Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ освоил производство проволоки для изготовления сердечников неизолированных сталеалюминевых проводов

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» освоено производство нового вида продукции – высокопрочной оцинкованной проволоки круглого сечения диаметром 2,10-3,05 миллиметров, предназначенной для изготовления сердечников неизолированных сталеалюминевых проводов по ГОСТ 9850-72 с временным сопротивлением разрыву не менее тысячи восемьсот шестьдесят ньютонов на квадратный миллиметр, что выше на четыреста ньютонов на миллиметр квадратный по сравнению с проволокой класса А в стандартном исполнении.

Высокопрочный сердечник обладает целым рядом преимуществ по сравнению с обычным сердечником. Он приобретает способность уменьшить стрелу провеса провода и расстояние от провода до поверхности земли, что позволяет увеличить расстояние между вышками-опорами, сокращая металлоемкость конструкции. Такой сердечник позволяет проектировать строительство дополнительных воздушных линий в трудно доступных районах, частных землях, национальных парках, заповедниках, горных районах.

Применение высокопрочного сердечника позволяет проектировать пересечение линий широких препятствий, таких как судоходные реки, озера, горные ущелья.

Высокопрочный сердечник позволяет выдерживать большие токовые нагрузки относительно обычного сердечника без перегрева и растяжения под воздействием собственной массы, сохраняя гибкость, прочность и несущую способность провода.

Сердечник с высоким временным сопротивлением разрыву обладает стойкостью к сложным метеоусловиям: сильным снегопадам, штормовым ветрам, резким температурным скачкам, приводящим к обрыву линий электропередач.

Применение высокопрочных оцинкованных сердечников в сталеалюминевых проводах позволит повысить пропускную способность линий электропередач, решить задачу строительства новых линий электропередач в сложных географических и метеорологических условиях и увеличить срок службы сталеалюминевых проводов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

НЛМК и «Крок» запустили электронные сертификаты качества и систему QR-кодирования для готовой металлургической продукции

 

Группа НЛМК и «Крок» завершили разработку и тиражирование системы QR-кодирования готовой продукции и электронных сертификатов качества. Решение ориентировано на покупателей всех видов плоского и сортового проката, производимого группой в России. Клиенты компании теперь могут получать информацию по отгруженной продукции через онлайн-сервис. Это позволяет ускорить передачу сертификатов качества покупателям с нескольких дней до десяти минут, в разы быстрее обрабатывать рекламации и в целом снизить издержки группы и ее клиентов на поиск и хранение документов. Система разработана «Крок» на базе единой цифровой платформы (ЕЦП) НЛМК и интегрирована с системами планирования и управления производством MES (manufacturing execution system).

Главная задача проекта – повысить качество сервиса и лояльность покупателей, которым Группа НЛМК ежедневно передает тысячи сертификатов качества. Над проектом работало более ста специалистов группы НЛМК и «Крок».

За девять месяцев объединенной ИТ-команде удалось унифицировать бизнес-процессы департамента продаж и сократить время передачи сертификатов покупателям продукции, производимой на четырех российских площадках: Новолипецком комбинате, «НЛМК-Урал», «НЛМК-метиз» и «НЛМК-Калуга».

Благодаря новому механизму поступления документов в единое электронное хранилище покупатели могут получать сертификаты качества за несколько минут. Раньше на это уходило от трех до десяти дней. Упростится и складской учет – данные из сертификатов по приобретенной продукции могут передаваться в системы покупателей автоматически. Кроме того, новый подход поможет снизить расход бумаги, от которой НЛМК планирует полностью отказаться в будущем при документообороте с контрагентами.

За рекордное для проектов такой сложности и масштаба время объединенная команда группы НЛМК и «Крок» разработала и внедрила набор сервисов: сервис для подписания сертификатов качества электронной подписью, веб-страницы для просмотра сертификатов на экспортную продукцию (на английском языке) и продукцию, маркируемую Datamatrix-кодами, мобильное приложение для проверки сотрудниками НЛМК качества погрузки продукции в транспортные средства и сервис для подачи обращений покупателями группы по несоответствиям продукции в электронном виде (подача претензий по QR-коду). Также специалисты «Крок» настроили API для интеграции сервиса с информационными системами покупателей группы.

«В рамках проекта мы не только решили важную бизнес-задачу, но и создали основу для бесшовной интеграции с информационными системами наших ключевых партнеров. Внедренные решения позволяют автоматизировать и максимально упростить приемку нашей продукции на складах клиентов, а также синхронизировать учет и планирование логистики. Мы строим работу с нашими клиентами так, чтобы цифровые решения облегчали взаимодействие, повышали уровень сервиса и создавали ценность для нас и клиентов, и это самая эффективная стратегия развития», – сказал руководитель проектного офиса группы НЛМК Борис Ашрафьян.

Каждая единица продукции имеет уникальный QR-код, по которому пользователь может скачать сертификат качества, узнать технические характеристики продукции, подтвердить производителя.

Принцип работы сервисов при отгрузке продукции такой: покупатель считывает сканером или мобильным приложением QR-код, размещенный на этикетке, и моментально получает всю информацию о единице продукции, в том числе электронный сертификат качества с основными характеристиками продукции, который полностью заменяет бумажный документ. Клиент может его скачать в своем личном кабинете на сайте nlmk.shop, даже пока груз в пути. Такой сертификат легко предоставить дальнейшим покупателям и конечным потребителям – подлинность электронной подписи на нем быстро проверяется.

Сервис HЛМК Quality, доступный при авторизации покупателя на сайте, позволяет ускорить разбор рекламаций и используется для фотографирования дефектов. С его помощью покупатель может отправить фото и описание дефектов готовой продукции в электронный архив НЛМК, отсканировав QR-код на бирке или этикетке. Это обеспечивает быстрое получение обратной связи от покупателя и позволяет моментально найти сертификат качества и весь пакет документов, который формировал НЛМК. Раньше процесс отработки претензий мог затягиваться на несколько дней.

За разработку ПО отвечал «Крок». ИТ-специалисты развивали систему, используя элементы гибкой разработки на базе ЕЦП НЛМК. ЕЦП – это среда для быстрой разработки, которая позволила работать над проектом одновременно более ста специалистам. Кроме того, после запуска систем ЕЦП используется в процессе регулярного мониторинга полноты передачи сертификатов качества в ЕЦП – группа получает отчеты о количестве выданных сертификатов по каждому цеху площадки.

Это был один из первых проектов в группе, который реализовали на ЕЦП. Платформу продолжают применять для разработки и других сервисов металлургической компании.

Особенностью проекта стал сложный ИТ-ландшафт группы НЛМК – на каждом заводе, в каждом цехе свое оборудование и связанные с ним MES-системы, а также системы корпоративного класса (ERP, CRM и пр.)

«От качества интеграции с MES-системами напрямую зависел бизнес-эффект, который планировал получить заказчик, – сказал руководитель направление «Цифровые решения для промышленности» ИТ-компании «Крок» Иван Попков. – С помощью единой цифровой платформы и микросервисной архитектуры мы смогли быстро запустить сервисы, объединив при этом десятки систем. Это помогло заказчику ускорить процесс оформления отгрузки. До нескольких часов сокращен разрыв между MES и другими системами, а также издержки на формирование, передачу, сканирование и хранение сертификатов качества. Все сложилось в этом проекте – наличие ЕЦП, гибкое управление проектом, глубокая вовлеченность бизнес-заказчика и, конечно, совместная эффективная работа «Крок» и НЛМК в единой команде. Все работали на результат, не разделяя, кто тут заказчик, а кто подрядчик».

https://www.cnews.ru/

 


 

 

Оцинкованная отмотка и ее применение

Оцинкованная отмотка – это, по сути, отрезок рулонной стали, полученный методом продольной резки на специальном оборудовании. В отличие от тех же гладких листов не имеет стандартного размера. Длина отмотки может быть любой.

Сферы применения

Оцинкованный металл используют качестве строительного материала. Для внутренней и наружной обшивки стен производственных зданий, бытовок. Цинк устойчив к коррозии, воздействию химических веществ (и их паров), безопасен в экологическом плане.

Для производства водосточных систем, доборных элементов для кровли и фасада. Металл за счет пластичности хорошо поддается любым видам обработки (фальцеванию, вытяжке, гибке, профилированию) без повреждения цинкового слоя.

Для изготовления защитных кожухов для трубопроводов (тепловых, вентиляционных), оголовников для печных труб, фартуков для парапетов.

Металл толщиной от 0,45 мм – полуфабрикат для производства профилированных и гофрированных кровельных листов, штакетника (планки для забора).

Более толстая оцинковка используется для изготовления метизов, скобяных металлоизделий методом холодной штамповки, вырубки, гибки. А также несущих профилей для подвесных конструкций (для гипсокартона, реечного потолка).

Преимущества:

  • небольшой вес – сокращает расходы на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы);

  • широкий сортамент по толщине металла;

  • возможность заказа рулона в размер - сокращаются расходы на подгонку металла по длине (если говорить о фальцевой кровле, то изготовление картин из отмотки позволяет сократить количество стыков, а значит снизить риск протечек);

  • компактность - отрезанный металл сматывается в рулон.

Последнее – цена. Стоимость отмотки меньше, чем стандартных оцинкованных листов.

https://www.riakchr.ru/


 

 

Как в Беларуси подорожали стройматериалы

 

Те, кто начал строительство в этом году, были неприятно удивлены новыми ценами на строительные материалы. Подорожали арматура, кровли, окна, отделочные материалы, утеплители. Причем по некоторым позициям рост цен существенный — на сорок — семьдесят процентов. Пиломатериалы и вовсе в два раза подорожали. Что происходит с ценами? Поговорили с представителями строительных компаний и фирм, занимающихся поставкой и продажей стройматериалов

Первое, что заметно подорожало для белорусов, — пиломатериалы. Теперь за куб хорошей доски нужно выложить пятьсот-шестьсот рублей. Производители деревянных и каркасных домов говорят, что это уже отразилось на стоимости их продукции: на этапе строительства коробки среднего по площади дома цена выросла на шесть-семь тысяч рублей.

Однако вырастет и стоимость строительства в целом, так как подорожало не только дерево. И если брать стройку дома от начала до конца, то в смете мало какие цифры совпадут с прошлогодними.

Так, например, арматура для фундамента год назад стоила 500 долларов за тонну (по тогдашнему курсу). Сегодня, по словам руководителя архитектурной студии «Территория» Дмитрия Устиновича, стоимость подпрыгнула до семисот-восьмисот долларов.

— Металл у нас на рынке российский — наши металлурги отправляют свою продукцию в Россию, — говорит он. — В России же в этом году выросла цена на арматуру. Учитывая желание наших поставщиков побольше заработать в начале сезона, то мы и получили такую стоимость. Еще заметно подорожал экструдированый пенополистирол (утеплитель). Если раньше он стоил стодвадцать-сто тридцать рублей за куб, то теперь цена в  двести рублей считается хорошей.

Дмитрий Устинович отметил, что сейчас цены на стройматериалы постоянно меняются, поэтому сметы к проектам за неделю становятся неактуальными.

Директор строительной компании Belikov Monolit Алексей Беликов подтвердил, что цены по некоторым позициям выросли на сорок-семьдесят процентов.

— На  семьдесят процентов выросла стоимость арматуры, кровельные материалы подорожали процентов на сорок, повысились цены на гидроизоляцию, утеплители, — говорит он. — Пошла вверх стоимость услуг

строительной техники. Что не подорожало пока, так это бетон, стеновые блоки, щебень, песок.

 

Дешевле уже не будет?

Еще существенно подскочили цены на ОСБ-плиты белорусского производства (используются для обшивки каркасных стен, для сплошного настила под битумную черепицу). Если год назад можно было купить один лист за двадцать рублей, то теперь цена перевалила за тридцвть два рубля и, по прогнозу, будет дорожать еще.Окна ПВХ по сравнению с прошлым годом выросли несущественно — всего на десять-пятнадцать процентов. В этом сезоне стали дороже и металлические кровли. Причина — выросла стоимость на металл в России. Представитель компании, занимающейся производством металлочерепицы из российского сырья, рассказал, что в ближайшие дни цены поднимутся на семь процентов , а на следующей — еще на столько же. Учитывая увеличившуюся в два раза стоимость древесины для стропильной системы, смета на строительства крыши заметно вырастет.

 

По инженерному оборудованию европейских производителей больших изменений в цене пока не наблюдается. Так, директор компании «Тритэ инжиниринг» Владислав Сребняк заявил, что повышение цен на отопительное оборудование составило не более семи процентов (и это с учетом сезонного увеличения стоимости у производителя на три с половиной процента и подросшего курса евро).

— Вероятно, в этом году меньше будет заказов на премиальные системы от частных застройщиков из ИТ-сферы, — добавил Владислав.

В то же время эксперты отмечают рост цен на комплектующие (трубы, фитинги). Более того, по некоторым позициям наблюдается даже дефицит.

А что с ценами на отделочные материалы?

— Отделочные материалы понемногу дорожают каждую неделю, — говорит руководитель сообщества профессионалов-отделочников «Мастер дел золотые руки» Владимир Лабковский. — Согласовываешь с заказчиком закупку материалов на одну сумму, он пару дней обдумывает, а когда отправляешься на закупку, то уже видишь другие суммы. На общем объеме приходится

переплачивать 120−140 рублей. Например, мешок цементной штукатурки подорожал на рубль. Казалось бы, немного, но если на квартиру нужно 90 мешков, то смета сразу на 90 рублей вырастает. Причем, по моим наблюдениям, больше всего дорожает мелочовка. Например, металлический уголок стоил 90 копеек, а теперь — 1,2−1,5 рубля. Стеклосетка фасадная белорусского производителя раньше стоила 46 рублей, а теперь — 56−58 рублей. То же самое и с медным кабелем для проводки: стоил 92 копеек, теперь — 1,4 рубля. Шпаклевки, краски, грунтовки дорожали поэтапно начиная с начала года.

Цены растут, но люди строят

Рост стоимости на стройматериалы некоторые наши собеседники связывают с пандемией коронавируса: спрос на стройматериалы упал, останавливалось или сокращалось производство, а когда спрос появился — склады пустые.

Еще один фактор — удорожание производства материалов в соседней России. Дилерам на заводах это объясняют ростом цен на сырье. Кроме того, некоторые позиции в дефиците. Например, производители каменной ваты даже ввели квоты для дилеров.

Как писал РБК осенью 2020 года, стоимость бетона, песка, щебня в России уже тогда поднялась на двадцать-двадцать пять процентов, фасадных материалов — на  десять-двадцать пять процентов Из-за курсовой разницы цены на импортные строительные и отделочные материалы выросли на десять-двадцать процентов.

Почти все комплектующие для кровель за два месяца тогда выросли в цене на пятнадцать-двадцать процентов.

— Кровля, фасады, ограждение, пленки-мембраны, метизы подорожали на десять-двадцать процентов, — говорит Сергей Наместников из российской компании Grand Line. — Материалов под запросы не хватает. Есть дефицит дерева, металла.

Кирпич подорожал на девять процентов , металл — на десять процентов, вентиляция и комплектующие на сантехническое оборудование и отопление — на одинадцать-пятнадцать процентов, электрика — на двадцать процентов.

Собеседники сошлись во мнении, что снижения цен уже не будет.

Что касается Беларуси, в этом году некоторые наши эксперты отмечают ажиотажный спрос на строительство: люди не ждут, что стройматериалы подешевеют.

— Возможно, это проявился отложенный спрос, — рассуждает Дмитрий Устинович. — Никто не ожидал строительного бума, а он есть. Соответственно, есть спрос — и на нем зарабатывают.

Источник: tut.by

 


 

 

Рынок сорта после пандемии: взлет или падение?

Даже несмотря на то, что рынок сортового проката России с самого начала 2020 года готовился к трудностям, участники оказались не готовы к провалу продаж II квартала, и уж тем более, к дефициту предложения в конце года. Предлагаем вашему вниманию обзор событий на рынке сортового проката от Сталепромышленной компании.

Прогнозы видимого потребления сортового проката в РФ на 2020 год обещали вполне приемлемый уровень спроса– с отклонением в пределах одного - двух процентов в положительную или отрицательную сторону. Среди антидрайверов роста потребления сортовой группы отмечались вопросы в строительной отрасли, в рамках новых механизмов финансирования и слабое освоение бюджетов в рамках исполнения национальных проектов. Также ожидалось, что потребление сорта на внутреннем рынке РФ не сможет обеспечить приемлемую загрузку российским производителям арматуры по причине реализации планов по выходу на проектные мощности «Тула-Стали». В результате производители рядового сорта строительного назначения фокус внимания в своем развитии на 2020 года сместили на развитие продуктовой линейки за счет выпуска фасонного проката, катанки и метизов, а также освоение новых марок стали.

Но предпринятые с конца марта антиковидные меры привели к ограничениям строительных работ в ряде регионов. Так, в Москве стройки полностью остановились практически на месяц. Также карантин негативно сказался на работе некоторых металлургических и торговых компаний. В итоге за два месяца ограничений, по оценкам Металл эксперта, спрос на сортовой прокат в России отстал на пятьсот тысяч тонн от уровня первого квартала 2020 года.

В частности, по арматуре емкость рынка во втором квартале 2020 года просела на двадцать два процента к аналогичному периоду 2019 года. Казалось, что восполнить такое отставание до конца года уже не получится, но где найти альтернативные рынки сбыта, если ограничения коснулись всего мирового рынка?

Но уже в третьем квартале 2020 года, рынок начал стремительно набирать обороты. Благодаря эффективным мерам господдержки (в частности субсидирование ставки ипотеки почти до семи процентов на весь срок кредита, снижение процентной ставки для застройщиков (дешевые деньги)), мартовской девальвации рубля и ожидаемым изменениям в налогообложении депозитов спрос на жилье начал стремительно набирать обороты. В итоге рост объемов потребления превысил все ожидания. Уже с июня началось стремительное восстановление спроса на сортовой прокат, и в июле-августе объемы закупок арматуры на внутреннем рынке стали выше уровня 2019 года на три - пять процентов.

И даже повторный локдаун в октябре 2020 года не смог оказать значительное влияние на спрос. В конце 2020 года стремительный рост экспортных котировок сортового проката и квадратной заготовки, и, как следствие, удорожание сортового проката на российском рынке спровоцировал мощный спекулятивный спрос и вместо ожидаемого сезонного и «антиковидного» снижения потребления, на вторичном рынке возник дефицит арматуры.

Несмотря на быстрое восстановление, спрос на сортовой прокат на внутреннем рынке не смог наверстать последствия весеннего двухмесячного карантина. Потребление сорта в 2020 году, по оценкам Металл эксперта, потеряло порядка трех — четырех процентов от уровня 2019 года. По арматуре падение составило около четырех процентов.

В перспективе 2021 года большую роль в восстановлении рынка сортового проката все еще будет играть льготная ипотека, а также активизация в реализации национальных проектов, в частности - строительство автодорог.

По итогам января-февраля 2021 год. Спрос на арматуру опережает уровень спроса за аналогичный период 2020 года чуть больше одного процента. Но это скорее всего сложилось в результате продолжающегося в январе ажиотажного спроса на этот вид проката, который сформировался в конце 2020 года. В целом же в перспективе 2021 год основными факторами, сдерживающими темпы роста спроса на сорт, остаются прогнозируемо низкие доходы бюджета в результате динамики цен на нефть, возможные санкции против РФ, ограниченный объем сбережений у населения и сокращение расходов по многим капитальным статьям практически во всех сферах экономии.

Тем не менее, по прогнозам Металл эксперта, прогнозируется восстановление рынка сорта в 2021 году на три процента, что немного недотягивает до уровня 2019 года. В то же время некоторые производители более оптимистичны в своих ожиданиях. Если программу льготной ипотеки продлят на весь 2021 год, возможно, что и спрос на сортовой прокат по итогам 2021 года превысит уровень 2020 года.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

«ЮниФенс» открыл новый филиал в Московской области

ООО «ЮниФенс» (входит в группу компаний «Северсталь-метиз», метизный актив «Северстали») открыло новый филиал в поселке Октябрьский в Люберецком районе Московской области.

«ЮниФенс» готов предложить широкий спектр тканых, сварных, рифленых, плетеных и рулонных сеток из стальной проволоки с цинковым или полимерным покрытием, панелей для систем ограждений и комплексные решения по индивидуальным проектам. Новый филиал ориентирован на оптовых и розничных покупателей из Москвы, Московской области и Подмосковья.

Продукция «ЮниФенса» широко применяется в жилищном, промышленном и дорожном строительстве, сельском хозяйстве, животноводстве и птицеводстве. Производство сосредоточено на двух площадках – в Череповце и Орле.

«С клиентами из Москвы, Московской области и Подмосковья «ЮниФенс» работал и раньше, но теперь это взаимодействие будет более комфортным. Заказчики смогут приехать в офис и выбрать оптимальный продукт. Наши специалисты проконсультируют по особенностям применения каждого вида сетки, и разработают индивидуальный проект по запросу клиента. Оптимальное расположение склада позволит сократить время доставки заказов», – подчеркивает директор ООО «ЮниФенс» Алексей Швецов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Компания "Северсталь канаты" установила рекорд по производству канатов в смену

 


Филиал "Волгоградский" АО "Северсталь канаты" (входит в "Северсталь-метиз", метизную группу "Северстали") 16 апреля 2021 года установил рекорд по производству канатов в смену. Он составил почти семьдесят четыре тонны. Волгоградский филиал "Северсталь канаты" производит широкий ассортимент канатов различных видов и назначений. Канатные машины сигарного типа SRN 6/800 и SRW 8/800 наравне с канатными машинами корзиночного типа конструкций 6 на 1000 и 8 на 1200 позволяют изготавливать канаты диаметром от 16 мм от 40 мм. Производственная площадка в Волгограде оснащена современным оборудованием для испытания стальных канатов и изделий из них. Ни на одном российском предприятии нет ему аналога. Именно этот факт способствует производству основных видов стальных канатов для горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, для лифтов, канатных дорог, кранов и грузоподъемных механизмов, электроэнергетики, дорожной инфраструктуры, оснащения рыбопромысловых судов. "Северсталь канаты" в очередной раз подтвердила свою репутацию как предприятия, устанавливающего рекорды. Этими достижениями потенциал нашего завода отнюдь не ограничивается", — комментирует исполнительный директор филиала "Волгоградский" АО "Северсталь канаты" Юрий Блинков.

Источник: 
https://www.advis.ru/

 


 

 

Правила клиентоцентричного подхода

Мария Шалина, директор по маркетингу и улучшению клиентского опыта «Северстали», рассказала сообществу «Вместе» о результатах, которых удалось добиться компании благодаря клиентоцентричному подходу и освоению новых технологий.

Технологии и инновации
Последние несколько лет крупные B2B-компании из различных сфер экономики делают акцент на поиске конкурентного преимущества. Оно может заключаться как во внедрении инновационных продуктов и технологий, так и в предоставлении уникального клиентского опыта. Важность конкурентного преимущества особенно заметна в периоды кризиса на рынке. Организации, которые могут предложить клиентам и партнёрам нечто большее, чем товары или услуги, всегда будут занимать выгодные позиции, по сравнению с конкурентами, и нести меньшие потери.

На примере «Северстали» мы видим, что 2020 год был непростым для компании и её клиентов. Сильный импульс получило развитие диджитализации бизнес-процессов и коммуникаций. «Северсталь» уже работала над разработкой ряда инструментов, упрощающих дистанционную работу, а пандемия ускорила тренд на цифровизацию. Партнёрам и клиентам были предложены удобные цифровые инструменты, созданные для упрощения взаимодействия на всех этапах клиентского пути.

Появился чат-бот, с помощью которого можно в любое время узнать статус заказа или получить консультацию контактного центра по широкому спектру вопросов. Доступ в личный кабинет интернет-магазина «Северсталь Маркет» стал доступен клиентам, закупающим продукцию «Северсталь-метиза» и трубы большого диаметра. Заработало приложение Checksteel, благодаря которому процесс подачи претензии стал быстрым и лёгким.

Объём продаж новых продуктов удвоился, по сравнению с прошлым годом, и составил 860 тыс. тонн. Доля новых видов продукции в портфеле продаж компании достигла восьми процентов. Среди новых продуктов: высокопрочный оцинкованный прокат для строительства по технологии ЛСТК, прокат с безопасной ламинацией Coversafe Bioclean для ограждающих конструкций и внутренней отделки чистых помещений, трубы большого диаметра K65 с повышенной эксплуатационной надежностью, арматурный прокат класса A600С под брендом Арманорма с хладостойкостью до -100° C.

В2С-подход в В2В

На протяжении нескольких лет «Северсталь» активно интегрирует В2С-методы во взаимодействие с клиентами. Компания разработала портфель брендов для клиентов строительной, машиностроительной и энергетической отраслей. Основу обновленной продуктовой бренд-архитектуры составили продукты и сервисы, которые дают потребителям дополнительную ценность в виде особых свойств, экономической эффективности, комплексного предложения. Наименование каждого бренда отражает ключевые характеристики и преимущества продукта или услуги. Продуктовая бренд-архитектура позволяет клиентам легче ориентироваться в разнообразном портфеле и принимать решение о покупке.

При продвижении своих возможностей «Северсталь» стала использовать близкие для конкретной целевой группы каналы. B2B-аудитория, как и B2C, активно пользуется telegram-каналами, геосервисами, всё большую ценность приобретает персонализированный контент.

Следование клиентоцентричной стратегии привело «Северсталь» к созданию сообщества «Вместе», запущенного в ноябре 2020 года. В апреле текущего года заработал telegram-канал @vmesteseverstal. Цель сообщества — помочь клиентам и партнёрам в развитии бизнеса через предоставление полезного контента, профессиональную дискуссию, проведение обучающих мероприятий. Основной площадкой взаимодействия остается портал «Вместе».

Фокус на потребностях клиента

Мы постоянно коммуницируем с клиентами и партнерами в поиске новых взаимовыгодных решений и проектов.

В 2020 году «Северсталь» начала целенаправленную работу над сервисами для компаний малого и среднего бизнеса: была запущена первая в металлургической отрасли программа финансовых сервисов, нацеленная на создание максимально удобных способов расчёта и финансирование клиентов со стороны крупнейших банков. В прошлом году «Северсталь» также запустила ряд логистических сервисов и сервисов переработки металлопроката.

Ради улучшения уровня сервиса для наших клиентов мы расширяем ассортимент и наличие металлопроката в нашей дистрибуционной сети за счёт внедрения новых инструментов управления цепочками поставок. С целью достижения равномерности отгрузок и оптимизации логистических затрат мы наращиваем объёмы мультимодальных поставок.

Если необходимый клиенту продукт невозможно произвести на мощностях «Северстали», компания находит партнера-изготовителя. В числе примеров реализованных инженерных решений — стеллажные конструкции, опоры двойного назначения. Партнерская схема также работает для производства дополнительных объемов продукции, например, сварных труб.
Данное направление продемонстрировало взрывной рост в 2020 году: объём достиг 265 тыс. тонн.

Изучение клиентского опыта

Исследование впечатлений клиента от общения с компанией легло в основу нашей трансформации в части реализации стратегического приоритета по обеспечению превосходного клиентского опыта.

Переход с ретроспективных опросов на транзакционные
Мы разработали карту пути клиента и новую механику опросов, опирающуюся на ключевые этапы взаимодействия клиента с компанией. На карту «нанесено» восемь точек контакта — от момента выбора продукции до переработки металлопроката на производстве клиента. Опросы проводятся сразу после взаимодействия, поэтому клиент легко делится оценкой и впечатлением. На текущий момент уровень отклика достигает семьдесяти-восьмидесяти процентов. Активная обратная связь помогает нам в режиме реального времени вместе управлять процессами изменений.

Трансформация претензионного процесса
В 2020 году мы провели серию глубинных интервью для понимания ожиданий клиентов в части претензионного процесса. По итогам исследований были определены ключевые ожидания. Совместными усилиями нам удалось сократить время принятия решений по претензионным обращениям почти вдвое за счёт использования новой системы быстрой оценки претензии и централизации процессов рассмотрения обращений в одном управлении.

Инициативы ведут к успехам

Достижения «Северстали» были отмечены на международном уровне. В сентябре 2020 года «Северсталь» стала лауреатом международной премии Zero-Distance Award 2020 в номинации «Изучение возможности максимального сокращения дистанции между клиентами и компанией». «Северсталь» второй год одержала победу в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний премии Customer eXperience World Awards в 2020 году.

Клиентоцентричная стратегия позитивно отразилась на результатах компании. Совокупный индекс удовлетворённости потребителей (CSI) по результатам внутреннего опроса достиг восьмидесяти шести процентов, а индекс потребительской лояльности (NPS) в 2020 году вырос по отношению к прошлогоднему на восемь процентов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

На ММК-МЕТИЗ разработан и внедрен QR-код для неомеднённой сварочной проволоки MagWire

На ОАО «ММК-МЕТИЗ» для удобства потребителей разработан и внедрен новый сервис – QR-код для неомеднённой сварочной проволоки MagWire.

Теперь при помощи QR-кода и мобильного устройства, потребитель без труда может ознакомиться с рекомендациями по применению и режимам сварки сварочной проволоки MagWire, размещёнными на сайте завода.

Новый сервис позволяет потребителю экономить время на подборе технологических параметров сварки и достигать качественных показателей сварных соединений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

На сколько подорожали стройматериалы в этом году?

Те, кто начал строительство в этом году, были неприятно удивлены новыми ценами на строительные материалы. Подорожали арматура, кровли, окна, отделочные материалы, утеплители. Причем по некоторым позициям рост цен существенный — сорок-семьдесят процентов. Пиломатериалы и вовсе в два раза подорожали. Что происходит с ценами? Поговорили с представителями строительных компаний и фирм, занимающихся поставкой и продажей стройматериалов.

Дорожает все, кроме блоков и бетона

Первое, что заметно подорожало для белорусов, — пиломатериалы. Теперь за куб хорошей доски нужно выложить 500−650 рублей. Производители деревянных и каркасных домов говорят, что это уже отразилось на стоимости их продукции: на этапе строительства коробки среднего по площади дома цена выросла на 6−7 тысяч рублей.

Однако вырастет и стоимость строительства в целом, так как подорожало не только дерево. И если брать стройку дома от начала до конца, то в смете мало какие цифры совпадут с прошлогодними.

Так, например, арматура для фундамента год назад стоила 500 долларов за тонну (по тогдашнему курсу). Сегодня, по словам руководителя архитектурной студии «Территория» Дмитрия Устиновича, стоимость подпрыгнула до 700−800 долларов.

Металл у нас на рынке российский — наши металлурги отправляют свою продукцию в Россию, — говорит он. — В России же в этом году выросла цена на арматуру. Учитывая желание наших поставщиков побольше заработать в начале сезона, то мы и получили такую стоимость. Еще заметно подорожал экструдированый пенополистирол (утеплитель). Если раньше он стоил 120−130 рублей за куб, то теперь цена в 200 рублей считается хорошей.

Дмитрий Устинович отметил, что сейчас цены на стройматериалы постоянно меняются, поэтому сметы к проектам за неделю становятся неактуальными.

Директор строительной компании Belikov Monolit Алексей Беликов подтвердил, что цены по некоторым позициям выросли на сорок-семьдесят процентов.

На 70% выросла стоимость арматуры, кровельные материалы подорожали процентов на 40, повысились цены на гидроизоляцию, утеплители, — говорит он. — Пошла вверх стоимость услуг строительной техники. Что не подорожало пока, так это бетон, стеновые блоки, щебень, песок.

Дешевле уже не будет?

Еще существенно подскочили цены на ОСБ-плиты белорусского производства (используются для обшивки каркасных стен, для сплошного настила под битумную черепицу). Если год назад можно было купить один лист за 20 рублей, то теперь цена перевалила за тридцать дваим рубля и, по прогнозу, будет дорожать еще.

Окна ПВХ по сравнению с прошлым годом выросли несущественно — всего на десят - пятнадцать процентов

В этом сезоне стали дороже и металлические кровли. Причина — выросла стоимость на металл в России. Представитель компании, занимающейся производством металлочерепицы из российского сырья, рассказал, что в ближайшие дни цены поднимутся на семь процентов, а на следующей — еще на столько же. Учитывая увеличившуюся в два раза стоимость древесины для стропильной системы, смета на строительства крыши заметно вырастет.

По инженерному оборудованию европейских производителей больших изменений в цене пока не наблюдается. Так, директор компании «Тритэ инжиниринг» Владислав Сребняк заявил, что повышение цен на отопительное оборудование составило не более семи процентов (и это с учетом сезонного увеличения стоимости у производителя на более чем три процента и подросшего курса евро).

Вероятно, в этом году меньше будет заказов на премиальные системы от частных застройщиков из ИТ-сферы, — добавил Владислав.

В то же время эксперты отмечают рост цен на комплектующие (трубы, фитинги). Более того, по некоторым позициям наблюдается даже дефицит.

А что с ценами на отделочные материалы?

Отделочные материалы понемногу дорожают каждую неделю, — говорит руководитель сообщества профессионалов-отделочников «Мастер дел золотые руки» Владимир Лабковский. — Согласовываешь с заказчиком закупку материалов на одну сумму, он пару дней обдумывает, а когда отправляешься на закупку, то уже видишь другие суммы. На общем объеме приходится переплачивать 120−140 рублей. Например, мешок цементной штукатурки подорожал на рубль. Казалось бы, немного, но если на квартиру нужно 90 мешков, то смета сразу на 90 рублей вырастает. Причем, по моим наблюдениям, больше всего дорожает мелочовка. Например, металлический уголок стоил 90 копеек, а теперь — 1,2−1,5 рубля. Стеклосетка фасадная белорусского производителя раньше стоила 46 рублей, а теперь — 56−58 рублей. То же самое и с медным кабелем для проводки: стоил 92 копеек, теперь — 1,4 рубля. Шпаклевки, краски, грунтовки дорожали поэтапно начиная с начала года.

Цены растут, но люди строят

Рост стоимости на стройматериалы некоторые наши собеседники связывают с пандемией коронавируса: спрос на стройматериалы упал, останавливалось или сокращалось производство, а когда спрос появился — склады пустые.

Еще один фактор — удорожание производства материалов в соседней России. Дилерам на заводах это объясняют ростом цен на сырье. Кроме того, некоторые позиции в дефиците. Например, производители каменной ваты даже ввели квоты для дилеров.

Как писал РБК осенью 2020 года, стоимость бетона, песка, щебня в России уже тогда поднялась на двадцать−двадцать пять процентов , фасадных материалов — на десять — двадцать пять процентов . Из-за курсовой разницы цены на импортные строительные и отделочные материалы выросли на десять−двадцать процентов .

Почти все комплектующие для кровель за два месяца тогда выросли в цене на пятнадцать −двадцать процентов

Кровля, фасады, ограждение, пленки-мембраны, метизы подорожали на пять −двадцать процентов, — говорит Сергей Наместников из российской компании Grand Line. — Материалов под запросы не хватает. Есть дефицит дерева, металла.

Кирпич подорожал на девять процентов, металл — на десять процентов, вентиляция и комплектующие на сантехническое оборудование и отопление — на одинадцать — пятнадцать процентов, электрика — на двадцать процентов.

Собеседники сошлись во мнении, что снижения цен уже не будет.

Что касается Беларуси, в этом году некоторые наши эксперты отмечают ажиотажный спрос на строительство: люди не ждут, что стройматериалы подешевеют.

Возможно, это проявился отложенный спрос, — рассуждает Дмитрий Устинович. — Никто не ожидал строительного бума, а он есть. Соответственно, есть спрос — и на нем зарабатывают

Источник: https://virtualbrest.ru/


 

 

  << пред   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции