор Тарнавский, российская экономика переживает сейчас долговременную структурную перестройку. С одной стороны, она характеризуется спадом в таких отраслях, которые ранее могли рассчитывать на дешевые кредиты и значительный приток государственных средств, в большой степени зависели от импорта или ориентировались на внутренний потребительский рынок. В частности, к ним относятся такие крупные потребители стальной продукции и метизов как автомобилестроение и строительство. Однако, с другой стороны, некоторые отрасли выиграли от импортозамещения. В первую очередь, это некоторые сектора машиностроения, а также сельское хозяйство, химическая промышленность и смежные с ними отрасли. Пока что они не могут компенсировать падение спроса на стальную продукцию со стороны строителей и автопрома, но, по крайней мере, перелом уже идет.

В то же время, после обвала в 2014-2016 годах рост в крупнейших металлопотребляющих отраслях происходит с низкой базы. Причем, повторения скачка 2010-2012 годах ожидать трудно. Тогда подъем шел благодаря дорогой нефти и притоку иностранных капиталов. Сейчас так не будет.

Для строительства, автомобилестроения и других отраслей, ориентированных на потребительский рынок, главным ограничителем является спрос. Теоретически, в России он есть. По обеспеченности жильем, автотранспортом, инфраструктурой Россия все еще существенно отстает от европейских стран. У нас есть, что производить, и есть, что строить. Но для этого необходимо дальше менять экономическую модель.

Как представляется, еще в 2013 году российская экономика достигла предела роста, который могла обеспечить прежняя сырьевая модель. Рынок, растущий с начала 2000-х годах с небольшим перерывом на 2008-2009 годах, оказался насыщенным. Неудовлетворенный спрос на потребительские товары, накопившийся еще с советских времен, оказался в основном удовлетворенным. Собственно говоря, точно такую же эволюцию, просто более растянутую по времени, несколько раньше продемонстрировали западные страны.

Чтобы развивать экономику дальше, российским производителям нужно увеличение платежеспособного спроса. А это, прежде всего, повышение оплаты труда, для чего требуется развитие высокотехнологичных отраслей с высокой добавленной стоимостью. Только за счет этого можно будет получить повышение покупательской способности населения, расширение продаж недвижимости, автомобилей, других потребительских товары, а затем — и средств производства.

В целом, российская экономика движется в нужную сторону, хотя и не быстро. Поэтому и темпы роста в ближайшие годы, скорее всего, будут ограниченными. Российский рынок стали достигнет дна в 2016 году, и уже на будущий год произойдет увеличение видимого спроса на прокат и метизы. Но возвращение на докризисный уровень будет, по-видимому, весьма длительным и постепенным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Объем продаж низкоуглеродистой продукции НЛМК-Сорт в 2016 г. составит 254 тысяч тн

 

А. Крылов, главный специалист службы по региональным продажам НЛМК, выступил на 5-й Общероссийской конференции «Проволока крепеж-2016» в городе Череповце. Он рассказал, что в последние годы российский рынок метизной продукции (в низкоуглеродистом сегменте) показывает снижение объемов. Так, CAGR (совокупный среднегодовой темп роста) в 2014-2016 гг. оценивается на уровне минус 11,8%. Ожидаемая динамика потребления в 2016 г. к 2015 г. составляет минус 8,6%

Что касается ценовой динамики в текущем году в этом сегменте, то А. Крылов отметил, что в конце I квартала 2016 г. существенно увеличились котировки на металлопрокат в портах КНР, что привело к росту цен на экспортных направлениях. У российских производителей появилась возможность поставлять продукцию за рубеж. Вслед за этим выросли внутренние цены.

Сегодня из-за реализации отложенного на осень спроса со стороны строителей цены на сортовой прокат растут и в сентябре.

НЛМК-Сорт активно присутствует на рынке метизов в низкоуглеродистом сегменте. Так, доля компании на рынке проволоки в 2016 г. составит 20%, гвоздей - 18%, винтов - 8%. В 2015 г. объем продаж НЛМК-Сорт составил 272 тысяч тн, из них 233 тысяч тн - на внутреннем рынке, 39 тысяч тн - на экспорт. В 2016 г. планируется реализовать 254 тысяч тн, в России - 208 тысяч тн, 46 тысяч тн - на экспорт.А. Крылов рассказал об инвестиционных проектах, которые реализуются в компании. В частности, в 2015 г. на основании выявленной потребности рынка в винтах самонарезающих 4,2х13 закуплен и запущен в эксплуатацию импортный острильный станок, который может формировать острие на саморезах длиной 13 мм. Результаты: расширение линейки производимой продукции, обеспечивающие увеличение количества заказов от конечных потребителей, и получение дополнительного объема производства саморезов.

В 2016 г. на основании запросов клиентов на проволоку в мелких мотках были закуплены две уникальные для российского рынка линии по перемотке. Результаты: расширение спектра услуг, позволяющее осуществлять перемотку проволоки в уменьшенные мотки - весом от 50 до 100 кг и производить калибровку с учетом технологических и эксплуатационных свойств необходимых конкретному потребителю.

                                                                                                                                                                             Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Российский рынок электродов нуждается в системе качества

 

Как отметил Зиновий Сидлин, главный технический директор компании Техпром, на 5-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж-2016» более двух третей стальной продукции, которая производится в мире, при использовании подвергается сварке. Объем мирового рынка сварочного производства оценивается в $24 млрд. и ежегодно он расширяется на 4-5%.

В России превалирует дуговая сварка. Ее доля в строительстве больше 80%, а в машиностроительном производстве достигает почти 30%. Поэтому наибольшим спросом пользуются покрытые электроды.

Объем производства электродов в России составляет порядка 115 тысяч т в год. Еще 26 тысяч тн в 2015 г. было импортировано, преимущественно, из Китая, Японии, Украины и Белоруссии. Объем экспорта электродов составил всего 1,6 тысяч тн, из которых почти половина пришлась на поставки в Казахстан.

Крупнейшим производителем данной продукции в России является Лосиноостровский завод электродов, доминирующий в сегменте недорогой продукции среднего и ниже среднего качества. Среди поставщиков качественной продукции лидирующие позиции занимает шведская компания ESAB, которая имеет в России заводы Тюмени и в Санкт-Петербурге , а также дополняет их ассортимент поставками со своих европейских предприятий. Ее продукция, в частности, используется при прокладке нефте- и газопроводов.

Также Зиновий Сидлин отметил таких производителей как недавно введенный в строй в Костромской области Судиславский завод сварочных материалов, где было создано современное предприятие, дающее качественную продукцию, отвечающую новейшим стандартам, и ММК-Метиз, на долю которого приходится львиная доля российского экспорта электродов.

По мнению Зиновия Сидлина, российский рынок электродов нуждается в повышении качества продукции. Для этого необходимо совершенствовать систему стандартизации и сертификации.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Круглый стол участников рынка металлов Сибири

 

22 сентября 2016 года в городе Новосибирске, в конференц-зале компании “Феррум” собрались более 60 специалистов и руководителей металлургических и металлоторгующих компаний, сервисных металлоцентров (СМЦ), которые обсудили текущую ситуацию и ближайшие перспективы развития рынка проката черных металлов, труб и метизов сибирского региона.
Участники круглого стола представляли Барнаул и Иркутск, Новосибирск и Кемерово, Омск и Красноярск, а также предприятия уральского региона и европейской части РФ.
Президент Российсого союза поставщиков металлопродукции А. Романов обрисовал общую ситуацию, связанную с развитием производственных мощностей в металлургической промышленности, а также рассказал о состоявшихся в августе-сентябре этого года встречах участников рынка металлов в Челябинске,  Санкт-Петербурге , Самаре, Липецкой области и готовящихся мероприятиях до конца 2016 г.
 А. Соседко, генеральнй директор ГК “Феррум”, обратил особое внимание на существенное увеличение цен на г/к рулоны и рассказал о стратергии развития своей компании в последнее время.
Т. Малова, директор компании “Сибирские ресурсы”, обратила внимание участников рынка металлов Сибири на необходимость формирования взвешенной ценовой политики.
Н. Степакин, генеральный директор СМЦ ”Стиллайн”, рассказал о возможностях диверсифицированного развития бизнеса.
Представители металлургических компаний, в том числе Л. Полянский, генеральный директор “Мечел-сервис”, Д. Шайгутдинов, гл. специалист дирекции региональных продаж НЛМК, И. Семенов, главный региональный менеджер по продажам ТД ТМК, А. Пешнюк, начальник отдела по работе с трейдерами ТД Уралтрубосталь, А. Тумосян, директор по продажам ТД ТЭМ, И. Михеев, коммерческий директор Королевского ТЗ, дали прогнозы по развитию ценовой ситуации до конца текущего года по своим сегментам рынка.
Представители сетевых металлоторговых компаний - Э. Некрасов (Металлокомплект-М), К. Воскресенский (Сталепромышленная компания), И. Шишов (Металлсервис) -
поделились мениями о своих тактических действиях в условиях волатильности рынка.
В завершение деловой программы круглого стола его участники посетили производство легких сварных сеток, гнутых профилей, электросварных труб, а также склады компании “Феррум”, а затем побывали на СМЦ “Стиллайн”, где осмотрели производство электросварных труб, армирующих профилей и профнастила из оцинкованной стали, а также новый цех площадью 14 тысяч кв.м, в котором в настоящее время идет заливка фундаментов и монтаж оборудования двух электросварочных агрегатов, которые расширят сортамент трубной продукции и увеличат производственные мощности компании на 20 тысяч тн в месяц.
“Металлоснабжение и сбыт”


 

 

СтальТранс повышает план продажи метизов

 

ГК "СтальТранс" в сентябре планирует отгрузку 4,2 тысяч тн метизной продукции, что на 8% выше продаж августа. Основной прирост намечен по проволоке (+ 8%, до 3,23 тысяч тн) и по гвоздям (+ 9%, до 0,85 тысыч тн).

В августе общие поставки металлоизделий выросли на 25% относительно уровня июля и составили около 3,9 тысяч тн. Так например, отгрузки проволоки увеличились до 3 тысяч тн (+ 24%), гвоздей – до 0,8 тысяч тн (+ 38%).

По итогам восьми месяцев продажи метизной продукции составили около 27,3 тысяч тн (+ 29% к уровню аналогичного периода прошлого года ), в том числе проволоки – 19,9 тысяч тн (+ 31%), гвоздей – 6,4 тысяч тн (+ 19%).

Коммерческий директор ГК "СтальТранс" г-н А.Беспамятных примет участие в 5-й Общероссийской конференции "ПРОВОЛОКА-КРЕПЁЖ-2016", где он сделает доклад на тему «Развитие метизного трейдера в кризисных условиях. Обзор динамики рынка гвоздей и проволоки. Влияние независимых производителей на рынок». Конференция пройдет в Череповце 28-29 сентября при поддержке Северсталь-метиз.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Болты

Болт -  изделие  в виде металлического стального стержня с наружной метрической или дюймовой  резьбами с одной стороны и  с противоположной стороны - шестигранная головкой для гаечного ключа или торцевую шестигранную головку. Болт составляет резьбовое  соединение посредством  гайки или же  отверстия с резьбой  в каком-либо  соединяемом изделии.
Болты по своему виду подразделяются на:
   - откидной болт по ГОСТу 3033-79;
   - анкерный болт по ГОСТу 24379.1-80;
   - рым-болт по ГОСТу 4751-73;
   - болт с шестигранной головкой по ГОСТу 7798-70, ГОСТу 7805-70,  ГОСТу 7796-70, ГОСТу 7808-70, ГОСТу 7795-70;
    - болт с полукруглой головкой по ГОСТу 7801-81, по ГОСТу 7802-81;
    - болт  "в потай" с потайной головкой по ГОСТу 7786-81.
По стандартам качества, предлагаемая компанией ВИК-МЕТИЗ  крепежные изделия  соответствуют ГОСТам, DIN и ISO - стандартам и нормам РФ, а также зарубежных производителей.

При производственной необходимости и в соответствии со нормами и  стандартами крепежная техника поставляется "черные"(без покрытия), а также с гальваническим, защитным и декоративным покрытиями: блестящий или матовый цинк,  анодная  пассивация ("желтая анодка", "воронение" и т.д.).
Крепеж, как правило, упаковывается либо в картонную тару - короба по  5-25 кг, либо в деревянную тару - ящики  по 50-60 кг.


 

 

НЛМК-Сорт помогает уральским школьникам бесплатно получить высшее и среднее образование

 

Уральские предприятия «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК – НЛМК-Урал и НЛМК-Метиз, и НЛМК-Урал Сервис предоставляют возможность своим работникам и школьникам получить высшее или среднее образование в рамках целевого набора.

Такую программу НЛМК-Сорт проводит совместно с Министерством промышленности и науки Свердловской области с 2013 г., рассказали в пресс-службе компании «УралПолит.Ru». Целевое обучение дает возможность выпускникам школ получить образование в престижном вузе или колледже на бюджетной основе, с прохождением ежегодной производственной практики на заводе, а также стипендией от предприятия. После получения диплома молодым специалистам гарантируется трудоустройство. С каждым годом число желающих получить образование по целевому направлению растет. Отбор участников для программы происходит на конкурсной основе в центре подготовки персонала предприятия, для участия в конкурсе школьникам необходимо сдать ЕГЭ по математике, физике и русскому языку.

В этом году победителями конкурса стали 8 школьников, пятеро из них приступили к обучению в Уральском политехническом колледже и Уральском государственном колледже им. Ползунова, еще трое поступили в Уральский федеральный университет по направлению «Электроэнергетика и электротехника».

Работники предприятий дивизиона могут также получить высшее образование бесплатно, по направлению от работодателя. Для этого надо успешно пройти только тестирование. В этом году семеро работников НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз и НЛМК-Урал Сервис начнут обучение в УрФУ на заочном отделении направлений «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование». Редакция «УралПолит.Ru»


 

 

Новинка: Крепеж для вентиляции, воздуховоды, перфолента, вентиляционные штампованные изделия, траверсы, хомуты и другие комплектующие


 

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ