Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Украина резко сократила экспорт метизов

 

Украинские метизные заводы, по данным Государственной фискальной службы Украины, за январь-октябрь 2016 года сократили экспорт металлоизделий на 26,3% до 567,65 миллионов долларов.

Экспорт метизов в октябре составил 54,27 миллионов долларов. Импорт металлоизделий за десять месяцев вырос на 28,1%, до 528,27 миллионов долларов, а в октябре импортировано метизов на 72,68 миллионов долларов.

Украина в 2015 году сократила экспорт металлоизделий на 46,2%, до 917,83 миллионов долларов. Причем, импорт упал на 38,2%, до 521,48 миллионов долларов.

Напомним, что ранее
Межведомственная комиссия по международной торговле Украины решила продлить антидемпинговые пошлины на импорт из Китая крученой проволоки, канатов, стальных тросов, плетеных шнуров и аналогичных изделий из стали или железа.

Источник: МинПром



 

 

Потребление стали в России возобновит рост в 2017 году

 

Как отметил председатель УК НП «Русская сталь» Мишин Юрий в своем выступлении на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», в 2016 году потребление стальной продукции в России может сократиться на 6% по сравнению с предыдущим годом и составит около 39 миллионов тонн.

При этом падение в автомобилестроительной отрасли окажется наибольшим — около 10%, хотя это лучше, чем минус 25% в 2015 году. На 7-8% уменьшится спрос на металл в производстве метизов, строительстве и трубопрокатной отрасли. В то же время, потребление проката в машиностроении должно вырасти на 2%.

Ситуация в отечественной экономике в настоящее время не столько негативная, чем в 2016 году, когда видимый спрос на прокат уменьшился на 9%, но ожидаемое в этом году снижение ВВП на 0,6% и продолжающееся уменьшение инвестиций в основной капитал будут препятствовать расширению потребления металлопродукции.

Однако на 2017 году Министерство экономического развития РФ прогнозирует уже рост промышленного производства — на 1,2%, ВВП на 0,6% и инвестиций в основной капитал — на 0,3%. Благодаря этому потребление металлопродукции снова начнет расширяться после двухлетнего спада и прибавит более 1%.

Восстановление российского рынка стали будет происходить одновременно с активизацией роста в глобальной металлургической отрасли. По прогнозу Worldsteel, если в 2016 году потребление стальной продукции в мире увеличится только на 1,1%, то в 2017 году - только на 2,6%. А в отдельных регионах отрицательная динамика сменилась на стабилизацию.

И тем не менее, на мировых рынках стали сохраняется высокая волатильность. Из-за высоких объемов китайского экспорта многие страны устанавливают ограничения на импорт разных видов стальной продукции, под действие которых подпадают также и российские компании. Только в 2016 году против них было начато шесть специальных защитных и шесть антидемпинговых расследований.

В связи с этим российский экспорт стали в 2016 году, как ожидается, несколько уменьшится по сравнению с 2015 годом. Поэтому уменьшение отечественного потребления в этом году не удастся компенсировать за счет расширения внешних поставок. Из-за этого производство стали в России в 2016 году может уменьшиться на 4% по сравнению с 2015 годом до около 68 миллионов тонн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

ММК-МЕТИЗ расширил сортамент порошковой проволоки

 

Магнитогорский метизно-калибровочный завод презентовал выпуск новых видов продукции, а именно, порошковая наплавочная проволока марки ПП-Нп-200Х12М и ПП-Нп-200Х12ВФ диам. 3,6 миллиметра.

Порошковая проволока ПП-Нп-200Х12М предназначена для полуавтоматической и автоматической наплавки под флюсом и в среде защитных газов износостойкого слоя на детали, работающие в условиях абразивного изнашивания и трения металла о металл. Для наплавки рекомендуется: на постоянном токе обратной полярности. Область применения порошковой наплавочной проволоки марки ПП-Нп-200Х12М: наплавка деталей, работающих в условиях абразивного изнашивания и ударных нагрузок: тормозных шкивов, роликов рольгангов, рабочих элементов смесителей, ножей холодной резки металла.

Порошковая проволока ПП-Нп-200Х12ВФ предназначена для полуавтоматической и автоматической наплавки под флюсом и в среде защитных газов деталей из углеродистой стали и стали марки Г13Л, работающих в условиях абразивного изнашивания с ударными нагрузками. Для наплавки рекомендуется на постоянном токе обратной полярности. Область применения порошковой наплавочной проволоки марки ПП-Нп-200Х12ВФ: наплавка ножей грейдеров и бульдозеров, бил дробилок, зубьев ковшей экскаваторов, палет агромашин.

Расширение сортамента выпускаемой порошковой проволоки позволит ММК-МЕТИЗ увеличить объемы производства и выйти на новые рынки.

По материалам: https://www.steelland.ru/


 

 

Тысячи гвоздей на дороге стали причиной массовых жалоб

 

По сообщению китайских СМИ, необычный инцидент произошел на дороге в городе Чжэньцзян провинции Цзянсу, где многие тысячи гвоздей оказались на проезжей части. в результате этого десятки автомобилистов обратились к властям, потребовав компенсацию за испорченные шины.
Этот инцидент произошел на улице в центре города. Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции обнаружили огромное количество гвоздей и других метизов, разбросанных на площади 800 квадратных метров, пишет «Чжунго синьвэнь».

Во избежание всевозможных ДТП, а также дальнейшей порчи личного имущества граждан, сотрудники правоохранительных органов КНР направили движение по альтернативным маршрутам. А вот сами гвозди пришлось собирать вручную.

По предварительной версии, гвозди оказались на дороге случайно— вероятнее всего, метизы выпали из проезжающей машины. Однако полиция не исключает возможности умышленного причинения ущерба.

Источник: https://regnum.ru/


 

 

На ВДНХ можно будет познакомиться с перспективными разработками метизников

 

Крупнейшие производители метизной продукции: Белорецкий МК, Речицкий МЗ, ММК-Метиз, Северсталь-Метиз, ЕВРАЗ, НЛМК-Метиз, БМЗ, и другие поставщики и производители метизной продукции примут активное участие в 22-й международной выставке «Металл-Экспо’2016». Крепеж, канаты, проволока, стальные пряди, гвозди — все многообразие метизной продукции будет демонстрироваться 8-11 ноября на ВДНХ в павильоне №75.

Производители проведут встречи с потенциальными и существующими потребителями, обсудят перспективы сотрудничества. Так, Северсталь-Метиз организует традиционную партнерскую конференцию со своими дилерами, где представители компании поделятся оценками динамики конъюнктуры, перспективами развития метизного рынка, видением рынка, расскажут об внедрении новых видов продукции. Отчет о конференции будет опубликован 10 ноября во второмм выпуске газеты газеты "Metal Expo News", которая отмечает в этом году 10 лет с момента выхода первого номера.

На фоне снижения емкости рынка и усиления конкуренции особенно важно укреплять свои позиции на рынке, искать новые ниши сбыта продукции и новых потребителей, получать обратную связь от клиентов. Тем более что возможности для импортозамещения в сфере крепежа и других высокотехнологичных метизных продуктов, несомненно, существуют. С перспективными разработками российских метизников как раз и можно будет познакомиться на выставке Металл-Экспо. Самые прогрессивные из них будут, кстати, отмечены золотыми и серебряными наградами выставки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

20 лет под одной крышей

 

Из печати вышел и приехал из типографии фирменный календарь журнала «Металлоснабжение и сбыт», посвященный двадцатилетию издания. В календаре обозначены даты  конференций, которые «Металлоснабжение и сбыт» будет проводить в следующем, 2017 году, начиная с конференции «Региональная металлоторговля», которая пройдет в середине февраля в Сочи. Конференции по разным сегментам рынка (строительный прокат, медь, стали с покрытиями, нержавеющие и спецстали, металлоконструкции, алюминий, метизы  и т.д.) будут проводитьcя журналом практически ежемесячно. Отчеты о них будут публиковаться в печатной версии издания.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Российский горячекатаный прокат по-прежнему «остывает»

 

С марта 2015 года отрасль переживает спад из-за снижения спроса со стороны строительства и машиностроения. С января по август 2016 года российские производители горячекатаного проката показывали разнонаправленную динамику: на протяжении 5 месяцев из восьми помесячный индекс производства находился в положительной зоне, однако при этом совокупный выпуск за этот период в годовом выражении сократился на 4,4% до 22,4 млн тонн. В результате отрасль так и не смогла преодолеть спад, наблюдавшийся в 2015 году, по итогам которого производство снизилось на 3,4% до 34,3 млн тонн. По мнению экспертов IndexBox, ключевыми факторами, негативно повлиявшими на рынок, стали сокращение инвестиций в основной капитал (на 8,4% в 2015 году и на 4,8% в 1 квартале 2016-го года) и снижение объемов строительства (на 7% в 2015-м и на 5,7% в первом полугодии 2016-го года).Состояние рынка сильно зависит от цен на прокат, устанавливаемых российскими металлургическими компаниями. С 2014 года цены на отечественный металлопрокат растут. Не стал исключением и 2016 год: в период с апреля по июль цены на горячекатаный прокат в среднем выросли на 40%, стабилизировавшись в августе на уровне 29,2 тысяч рублей за тонну. Аналитики Index Box связывают рост цен на протяжении последних двух лет с нестабильностью курса рубля, т.к. положение российских производителей стального проката в значительной мере определяется ситуацией на международном рынке. Рост цен связан не только с девальвацией рубля и удорожанием стали и лома черных металлов в странах Европы, отмечают эксперты торговой компании «Металл-Энергия»: по их мнению, к ценовому скачку также привело введение Россией пошлины на украинский арматурный прокат, протекционистская политика ЕС и США в отношении российского проката и начало строительного сезона в РФ.В структуре выпуска российских производителей доминирует плоский горячекатаный прокат: во втором квартале 2016 года на него пришлось 57,6% отечественного производства (5 млн тонн); за ним следовали горячекатаные прутки (24,8%), а также сортовой и фасонный прокат (16,8%). В силу консервативности спроса со стороны потребляющих отраслей эта структура выпуска на протяжении всего прошлого года оставалась практически неизменной.К числу ключевых предприятий отрасли можно отнести: ОАО «ММК» (Челябинская область), ПАО «Северсталь» (Вологодская область), ПАО «НЛМК» (Липецкая область), ПАО «Мечел» (Челябинская область), ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» (Кемеровская область) и др. Во втором квартале 2016 года регионом-лидером по производству горячекатаного проката был Уральский федеральный округ, на долю которого пришлось 41,2% общероссийского выпуска (3,6 млн тонн); за ним следовали Северо-Западный (21,6%) и Центральный ФО (14,9%).В 2016 году отечественные металлурги стали переориентироваться с российского рынка на рынки зарубежных стран: по оценке экономиста торговой компании «Центрметалл», в условиях кризиса внутренние поставки снизились почти вдвое. В среднесрочной перспективе состояние отрасли горячекатаного проката будет зависеть от конъюнктуры на мировом рынке стали и цен на металлопрокат, полагают аналитики IndexBox. При сохранении нынешнего курса рубля российская продукция (в особенности катанка и листовой прокат) сохранит высокий экспортный потенциал, что будет стимулировать рост производства. Сдерживающее влияние на отрасль может оказать снижение спроса со стороны производителей строительной арматуры и метизов, испытывающих трудности из-за снижения объемов строительства. Другим негативным фактором может оказаться ввод протекционистских пошлин на российскую горячекатаную сталь со стороны ЕС и США - ранее подобные меры были введены в отношении холоднокатаного проката. В этом случае отечественным металлургам, скорее всего, придется искать дополнительные рынки сбыта.                                                                                   Федор Янукович

Источник http://www.indexbox.ru/news/rossijskij-goryachekatanyj-prokat-po-prezhnemu-ostyvaet/



 

 

«Северсталь-метиз» сертифицировал железнодорожный крепеж в соответствии с требованиям Таможенного союза

 

Клеммные болты производства ОАО «Северсталь-метиз» прошли сертификацию согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Болты клеммные М22х67 с квадратным подголовком — это один из самых распространенных видов железнодорожного крепежа, который применяется для крепления рельс на стрелочных переводах. Он обеспечивает закрепеление рельса к подкладке на стыках и в стрелочных переводах. Подголовок квадратной формы прочно фиксируется в посадочном месте и предотвращает прокручивание гайки во время затяжки. В составе рельсовых скреплений клеммные болты выполняют ряд важных функций, а именно, предотвращают поперечный сдвиг рельсов, обеспечивая нужную ширину колеи, способствуют погашению вибраций и недопущению продольного сдвига рельса.

«Пройденная сертификация на соответствие требованиям технических регламентов таможенного союза «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» подтверждает высокое качество череповецкого крепежа и гарантирует безопасность его применения на любых объектах железнодорожной инфраструктуры», — подчеркивает гендиректор «Северсталь-метиза» А.Фришман.


 

 

«ММК-Метиз» расширил линейку калиброванного проката

 

Магнитогорский метизно-калибровочный завод увеличил сортамент выпускаемой продукции. Предприятие освоило новая технология изготовления калиброванного проката квадратного сечения с размером профиля 7х7 мм и 8х8 мм из стали марки Ст10 и Ст20 в прутках, сообщает группа общественных связей «ММК-Метиз».

«Калиброванный прокат квадратного сечения за счёт получаемой более высокой степени точности геометрических размеров и качества поверхности профиля, относительно горячекатаного проката, нашёл широкое применение в различных отраслях промышленности», - говорится в пресс-релизе этого металлургического предприятия.

Источник: www.mc.ru



 

 

Группа НЛМК увеличила продажи сорта

 

По итогам III квартала 2016 года объем производства стали предприятиями Группы НЛМК составил 4 миллиона тонн, что на 4% ниже, чем во II квартале текущего года. Выплавка стали на основном активе компании – Новолипецком металлургическом комбинате составила 3,1 миллиона тонн (-4% кв/кв). НЛМК-Калуга, напротив, нарастила выплавку стали до 354 тысячи тонн (+4% кв/кв). Выпуск товарных слябов предприятими группы НЛМК по итогам III кв. составил 975 тысяч тонн (-9% кв/кв), листа – 2 миллиона тонн (-6% кв/кв), товарной заготовки – 194 тыс. т (+23% кв/кв), сорта – 501 тысяча тонн (на уровне II квартала), а метизов – 65 тысяч тонн (-7% кв/кв).

Суммарные продажи Группы НЛМК в III кв выросли до 4,2 миллиона тонн (+7% кв/кв), по итогам девяти месяцев они достигли 12,3 миллиона тонн (+2% г/г). Продажи готового проката составили 2,8 миллиона тонн (+1% г/г).Суммарные поставки дивизиона «Плоский прокат Россия» выросли за III кв. на 2% и достигли 3,3 миллиона тонн. Продажи слябов уменьшились на 4%, до 1,6 миллиона тонн, особенно сильно сократились поставки слябо на зарубежные предприятия Группы – до 1 миллиона тонн (-20% кв/кв). Продажа г/к проката дивизионом составила 730 тысяч тонн (+18% кв/кв), х/к прокат – 387 тысяч тонн (-5% кв/кв), оцинкованного проката – 175 тысяч тонн (+2% кв/кв), проката с полимерным покрытием – 138 тысяч тонн (+16% кв/кв). Еще более успешно закончил квартал дивизион «Сортовой прокат Россия». Продажи заготовки предприятиями дивизиона выросли на 14% кв/кв, до 193 тысячи тонн. Продажи арматуры составили 556 тысяч тонн (+61% кв/кв), фасонного проката – 7 тысяч тонн (-28% кв/кв), катанки – 44 тысячи тонн (-3% кв/кв), метизов – 69 тысяч тонн (+6% кв/кв). Продажи сегмента увелись на 37% кв/кв до 869 тысяч тонн, а по итогам девяти тысяч тонн месяцев текущего года – до 2,1 миллиона тонн (+13% г/г). Рост продаж был связан как с увеличением поставок на российский рынок – (0,55 миллиона тонн, +53% кв/кв), так и роста экспорта (0,32 миллиона тонн, +16% кв/кв). Доля экспорта в структуре продаж дивизиона составила 37%, основными направлениями экспортных поставок стали Северная Африка, Ближний Восток и Европа.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ