Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Северсталь-метиз поставил крепеж на «Екатеринбург-Арену»

 

Орловский сталепрокатный завод отгрузил очередную партию крепежа для строительства стадиона «Екатеринбург-Арена».

Машиностроительный крепеж (комплект болт и гайка М20) повышенного класса прочности предназначен для монтажа сборно-разборных трибун на время проведения чемпионата мира по футболу. Это уже не первая поставка орловского крепежа на строительство «Екатеринбург-Арены» - крупнейшего спортивного сооружения Екатеринбурга. Ранее ОСПАЗ уже поставлял на эту стройку высокопрочный мостовой крепеж для ответственных металлоконструкций.

Напомним, чтобы удовлетворить спрос на крупный крепеж в связи со строительством объектов к Чемпионату мира - 2018, ОСПАЗ, начиная с 2009 года, начал установку нового оборудования для производства болтов и гаек большого диаметра.

«Участие в таком знаковом и важном для всей страны проекте, как строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу, - показатель определенного уровня доверия к нашей компании. Клиенты знают, что мы можем решить поставленные задачи и обеспечить должный уровень качества выпускаемой продукции», - считает директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Отечественные производители метизов рассматривают возможности импортозамещения

 

"Третий год подряд мы наблюдаем разбалансированность потребления метизов", - рассказал журналисту ИИС "Металлоснабжение и сбыт" на конференции "Проволока-крепеж'2017" в Санкт-Петербурге Сергей Ковряков, генеральный директор компании Северсталь-метиз. - "И во многом такая ситуация складывается под воздействием положения дел на рынках катанки и арматурного проката". При этом, добавил он, спрос на метизную продукцию в целом не растет, поскольку коррелирует с общеэкономической ситуацией в нашей стране.

"Надеемся, что с улучшением экономического положения дел в нашей стране начнется подъем потребления метизной продукции. Также мы активно рассматриваем возможности производства метизов, которые пока завозятся в нашу страну по импорт", - заявил Сергей Ковряков.



 

 

В 2017 году метизная отрасль покажет незначительный рост производства

 

Объем производства метизов в России в этом году составит 2 280 тысяч тонн (в 2016 году было 2 230 тысяч тонн), рассказал в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2017", которая проходит в настоящее время в Санкт-Петербурге, генеральный директор Ассоциации Промметиз Борис Яранцев. При этом докризисный уровень 2007 года в объеме 2 832 тысяч тонн еще не достигнут, также как и уровень 2014 года (2 556 тысяч тонн).

Такая ситуация сохранится в ближайшие годы, поскольку серьезных перспектив для рост потребления, а значит и производства на рынке РФ нет.

Вырастет в этом году импорт метизной продукции (до 350 тысяч тонн т), в основном за счет продукции из Китая (ее объем предположительно составит 220 тысяч тонн, в 2016 году было - 184 тысяч тонн). Растет спрос на высококачественные метизы, который отечественные производители не могут выпускать. Кроме того популярны микро-партии продукции, которые производители опять же не готовы поставлять.

Наибольшую долю в объеме импортной продукции (57 процентов) составляет крепеж. 22 процента объема электродная продукция, 20 процентов - сетка и 18 процентов - канатный сегмент рынка.

Среди стратегических вопросов развития метизного рынка в России сегодня Б.Яранцев назвал следующие:

  • необходимость защиты отечественного рынка метизов от импорта контрафактного продукта, и продукта не соответствующего по качеству задекларированным параметрам;

  • формирование федерального научно-исследовательского метизного центра, занимающегося техническим регулированием, разработкой инновационных технологий и современных конструкций метизов, проектированием оборудования для метизного производства;

  • совершенствование системы налогообложения, с целью стимулирования выпуска высокомаржинальных продуктов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»






 

 

Метизная отрасль должна выиграть от благоприятных тенденций в экономике

 

В последние месяцы в российской экономике начались отчетливые перемены к лучшему, рассказал на Шестой Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» руководитель отдела аналитики ИИС «Металлоснабжение и сбыт» Виктор Тарнавский. В связи с этим в конце текущего года и в 2018 году. можно рассчитывать на рост потребления метизной продукции в России.

Спад ВВП, наблюдавшийся на протяжении двух лет, сменился ростом, хотя пока что и со сравнительно низкими темпами. Поставленная правительством задача по снижению инфляции решена. Курс рубля стабилизирован в сравнительно узком интервале.

Внешние условия остаются пока достаточно сложными. Россия продолжает жить под санкциями, и это надолго. Цены на нефть за последние месяцы несколько возросли, но продолжают оставаться относительно невысокими. Произошел рост цен на стальную продукцию в России и за рубежом, что привело к подорожанию металла для производителей метизов.

Тем не менее, в ведущих металлопотребляющих отраслях российской экономики заметны перемены к лучшему. Строительная отрасль достигла дна, со второй половины 2017 года наблюдается некоторое улучшение, хотя и на достаточно низком уровне. Но в перспективе ожидается рост за счет жилищного строительства и крупных инфраструктурных проектов.

Рост в машиностроении проявился уже в конце 2016 года. И этот подъем продолжается. Идет восстановительный рост в автомобилестроении, производстве грузовых вагонов, «белой» бытовой техники. В частности, Россия превратилась в крупного экспортера стиральных машин. Правительство приветствует экспорт автомобилей. О том, что дела в экономике в целом улучшаются, свидетельствуют положительные данные о грузоперевозках и потреблении электроэнергии, очищенные от сезонности.

В результате уже в 2017 г. потребление стальной продукции в России должно возрасти на 3-5% по сравнению с предыдущим годом. В 2018 году, судя по всему, подъем должен продолжиться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Канатному сегменту рынка метизов России требуется защита

 

Виктор Камелин, генеральный директор Белорецкого металлургического комбината, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж" в Санкт-Петербурге, рассказал о текущем состоянии рынка канатов.

Он подчеркнул, что здесь присутствует довольно большой объем импортной продукции, в основном из Китая, Украины и, как ни странно, стран Европейского Союза, где канатного производства совсем нет. Канаты - это высокотехнологичная, сложная в производстве продукция, которая требует сертификации и аттестациии, а также больших инвестиций в современное производство. Например, при продаже канатов на рынок Венгрии БМК столкнулся с тем, что без сертификации даже ввоз продукции в страну невозможен. А в РФ для захода на рынке достаточно лишь сертификата производителя. Требования сертификации возникает на этапе непосредственного применения. И это влечет за собой большой объем контрафактной продукции на рынке России.

Кроме того сегодня в нашей стране действует 5 процентов "заградительная" пошлина на канаты, а та же китайская продукция более чем в два раза дешевле, чем российская.

В.Камелин отметил, что для более развития канатного производства в России необходимо решать подобные вопросы (повышение пошлин, увязывание ввоза канатов с процессами сертификации и т.п.) более активно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

На рынке метизов появляется все больше новых производителей

 

За прошедшие 15 лет на отечественном рынке метизной продукции появились новые производители и существенно укрепили позиции небольшие предприятия. Некоторые запустили производство на базе разорившихся предприятий, некоторые – строят заводы «с нуля», рассказала на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж" в Санкт-Петербурге Марина Холопова, старший менеджер ММК-МЕТИЗ.

Их доля в общем объеме производства метизов в РФ существенно увеличилась – с 8 процентов до 19 процентов . Метизные предприятия, входящие в металлургические холдинги занимают 68 процентов и 13 процентов приходится на импортные поставки.

Например, за период 2001-2016 годов на рынке появилось более тридцать относительно крупных производителей машиностроительного крепежа (без учета предприятий, производящих метизы методом точения). Объем производства данных предприятий составил более 24 тысяч тонн в год.

Несмотря на то, что рынок самонарезающих винтов подразумевает высокий входной барьер, за последние несколько лет на российском рынке появилось четыре новых производителя. Общий объем производства данных предприятий составляет около 8 тысяч тонн в год. Суммарный объем производства данных предприятий превышает объем производства крупных предприятий, входящих в металлургические холдинги, но он не оказывают существенного влияния на рынок, т.к. основной объем самонарезающих винтов поступает по импорту из стран Юго-Восточной Азии и Белоруссии.

Рынок проволочных гвоздей отличается низким входным барьером. На территории РФ имеется огромное количество предприятий, выпускающих гвозди. Некоторые образованы на базе разорившихся заводов, некоторые образованы «с нуля» на новом оборудовании. Практически в каждом городе есть производитель, выпускающий гвозди на одно-двух станках (такие производители в расчете не учтены). За 2001-2016 годах на российском рынке появились пять крупных производителей, общим объемом производства более 22 тысячи тонн в год.

За 15 лет на российском рынке появилось более 20 новых производителей низкоуглеродистой проволоки. Общий объем производства данных предприятий составляет 73 тысячи тонн в год Некоторые из этих производителей появились относительно недавно (2-3 года назад). В высокоуглеродистом сегменте появилось 2 новых производителя. Общий объем производства данных предприятий составляет 7 200 тонн в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

ЕВРАЗ планирует улучшить свои позиции на рынке метизов

 

Об этом рассказал Татьяна Бахтина, менеджер ТК ЕвразХолдинг, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2017", которая проходит сегодня в Санкт-Петербурге.

В целом емкость метизного рынка РФ, по оценкам, представленным Т.Бахтиной, в 2017 году составит 1 900 тысяч тонн, что на 9 процентов больше, чем в предыдущем году. По прогнозам на 2018 год емкость продолжит расти и составит 2 028 тысяч тонн (+7 процентов).

Серьезные позиции (порядка 25 процентов) ЕВРАЗ сегодня занимает в сегментах ВР-1 и ХДА. В 2017 году российское производство этих продуктов составит 435 тысяч тонн и 102,3 тысяч тонн соответственно.

В следующем году ЕВРАЗ планирует укреплять свои позиции в этих сегментах. В частности, предполагается достичь 100 процентной загрузки производства, усилить позиции предпочтительного поставщика для ключевых клиентов, найти и реализовать возможности для расширения номенклатурной линейки, обеспечить потребности рынка в период сезонного спроса.

В сегментах проволоки обыкновенного качества и гвоздей ЕВРАЗ занимает порядка 14-17 процентов. Отечественное производство в 2017 году - 234 тысяч тонн и 91,2 тысяч тонн соответственно. В этих сегментах ЕВРАЗ планирует увеличить объем производства на 10 тысяч тонн в год. А также усилить позиции в домашнем регионе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Метизные трейдеры встречаются в Санкт-Петербурге

 

27-28 сентября этого года в Санкт-Петербурге состоится 6-я Общероссийская конференция "Проволока-крепеж-2017". В настоящий момент для участия в ней зарегистрировалось более ста двадцати представителей металлургических метизных производителей, а также поставщиков метизной продукции. При этом больше половины участников являются компаниями, специализирующимися на дистрибуции метизной продукции на рынке РФ и территории ЕврАзЭс.

В программе мероприятия: доклады и презентации ведущих участников метизного рынка по актуальным вопросам его функционирования (производственная, инвестиционная и сбытовая политика производителей метизной продукции, состояние отраслей – потребителей метизов, новые технологии производства, новые продукты на рынке, мировой опыт производства, сырье для метизной продукции, экспорт и импорт метизов и др).

Помимо этого в рамках конференции пройдет круглый стол на тему «Перспективы роста емкости рынка и возможности для российских производителей и поставщиков метизной продукции».

ИИС Металлоснабжение и сбыт



 

 

Ценам расти еще недолго

 

Когда прекратится рост цен на прокат черных металлов, трубы и метизы? С этим вопросом обратилась к своим читателям и посетителям веб-сайта ИИС «Металлоснабжение и сбыт» в начале сентября этого года.

За прошедшие две недели свои варианты на него дали 146 человек, большинство из которых высказались за достаточно скорое прекращение подъема. Более 30 процентов респондентов ожидали завершение роста в ноябре текущего года, а 22,6 процентов прогнозировали достижение пика уже в октябре.

В то же время, 14,4 процентов участников опроса посчитали, что повышение будет продолжаться до конца текущего года, а свыше 12 процентов не исключали, что оно остановится лишь после Нового года. Наконец, почти 20 процентов сообщили, что в условиях волатильного российского рынка трудно что-либо прогнозировать.

Между тем, пока проводился опрос, свой ответ на него дала сама жизнь. Во второй половине сентября этого года началось снижение цен на стальную продукцию в Китае, сопровождающееся падением котировок на железную руду. Стала уменьшаться стоимость металлолома в Турции. По-видимому, эти тенденции должны положить конец подъему на мировом рынке черных металлов и создадут основу для удешевления стальной продукции в России.

В октябре отечественные производители проката планируют повышение заводских цен на свою продукцию. Но продолжить этот рост в ноябре им будет уже крайне проблематично. Разве что, за ближайшие несколько недель мировой рынок снова развернется в сторону повышения. Однако сегодня такой вариант выглядит маловероятным.

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт



 

 

В Индустриальном парке "Орел" прошел День резидента.

 

В Индустриальном парке "Орел" (проект компании ОАО "Северсталь-метиз", метизной группы ПАО "Северсталь") прошел День резидента для компаний, расположенных на территории парка. В ключевом мероприятии — круглом столе — приняли участие представители "Почты России", "Центробанка" и Центра спецсвязи и информации Орловской области, которые рассказали о своей деятельности и о проектах, направленных на поддержку мелкого и среднего предпринимательства. Эксперт Орловского регионального центра поддержки экспорта рассказал о возможностях господдержки маркетинговых исследований и продвижения сайтов компаний. Руководство Индустриального парка подвело итоги работы за последний год и рассказало о планах на ближайшую перспективу. Так, в 2018 году все котельные на предприятиях Индустриального парка будут переведены с горячей воды на газ, что гораздо эффективнее и дешевле. Также в планах строительство собственных очистных сооружений, изменения в пропускном режиме, разработка навигации по парку, предоставление услуг по медицинскому освидетельствованию водителей погрузчиков перед началом работы. Резиденты поддержали все озвученные предложения и выразили готовность участвовать в них на условиях софинансирования. "Мы стремимся делать жизнь в нашем Индустриальном парке комфортнее, чтобы компании не тратили свое время на решение организационных вопросов, а могли полностью сосредоточиться на своем бизнесе. При этом мы стараемся вовлекать резидентов в обсуждение планов по развитию, чтобы они чувствовали причастность к изменениям, которые происходят в парке. Прошедший День резидента - один из шагов в этом направлении", — комментирует руководитель Индустриального парка "Орел" Алексей Ереничев.


 

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ