Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Орловский завод запустил первую в России линию сухого волочения проволоки

В текущем году Орловский завод «МЕТИЗИНВЕСТ» запустил ранее анонсированную первую в России линию для волочения проволоки сухим способом, сообщает инвестпортал Орловской области.

Технология является полным аналогом знаменитой немецкой линейки и была полностью вручную собрана местными инженерами завода, что является важным шагом развитии отечественного метизного производства.

Инновационная линия состоит из десяти блоков и позволяет проводить прецизионное волочение катанки диаметром с 5,5 миллиметров в 1,2 миллиметров. Вся конструкция была собрана менее чем за год.

«Текущее достижение может говорить об успехе в области, но реальная оценка нашего труда приходит от наших потребителей и сотрудников завода. Положительная обратная связь от потребителя стимулирует рост производства, создавая больше рабочих мест, а также способствует экономическому и промышленному развитию Орловской области», – комментирует директор завода Артем Комов.

Отмечая значимость данного этапа в развитии производства, "МЕТИЗИНВЕСТ" признает важность поддержки со стороны Правительства Орловской области.

«На сегодняшний день мы видим нашу потребность в расширении площадях для полной реализации потенциала предприятия. Мы ведем активную работу с Департаментом экономического развития Орловской области по возможным вариантам инвестиционных площадок, а также совместно решаем вопросы с инфраструктурным обеспечением», - отметил Артем Комов.

«Производство постоянно растет, штат сотрудников расширяется, и мы набираем компетентных специалистов, которые превосходно справляются со своими обязанностями. Наша цель – производить готовую продукцию с использованием оборудования собственной разработки и изготовления, максимально увеличивая наш производственный цикл», – отметил учредитель завода Олег Комов.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Рост объемов японского экспорта стальной продукции

Японский экспорт стальной продукции и полуфабрикатов в мае 2023 года вырос на 13,2 процентов по сравнению с апрелем до 3,02 миллионов тонн и таким образом достиг наивысшего значения за последние 11 месяцев. Об этом сообщает Ассоциация производителей чугуна и стали Японии (JISF).

Впрочем, по сравнению с маем 2022 года экспорт увеличился всего на 0,1 процент. А по результатам января-мая 2023 года он даже сократился на половину процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 13,79 миллионов тонн. Сразу на 14,5 процентов «просел» экспорт продукции из специальных марок стали, хотя прочая продукция все же показала рост в 3,7 процентов.

Главными направлениями японского экспорта стальной продукции и полуфабрикатов в январе-мае 2023 года были Южная Корея и Таиланд. Они импортировали 2,57 миллионов тонн и 2,02 миллионов тонн соответственно. Однако южнокорейские компании закупили на 10,4 процента больше, чем в аналогичный период 2022 года, тогда Таиланд сократил совокупный импорт японской продукции на 3,6 процентов.

Сразу на 35,1 процентов упали объемы экспорта в Китай (1,18 миллионов тонн), на 11,4 процентов сократились поставки на Тайвань (705,3 тысяч тонн,). Экспорт в США вырос на 3,9 процентов и достиг 508,8 тысяч тонн,.

Импорт стальной продукции в Японию, тем временем, также продолжает расти, но не такими темпами, как экспорт. В мае 2023 г. Япония импортировала на 5,6 процентов больше стали, чем в апреле того же года, 613,1 тысяч тонн, а в январе-мае – на 1,6 процента больше, чем годом ранее 3,06 миллионов тонн.

При этом импорт продукции из специальных марок стали за пять месяцев сократился на 22,5 процентов, тогда как импорт другой продукции показал рост на 12,7 процентов. Япония нарастила импорт из Южной Кореи, Китая и Тайваня, при этом совокупная доля других стран в поставках составила всего 22,3 процентов .

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Орловский завод запустил первую в России линию сухого волочения проволоки

В текущем году Орловский завод «МЕТИЗИНВЕСТ» запустил ранее анонсированную первую в России линию для волочения проволоки сухим способом, сообщает инвестпортал Орловской области.

Технология является полным аналогом знаменитой немецкой линейки и была полностью вручную собрана местными инженерами завода, что является важным шагом развитии отечественного метизного производства. Инновационная линия состоит из десяти блоков и позволяет проводить прецизионное волочение катанки диаметром с 5,5 миллиметров в 1,2 миллиметров. Вся конструкция была собрана менее чем за год. «Текущее достижение может говорить об успехе в области, но реальная оценка нашего труда приходит от наших потребителей и сотрудников завода. Положительная обратная связь от потребителя стимулирует рост производства, создавая больше рабочих мест, а также способствует экономическому и промышленному развитию Орловской области», – комментирует директор завода Артем Комов. Отмечая значимость данного этапа в развитии производства, "МЕТИЗИНВЕСТ" признает важность поддержки со стороны Правительства Орловской области. «На сегодняшний день мы видим нашу потребность в расширении площадях для полной реализации потенциала предприятия. Мы ведем активную работу с Департаментом экономического развития Орловской области по возможным вариантам инвестиционных площадок, а также совместно решаем вопросы с инфраструктурным обеспечением», - отметил Артем Комов. «Производство постоянно растет, штат сотрудников расширяется, и мы набираем компетентных специалистов, которые превосходно справляются со своими обязанностями. Наша цель – производить готовую продукцию с использованием оборудования собственной разработки и изготовления, максимально увеличивая наш производственный цикл», – отметил учредитель завода Олег Комов.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Стальпрокат повышает плоскостность листового металлопроката

Компания «ПК Стальпрокат» модернизировала технологическое оборудование на сервисном центре, расположенном в п.Томилино, Московской области. Новые производственные мощности позволяют выполнять финальную технологическую операцию по переработке металлопроката и улучшать плоскостность листа.

Улучшенная плоскостность позволяет гарантировать одинаковые свойства металлопроката вдоль и поперек, что исключает термическое коробление металла в процессе лазерной, плазменной или газовой резки, а также после обработки на координатно-пробивных машинах. Благодаря этому, полностью исключается возможность перегиба или недогиба листовых заготовок при их гибке на листогибочных прессах.

Кроме того, повышенный уровень плоскостности повышает точность и повторяемость сборки конструкций из вырезанных деталей. Это означает, что каждая деталь будет иметь идеальную геометрию, что существенно упрощает и ускоряет процесс конечной сборки и приводит к еще более высокому качеству готового продукта.

Новое оборудование также значительно повышает качество поверхности металла для последующей лазерной резки. Микрократеры на поверхности листа сглаживаются, что исключает вероятность отражения лазерного луча в процессе прошивки металлической заготовки.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

NMDC выпустила пробную партию горячекатаного проката на заводе Nagarnar

Индийская государственная компания NMDC выпустила первую пробную партию горячекатаного листового проката на меткомбинате Nagarnar в штате Чхаттисгарх. Стан горячей прокатки был запущен на предприятии 30 июня в тестовом режиме.

Для производства пробной партии NMDC использовала девять слябов, изготовленных и поставленных другой индийской государственной компанией, Steel Authority of India Limited (SAIL). Та выплавила их на меткомбинате Rourkela.

NMDC вынуждена заказывать полуфабрикаты, так как до сих пор не запустила доменную печь на Nagarnar. Компания планировала ввести ее в эксплуатацию еще 15 июня. Причины очередной задержки не уточняются.

Источники SteelMint сообщают, что она могла быть связана с техническими проблемами на предприятии. Однако все подготовительные работы для запуска домны уже завершены.

NMDC объявила о подготовке к разогреву доменной печи в мае 2023 года. В конце апреля там была запущена коксовая батарея № 2, а батарея № 1 заработала еще в октябре 2022 года, поставляя продукцию на внутренний рынок. Запуск печи, как считает правительство, поможет найти покупателей для меткомбината, выставленного на приватизацию.

Меткомбинат должен был начать работу еще в далеком 2015 году. Тогда этому помешали проблемы с приобретением земельного участка и конфликты с поставщиками оборудования, а позже и другие препятствия, такие как, например, пандемия коронавируса или авария в кислородном цеху.

NMDC уже потратила на строительство комбината не менее двухсот миллиардов рупий (почти два с половиной миллиарда долларов), причем более семидесяти миллиардов из них - сверх бюджета. При такой стоимости мощности завода достигают лишь три миллиона тонн стали в год.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» прошли аудит

Предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» успешно прошли ре-сертификационную и инспекционную проверку системы менеджмента качества, системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда, а также подтвердили требования международного стандарта к системе экологического менеджмента. Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» также прошло инспекционную проверку по автомобильному стандарту и стандарту для атомной промышленности и ре-сертификационную проверку по железнодорожному стандарту.

«Аудиты позволяют эффективно выявлять «узкие» места для дальнейшего совершенствования и развития производственных процессов, помогают в полном объеме и на постоянной основе выполнять требования клиентов, укреплять позиции компании на рынках, а также развивать новые направления работы. Наличие сертификатов ISO 14001, ISO 45001 подтверждает приверженность предприятий метизного сегмента соблюдению природоохранного законодательства и законодательства в области охраны труда, а также стремление организации к сохранению благоприятной окружающей среды и снижению рисков на рабочих местах. Поэтому мы продолжим планомерную работу по совершенствованию нашей системы управления» – отметил негеральный директор компании ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

В рамках проверки системы менеджмента аудиторы оценили процессы управления производством (от поставки сырья до отгрузки готовой продукции), организацию труда, работу с клиентами, выполнение целей в области качества, безопасности и экологии, ведение отчетной документации и много другое. Аудит прошел сразу на трех площадках: череповецком заводе «Северсталь-метиз», орловском заводе «ОСПАЗ» и волгоградском предприятии «Северсталь-канаты».

Кроме того, череповецкое предприятие «Северсталь-метиза» успешно прошло проверку на соответствие требованиям автомобильного, железнодорожного стандартов и требованиям системы «Росатомрегистр». Эти документы подтверждают, что не только продукция, но и все производственные процессы (от закупки сырья – до отгрузки клиенту) соответствуют базовым и специфическим требованиям к производителям железнодорожной, автомобильной и атомной отраслей. Без них отгрузка продукции и заключение договоров невозможна. Следует отметить, что отраслевые сертификаты дают право участия в различных тендерах, в том числе в рамках международных проектов.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Компания Трайв развивает производство российских компонентов для сельхозтехники

Петербургский поставщик и производитель метизных решений “Трайв” изготовил партию двойных пробок по специальному заказу крупной компании-разработчика сельскохозяйственной техники, сообщается в пресс-релизе компании.

Уникальность этого проекта заключалась в применении нетипичного оборудования и технологий производства. Для изготовления кастомизированного метизного изделия «Пробка двойная 13.9.05.651» вместо фрезерного станка был использован токарный револьвер. Управляющая программа оборудования была создана при совмещении автоматизированной Cam системы, ручного программирования и циклов с переменными, позволяющими выполнить резьбу на всех изделиях без изменения кода.

Пробки двойные предназначены для использования в производстве сельскохозяйственной техники, поэтому к изделиям были установлены высокие требования качества: строгое соответствие необходимым размерам и толщине стенок, высокое качество и прочность исходного материала, отсутствие трещин, царапин или вмятин на поверхности. Малейшее отступление от обозначенных заказчиком технических условий могло бы повлиять на функциональность изготавливаемого им конечного продукта, и, как следствие - к возникновению неисправности в процессе эксплуатации сельхозтехники.

Для решения сложной производственной задачи в качестве исходного материала использованы заготовки - круг восемьдесят миллиметров из стали 35 (ГОСТ 1050-2013), которая представляет собой сплав металлов. По классификации эта сталь относится к углеродистым, качественным и конструкционным видам. Правильно подобранные режимы работы станка и оснастки позволили эффективно обработать этот материал.

На производство шесть двойных пробок потребовалось четыре дня, и готовая партия была поставлена точно в срок. Заказчик отметил высокое качество изделий и их полное соответствие техническим требованиям. Сегодня двойные пробки “Трайв” успешно используются в производстве сельскохозяйственной техники на предприятии.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 

 

 

 


 

 

БМК - лауреат республиканского конкурса "Лучшие товары Башкортостана"

Белорецкий металлургический комбинат получил диплом лауреата республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана» за восьмипрядные канаты с пластически обжатыми прядями и с полимерным покрытием сердечника и самого каната в целом.

Эта перспективная канатная продукция БМК используется в различной грузоподъемной технике и способна заменить импортные аналоги. Многопрядные канаты обладают повышенной гибкостью и прочностью, увеличенным техническим ресурсом и сопротивляемостью к кручению вокруг своей оси. К тому же благодаря их большей опорной поверхности уменьшается контактное напряжение как на сами канаты, так и на дорогостоящие детали оборудования: блоки и шкивы. Полимерное же покрытие защищает канаты от износа, динамических нагрузок. Все это позволяет увеличить эксплуатационный ресурс изделия.

«Также БМК получил право использовать логотип «Лучшие товары Башкортостана-2023» в маркировке данной канатной продукции. Это подтверждает качество и надежность наших инновационных метизов. Отмечу, что сегодня БМК выпускает канаты в полимере с числом прядей от шесть до двенадцати, диаметрами от 22 до 90 миллиметров в следующем исполнении: с покрытием металлического сердечника, с покрытием металлического сердечника и каната в целом, с покрытием каната в целом», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана-2023» — региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Он позволяет определить лучшие товары и услуги республиканских предприятий и содействовать внедрению эффективных систем менеджмента качества.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Метизной отрасли - современные стандарты для сертификации продукции

В своем выступлении на Третьей Общероссийской конференции "Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций", Александр Соколов, руководитель ПК Семь «Метизы и крепежные изделия» и технического комитета № триста семьдесят пять, осветил насущные проблемы стандартизации метизной продукции. По его словам, на рынке накопилось немало проблем по стальным канатам, крепежным изделиям, винтам и другим видам продукции. Необходимо заново централизованно выстроить исследовательскую работу, потому что отдельным метизным предприятиям это не всегда под силу.

Многие стандарты, ГОСТы и отраслевые ТУ необходимо обновлять и актуализировать, вносить изменения. Многие стандарты реально 1970-х лет. Разумеется, они давным-давно устарели и нуждаются в омологации. Современные стандарты необходимы для сертификации продукции ответственного назначения: например, высокопрочного крепежа для мостостроения. Существующих аккредитационных лабораторий для испытания стальных канатов, к примеру, также недостаточно. Фактически получается, что сертификаты выдаются без испытаний.

Александр Соколов предложил создать при ЦНИИЧермет им. Бардина новый исследовательский метизный центр, который занялся бы стандартизацией отрасли самым тщательным образом.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Производители метизов предлагают свои решения импортозамещения

Дмитрий Цепков, директор по продажам Группа компаний "Трайв" на конференции "Качественный крепеж - надежность машин и оборудования" рассказал о том, какие продукты может предложить компания в рамках импортозамещения метизной продукции.

В частности, одним из первых импортозамещающих решений стало брендирование оригинальной технологии стопорно-клиновой фиксации – антивибрационных шайб 2Fix.

Производство расположено в Китае, но вся продукция есть в наличии на складе в России. Такие шайбы используются для обеспечения безопасности резьбовых соединений в узлах механизмов, подвергающихся повышенной нагрузке и вибрации; гарантированной фиксации соединений зубчатых колес, подверженных высоким вибрационным нагрузкам при вращении; предотвращения разрыва крепежных соединений конструкции подвески для подвижного состава электро и ж/д транспорта; и обеспечения прочности соединений конструкций, подвергающихся динамическим нагрузкам при повышенной вибрации

Кроме того у компании есть производство в Санкт-Петербурге. Здесь Трайв производит оси по чертежам, латунные гайки с трапециевидной резьбой, болты DIN 34800 с головкой TORX, а также болты в размерах М68 и М80.

Компания продолжает свое развитие, расширяя мелкосерийное производство. На заводе введено в строй четыре токарных станка, еще два - в пути и скоро тоже будут введены в строй.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции