Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

КОНАР установил новый производственный рекорд в изготовлении крепежа

Подразделения АО «КОНАР» установили сразу несколько производственных рекордов: цех горячештамповочных автоматов произвел более четыре миллиона штук полуфабриката гайки, участок гайконарезных станков – четыре миллиона штук готовой гайки, участок производства шпильки – порядка четырехсот тысяч изделий. КОНАР выпускает ответственный высокопрочный крепеж для нефтегазовой отрасли, а также для металлоконструкций, железнодорожного и автостроения.

Лучший с момента пуска оборудования производственный результат получен по итогам сентября. Это беспрецедентные показатели, абсолютный рекорд для компании, – подчеркнул начальник цеха № 11 АО «КОНАР» Сергей Каланов. – Мы достигли этого за счет слаженной работы всех подразделений предприятия, высокого профессионализма сотрудников, каждый из которых на своем месте сделал максимальный объем продукции. Важными факторами результативности стали стратегическое планирование и эффективная загрузка оборудования.

По сравнению с показателями 2021-2022 годов, производительность труда на всех задействованных трех участках увеличилась на шестьдечят процентов.

Мы производим высокопрочный крепеж, востребованный в разных отраслях, – от нефтегазовой промышленности до строительства, – рассказал начальник участка производства шпилек Валерий Сачевский. – Наша продукция там, где большие нагрузки, сложные условия эксплуатации и жесткие требования к надежности. Благодаря современным технологиям, удается выпускать продукцию безупречного качества с контролем на всех этапах производства. В последнее время за счет изделий из легированных сталей значительно расширили номенклатуру.

В планах подразделений по производству крепежа – наращивание объемов до предельной загрузки имеющихся производственных возможностей, в том числе увеличение штамповки до пяти миллионов штук в месяц.

Добавим, в октябре компания КОНАР отмечает день рождения – тридцать два года. Предприятия Промышленной группы успешно участвуют в сложных, высокотехнологичных проектах, производят продукцию для нефтегазового сектора, в том числе отрасли СПГ, а также для судостроения и энергетики, промышленного и гражданского строительства. Направлением производства крепежа КОНАР занимается с момента своего основания в 1991 году, располагая необходимым оборудованием для производства больших партий металлических изделий высокой точности.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Российский рынок стали перешел к спаду

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Подъем на российском рынке стальной продукции, продолжавшийся все лето и начало осени, сменился спадом. Причем, он затронул не только арматуру, где события последних недель можно назвать коррекцией после внезапного сентябрьского скачка. Негативные тенденции наблюдаются и в других товарных группах.

Большинство экспертов, принимающих участие в составлении индекса (хотя не все), указывают на сокращение продаж и ухудшение потребительского спроса, порой, весьма значительное. По арматуре положительных отзывов нет вообще.

Все наблюдают снижение цен на арматуру и предсказывают продолжение спада на текущей неделе. Однако котировки на горячекатаный прокат и профильные трубы среднего размера тоже двигаются в сторону понижения. Большинство дистрибьюторских компаний уменьшают закупки у производителей на падающем рынке.

Значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за прошедшую неделю с 16 по 20 октября упало на 4,86 пунктов по сравнению с предыдущей неделей, что стало самым сильным недельным понижением с июня 2022 года составило 42,02 пунктов. Это минимальный показатель с начала ноября 2022 года. Всего за две недели индекс потерял почти 8,8 пунктов.

Все без исключения субиндексы понизились по сравнению с предыдущей неделей. При этом субиндексы продаж и закупок опустились до менее сорока пунктов. В предыдущие разы они находились на таких низких отметках соответственно в начале мая и начале марта 2022 года.

По оценкам экспертов, в середине октября произошло дальнейшее падение рыночной активности, причинами которого стали неблагоприятные ценовые ожидания и опасения, связанные с дальнейшим повышением ключевой ставки Банка России на заседании совета директоров, что состоится 27 октября.

Ожидания участников рынка ухудшаются на протяжении четырех недель подряд. С момента запуска индекса такая ситуация наблюдалась только однажды — в апреле 2022 года. Значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неделю от 23 до 27 октября уменьшилось на 1,37 пунктов по сравнению с предыдущей неделей до 44,82 пунктов. Это тоже самый низкий показатель с ноября прошлого года.

Правда, индекс ожиданий превысил итоговый сразу на 2,80 пунктов, что оказалось наивысшим значением почти за полгода. Поэтому вполне вероятно, что рыночная ситуация в конце октября несколько улучшится, хотя, возможно, так и останется негативной.

По мнению экспертов, на этой неделе продажи горячекатаного проката должны быть относительно стабильными, равно как и цены на эту продукцию. Перестанет так сильно ухудшаться конъюнктура на рынке арматуры, хотя дешеветь она продолжит с той же скоростью, что и ранее. В отношении профильной трубы прогнозируется минимальный ценовой спад, но при сужающихся продажах.

На рынке метизов эксперты отмечают начало сезонного снижения спроса на кладочную сетку и проволоку ГОСТ 3282-74. При этом цены на данные виды продукции сохраняют относительную стабильность. Не исключается незначительное подорожание проволоки в конце октября, хотя прогноз на более отдаленную перспективу — скорее, неблагоприятный. В нестабильной обстановке дистрибьюторские компании с осторожностью относятся к новым закупкам.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Япония постепенно увеличивает экспорт стали

По данным Министерства финансов Японии, в сентябре 2023 года национальные металлургические компании отправили за рубеж 2,62 миллионов тонн стальной продукции и полуфабрикатов. Это на 9,5 процентов превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Рост японского экспорта стали происходит на протяжении трех месяцев подряд.

За первую половину текущего финансового года (апрель-сентябрь) внешние поставки японской стальной продукции увеличились на 3,2 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года до 16,59 миллионов тонн. Ранее два года подряд экспорт сокращался.

Крупнейшими покупателями японской стальной продукции остаются страны АСЕАН. За шесть месяцев туда было отправлено 5,25 миллионов тонн металла, что, впрочем, на 5,6 процентов меньше, чем годом ранее. Также на 26 процентов, до 1,4 миллионов тонн, сократились поставки в Китай.

В то же время, японские металлурги усилили свое присутствие на рынке Южной Кореи, куда за шесть месяцев было отправлено 2,789 миллионов тонн стали, на 6,9 процентов больше, чем в тот же период 2022 года. Возросли также поставки в страны ЕС (на 36,1 процентов, до 1,21 миллионов тонн), США (на 6,2 процентов, до 579 тысяч тонн) и страны Ближнего Востока (на 76,8 процентов , до 513 тысяч тонн).

Японский импорт стали составил в апреле-сентябре 3,597 миллионов тонн, что на 2,4 процентов превышает показатель годичной давности. При этом 1,785 миллионов тонн (на 16,8 процентов больше) поступило из Кореи и 618 тысяч тонн (на 2,7 процентов больше) — из Китая.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

На КУМЗе реализован проект оптимизации стана горячей прокатки

Специалистами цеха № 22 КУМЗа успешно реализован проект оптимизации и ускорения технологических процессов стана горячей прокатки.

Команде проекта во главе с начальником отдела обслуживания микропроцессорной и преобразовательной техники Андреем Медведевым удалось увеличить темп проката до максимально возможных значений. Для выполнения этой задачи необходимо было провести тщательный анализ последовательностей выполнения операций при реверсивной прокатке на черновой клети, расшить узкие места в работе программы и механизмов управления станом.

- Временной интервал проката слитка сократился на двадцать пять процетов, что позволило предприятию получить экономический эффект cвыше девятнадцати миллионов рублей в год, – отметил директор по производству Виталий Моторин.

Операционные и инвестиционные проекты, направленные на рост производительности оборудования и улучшение показателей работы предприятия, приобретают особое значение в условиях, когда КУМЗ непрерывно развивает свою продуктовую линейку, чтобы удовлетворить растущий рыночный спрос.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Машиностроительная отрасль демонстрирует значительные темпы восстановления после «сложного» 2022 года

По данным начальника управления продаж компаниям тяжелого машиностроения «Северстали» Андрея Лещенко, металлопотребление выросло в большинстве машиностроительных сегментов, например, рост в автомобилестроении составил двадцать пять процентов.

Для отрасли машиностроения «Северсталь» ежегодно разрабатывает двадцать видов новой продукции, которая приобретается сорок пять процентов клиентов.

«Северсталь» также внедряет и улучшает цифровые сервисы поддержки клиентов: личный кабинет и систему «MES удаленные склады».

Сервис перспективного инжиниринга оптимизирует конструктив изделий клиентов с целью улучшения эксплуатационных характеристик.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Текущие вопросы развития метизной промышленности

Сентябрь – время встречи участников метизной промышленности на конференции «Проволока – крепеж». В этом году эта конференция прошла в Гомеле (Республика Беларусь). Организаторы – Ассоциация Промметиз и ИИС «Металлоснабжение и сбыт» - в качестве ключевых тем мероприятия обозначили прогнозы развития метизной отрасли и вопросы адаптации производителей к новым условиям. Генеральным партнером конференции выступила компания «Фукс Ойл». Официальный партнер – Регионпромсервис, партнер встречи - НПП «Метизмаш». Конференция прошла при поддержке Речицкого метизного завода.

 

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

«Орловский сталепрокатный завод» расширяет направления технологического взаимодействия

«Орловский сталепрокатный завод» провел специализированную конференцию, посвященную вопросам развития крепежной отрасли, а также представил клиентам и партнерам новые производственные возможности.

ОСПАЗ продолжает поэтапную замену парка производственного оборудования. Основное направление модернизации – оборудование для расширения сортамента продукции с акцентом на производство высокопрочного крепежа с покрытием для инфраструктурных объектов.

Благодаря непрерывной работе над увеличением производственных мощностей и улучшением качества, Орловский сталепрокатный завод может предложить своим клиентам широкий набор крепежа для самых разных объектов. За последнее время с применением орловского крепежа были реализованы проекты: Большая кольцевая линии (БКЛ) московского метрополитена, самый северный автомобильный мост через Енисей,, автодорожный мост Благовещенск - Хэйхэ через Амур. Также завод разработал и поставил уникальную опытную партию крепежа для линий электропередач.

Все эти и другие возможности были презентованы клиентам в ходе специализированной конференции. Партнеры и клиенты предприятия смогли лично посетить производство и оценить качество производственных процессов и контроля качества продукции, а также напрямую с производителем обсудить направления взаимодействия.

 

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Метизный рынок демонстрирует осторожный оптимизм

21-22 сентября прошла Дненадцатая ежегодная конференция "Проволока-крепеж - 2023". В Гомеле, где состоялась пленарная часть конференции собралось около 1ста тридцати представителей компаний – производителей метизов, металлургических предприятий, металлотрейдеров и поставщиков оборудования.

С приветственным словом к участникам конференции обратились Никита Шурупов, советник отдела развития черной металлургии Департамента металлургии и материалов Минпромторга России, и Виктор Самончик, генеральный директор Речицкого метизного завода.

Ключевыми вопросами конференции стали прогнозы развития метизной отрасли; адаптация производителей к новым условиям; оценка рынков сбыта; возможности импортозамещения, решения логистических проблем и др.

Свои выступления представили В. Камелин, генеральный директор Ассоциации Промметиз, С. Ковряков, генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз", В. Станько, ведущий специалист Управления маркетинга ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК", К. Куранов, начальник отдела ОАО "ММК-МЕТИЗ", В. Бельский, начальник управления сбыта и ВЭС ОАО "Речицкий метизный завод", М. Холопова, старший менеджер ОАО "ММК-МЕТИЗ", Н. Конищев, начальник отдела продаж метизной продукции ООО "Новосталь-М", Д. Трусов, менеджер по развитию бизнеса "Термическая и химическая обработка металлов" ООО "Фукс Ойл", А. Сорокин, заместитель начальника Управления по внедрению научных разработок ФГУП "ЦНИИЧермета им. И.П.Бардина", Е. Бурейко, начальник управления торгов металлопродукцией ОАО "БУТБ", М. Жигарев, начальник Технического отдела ООО "Тулачермет-Сталь", А. Новиков, начальник лаборатории ОАО "ММК-МЕТИЗ", С. Иванов, заведующий лаборатории самонапряженных конструкций и напрягающих бетонов НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, О. Павлов, руководитель отдела продаж ООО "ТД ЦентрМеталлИнвест", А. Соколов, руководитель ПК-7 Технического комитета №375 "Метизы и крепежные изделия" Росстандарта РФ, В. Тарнавский, руководитель отдела аналитики ООО "ИИС "Металлоснабжение и сбыт", Д. Харламов, директор Е-Металл, Н. Белкина, директор по продажам ООО "Центр Крепёжных Изделий", И. Саврасов, заместитель директора НИИЖБ им. А.А. Гвоздева.

Во второй день мероприятия участники конференции посетили Речицкий метизный завод.

Предприятие производит крепежные изделия, в том числе гвозди строительные, машинные, специальные, шурупы, винты, болты, гайки, заклепки, шплинты, оси специальные, проволоку общего назначения, сварочная, для армирования железобетона и для холодной высадки. Кроме того Речицкий метизный завод осуществляет горячее цинкование металлоконструкций и других металлических изделий.

Гости РМЗ познакомились с производством предприятия, а также посетили музей завода.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Продукция "Фукс Ойл" для метизной промышленности

Денис Трусов, менеджер по развитию бизнеса "Термическая и химическая обработка металлов" компании "Фукс Ойл", выступая на конференции "Проволока - крепеж", которая проходит в Гомеле, рассказал о продукции, которая предлагается для метизной промышленности и позволяет обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции при обеспечении экономии СОЖ и масел.

В частности, он описал эксплуатационные свойства закалочных масел. Он привел результаты испытаний в сравнении с традиционными маслами, которые используются российскими потребителями в своем производстве. Согласно протоколам исследований оказалось, что потери на унос закалочного масла МЗМ-16, при заданных условиях (температура масла, тип изделия), на почти сорок шесть процентов выше, чем у продукта THERMISOL QH 10 МС.

Точный расчет присадок, используемых в закалочных маслах "Фукс Ойл" позволяет обеспечить высокие механические свойства закаляемого крепежа, при этом избежать коробления и растрескивания деталей.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

БМЗ развивает производство инновационных видов проволоки

Вероника Станько, ведущий специалист отдела маркетинга Управления маркетинга ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК", в своем выступлении на конференции "Проволока-крепеж", которая проходит сегодня в Гомеле, рассказала о том, какие продукты сегодня освоило предприятия в сегменте метизной продукции.

Она отметила, что ОАО "БМЗ" и предприятия Холдинга (ОАО "Речицкий метизный завод", ОАО "Могилевский металлургический завод", ОАО "Завод "Легмаш", ОАО "Минский подшипниковый завод", ОАО "Кобринский инструментальный завод "СИТОМО", ОАО "Полесьеэлектромаш" и другие) в 2023 г. смогли адаптироваться к новой экономической реальности, перестраивая бизнес-процессы, осуществляя постоянный поиск новых клиентов, изменяя маршруты поставок и перенаправляя финансовые потоки. Основными задачами, стоящими перед коллективом, занимающимся реализацией продукции, в настоящее время являются постоянный поиск новых перспективных ниш и диверсификация поставок на рынки дружественных» стран – Российской Федерации, стран СНГ, Ближнего Востока, Африки и Азии.На БМЗ выпускается широкий продуктовый портфель метизной продукции: металлокорд, бортовая бронзированная проволока, проволока для рукавов высокого давления, проволока для резки, проволока подшипниковая, проволока сварочная, холоднодеформированная арматура, фибра.

Компания осваивает все новые и новые инновационные продукты. В том числе на предприятии были проведены работы по импортозамещению, тем самым обеспечивая Республике Беларусь технологическую независимость. Из последних разработок В. Станько отметила инновационную проволоку для резки (saw wire) и сварочную проволоку.

На сегодня БМЗ является единственным на территории стран СНГ производителем высокотехнологичной стальной проволоки для резки кристаллов (saw wire). На сегодняшний день это самая прочная и тонкая проволока, чем все производившиеся ранее. Помимо этого уникальность проволоки для резки не только в технических свойствах, но и в предназначении.

Высокопрочная проволока для резки твердых хрупких материалов востребована в фотоэлектрической промышленности (до девяносто процентов потребления) и микроэлектронике, где тонкие (0,12-1,50 миллиметров) пластины из моно- и поликристаллического кремния служат заготовками для производства фотоэлементов солнечных панелей, светодиодных чипов и интегральных микросхем.

Полупроводниковые материалы, обладающие высокой твердостью и хрупкостью, не поддаются механической обработке с применением большинства обычных методов, таких как точение, фрезерование, сверление, штамповка и прочее. Практически единственным методом, применимым для механической обработки полупроводниковых материалов, является обработка с применением абразивов.

Основное достоинство saw wire заключается в том, что метод резки позволяет получить обработанные детали с минимальными нарушениями структуры кристалла ввиду малых термодинамических напряжений, возникающих в зоне контакта инструмента с обрабатываемой деталью.

На сегодняшний день на ОАО «БМЗ» освоено производство проволоки для резки диаметрами 0.14, 0.15 и 0.20 миллиметров. При этом, по стандартам, намотка в катушках составляет от 100 до 620 километров – проволока должна иметь такую длину без обрывов и обрезов.

Другой продукт БМЗ - проволока сварочная 08Г2С - является наиболее универсальным сварочным материалом. Она предназначена для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Часто всего ее применяют при работе с автоматическими и полуавтоматическими сварочными аппаратами в промышленности, а так же для ручной сварки в частных хозяйствах. Сварочная проволока 08Г2С выпускается на БМЗ в двух исполнениях: омедненная и полированная без покрытия, что обеспечивает наиболее полный охват всех сегментов рынка. Поставка проволоки осуществляется как на кассетах К300 с «рядной» укладкой весом 15-20 килограмм и на пластиковых катушках весом по пять килограмм

Что касается проволоки для сварочных электродов, она была произведена в мае 2023 г. на БМЗ впервые.

ОАО "БМЗ" освоило выпуск проволоки для сварочных электродов марки стали Св-08А диаметрами 3,0 и 4,0 миллиметров согласно требованиям ГОСТ 2246-70 (при этом имеется техническая возможность производства диаметров 2,0 и 5,0 миллиметров). Проволока поставляется в бухтах по 1000 кг с габаритными размерами: высота 570-600 миллиметров, внутренний диаметр 520-530 миллиметров и наружный диаметр 860 миллиметров.

Основным рынком сбыта сварочной проволоки и проволоки для электродов для ОАО "БМЗ" является рынок Республики Беларусь, однако перспективы есть и на рынке Российской Федерации.

В заключение В. Станько отметила, что продукция является стопроцентно импортозамещающей и успешно конкурирует с зарубежными аналогами.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

  << пред   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции