Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

"Северсталь канаты" приобрела современное программное обеспечение для расчета канатов

Компания «Северсталь канаты»приобрела программное обеспечение последнего поколения для расчета конструкции канатов. Новинка была установлена на компьютеры технологической службы в филиале «Волгоградский».

Кроме того, специалисты консалтинговой фирмы-производителя программы провели технический аудит сталепроволочного и канатного производств волгоградского предприятия.

«Это очень важный и ценный опыт — получить профессиональный и непредвзятый взгляд со стороны на процесс выпуска нашей продукции. Благодаря аудиту мы начинаем работать с нашими «узкими местами» на производстве и развиваем сильные стороны. Таким образом, мы перейдем на принципиально иной уровень качества продукции и сервиса для наших клиентов» — комментирует Вячеслав Ширяевский, директор АО «Северсталь канаты».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

Новости санкционного рынка

Президент США Дональд Трамп вводит тарифы на импорт китайских товаров, оцениваемый в сумму до $60 000 000 000. Тарифы будут введены против технологического и телекоммуникационного секторов экономики Китая. Была речь и о стали, и многом другом.

По данным источников, новые тарифы связаны с расследованием предполагаемого хищения американской интеллектуальной собственности в Китае, которое началось в августе по указу Трампа. Новые ограничения могут быть введены «в ближайшем будущем». Тарифами будет облагаться потребительская электроника, ожидается, что в списке будет больше ста наименований.

НО. Пока суть да дело — Китай валит США со своего рынка и заваливает рынок США. Разными номенклатурами. Самые яркие события за два месяца 2018 года.

Итак. За январь-февраль Китай уменьшил закупки американского мяса — на 31 тысяч тонн, или $41 600 000. Закупка молочной продукции со стороны Китая выросла в весе на 6 тысяч тонн, но в деньгах закупка уменьшилась на $2 800 000. Поставки — рыбы из США выросли на $101 000 000.

США окончательно вытеснены с рынка пшеницы Китая. Хоть он и небольшой. За три года потеряны миллиарды. Потери последних двух месяцев — $13 600 000. Остатки контрактов по кукурузе, на которой США потеряли сотни, ушли и за последние два месяца — $1 700 000.

Активные потери на соевом рынке Китая США получили еще в прошлом году. А за два месяца текущего года Китай закупил на два миллиона тонн меньше, чем в прошлые два месяца, снизив выручку фермеров на $1 000 000 000 за январь-февраль. На $53 000 000., с полным удалением с рынка, уменьшилась выручка американских производителей соевого масла.

Не сильно, но все же. На $20 000 000 снизились закупки Китаем руды в США, а вот с углем, которым так гордились американские поставщики и власти в прошлые годы, случилась неувязочка — спад в деньгах на 72 процента, или на $74 000 000 за два месяца 2018 года.

По нефти — поставки из США в КНР прирост 11-кратный на $1 400 000 000, а по нефтепродуктам — спад на $27 000 000. При этом сами США увеличили закупку китайских нефтепродуктов на $40 000 000. В чктыре раза (на $287 000 000) нарастили США поставки СПГ в КНР. Но до Катара и Австралии им сильно далеко. Нарастили США и поставки леса и изделий из дерева — на $70 600 000 за два месяца 2018 года. Но при этом увеличили закупку деревянных изделий в Китае — на $119 000 000 (стоимость продукции китайского производства в четыре раза выше, чем американской). Началось снижение закупок КНР вторсырья и макулатуры — на $53 000 000.

На $274 000 000 больше закуплено компаниями из США китайской обуви.

США увеличили продажу черных металлов на $7 000 000, метизов на $19 000 000.

Итого, в годовом исчислении, на фоне агрессивной риторики и только по указанным номенклатурам китайский профицит вырос на $2 млрд. в годовом исчислении. Электронику и автокомплектующие посчитаем чуть позже.



 

 

На Белорецком металлургическом комбинате ввели в строй новое экооборудование

Теперь предприятие сможет отказаться от применения кислоты в производстве проволоки (при удалении окалины), а также существенно снизить уровень стоков.

В 2015 году комбинат начал реализацию проекта по отказу от кислотного травления и переходу на экотехнологии в рамках соглашения с Росприроднадзором. Инвестиции составили двести  миллионов рублей.

Справка:

АО «Белорецкий металлургический комбинат» — крупнейший производитель метизов в России, входит в ГК «Мечел». Выпускает  катанку, стальную проволоку, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, а также гвозди. Продукция востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.


 

 

Орловский сталепрокатный завод завершил модернизацию склада крепежных изделий

Орловский сталепрокатный завод (входит в ОАО «Северсталь-метиз», группу ПАО «Северсталь») расширил свои возможности по хранению готовой продукции, запустив в работу новый модернизированный крепежный склад.

Стоимость проекта по реконструкции склада – около 20 миллионов рублей. Применение современной системы складирования позволило уменьшить площадь склада почти вдвое, но при этом увеличить объем хранимой продукции до 3000 паллетомест.

«Реконструкция склада - одна из частей реализации масштабной стратегии по увеличению объемов выпускаемой продукции. Таким образом, Орловский сталепрокатный завод продолжает активно развиваться и увеличивать свое присутствие на рынке», - комментирует директор «Орловского сталепрокатного завода» Алексей Ереничев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Январские отгрузки БМК выросли на 4 процента

Белорецкий металлургический комбинат (АО "БМК", входит в Группу "Мечел") в январе 2018 года отгрузил потребителям на 4 процента больше метизов, чем за январь прошлого года, сообщает пресс-служба компании.
В январе БМК реализовал 37,6 тысяч тонн металлических изделий. Комбинат нарастил поставки продукции электродным предприятиям и компаниям нефтегазовой, машиностроительной, автомобильной и строительной отраслей.
Наибольшую динамику реализации показали сварочная проволока для производства электродов и проволока низкоуглеродистая для железобетонных конструкций, их отгрузки увеличились на 64
процента и 53 процента соответственно. Выросли на 48 процентов поставки проволочных гвоздей. На 39 процентов увеличились продажи сварочной легированной проволоки для наплавки и сварки металлоконструкций в машиностроительной отрасли, мостостроении, автопроме. Холоднодеформированная арматура и проволока обыкновенного качества, которые применяются в строительной отрасли, показали рост на 32 процента и на 26 процентов . Продажи стальных канатов для нефтегазовой промышленности выросли на 16 процентов . Небольшой рост — 2 процента— пришелся на арматурные пряди, они используются в промышленном и гражданском строительстве.
      "Несмотря на сезонный фактор, емкость метизного рынка в январе текущего года показала рост на 5
процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Сбытовой и производственной службам БМК удалось оперативно отреагировать на возникающий спрос, увеличив реализацию метизной продукции", — прокомментировал генеральный директор АО "БМК" Виктор Камелин.

Источник: MetalTorg.Ru




 

 

НЛМК-Метиз увеличил объемы производства

Завод НЛМК-Метиз (входит в дивизион "Сортовой прокат Россия" Группы НЛМК) в 2017 году увеличил производство проволоки, гвоздей и саморезов. В 2017 году на предприятии было выпущено 274 тысяч тонн проволоки, что на 18 процентов больше показателя 2016 года. Выпуск гвоздей вырос на 6 процентов и составил 30,6 тысяч тонн. Производство саморезов увеличено до 5,8 тысяч тонн. Главным образом объемы производства увеличены за счет роста конкурентоспособности продукции предприятия на международных рынках. НЛМК-Метиз входит в пятерку крупнейших производителей низкоуглеродистой метизной продукции в России, доля производства на российском рынке составляет более 20 процентов. На заводе освоено 885 типоразмеров и видов метизов, которые широко применяются в строительной отрасли. Для изготовления метизной продукции на предприятии используется катанка производства НЛМК-Урал, так же входящего в дивизион "Сортовой прокат" Группы НЛМК. Предприятие непрерывно работает над повышение эффективности производства и снижением себестоимости продукции. Так, в 2017 году НЛМК-Метиз снизил удельную энергоемкость производства (расход энергии на единицу продукции) до 0,328 гкал/тонну.


 

 

с 15.00 07.03.18 до 09.00 12.03.18 - склад не работает


 

 

Поздравляем с праздником 8 марта!

С праздником!


 

 

НЛМК-Метиз увеличил объемы производства

Завод НЛМК-Метиз (входит в дивизион "Сортовой прокат Россия" Группы НЛМК) в 2017 году увеличил производство проволоки, гвоздей и саморезов. В 2017 году на предприятии было выпущено 274 тысяч тонн проволоки, что на 18 процентов выше показателя 2016 года. Выпуск гвоздей вырос на 6 процентов и составил 30,6 тысяч тонн. Производство саморезов увеличено до 5,8 тысяч тонн. Главным образом объемы производства увеличены за счет роста конкурентоспособности продукции предприятия на международных рынках. НЛМК-Метиз входит в пятерку крупнейших производителей низкоуглеродистой метизной продукции в России, доля производства на российском рынке составляет более 20 процентов . На заводе освоено 885 типоразмеров и видов метизов, которые широко применяются в строительной отрасли. Для изготовления метизной продукции на предприятии используется катанка производства НЛМК-Урал, так же входящего в дивизион "Сортовой прокат" Группы НЛМК. Предприятие непрерывно работает над повышение эффективности производства и снижением себестоимости продукции. Так, в 2017 году НЛМК-Метиз снизил удельную энергоемкость производства (расход энергии на единицу продукции) до 0,328 гкал/тонну.


 

 

На Северном Кавказе создадут компанию по производству канатных дорог

Акционерное общество "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и компания POMA S.A.S. (Франция) в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о создании совместного российско-французского предприятия ООО "Национальные канатные дороги", сообщили в пресс-службе Минкавказа.
В церемонии подписания принял участие первый замглавы, председатель совета директоров КСК Одес Байсултанов. Подписи под документом поставили генеральный директор КСК Хасан Тимижев и президент совета директоров компании POMA S.A.S. Жан Сушаль.

"Мы сделали новый шаг на пути развития отечественного производства канатных дорог, подписав акционерное соглашение", — приводит пресс-служба слова Тимижева. По его словам, партнерство с компанией POMA S.A.S. "дает уверенность в том, что в основу российско-французского предприятия будет положен многолетний накопленный опыт, передовые технологические решения и современные методики подготовки кадров инженерно-технического профиля".


В соответствии с акционерным соглашением, основным видом деятельности совместного предприятия станет производство пассажирских канатных дорог — туристических подъемников для работы на горных курортах, а также используемых в качестве городского транспорта. Уставной капитал новой компании "Национальные канатные дороги" в размере 60 000 000 рублей будет сформирован сторонами совместно.

Президент совета директоров компании POMA S.A.S. Жан Сушаль, отметил, что проект совместного предприятия является одним из международных приоритетов компании. "Мои коллеги побывали на открытии курорта "Ведучи" в Чеченской Республике, еще раз убедившись, что развитие горнолыжных курортов на Северном Кавказе является важной задачей для наших российских партнеров. Есть четкие планы по строительству новых канатных дорог на этой площадке, в других регионах. Это дает основание прогнозировать хорошие перспективы совместного предприятия по производству канатных дорог, которое обеспечит доступность этого оборудования и его высококачественное техническое обслуживание не только на Кавказе, но и в России в целом", — цитирует пресс-служба Сушаля.

По информации Минкавказа, на первом этапе работы нового предприятия, в 2018-2019 годах, запланировано начало крупноузловой сборки канатных дорог на территории Кабардино-Балкарской Республики. К 2021 году прогнозный показатель локализации станет максимально высоким по сравнению с другими предприятиям за счет размещения заказов на производство металлоконструкций и поставку метизов, а также увеличения объема сборки крупноузловых элементов канатных дорог. В дальнейшем стороны планируют перейти к производству отдельных элементов канатных дорог, что позволит увеличить процент локализации производства полного цикла.

 

МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Российского инвестиционного форума. Агентство экономической информации "Прайм" медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером.


 

 

  << пред   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ