Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ расширяет рынки сбыта


ОАО ММК-МЕТИЗ c 2004 года производит порошковую проволоку для внепечной обработки металлургических расплавов (ВОМР) диаметром 14-16 миллиметров с наполнителями: графит, сера, силикокальций, феррованадий, феррониобий, ферротитан, ферромолибден и др. Порошковая проволока для ВОМР используется для науглероживания, модифицирования, десульфурации, микролегирования и т.д. Приоритетным потребителем данной проволоки является ПАО «ММК». С целью расширения рынка сбыта была достигнута договоренность с АО «Выксунский металлургический завод» (входит в группу компаний ПАО «ОМК») и АО «Волжский трубный завод» (входит в группу компаний ПАО «ТМК») о прохождении аккредитации ОАО «ММК-МЕТИЗ» как поставщика порошковой проволоки для ВОМР на данные предприятия.

В августе 2021 года были поставлены опытные партии порошковой проволоки для ВОМР с различными наполнителями для проведения совместных производственных испытаний. В сентябре испытания были успешно завершены на обоих предприятиях.

На сентябрь-октябрь 2021 года оба предприятия разместили заказы на приобретение опытно-промышленных партий порошковой проволоки для ВОМР большего объема.




Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Как ММК улучшает ESG показатели

Команда аналитиков ПСБ публикует отчет по итогам посещения производственных мощностей ПАО ММК. 

Мы ожидаем, что 2021 календарный год компания будет завершать сильными операционными и финансовыми результатами, которые позитивно отразятся на котировках ММК.
В преддверии финансовых результатов ММК, которые ожидаются 20 октября, мы оценили позиции предприятия на рынке. В ходе встречи с представителями компании были осмотрены основные активы, такие как агломерационная фабрика, стан 2000 и 5000, основные доменные печи. 

Стратегически компания делает упор на модернизацию существующих мощностей (коксовые батареи, новый комплекс по производству жести, доменные печи) и укрепление показателей по ESG (минимизация выбросов с 2,18 в 2020 до 1,8 к 2025 году) LTIFR (цель к 2025 году – 0,45, на 2020 год - 0,66). Для этого ММК активно развивает системы искусственного интеллекта и вводит современные средства контроля за выбросами. Подобная стратегия в будущем позволит компании уверенно развивать европейские рынки сбыта, превосходя конкурентов из Индии, о потенциале которых мы писали ранее. 

Также отметим и особенности производства: компания пытается минимизировать издержки, например, заменяя дорогой отечественный уголь на более дешевый казахский, и увеличивать загрузку стана 5000 (достигая двадцати семи операций по раскатке сляба весом от 8 до 30 тонн). Компания ставит долгосрочные планы на активное внедрение робототехники, как в процессе производства, так и в корпоративной среде, со средней окупаемостью проектов до 2-3х лет.

Старт производства у ММК начинается на современной агломерационной фабрике с себестоимостью агломерата $55 за тонну и затратами 64 кг кокса на тонну, что при существующих выплавляемых объемах (11,3 млн тонн агломерата в годовом выражении) является ниже конкурентов по отрасли. При полной загруженности производительность может достигать 5,5 млн тонн охлажденного агломерата при сокращении выбросов пыли в два раза (на 2,1 тысяч тонн в год), диоксида серы – в четыре раза (на 3,5 тысяч тонн в год), бензапирена – в 16 раз.

Основными станками по раскатке слябов являются стан 2500 и 5000. Количество последних довольно ограничено по стране, что усиливает лидирующие позиции ММК в отрасли. Стан 5000 может достигать объема выплавки 1,5 млн тонн год, при этом сохраняя беспрерывную 100% загрузку. На данный момент продукцию стана активно реализуют на рынке судостроения, и в целом этот сектор планируется еще больше расширять. Брак производства не превышает 0,4%.

Отметим и работу доменных печей, где был достигнут показатель 10,5 тысяч чугуна в день (в 2021 году), а также введены новые коксовые батареи с выходом 19 тысяч тонн кокса в сутки, а запас угля всегда поддерживается на отметке не менее 200 тысяч тонн.

Отдельно выделим ММК «Метиз» с долей премиальной продукции равной 100%. В сегменте метизов доля рынка ММК составляет 20%, а загрузка достигает 73%.

Помимо России, ММК также возлагает большие надежды на турецкий актив, где уже достигается 78 тысяч тонн горячеоцинкованного проката.

Складывающаяся конъюнктура на рынке черной металлургии (высокие цены на сталь и низкие – на железную руду) позволяют ожидать сильные результаты ММК в 3 квартале 2021 года. Мы прогнозируем, что при самом пессимистичном сценарии выручка предприятия в 3 квартале 2021 года составит не менее $3392 млн (+4,2% квартал к кварталу), а чистая прибыль – $1083 млн (+5% квартал к кварталу). Это консервативный прогноз, в целом мы склонны ожидать гораздо более сильных результатов.


 

 

Расширение сортамента крепежных изделий на ММК-Метиз

По словам Виктории Винник, ведущего специалиста отдела перспективного развития ОАО «ММК-Метиз», выступившей на Десятой общероссийской конференции «Проволока-Крепеж», импортозамещение является одним из приоритетных направлений развития предприятия.

В 2021 году на «ММК-Метиз» завершилась реализация инвестиционной программы объемом более семи миллиардов рублей. На предприятии было установлено свыше семидесяти пяти единиц современного оборудования, что позволило освоить выпуск ряда новых видов продукции. В частности, компания получила возможность производить болты и гайки по стандарту DIN, проводить отжиг бунтового проката и увеличить выпуск оцинкованного крепежа.

В своем докладе Виктория Винник уделила внимание двум новым видам продукции, потребление которой пока на сто процентов удовлетворяется за счет импорта. Так, «ММК-Метиз» в 2021 году наладил выпуск шурупа с фланцем для вентилируемых фасадов класса прочности 8.8 и самонарезающего/ самосверлящего винта для оконного профиля. Эти виды крепежа изготавливаются с цинковым хроматированным покрытием толщиной не менее шести микрон.

Оба изделия в настоящее время широко используются в строительстве. По оценкам «ММК-Метиз», спрос на шуруп для вентилируемых фасадов составляет около 1,5-2 тысяч тонн в год, а на саморезы для оконного профиля – примерно в пять тысяч тонн в год. На предприятии были произведены опытные партий обоих изделий, получены заказы на опытно-промышленное производство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Северсталь» обновила комплекс прототипирования новых видов продукции

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, модернизировало оборудование, задействованное в прототипировании новых видов продукции (НВП), и осваивает его возможности. Инвестиции в развитие возможностей для экспериментов составили более тридцати семи миллионов рублей.

Процесс прототипирования реализован на промышленных площадках предприятий «Северстали» в Череповце. Он включает выплавку в печах машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» и прокатку экспериментальных образцов на оборудовании цеха стальных фасонных профилей (ЦСФП) «Северсталь-метиза».

Возможности выплавки в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» расширила установка новой вакуумной печи емкостью двести пятьдесят килограммов. Ранее выплавка выполнялась в индукционной печи открытого типа, что не позволяло исключить процессы окисления. Это отрицательно влияло на расплав, ограничивало производство ряда марок стали, которые рассматривались в качестве НВП. Новый агрегат исключает влияние атмосферы, а также позволяет получать более чистый сплав по неметаллическим включениям и растворенным газам. Применение вакуумной печи позволит приблизить прототипы к продукции, которую будут получать на агрегатах реальной производственной цепочки. На данный момент идет процесс наладки оборудования и освоения его возможностей.

Мощности ЦСФП «Северсталь-метиза» также модернизированы. Здесь представлен уникальный для России и Европы набор оборудования, который дает возможности отработки второго этапа прототипирования – операций холодной и горячей прокатки. Существующий стан горячей прокатки дополнен нагревательными печами, печами отпуска и установкой ламинарного охлаждения. Такой состав оборудования позволяет обеспечивать нагрев образцов до заданной температуры, с нужной скоростью охлаждать заготовку на выходе и придавать образцу окончательные свойства. Это дало возможность достаточно точно смоделировать технологические операции реального производства Череповецкого меткомбината.

«Северсталь» стратегически заинтересована в ускорении освоения новых видов продуктов для своих клиентов. Постоянное совершенствование комплекса прототипирования, как гибкого инструмента проверки наших гипотез, подтверждает эти намерения. Состав оборудования приближен к реальному производству и позволяет на небольших партиях проверить комплекс свойств продукта, настроить и откорректировать химический состав, режимы выплавки и прокатки. Наличие такого комплекса вблизи наших ключевых агрегатов не только экономически выгоднее по сравнению с услугами внешних организаций, но и быстрее, проще с точки зрения контроля процесса и управления им. С 2018 года по результатам прототипирования на собственном оборудовании мы разработали тридцать пять принципиально новых продуктов. Обновленный состав оборудования теперь, в том числе, позволяет нам работать с ранее недоступным сортаментом: коррозионностойкими марками стали, сталями типа IF – и получать структурно-чувствительные механические характеристики, такие как ударная вязкость», – отмечает Петр Мишнев, директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь».



https://www.steelland.ru/



 

 

ММК-МЕТИЗ прогнозирует расширение спроса на металлоизделия в России

 

Начальник отдела перспективного развития ОАО «ММК-МЕТИЗ» К.Ю. Куранов выступил с докладом на 10-й общероссийской конференции «Проволока-Крепеж». Он отметил, что металлоизделия в РФ стабильно занимают четыре процента от выплавки стали с перспективой роста до десяти процентов. По прогнозам, по базовому сценарию со среднегодовым темпом роста в почти три процента к 2030 году российский метизный рынок может составить более трех миллионов тонн.

В соответствии стратегией развития металлургии РФ до 2030 года, ОАО «ММК-МЕТИЗ» закладывает такие факторы роста внутреннего спроса как развитие машиностроительного комплекса, замещение импорта, реализация экспортных возможностей и масштабное инфраструктурное и жилищное строительство.

Это определяет и приоритетные направления для инвестиций на предприятии. В частности, делаются вложения в развитие производства перспективных видов проволоки с покрытием: сварочной проволоки с медным покрытием и проволоки с цинковым покрытием. Потребление сварочной легированной проволоки имеет хорошие растущие тенденции: эта продукция используется практически во всех отраслях промышленности, ее потребление не зависит от развития или стагнации какой-либо конкретной отрасли. Рынок сварочной легированной проволоки является перспективным для производителей из-за растущей емкости и большого потенциала импортозамещения.

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» реализуются проекты приобретения оборудования для расширения производства омедненной сварочной проволоки диаметром от 0,8-до 5,0 миллиметров в объеме четыре тысячи восемьсот тонн в год. На новом оборудовании с начала 2022 года планируется производить сварочную проволоку омедненную и без покрытия с намотом в мотки, бухты, розетты, на каркасные кассеты или катушки D-200, D-300, K-300 для сварочных автоматов, а также с намотом в бочках по двести пятьдесят килограмм.

Новая линия для производства проволоки с цинковым покрытием предназначена для термообработки и горячего оцинкования низкоуглеродистой и высокоуглеродистой проволоки диаметром от 1,0 до 6,0 миллиметров. С начала 2022 г. она будет производить новые виды проволоки. В частности, это проволока с покрытием гальфан, проволока для габионных конструкций с «толстым» цинковым покрытием, проволока для увязки целлюлозы, термообработанная оцинкованная проволока диаметром от одного миллиметра.

https://www.steelland.ru/

 


 


 

 

Северсталь-метиз продолжает расширять сортамент выпускаемой продукции


В первом полугодии 2021 г. ОАО «Северсталь-метиз» освоило более 80 новых видов продукции и модификаций ранее производимых продуктов. Наращивание и увеличение технологичности производства, расширение сегментов сбыта, укрепление своих позиций на рынке – это составляющие стратегической программы развития компании. Об этом нашему журналу рассказал генеральный директор Северсталь-метиз Сергей Ковряков.

Он отметил: «За первое полугодие нам удалось увеличить объем продаж на десять процентов (первое полугодие 2021 года к первому полугодию 2020 года). Поскольку российский рынок в силу своей специфики «просел» сильнее, чем европейский и американский, основной прирост связан с увеличением продаж на экспорт. Этот успех стал возможен благодаря эффективной работе нашей команды в нескольких направлениях. Во-первых, это работа над освоением и выпуском новых видов продукции. За первое полугодие предприятия нашей группы освоили производство вомьмидесяти одного нового вида продукции и модификаций ранее производимых продуктов. Выручка от их реализации составила более ста вомьмидесяти одного миллиона рублей. Во-вторых, это поиск новых клиентов. Мы начали активно расширять географию поставок своей продукции. Например, наш сервисный центр «Северсталь подъемные технологии» открыл новые филиалы в Подольске, Красноярске и Казани. Филиал компании «ЮниФенс» начал работу в 2020 году в Санкт-Петербурге и в 2021 году – в Москве и многое другое».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Линия по производству холоднокатаной полосы на «Северсталь-метизе»


На череповецкой площадке группы "Северсталь-метиз" (метизный актив "Северстали") введён в промышленную эксплуатацию новый производственный комплекс - линия по выпуску высокоточной холоднокатаной полосы в цехе стальных фасонных профилей. Проектная мощность оборудования — пять тысяч двести тонн в год.

Задача проекта - увеличение объёмов производства высокоточной холоднотянутой полосы нескольких типоразмеров. Сумма инвестиций — двести восемьдесят семь миллионов рублей. Продукция выпускается по европейским нормам и в соответствии со всеми требованиями потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Самый большой вклад в рост промпроизводства сделал БМК

В июле 2021 года металлургическое производство в Башкортостане выросло на тридцать процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. По итогам семи месяцев рост к аналогичному периоду 2020 года составил двадцать один процент.

Высокие показатели обеспечило увеличение за семь месяцев выпуска пустотелых стальных профилей почти на шестьдеят четыре процента, готового проката – более чем на шестадцатьь процентов, проволоки из легированной стали – на восемнадцать процентов . Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и инноваций Башкирии.

Самый большой вклад в объем производства делает «Белорецкий металлургический комбинат». За январь-июль 2021 года объем отгруженной продукции увеличился на шестьдесят девять процентов по сравнению с 2020 годлм и составил более девятнадцати миллиардов рублей. Выпуск проката увеличился на семнадцать процентов, канатов – на девять процентов, метизов – почти на процент.

По мнению министра промышленности, энергетики и инноваций Александра Шельдяева, еще большей производительности удастся достичь, когда предприятие полностью реализует инвестпроект по модернизации производства. На данный момент запущены четыре стана, которые уже произвели пять тысяч тонн продукции. Всего по проекту до конца 2023 года введут в работу двенадцать машин и вспомогательное оборудование, проведут реконструкцию оборотных циклов и установят новую станцию очистки сточных вод сталепроволочно-канатного производства.

Проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта, и реализуется при поддержке федерального Фонда развития промышленности. Так, при сумме инвестиций в республику в размере полутора миллиардов рублей, федеральный Фонд развития промышленности дал льготный заем в размере семьсот пятидесяти миллионов рублей, – рассказал Шельдяев.

Напомним, в июле выпуск фармпрепаратов в Башкирии вырос в четыре раза. Наибольшее влияние на рост объемов фармпроизводства оказала организация на башкирских предприятиях выпуска вакцин от коронавируса.



 

 

НЛМК-Метиз нарастил отгрузки

Генеральный директор компании НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич в эксклюзивном интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал о положении дел в метизной отрасли и о позициях компании на рынке метизной продукции.

- Как складывалось первое полугодие 2021 года . для рынка метизов в целом и метизного направления Группы НЛМК? Каких результатов удалось добиться?

- Состояние рынка низкоуглеродистых метизов первой половины 2021 года. следует рассматривать сквозь призму рыночной ситуации, сложившейся в 2020 году. Пандемия и жесткие ограничительные меры привели к снижению емкости рынка, недозагрузке метизных мощностей основных игроков и некоторому сокращению совокупного объема производства метизной продукции. В этих условиях НЛМК-Метиз смог сохранить долю на российском рынке РФ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Белорецкий МК увеличил отгрузку высокомаржинальных видов продукции

 

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) за восемь месяцев 2021 года реализовал на пятнадцать процентов больше высокомаржинальных метизов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост показали стальные фасонные профили для производства крепежных изделий – на пятьдесят восемь процентов, канаты различного назначения – на восемь процентов.

Выросли продажи и по стальной проволоке для многих отраслей промышленности. Значительный рост – почти в двенадцать раз продемонстрировала игольная, в шесть раз – кабельная оцинкованная и почти в два раза – шарикоподшипниковая проволоки. На сорок восемь процентов повысились продажи канатной светлой проволоки и на тридцать восемь процентов – легированной проволоки для холодной высадки. На восемнадцать процентов увеличилась реализация пружинной и термически обработанной проволок. Рост на шестнадцать процентов показала высокопрочная проволока, на пять процентов подросла проволока углеродистая для холодной высадки.

«За восемь месяцев текущего года БМК реализовал более двухсот шестидесяти тысяч тонн метизов, что соответствует уровню 2020 года. В тоже время комбинату удалось увеличить отгрузку высокомаржинальных видов продукции. Это произошло за счет повышенного спроса в таких сегментах как машиностроение и автопром», – прокомментировал управляющий директор БМК Сергей Федоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции