Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ нарастит производство сварочной проволоки


Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" приобрёл новое оборудование - комплекс по производству сварочной проволоки ITALMEC SP. Z O.O. (Польша). Ввести в строй его планируют в октябре 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

"Данное оборудование позволит производить сварочную проволоку диаметром от 0,8 до 5,0 миллиметров с различными видами намотки: розетты, бухты, на каркасную кассету или на пластиковую катушку, в бочках", - говорится в пресс-релизе.

Проект реализуется в рамках "Инвестиционной программы 2020-2025 года" с целью улучшения качества выпускаемой продукции и увеличения объёмов продаж почти пять тысяч тонн в год.


Источник: www.mc.ru


 

 

"Северсталь метиз" освоил более восьмидесяти новых видов продукции за первое полугодие 2021 года

Череповецкое предприятие "Северсталь-метиз", "Северсталь канаты" и Орловский сталепрокатный завод (входят в метизный актив "Северстали") освоили производство восьдесяти одного нового вида продукции (НВП) и модификаций ранее производимых продуктов. Выручка от их реализации составила более ста восьмидесяти одного миллиона рублей. На череповецком заводе "Северсталь-метиз" освоили производство новых видов проволоки, новые виды стальных фасонных профилей для строительной отрасли, машиностроения и энергетики. Также специалисты предприятия разработали и произвели несколько модификаций крепежных изделий для железных дорог и новые виды калиброванного проката различных диаметров из конструкционных легированных и низколегированных сталей. Продуктовый портфель Орловского сталепрокатного завода за первые шесть месяцев 2021 года пополнился сорока новыми продуктами. Восемьдесят процентов из них – крепеж. Орловские крепежники расширили ассортимент гибких упоров для мостостроения и инфраструктурных проектов. "Северсталь канаты" также освоили ряд новых видов канатов для экспортных поставок. "Освоение новых видов продукции – результат планомерной работы по импортозамещению, выходу на новые рынки и постоянному диалогу с клиентами. Продукция "Северсталь-метиза" отвечает не только потребностям заказчиков и зачастую разрабатывается в соответствии с их требованиями, но и соответствует всем необходимым отраслевым нормам и стандартам, что подтверждается сертификационными документами", — комментирует коммерческий директор ОАО "Северсталь-метиз" Денис Тавриков.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

ЧТПЗ подтвердило качество сварочной проволоки ММК-МЕТИЗ

ОАО «ММК-МЕТИЗ» уже более пятнадцати лет является приоритетным поставщиком сварочных материалов для ПАО «ЧТПЗ», поставляя омедненную сварочную проволоку диаметром 3,0-5,0 миллиметров из сталей марок Св-08ГНМ, Св-08Г2С, S2Mo, MMK-S3MoTiB для сварки труб большого диаметра от 540 до 1420 миллиметров.

Качество продукции ММК-МЕТИЗ не раз подтверждалось ЧТПЗ самыми высокими оценками. И на этот раз ММК-МЕТИЗ по результатам поставок в первых двух кварталах 2021 года признан ЧТПЗ как «Отличный поставщик».

В рамках выполнения «Инвестиционной программы 2020-2025 годах» для улучшения качества выпускаемой продукции и с целью увеличения объемов продаж ММК-МЕТИЗ на 4,8 тысяч тонн в год в октябре 2021 г. планируется запуск приобретенного оборудования по производству сварочной проволоки фирмы ITALMEC SP. Z O.O. (Польша).

Данное оборудование позволит производить сварочную проволоку диаметром от 0,8 до 5,0 миллиметров с различными видами намотки:

  • розетты;

  • бухты;

  • на каркасную кассету или на пластиковую катушку;

  • в бочках.

Обновление проволочного производства на ММК-МЕТИЗ является частью масштабной инвестиционной программы, к реализации которой на предприятии приступили в 2017 году. Она является частью стратегии Общества, направленной на достижение технологического лидерства компании, расширения рынков сбыта, укрепление партнерских связей с потребителями.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»





 

 

ММК-МЕТИЗ вводит в эксплуатацию новое оборудование

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» в июле 2021 года реализуется новый инвестиционный проект по расширению производства высокоуглеродистой проволоки, в том числе с покрытиями.

Новые прямоточные волочильные станы предназначены для производства передельной и товарной проволоки, в том числе с защитным цинковым покрытием. В настоящий момент оборудование смонтировано, заканчиваются пусконаладочные работы. Запуск оборудования позволит увеличить производство проволоки для удовлетворения имеющегося потребительского спроса и будет способствовать импортозамещению.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» уверенно сохраняет лидерские позиции по производству проволоки, в том числе благодаря постоянному контролю качества продукции и услуг и выбору наиболее перспективных направлений для развития.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

"Северсталь-метиз" расширяет возможности производства фосфатированной проволоки

Череповецкое предприятие "Северсталь-метиз" (метизный актив "Северстали") модернизировало агрегат гальванического оцинкования, обеспечив одновременное производство оцинкованной и фосфатированной проволоки. Линия фосфатирования установлена параллельно основному агрегату. Процессы подготовки проволоки к оцинкованию и фосфатированию одинаковые, поэтому часть агрегата осталась без изменений, для нового производства установили рядом дополнительные обводные ролики и добавили три ванны: активации, фосфатирования и омыления. На намотку поставили два дополнительных блока. Агрегат будет производить фосфатированную проволоку диаметрами от 1,6 до 2,8 миллиметра. Такая обработка обеспечивает длительную антикоррозионную защиту металла. Поэтому фосфатированная проволока поступает на рынок как готовый продукт, а также используется как заготовка для производства других видов проволоки и канатов. "Ввод в строй дополнительных мощностей дал возможность оптимально распределить загрузку оборудования не только в сталепроволочном цехе №2, но и по всем производственным цепочкам, в которых фосфатированная проволока используется как заготовка. Это, в свою очередь, позволит в нужные клиентам сроки выпустить запланированные объемы продукции", — комментирует генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз" Сергей Ковряков.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Торговый дом ММК открыл в Магнитогорске первый специализированный розничный склад-магазин

Отличительная черта новой розничной точки - ориентация на конечных потребителей-физлиц. Здесь имеется возможность приобрести небольшие штучные партии металлопроката и метизов. Так продажи металлопроката начинаются от одного 6-ти метрового прутка сортового, фасонного металлопроката или труб и от одного листа плоского проката. Проволока и метизы продаются на развес – от ста грамм.

На складе представлен широкий спектр металлопродукции, выпускаемый предприятиями Группы ММК: стальной лист, оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием, уголок, швеллер, арматура, проволока, труба круглая и профильная, гвозди. Можно приобрести еврокубы. В ближайшее время планируется расширение ассортимента крепежа, а также появление в продаже цемента и профнастила. Также имеется возможность купить требуемый сортамент под заказ. Таким образом, потребитель может приобрести практически все необходимое для стройки в одном месте. Причем сделать это максимально быстро из-за отсутствия необходимости тратить время на получение пропуска, взвешивание автотранспорта и оформление различных бумаг на отгрузку. 

Необходимо отметить, что розничный склад расположен в удобном месте в черте города на правом берегу. Склад оборудован просторной парковкой, удобным заездом по асфальтобетонной дороге на склад под погрузку. Вблизи находятся транспортные магистрали при выезде из города, а также садовые товарищества и поселки индивидуальной застройки, для обитателей которых продукция подобного склада-магазина придется как нельзя кстати.

Открытие розничного склада Торгового дома ММК для жителей Магнитки является очередным шагом крупнейшего предприятия металлургической отрасли в направлении развития клиентских сервисов и повышения уровня клиентоориентированности. Для удобства покупателей здесь предусмотрен ряд сервисов: порезка продукции в необходимую длину, раскрой листа по размерам заказчика, возможность оплаты безналичным способом, в том числе банковской картой; бесплатная доставка сборных грузов по правому берегу. Покупка, оплата, резка и погрузка металла осуществляется в одном месте. Продолжительность работы магазина – с 8 утра и до 20 часов без перерыва и выходных. Таким образом, люди, работающие по любым сменным графикам, могут совершить покупку в удобное для себя время.

Ну и, конечно, немаловажным преимуществом розничного склада ТД ММК являются прямые поставки качественной металлопродукции от производителя. Это означает гарантированное соответствие качества продукции стандартам, отсутствие любого вида контрафакта, предоставление полного пакета товарно-сопроводительной документации, включая сертификаты качества; обязательную выдачу кассовых чеков, подтверждающих факт приобретения продукции. Поддержанию необходимого качества способствуют и крытые складские помещения, обеспечивающие сохранность потребительских свойств продукции до момента ее отгрузки.

«Фокус на клиентов» – одна из ключевых стратегических инициатив ПАО «ММК». Сегодня недостаточно просто производить качественную и востребованную рынком продукцию. Все большее значение приобретает развитие клиентских сервисов. И открытие новой розничной точки - важный шаг навстречу рядовому потребителю и свидетельство того, что даже очень крупный бизнес способен в стратегии своего развития учитывать потребности и интересы отдельного клиента.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Белорецкий металлургический комбинат за шесть месяцев 2021 года на семьдесят четыре процента увеличил реализацию

БМК на зарубежные рынки поставил порядка восьдедесяти восьми тысяч тонн металлопродукции. В два раза выросла реализация катанки. Рост на тридцать восемь процентов продемонстрировали метизы. Почти в пять раз выросли продажи пружинной проволоки для мебельной промышленности, в два раза – рядовой нагартованной проволоки. Увеличилась реализация термообработанной проволоки для увязки и оцинкованной проволоки для изготовления сетки: на пятьдесят три процента и пятьдесят два процента соответственно. Положительную динамику показали метизы строительного сортамента для изготовления железобетонных конструкций: холоднодеформированная арматура на тридцать четыре процента и низкоуглеродистая проволока на тридцать процентов . На двадцать один процент и девятнадцать процентов выросли поставки стальных канатов и фасонных профилей для производства различного крепежа. Небольшой рост – на пять процентов – показали гвозди. "Рост отгрузки металлопродукции на экспорт произошел благодаря увеличению спроса в ряде отраслей после частичного снятия ограничений, связанных с пандемией", – прокомментировал управляющий директор АО "БМК" Сергей Федоров. Доля экспорта в реализации металлопродукции БМК составляет порядка тридцати четырех процентов. Продукция комбината отправляется в более чем двадцать стран мира. В страны СНГ и Европы БМК поставляет катанку, проволоку, канаты, в том числе с полимерным покрытием, гвозди. Эта продукция применяется в авто-, машино- и судостроении, горнодобывающей и энергетической отраслях, сельском хозяйстве, мебельной промышленности и в строительной сфере.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Надежные скрепы


В июне в ЦВК «Экспоцентр» прошла Общероссийская конференция «Качественный крепеж – надежность машин и металлоконструкций», на которой собрались специалисты метизного рынка, производители, трейдеры – те, кого интересует производство крепежа. Организовали мероприятие Ассоциация Промметиз и журнал «Металлоснабжение и сбыт» в рамках специализированной выставки «Металлоконструкции’2021».

Ведущий мероприятия В.Камелин, генеральный директор Ассоциации Промметиз, отметил важность конференции, освящающей вопросы развития рынка крепежа, с учетом преобладающей доли импортной продукции. В частности, из сто пятьдесят пять тысяч тонн ввезенных на территорию РФ метизов девяносто тысяч тонн составил крепеж. Это открывает большие возможности перед метизными предприятиями по освоению этого сегмента.

В.Камелин также рассказал, что несмотря на пандемию и текущую непредсказуемую экономическую ситуацию ни одно предприятие не меняло своих инвестиционных планов. Да и рынок метизов сохранился. Несмотря на то, что в апреле-мае объемы потребления продукции упали, затем ситуация выправилась. А за пять месяцев 2021 года рынок показал рост.


 

 

Новый стимул для антикоррозионной защиты

Цинк является наиболее распространенным металлом, применяемым для защиты стали от атмосферной коррозии. Около 70% мировой добычи цинка потребляется для этой цели. Использование цинка не только позволяет изолировать сталь от неблагоприятного воздействия окружающей среды, как это происходит при хромировании, золочении или тривиальной окраске, но благодаря электрохимическим процессам, цинк (являющийся катодом по отношению к стали) постепенно растворяется, увеличивая срок службы стальных изделий в несколько раз.

Вот уже несколько лет при проведении выставки «Металлоконструкции» всё больше внимания уделяется вопросам защиты от коррозии. С каждым годом увеличивалось количество конференций и семинаров, посвященных этой теме. Росло число экспонентов, которые не просто производили металлоконструкции или стальные изделия, но увеличивалось число предприятий, которые могут обеспечить и антикоррозионную обработку своей продукции или оказывают такие услуги. Не стала исключением выставка «Металлоконструкции-2021». Такие предприятия как: Агрисовгаз, ДиПОС, Бервел, Уралэлектромедь, ММК, Северсталь-Метиз, Речицкий МЗ, имеющие интегрированные участки по антикоррозионной обработке или такие компании, как Казанские Стальные Профили, ЩЗ КВОиТ, Лино, Промнастил и др. которые используют оцинкованный прокат, составили подавляющее большинство участников экспозиции.

В деловой программе выставки «Металлоконструкции-2021» было немало мероприятий, посвященных защите от коррозии. И это легко объяснить общемировыми тенденциями на ресурсосбережение и энергоэффективность. Технологии, направленные на продление срока службы, увеличение межремонтного периода и жизненного цикла изделия, сохранение, как природных, так и человеческих ресурсов крайне востребованы в современных условиях.

Прошедшая в рамках выставки конференция «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций» была посвящена различным аспектам развития рынка антикоррозионных покрытий, например таким как правильный выбор технологий защиты стали от коррозии или совершенствование нормативной базы по их применению. 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В 2021 году Абинский металлургический завод выпустил более полутора миллионов тонн продукции

Металлурги Кубани в этом году заняли лидирующие позиции по производству отдельных видов изделий, а также по поставке их на экспорт.

Абинский электрометаллургический завод продает свои товары в страны по всему миру — от Канады до Новой Зеландии. В последние годы кубанские изделия активно закупают в Африке, США и Южной Америке.

С 2010 года абинские сталевары перерабатывают металлолом и создают продукцию высочайшего качества, которую уже оценили практически во всем мире. Объемы производства непрестанно растут. Только за первое полугодие 2021-о предприятие выпустило более полутора миллионов тонн продукции— заготовки, арматуру, катанки и метизы. Нарастить объемы производства помог новый цех.

«Была сильная нужда в цехе, так как сейчас очень большой спрос на экспорт продукции. В принципе, мы даже одним станом, который у нас есть, уже не успевали производить продукцию. А сейчас у нас есть возможность варьировать сортиментом и вовремя производить заказы. А еще с открытием цеха мы добавили ста пятьдесяти рабочих мест», — рассказал начальник сортопрокатного цеха Вячеслав Пастиков.

Сегодня предприятие отметило лучших своих сотрудников. Большинство из них, придя на сюда однажды, остаются верными родному предприятию по многу лет. Это неспроста —  здесь становятся профессионалами высокого класса и передают свой опыт молодым.

«Мы отдыхаем на море, путевки берем. Все это оплачивается. Медицина нас поддерживает: ставим вовремя все прививки, проходим медосмотры. Уверенность в завтрашнем дне — это большое же дело», — поделился машинист крана металлургического производства Виктор Пономарев.

Кто-то даже нашел здесь свою судьбу, как, например, Дмитрий и Анна Кудря. Возможно, этот союз станет началом новой трудовой династии.

«Думаю, наши дети наши тоже сюда придут. Дочь пока еще очень маленькая. Если перспективы развития предприятия колоссальные, то вполне может быть, что подрастающее поколение придет сюда работать», — сказала инженер по охране окружающей среды Анна Кудря.

«Волей судеб и жизненных обстоятельств я оказался в этом месте. Я благодарен судьбе, что удалось найти себя в производстве медицинского кислорода жидких продуктов разделения воздуха. Познал эту специальность, горжусь тем, что работаю на этом заводе», — добавил мастер участка кислородной станции Дмитрий Кудря.

Завод растет и стремительно развивается, а это значит, что здесь потребуются новые специалисты. Поэтому руководство предприятия ведет активную социальную политику. Как пример: к концу 2021 года завершится строительство многоквартирного дома и общежития для работников, а также бассейна, которым будут пользоваться все жители Абинского района.

Кроме того, завод оказывает постоянную всестороннюю поддержку больницам региона. Только за последний год участковым врачам и скорой помощи из разных районов Кубани подарили больше двадцати автомобилей быстрого реагирования.

«Безусловно, мы считаем для себя важным, что это наши люди, и мы должны поддерживать взаимодействие с ними. Мы прекрасно понимаем, что государство рассчитывает на нас, на сильный бизнес. Безусловно, без этого взаимодействие — невозможно», — отметил генеральный директор металлургического холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко.

«Абинский электрометаллургический завод работает на славу, стабильно, с увеличением работы промышленного производства. Все благодаря тому самоотверженному труду работников, которые трудятся на предприятии на благо нашей Кубани, на благо Абинского района», — подчеркнул руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Сегодня на заводе трудятся более четырех тысяч трехсот специалистов. Их ряды постоянно пополняются, так как предприятие предоставляет жителям Кубани все больше новых рабочих мест.

https://kuban24.tv/


 

 

  << пред   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции