Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Правила клиентоцентричного подхода

Мария Шалина, директор по маркетингу и улучшению клиентского опыта «Северстали», рассказала сообществу «Вместе» о результатах, которых удалось добиться компании благодаря клиентоцентричному подходу и освоению новых технологий.

Технологии и инновации
Последние несколько лет крупные B2B-компании из различных сфер экономики делают акцент на поиске конкурентного преимущества. Оно может заключаться как во внедрении инновационных продуктов и технологий, так и в предоставлении уникального клиентского опыта. Важность конкурентного преимущества особенно заметна в периоды кризиса на рынке. Организации, которые могут предложить клиентам и партнёрам нечто большее, чем товары или услуги, всегда будут занимать выгодные позиции, по сравнению с конкурентами, и нести меньшие потери.

На примере «Северстали» мы видим, что 2020 год был непростым для компании и её клиентов. Сильный импульс получило развитие диджитализации бизнес-процессов и коммуникаций. «Северсталь» уже работала над разработкой ряда инструментов, упрощающих дистанционную работу, а пандемия ускорила тренд на цифровизацию. Партнёрам и клиентам были предложены удобные цифровые инструменты, созданные для упрощения взаимодействия на всех этапах клиентского пути.

Появился чат-бот, с помощью которого можно в любое время узнать статус заказа или получить консультацию контактного центра по широкому спектру вопросов. Доступ в личный кабинет интернет-магазина «Северсталь Маркет» стал доступен клиентам, закупающим продукцию «Северсталь-метиза» и трубы большого диаметра. Заработало приложение Checksteel, благодаря которому процесс подачи претензии стал быстрым и лёгким.

Объём продаж новых продуктов удвоился, по сравнению с прошлым годом, и составил 860 тыс. тонн. Доля новых видов продукции в портфеле продаж компании достигла восьми процентов. Среди новых продуктов: высокопрочный оцинкованный прокат для строительства по технологии ЛСТК, прокат с безопасной ламинацией Coversafe Bioclean для ограждающих конструкций и внутренней отделки чистых помещений, трубы большого диаметра K65 с повышенной эксплуатационной надежностью, арматурный прокат класса A600С под брендом Арманорма с хладостойкостью до -100° C.

В2С-подход в В2В

На протяжении нескольких лет «Северсталь» активно интегрирует В2С-методы во взаимодействие с клиентами. Компания разработала портфель брендов для клиентов строительной, машиностроительной и энергетической отраслей. Основу обновленной продуктовой бренд-архитектуры составили продукты и сервисы, которые дают потребителям дополнительную ценность в виде особых свойств, экономической эффективности, комплексного предложения. Наименование каждого бренда отражает ключевые характеристики и преимущества продукта или услуги. Продуктовая бренд-архитектура позволяет клиентам легче ориентироваться в разнообразном портфеле и принимать решение о покупке.

При продвижении своих возможностей «Северсталь» стала использовать близкие для конкретной целевой группы каналы. B2B-аудитория, как и B2C, активно пользуется telegram-каналами, геосервисами, всё большую ценность приобретает персонализированный контент.

Следование клиентоцентричной стратегии привело «Северсталь» к созданию сообщества «Вместе», запущенного в ноябре 2020 года. В апреле текущего года заработал telegram-канал @vmesteseverstal. Цель сообщества — помочь клиентам и партнёрам в развитии бизнеса через предоставление полезного контента, профессиональную дискуссию, проведение обучающих мероприятий. Основной площадкой взаимодействия остается портал «Вместе».

Фокус на потребностях клиента

Мы постоянно коммуницируем с клиентами и партнерами в поиске новых взаимовыгодных решений и проектов.

В 2020 году «Северсталь» начала целенаправленную работу над сервисами для компаний малого и среднего бизнеса: была запущена первая в металлургической отрасли программа финансовых сервисов, нацеленная на создание максимально удобных способов расчёта и финансирование клиентов со стороны крупнейших банков. В прошлом году «Северсталь» также запустила ряд логистических сервисов и сервисов переработки металлопроката.

Ради улучшения уровня сервиса для наших клиентов мы расширяем ассортимент и наличие металлопроката в нашей дистрибуционной сети за счёт внедрения новых инструментов управления цепочками поставок. С целью достижения равномерности отгрузок и оптимизации логистических затрат мы наращиваем объёмы мультимодальных поставок.

Если необходимый клиенту продукт невозможно произвести на мощностях «Северстали», компания находит партнера-изготовителя. В числе примеров реализованных инженерных решений — стеллажные конструкции, опоры двойного назначения. Партнерская схема также работает для производства дополнительных объемов продукции, например, сварных труб.
Данное направление продемонстрировало взрывной рост в 2020 году: объём достиг 265 тыс. тонн.

Изучение клиентского опыта

Исследование впечатлений клиента от общения с компанией легло в основу нашей трансформации в части реализации стратегического приоритета по обеспечению превосходного клиентского опыта.

Переход с ретроспективных опросов на транзакционные
Мы разработали карту пути клиента и новую механику опросов, опирающуюся на ключевые этапы взаимодействия клиента с компанией. На карту «нанесено» восемь точек контакта — от момента выбора продукции до переработки металлопроката на производстве клиента. Опросы проводятся сразу после взаимодействия, поэтому клиент легко делится оценкой и впечатлением. На текущий момент уровень отклика достигает семьдесяти-восьмидесяти процентов. Активная обратная связь помогает нам в режиме реального времени вместе управлять процессами изменений.

Трансформация претензионного процесса
В 2020 году мы провели серию глубинных интервью для понимания ожиданий клиентов в части претензионного процесса. По итогам исследований были определены ключевые ожидания. Совместными усилиями нам удалось сократить время принятия решений по претензионным обращениям почти вдвое за счёт использования новой системы быстрой оценки претензии и централизации процессов рассмотрения обращений в одном управлении.

Инициативы ведут к успехам

Достижения «Северстали» были отмечены на международном уровне. В сентябре 2020 года «Северсталь» стала лауреатом международной премии Zero-Distance Award 2020 в номинации «Изучение возможности максимального сокращения дистанции между клиентами и компанией». «Северсталь» второй год одержала победу в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний премии Customer eXperience World Awards в 2020 году.

Клиентоцентричная стратегия позитивно отразилась на результатах компании. Совокупный индекс удовлетворённости потребителей (CSI) по результатам внутреннего опроса достиг восьмидесяти шести процентов, а индекс потребительской лояльности (NPS) в 2020 году вырос по отношению к прошлогоднему на восемь процентов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

На ММК-МЕТИЗ разработан и внедрен QR-код для неомеднённой сварочной проволоки MagWire

На ОАО «ММК-МЕТИЗ» для удобства потребителей разработан и внедрен новый сервис – QR-код для неомеднённой сварочной проволоки MagWire.

Теперь при помощи QR-кода и мобильного устройства, потребитель без труда может ознакомиться с рекомендациями по применению и режимам сварки сварочной проволоки MagWire, размещёнными на сайте завода.

Новый сервис позволяет потребителю экономить время на подборе технологических параметров сварки и достигать качественных показателей сварных соединений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

На сколько подорожали стройматериалы в этом году?

Те, кто начал строительство в этом году, были неприятно удивлены новыми ценами на строительные материалы. Подорожали арматура, кровли, окна, отделочные материалы, утеплители. Причем по некоторым позициям рост цен существенный — сорок-семьдесят процентов. Пиломатериалы и вовсе в два раза подорожали. Что происходит с ценами? Поговорили с представителями строительных компаний и фирм, занимающихся поставкой и продажей стройматериалов.

Дорожает все, кроме блоков и бетона

Первое, что заметно подорожало для белорусов, — пиломатериалы. Теперь за куб хорошей доски нужно выложить 500−650 рублей. Производители деревянных и каркасных домов говорят, что это уже отразилось на стоимости их продукции: на этапе строительства коробки среднего по площади дома цена выросла на 6−7 тысяч рублей.

Однако вырастет и стоимость строительства в целом, так как подорожало не только дерево. И если брать стройку дома от начала до конца, то в смете мало какие цифры совпадут с прошлогодними.

Так, например, арматура для фундамента год назад стоила 500 долларов за тонну (по тогдашнему курсу). Сегодня, по словам руководителя архитектурной студии «Территория» Дмитрия Устиновича, стоимость подпрыгнула до 700−800 долларов.

Металл у нас на рынке российский — наши металлурги отправляют свою продукцию в Россию, — говорит он. — В России же в этом году выросла цена на арматуру. Учитывая желание наших поставщиков побольше заработать в начале сезона, то мы и получили такую стоимость. Еще заметно подорожал экструдированый пенополистирол (утеплитель). Если раньше он стоил 120−130 рублей за куб, то теперь цена в 200 рублей считается хорошей.

Дмитрий Устинович отметил, что сейчас цены на стройматериалы постоянно меняются, поэтому сметы к проектам за неделю становятся неактуальными.

Директор строительной компании Belikov Monolit Алексей Беликов подтвердил, что цены по некоторым позициям выросли на сорок-семьдесят процентов.

На 70% выросла стоимость арматуры, кровельные материалы подорожали процентов на 40, повысились цены на гидроизоляцию, утеплители, — говорит он. — Пошла вверх стоимость услуг строительной техники. Что не подорожало пока, так это бетон, стеновые блоки, щебень, песок.

Дешевле уже не будет?

Еще существенно подскочили цены на ОСБ-плиты белорусского производства (используются для обшивки каркасных стен, для сплошного настила под битумную черепицу). Если год назад можно было купить один лист за 20 рублей, то теперь цена перевалила за тридцать дваим рубля и, по прогнозу, будет дорожать еще.

Окна ПВХ по сравнению с прошлым годом выросли несущественно — всего на десят - пятнадцать процентов

В этом сезоне стали дороже и металлические кровли. Причина — выросла стоимость на металл в России. Представитель компании, занимающейся производством металлочерепицы из российского сырья, рассказал, что в ближайшие дни цены поднимутся на семь процентов, а на следующей — еще на столько же. Учитывая увеличившуюся в два раза стоимость древесины для стропильной системы, смета на строительства крыши заметно вырастет.

По инженерному оборудованию европейских производителей больших изменений в цене пока не наблюдается. Так, директор компании «Тритэ инжиниринг» Владислав Сребняк заявил, что повышение цен на отопительное оборудование составило не более семи процентов (и это с учетом сезонного увеличения стоимости у производителя на более чем три процента и подросшего курса евро).

Вероятно, в этом году меньше будет заказов на премиальные системы от частных застройщиков из ИТ-сферы, — добавил Владислав.

В то же время эксперты отмечают рост цен на комплектующие (трубы, фитинги). Более того, по некоторым позициям наблюдается даже дефицит.

А что с ценами на отделочные материалы?

Отделочные материалы понемногу дорожают каждую неделю, — говорит руководитель сообщества профессионалов-отделочников «Мастер дел золотые руки» Владимир Лабковский. — Согласовываешь с заказчиком закупку материалов на одну сумму, он пару дней обдумывает, а когда отправляешься на закупку, то уже видишь другие суммы. На общем объеме приходится переплачивать 120−140 рублей. Например, мешок цементной штукатурки подорожал на рубль. Казалось бы, немного, но если на квартиру нужно 90 мешков, то смета сразу на 90 рублей вырастает. Причем, по моим наблюдениям, больше всего дорожает мелочовка. Например, металлический уголок стоил 90 копеек, а теперь — 1,2−1,5 рубля. Стеклосетка фасадная белорусского производителя раньше стоила 46 рублей, а теперь — 56−58 рублей. То же самое и с медным кабелем для проводки: стоил 92 копеек, теперь — 1,4 рубля. Шпаклевки, краски, грунтовки дорожали поэтапно начиная с начала года.

Цены растут, но люди строят

Рост стоимости на стройматериалы некоторые наши собеседники связывают с пандемией коронавируса: спрос на стройматериалы упал, останавливалось или сокращалось производство, а когда спрос появился — склады пустые.

Еще один фактор — удорожание производства материалов в соседней России. Дилерам на заводах это объясняют ростом цен на сырье. Кроме того, некоторые позиции в дефиците. Например, производители каменной ваты даже ввели квоты для дилеров.

Как писал РБК осенью 2020 года, стоимость бетона, песка, щебня в России уже тогда поднялась на двадцать−двадцать пять процентов , фасадных материалов — на десять — двадцать пять процентов . Из-за курсовой разницы цены на импортные строительные и отделочные материалы выросли на десять−двадцать процентов .

Почти все комплектующие для кровель за два месяца тогда выросли в цене на пятнадцать −двадцать процентов

Кровля, фасады, ограждение, пленки-мембраны, метизы подорожали на пять −двадцать процентов, — говорит Сергей Наместников из российской компании Grand Line. — Материалов под запросы не хватает. Есть дефицит дерева, металла.

Кирпич подорожал на девять процентов, металл — на десять процентов, вентиляция и комплектующие на сантехническое оборудование и отопление — на одинадцать — пятнадцать процентов, электрика — на двадцать процентов.

Собеседники сошлись во мнении, что снижения цен уже не будет.

Что касается Беларуси, в этом году некоторые наши эксперты отмечают ажиотажный спрос на строительство: люди не ждут, что стройматериалы подешевеют.

Возможно, это проявился отложенный спрос, — рассуждает Дмитрий Устинович. — Никто не ожидал строительного бума, а он есть. Соответственно, есть спрос — и на нем зарабатывают

Источник: https://virtualbrest.ru/


 

 

Выбираем шуруповерт для дома


Закручивать саморезы обычной отверткой — дело слишком трудоемкое и отнимает много времени. Именно здесь на помощь приходит шуруповерт — легкое, компактное и мощное оборудование, которое легко и быстро может как закрутить шуруп, так и выкрутить его.

Какие существуют виды шуруповертов по назначению

Бытовые

  • Они созданы специально для выполнения небольших домашних работ. С помощью такого шуруповерта можно собрать мебель, повесить полку, собрать теплицу, подготовить каркас под гипсокартон. Простейшие модели рассчитаны только на вкручивание и выкручивание метизов, а вот в более дорогих модификациях есть функция сверления и даже удара.

  • Главное отличие бытовых инструментов от професиональных состоит в мощности и длительности непрерывной работы. Мощность в основном невысокая, но пи этом и корпус легкий и компактный, что существенно облегчает работу. Инструмент не рассчитан на продолжительное использование и больше подходит для редких непродолжительных работ.

Профессиональные

  • Они имеют высокую мощность, большую емкость аккумулятора и довольно широкий функционал. С помощью профессионального инструмента можно не только закручивать гайки и саморезы, но и сверлить отверстия в достаточно плотных материалах. Стоимость таких шуруповертов на порядок выше, но при этом они имеют повышенный рабочий ресурс и могут работать непрерывно несколько часов подряд.

Особенности двигателей шуруповертов

В современных инструментах используются два типа двигателей:

  1. Щеточные.

    Двигатели коллекторного типа – это довольно устаревшие технологии, которых для передачи тока от аккумулятора на мотор используются щеточные контакты. По мере эксплуатации контакты изнашиваются, и их приходится заменять.

  2. Бесщеточные.

    Это более современные и мощные двигатели с высоким КПД, в которых ток на двигатель подается с помощью электроники. Срок службы бесщеточного мотора на порядок выше, он реже требует ремонта и не искрит, что позволяет работать в запыленных помещениях или комнатах с взрывоопасными веществами.

Виды и особенности аккумуляторов в шуруповертах

Шуруповерт аккумуляторны — наиболее удобное решение для работы в больших помещениях, в удалении от источников электричества или на улице. Сегодня шуруповертах используются три типа аккумуляторов:

  • Литий-ионные.

    Это надежные и мощные аккумуляторы, рассчитанные на частое применение. АКБ имеют небольшие габариты, быстро заряжаются, хорошо держат заряд и могут выдержать несколько цикло зарядки. Кроме того, литий-ионных аккумуляторов отсутствует эффект памяти, что существенно продлевает срок службы изделия.

  • Никель-кадмиевые.

    Такие аккумуляторы рассчитаны на не слишком частое применение, так как имеют выраженный эффект памяти и требуют тщательного подхода к вопросу сохранения заряда. В среднем такой аккумулятор может выдержать около тысячи циклов зарядки-разрядки

  • Никель-металл-гидридные.

    Это довольно редкие аккумуляторы нового поколения – они используются нечасто, так как количество циклов заряда-разряда составляет около пятисот, но при этом у них слабо выражен эффект памяти, и они прекрасно работают даже при отрицательных температурах.

 

Источник: ttps://lovesun.by/

 


 

 

Белорецкий МК увеличил экспортные отгрузки

Белорецкий металлургический комбинат (входит в Мечел) в первом квартале 2021 года на восемьдесят процентов увеличил реализацию металлопродукции на экспорт в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

БМК на зарубежные рынки поставил порядка сорок три тысячи тонн металлопродукции. В три раза выросла реализация катанки. Рост на двадцать четыре процента продемонстрировали метизы. В семнадцать раз выросла продажа пружинной проволоки для мебельной промышленности. Увеличилась реализация сеточной проволоки и проволоки для фибры: в шесть раз и в три раза соответственно. В два раза увеличилась отгрузка холоднодеформированной арматуры, в полтора раза – оцинкованной проволоки. Рост также показали проволока для армирования железобетонных конструкций, стальные канаты и рядовая нагартованная проволока: тридцать три процента, двадцать четыре процента и девятнадцать процентов соответственно.

«Увеличение экспортной отгрузки произошло благодаря расширению географии и росту поставок в страны Евросоюза и оперативному реагированию на запросы мебельных и строительных компаний», – прокомментировал управляющий директор БМК Сергей Федоров.

Доля экспорта в реализации металлопродукции БМК составляет порядка тридцать четыре процента. Продукция комбината отправляется в более чем двадцать стран мира. В страны СНГ и Европы БМК поставляет катанку, проволоку, канаты, в том числе с полимерным покрытием, гвозди. Эта продукция применяется в авто-, машино- и судостроении, горнодобывающей и энергетической отраслях, сельском хозяйстве, мебельной промышленности и в строительной сфере.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

ММК-МЕТИЗ: инвестиции в производство улучшают экологию

 

Реализация инвестиционной программы на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ в течение трёх лет позволила снизить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на двадцать четыре процента.

В 2017 году ОАО «ММК-МЕТИЗ» приступило к масштабной модернизации, основной целью которой было сокращение издержек, производство продукции с новыми качественными характеристиками с использованием передовых отраслевых достижений, улучшение условий труда. Объем финансирования данной программы с 2017 по 2020 годы превысил пять миллиардов рублей. Модернизация производства позволила улучшить и экологические показатели. Так объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 2020 год. составил сто семьдесят три тонны в год, в 2017 году этот показатель составлял почти триста тонн в год. Общее снижение валового выброса загрязняющих веществ от уровня 2017 году составило пятьдесят семь тонн (двадцать четыре процента).

Значительного снижения уровня вредного воздействия на окружающую среду, в частности, удалось добиться благодаря реализации одного из основных направлений инвестиционной программы — концентрации производства на одной промышленной площадке. В результате были закрыты ряд цехов, произведен демонтаж морально устаревших агрегатов патентирования и подготовки проволоки, выведены из эксплуатации котельные.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Рост продаж на ММК-МЕТИЗ в марте

В ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» подвели итоги работы предприятия по реализации продукции за март 2021 года.

Общество смогло сориентироваться и выйти на планируемый уровень даже в частично удаленном формате работы. Подтверждением этому служит рост объемов продаж по итогам марта на тридцать восемь процентов относительно прошлого месяца, в том числе увеличились объемы продаж:
проволоки порошковой - на сто одиннадцать процентов ;
калиброванной стали - на шестьдесят пять процентов;
арматурных прядей — на пятьдесят один процент;
проволоки низкоуглеродистой - на сорок шесть процентов;
гвоздей проволочных - на тридцать пять процентов;
стальных канатов - на двадцать два процента;
проволоки стальной и машиностроительного 
крепежа  - на четырнадцать процентов.

Объем поставок продукции предприятием в марте 2021 года увеличился как при отгрузке на внутренний рынок, так и на экспорт.

Предприятию удалось превысить и показатели и марта прошлого года на четыре процента. Наиболее высокий рост продемонстрировала реализация калиброванного проката (плюс двадцать восемь процентов), стальных канатов (плюс двадцать один процент), арматурных прядей (плюс сорок четыре процента), калиброванной стали (плюс двадцать восемь процентов), порошковой проволоки (плюс тридцать семь процентов).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»





 

 

Мечел-Сервис продемонстрировал рост продаж в первом квартале

Металлоторговая компания Мечел-Сервис – в первом квартале 2021 года реализовала более триста семьдесят одна тысяча тонн металлопродукции. Это на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж метизов составил восемьдесят шесть процентов, фасонного проката –¬ тридцать три процента, балки –¬ шесть процентов, арматуры и проволоки – десять процентов и восемь процентов соответственно. "В первом квартале мы сохранили нашу долю на рынке металлопроката строительного назначения, несмотря на снижение объемов потребления металла в стране. Продолжаем развивать продажи высокомаржинальных видов продукции. В этом году мы планируем повысить реализацию канатов, метизов и продолжить развитие продаж продукции рельсобалочного стана ЧМК. Планируем и далее создавать подсортировочные склады в регионах, установить оборудование для резки канатов в размер, оборудовать крытые метизные склады", – прокомментировал директор управления продаж Мечел-Сервиса Станислав Карпов.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Компания "Северсталь канаты" прошла сертификацию на соответствие требованиям ISO 9001:2015

Система менеджмента качества компании "Северсталь канаты" (входит в "Северсталь-метиз", метизную группу "Северстали") успешно прошла дополнительную сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 в части производства и поставки кабельно-проводниковой продукции, тросов, проволоки из цветных металлов и сплавов. Ранее область деятельности СМК АО "Северсталь канаты" распространялась только на производство и поставку стальных канатов и высокоуглеродистой проволоки. Сейчас система менеджмента качества компании одобрена как полностью соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Сертификат действителен до 2023 года, при условии успешного прохождения ежегодных инспекторских проверок, проводимых органом по сертификации. "Северсталь канаты" в очередной раз подтвердила свою репутацию как производитель продукции, отвечающей всем требованиям законодательства и, что самое главное, – потребителя", – прокомментировал Александр Романович, директор "Северсталь канаты".

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

БМК в марте 2021 года увеличил отгрузку метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО "БМК", входит в Группу "Мечел") в марте 2021 года увеличил реализацию метизов на четыре процента по сравнению с февралем этого же года. Всего за этот месяц БМК отгрузил около тридцати четырех тысяч тонн метизов. Наиболее востребованы оказались виды продукции для предприятий машиностроения, автопрома и строительной отрасли. Высокую динамику – рост в два раза – продемонстрировали стальная лента для машиностроения, калиброванный прокат для изготовления различного крепежа и высокопрочная проволока для железобетонных изделий. На тридцать шесть процентов и тридцать один процент выросли продажи сварочной легированной проволоки для сварки и наплавки металлоконструкций и стальные фасонные профили для изготовления крепежных изделий для автопрома. Увеличилась реализация стальной проволоки и холоднодеформированной арматуры: на двадцать восемь процентов и двадцать четыре процента соответственно. Рост – девять процентов и три процента – также показали стальные канаты для различных отраслей промышленности и гвозди.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

  << пред   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции