Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Орловский сталепрокатный завод существенно нарастил объемы производства крепежа

 

Орловский сталепрокатный завод (Орловская область, входит в холдинг Северсталь-метиз) по итогам прошлого года отгрузил потребителям почти 24 тысяч тонн крепежа, что является самым лучшим ппроизводственным показателем предприятие за последнее десятилетие.

Производственное достижение ознаменовало начало юбилейного года для завода: в 2017 году Орловский сталепрокатный завод будет праздновать 50-летие. Добиться рекордных показателей помогла слаженная работа всего коллектива крепежного цеха и смежных подразделений.

«Юбилей мы будем встречать, имея высокопроизводительное оборудование, профессиональные кадры и сбалансированную инфраструктуру. Наша продукция широко применяется во многих проектах областного, федерального и мирового значения. К числу значимых объектов, безусловно, можно отнести Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге и спортивные объекты, строящиеся к Чемпионату мира 2018 года. Привлечение нашей компании к таким масштабным стройкам говорит о сложившейся репутации «Орловского сталепрокатного завода» как успешного и надежного поставщика. Поэтому мы уверены в завтрашнем дне и ставим перед собой новые амбициозные задачи», — комментирует Алексей Ереничев, директор «Орловского сталепрокатного завода».
Предприятие планирует отметить юбилей новыми производственными достижениями: освоением новых видов продукции, внедрением востребованных у клиентов сервисных услуг, запуском инвестиционных проектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Украина в 2016 году сохранила выпуск огнеупоров, нарастила метизов - на 9 процентов , подготовленного ЖРС - на 3 процента

 

Огнеупорные предприятия Украины в 2016 году сохранили выпуск продукции на уровне 2015 года - 216 тысяч тонн, сообщается в информационной справке объединения металлургических предприятий "Укрметаллургпром" (Днепр).

Согласно документу, выпуск метизов за этот период возрос на 9 процентов - до 194 тысяч тонн.

Производство железной руды снизилось на 7 процентов - до 74,668 миллионов тонн, концентрата - на 6 процентов, до 62,569 миллионов тонн.

При этом выпуск подготовленного железорудного сырья (ЖРС) увеличился на 3% - до 56,769 млн тонн, в том числе окатышей - на 3 процента, до 22,386 миллионов тонн, агломерата - на 2 процента , до 34,383 миллионов тонн.

Как сообщалось, Украина в 2015 году сократила выпуск огнеупоров на 21% - до 217 тысяч тонн, метизов - на 12 процентов , до 178 тысяч тонн. При этом выпуск железной руды сократился на 2 процента - до 80,371 миллионов тонн, концентрата - также на 2 процента , до 66,813 миллионов тонн.

Производство подготовленного ЖРС снизилось на 8 процентов - до 55,215 миллионов тонн, в том числе окатышей - на 1 процент, до 21,657 миллионов тонн, агломерата - на 12 процентов , до 33,559 миллионов тонн.


 

 

«Северсталь» продаст итальянскую «дочку»

 

«Северсталь» договорилась о продаже итальянского производителя стальных канатов Redaelli и подписала обязывающее соглашение, о котором говорится в сообщении российской компании. Покупатель – австрийская Teufelberger Wirerope GmbH, а сколько она согласилась заплатить за актив, не раскрывается.

«Продажа Redaelli позволит группе «Северсталь-метиз» (именно ей принадлежит Redaelli) сконцентрироваться на работе на российском рынке, что, по нашему мнению, обеспечит большую стоимость для акционеров компании», - приводятся в сообщении «Северстали» слова гендиректора ее «дочки», «Северсталь менеджмент», Александра Шевелева. Представитель Teufelberger Wirerope отмечает, что приобретенная Redaelli даст синергию при работе с логистической и сервисной компанией Teci (уже принадлежит Teufelberger Wirerope). Обе компании дополнят друг друга с точки зрения ассортимента продукции.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 года, после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий, говорят представители «Северстали» и Teufelberger Wirerope. Опционов и дополнительных условий в сделке нет, утверждает последний. Redaelli расположена в Италии. Компания производит высокотехнологичные специальные канаты (в том числе для офшорного бурения, производства инженерных систем, строительных кранов, оборудования для горной добычи и т. д.). На Redaelli работает 330 человек, выручка компании в 2015 году была 91,7 миллионов евро.

Представители «Северстали» и Teufelberger Wirerope раскрывать сумму сделки отказались, первый отметил, что долговая нагрузка Redaelli незначительна.

EBITDA Redaelli в 2015 году была 11,3 миллионов евро, исходя из среднеотраслевых мультипликаторов для сделок M&A на уровне 4-7 EBITDA. Можно оценить стоимость капитала компании на уровне 44-80 миллионов евро, говорит аналитик АКРА Максим Худалов.

«Северсталь» купила Redaelli на пике цен на сталь в 2008 году за 55 миллионов долларов (37,4 миллионов евро по среднему курсу в 2008 году), так что, похоже, выход из актива получится сделать даже с прибылью. Что очень хорошо смотрится на фоне в целом не очень успешного состояния мировой сталелитейной отрасли, считает Худалов.

После завершения сделки у «Северстали» в Европе останется два завода: Severstallat в Латвии и Silesia в Польше, которые занимаются металлообработкой.

«Северсталь» не совершала сделок по продаже или приобретению с 2014 года, когда рассталась с американскими активами Columbus и Dearborn. В 2014 году «Северсталь» продала североамериканские заводы компаниям AK Steel Corporation и Steel Dynamics за 2,3 миллиарда долларов. Из полученных средств компания выплатила акционерам дивиденды на 1,1 миллиарда долларов, на долю Мордашова пришлось 79,2 процента от этой суммы.

Кроме дивидендов продажа американских заводов и угледобывающей PBS Coals (продана в начале июля 2014 года за 140 миллионов долларов) принесли «Северстали» убытки - 1,06 миллиарда долларов.



 

 

Мечел-Сервис продемонстрировал рост продаж в 2016 году.

 

Металлоторговая компания Группы Мечел – ООО Мечел-Сервис – сообщила о росте продаж по итогам 2016 году на 6 процентов . В прошедшем году компания увеличила продажи и реализовала 1,9 миллиона тонн металлопродукции.

Рост продемонстрировало большинство товарных групп: продажи арматуры увеличились на 6 процентов, балки - на 24 процента, полосы - на 31 процент, метизов - на 5 процентов, фасонного проката - на 6 процентов , нержавеющего сорта - на 8 процентов . Наибольший рост достигнут в реализации труб - продажи увеличены на 45 процентов .

«Хороших показателей в 2016 году удалось достичь за счет оптимизации логистических цепочек, точечного открытия новых складов в регионах со стабильным потреблением металлопроката. Мы достаточно эффективно подстроились под обстоятельства, так например, снизили стоимость открытия новых подразделений, уменьшили складские издержки. В 2017 году мы планируем дальнейшее развитие сети и открытие новых подразделений в нескольких городах», - отметил генеральный директор ООО «Мечел-Сервис» Леонид Полянский.

Начальник отдела маркетинга и планирования компании Мечел-Сервис Артур Красавин примет участие в 10-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2017", которая состоится 16-17 февраля в Сочи. На конференции он сделает доклад, в котором представит анализ регионального потребления металлопроката в РФ в 2016 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Территория резидентов

 

Индустриальные парки в России сформировались в отдельную отрасль промышленности, которая имеет свои признаки, требования и преференции. Это произошло после принятия в декабре 2014 года федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации".

В стране уже действуют около двухсот парков, в том числе и в нашем регионе. В Челябинске работает Индустриальный парк Станкомаш, созданный на базе ранее существовавших промышленных площадей. Магнитогорский "ММК-Индустриальный парк" стал 2-ым в Челябинской области и 1-ым в нашем городе.

Большинство отечественных Индустриальных парков относятся к категории "Гринфилд", то есть созданы с нуля. "ММК-Индустриальный парк" относится ко второй категории "Браунфилд", то есть - расположен на той территории, где ранее уже было или есть производство. Это территория бывшего калибровочного завода, производственные мощности которого переводятся на метизную площадку ОАО "ММК-МЕТИЗ" по утверждённой программе концентрации до конца 2019 г. И все плюсы промышленной инфраструктуры становятся доступными резидентам Индустриального парка.

Несмотря на то, что "ММК-Индустриальный парк" ещё очень молод, создан в сентябре 2016 года, на его территории уже действуют шесть резидентов. В декабре прошлого года предпочтение ему отдали две компании, арендовав суммарно четыре тысячи квадратных метров и необходимое для осуществления деятельности подъёмно-транспортное оборудование, которого здесь большой выбор.

- Площадь Индустриального парка составляет 90 тысяч квадратных метров: арендаторам предлагаем производственные площади, которые готовы для начала бизнеса, - поясняет директор "ММК-Индустриальный парк" Владимир Дремов. - Они оборудованы подъёмными механизмами, есть готовая инфраструктура. Территория парка во многом уникальна: неподалёку расположена площадка "Трансконтейнер", на которой размещаются все контейнеры, поступающие в Магнитогорск. Кроме этого, есть прямые выходы на Южно-Уральскую железную дорогу и на территорию ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Это позволяет резидентам Индустриального парка эффективно выстраивать технологическую и логистическую цепочки с предприятиями Группы Магнитогорского металлургического комбината.

Индустриальный парк - реально действующий механизм, предоставляющий весомую поддержку малому и среднему бизнесу, занимающемуся производством. Арендная ставка здесь вдвое ниже, чем на рынке промышленной недвижимости Магнитогорска. Общий периметр охраняется, действует пропускной режим, что обеспечивает сохранность собственности резидентов.

Сейчас Индустриальный парк проходит процедуру аккредитации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, по завершении которой во втором квартале текущего года его резиденты получат налоговые льготы: обнулена ставка налога на имущество и снижена на 4,5 % ставка налога на прибыль. Все эти плюсы и привлекают компании, когда становятся резидентами парка.

Компания ООО "НПО МеталлЭнерго" работает с 2011 года. В Индустриальном  парке занимает больше двух тысяч квадратных метров производственной площади и офисные помещения в инженерном корпусе для работы специалистов инжинирингового подразделения. Специализируется на инжиниринге и производстве нестандартизированного оборудования, в том числе - по заказам российского оборонного комплекса.

- Разрабатываем, изготавливаем и поставляем уникальное оборудование, многое спроектировано нашими инженерами, - комментирует директор ООО "НПО МеталлЭнерго" Дмитрий Кирюхин. - Среди наших партнёров - ОАО "ММК", Группа компаний "КОНАР" - лидер отрасли нефтегазового машиностроения, ООО "Станкомаш". Изготавливаем и технологические комплексы для оборонной промышленности. Это очень наукоёмкое оборудование. В ОАО "ММК" поставляем фурмы для доменных печей. В этом году планируем поставить новое оборудование для электросталеплавильного цеха. Для Магнитогорского завода прокатных валков планируем изготовить комплексы термической обработки валков: сейчас как раз идёт процесс заключения контракта.

У "ММК-Индустриальный парк" есть несколько преимуществ, важных для нашей компании.

Во-первых, он находится по соседству с ОАО "ММК". Во-вторых, обеспечена охрана территории, действует пропускной режим. В-третьих, все энергосети находятся в исправном техническом состоянии

Всё это, вкупе с достаточно низкой арендной платой и налоговыми льготами, очень привлекательно для потенциальных резидентов. Считаю, что территория Индустриального парка - лучший выбор для компаний, занимающихся реальным производством.

По сути, "ММК-Индустриальный парк"  - возможность дать промышленной территории, с которой выведено производство, вторую жизнь. И руководство комбината, как главный работодатель Магнитогорска, понимая всю важность процесса диверсификации городской экономики, создания новых производств и рабочих мест, приняло решение о создании Индустриального парка, способного стать местом концентрации средних и малых производств.

Потенциально на площадях "ММК-Индустриальный парк" могут разместиться самые различные производства, начиная от металлообработки и заканчивая складским бизнесом и логистическими центрами.

Компания "СТАГМА" действует около двух лет, но активно проявила себя с прошлого года, с момента вхождения в "ММК-Индустриальный парк". Основные направления деятельности - поставка, ремонт, модернизация станочного оборудования и горно-шахтной техники.

- Тесно сотрудничаем с несколькими карьерами, есть постоянные контракты, - рассказывает директор компании Станислав Паршин. - Недавно на один из близлежащих к Магнитогорску карьеров поставили сортировочный комплекс, манипуляторные установки и другое оборудование, произвели монтаж и запустили в работу. "ММК-Индустриальный парк" привлёк тем, что активно идёт его наполнение новыми резидентами. Для нас есть все необходимые условия, в том числе большой потенциал действующей инфраструктуры. Первоначально нам требовалось небольшое помещение без обеспечения газом и железнодорожным тупиком. Но теперь мы рассматриваем варианты аренды и такой площади. Важно, что есть возможность сотрудничества с другими резидентами Индустриального парка. У нас сложились партнёрские отношения с компанией "МеталлЭнерго".

Наибольший эффект от деятельности "ММК-Индустриальный парк" будет достигнут тогда, когда его площадка заполнится резидентами. Тогда его арендаторы смогут выстраивать между собой эффективные кооперационные связи. Отношения между двумя действующими резидентами - яркое тому подтверждение.



 

 

Белорецкий металлургический комбинат увеличил поставки метизов

 

Белорецкий металлургический комбинат в четвертом квартале 2016 года отгрузил потребителям на 5 процентов больше метизов, чем за аналогичный период прошлого года.

За последние три месяца 2016 года Белорецкий металлургический комбинат реализовал более 128 тысяч тонн метизов. Это на 5 процентов больше, чем в четвертом квартале 2015 года Белорецкий металлургический комбинат нарастил поставки продукции компаниям машиностроения и сырьевой отрасли, ВПК, а также мебельным предприятиям.

Наибольший рост пришелся на канаты для нефтедобывающих компаний, их отгрузка увеличилась на 17 процентов. Также на 8 процентов увеличилась реализация ленты предприятиям автомобиле-, машиностроения и ВПК. Выросли на 6 процентов поставки проволоки, в том числе, высокопрочной для изготовления железобетонных шпал – в четыре раза, пружинной для мебельной промышленности – на 20 процентов, высокопрочной для производства железобетонных конструкций – на 14 процентов и проволоки для сталеалюминевых проводов – на 35 процентов .

«Увеличение отгрузки метизов Белорецкого металлургического комбината в четвертом квартале произошло за счет реализации крупных тендерных поставок», – прокомментировал ген директор БМК Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Импортозамещение в союзе с наукой

 

Проект посвящен развитию инновационных предприятий, которые организует Министерство образования и науки Российской Федерации, реализуется он совместно с университетами. Для Магнитогорского государственного технического университета и Группы компаний ОАО «ММК» это уже четвертая победа. Ранее грант получали совместная заявка МГТУ с ОАО «ММК» «Инновационный процесс производства импортозамещающего наноструктурированного листового проката с уникальным комплексом механических свойств», совместный проект университета и Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» «Организация высокотехнологичного производства импортозамещающих наноструктурированных арматурных канатов для строительных конструкций ответственного назначения», программа по разработке новых материалов и арматуры для железнодорожных шпал, также реализованная совместно с «ММК-МЕТИЗ». Как пояснил первый проректор – проректор по научной и инновационной работе Михаил Чукин, упомянутый проект рассчитан на три года. Он будет посвящен разработкам принципиально новой стали, работающей в условиях крайнего севера и сверхнизких температур. Объем субсидий от государства составляет 170 миллионов рублей.

 

Служба новостей «МР»


 

 

Генеральным директором НЛМК-Сорт назначен Дмитрий Стопкевич

 

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 декабря, ИА УралПолит.Ru.Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, сообщает о назначении Дмитрия Стопкевича генеральным директором дивизиона НЛМК Сортовой прокат РФ (НЛМК-Сорт), одного из крупнейших производителей сортового проката и метизов на российском рынке.

Ранее пост гендиректора НЛМК-Сорт занимал Григорий Федоришин, который совмещал обязанности руководителя сортового дивизиона с работой в должности вице-президента по финансам. Он возглавил НЛМК-Сорт в январе 2016 года с целью повысить операционную эффективность дивизиона, который работал в условиях сложной конъюнктуры и имел значительный потенциал развития.

В дальнейшем Григорий Федоришин сосредоточится на разработке новой Стратегии Группы НЛМК, которая будет представлена акционерам в начале 2018 года.

«Хочу поблагодарить Григория Федоришина за улучшение операционной деятельности дивизиона. Контроль издержек, активизация экспортных направлений продаж и запуск сети продаж конечным потребителям позволили дивизиону на падающем рынке в России за девять месяцев 2016 года нарастить выпуск стали на 8 процентов, продажи металлопродукции – на 13%, загрузку мощностей – до 80 процентов. Задача нового руководителя дивизиона – развить созданный потенциал и укрепить лидерские позиции НЛМК на рынке сортового проката», – прокомментировал назначение Олег Багрин президент Группы НЛМК.

Справка «УралПолит.Ru»:

Дмитрий Стопкевич работает в Группе НЛМК с сентября 2016 года, занимая должность заместителя генерального директора НЛМК-Сорт. В металлургии – с 1999 года. Работал в структурах РУСАЛа и «ЕвразХолдинга». С 2004 года работал на руководящих должностях в «Объединенной металлургической компании» (ОМК), занимался закупками, производственной системой ОМК, развитием бизнес-системы ОМК. В том числе был генеральным директором ОМК-Экометалл, с 2012 по 2015 годов входил в состав правления ОМК. В 1999 году окончил Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Оборудование и технология повышения износостойкости и восстановление деталей машин и аппаратов». В 2004 году получил степень мастера делового администрирования в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Редакция «УралПолит.Ru»


 

 

КОМПАНИЯ ВИК-МЕТИЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2017 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!


 

 

КОМПАНИЯ ВИК-МЕТИЗ НЕ РАБОТАЕТ с 30.12.16 по 08.01.17


 

 

  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ