Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ расширил продуктовую линейку машиностроительного крепежа

ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ» является одним из крупнейших в России производителей машиностроительного крепежа: по данным Ассоциации «Промметиз» доля предприятия на российском рынке в данном сегменте составляет тридцать четыре процента.

Благодаря реализации на предприятии инвестиционной программы 2017-2020 годов, одним из направлений которой было обновление крепежного производства, продуктовая линейка машиностроительного крепежа, выпускаемого на ММК-МЕТИЗ, пополнилась новыми перспективными видами продукции.

Этому способствовало оснащение производства целым комплексом нового оборудования, как для штамповки крепежных изделий, так и для их химико-термической обработки, фосфатирования и упаковки.

.В результате в условиях ОАО «ММК-МЕТИЗ» был освоен выпуск машиностроительных болтов и гаек М6-М12 с шестигранной головкой и фланцем по DIN 6921/6923 с классом прочности болтов 5.8; 8.8; 10.9 и гаек 6; 8; 10. Данный крепеж предназначен для создания высоко устойчивых к воздействию вибрационных нагрузок разъемных соединений в машинах, механизмах и агрегатах. Наличие фланца в конструкции позволяет использовать данный крепеж без применения пружинных или плоских шайб, а увеличенная площадь скрепления позволяет уменьшить давление на прикрепляемую деталь и более эффективно затянуть данный элемент крепежа. Крепеж может поставляться как с гальваническим цинковым покрытием, так и без него.

Потребителю предложены изделия, которые позволяют сократить как временные затраты за счет исключения одной технологической операции, так и материальные затраты, поскольку нет необходимости в комплектации болтового соединения шайбой.
Винты М6-М12 с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ по DIN 912, классом прочности 5.8; 8.8; 10.9 — еще один новый вид продукции, который ММК-МЕТИЗ предлагает покупателям. Основная сфера их использования — сборка автомобилей и различных механизмов. Конструктивная особенность в виде цилиндрической головки позволяет применять их в условиях ограниченного пространства, так как для монтажа не требуется дополнительного места под гаечный ключ. Данный вид продукции поставляется как с гальваническим цинковым покрытием, так и без него.

У ММК-МЕТИЗ также появилась возможность предложить потребителям болты и винты М6-М12 длиной до 180 миллиметров, а также болты и винты с полной резьбой длиной до 150 миллиметров .

На всех переделах производства, крепежные изделия проходят различные виды испытаний в заводской лаборатории, оснащенной всем необходимым испытательным оборудованием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ освоил производство болтов для автомобилестроения


В рамках программы освоения производства и рынка крепежных изделий для автомобилестроения изготовлены болты М16х35 ГОСТ 7798 и М20х100 ГОСТ 7805 класса прочности 8.8 из стали марки 32CrB4. По результатам испытаний все болты соответствуют классу прочности 8.8 согласно ГОСТ ISO 898-1.

Проведена штамповка колесных болтов М22х1,5х85 исполнения два (с рифлением) для ПАО «КАМАЗ» из стали марки 42CrMo4. На данный момент проводится опытная отработка режимов термообработки болтов на закалочно-отпускном агрегате фирмы Kohnle для получения класса прочности 12.9 на готовых изделиях.

Колесный болт (или болт ступицы колеса) является одним из основных крепежных элементов ступичного узла автотранспортных средств, с его помощью на ступицу грузового автомобиля производится монтаж обода (диска) колеса или монтаж тормозного барабана. Болты ступицы являются наиболее важным элементом подвески автомобиля, от качества которых зависит надежность подвески и безопасность автотранспортного средства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

"ЮниФенс" пятнадцать лет производит продукцию для крупных инфраструктурных проектов страны

"ЮниФенс" (входит в группу компаний "Северсталь-метиз", метизный актив "Северстали") отметил пятнадцатилетие компании. За это время он поставил продукцию для более ста крупных инфраструктурных проектов. Таких как: Олимпийский парк в Сочи, аэропорт "Платов" в Ростове-на-Дону, объекты "Казакстан темір жолы" - казахстанских железных дорог и других. Последними крупными заказами стали производство габионов для строительства моста через реку Зея и поставка системы ограждений для Волжской ГЭС. Продукция "ЮниФенса" широко применяется в жилищном, промышленном и дорожном строительстве, берегоукреплении, химической промышленности, сельском хозяйстве, спорте и других сферах народного хозяйства. Один из ведущих продуктов компании – сетчатые панели с 3D изгибом и плоские панели с двойным прутком для систем ограждений. При этом "ЮниФенс" оказывает клиентам полный цикл услуг: от проектирования до изготовления сопутствующих изделий, таких как ворота, калитки и столбы. Значительную долю рынка занимают шестиугольная сетка и габионно-сетчатые изделия из нее. Производство этого продукта размещено на двух площадках в Череповце и Орле. Также действует два филиала в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году компания планирует открыть еще один филиал в Южном федеральном округе. Это оптимизирует и ускоряет поставки клиентам. В продуктовом портфеле "ЮниФенса" есть и такие эксклюзивные продукты, как сварные сетки для производства медицинских кроватей. Также компания выпускает: сетку рабицу с цинковым и полимерным покрытием, сварные сетки различных наименований, тканые сетки. "С основания компании мы инвестируем в развитие продуктовых категорий и обновление парка оборудования. В 2022 году закончим обустройство дополнительной производственной площадки в Череповце. На ней разместится комплекс по производству сетчатых панелей с 3D изгибом и покрасочным оборудованием, так же на этой территории устанавливается оборудование для производства периметральных ограждений (столбы, калитки, ворота и другие комплектующие). Здесь же организуется склад объемом пять тысяч квадратных метров с возможностью комплексной отгрузки готовой продукции из одного пункта, что позволит сократить время загрузки автотранспорта. Наша стратегическая цель – стать абсолютным лидером в России по производству сеток различного назначения", — комментирует директор ООО "ЮниФенс" Алексей Швецов.


Источник: https://www.advis.ru/


 

 

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" введены в эксплуатацию два новых волочильных стана производства фирмы "Italmec"

Данные волочильные станы входят в состав комплекса оборудования для производства оцинкованной проволоки и предназначены для производства низко- и высокоуглеродистой проволоки диаметром от одного до пяти миллиметров. В ОАО "ММК-МЕТИЗ" введены в эксплуатацию два новых волочильных стана производства фирмы "Italmec" (Польша). Данные волочильные станы входят в состав комплекса оборудования для производства оцинкованной проволоки и предназначены для производства низко- и высокоуглеродистой проволоки диаметром от одного до пяти миллиметров. В настоящее время на этом оборудовании производится проволока канатная: товарная и для дальнейшего передела. После запуска новой линии термообработки и оцинкования проволоки на новом комплексе оборудования будет изготавливаться проволока оцинкованная и с покрытием гальфан различного назначения. Пуск комплекса оборудования позволит увеличить производственные мощности предприятия, расширить сортамент и предлагать потребителям такие новинки, как: - проволоку с покрытием гальфан; - проволоку для габионных конструкций с "толстым" цинковым покрытием; - проволоку оцинкованную для увязки целлюлозы; - термообработанную оцинкованную проволоку диаметром от одного миллиметра.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Stretching-процесс как способ улучшить холоднодеформированную арматуру класса А 500

Мощности внутреннего рынка по производству холоднодеформированной арматуры класса А 500 сейчас составляют около трехсот тысяч тонн и являются профицитными. Арматурная низкоуглеродистая проволока класса А 500 – достаточно известный продукт, пользующийся спросом на строительном рынке.

ММК-МЕТИЗ обладает достаточным опытом по производству данной арматуры и одновременно с этим расширяет технологические мощности, обновляя существующие. До конца этого года будут введены в эксплуатацию две линии по производству холоднодеформированной арматуры общей мощностью девяносто тысяч тонн. В настоящий момент на заводе ведутся научно-исследовательские работы по повышению качества продукции: ужесточаются требования к исходному горячекатаному прокату по геометрическим параметрам и по химическому составу, к процессу нанесения профиля на арматуру и к финишной обработке с помощью stretching-процесса – механоциклической обработки металла с целью изменения его физико-механических характеристик, что приводит к повышению пластичности и механических свойств. Об этом рассказала на площадке конференции по метизам М. Зайцева, главный специалист технологического центра ММК-МЕТИЗ (Магнитогорск).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Белорецкий МК расширил сортамент высокомаржинальной продукции

Белорецкий металлургический комбинат разработал и освоил новый размер прямоугольной проволоки и три типоразмера плющеной ленты для производства различных пружин. Опытные партии высокомаржинальных метизов уже отправлены потребителям.

По запросу Минского автозавода Белорецкий металлургический комбинат произвел ленту размером 0,6х5,0 миллиметра по ГОСТ 21997-76. Она используется для изготовления различных пружин в автомобильной промышленности.
Для Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова выпущена опытная партия высокопрочной ленты размером 0,8х1,3 миллиметра по ГОСТ 21997-76. Эта продукция идет на производство пружин для стрелкового оружия.

Для отечественной компании по производству пружин и изделий из проволоки Белорецкий металлургический комбинат изготовил ленту размером 0,5х5,0 миллиметра по ГОСТ 10234-77. Из этой новинки делают различные пружины, которые используются во многих отраслях промышленности.

Также Белорецкий металлургический комбинат произвел прямоугольную проволоку повышенной прочности размером 1,2х1,5 мм по ТУ 14-4-128-74. По запросу потребителя была изменена технология ее изготовления, в результате поволока приобрела повышенную прочность и пружинность. Она используется в машиностроении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На НЛМК-Метиз начали производство новых видов саморезов

На НЛМК-Метиз, одном из крупнейших российских производителей метизной продукции первыми в России освоили производство саморезов для крепления гипсоволоконных листов.

Предприятие наладило выпуск самых востребованных типоразмеров этого вида саморезов – 3,9х25 - 45 миллиметров, что позволит заменить импортные аналоги без потери качества.

Крепеж гипсоволоконных листов широко используется в отделочных работах. Это отдельный вид самонарезающих винтов для крепления гипсоволокнистых плит. Обычные саморезы для гипсокартона для этих целей не подходят – листы крошатся, и крепление становится ненадежным. Крепеж гипсоволоконных листов производства НЛМК-Метиз при вкручивании не повреждает гипсоволоконный лист, что позволяет производить дальнейшую отделку сухими смесями.


 

 

На НЛМК-Урал построили новый склад для готовой продукции

На прокатном производстве НЛМК-Урал в Березовском (входит в дивизион «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК) завершили строительные работы на новом складе готовой продукции.
Строительство склада вместимостью три тысячи пятьсот тонн готовой продукции позволит синхронизировать работу двух заводов – НЛМК-Урал и НЛМК-Метиз. Тут будет храниться весь ассортимент катанки, выпущенной прокатным цехом НЛМК-Урал для производства продукции 
НЛМК-Метиз.

При строительстве склада обеспечили особые условия безопасности труда. В частности, были установлены специально разработанные стеллажи для хранения продукции, их конструкция сводит к нулю риски опрокидывания бунтовой арматур и катанки.

Инвестиции в строительство и оборудование нового склада составили шестьдесят миллионов рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ расширит сортамент проволоки и крепежа

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" продолжает обновление и расширение сортамента по основным производствам, в том числе, по крепежу.

"В 2021 году предприятие освоило производство саморезов для окон, обновило свои мощности по производству болтов. ..В ближайшее время ММК-МЕТИЗ готов предложить рынку новые виды крепёжной продукции: гайку с фланцем, болт с фланцем, болт с внутренним шестигранником. Это востребованные на рынке продукты. На следующий год на предприятии запланировали расширить производство высокопрочного крепежа.

Проволочное производство тоже расширится - за счёт освоения проволоки с различными покрытиями. Так, ММК-МЕТИЗ осваивает выпуск проволоки с толстым цинковым покрытием, проволоки мелких диаметров от одного миллиметра, а также проволоки термообработанной, например, для увязки целлюлозы, габионной проволоки.

Благодаря установке и освоению нового оборудования завод расширит сортамент и объёмы производства оцинкованных канатов. Сортамент проволоки с покрытием расширится за счёт производства неомедненной и омедненной сварочной проволоки. На предприятии приобретён комплекс оборудования для её производства, монтаж которого находится в завершающей стадии. Кроме того, ММК-МЕТИЗ планирует предложить рынку новый, уникальный для завода вид продукции - сварочную проволоку в бочках", - говорится в пресс-релизе металлургического предприятия.


Источник: www.mc.ru

 


 

 

Мечел подвел итоги за третий квартал и девять месяцев 2021 года

По его словам, третий квартал 2021 года, войдет в историю международных товарных рынков как аномальный, поскольку ценовое ралли стало беспрецедентным по своему масштабу и неожиданным для
участников отрасли. "В частности, стоимость премиального коксующегося угля на базисе FOB Австралия в течение квартала выросла более чем на сто процентови уверенно достигла отметки в четыреста долларов США. Цена на премиальный коксующийся уголь на базисе СFR Китай в последнюю неделю сентября установила рекорд, преодолев очередную психологическую планку – шестьсот долларов США за тонну. Признаки коррекции цен, как мы и предполагали в отчетном релизе за второй квартал, начали проявляться лишь в четвертом квартале, после того как власти КНР приняли практические меры по уменьшению выплавки стали в стране", - пояснил Олег Коржов.

Угольные активы «Мечела» завершили отчетный период с показателем добычи в целом на уровне предыдущего квартала. С учетом программы обновления горной техники и оборудования, на которую в этом году выделено почто три с половиной миллиарда рублей, Мечел продолжает поэтапное восстановление основных производственных показателей. На снижение добычи год к году на тридцать семь процентов повлияло сокращение
темпов горных работ, выполняемых подрядчиками, на разрезах «Нерюнгринский» и «Красногорский», а также перемонтаж лав на шахте им. Ленина и шахте «Сибиргинская».

Реализация концентрата коксующегося угля в третьей квартале уменьшилась на тридцать процентов в связи со снижением добычи угля на разрезе «Нерюнгринский», вызванным сложными горногеологическими условиями на добычных участках. А также в связи с тем, что во втором квартале в реализацию были вовлечены и складские запасы, которых к третьему кварталу практически не осталось. Эти же факторы отразились на общем показателе продаж энергетического угля, который в третьем квартале снизился на десять процентов. Продажи пылеугольного топлива (PCI) и антрацита остались на уровне предыдущего отчетного периода. Реализация железорудного концентрата (ЖРК) снизилась на двенадцать процентов из-за ремонтных работ на обогатительной фабрике Коршуновского ГОКа. Предприятие накопило значительные складские запасы руды, которая будет переработана в товарную продукцию в следующих отчетных периодах. В адрес внешних клиентов в третьем квартале отгружено шестнадцать тысяч тонн ЖРК (плюс сто восемь процентов к предыдущему кварталу). Общая реализация коксовой продукции в третьем квартале уменьшилась на восемь процентов вследствие продажи накопленных складских запасов в течение предыдущего квартала. Кроме того, отправка одной из законтрактованных судовых партий была перенесена на четвертый квартал. На рынке коксохимической продукции сохраняется благоприятная конъюнктура.

Объемы производства чугуна и выплавки стали остались примерно на уровне квартала ранее. В отчетном периоде сложилась тенденция на разворот среднерыночных цен на металлопрокат в
связи со снижением спроса со стороны строительной отрасли, производителей металлоконструкций, металлообрабатывающих предприятий и предприятий Операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2021 года машиностроительного комплекса. Мы считаем, что это стало следствием ажиотажного спроса на продукцию металлургов, который наблюдался во втором квартале, в результате чего потребители сформировали достаточные запасы для своих нужд.

Еще одним фактором, негативно отразившимся на показателях продаж в третьем квартале, стало влияние введенных экспортных пошлин. В 2021 году до введения пошлин доля экспорта
металлопродукции российских компаний Группы превышала тридцать процентов, но после их введения этот показатель упал примерно на десять процентов и вернулся к средним значениям за последние несколько лет. По предварительным оценкам, потери компании от действия временных пошлин составят порядка более миллиарда рублей, что примерно будет равняться один процент выручки металлургического сегмента.

"Из положительных показателей девяти месяцев 2021 года хочу выделить увеличение доли высокомаржинальной продукции в сравнении год к году: выросли продажи фасонного проката рельсобалочного стана ЧМК на двадцать шесть процентов, в том числе одного из наиболее востребованных и рентабельных видов продукции – строительной двутавровой балки – на двадцать один процент, горячекатанного тонколистового проката ЧМК – на тридцать семь процентов, фасонных профилей высокой точности «Ижстали» – на семьдесят три процента, штампованных изделий «Уральской кузницы» – на пятьдесят девять процентов, высокомаржинальных видов метизов БМК – на двенадцать процентов", - прокомментировал Олег Коржов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции