Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Индия будет мониторить импорт стали

 

Министерство торговли Индии объявило о внедрении с 1 ноября 2019 года новой системы мониторинга импорта стальной продукции, распространяющуюся на большую часть категорий поставляемого в страну листового и сортового проката, а также стальных труб и метизов.

В соответствии с ней импортеры должны подавать детальную информацию о каждой партии приобретаемой ими продукции не менее чем за пятнадцать и не более чем за шестьдесят дней до ожидаемой даты прибытия товара в индийские порты. Стоимость этой процедуры составит для них от 5 000 до 100 000 рупий ($70-1400).

Индийские потребители стальной продукции отмечают, что внедрение новой системы усложнит импортные операции и может привести к некоторому сокращению объема закупок. Кроме того, подача уведомления не менее чем за 15 дней затрудняет поставки из близлежащих стран наподобие ОАЭ, где срок доставки может составлять всего четверо суток после заключения сделки.

Правительство, в свою очередь, заявляет, что система мониторинга необходима для получения оперативных данных об импорте стали. По мнению некоторых индийских специалистов, это может стать первым шагом на пути к введению импортных квот наподобие тех, что действуют сейчас в Евросоюзе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Орловский завод усилил «наступление» на Европу

Орловский сталепрокатный завод увеличил количество поставок на экспорт. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

В этом году предприятие поставляло продукцию (крепёж) в Узбекистан, а также наладило взаимодействие с партнёрами в Грузии и Казахстане.

«ОСПАЗ» работает и со странами дальнего зарубежья (Польшей и Германией). В 2019 году в польском городе Радом появился первый официальный представитель предприятия.

В целом с января по август текущего года включительно предприятие увеличило объёмы экспорта готовой продукции в ЕС и страны СНГ и ближнего зарубежья примерно в два раза (до двух тысяч шестьсот тонн).




 

 

"ММК-Метиз" модернизирует корпоративную информационную систему

На "ММК-Метиз" (входит в группу Магнитогорского металлургического комбината) началось внедрение новой корпоративной информационной системы Oracle e-Business Suite. Она позволит повысить операционную эффективность компании и упростит взаимодействие с партнерами.

Внедрение нового программного продукта – часть более масштабного проекта по модернизации корпоративной информационной системы (КИС) в обществах группы ММК. Ранее в рамках этого проекта новую КИС на базе Oracle e-Business Suite v.12 успешно ввели в эксплуатацию в ПАО "ММК".

В корпоративной информационной системе не только оперативно отражаются результаты финансово-хозяйственной деятельности, но и имеется возможность контроля над технологической цепочкой производства, состоянием работы всех крупных линий, простоями и ремонтами оборудования.

Новая версия КИС охватывает практически все области хозяйственной деятельности: планирование и бюджетирование, производство и сбыт, снабжение, обслуживание и ремонты, бухгалтерский учет и финансы, инвестиционные проекты, управление персоналом, контрактная деятельность, корпоративное управление.

В ОАО "ММК-Метиз" уверены, что в ближайшее время вводимая корпоративная информационная система позволит оперативно реагировать на корректировку портфеля заказов и обеспечит слаженную работу производства, что в свою очередь положительно скажется на взаимодействии с партнерами компании.



 

 

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы Мечел) поставил на строительство Московского метрополитена почти три тысячи тонн металлопроката с начала года.

Большая часть продукции – арматура, лист и балка – изготовлена на станах Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел). Метростроевцам также поставляются метизы, полоса и фасонный прокат. Холоднодеформированная арматура В500 используется для изготовления тюбингов – элементов сборного крепления тоннельной отделки  кругового очертания.

Металл поставляется крупнейшим подрядчикам, строящим новые линии и станции Московского метрополитена. «Тоннельстройкомплект» использует его в строительстве и реконструкции станций метро «Саларьево», «Авиамоторная», «Шереметьевская», «Тропарево» и «Румянцево».

«За последние три года «Мечел-Сервис» поставил на строительство Московского метрополитена более пятнадцати тысяч тонн металлопроката. Раньше в подавляющем большинстве это была арматура, теперь в структуре наших поставок стало больше балки и метизов. Это свидетельствует о высоком качестве нашей продукции – к нему компании, участвующие в строительстве столичной подземки, предъявляют повышенные требования», – отметил коммерческий директор ООО «Мечел-Сервис» Станислав Карпов


 

 

"Северсталь-метиз" прошел сертификацию системы менеджмента для автомобильной промышленности.

Компания "Северсталь-метиз" (входит в группу "Северсталь") подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта IATF 16949:2016, а также ISO 9001:2015. Сертификат международного стандарта IATF 16949:2016 подтверждает, что система менеджмента качества "Северсталь-метиза" соответствует требованиям предприятий автомобильной промышленности. Он дает возможность компании продолжать поставки в адрес крупнейших автосборщиков и производителей автокомпонентов. Сертификат действителен до 2021 года. "Поддержание имиджа надежного поставщика для автомобильной промышленности является значимым аспектом деятельности нашего предприятия. Сегодня мы плотно сотрудничаем как с традиционными российскими автозаводами, так и налаживаем взаимные связи с иностранными производителями. Поэтому соответствие требованиям международного стандарта для нас играет важную роль", — комментирует генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз" Сергей Ковряков. Сейчас "Северсталь-метиз" производит более шести сотен типоразмеров продукции для автомобильной промышленности. В основном это калиброванный прокат и стальные фасонные профили.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Северсталь-метиз начинает цветовую маркировку проката

На череповецкой площадке компании Северсталь-метиз приступили к цветовой маркировке пруткового проката. Варианты маркировки зависят от марки стали.

Для каждого клиента подобрано свое цветовое обозначение. При этом цветовая маркировка не отменяет входной контроль. Цветовые обозначения присвоены видам продукции в соответствии с принятыми у клиентов цветовыми палитрами. Сейчас используется 11 базовых цветов и 19 комбинаций в два цвета.

Маркировка упрощает и ускоряет клиенту процесс идентификации металла на складе. Бирка в процессе транспортировки и складирования может быть недоступна, а по краске можно сразу определить марку стали без испытаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Северсталь канаты и Северсталь подъемные технологии запатентовали уникальную конструкцию ванта

Компании «Северсталь канаты» и «Северсталь подъемные технологии» получили патент на ванты с возможностью регулировки вытяжки.

Ванты новой конструкции позволяют создать нужное натяжение каната и соблюсти размерность всех вант для обеспечения равномерного распределения нагрузки между ними в сложных системах натяжения, а также использовать ванты повторно.

Регулировка вытяжки осуществляется за счет подвижного соединения внутреннего корпуса заливной муфты. Такие ванты можно использовать в различных отраслях промышленности. Например, для крепления каната экскаваторов и драглайнов (шагающих экскаваторов), работающих в различных температурных и климатических условиях, в том числе в агрессивных средах.

Для заливной муфты авторы идеи предлагают использовать материалы на основе полиэфирных смол. Они обладают высокой прочностью, твердостью, износостойкостью, отличными диэлектрическими свойствами, а также высокой химической стойкостью и экологической безопасностью. Дополнительно их преимущество – затвердевание при комнатной температуре без приложения давления, без выделения летучих и других побочных продуктов с небольшой усадкой. Поэтому для изготовления изделий не требуются специализированное оборудование и тепловая энергия. Это позволяет быстро освоить как малотоннажное, так и крупнотоннажное производство.

«Вант с возможностью регулировки вытяжки – очередной шаг навстречу нашим клиентам. Мы предлагаем конструкцию прочную, надежную и экономичную в производстве и эксплуатации. Немаловажный фактор, что она не несет экологической нагрузки на окружающую среду. Мы и дальше будем патентовать наши изобретения и полезные модели, чтобы исключить риск подделок и гарантировать нашим клиентам качество продукции» — комментирует коммерческий директор «Северсталь-метиза» Денис Тавриков.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

На Камчатке наладят производство листового металла

На Камчатке промышленный парк «Дальний» находится в стадии становления, но один из резидентов уже работает в тестовом режиме. Кроме ООО «Камдор» в число резидентов промпарка вошли еще восемь инициаторов инвестиционных проектов. В начале года их было всего четыре.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, резиденты некоторые резиденты откроют предприятия по выпуску стройматериалов. Планируется запустить производство изделий из пластика, листового металла и перерабатывать титано-магнетитовые пески. Также в «Дальнем» разместится полигон для утилизации твердых бытовых отходов. Десятый, потенциальный резидент, планирует наладить производство метизов.

Общая сумма инвестиций в реализацию девяти инвестпроектов превысит два млрд рублей. Рабочие места резиденты «Дальнего» создадут более чем для триста двадцати человек. Также на территории «Дальнего» организовано проведение геодезических изысканий территории и привязка к местности линейных объектов. В дальнейшем планируется строительство силовой подстанции мощностью сто десят килловатт, трансформаторных установок и ЛЭП. А к возведению инфраструктурных объектов управляющая компания парка намерена приступить уже в следующем году.




 

 

"Северсталь" начинает поставки новых видов сортовой продукции в адрес строительной отрасли.

ПАО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, освоило выпуск горячекатаной полосы 40х4 мм и горячекатаного квадрата 10х10 миллиметров и 12х12 миллиметров на площадке сортопрокатного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Такой вид продукции активно применяется в строительной отрасли при изготовлении декоративных элементов из металла, ограждающих конструкций, для производства каркасов, перил, оград, козырьков, навесов и настилов, а также в электротехнике – при создании контуров заземления и молниезащиты. "Во главе обновленной стратегии "Северстали" – клиент. Сегодня мы стремимся развивать комплексные поставки и работать в формате "единого окна", чтобы клиент мог закрыть у нас практически все потребности в металлопрокате. Для этого мы осваиваем больше востребованных на рынке продуктов. Новый сортамент является высокомаржинальной продукцией и способен принести компании более сто миллионов рублей дополнительной прибыли", – отметил генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов. Выпуск новой продукции в промышленных масштабах удалось реализовать за пять месяцев. Предварительно сотрудники сортопрокатного цеха №2 и технологического отдела сортопрокатного производства ЧерМК, совместно с менеджером по развитию продуктовых категорий подобрали необходимые технологические режимы прокатки на стане «Двести пятьдесят», разработали калибровку валков, изготовили необходимую для прокатки привалковую арматуру. Отгрузка промышленных партий в адрес клиентов стартует в сентябре 2019 года. Кроме того, на станах «Сто пятьдесят» и «Двести пятьдесят» сортопрокатного производства ЧерМК начнется выпуск металлопроката из атмосферостойкой марки стали 14ХГНДЦ. Он будет применяться при производстве метизной продукции для строительной отрасли на площадке "Северсталь-метиз".

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

На строительство Амурской ТЭС «Мечел-Сервис» поставил 830 тонн металлопроката

ООО «Мечел-Сервис» поставило восемьсот тридцать тонн металлопроката для строительства Амурской теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью сто шестьдесят мегаватт, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что новая ТЭС будет обеспечивать потребности Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в энергоресурсах.

«При строительстве используется арматура и рядовой лист производства Челябинского металлургического комбината (входит в группу «Мечел»). На объект также поставляются метизы, труба и фасонный прокат. Металлопрокат пошел на строительство фундамента главного корпуса, устройство фундаментов эстакады кабельных трасс, а также очистных сооружений дождевых стоков», — говорится в сообщении.

По информации агентства, Амурский ГПЗ проектной мощностью до сорока двух миллиардов кубометров в год строится в Свободненском районе Амурской области.

«Товарной продукцией будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий, а очищенный метан будет экспортироваться в Китай. Инвестором и заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ («дочка» компании «СИБУР»)», — поясняется в сообщении.

«Мечел-Сервис» — сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов группы «Мечел», входит в металлургический дивизион «Мечела», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».




 

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции