Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Арматура подорожала выше уровня инфляции в 2023 года

Для повышения цен на стройматериалы в 2024 году нет оснований. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Однако НОСТРОЙ получает информацию от строительных компаний о том, что им приходят уведомления от производителей и поставщиков о ближайшем повышении цен на металлопрокат, бетон, раствор, ЖБИ и другую продукцию.

По словам Глушкова, за 2023 год выросла стоимость основных строительных материалов: песок (плюс одинадцать процентов), плиты перекрытия железобетонные (плюс тринадцать процентов), раствор цементный, смеси асфальтобетонные, щебень (плюс десять процентов), бетон, кабель силовой (плюс девять процентов).

Значительный рост стоимости материалов (выше уровня инфляции) за 2023 год произошёл по следующим строительным ресурсам: битум (плюс сорок три процента), сталь арматурная (плюс тридцать четыре процента), сталь листовая (плюс двадцать четыре процента), трубы стальные (плюс восемнадцать процентов), блоки из ячеистых бетонов (плюс семнадцать процентов).

Эксперт добавил, что единственный материальный ресурс, показавший снижение, – это кирпич керамический. Его стоимость с начала года снизилась на 5,3 процента.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


 

 

ММК-МЕТИЗ получил декларацию соответствия на путевые шурупы

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ОАО «ММК-МЕТИЗ» завершил работу по декларированию соответствия шурупов путевых ЦП54, изготавливаемых по ТУ 1293-165-01124323-2005 «Шурупы путевые удлиненные с шестигранной головкой» из стали марки 25Г2А, на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» (ТР ТС 003/2011).

Изготовление данных шурупов из стали марки 25Г2А было освоено на предприятии в 2023 году (ранее шурупы путевые удлиненные с шестигранной головкой изготавливались из стали марки 20).

Технология производства путевых шурупов ЦП54 из стали марки 25Г2А освоена в целях увеличителя прочностных свойств шурупов и повышения эксплуатационной надежности рельсовых железнодорожных путей. Типовые испытания установочной партии шурупов путевых ЦП54 из стали марки 25Г2А, проведенные комиссией ОАО «РЖД», показали положительные результаты.

Декларирование соответствия выполнено на основании обязательных требований ТР ТС 003/2011 и с учетом требований ГОСТ 809-2020 о применении других марок сталей для изготовления шурупов путевых. Регистрация декларации о соответствии проведена на официальном сайте ФСА «Росаккредитация».

Продуктовая линейка ОАО «ММК-МЕТИЗ» для ОАО «РЖД» включает в себя одинадцать наименований крепежа, в том числе уникальные позиции, не изготавливаемые другими предприятиями. Помимо различных видов шурупов и болтов предприятие изготавливает для железнодорожников и другие виды металлоизделий.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


 

 

ММК-МЕТИЗ провел переодическую аттестацию сварочной проволоки в НАКС

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ОАО «ММК-МЕТИЗ» провел процедуру периодической аттестации проволоки стальной сварочной трех марок в Национальном Агентстве контроля сварки (НАКС).

Была аттестована проволока следующих марок Св-08Г2С диаметром 3,0 миллиметра по ТУ 14-1-953-74; Св-08ГА диаметром 2,0 миллиметра без покрытия по ГОСТ 2246-70; Св-08ГА диаметром 4,0 миллиметра; 5,0 миллиметров по ГОСТ 2246-70.

Успешная аттестация дает право предприятию осуществлять продажу данной продукции с нанесением Знака соответствия НАКС на ярлыки и товаросопроводительную документацию аттестованной продукции, а потребителям право применять данную проволоку для изготовления и ремонта металлоконструкций на опасных производственных объектах.

Легированная стальная сварочная проволока служит для сварки изделий из металла и применяется во всех отраслях промышленности и строительства. Низкоуглеродистая сварочная проволока является исходным сырьем для производства электродов и материалов для пайки.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» имеет более чем полувековой опыт производства различных сварочных материалов. Сортаментная линейка данного вида продукции постоянно обновляется. ММК-МЕТИЗ предлагает своим потребителям сварочную проволоку в различных видах намотах: в традиционных бухтах до 820 килограмм, розеттах до 1000 килограмм, мотках до 80 килограмм, рядной намоткой на кассеты по 5, 15-18, 25 килограмм. На предприятии также освоен намот в бочки до 250 килограмм, имеющий свои преимущества для сварочных производств с большим объемом сварочных работ.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


 

 

Китайский экспорт стали превысил девяносто миллионов тонн

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в декабре 2023 года национальные металлургические компании экспортировали 7,73 миллионов тонн готовой стальной продукции. Это на 3,5 процентов меньше, чем в ноябре, но на сорок три процента превышает показатель декабря 2022 года.

Таким образом, в 2023 году в целом китайский экспорт готового проката и труб достиг 90,26 миллионов тонн, что на тридцать шесть процентов больше, чем годом ранее. С учетом полуфабрикатов, данный показатель должен превысить девяносто три миллиона тонн, что является наивысшим результатом с 2016 года.

В декабре китайские компании получили из-за рубежа 665 тысяч тонн готовой стальной продукции. Это на восемь процентов превосходит уровень ноября, но на пять процентов меньше, чем в декабре 2022 года. Годовой объем импорта снизился на двадцать семь процентов по сравнению с предыдущим годом до 7,65 миллионов тонн, а с учетом полуфабрикатов должен составить немногим более десяти миллионов тонн. Это самый низкий уровень, как минимум, в ХХI веке.

Объем импорта железной руды в декабре достиг 100,83 миллионов тонн, что на 1,8 процентов меньше, чем в ноябре, но на одинадцать процентов больше, чем в заключительном месяце 2022 года. В целом за год в Китай поступило из-за рубежа 1179,1 миллионов тонн ЖРС, что на почти семь процентов больше, чем годом ранее.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


 

 

Первая половина месяца — на спячку, вторая — на раскачку

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Праздничный период в России фактически продолжается первые две недели января, о чем и свидетельствуют данные, отправленные экспертами. Практически все они сообщают о весьма значительном снижении продаж и покупательского спроса по всем товарным группам. Впрочем, этому, вероятно, способствовали не только низкая экономическая активность, но и неблагоприятные погодные условия.

В то же время, на вторую половину месяца эксперты, по большей части, прогнозируют восстановление коммерческих операций. Также, по их мнению, цены на стальную продукцию, продолжившие спад сразу после Нового года, стабилизируются или даже покажут незначительный рост.

Значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за прошедшую неполную рабочую неделю с 9 по 12 января было предсказуемо низким. Оно уменьшилось на 4,78 пунктов до 44,36 пунктов. Впрочем, этот результат немного выше, чем во вторую неделю декабря, когда настроения были гораздо более пессимистичные.

Наименьшие значения показали субиндексы продаж и спроса. В первые дни после завершения праздничных каникул сделок было мало, да и потребители пока проявляли очень ограниченный интерес к новым закупкам. Вследствие этого большинство участников рынка отмечали расширение складских запасов, особенно, арматуры. Цены на данную продукцию характеризовались как относительно стабильными, но горячекатаный прокат и профильные трубы средних размеров продолжали снижаться.

Однако в ближайшем будущем рынок должен оживиться. Значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неделю с 15 по 19 января поднялось сразу на 4,04 пунктов, что стало максимальным ростом... с начала 2023 года и достигло 51,16 пунктов. Таким образом, впервые с начала октября прошлого года был превышен рубеж пятьдесят пунктов, отделяющий повышение и разогрев от падения и охлаждения.

При этом, безусловно, надо учитывать эффект низкой базы. Есть прогнозы дальнейшего сужения спроса, а складские запасы арматуры, как ожидается, будут и дальше увеличиваться. Тем не менее, практически все эксперты прогнозируют рост продаж, да и ценовая обстановка должна быть более благоприятной для поставщиков.

Первая половина января выдалась достаточно сложной на Нижней Волге, куда пришли морозы и снегопады. Поэтому эксперт, представляющий данный регион, отмечает крайне низкий уровень продаж кладочной сетки и проволоки ГОСТ 3282-74. По его мнению, негативные тенденции сохранятся и на текущей неделе, а цены на эти виды продукции продолжат спад.

Несколько иное мнение на этот счет у эксперта из федеральной сети. Понятно, что первая половина января на рынке метизов везде была «сонной», но на ближайшее будущее он предсказывает в масштабах всей страны активизацию спроса и повышение цен.

Источник: Металлоснабжение и сбыт

 

 


 

 

Во Вьетнаме прогнозируется рост производства и потребления стали

Как сообщает Vietnam Steel Association, спад на национальном рынке стали сменился ростом. По ее данным, в ноябре-декабре 2023 года объемы продаж различных видов стальной продукции прибавили от двадцати до сорока процентов по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. Совокупный объем в декабре достиг наивысшего уровня за последние двадцать месяцев.

В связи с этим ассоциация прогнозирует на 2024 год увеличение производства и видимого потребления стали соответственно на 6,7 и 7,4 процентов по сравнению с предыдущим годом. В частности, выплавка возрастет от 27,2 миллиона до 29 миллионов тонн, а спрос — от 20,2 миллиона до 21,7 миллионов тонн.

Экономика страны в последние месяцы демонстрирует рост. Его основным источником выступает строительная отрасль. Вьетнамские строительные компании расширяют обороты в строительном секторе. Кроме того, ожидается, что в текущем году правительство страны увеличит финансирование инфраструктурных проектов.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


 

 

Российская метизная отрасль на пути к восстановлению

В 2023 году российская метизная отрасль в целом превысила уровень прошлого года, отметил в своем выступлении на Двадцать шестой Международной конференции «Российский рынок металлов» Виктор Камелин, генеральный директор Ассоциации «Промметиз».

По итогам одиннадцати месяцев текущего года в России увеличилось по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство, прежде всего, той метизной продукции, что связана со стройкой. Это, в частности, стальная проволока, сетка, холоднодеформированная арматура. Но по некоторым позициям продолжается спад.

В целом по итогам всего 2023 год Ассоциация «Промметиз» оценивает российское производство метизной продукции в два ммллиона тонн, что на более тридцати трёх процентов больше, чем годом ранее. Однако отставание от рекордного 2021 года составляет почти десять процентов. Относительно невысоким остается уровень доходности в отрасли.

Серьезной проблемой для производителей метизов стало падение экспорта. Внешние поставки в 2023 году будут более, чем на треть уступать показателям 2021 года. При этом рассчитывать на восстановление в обозримом будущем весьма сложно. Между тем, многие компании в последние годы запускали инвестиционные проекты именно с расчетом на экспорт.

Еще одной причиной для беспокойства для российских метизных компаний является возросший импорт, в первую очередь, из Китая. В некоторых сегментах рынка его доля может достигать семьдесят процентов. При этом дешевизна низкокачественной продукции из-за рубежа не позволяет реализовывать российские проекты импортозамещения. При нынешних ценах они не могут быть прибыльными.

Поэтому, как считает Виктор Камелин, правительство должно принять меры по защите внутреннего рынка метизной продукции. Это необходимо для компенсации сократившегося импорта, обеспечения загрузки мощностей российских компаний и запуска новых инвестиционных проектов.

Источник: Металлоснабжение и сбыт

 


 

 

Мексика ввела пошлины на китайский пруток с резьбой

Министерство экономики Мексики сообщило о введении предварительных антидемпинговых пошлин на прутки из низко- и среднеуглеродистой, а также легированной стали с нарезанной резьбой, импортированные из Китая независимо от страны происхождения.

Объектом расследования, начатого в июле 2023 года по инициативе компании Grupo Clavos Nacionales, стала продукция длиной от почти сто пятьдесят три миллиметра и диаметром от 6,4 до 38,1 мммиллиметров. Рассматривался китайский импорт в 2022 году, а для расчета ущерба брались данные с начала 2019 года.

Ставка пошлины составляет чуть более восьми процентов для компаний группы Chinafar, семнадцать процентов - еще для четырех производителей и сорок восемь процентов - для всех прочих китайских поставщиков данной продукции.

Источник: Металлоснабжение и сбыт


 

 

ММК-МЕТИЗ освоил выпуск шурупов для модернизации железнодорожных путей

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ОАО «ММК-МЕТИЗ» в рамках реализации мероприятий по модернизации рельсовых скреплений железнодорожного пути железных дорог России освоено производство шурупов путевых удлиненных с шестигранной головкой из стали марки 25Г2А.

Рельсовые скрепления – важнейший элемент верхнего строения пути. Его модернизация направлена на сокращение времени и снижение затрат на ремонты и содержание путей, повышение качества и надежности элементов верхнего строения железнодорожного пути и в конечном счете на увеличение пропускной способности железнодорожного транспорта. Ранее шурупы путевые удлиненные с шестигранной головкой изготавливались из стали марки 20. Применение при выпуске стали марки 25Г2А позволяет повысить прочностные свойства шурупа (среднее значение разрушающей нагрузки на тридцать процентов выше стандартной для шурупов из стали марки 20), и сохранить необходимые пластические свойства продукции.

Комиссией ОАО «РЖД» проведены типовые испытания установочной партии шурупов путевых ЦП54, изготовленных по ТУ 1293-165-01124323-2005 из стали марки 25Г2А. Шурупы показали положительные результаты испытаний, что служит основанием для последующих поставок шурупов путевых из стали марки 25Г2А по заказам ОАО «РЖД».

С 2021 года ОАО «ММК-МЕТИЗ» в адрес ОАО «РЖД» было отгружено свыше двадцать семь тысяч тонн продукции. Продуктовая линейка для железнодорожников включает в себя одинадцать наименований крепежа, в том числе уникальные позиции, не изготавливаемые другими предприятиями. На данный момент рассматривается возможность расширения сортамента для развития сотрудничества с ОАО «РЖД».

Источник: Металлоснабжение и сбыт

 


 

 

С НОВЫМ ГОДОМ!


 

 

  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции