Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Исключения из-под стальных тарифов покрывают двенадцать процентов импорта стали в США

По состоянию на начало февраля 2019 года Министерство торговли США предоставило исключения из-под действия стальных тарифов, введенных в конце марта прошлого года, 371 американской компании, которые в совокупности подали почти 14 тысяч заявок на более 3,7 миллиона тонн стальной продукции

Это соответствует примерно двенадцати процентам американского импорта стали в 2018 году (около 31 миллиона тонн).

Как отмечает Министерство, более 38 тысяч заявлений все еще рассматриваются. В их число, в частности, входят заявки от американских подразделений российских групп НЛМК и «Евраз», которые все еще рассчитывают получить разрешения на беспошлинный импорт слябов из России. Более четырех тысяч заявок на данный момент отклонены, в основном, вследствие ошибок в оформлении.

Освобождения от действия тарифов предоставляются, если американские компании не могут обеспечить потребителей требуемым количеством аналогичной стальной продукции сравнимого качества и по конкурентоспособной цене. Такие исключения предоставлялись поставщикам широкого сортамента стальной продукции, в частности, труб различного назначения, листового проката, метизов и т. д. Порядка шестидесяти процентов разрешений получили американские компании, являющиеся дочерними подразделениями зарубежных корпораций.

Больше всего исключений выдано на импорт японской стальной продукции. Ее доля составила около тридцати процентов. Порядка восьми процентов освобождений от стальных тарифов касается поставок из Китая.

Американские металлургические компании и поддерживающие их политики заявляют, что такое большое количество исключений подрывает саму идею защиты национального рынка стали. В то же время, потребители стальной продукции в США продолжают жаловаться на то, что импортные ограничения нанесли им существенный ущерб. Некоторые компании сообщают, что если бы Министерство торговли не удовлетворило их заявки, им пришлось бы закрыть свои предприятия.

Источник: Металлоснабжение и сбыт




 

 

Мечел-Сервис совершенствует свою работу

Компания Мечел-Сервис ведет активную оптимизацию деятельности и совершенствует клиентский сервис. Как рассказал в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" Леонид Полянский, генеральный директор компании, в 2018 году перед Мечел-Сервисом стояла задача оптимизировать структуру продаж. "В отдельных сегментах рынка мы добились лучших за все время существования компании показателей по операционной прибыли. Ощутимый прирост по прибыли относительно 2017 году прослеживается по арматуре, нержавеющему сорту, холоднодеформированной арматуре, проволоке ВР-1, полосе, метизам, сетке. В 2018 году наиболее маржинальными сегментами стали нержавеющий лист и сорт, метизы, качественный прокат, фасонный прокат и сетка. Прирост в тоннаже по сравнению с предыдущим годом наблюдается по фасонному прокату, трубам, качественному сортаменту, сетке, проволоке ВР-1, метизам, нержавеющему сорту, полосе и ХДА", - отметил он.

Комментируя итоги развития сбытовой сети, Л.Полянский рассказал, что в прошедшем году были закрыты четыре подразделения на западе страны, так как сегодня этот регион не является зоной логистического преимущества для Мечел-Сервиса. В то же время компания открыла новое подразделение в Новокузнецке (Кемеровская обл.) и новый склад в Ижевске (Удмуртия) для качественного и нержавеющего сорта. "Мы постоянно анализируем показатели эффективности наших подразделений, изменения конкурентной среды, и в этом году также не исключены изменения в нашей карте присутствия. Мы движемся за потреблением и стараемся уходить от жесткой ценовой конкуренции, поэтому наша сеть будет развиваться в рамках этих трендов", - добавил руководитель компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

В Башкирии планируют запустить производство обработки черных металлов на сто рабочих мест

«Белорецкий металлургический комбинат» — один из основных производителей метизов в РФ. Единственный производитель в России микропроволоки диаметром до 0,009 миллиметров. На БМК трудятся почти шесть тысяч человек. В конце прошлого года состоялось открытие производства многопрядных канатов с числом прядей от 6 до 12 миллиметров и диаметром от 22 до 90 миллиметров. Проект получил господдержку Фонда развития промышленности России. Его реализация позволила комбинату производить канатную продукцию, не имеющую аналогов в России.

«Сегодня наши коллеги совместно с БМК готовят еще более веский проект стоимостью более одного миллиарда рублей по развитию комбината. Это не только модернизация производства и переход на наилучшие доступные технологии, но и новые рабочие места, увеличение заработной платы, улучшение социального статуса и в целом повышение устойчивости экономики нашей республики», — сказал Радий Хабиров, обращаясь к работникам предприятия во время открытия нового производства.

Сегодня руководитель республики в рамках Российского инвестфорума «Сочи-2019» обсудил с председателем совета директоров ПАО «Мечел» Игорем Зюзиным перспективы реализации нового инвестпроекта, который касается сферы дальнейшей обработки черных металлов с созданием 959 тысяч тонн проволочной продукции. На новом производстве появится еще сто новых рабочих мест. Сейчас решается вопрос с финансированием строительства. От Минпромторга России получено положительное заключение о реализации указанного проекта и направлено в адрес Фонда развития промышленности Башкирии.



 

 

Завод по горячему цинкованию метизов за 175 миллионов рублей появится в Кузбассе

Предприятие «Метиз-НК» планирует организовать в ТОСЭР Новокузнецк цех по горячему цинкованию метизов. Проект представил на инвестсовете при губернаторе Кемеровской области гендиректор предприятия Никита Кеньщак. Общая стоимость проекта — 174,8 миллионов рублей, из которых 159,8 миллионов рублей — банковский заем (средства пойдут на приобретение линии по горячему цинкованию метизов), остальное — собственные средства. Срок окупаемости проекта с господдержкой — 9,3 года. Производственную базу — земельный участок, помещения под завод и офис предприятие арендует.

По словам Никиты Кеньщака, продукцию, которую планирует выпускать завод (винты, болты, гайки, ввертные крюки и кольца, заклепки, шплинты и шпонки, шайбы), сегодня очень востребована, за Уралом ее не производят. «Это будет одно предприятие данной специфики на весь Сибирский и Дальневосточный федеральный округа»,— сказал он. Продукция применяется в сфере энергетики, нефтедобычи, дорожном, промышленном и гражданском строительстве, сельском хозяйстве.

Господин Кеньщак уточнил «Ъ», что в Новокузнецке уже есть цех, где цинкуются металлоконструкции и металлоизделия. «Однако для монтажа емутребуются болтовые соединения, клепки, гайки. Они не цинкуются в Кузбассе и вообще за Уралом. Наша линия способна это делать. Кроме того, до объекта продукция поставляется до ста дней. У нас доставка будет максимум тридцать дней»,— сказал он.

Гендиректор «Метиз-НК» полагает, что продукция будет пользоваться спросом. «Мы попытаемся быть монополистами за Уралом и увеличить стоимость тонны продукции с 35 тысяч рублей до 40 тысяч рублей»,— добавил он. При выходе на проектную мощность в 2020 году завод будет выпускать 2,5 тысяч тонн продукции в год.



 

 

"Северсталь-метиз" в 2018 году освоил более ста пятидесяти новых видов продуктов.

ОАО "Северсталь-метиз" (метизный сегмент ПАО "Северсталь") освоило и произвело более ста пятидесяти новых видов продуктов, расширив сортамент выпускаемой продукции. В 2018 году предприятия компании освоили производство новых видов и типоразмеров стальных фасонных профилей, крепежа и калиброванного проката, новые виды и модификации канатов и проволоки различных видов и назначений. "Компания "Северсталь-метиз" держит курс на постоянное освоение новых и уникальных продуктов, активно развивает программы импортозамещения и выпускает продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. Это помогает нам быть в постоянном диалоге с клиентом, что в настоящее время является необходимым условием для успешного развития бизнеса", — комментирует генеральный директор "Северсталь-метиза" Сергей Ковряков.


 

 

БМК сертифицировал новые импортозамещающие канаты

Импортозамещающие многопрядные канаты Белорецкого металлургического комбинатаполучили сертификаты. Это позволит БМК расширить свое присутствие на отечественном метизном рынке. Новые канаты изготавливаются по немецкому стандарту и используются в грузоподъемной технике.

Сертификацию прошли восьмипрядные канаты диаметром до шестидедяти восями миллиметров в нескольких исполнениях: из пластически обжатых прядей, с сердечником, покрытым полимером, с покрытием каната полимером в целом, из проволоки без покрытия и оцинкованной. А также двенадцатипрядные канаты диаметром до девяносто миллиметров с полимерным покрытием. Пластическое обжатие прядей обеспечивает канату повышенную прочность и износостойкость к истиранию. А полимер гарантирует продукту дополнительную прочность и долговечность. Благодаря цинку канаты становятся устойчивыми к коррозии в агрессивных средах, повышается срок их эксплуатации.
Выдаче сертификата предшествовал аудит, который провели представители ООО «Диагностика». Эксперты проверили не только технологию производства и оборудование, но и оценили качество продукции, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества. Отобранные канатные образцы были протестированы на базе аккредитованной лаборатории.

Аудит подтвердил, что канатные новинки БМК соответствуют обязательным требованиям по безопасности, предъявляемым к этой продукции. Комбинату выданы сертификаты сроком на три года с обязательным ежегодным подтверждением.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

В АО "БелЗАН" подвели итоги работы за 2018 год

Генеральный директор АО "БелЗАН" В.Долгов отметил: "Нам удалось достичь главного – не допустить серьезного падения производства и обеспечить положительный финансовый результат". В частности, объем производства продукции за год составил 27 100 тонн на сумму 4,6 миллиарда рублей. Среднесписочная численность работающих в группе БелЗАН в 2018 г. находилась на уровне 3 305 чел.; сумма выплат социального характера - 20800000 рублей. Обучение в прошедшем году прошло 3 847 работников.

В прошедшем году инвестиции в основном были направлены в гальваническое и гаечное производство. В конце года на предприятии велись работы по монтажу второй линии цинк-ламельного покрытия, эксплуатация которой позволит кратно увеличить объемы поставок потребителям продукции с этим наиболее перспективным видом защитного покрытия. В гаечном цехе завершен монтаж и ввод в эксплуатацию трех единиц гайконарезного оборудования фирмы "San Shing" (Тайвань). Их использование позволит решить проблемы с качеством резьбы на гайках широкого диапазона размеров, повысить производительность, а также во многом исключить необходимость контрольно-сортировочных операций.

Говоря о перспективах развития предприятия, генеральный директор заявил, что "главным сегодня ресурсом повышения эффективности являются наши внутренние резервы. Наша главная задача – оптимизация затрат. Поэтому приветствуются предложения, реализация которых позволит сократить расходы, уменьшить потери, более рационально использовать имеющиеся ресурсы. Сегодня необходимо бережное отношение к технологическому оборудованию, использованию инструмента. Каждый работник должен в полной мере обеспечить соблюдение технологической и трудовой дисциплины".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 




 

 

Один из ведущих заводов Тюменской области хотят объявить банкротом

Заявление о банкротстве одного из  рупнейших предприятий Ялуторовска — Механического завода — передано в арбитраж. Претензии к предприятию предъявила управляющая компания НИИ «Метиз» из Магнитогорска. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел. Из нее следует, что ялуторовчане должны южноуральцам около четырехсот тысяч рублей.

Кроме того, с требованием признать предприятие банкротом выступает краснодарское ООО «Металл-Юг». В материалах, размещенных в картотеке арбитражных дел, сказано, что завод задолжал фирме около семисот тысяч рублей.

Механический завод был основан в 1974 году. Он специализируется на изготовлении запчастей для корпусообразующих линий молочно-мясо-рыбоконсервных комбинатов. Кроме того, предприятие выпускает винтовые сваи и промысловое оборудование для нефтегазовой отрасли. В числе партнеров завода «Роснефть», которая использует технику из Ялуторовска на Русском месторождении на Ямале. Работают на предприятии около ста пятидесяти человек.


На Механическом заводе сообщили, что будут готовы прокомментировать иск о банкротстве в понедельник. Оперативно связаться с руководством УК НИИ «Метиз» не удалось.


 

 

Северсталь-метиз ориентируется на выпускаемые продукты с высокой добавленной стоимостью 

Каждый год Северсталь-метиз осваивает производство и выводит на рынок порядка ста новых продуктов. Об этом в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" на выставке "Металл-Экспо'2018" рассказывает директор по инновациям и развитию бизнеса компании Андрей Волков.

Он пояснил, что в настоящее время особое внимание уделяется развитию канатного бизнеса. Завершается проект High Performance Factory — производство специальных канатов, в рамках которого осваивается большое количество новых продуктов. Это и восьмипрядные канаты, и канаты в пластике и многое другое.

Активно реализуются проекты производства импортозамещающей продукции. Так, недавно Северсталь-метиз освоил лифтовые канаты с металлическим сердечником. Это достаточно новый для российского рынка продукт, хотя в мире этот тренд набирает обороты.

Помимо этого компания активно развивает производство фибры. По этой продукции Северсталь-метиз является лидером отечественного рынка. Сегодня потребителям предлагается склеенная фибра. Это достаточно новый вид изделий, и компания предпринимаем различные усилия для продвижения ее на рынок, организуются различные семинары, где клиенты могут ознакомиться со всеми преимуществами использования фибробетона и склеенной фибры. Недавно появились методики расчёта этой продукции, Северсталь-метиз работает с проектными институтами, старается, чтобы новые продукты получали законные основания для продажи. "В Европе применение фибры очень развито, поэтому мы считаем, что и в нашей стране спрос на нее будет расти кратно", - добавил А.Волков.

Еще одно направление — барьерные канатные системы ограждений. За рубежом они также широко распространены, поскольку имеют ряд несомненных преимуществ перед другими видами ограждений — безопасность, экономичность, светопропускаемость. Представители компании считают, что этот сегмент рынка в России должен расти значительными темпами, все основания для этого есть.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

ЧМК освоил новый вид рельсовой продукции

Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов. До конца декабря прошлого года планировалось отгрузить первые шестьсот тонн новой продукции на заводы Новосибирска и Мурома для производства стрелочных переводов для железнодорожных магистралей ОАО «РЖД».

Остряковые рельсы типа ОР65 категории НТ260 используются в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей. Новая продукция будет поставляться на стрелочные заводы для дальнейшей обработки и сборки.

Полученный сертификат подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ выдан Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сроком на пять лет.

В рамках сертификации новая продукция ЧМК прошла проверку качества в испытательных подразделениях комбината и в испытательном центре ВНИИЖТ. Приемочная комиссия в составе РЖД и стрелочных предприятий оценила технологический процесс выплавки и разливки стали, прокатки рельсов, проверили нормативную документацию, исправность оборудования, работу контрольных служб комбината и квалификацию персонала.

«Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении. Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки остряковых рельсов в адрес РЖД, а также выйти с этой продукцией на рынок ближнего зарубежья», – прокомментировал генеральный директор УК Мечел-Сталь Андрей Пономарев.

На сегодняшний день на ЧМК производят пять типов рельсов, в том числе для скоростных дорог со скоростью движения до двухсот пятидесяти киллометров в час. Продукция отличается высокими эксплуатационными свойствами и востребована на рынке. Рельсы выпускают из высококачественной стали, которая выплавляется на комбинате. Прокатка продукции ведется на рельсобалочном стане, запущенном в эксплуатацию в 2013 году Вся продукция сертифицирована Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции