Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Северсталь-метиз в 2022 году увеличил выпуск новых видов продукции на шестьдесят восемь процентов

Предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» в Череповце, Орле и Волгограде в 2022 году освоили двести семь новых видов продукции.

«В сложный для всех 2022 год мы не остановили разработку новых видов продукции и усилили это направление. В 2022 году количество НВП по сравнению с 2021 годом выросло на на шестьдесят восемь процентов. Во многом этому способствовало развитие импортозамещения, формирование технологического суверенитета страны и уход с рынков ряда крупных поставщиков. Выпуск НВП – долгие годы остается одним из самых значимых направлений работы предприятий «Северсталь-метиз». Ряд наших продуктов – уникальные и запатентованные разработки, часть из них – единственные предложения на отечественном рынке, которые способны заместить зарубежные аналоги, поэтому мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Основной упор в 2022 году специалисты метизного сегмента сделали на ключевые продуктовые направления. Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» разработало новые виды проволоки, в том числе с цинковым и цинкалюминиевым покрытием. Особое внимание уделили развитию новых видов калиброванной стали со спецотделкой поверхности, расширению сортамента стальной рубленой дроби и разработке новых типоразмеров железнодорожного крепежа. Также в 2022 году специалисты череповецкого предприятия освоили рекордное количество стальных фасонных профилей сложных конфигураций, которые широко используются в инфраструктурном строительстве.

Орловский сталепрокатный завод сконцентрировался на расширении ассортимента продукции с учетом индивидуальных пожеланий, требований клиентов и разработке новых типоразмеров ранее освоенных продуктов, в основном это – различные виды крепежа. Также специалисты работали над вариантами нанесения специальных покрытий, которые позволят обеспечить эксплуатацию изделий в более агрессивных средах и увеличить срок их службы.

Волгоградское предприятие «Северсталь канаты» в течение 2022 года вело разработку новых канатов для различных областей применения, в том числе добывающих отраслей. Например, специальные (закрытые) канаты для проходческого оборудования, которые разработаны в тесном сотрудничестве с клиентами, исходя из их основных требований: гибкости, прочности и износостойкости.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

БЕЛЗАН модернизирует оборудование в болтовом цехе

В рамках реализации инвестиционной программы, реализуемой до 2030 года, в болтовом цехе предприятия БЕЛЗАН установлено новое оборудование для снятия фаски на стержне болтов и винтов. Локация в подразделении была подготовлена еще в конце 2021 года, но из-за логистических проблем доставка была обеспечена только сейчас.

По словам начальника болтового цеха Виталия Иликеева, запуск данного оборудования позволит устранить проблемы с выполнением заказов в сторону их увеличения. Установка автомата будет завершена в течение месяца.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ предложил ваерные канаты для особых условий эксплуатации

В рамках расширения сортамента стальных канатов и освоения новых рынков сбыта ОАО «ММК-МЕТИЗ» осуществило поставку в адрес рыбопромысловой компании ваерные канаты, изготовленные по ТУ 25.93.11-199-00187240-2020, для буксировки судами крупных сетей через толщу воды при вылове рыбы.

При подобной эксплуатации ваерные канаты испытывают высокие растягивающие и поперечные нагрузки, находятся в постоянном контакте с морской водой.

Для повышения срока службы и надежности эксплуатации данных канатов ММК-МЕТИЗ предложил рынку канаты, удовлетворяющие особым требованиям потребителя, применив комбинирование оцинкованных проволок и проволок без покрытия в поперечном сечении каната.

Это создает анодную и протекторную защиту от преждевременной коррозии, а применение технологии обжатия прядей обеспечивает повышенное разрывное усилие каната и сопротивление поперечным нагрузкам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Потребители высоко оценили качество продукции и сервис ММК-МЕТИЗ

Восемьдесят шесть процентов потребителей продукции ММК-МЕТИЗ высоко оценили широту продуктовой линейки предприятия и оперативность в получения информации о возможности производства того или иного вида продукции, следует из результатов мониторинга удовлетворенности клиентов качеством продукции и обслуживания.

Опрос, ежегодно проводящийся в форме анкетирования, позволяет собрать и проанализировать требования потребителей к качеству и техническим характеристикам продукции завода, получить информацию об их удовлетворенности соблюдением условий договоров, уровнем обслуживания, сроками поставки, качеством упаковки..

Высокую оценку контрагентов получили такие качественные характеристики продукции завода как механические свойства, качество поверхности, соответствие химического состава указанному в заказе, соблюдение допусков по геометрическим размерам, качество и сохранность маркировки и упаковки.

Также анкетирование показало, что потребители считают одним из положительных моментов работы предприятия в области повышения качества продукции ее сертифицирование в различных системах.
Оценка индекса лояльности потребителей NPS (вероятность рекомендации продукции своим друзьям/знакомым/коллегам) в 2022 году превысила девяносто процентов. Индекс лояльности потребителей в прошедшем году увеличился на пять пунктов относительно 2021 года.

На ММК-МЕТИЗ отметили, что по большинству параметров показатели удовлетворенности потребителей выросли по сравнению с 2021 годом. Полученные ответы позволяют конкретизировать область деятельности для дальнейших улучшений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

У ОСПАЗа новый руководитель


Директором Орловского сталепрокатного завода (ОСПАЗ) назначен Алексей Швецов, ранее возглавлявший другой актив металлургической компании — «ЮниФенс», сообщают местные СМИ.

«Алексей Леонидович начал свою карьеру в «Северстали» в 1993 году с должности рабочего в электродном цехе Череповецкого сталепрокатного завода. В 2006 году стал начальником калибровочного цеха «Северсталь-метиза». Директором «ЮниФенса» был назначен в 2019 году», - говорится в сообщении.

Алексей Ереничев, руководивший ОСПАЗом с 2009 года, принял решение покинуть компанию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Турция подняла пошлины на импорт листовой стали

Министерство торговли Турции увеличило пошлины на импорт листового проката из углеродистой и легированной стали.

В частности, тарифы на углеродистый горячекатаный лист выросли с девяти до пятнадцати процентов, легированный - от девяти - пятнадцати до пятнадцати — двадцати процентов. Тарифы на углеродистый холоднокатаный прокат были повышены от десяти до семнадцати процентов. На импорт оцинкованного и окрашенного проката установлены пошлины в размере двадцати процентов.

Для перекатных заводов и производителей сварных труб пошлины на импорт холоднокатаного листового проката выросли от шести до тринадцати процентов, а для производителей «белой» бытовой техники – от семи до пятнадцати процентов.

В декабре 2022 года Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD) призвала власти страны поддержать металлургическую промышленность. По данным организации, с августа по декабрь 2022 года затраты на энергию у турецких производителей выросли на пятьдесят процентов, выплавка стали сократилась на двадцать процентов, а объемы экспорта упали более чем на сорок процентов .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мировая металлургия вернулась в 2020 год

Как сообщает World Steel Association (WSA, worldsteel), в декабре 2022 года шестьдесят четыре страны, которые подают свою статистику в эту организацию, произвели 140,7 миллионов тонн стали, что было на 10,8 процентов меньше, чем в том же месяце предыдущего года. Этот спад оказался самым сильным с апреля 2020 года, когда из-за локдаунов по всему миру глобальная выплавка стали упала на 13,6 процентов по сравнению с уровнем годичной давности.

Среднесуточное производство в декабре составило 4,539 миллионов тонн, что на 2,1 процентов меньше, чем в ноябре. При этом данный показатель стал минимальным с января 2017 года.

Всего в 2022 году металлурги шестьдесят четыре стран получили 1831,5 миллионов тонн стали. Спад по сравнению с 2021 г. составил 4,3 процентов. Глобальная отрасль практически вернулась на уровень ковидного 2020 года. Совокупный объем мирового производства оценивается WSA в 1878,5 миллионов тонн, что на 4,2 процентов уступает предыдущему году.

По данным WSA, из первой десятки ведущих производителей стали только Индия и Иран улучшили свой результат по сравнению с 2021 года Китай сократил выпуск на 2,1 процентов до 1013,0 миллионов тонн, а страны остального мира — на 6,8 процентов до 818,5 миллионов тонн.

Китайские компании в декабре произвели 77,9 миллионов тонн стали, что на 9,8 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года. Среднесуточная выплавка, правда, увеличилась на 1,1 процентов по сравнению с ноябрем до 2,513 миллионов тонн.

Индия в 2022 году добилась наивысшего прироста в объемах производства стали. По данным WSA, индийские компании увеличили объем выплавки на 5,5 процентов или 6,5 миллионов тонн, до 124,7 миллионов тонн. В декабре ими было получено около 10,6 миллионов тонн стали, что на 0,8 процентов превысило уровень годичной давности.

Производство стали в Японии между тем продолжает снижаться. По данным Japan Iron and Steel Federation (JISF), его объем в декабре составил 6,90 миллионов тонн, что на 13,1 процентов меньше, чем в тот же период годом ранее, а по итогам года было получено 89,235 миллионов тонн стали, что на 7,4 процентов уступает показателю 2021 года.

Американские компании произвели в декабре 6,5 миллионов тонн стали. Это на 8,3 процентов меньше, чем годом ранее. Объем производства в 2022 году в целом уменьшился на 5,9 процентов до 80,7 миллионов тонн.

Страны Евросоюза, по данным WSA, в 2022 году сократили производство стали на 10,5 процентов по сравнению с предыдущим годом до 136,7 миллионов тонн. Спад в декабре при этом достиг максимального в прошлом году значения — 16,7 процентов. Объем выплавки в странах ЕС составил всего лишь 9,2 миллионов тонн.

Германия как крупнейший производитель стали в Евросоюзе по итогам месяца получила, согласно данным ассоциации WV Stahl, 2,693 миллионов тонн, что на 14,6 процентов меньше, чем годом ранее. Выплавка в 2022 г. целом снизилась на 8,4 процентов до 36,85 миллионов тонн.

Упало производство стали в Турции. В декабре оно составило менее 2,7 миллионов тонн, на 20,0 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года, а спад по итогам всего года достиг 12,9 процентов, до 35,1 миллионов тонн. Это один из самых худших результатов в мировой металлургической промышленности.

В Южной Корее были свои экономические проблемы, а в сентябре меткомбинат Pohang корпорации Posco получил серьезные повреждения во время тайфуна. В январе 2023 года Posco полностью восстановила все мощности, но в декабре производство стали в стране, по оценкам WSA, опустилось на 11,6 процентов по сравнению с тем же месяцем 2021 года до 5,2 миллионов тонн. В 2022 г. корейские металлурги произвели 65,9 миллионов тонн стали, что на 6,5 процентов меньше, чем годом ранее.

Сократила производство стали в 2022 году Бразилия. За год местные компании выплавили 34,0 миллионов тонн стали, что на 5,8 процентов меньше, чем годом ранее. В декабре объем производства был на 5,2 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года на уровне около 2,5 миллионов тонн.

В то же время, иранские металлурги преодолели спад 2021 года, увеличив выплавку стали на восемь процентов до 30,6 миллионов тонн. В декабре иранский показатель достиг около 2,7 миллионов тонн, что на 3,3 процентов больше, чем годом ранее. Правда, в январе у сталелитейных предприятий снова возникли проблемы из-за дефицита природного газа и электроэнергии.

Россия, по оценкам WSA, сохранила в 2022 году свое пятое место в мировом рейтинге. Объем выплавки указывается на уровне 71,5 миллионов тонн, что на 7,2 процентов меньше, чем в 2021 году, когда, по мнению аналитиков ассоциации, российские металлурги выдали аж 77 миллионов тонн стали. Декабрьское производство оценивается в 5,5 миллионов тонн что на 11,3 процентов уступает тому же месяцу предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Правительство поддержит инвестпроекты в судостроительной промышленности

Власти РФ поддержат инвестпроекты в судостроительной промышленности, обнулят НДС для судоремонтных предприятий при соблюдении условий по инвестициям, сообщает премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Глава государства ставил задачу добиться, чтобы как можно больше операций по оснащению, дооборудованию, ремонту судов проводилось именно в нашей стране", — сказал Мишустин на заседании правительства в среду.

"Для выполнения этого поручения правительство подготовило поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие для судоремонтных заводов нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС). Причем действовать такая льгота будет для предприятий, которые занимаются восстановлением судов в доках и на верфях, также при условии, что организации станут направлять на собственное развитие не меньше двадцати процентов выручки на протяжении семи лет", — пояснил премьер-министр.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ успешно прошел добровольную сертификацию

Завершены работы по добровольной сертификации проволоки холоднотянутой периодического профиля Вр из углеродистой стали класса прочности 1450 номинальными диаметрами 4,0 - 5,0 мм для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций. Получен сертификат соответствия добровольной системы сертификации «Мосстройсертификация» сроком действия до декабря 2025 г.

Данный вид продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» был признан полностью соответствующим требованиям, предъявляемыми соответствующими нормативными документами и национальными стандартами. Добровольная сертификация, проведенная Органом по сертификации «НИЦ «Строительство», подтвердила, что в ОАО «ММК-МЕТИЗ» существует действенный контроль над технологическими процессами выполнения работ при производстве арматурного проката указанных профилей, проводятся достаточное по периодичности и объему количество испытаний и осуществляется результативный технический контроль, что даёт гарантии качества арматуры её потребителю.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В Call-центр ММК-МЕТИЗ увеличивается количество обращений

 

В 2022 году в Call-центр ОАО «ММК-МЕТИЗ» поступило свыше двадцати тысяч заявок. Основная доля обращений связана получением консультаций, в том числе дополнительных сведений по производимой в ОАО «ММК-МЕТИЗ» продукции. На основе поданных заявок управлением продаж заключено сто девять договоров на поставку продукции в общей сложности свыше трех тысяч тонн. В сравнении с 2021 года увеличение количества обращений составило двадцать один процент.

Обращения потребителей также позволяют специалистам ОАО «ММК-МЕТИЗ» отслеживать спрос на различные виды метизной продукции. Это дает возможность оценить перспективность производства того или иного нового вида металлоизделия, проведя маркетинговые исследования.

Call-центр на ММК-МЕТИЗ начал действовать в 2020 году. Он был образован для более оперативного обслуживания клиентов как в плане консультаций, так и в плане оформления заявок на продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции