Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Сварочная проволока ММК-МЕТИЗ рекомендована к применению

ОАО «ММК-МЕТИЗ», входящее в Группу компаний ПАО «ММК», организует поставку сварочной проволоки Св-08Г2С для АО «АВТОВАЗ».

В рамках решений координационного совета между ПАО «ММК», АО «АВТОВАЗ», АПО РУС и ЛАДА Ижевск для проведения аттестационных испытаний и одобрения к промышленному применению Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» поставил опытные образцы сварочной проволоки Св-08Г2С рядной намотки на катушках К-300.

В ходе проводимых испытаний на площадке АВТОВАЗ сварочная проволока Св-08Г2С получила высокую оценку по сварочно-технологическим свойствам, равновесности, по полученным геометрическим параметрам сварного шва, химическому составу.По итогам испытаний сварочная проволока Св-08Г2С производства ОАО «ММК-МЕТИЗ» рекомендована к применению в условиях АВТОВАЗ.

ММК-МЕТИЗ является производителем широкой номенклатуры сварочной проволоки для различных областей применения. Производимые сварочные материалы аттестованы в лаборатории Национальной Ассоциацией контроля и сварки в соответствии с требованиями РД 03-613-03.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Выручка «Мечела» выросла на сорок три процента за второй квартал


Выручка ПАО «Мечел» в апреле-июле 2021 года составила 108,9 млрд руб., что на сорок три процента выше, чем в январе-марте этого года, сообщает пресс-служба металлургической компании. Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов по кредитам и амортизации) составил 33,7 миллиардов рублей, показав рост на восемьдесят пять процентов за квартал.

Реализация концентрата коксующегося угля за аналогичный период увеличилась в 1,2 раза, кокса – на пятьдесят три процента, антрацитов и угля марки PCI – на одинадцать процентов, фасонного проката – на сорок один процент, арматуры – почти на четверть. Поставки метизов выросли на двадцать один процент, плоского проката – на пятнадцать процентов, кованых изделий – на пятнадцать процентов, штамповок – на сорок два процента. Рост финансовых показателей в компании связывают с высоким спросом на продукцию в строительный сезон и с модернизацией производственных мощностей. Представители «Мечела» отмечают, что причиной роста цен на выпускаемые товары стало удорожание сырья.


 

 

Мечел-Сервис увеличивает объем реализации метизов производства БМК


Белорецкий металлургический комбинат увеличивает объем реализации метизов через металлоторговую компанию Мечел-Сервис. Ранее сбыт всей продукции осуществлял комбинат. Это позволит БМК повысить эффективность продаж и снизить риски предприятия в части дебиторской задолженности.

В сентябре объем отгрузки метизов производства БМК Мечел-Сервису достигнет семидесяти процентов. Это продукция для различных отраслей промышленности: высокоуглеродистая и низкоуглеродистая проволока, стальные канаты, арматурные пряди, гвозди и др. «Поскольку основной объем нашей продукции будет идти через подсортировочные склады Мечел-Сервиса, расположенные практически по всей России, это позволит БМК расширить клиентскую базу, оперативно доставлять востребованную продукцию клиентам и эффективно взаимодействовать с конечными потребителями», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На ММК-МЕТИЗ разработана технология изготовления ультравысокопрочной оцинкованной проволоки

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» разработана технология изготовления ультравысокопрочной оцинкованной проволоки диаметром 2,10 мм группы - 1, марки - ОС, класса А по ГОСТ 9850-72 с дополнительными требованиями потребителя:

  • временное сопротивление разрыву - не менее 2215 Н/мм2 (по ГОСТ 9850-72 для класса А - не менее 1450);

  • напряжение при однопроцентном удлинении 1770 Н/мм2 (по ГОСТ 9850-72 для класса А - не менее 1310);

  • относительное удлинение - не менее трех процентов (по ГОСТ 9850-72 для класса А - не менее два с половиной процента).

Данная проволока предназначена для изготовления сердечников неизолированных сталеалюминиевых проводов по ГОСТ 9850-72 с временным сопротивлением разрыву выше на 765 Н/мм2 по сравнению с проволокой класса А в стандартном исполнении.

Ультравысокопрочный сердечник обладает целым рядом преимуществ, т.к. провод с таким сердечником имеет меньшую стрелу провеса и увеличивает расстояние от провода до поверхности земли, что позволяет расширить расстояние между вышками-опорами, сокращая металлоемкость конструкции. Таким образом, при использовании ультравысокопрочного сердечника становится возможным изготавливать провода, предназначенные для пересечения линий широких препятствий, таких как судоходные реки, озера, горные ущелья.

Ультравысокопрочный сердечник позволяет выдерживать большие токовые нагрузки относительно обычного сердечника без перегрева и растяжения под воздействием собственной массы, сохраняя гибкость, прочность и несущую способность провода.
Сердечник с высоким временным сопротивлением разрыву обладает стойкостью к сложным метеоусловиям: сильным снегопадам, штормовым ветрам, резким температурным скачкам. Применение ультравысокопрочных оцинкованных сердечников в сталеалюминиевых проводах позволит повысить пропускную способность линий электропередач, решить задачу строительства новых линий электропередач в сложных географических и метеорологических условиях и увеличить срок службы сталеалюминиевых проводов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

НЛМК-Метиз расширяет линейку металлопродукции


На заводе "НЛМК-Метиз" расширили линейку продуктов. Одна из новинок - гвоздь без острия, в числе возможных сфер применения - маркировка сортового проката, сообщает пресс-служба компании.

"Чёткая идентификация металлопроката - важная составляющая металлургического производства. Старый метод крепления бирки с помощью проволоки показал себя как неэффективный: при перемещении арматурных пачек проволока цепляется, рвётся, теряется. Часто во время хранения металла бирка оказывается внутри штабеля и даже в самой пачке.

Новое решение - крепление бирки на пачку арматуры при помощи специального гвоздя без острия. Шляпка гвоздя приваривается к поперечному срезу арматуры. На стержень гвоздя надевается бирка и надёжно прижимается клипсой. Микронасечки на стержне гвоздя предотвращают соскальзывание бирки, а отсутствие острия уберегает сотрудников от травм. Крепление выдерживает эксплуатацию в любых погодных условиях и различное механическое воздействие при погрузке", - говорится в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ значительно увеличил производство канатов и проволоки в июле

По итогам июля 2021 года Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" увеличил объёмы производства на десять процентов относительно аналогичного периода прошлого года.

"Высоким спросом пользовались стальные оцинкованные канаты: их продажа увеличилась на шестьдесят шесть процентов, реализация канатов арматурных выросла на двадцать три процента. Производство проволоки оцинкованной и проволоки обыкновенного качества без покрытия выросло на сорок один процент и двадцать девять процентов соответственно. Высокие показатели достигнуты при реализации проволоки низкоуглеродистой (плюс семнадцать процентов), в том числе, проволоки для ЖБК, производство которой увеличено на четырнадцать процентов.

На семнадцать процентов выросли объёмы продаж холоднодеформированной арматуры класса В500С, на шестьдесят шесть процентов - проволоки пружинной, а проволоки СТАП - на девяносто процентов. Увеличены также продажи сетки стальной и нержавеющей (плюс двенадцать процентов) и проката калиброванного (плюс пятнадцать процентов)", - говорится в сообщении металлургического предприятия.


Источник: www.mc.ru


 

 

БМК увеличивает продажи метизов через "Мечел-Сервис"

Белорецкий металлургический комбинат увеличивает объем реализации метизов через ООО «Мечел-Сервис» – металлоторговую компанию Группы «Мечел». Ранее сбыт всей продукции осуществлял комбинат. Это позволит БМК повысить эффективность продаж и снизить риски предприятия в части дебиторской задолженности.

В сентябре объем отгрузки метизов БМК «Мечел-Сервису» достигнет семидесяти процентов. Это продукция для различных отраслей промышленности: высокоуглеродистая и низкоуглеродистая проволока, стальные канаты, арматурные пряди, гвозди и др.

«Поскольку основной объем нашей продукции будет идти через подсортировочные склады «Мечел-Сервиса», расположенные практически по всей России, это позволит БМК расширить клиентскую базу, оперативно доставлять востребованную продукцию клиентам и эффективно взаимодействовать с конечными потребителями», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.
ООО «Мечел-Сервис» – сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов Группы «Мечел» с 2005 года. Сегодня это один из лидеров металлоторгового рынка России с одной из самых больших федеральных складских сетей, где можно купить любой сортамент, начиная от гвоздей до нержавеющего сортового проката. Пятьдесят четыре складские площадки компании расположены в тридцати девяти городах России от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Выставлен на продажу Челябинский канатно-верёвочный завод


На Южном Урале выставлен на продажу Челябинский канатно-верёвочный завод (ЧКВЗ, ранее – Фабрика шнуров), который поставляет свою продукцию в сто семь городов России и стран СНГ. Собственник оценил стоимость завода в 200 млн рублей.

Челябинский канатно-верёвочный завод начал свою работу с 2004 года. Компания выпускает канаты, нити, верёвки, гимнастические скакалки, шнуры (в том числе для медицинских масок). Площадь производственной площадки – более четырех тысяч квадратных метров. Объём отгрузок – более пятисот тонн в год, сообщается на сайте ЧКВЗ.

По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка предприятия в 2020 году увеличилась в сравнении с 2019 годом на 7,8 процента – до девяносто восьми миллионов рублей, чистая прибыль составила более четырех миллионов рублей (рост на 59,5 процента). Гендиректором и владельцем организации является Сергей Сиренко.

Стоимость завода составляет двести миллионов рублей, в неё входят материальные активы и оборотный капитал.

В объявлении о продаже сообщается, что потенциал роста бизнеса оценивается в 300 процентов, срок окупаемости – одинадцать лет.

На сегодняшний день на предприятии трудятся пятьдесят пять человек.

Сергей Сиренко от комментариев по поводу продажи отказался. Ранее он заявлял СМИ, что таким образом планирует проверить завод на ликвидность. По его словам, кроме реализации всего предприятия, рассматривается вариант с продажей пятидесяти процентной доли.

Аналитик «Фридом Финанс» Антон Скловец считает объявленную цену за полный бизнес завышенной, так как рынок слишком специфичный, а срок окупаемости бизнеса при оптимистичном сценарии составит одинадцать — двенадцать лет (по мнению эксперта, более вероятный срок – пятнадцать лет).

Невзирая на тот факт, что компания перепрофилировала часть бизнеса в изготовление комплектующих для масок (спрос на которые уже начал снижаться), это будет крайне непростым действием. Не стоит забывать, что китайские конкуренты достаточно уверенно занимают долю рынка, имея в арсенале козырь в виде более низкой себестоимости, – заявил собеседник «Октагон.Урал».

Аналитик ФГ «Финам» Алексей Коренев оценивает стоимость компании по пандемийному 2020 году в диапазоне от тридцати одного до тридцати девяти миллионов рублей.

Если же опираться на более спокойный 2019 год (а в этом году показатели деятельности фабрики наверняка будут ближе к допандемийному периоду), то актив можно оценить в шестьдесят пять–восемьдесят один миллион рублей. Взяв же за основу весьма благополучный 2018 год, мы и вовсе выйдем на диапазон сто восемь –сто тридцать пять миллионов рублей, – считает эксперт.


 

 

ММК-МЕТИЗ увеличил объемы выпускаемой продукции

В июле текущего года производство продукции в ОАО ММК-МЕТИЗ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличено на десять процентов.

Высоким спросом пользовались стальные оцинкованные канаты — их продажа увеличилась на шестьдесят шесть процентов, реализация канатов арматурных выросла на двадцать три процента. Производство проволоки оцинкованной и проволоки обыкновенного качества без покрытия выросло на сорок один процент и двадцать девять процентов, соответственно. Высокие показатели достигнуты при реализации проволоки низкоуглеродистой (плюс семнадцать процентов), в том числе проволоки для ЖБК, производство которой увеличено на четырнадцать процентов. На семнадцать процентов выросли объемы продаж холоднодеформированной арматуры класса В500С, на шестьдесят шесть процентов - проволоки пружинной, а проволоки СТАП - на девяносто процентов. Увеличены также продажи сетки стальной и нержавеющей плюс семнадцать процентов (плюс двенадцать процентов) и проката калиброванного (плюс пятнадцать процентов).

Продукция ОАО «ММК-МЕТИЗ» соответствует всем необходимым отраслевым нормам и стандартам, что подтверждается сертификационными документами. Новые виды продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» разрабатываются в соответствии с пожеланиями потребителей. Компания внимательно следит за тенденциями рынка метизной продукции и стремится соответствовать пожеланиям самых требовательных клиентов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Метизная отрасль держит удар

Российские производители метизов сохраняют позитивную динамику, продолжают реализацию масштабных инвестиционных программ, развивают производство современных видов продукции. Об этом руководители компаний расскажут на предстоящей Общероссийской конференции "Проволока - крепёж". Она пройдет в Казани 23-24 сентября.

В программе мероприятия выступления представителей таких компаний, как Северсталь-метиз, Белорецкий металлургический комбинат, ММК-МЕТИЗ, НЛМК, Абинский электрометаллургический комбинат, ТК ЕвразХолдинг, WSD GmbH и др.

Ключевые темы конференции:

  • Спрос и предложение метизной продукции на российском и зарубежных рынках

  • Производители метизной продукции: текущее состояние производства, инвестиционные программы, перспективы развития, сбытовая политика

  • Рынки сырья для производства метизов, совместная работа метизных заводов и поставщиков сырья над качеством

  • Новые виды метизной продукции, новые технологии, рынки сбыта

  • Спотовые рынки метизов: региональные балансы, основные игроки, состояние отраслей-потребителей

  • Возможности для развития СМЦ на рынке метизов

  • Прогнозы развития метизной отрасли в России и СНГ в ближайшем будущем



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции