Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Назрел переход заводов горячего цинкования на отечественные флюсы

Предварительная подготовка металлической поверхности перед горячим цинкованием, в частности флюсование, определяет качество цинкового покрытия. Рынок флюсов делится в основном на два сегмента – европейская двойная соль хлорид цинка-аммония и китайский компонент флюса хлорид цинка. Большинство заводов горячего цинкования отдают предпочтение европейским флюсам.

В современной ситуации жизненно необходим переход заводов горячего цинкования на отечественный продукт - двойную соль хлорид цинка-аммония вместо европейских аналогов. В этом убеждены на предприятии Промхимпермь, которое с 2020 года осуществляет поставки флюса.

По вопросу импортозамещения здесь проведены научно-исследовательские и опытно-технологические работы по разработке технологии производства флюсов для горячего цинкования:
- Организовано промышленное производство флюсов в соответствии с разработанной технологией.
- Проведены испытания в заводских условиях.
- Начаты поставки флюсов на заводы горячего цинкования.

Установка производства флюсов была создана при финансовой поддержке Фонда содействия инновациям в рамках программы «Коммерциализация».

По словам генерального директора предприятия Промхимпермь Ильи Лимонова, теперь необходимо доработать технологию производства продукта с более высоким качеством, удовлетворяющим любого потребителя, и увеличить объемы поставок флюсов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Южная Корея просит ЕС пересмотреть ограничения на импорт стали

Министерство торговли, промышленности и энергии Южной Кореи обратилось к Европейской комиссии с предложением пересмотреть принятые в ЕС меры по ограничению импорта стальной продукции. Как утверждают корейские представители, они вредят двусторонней торговле.

В 2018 году Европейская комиссия ввела квоты на импорт двадцати шести видов стальной продукции, при превышении которых взимается пошлина в размере двадцати пяти процентов. В прошлом году они были продлены до 2024 года.

Корейские представители просят Европейскую комиссию, прежде всего, увеличить импортную квоту на корейскую оцинкованную сталь. Указывается, что производственные планы корейских компаний, имеющих предприятия в Европе, могут быть негативно затронуты дефицитом металла, возникшем из-за антироссийских санкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Международная торговля стальной продукцией увеличилась в 2021 году на одинадцать процентов

По данным индийской компании SteelMint, в 2021 году оборот международной торговли стальной продукцией, включая поставки между странами ЕС, составил четыреста шестнадцать миллионов тонн, что на одиннадцать процентов превысило показатель предыдущего года. Правда, в докризисном 2019 году мировой экспорт стали составил 435 миллионов тонн, по оценкам Worldsteel.

Порядка пятьдесят три процента мирового экспорта стали пришлось на листовой прокат, поставки которого достигли двухсот девятнадцати миллионов тонн, что на четырнадцать процентов больше, чем в 2020 году. Из них девяносто два миллиона тонн было представлено горячекатаными рулонами (на одиннадцать процентов больше, чем годом ранее), сорок семь миллионов тонн — оцинкованной сталью (плюс двадцать шесть процентов) и тридцать два миллиона тонн — холоднокатаными рулонами (плюс двадцать два процента).

Торговля сортовым прокатом возросла на восемнадцать процентов до девяности черырех миллионов тонн. В этой группе самыми популярными видами стальной продукции стали арматура, которой было экспортировано двадцать восемь миллионов тонн, на шестнадцать процентов больше, чем годом ранее, и катанка, внешние поставки которой возросли на двадцать два процента до двадцать три миллиона тонн.

Объем продаж полуфабрикатов уменьшился на два процента по сравнению с 2020 года до почти семидесяти миллионов тонн, прежде всего, вследствие сокращения китайского импорта. Из них тридцать пять миллионов тонн пришлось на заготовку, спрос на которую мало изменился по сравнению с прошедшим годом, а тридцать миллионов тонн — на слябы, торговля которыми сократилась на девятьть процентов.

Значительная часть международной торговлей стальной продукции пришлась на взаимные поставки стальной продукции. Только четыре страны (Германия, Италия, Бельгия и Польша) в совокупности ввезли, в том числе, из-за пределов ЕС, шестьдесят девять миллионов тонн.

Крупнейшим импортером в 2021 г. стал Китай, куда поступило из-за рубежа около двадцати шести миллионов тонн стали, на тридцать один процент меньше, чем годом ранее. Порядка двадцати четырех миллионов тонн импортировали США, двадцать три миллиона тонн — Германия, девятнадцать миллионов тонн — Италия. Они нарастили закупки соответственно на тридцать; двадцать девять и двадцать один процентов по сравнению с 2020 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Простой на АВТОВАЗе продлили до 27 мая


В связи с отсутствием комплектующих изделий подписан приказ по АВТОВАЗу «О простое с 23 по 27 мая 2022 года», сообщается в официальном аккаунте Профсоюзной организации АВТОВАЗа в ВК.

"Простой в период с 23 по 27 мая с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АВТОВАЗа, изготовлению запасных частей и работах над новыми проектами", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что договоренности о поставках комплектующих для АВТОВАЗа из Азии достигнуты, но существует проблема с логистикой из-за объявленного в Китае локдауна.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

НПО Энергомаш начинает эксплуатацию системы для улучшения качества металлических покрытий

НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») начинает опытную эксплуатацию системы автоматизированной регистрации параметров технологических процессов нанесения металлических покрытий, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Внедрение системы автоматизированной регистрации параметров техпроцессов снижает влияние человеческого фактора в процессе контроля процесса покрытия. До того как опустить деталь в ванну, гальваник видит, соответствуют ли ее параметры требованиям конкретного техпроцесса. Это и есть управление качеством», — рассказал Юрий Пономарев, главный металлург НПО Энергомаш.

Раньше часть параметров снималась работниками с помощью переносных приборов, данные фиксировались на бумаге.

Совместный с МАИ проект стартовал в 2019 году. Специалисты управления главного металлурга НПО Энергомаш определили перечень техпроцессов и номенклатуру деталей ракетных двигателей, при обработке которых качество покрытий критически важно.

Специалистами МАИ был спроектирован и установлен в цехе покрытий Энергомаша аппаратно-программный комплекс. С помощью датчиков, которыми оборудованы почти три десятка гальванических и промывных ванн, собираются сведения о силе тока, температуре электролита, электропроводности в промывных ваннах, уровне электролита или воды в ваннах. Над каждой ванной установлен цветовой индикатор, сигнализирующий о «готовности» ванны. Система оповещает об отступлении параметров от необходимых значений — в кабинете мастеров предусмотрена световая и звуковая сигнализация.

В программном обеспечении, созданном в рамках проекта, есть функции для разных специалистов — от гальваника до технолога и конструктора. Все они прошли обучение. У гальваников и контролеров есть планшеты, в которых есть карта ведения техпроцесса и текущие характеристики гальванической ванны, где выполняется нанесение покрытия.

Павел Иосифов, директор института «Аэрокосмические наукоемкие технологии и производства» МАИ: «Система собирает данные на протяжении всего техпроцесса, а некоторые операции длятся больше чем одна рабочая смена. И автоматически вносит параметры в цифровой паспорт детали. Система интегрирована со смежными информационными системами предприятия».

В ходе опытной эксплуатации системы автоматизированной регистрации параметров технологических процессов будет выполняться нанесение покрытий на всю номенклатуру деталей, включенную в контур проекта. В рамках опытный эксплуатации в комплексных тестах уже участвуют гальваники, мастера, контролеры, позже присоединятся технологи, химики, специалисты управления главного металлурга, конструкторы. Они в ходе производственного процесса будут тестировать новую систему и применять новые знания.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мировому рынку стали грозит длительный спад


Украинский кризис и антироссийские санкции вызвали резкий подъем цен на стальную продукцию в марте. Но в последние полтора месяца на мировом и российском рынке наблюдается спад. В ряде случаев цены вернулись на докризисный уровень или находятся еще ниже, отметил в своем выступлении на Двенадцатой Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» руководитель аналитического блока ИИС «Металлоснабжение и сбыт» Виктор Тарнавский.

По его словам, ранее в мировой экономике преобладали инфляционные процессы, основными источниками которых выступали денежная эмиссия в западных странах в 2020-2021 годах и подъем цен на энергоносители с осени 2021 года. Но сейчас на первое место выходит всеобщая рецессия. Она вызывает падение спроса на стальную продукцию и, соответственно, ее удешевление.

Западные страны сами загнали себя в ловушку антироссийских санкций. За них они расплачиваются долгосрочным повышением цен на энергоносители. Оно уже начало оказывать негативное влияние на экономику.

Одновременно на мир обрушилось еще несколько кризисов: финансовый, продовольственный, логистический, военно-политический. Все они еще сильнее усугубляют экономическую обстановку. Улучшения в обозримом будущем не предвидится ни по одному направлению.

Разве что, правительство Китая может объявить о завершении локдаунов и стимулировании спроса на стальную продукцию. Политика «нулевой толерантности» к ковиду принесла стране резкий спад в строительном секторе и ряде отраслей промышленности. На китайском рынке стали возник избыток предложения. Экспортные котировки на прокат упали до уровня начала текущего года.

В еще более сложном положении находятся российские производители стальной продукции. Спрос на нее упал как за рубежом, так и на внутреннем рынке. При этом из-за санкций российским компаниям приходится отправлять прокат и полуфабрикаты на экспорт по сильно заниженным ценам. Резкий спад происходит в последние несколько недель и в России.

По-видимому, у металлургов – не только российских, но и представляющих другие страны, нет иного выхода, кроме как сокращать объем производства, как уже было в 2009 и 2020 годах. По крайней мере, рассчитывать на восстановление спроса в обозримом будущем проблематично.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

работа в условиях экономических санкций, перспективы развития реализации нержавеющего проката


Генеральный директор компании "Илеко" Александр Белобров рассказал участникам рынка нержавеющего проката о том, как компания работает в условиях санкций и какие перспективы видит для себя.

Он отметил, Илеко начала свою деятельность с 20 ноября 1992 года, на базе Ашинского МЗ с реализации листового углеродистого проката, нержавеющих, специальных сталей и сплавов. В текущем году мы отмечаем тридцтилетний юбилей. За тридцать лет Илеко превратилось в Группу компаний, со сплочённым коллективом из пятисот сотрудников, имеющих компетенции в металлоторговле, сервисных услугах и производстве продукции с металлообработкой.

Собственные площади более тридцати тысяч квадратных метров, пять филиалов в разных городах России (Москва, Аша, Челябинск, Саратов, Казань), два машиностроительных предприятия, два металлосервисных центра, где расположено более девятисот единиц оборудования для порезки и обработки металлопроката по чертежам заказчика и пять складских комплексов позволяют держать в наличии около пяти тысяч тонн нержавеющего металлопроката и ежегодно обслуживать более тысячи компаний являющимися нашими постоянными потребителями с отгрузкой порядка деяти тысяч тонн в год нержавеющих сталей, рулонного, листового, сортового металлопроката и заготовок.

"Предполагаем, что в ближайшее время заводы-производители металлопроката в РФ будут оставаться загруженными на сто процентов, в случае если сырье им будут поставляться ниже цен Лондонской биржи. Промышленный сектор страны будет перестраивать свои рынки сбыта, с учетом санкций новых логистических цепочек по продаже и закупкам оборудования, комплектующих, что приведет к остановке или замедлению их деятельности. Вследствие чего предполагаем падение потребностей в металлопрокате на рынке около десяти процентов к прошлому году и продолжение дальнейшего снижения цены за счет закредитованности участников рынка, дефицита оборотных средств, достаточного наличия металлопроката на складах, а также нарастанию более жесткой конкурентной борьбы между участниками рынка", - рассказал Александр Белобров.

В перспективе двух-трех лет Илекопланирует увеличить долю реализации металлопроката с дополнительными услугами переработки до 30%.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

"Росатом" доверяет качеству продукции "Северсталь-метиз"

Череповецкий завод "Северсталь-метиз" прошел аккредитацию "Росатома" в качестве испытательной лаборатории. Теперь предприятие не только производит продукцию для атомной отрасли, но и имеет право проводить ее испытания двадцатью методами и подтверждать качество. С 2017 года продукция "Северсталь-метиза" – высокопрочные арматурные канаты в защитной смазке и полиэтиленовой оболочке – применяется в системах предварительного напряжения внутренней защитной оболочки зданий реакторов атомных станций. Внутренняя защитная оболочка обеспечивает прочность и надежность здания, является пассивной системой безопасности, предотвращающей выход радиоактивных веществ в окружающую среду в случае аварий, а также служит физической защитой АЭС от природных и техногенных внешних воздействий. Система предварительного напряжения внутренней защитной оболочки реактора представляет собой железобетонную конструкцию с ста двадцати шести пучками высокопрочных арматурных канатов, которые с заданным натяжением смонтированы в специальные каналы оболочки и залиты инъекционным раствором. "Высокопрочные арматурные канаты для атомной отрасли подлежат обязательной сертификации. До 2022 года продукция "Северсталь-метиза" проходила испытания в сторонней организации, аккредитованной "Росатомом". Этот процесс занимал более двух недель. Теперь благодаря аккредитации "Северсталь-метиза" испытания проходят в течение одних суток. Это значительно ускоряет отгрузку заказа клиенту. Кроме того, отказ от услуг сторонней организации позволит сэкономить в 2022 году около миллиона рублей", — прокомментировал генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз" Сергей Ковряков. Чтобы пройти аккредитацию, специалисты лабораторий "Северсталь-метиза" освоили 8 новых методов испытаний. Для каждого метода они разработали методику испытания, обучили лаборантов, сделали расчеты погрешностей и проанализировали, можно ли их проводить с использованием имеющихся оборудования и мерительного инструмента. Комиссия высоко оценила профессионализм сотрудников и культуру безопасности. Для справки: В 2017 году "Северсталь-метиз" поставил высокопрочные арматурные канаты диаметром 15,7 миллиметров в полиэтиленовой оболочке для ремонта защитного корпуса первого реактора Ростовской АЭС. В 2019 году предприятие поставило арматурные канаты диаметром 15,2 миллиметра обжатые в полиэтиленовой оболочке для строительства нового энергоблока Курской АЭС. В 2021 году стабилизированные арматурные канаты производства "Северсталь-метиз" применялись при строительстве Ленинградской АЭС-2. До этого поставщиками арматурных канатов для защитной оболочки реакторов были исключительно производители из Евросоюза.

Источник: https://www.advis.ru/



 

 

Северсталь канаты установили рекорд по производству товарной проволоки в феврале

 

 

В феврале 2022 года сталепроволочный цех волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» выпустил одна тысяча девятьсот шестьдесят три тонны товарной проволоки. Это самое большое количество продукции, изготовленное за этот период, начиная с 2012 года.

Если сравнивать объемы выпуска в феврале десять лет назад, то рост очевиден: во второй месяц года изготовили девятьсот девяносто три тонны проволоки.

«Выросли не только объемы, но и уровень качества продукции. Не в последнюю очередь - благодаря вложениям в оборудование. В прошлом году предприятие приобрело новый проектор для контроля профиля фасонной проволоки. Прибор позволяет максимально точно и очень быстро измерять не только параметры проволоки сложных конфигураций, но и проводить входной/текущий контроль волок», — прокомментировал Юрий Блинков, исполнительный директор филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

"ЮниСпринг" увеличил объем производства картонной обечайки в два раза

Компания "ЮниСпринг" в 2021 году увеличила объем производства картонной обечайки в два раза. Теперь предприятие выпускает продукцию пятьдесяти девяти типоразмеров. Обечайка представляет из себя цилиндр из нескольких склеенных между собой слоев картона. Длина обечайки, толщина картона и диаметр подбираются индивидуально под каждый вид продукции. Преимущества этого вида упаковки в том, что она легкая, но продукция на ней фиксируется плотно. "ЮниСпринг" начал производство картонной обечайки в мае 2020 года. Мы изначально шли навстречу нашим потребителям – совершенствовали технологию производства, подбирали размеры и толщину обечайки под потребности заказчика, создали склад для хранения обечайки, чтобы поставлять крупными партиями. В начале поставок у клиентов был ряд вопросов, в основном связанных с освоением всего ассортимента. Но нам удалось освоить все основные типоразмеры за короткий промежуток времени. Планируем и дальше развивать поставки продукции по России", — прокомментировал директор ООО "ЮниСпринг" Александр Мельников. Сейчас картонную обечайку используют производства ЧерМК, цеха череповецкого предприятия "Северсталь-метиза", волгоградский завод "Северсталь канаты" и Орловский сталепрокатный завод. С ее помощью упаковываются проволока различных видов и назначений, рулоны холоднокатаного, оцинкованного и покрытого полимером металла.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

  << пред   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции