Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

В ДНР возобновил работу Харцызский канатный завод «Силур»

 

По сообщению агенства  ДАН: единственный в самопровозглашенной ДНР сталепроволочно-канатный завод «Силур» возобновил свою работу.

Директор завода Иван Иванцов рассказал, что уже сейчас у завода есть заказы на поставку продукции как в ДНР, так и на экспорт.

«Это великий день для завода. Мы творим не только историю предприятия, но и историю нашей молодой Республики. Мы возрождаем свою индустрию после длительного простоя. Сейчас у нас есть сырье, есть заказы о поставках нашей продукции. Основная наша продукция — это канаты, ни одно предприятие не может обойтись без нее», — сказал Иванцов.

«Силур» специализируется на изготовлении канатов из стали, и является крупнейшим предприятием региона. Основная его продукция: метизы, стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, металлическая сетка, стабилизированная арматурная проволока и канат. Всего — около шестьдесят видов такой продукции. Предприятие расположено в городе Харзызске и приостановило свою работу в конце 2016 года


 

 

ЮниСпринг осваивает новый вид пружин и пружинных блоков Pocket

 

ЮниСпринг — это дочерняя компания Северсталь-метиза, установил новое оборудование для производства пружин и пружинных блоков Pocket.
Линия может производить отдельные пружины Pocket различных видов и конфигураций, пружинные блоки, а также комбинированные блоки с пружинами разной формы, жесткости и высоты. Оборудование способно изготавливать до 120 пружин в минуту. Ленты склеиваются ультразвуком, этот способ обеспечивает качественное пакетирование каждой пружины и стабильность производственного цикла.

Пружины Pocket – одна из последних разработок производителей мебели. Из них изготавливают составляющие для мягких диванов и ортопедические матрасы. Это новый вид продукции для компании «ЮниСпринг», ранее предприятие специализировалось только на производстве пружин и пружинных блоков Bonnel. «Установка оборудования совпала с юбилеем предприятия – 14 апреля 2017 года «ЮниСпринг» отметил 20-летие со дня основания. Новая линия позволит нам освоить новые виды продукции, расширить продуктовую линейку и выйти на новые рынки сбыта», – подчеркнул директор «ЮниСпринга» Александр Мельников.

Для справки: пружина Pocket – пружина, упакованная в отдельный стакан из нетканого материала. Эти пружины собираются в единую ленту, из которой впоследствии формируются матрасы. Их еще называют «независимыми», потому что пружины не соединены между собой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Российский ММК сократил выплавку стали

 

Российская группа ММК в первом квартале 2017 года сократила производство стали на 2,9 процентов по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, до 3,066 миллионов тонн. Об этом говорится в квартальном отчете ММК.
В то же время по сравнению с АППГ в первом квартале 2017 года зафиксирован рост выплавки на 1,4 процентов.
Компания объясняет снижение объемов производства в первом квартале проведением длительных плановых ремонтов кислородного конвертера № 3 и МНЛЗ, что частично было компенсировано увеличением загрузки электродуговых печей до 77 процентов (65 процентов процентов в 4 квартал 2016 года).
По информации ММК, общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске (с учетом графика текущих ремонтов) превысила 94 процентов.
Также сообщается, что общая отгрузка товарной продукции в компании (за вычетом внутренних оборотов) за январь-март 2017 года составила 2,723 миллионов тонн (на 2,3 процентов меньше, чем в первом квартале 2016, и на 6,7 процентов по сравнению с четвертым). На долю Магнитогорского металлургического комбината из данного объема пришлось 2,675 миллионов тонн – на 1,3 процентов меньше в годовом исчислении и на 5,8 процентов – к предыдущему кварталу. В "ММК-Метиз" произвели 0,104 миллионов тонн товарного проката – на 12 процентов больше к январю-марту 2016 года.
Как сообщалось, в 2016 году российская группа ММК увеличила выплавку стали на 2,5 процентов по сравнению с 2015 годом, до 12,544 миллионов тонн. Производство чугуна по итогам прошлого года снизилось на 4,7 процентов, до 9,652 миллионов тонн. Производство товарной металлопродукции в прошлом году увеличилось на 2,8 процентов, до 11,325 миллионов тонн.

МинПром


 

 

ЮниФенс представил новый вид продукции

 

Компания «Юнифенс» (входит в Северсталь-метиз) представила свою продукцию на профильной выставке в Москве, сообщает пресс-служба компании.

В числе представленной продукции - сварные панели для ограждений, металлические сетки и новый продукт, вызвавший большой интерес, сварные габионы.

Данная продукция широко распространена в европейском ландшафтном дизайне и имеют очень большой потенциал применения. Габионы могут служить конструкциями для ограждения территорий или элементами архитектурных решений с нестандартным исполнением – насыпей, клумб, искусственных водопадов. Еще один вариант использования габионов – это возведение фортификационных сооружений.

«Участие в выставках позволяет нам наметить ключевые направления роста продаж. На таких мероприятиях мы проводим мониторинг рынка, выявляем и верифицируем потребности клиентов, корректируем стратегию сбыта», – прокомментировал директор компании «ЮниФенс» Алексей Пахотин.


 

 

НЛМК-Сорт в 2017 г. планирует

 

В рамках программы Общероссийской конференции "Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка 2017 года" ее участники ознакомились с работой площадки НЛМК-Сорт в г.Березовский. В частности, гостям завода был представлен прокатный комплекс по выпуску арматуры и катанки, проектная мощность которого составляет 1 миллионов тонн в год.

Стан Danieli позволяет выпускать бунтовую арматуру диаметром 6-16 миллиметров и катанку диаметром 5,5-22 миллиметров. Часть производимой продукции (порядка 330 тысяч тонн ) - катанки размером 5,5-6,5 миллиметров - поступает далее на НЛМК-Метиз, остальное продается на рынке, в том числе и на экспортном. Продукция компании сертифицирована по DIN, по скандинавским стандартам и другим. Также недавно здесь было освоено производство катанки для металлокорда.

В планах компании произвести на данной площадке в 2017 году 840 тысяч тонн

Большое количество сетевых и региональных металлотрейдеров закупают продукцию НЛМК-Сорт для комплектации и поставок своим потребителям.


 

 

КЗОЦМ ускорит комплектацию заказов

 

В цехе холодной штамповки Кировского завода по обработке цветных металлов (КЗОЦМ, входит в состав УГМК-ОЦМ) установлен автомат, который предназначен для фасовки штучных изделий таких, как : кабельные наконечники, медные прокладки и других метизы в пакеты, изготовленные из многослойных рулонных полипропиленовых пленок.

В состав оборудования входят бункер-питатель и разгрузочный транспортер, управление осуществляется с помощью электронного блока, в который задаются параметры весового дозирования изделий и размеров пакетов.

Доля фасуемого продукта составляет до двух киллограмм. Производительность – до 15 упаковок в минуту. Это одно из преимуществ автомата, приобретение которого позволило снизить ручной труд при упаковке, обеспечить сохранность продукции от повреждений при хранении и транспортировке.

Кроме того, автомат отличается эксплуатационной надежностью, он прост в обслуживании, обладает высокой степенью точности: погрешность фасования колеблется в пределах одного процента.

Усовершенствование процесса упаковки позволяет в значительной степени снизить вероятность ошибок при упаковке продукции, а также ускорить процесс комплектации заказов потребителей.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.








 

 

ММК-МЕТИЗ оценен как отличный поставщик.

 

АО "Тихвинский вагоностроительный завод", которое входит в состав Научно-производственной корпорации "Объединенная Вагонная Компания" присвоило Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу ОАО "ММК-МЕТИЗ" І категорию "Отличный поставщик". По результатам оценки за 4 квартал 2016 года ОАО "ММК-МЕТИЗ" получило 90 и более баллов из 100 баллов максимальных. АО "ТВСЗ" рассматривает работу по оценке поставщика как мотивирующий инструмент, направленный на развитие конкуренции среди поставщиков в области улучшения качества поставок и предполагает предоставление лучшим поставщикам определенных прав и преференций. АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ведущий производитель грузовых вагонов в СНГ, продуктовая линейка которого насчитывает более 20 различных модификаций вагонов-хопперов, полувагонов и вагонов-платформ нового поколения.


 

 

Арматурная продукция "Северсталь-метиза" выходит на рынок Польши.

 

"Северсталь-метиз" сертифицировал арматурную продукцию для поставок на рынок Польши. Техническое одобрение и сертификат соответствия, полученные в польском органе по сертификации Building Research Institute, подтвердили высокое качество череповецких гладких семипроволочных арматурных прядей диаметрами 9.3; 12.5 и 15.2 мм и их соответствие рыночным требованиям. Арматурные канаты широко используются в строительной отрасли для возведения напряженных и преднапряженных железобетонных конструкций. Этот железобетон устойчив к появлению коррозии и трещин: придают лучшее сопротивление динамическим нагрузкам и пряди усиливают жесткость конструкции. Кроме того, применение прядей для армирования снижает себестоимость строительства. Полученный сертификат открыл новый рынок сбыта для наших семипроволочных арматурных прядей. Для клиентов это гарантия того, что продукция "Северсталь-метиза" соответствует европейским стандартам, — подчеркивает генеральный директор "Северсталь-метиза" Сергей Ковряков.


 

 

Пермский машиностроительный завод «МЕТИЗ-Р» выставлен на продажу

 


ООО «Метиз-Р» выставлено на продажу в связи с невозможностью получения расчета за выполненные работы, сообщил РБК Пермь генеральный директор предприятия Борис Голдобин. Завод собственник оценил в 41 000 000.

Как пояснил топ-менеджер предприятия, причина продажи завода — невозможность получения задолженности за выполненные работы. Родственное предприятие завода ЗАО «Искра-Р» выступало подрядчиком в сделке с АО «Искра-Энергетика». За выполненные работы должен был быть произведен расчет в размере 28 000 000. «Искра-Р» в свою очередь перевела бы денежные средства за работу «Метиз-Р». Оплату заказчик не произвел.
Теперь, говорит Борис Голдобин, предприятие «из месяца в месяц изъедает само себя». В случае неполучения денег за проведенную работу руководство видит лишь два варианта: банкротство либо продажа предприятия.

Получить комментарий от представителей «Искра-Энергетики» не удалось. Иск ООО «Искра-Р» в адрес АО «Искра-Энергетика» будет рассмотрен 13 апреля 2017 года.

Отметим, по данным пермского Арбитражного суда, на ООО «Метиз-Р» подано 4 иска о взыскании средств. Предприятие не может рассчитаться из-за отсутствия оборотных средств и новых сделок.

Пpeдпpиятиe pacпoлaгaeт пpoизвoдcтвeнными пoмeщeниями oбщeй плoщaдью бoлee 1500 квадратных метров и двумя из тpёx этaжeй пpимыкaющeгo aдминиcтpaтивнoгo здaния (800 квадратных метров). Выручка оценивается в 16 600 000 в месяц. Оценочная стоимость предприятия — 41 000 000. В нее входят: запасы материалов, оборудование, автотранспорт и мебель.


 

 

Производитель крепежа будет строить корпус в промпарке «Развитие»

 

На заседании антикризисного штаба по предпринимательству рассмотрен очередной проект потенциального резидента этого промышленного парка в городе Набережные Челны. Им может стать «Поволжский завод метизов «Айрон». В феврале  компании исполнился ровно год. Она занимается изготовлением крепежных изделий (гайки, болты,  анкеры, шпильки,  фундаментные блоки). На производстве сегодня занято двадцать семь человек.

По словам владельца завода Айнура Рахматуллина, сейчас он базируется на территории предприятия «Камспециндустрия» (бывший ЖБИ), где арендует площадь в 2 тысячи кв. метров. Поскольку там пустуют 12 тысяч квадратных метров, то арендные платежи невысокие. Но у бизнесмена есть планы обосноваться капитально и построить свой производственный корпус. Для этого он просит включить его в состав резидентов промпарка.

Рахматуллин не исключает возможности заявиться и на конкурс резидентов ТОСЭР. Но при этом отмечает, что не собирается расширять свое производство до больших размеров. Большое производство неповоротливо. А сейчас его основное преимущество в гибкости и скорости. Многие заказчики готовы доплачивать за скорость исполнения заказа. Предприятие готово браться за изготовления даже единичных деталей.

Заказчики у завода сейчас есть практически  по всей России. Были заказы на строительство газопровода «Южный поток» и от «Олимпстроя». Сегодня тысячи строек заморожены, но если все снова заработает, то Рахматуллин может увеличить объемы и при необходимости довести штат своих работников до пятидесяти.

Поскольку заказчики требуют обеспечить проверку качества, то в планах у компании организовать свою лабораторию. Возможно, будет также и свой кузнечный участок – для того, чтобы минимизировать риск срыва сроков изготовления деталей. Но завод продолжит работать с некоторыми предприятиями в кооперации. Например, для термической обработки он обращается в компанию "Профтермо", так как о организовывать свою "термичку" пока проблемно.

Начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова доложила, что в промпарке "Развитие" еще есть свободные участки. Также у некоторых сегодняшних резидентов заканчиваются сроки аренды, а они пока не в состоянии начать строительство. В частности, компания "Командор-Поволжье" готова переуступить свой участок.

- Мы заинтересованы в малых и гибких предприятиях, - заметил мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и пообещал посетить это производство.


 

 

  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ