Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

БМК нарастил выпуск высокодоходной продукции в 2017 году

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) в 2017 году отгрузил потребителям больше метизов с высокой добавленной стоимостью, чем в 2016 году.

Наибольший рост – 14 процентов – пришелся на пружинную проволоку для машиностроения и мебельной промышленности. На 13 процентов процентов увеличились поставки арматурных прядей для возведения мостов, а также промышленного и гражданского строительства. Вырос на 10 процентов продажи стальных фасонных профилей высокой прочности для машиностроения и автопрома. Реализация стальной проволоки увеличилась на 9 процентов, в том числе высокопрочной для производства железобетонных шпал – на 4 процента. Сварочная проволока для изготовления электродов показала рост 5 процентов .

По сравнению с прошлым годом почти в 2 раза выросла реализация нержавеющих видов продукции для военно-промышленного комплекса, нефтегазовой и атомной промышленности, машиностроения, авиастроения. Проволока используется для изготовления специальных сварочных материалов, сеток топливных фильтров, различных пружин двигателей.

«На положительную динамику реализации высокодоходных метизов повлияли увеличение поставок нашим постоянным потребителям, а также расширение рынка нержавеющих видов продукции, которое стало возможным благодаря внутригрупповой кооперации и поставкам заготовки с завода «Ижсталь», – прокомментировал генеральный директор БМК Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 



 

 

Северсталь-метиз в 2017 году освоил более ста новых видов продуктов

Компания «Северсталь-метиз» (метизный сегмент ПАО «Северсталь») освоила и произвела за 2017 год более сотни новых видов продукции, расширив сортамент выпускаемых изделий.

Среди них новые виды стальных фасонных профилей, железнодорожного крепежа и калиброванного проката, новые виды и модификации высокопрочного крепежа и канатов.

В частности, в 2017 году компания «Северсталь-метиз» начала изготавливать железнодорожный шуруп с зафиксированной шайбой (один из элементов рельсовых скреплений Vossloh) и стала их эксклюзивным поставщиком в России.

Компания в прошлом году приступила к выпуску предварительно вытянутых и оснащенных анкерами канатов с пластическим обжатием наружных прядей для монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, а также нового каната с пластическим обжатием наружных прядей для шагающих экскаваторов.

Дочерние компании «Северсталь-метиза» в 2017 году также вывели на рынок новые продукты: «ЮниФенс» начал производить сварные габионы, а «ЮниСпринг» освоил производство пружин Pocket и пружинных блоков.

«Компания «Северсталь-метиз» ежегодно начинает выпуск нескольких сотен новых продуктов и модификаций уже зарекомендовавших себя изделий. При этом в первую очередь мы ориентируемся на потребности и запросы наших клиентов. Освоение новых видов продукции способствует развитию технической и технологической составляющей производства, а также повышает опыт и профессионализм наших сотрудников», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.

 

Источник:ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Днепрометиз планирует произвести в 2018 г. 90 000 тн продукции

Генеральный директор Днепрометиза Александр Якушев рассказал о результатах работы в 2017 году и о планах на 2018 год, а также о смене собственника предприятия и возможных изменениях, связанных с этим событием.

Александр Сергеевич, действительно ли новым владельцем предприятием стала группа компаний ТАС?
В конце октября текущего года группа компаний ТАС действительно закрыла сделку по приобретению «Днепрометиза». Этому предшествовал аудит нашей компании, после чего акционеры приняли решение о совершении сделки.

В чем интерес нового акционера в повторном приобретении компании, ведь «Днепрометиз» уже был в составе группы ТАС?
Да, действительно, с 2001 до 2006 годы предприятием владела группа компаний ТАС. Но учитывая действующую на тот момент стратегию в отношении непрофильных активов и наличие выгодного предложения от 
Северсталь-метиз, собственник принял решение продать завод. Кроме того, в докризисное время, насколько я понимаю, имелось достаточное количество интересных проектов для вложения средств и развития. Возвращение интереса к метизному производству обусловлено тем, что на текущий момент в Украине в металлургической отрасли и металлообработке осталось небольшое количество стабильно работающих предприятий, имеющих перспективу развития, поэтому «Днепрометиз», как крупнейшее предприятие в метизной подотрасли, снова попал в поле зрения группы ТАС.

Насколько стабильна работа предприятия в последнее время? С какими показателями предприятие заканчивает год?
В течение года наше предприятие работало стабильно, показывая хорошую загрузку мощностей. В 2017 году мы произведем и реализуем более чем 85 тысяч тонн металлоизделий, при этом, EBITDA (доходы за вычетом налогов, а также процентов и амортизации) составит около
$ 3000 000, а рентабельность по данному показателю – около 7 процентов.

При этом важно отметить, что год для нас был достаточно сложным. Серьезные вызовы были связаны с поставками основного сырья – катанки. С начала года были прекращены поставки от предприятий группы Метинвест в Донецкой области, в конце первого квартала был остановлен Днепродзержинский металлургический комбинат (ДМК). Единственным национальным производителем в течение почти полугода оставался АМКР (АрселорМиттал Кривой Рог).

А разве «Северсталь» не помогала нам поставками собственного сырья в это время?
Мы получили незначительный объем катанки от Северстали исключительно на рыночных условиях, но в течение летних месяцев, когда сырье было в дефиците, мы в основном импортировали его от компании ЕВРАЗ (Новокузнецк) и ММК (Магнитогорск). Запуск производства ДМК снял напряженность, но при этом, нашим основным поставщиком, как с точки зрения объемов, так и в ассортиментном ряде был и остается АМКР.

Скажите, как руководство завода отреагировало на возвращение ТАС к управлению предприятием? Какова реакция клиентов и поставщиков?
Руководители подразделений отреагировали достаточно спокойно. Это не стало ни для кого сюрпризом, ведь в течение последних трех лет Северсталь продавала предприятие. К тому же мы понимали, что перспективы развития реальны только с новым собственником. Что касается клиентов и поставщиков, то наши отношения не изменились. Днепрометиз был и остается надежным и ответственным партнером.

А каковы планы нового собственника в отношении развития предприятия, что ждать коллективу предприятия?
В настоящий момент нами разработана инвестиционная программа на предстоящие два года. Она имеет ряд проектов с достаточно глубокой степенью проработки. Программа уже концептуально одобрена. Сегодня речь идет о подготовке внедрения первоочередных проектов со сроком сдачи в 2018 году и доработке тех, реализация которых запланирована на 2019 год. Собственник очень заинтересован в развитии предприятияи и мотивирует нас к ускорению принятия инвестиционных решений.

Могли бы Вы конкретизировать, о чем идет речь?
Думаю, что на этапе согласования это преждевременно, но в целом могу сказать, что направление состоит в увеличении объемов производства продукции с большей вложенной стоимостью, при обязательном сохранении объемов в нашей традиционной линейке. Вкладывая в высокий передел, мы точно не собираемся «дарить» менее сложные, но массовые продукты конкурентам. Также серьезное внимание предстоит уделить инфраструктуре предприятия, возможна локализация на производственной площадке новых производств, как связанных с металлообработкой, так и работающих в других направлениях. В любом случае работы в направлении технического развития предприятия предстоит много.

Александр Сергеевич, как Вы видите 2018 году с точки зрения объемов, ведь от этого зависит загрузка производственных подразделений, а это – зарплата основного производственного персонала нашего предприятия?
Следующий год мы планируем увеличить объемы производства. Цель – без малого 90 тысяч тонн в год при показателе EBITDA 90 миллионов гривен. В текущей обстановке это достаточно амбициозная задача, но мы нацелены на достижение этих показателей.

Важнейшую роль в этом играет правильная организация производственного процесса, своевременное обеспечение основным сырьем и конечно же должное отношение всего персонала к выполнению заказов. В существующих условиях мы не имеем права на ошибки или халатность, ведь недовольный качеством или сроками поставки клиент мгновенно «перехватывается» конкурентами, и теряют в этой ситуации все без исключения работники завода!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 



 

 

«ЮниФенс» поставил габионы для берегоукрепления

ООО «ЮниФенс», дочернее предприятие «Северсталь-метиза», произвело и поставило более тысячи габионных конструкций. Они защитят от разрушения участок береговой линии Рыбинского водохранилища длиной почти 2,5 километра в районе деревни Вичелово Череповецкого района Вологодской области.

Крученые габионы со стандартной ячейкой 8×10 сантиметров повторяют форму рельефа участка и при установке не требуют специальной подготовки местности. Они произведены из оцинкованной проволоки диаметром 2,7 миллиметров. Конструкции поставлены в комплекте с монтажной вязкой. Дополнительно дилер предоставил сервисы проектирования и технического надзора.

 «Продукция «ЮниФенса» широко применяется для различных инфраструктурных проектов как на территории России, так и за рубежом. Наши габионы соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.


 

 

ММК модернизирует сортопрокатный стан

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана №170 сортового цеха.

Стоимость контракта на поставку технической документации, оборудования, услуг по шефмонтажу и проведению обучения составляет 5,5 миллионов евро. Завершение проекта ожидается в 2019 году.

Его реализация предполагает модернизацию охлаждающего роликового конвейера с заменой на каждой линии существующих вентиляторов шестнадцатью новыми. Они будут оснащены датчиками температуры и вибрации подшипника, двигателями с инверторами, а также двигателями, соединенными напрямую с валом рабочего колеса. Теплоотдача конвейера для охлаждения катанки, после модернизации составит более 200 Вт/м2, а расход воздуха для вентиляторов на роликовом конвейере увеличится до 125 тысяч нм3/ч. Общая дополнительная установленная мощность составит около 4500 киловатт для обеих линий.

Модернизация позволит получить на линии воздушного охлаждения конечные механические свойства, соответствующие российским и мировым стандартам для высокоуглеродистой стали. В результате реконструкции повысится содержание сорбитизированного перлита в микроструктуре прокатываемой высокоуглеродистой стали, улучшатся механические свойства металла, снизится неравномерность микроструктуры, неравномерность временного сопротивления, будет обеспечено производство проката из высокоуглеродистой стали (0,45-0,85 процентов углерода) диаметром от 5.5 мм до 16 мм миллиметров при максимальной скорости до 90 м/с и максимальной производительности стана до 130 тонн в час. Кроме того, модернизация стана позволит сократить текущие простои связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования.

Мелкосортно-проволочный стан №170 был введен в эксплуатацию в 2006 году. С его пуском на ММК завершилась коренная реконструкция сортопрокатного производства, благодаря которой Магнитка получила самые современные в стране мощности по выпуску сортового проката суммарной производительностью до 2 миллионов тонн в год. Поставку агрегата осуществила итальянская компания Danieli. Стан 170 имеет производительность до 765 тысяч тонн в год и предназначен для производства катанки диаметром 5.5-22 миллиметров, а также арматуры диаметром от 8 до 16 миллиметров. Одним из главных потребителей продукции стана является метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 



 

 

Фонд "Металлург" распределил новогодние подарки

 

На традиционное предновогоднее совещание в фонде съехались руководители двадцати семи городских и сельских учреждений сферы образования, соцзащиты и здравоохранения южноуралья.

Директор благотворительного фонда"Металлург" Валентин Владимирцев сообщил, что один из главных благотворителей - ПАО "ММК" и губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделили более девяти миллионов на организацию детских праздников. Из этой суммы почти ₽700 000 направят на приобретение одежды, обуви, игрушек, спортинвентаря, оргтехники по заказам детских специализированных учреждений. В городских микрорай-онах при участии депутатского корпуса пройдут новогодние утренники с подарками и призами - затраты составят больше ₽ 400 000. Детские специализированные учреждения города и села, семьи, состоящие на учёте в фонде в рамках благотворительных программ, организации и коллективы, обратившиеся за поддержкой, получат более 14 000 подарков на ₽8 500 000. Воспитанники 8-ми детских специализированных учреждений города из 16-ти приёмных семей посетят развлекательное шоу.

Реализация плановых программ к Новому году стала возможна в рамках комплексной благотворительной программы "XXI век - детям Южного Урала", за 11 месяцев освоившей 207 000 000. Входящая в неё программа "Мы рядом!" по поддержке семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, позволила в этом году помочь 27-ми семьям на ₽7 000 000. "Охрана материнства и детства" стоимостью около ₽40 000 000 и охватила 5000 человек. "Дружная семья" обошлась более чем в ₽30 000 000, затраченных на поддержку почти тысячи многодетных семей. На программу "Одарённые дети Магнитки" с начала года направлено ₽2 000 000. Спортивным учреждениям выделено ₽45 000 000, детскому оздоровительному комплексу - более ₽20 000 000, ещё столько же направлено Дворцам культуры для организации детской самодеятельности, учреждениям, работающим с детьми, - ₽25 000 000, образовательным учреждениям к Дню знаний - ₽200 000. Программа "Наши дети" для воспитанников интернатных и специализированных учреждений Магнитки и соседних сёл обошлась почти в ₽6 000 000.

Присутствовавший на совещании председатель правления областного отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов поблагодарил градообразующее предприятие Магнитки за высокую социальную ответственность, благотворительный фонд "Металлург" - за грамотную организацию помощи, а руководителей детских учреждений - за гражданскую активность.

Сразу несколько благотворителей, среди которых ММК и ММК-МЕТИЗ, получили благодарственные письма Российского детского фонда.

Другой иногородний участник совещания - председатель областного совета ветеранов и комиссии областной Общественной палаты по социальным вопросам Анатолий Сурков вручил благодарственные письма Общественной палаты педагогам, а директору благотворительного фонда "Металлург" Валентину Владимирцеву "по поручению Зюганова" под овации участников совещания - юбилейную медаль "Сто лет Великой Октябрьской социалистической революции". Когда результаты работы одобряют представители разных политических сил - это широкое признание.



 

 

В 2018 году ВИК-МЕТИЗ начнет работу с 9 января


 

 

С 29.12.17 по 08.01.18 склад и офис не работают


 

 

С Новым 2018 годом и рождеством!

С Новым Годом!


 

 

БМК в 2017 году освоил 20 метизных новинок

Белорецкий металлургический комбинат в 2017 году освоил двадцать стальных новинок: проволоки, канатов и ленты для различных отраслей промышленности, в том числе по линии импортозамещения. Тестовые партии продукции направлены потребителям. БМК по запросу кабельной компании разработал и изготовил новую канатную оцинкованную проволоку диаметром 3,2 миллиметра для бронирования геофизических и оптоволоконных кабелей. Она обеспечивает их высокую прочность и позволяет уменьшить диаметр готового кабеля, снизить его металлоемкость и стоимость. Для бурового оборудования предприятий нефтегазовой промышленности комбинат разработал импортозамещающие шести- и восьмипрядные талевые канаты в соответствии с требованиями американского стандарта API 9A. Новинка имеет высокие прочностные характеристики и представлена в дюймовых размерах. БМК освоил производство нержавеющих проволоки и прутков различных диаметров из более чем десять легированных и высоколегированных марок стали. Они используются для изготовления нержавеющих канатов, пружин, деталей подшипников, а также для наплавки и сварки ответственных изделий. По заявке потребителей – предприятий приборо- и машиностроения, а также текстильной промышленности – на БМК освоено семь типоразмеров стальной ленты. Она применяется в ткацких станках, для изготовления часовых пружин, пружин для тормозной системы локомотивов, поршневых колец дорожно-строительной техники, маслоотражательных колец для валов и подшипников различного оборудования. Кроме того, на угольных и горных разрезах предприятий Группы "Мечел" продолжаются тестовые испытания новых экскаваторных канатов БМК с полимерным покрытием, увеличивающим срок их службы. Параллельно на комбинате идет подбор полимера для повышения эксплуатационных характеристик канатов. "Мы продолжаем курс на увеличение производства высокомаржинальной продукции. В 2017 году ее доля на Белорецком металлургическом комбинате выросла на шесть процентов, в том числе более чем в два раза увеличилась реализация нержавеющих видов метизов", – отметил генеральный директор АО "БМК" Виктор Камелин.


 

 

  << пред   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ