Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ реализует масштабную инвестпрограмму на 5 млрд рублей

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината) продолжается реализация масштабной инвестиционной программы с общим объемом финансирования более пяти миллиардов рублей.

Как рассказал на прошедшей в Москве Восьмой Общероссийской конференции «Проволока-крепеж'2019» старший менеджер управления перспективного развития и технического перевооружения ОАО «ММК-МЕТИЗ» Константин Куранов, в 2017 году Министерство экономического развития Челябинской области и ОАО «ММК-МЕТИЗ» заключили контракт на реализацию проекта «Модернизация производства метизной продукции», в рамках которого до 2025 года планируется произвести продукции на тридцать девять миллиардов рублей. Эффект для ОАО «ММК-МЕТИЗ» от применения налоговых льгот составит четыреста двадцать три миллиона рублей.

Инвестпрограмма рассчитана на 2017-2020 годы. Она включает в себя концентрацию производства на одной производственной площадке (в настоящее время их две) с целью повышения эффективности использования площадей и значительного снижения расхода энергоносителей. За два с половиной года перенесено сто двадцать единиц оборудования. Полное прекращение производства продукции на калибровочной площадке запланировано на четвертый квартал 2019 года. В результате выполнения программы планируется также развитие энергетической инфраструктуры с внедрением современных энергоэффективных технологий и оборудования. Программа развития также включает ввод в эксплуатацию семьдесят пять единиц нового высокотехнологического оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, а также калиброванной стали.

В этом году на ММК-МЕТИЗ также реализуется крупный проект – ввод в эксплуатацию комплекса немецкой фирмы EJP по производству бунтового и пруткового калиброванного проката мощностью тридцать шесть тысяч тонн в год. Комплекс состоит из двух высокопроизводительных автоматических линий, способных выполнять несколько операций: от удаления окалины до упаковки. Общий размер инвестиций по проекту составил более шестьсот миллионов рублей. Для предприятия его реализация – это новый уровень производства и гарантированно высокое качество выпускаемого бунтового и пруткового калиброванного проката.

В четвертом квартале текущего года реализуются проекты по расширению производства продукции с цинковым покрытием. Речь идет о проволоке и крепежных изделиях. С этой целью приобретен агрегат непрерывного горячего оцинкования проволоки, ведется реконструкция имеющейся линии горячего оцинкования FIB. В рамках этого направления будет введена в эксплуатацию автоматическая линия гальванического оцинкования крепежа М6-М12 для получения защитного цинкового покрытия с целью повышения их коррозионной стойкости и улучшения товарного вида. Общий размер инвестиций по двум проектам составит триста шестьдесят пять миллионов рублей.

На 2020 год на ММК-МЕТИЗ запланирован ввод в строй еще четырех производственных комплексов. В первом квартале будут смонтированы колпаковые печи для сфероидизирующего отжига калиброванного проката. Их запуск будет способствовать импортозамещению и увеличению производства автокомпонентов на территории России.

В дальнейшем на предприятии будут установлены комплекс перемоточных станков для формирования мотков проволоки по требованиям потребителя и комплекс холодновысадочных и резьбонакатных станков для производства машиностроительных болтов М16-М24, что позволит произвести замену изношенного оборудования и повысить производительность на 50-70%.

Еще один проект, намеченный на 2020 год, представляет собой ввод в эксплуатацию горячевысадочного автомата по производству железнодорожных болтов и путевых шурупов, в том числе типа «Фоссло» для высокоскоростных магистралей. Общий размер инвестиций в эти проекты превысит один миллиард рублей.


 

 

Белорецкий меткомбинат нарастит производство проволоки

Белорецкий металлургический комбинат реализует проект по масштабной модернизации сталепроволочно-канатного производства. В числе задач проекта - укрепление рыночных позиций, увеличение мощностей, расширение сортамента и повышение рентабельности. В частности, производство проволоки вырастет на двадцать пять тысяч тонн в год, сообщает газета "Белорецкий рабочий".

"Проект рассчитан на пять лет, до 2023 года. В ходе его реализации в ряде сталепроволочных цехов БМК травильные отделения будут закрыты и переведены на бескислотную технологию. В других серную кислоту заменит соляная, с регенерацией последней и её возвратом на повторное использование в производстве. В цехах появится новое современное волочильное оборудование - двенадцать современных волочильных станов прямоточного типа общей производительностью более сто двадцать тысяч тонн проволоки в год. Часть устаревших волочильных станов магазинного типа будет выведена из производства.

Благодаря модернизации комбинат увеличивает в своем продуктовом портфеле долю метизов высокоуглеродистого сортамента с высокой добавленной стоимостью. Сегодня она составляет чуть больше тридцати четырех процентов от общего объёма реализации метизов БМК. На выходе по результатам проекта меткомбинат получает стальную проволоку различного назначения диаметрами от 1,0 мм до 6,0 миллиметров с высокими качественными характеристиками, такими как пластические свойства, чистота поверхности и равномерность механических свойств по длине. Пружины, арматурные пряди, канаты и другие изделия, изготовленные из такой проволоки, имеют более долгий срок эксплуатации.

На новых волочильных станах БМК также рассчитывает производить канатную передельную проволоку. Такая проволока предназначена для изготовления широкой линейки канатов, в том числе многопрядных канатов и канатов с полимерным покрытием. Сегодня в РФ из-за рубежа завозится порядка две тысячи тонн канатов в месяц или двадцать четыре тысячи тонн в год. После модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК сможет заместить порядка половины этих импортных канатов", - говорится в материалах издания.

Инвестиции в проект оцениваются на уровне полтора миллиарда рублей. Запускать станы в работу комбинат будет по мере их готовности. Выход на проектную мощность запланирован в 2022 году со стопроцентной загрузкой нового производства.


Источник: www.mc.ru




 

 

БАЛКА «МЕЧЕЛА» ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АКТОГАЙСКОГО ГОКА В КАЗАХСТАНЕ

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил две с половиной тысячи тонн балки Челябинскому заводу металлоконструкций, который использовал ее для изготовления цехов на Актогайском ГОКе в Казахстане.

На строительной площадке по расширению Актогайского горно-обогатительного комплекса в Восточно-Казахстанской области заканчивается монтаж главного корпуса участка измельчения и начинается монтаж главного корпуса участка флотации. При изготовлении металлоконструкций цехов используется балка производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).

Проект расширения Актогайского ГОКа предусматривает строительство второй обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды и сопутствующей инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию проекта мощность ГОКа увеличится с двадцати пяти до пятидесяти миллионов тонн переработки руды в год.

Всего с начала этого года «Мечел-Сервис» поставил Челябинскому заводу металлоконструкций более трех тысячтонн металлопроката производства предприятий Группы «Мечел»: метизы производства Белорецкого металлургического комбината, балки и рядового листа Челябинского металлургического комбината, катанного сорта производства завода «Ижсталь», а также трубы и фасонного проката.



 

 

Завод «Северсталь-метиза» в Волгограде выполнил годовой план по проволоке

"На результат повлияли слаженная работа бригад и успешное взаимодействие мастеров участков, задействование всех единиц оборудования, передача волочильных станов практически на ходу и минимальное время простоев оборудования", - говорится в сообщении компании.

"Северсталь Канаты" (до июня 2017 года - "Редаелли ССМ") - один из крупнейших производителей проволоки и стальных канатов в РФ. В настоящее время на предприятии выпускается более полутора тысяч типоразмеров канатов и более четырехсот - проволоки.


Источник: www.mc.ru



 

 

БМК освоил выпуск новой высокопрочной проволоки для кабелей на смену импортному аналогу

Белорецкий металлургический комбинат начал выпуск импортного аналога – высокопрочной оцинкованной проволоки для кабельной промышленности, говорится в сообщении предприятия.

Отмечается, что на опытные партии продукции получен положительный отзыв клиента. По запросу потребителя Белорецкий металлургический комбинат разработал стальную оцинкованную проволоку диаметрами от 1,85 до 3,05 миллиметра с высокими прочностными характеристиками. Прежде эту продукцию кабельные предприятия приобретали за рубежом. Новая проволока Белорецкий металлургический комбинат ей не уступает и способна ее заменить на отечественном метизном рынке.

Проволока используется для изготовления сердечников сталеалюминиевых проводов для энергетической отрасли. Она отличается от ранее производимой более высокой прочностью. Это повышает надежность и срок службы электропроводов, а также позволяет изготавливать сердечник и, соответственно, кабель меньших диаметров, тем самым снижая его металлоемкость и стоимость. Кроме того, высокая прочность таких проводов дает возможность увеличивать расстояние между опорами линий электропередач, говорится в релизе.

Белорецкий металлургический комбинат (Республика Башкирия) — один из основных производителей метизов в России. Сортамент выпускаемой продукции включает катанку и стальную проволоку, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. На комбинате трудятся порядка шести тысяч человек. В 2018 году комбинат сохранил поставки продукции на уровне около четырехсот шестидесяти пяти тысяч тонн.






 

 

ММК-МЕТИЗ завершает монтаж комплекса по выпуску калиброванного проката

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-метиз» завершается монтаж двух линий по производству бунтового и пруткового калиброванного проката. Проектная мощность оборудования — тридцать шесть тысяч тонн продукции в год.

В числе задач проекта — выход на новый уровень производства и обеспечение высокого качества металлопроката.

Также в ближайших планах предприятия — ввести в строй новый агрегат непрерывного горячего оцинкования проволоки. Запуск планируется на четвёртый квартал. Проектная мощность комплекса — более восьми тысяч тонн в год.

«В рамках данного проекта будет проведена реконструкция линии горячего оцинкования с заменой ванны оцинкования и установкой современной системы охлаждения и азотных обтиров для получения блестящего цинкового покрытия проволоки. До конца текущего года должна заработать и автоматическая линия гальванического оцинкования крепежа М6-М12», - говорят на предприятии.


Источник: www.mc.ru


 

 

Речицкий метизный завод наращивает поставки гвоздей в Европу

25 сентября 2019 года в городе Москва на 8-й Общероссийской конференции "Проволока-крепеж2019" встретились представители ведущих метизных компаний. Речицкий метизный завод представлял начальник УВЭСиС Виталий Бельский, который рассказал о текущих тенденциях на рынке метизов и особенностях работы в новых экономических условиях Речицкий метизный завод является мировым лидером по производству гвоздей, что позволяет предприятию присутствовать на рынке практически всех европейских стран. Как сообщил спикер, в последние годы предприятие наращивает поставки в Дальнее зарубежье и сокращает в России, доли по этим рынкам на сегодня составляют сорок два процента  и тридцать четыре процента соответственно, чуть более двадцати трех процентов - поставки белорусским потребителям. Эта тенденция связана с более привлекательными ценами на рынке Европы, которые коррелируют с ценами на сырье. Текущая конъюнктура складывается исходя из следующих факторов: рост протекционизма приводит к перераспределению сил на рынке, ужесточение норм и стандартов способствует повышению себестоимости продукции. Так же Виталий Бельский отметил, что Речицкий метизный завод совершенствует линейку крепежа, в продуктовом портфеле предприятия представлен широкий спектр от строительных гвоздей до специальных продуктов различного назначения. Представитель компании представил одну из новинок - саморезы с зенковкой, которая сглаживает поверхность, создавая эстетичный вид объекта, и фрезой. Он также сообщил, что до конца года Речицкий метзавод выведет на рынок еще ряд новых продуктов.

Источник: https://www.advis.ru/

 


 

 

На рынке метизной продукции накапливаются противоречия

Об этом рассказал Борис Яранцев, генеральный директор Ассоциации Промметиз, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2019", которая проходит сегодня в Москве.

Среди таких противоречий он отметил

  • разрыв между инфляцией и ставкой рефинансирования;

  • интенсивное развитие и увеличение фискальной нагрузки;

  • организация производства метизов в Ростовской области предпринимателями с ДЛНР с применением «серых» схем;

  • необходимость решать вопрос импортозамещения в производстве метизов и задач по увеличению товарооборота с Китаем.

К примеру, согласно статистике импорт метизной продукции из Китая растет, даже несмотря на то, что общий объем импортных поставок снижается. Так, в 2017 году объем поставок зарубежных метизов составлял 402,4 тысяч тонн, а в 2018 г. - 335,6 тысяч тонн, то из Китая эти показатели составляли 267 тысяч тонн и 300,9 тысяч тонн соответственно.

При этом после реализации различных инвестиционных программ на российских метизных предприятиях, качество отечественной продукции достигло лучших мировых аналогов

Производственная ситуация в метизной отрасли ничем не отличается от общеэкономической. Количество показателей, характеризующие стагнацию, увеличиваются. Динамика производства почти на одном уровне. В 2018 году объем производства составил 2,31 миллиона тонн, а в этом году ожидается на уровне 2,35 миллиона тонн. В рублях объемы реализации также почти не растут.

В экономике динамика отрицательная. С одной стороны, доходная часть заморозилась. С другой увеличились расходы за счет налогов, всевозможных неналоговых платежей, сборов и тарифов, которые в последние годы стабильно расширяются и увеличиваются. Все это вымывает прибыль, не оставляя запланированных средств на инвестиционные проекты, темпы выполнения которых, естественно, затормозятся и растянутся во времени. Рост потребления по отдельным видам метизов имеет точечный характер и концентрируется в крупных проектах со значительным государственным участием.

Единственное, что способствует увеличению реализации - это активность торговых домов компаний. Потребители и трейдеры законсервировались в своих амбициях, их активность в развитии уровня продаж нулевая или отрицательная.

Только национальные проекты стратегического развития до 2024 года могут сыграть роль основного драйвера выхода из стагнации. Оглашенные одинадцать триллионов рублей на инфраструктуру и дорожное строительство должны оказать влияние на развитие спроса, в том числе метизной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

НЛМК-Метиз: направления развития

О перспективах развития НЛМК-Метиз на ближайшее время участникам конференции "Проволока - крепеж" рассказала начальник технического отдела предприятия Елена Уткина.

По ее словам, в сталепроволочном цехе планируется установить колпаковую печь для отжига проволоки мощностью больше девяти тысяч тонн в год. Также запланированы установка линии для горячего цинкования проволоки 1,2-6,0 миллиметров мощностью двадцать две тысячи тонн в год (в том числе с цинк-алюминевым покрытием) и модернизация волочильного стана для производства проволоки диаметрами 2,5-4,0 миллиметров в бунтах массой две тонны.

В цехе крепежных изделий и гвоздильном цехе установят комплексы оборудования для увеличения производства самонарезающих винтов, а также освоят производство калиброванных гвоздей по евростандарту.

НЛМК Метиз входит в дивизион "Сортовой прокат Россия" Группы НЛМК. Производственная структура включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Автопром нацелен на современные крепежные системы

Перспективы производства крепежных соединений для автомобильной промышленности зависят от стратегических планов ее развития, заявил Юрий Лавриненко, заведующий отделом ФГУП НАМИ, на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж'2019", которая проходит сегодня в Москве. В своем выступлении спикер проанализировал ситуацию в автопроме и представил концепцию развития крепежных соединений с учетом актуальных тенденций.

В структуре российского рынка легковых автомобилей более шестидесяти процентов составляют иномарки российской сборки (отечественные автомобили - около двадцати двух процентов ), а по грузовым примерно такая же доля приходится на отечественные автомобили. Начиная с 2017 года производство легковых автомобилей в России показывает рост - по прогнозу, до 1,8 миллиона штук в 2021 году. Однако незадействованные мощности в России по-прежнему довольно внушительны — полтора миллиона автомобилей. Для сравнения, в Китае в 2021 году будет выпущено двадцать восемь миллионов автомобилей. Положительную динамику в автопроме демонстрирует также Европа. По мнению Юрия Лавриненко, российским производителям метизов не нужно замыкаться только на отечественном рынке, но и активнее выходить на европейский с его высокими потребностями и ценами.

Вместе с тем, как отметил спикер, автомобильная промышленность формирует свои растущие потребности, которым должны следовать поставщики крепежа. Среди этих требований - полный комплект крепежа из одних рук, соответствие автомобильному сертификату (ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009), своевременная доставка, высокое качество, полный комплекс услуг, конкурентные цены.

С учетом этих запросов для игроков крепежного рынка актуальны следующие стратегии: уменьшение размеров, что достигается в том числе повышением прочности изделий, а также уменьшение веса за счет использования, к примеру, алюминиевых болтов. Также перспективны такие практики, как использование новых методов сборки за счет применения специального крепежа, уменьшение затрат, стандартизация и унификация, которая позволить разрабатывать и внедрять прогрессивные крепежные системы.

Юрий Лавриненко привел пример с автомобилем Lada Kalina, при анализе сборки которого выявлено отставание от современных систем крепежных деталей, которых всего использовано две тысячи шестьсот семьдесят шесть штук. Согласно приведенным расчетам, переход на современный крепеж взамен традиционного, в том числе фланцевые болты со звездообразной головкой, позволит на тридцать процентов уменьшить номенклатуру крепежных деталей в изделии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

  << пред   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
СКЛАД В ПЯТНИЦУ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ.
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции