Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

КЗОЦМ ускорит комплектацию заказов

 

В цехе холодной штамповки Кировского завода по обработке цветных металлов (КЗОЦМ, входит в состав УГМК-ОЦМ) установлен автомат, который предназначен для фасовки штучных изделий таких, как : кабельные наконечники, медные прокладки и других метизы в пакеты, изготовленные из многослойных рулонных полипропиленовых пленок.

В состав оборудования входят бункер-питатель и разгрузочный транспортер, управление осуществляется с помощью электронного блока, в который задаются параметры весового дозирования изделий и размеров пакетов.

Доля фасуемого продукта составляет до двух киллограмм. Производительность – до 15 упаковок в минуту. Это одно из преимуществ автомата, приобретение которого позволило снизить ручной труд при упаковке, обеспечить сохранность продукции от повреждений при хранении и транспортировке.

Кроме того, автомат отличается эксплуатационной надежностью, он прост в обслуживании, обладает высокой степенью точности: погрешность фасования колеблется в пределах одного процента.

Усовершенствование процесса упаковки позволяет в значительной степени снизить вероятность ошибок при упаковке продукции, а также ускорить процесс комплектации заказов потребителей.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.








 

 

ММК-МЕТИЗ оценен как отличный поставщик.

 

АО "Тихвинский вагоностроительный завод", которое входит в состав Научно-производственной корпорации "Объединенная Вагонная Компания" присвоило Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу ОАО "ММК-МЕТИЗ" І категорию "Отличный поставщик". По результатам оценки за 4 квартал 2016 года ОАО "ММК-МЕТИЗ" получило 90 и более баллов из 100 баллов максимальных. АО "ТВСЗ" рассматривает работу по оценке поставщика как мотивирующий инструмент, направленный на развитие конкуренции среди поставщиков в области улучшения качества поставок и предполагает предоставление лучшим поставщикам определенных прав и преференций. АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ведущий производитель грузовых вагонов в СНГ, продуктовая линейка которого насчитывает более 20 различных модификаций вагонов-хопперов, полувагонов и вагонов-платформ нового поколения.


 

 

Арматурная продукция "Северсталь-метиза" выходит на рынок Польши.

 

"Северсталь-метиз" сертифицировал арматурную продукцию для поставок на рынок Польши. Техническое одобрение и сертификат соответствия, полученные в польском органе по сертификации Building Research Institute, подтвердили высокое качество череповецких гладких семипроволочных арматурных прядей диаметрами 9.3; 12.5 и 15.2 мм и их соответствие рыночным требованиям. Арматурные канаты широко используются в строительной отрасли для возведения напряженных и преднапряженных железобетонных конструкций. Этот железобетон устойчив к появлению коррозии и трещин: придают лучшее сопротивление динамическим нагрузкам и пряди усиливают жесткость конструкции. Кроме того, применение прядей для армирования снижает себестоимость строительства. Полученный сертификат открыл новый рынок сбыта для наших семипроволочных арматурных прядей. Для клиентов это гарантия того, что продукция "Северсталь-метиза" соответствует европейским стандартам, — подчеркивает генеральный директор "Северсталь-метиза" Сергей Ковряков.


 

 

Пермский машиностроительный завод «МЕТИЗ-Р» выставлен на продажу

 


ООО «Метиз-Р» выставлено на продажу в связи с невозможностью получения расчета за выполненные работы, сообщил РБК Пермь генеральный директор предприятия Борис Голдобин. Завод собственник оценил в 41 000 000.

Как пояснил топ-менеджер предприятия, причина продажи завода — невозможность получения задолженности за выполненные работы. Родственное предприятие завода ЗАО «Искра-Р» выступало подрядчиком в сделке с АО «Искра-Энергетика». За выполненные работы должен был быть произведен расчет в размере 28 000 000. «Искра-Р» в свою очередь перевела бы денежные средства за работу «Метиз-Р». Оплату заказчик не произвел.
Теперь, говорит Борис Голдобин, предприятие «из месяца в месяц изъедает само себя». В случае неполучения денег за проведенную работу руководство видит лишь два варианта: банкротство либо продажа предприятия.

Получить комментарий от представителей «Искра-Энергетики» не удалось. Иск ООО «Искра-Р» в адрес АО «Искра-Энергетика» будет рассмотрен 13 апреля 2017 года.

Отметим, по данным пермского Арбитражного суда, на ООО «Метиз-Р» подано 4 иска о взыскании средств. Предприятие не может рассчитаться из-за отсутствия оборотных средств и новых сделок.

Пpeдпpиятиe pacпoлaгaeт пpoизвoдcтвeнными пoмeщeниями oбщeй плoщaдью бoлee 1500 квадратных метров и двумя из тpёx этaжeй пpимыкaющeгo aдминиcтpaтивнoгo здaния (800 квадратных метров). Выручка оценивается в 16 600 000 в месяц. Оценочная стоимость предприятия — 41 000 000. В нее входят: запасы материалов, оборудование, автотранспорт и мебель.


 

 

Производитель крепежа будет строить корпус в промпарке «Развитие»

 

На заседании антикризисного штаба по предпринимательству рассмотрен очередной проект потенциального резидента этого промышленного парка в городе Набережные Челны. Им может стать «Поволжский завод метизов «Айрон». В феврале  компании исполнился ровно год. Она занимается изготовлением крепежных изделий (гайки, болты,  анкеры, шпильки,  фундаментные блоки). На производстве сегодня занято двадцать семь человек.

По словам владельца завода Айнура Рахматуллина, сейчас он базируется на территории предприятия «Камспециндустрия» (бывший ЖБИ), где арендует площадь в 2 тысячи кв. метров. Поскольку там пустуют 12 тысяч квадратных метров, то арендные платежи невысокие. Но у бизнесмена есть планы обосноваться капитально и построить свой производственный корпус. Для этого он просит включить его в состав резидентов промпарка.

Рахматуллин не исключает возможности заявиться и на конкурс резидентов ТОСЭР. Но при этом отмечает, что не собирается расширять свое производство до больших размеров. Большое производство неповоротливо. А сейчас его основное преимущество в гибкости и скорости. Многие заказчики готовы доплачивать за скорость исполнения заказа. Предприятие готово браться за изготовления даже единичных деталей.

Заказчики у завода сейчас есть практически  по всей России. Были заказы на строительство газопровода «Южный поток» и от «Олимпстроя». Сегодня тысячи строек заморожены, но если все снова заработает, то Рахматуллин может увеличить объемы и при необходимости довести штат своих работников до пятидесяти.

Поскольку заказчики требуют обеспечить проверку качества, то в планах у компании организовать свою лабораторию. Возможно, будет также и свой кузнечный участок – для того, чтобы минимизировать риск срыва сроков изготовления деталей. Но завод продолжит работать с некоторыми предприятиями в кооперации. Например, для термической обработки он обращается в компанию "Профтермо", так как о организовывать свою "термичку" пока проблемно.

Начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова доложила, что в промпарке "Развитие" еще есть свободные участки. Также у некоторых сегодняшних резидентов заканчиваются сроки аренды, а они пока не в состоянии начать строительство. В частности, компания "Командор-Поволжье" готова переуступить свой участок.

- Мы заинтересованы в малых и гибких предприятиях, - заметил мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и пообещал посетить это производство.


 

 

«ММК-Метиз» в 2016 году по РСБУ получил чистую прибыль

 

ОАО «ММК-Метиз» (Челябинская область, метизный дивизион группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ММК) в 2016 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 369,435 миллионов рублей против 129,593 миллионов рублей чистого убытка за 2015 год, говорится в годовой бухгалтерской отчетности АО. Выручка увеличилась на 0,4 процента, до 16,512 миллиардов рублей. Вместе с тем себестоимость производства сократилась на 3%, что обусловило рост валовой прибыли на 26%, до 2,448 миллиардов рублей. Согласно отчету, в 2016 году производство товарной продукции в натуральном выражении составило 405 тысяч тонн (снижение на 3,1 процента), реализация товарной продукции — 402 тысяч тонн (снижение на 3,1 процента), в том числе на внутреннем рынке было продано 317 тысяч тонн (снижение на 2,5 процента), на внешнем — 85 тысяч тонн (снижение на 5,5 процентов). При этом цена одной тонны продукции в 2016 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 4,4 процента до 39,951 тысяч рублей. Дебиторская задолженность АО выросла с 1,242 миллиардов рублей на начало 2016 года до 1,609 миллиардов рублей на конец года, кредиторская — сократилась с 2,669 миллиардов рублей. до 2,528 миллиардов рублей.

«Интерфакс-Урал»


 

 

Орловский сталепрокатный завод наладил выпуск крепежа для автопрома

 

На заводе, который входит в группу компаний компании «Северсталь-метиз» в 2016 году наладили производство двадцать пять новых продуктов крепежа.

Предприятие расширило линейку высокопрочного крепежа для автопрома и мостового крепежа. По информации пресс-службы регионального правительства, завод активно сотрудничает с предприятиями Республики Беларусь, и часть партий была отправлена белорусским партнёрам.

Стоит отметить, что в минувшем году Орловский сталепрокатный завод отгрузил  24 тысячи тонн крепежа. Это самый большой показатель за последние 10 лет работы завода.

Предприятие добилось серьёзных результатов благодаря слаженной работе коллектива крепежного цеха и смежных подразделений.

В 2017 году «ОСПАЗ» отпразднует пятидесятилетний юбилей, который заводчане планируют отметить новыми производственными достижениями. На Орловском сталепрокатном заводе идёт подготовка к запуску новых инвестпроектов, осваиваются новые виды продукции и внедряются сервисные услуги, востребованные у клиентов.


 

 

Исполнилось 50 лет со дня выпуска первой продукции Орловским сталепрокатным заводом

 

Строительство завода началось в июле 1963 года. Его проектная мощность составляла 1 380000 тонн готовой продукции в год. Первая очередь завода мощностью 100 тысяч тонн стальной проволоки в год сдана весной 1967 года. С 1967 по 1992 годы было запущено одинадцать основных и пять вспомогательных цехов. Однако к 90-м годам такая огромная инфраструктура перестала быть эффективной: в связи с падением спроса сложно было производить и реализовать продукцию в прежних объемах. Поэтому на предприятии начались процессы оптимизации, направленные на концентрацию внимания исключительно на профильном производстве.

Новейшая история «ОСПАЗа» связана с вхождением в группу «Северсталь-метиз» в июле 2004 года. Еще одним направлением деятельности, реализуемым компанией «Северсталь-метиз» на базе площадей бывшего сталепрокатного завода, стало создание Индустриального парка «Орел». Сейчас на его территории работают пятьдесят три предприятия-резидента самого разного профиля.

На Орловском сталепрокатном заводе весь 2017 год объявлен юбилейным. Основные праздничные мероприятия будут приурочены к Дню металлурга и запланированы на июль 2017 года. Программа празднования включает культурно-массовые и спортивные мероприятия, благоустройство сквера у памятника металлургам и посадку аллеи сталепрокатчиков. Также планируется выпустить фотоальбом, в котором найдут отражение основные достижения орловских сталепрокатчиков за минувшие полвека.


 

 

ММК-МЕТИЗ освоил выпуск новой продукции

 

ММК-МЕТИЗ освоил выпуск электродов марки ЛБ-52МК диаметром 2,6 миллиметра. Это было сделано в рамках выполнения программы по расширению ассортимента, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации, общественных связей и рекламы ММК.

На сегодняшний день предприятие предлагает электроды марки ЛБ-52МК четырех диаметров: 3,2, 4,0, 5,0 и 2,6 миллиметров. Они предназначены для ручной дуговой сварки корневых, заполняющих и облицовочных швов ответственных металлоконструкций и магистральных труб из углеродистых и низколегированных сталей прочностных классов до К54 включительно.

Также эти электроды применяют для сварки подварочного слоя труб, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, в том числе при пониженных температурах.

Следует отметить, что электродный цех — это крупное подразделение ОАО "ММК-МЕТИЗ", которое оснащено оборудованием шведской компании ESAB. В настоящее время там выпускается более тридцати пяти марок электродов. Их высокое качество подтверждает сертификация в системах ГОСТ Р и НАКС. Ежегодно компания осваивает выпуск нескольких марок электродов, часть из них - оригинальные разработки специалистов ММК-МЕТИЗ.



 

 

Северсталь-метиз расширил сортамент продукции в 2016 году

 

Российские предприятия компании Северсталь-метиз в 2016 году освоили и произвели более ста новых видов продуктов, расширив тем самым ассортимент выпускаемой продукции.

Больше всего новых видов продукции (более пятидесяти видов) было освоено в калибровочном производстве, в основном – это новые виды стальных фасонных профилей и железнодорожного крепежа. Среди наиболее значимых - клеммный болт М22х67 с квадратным подголовком, профиль №2589, предназначенный для изготовления траков гусеничного транспорта в лесозаготовительной промышленности, шуруп Ss25 с плоской шайбой Uls7 — один из элементов рельсового скрепления Vossloh, а также калиброванный прокат под холодную высадку крепежа и деталей сложной формы для автопрома.

В крепежном направлении за год освоили двадцать пять новых видов продукции. За счет этого удалось расширить линейку высокопрочного крепежа для автопрома, а также мостового крепежа - благодаря выпуску высокопрочной гайки М16, которая используется для скрепления ответственных металлоконструкций.

В низкоуглеродистом направлении одним из самых значимых продуктов стала склеенная фибра, линия по выпуску которой была запущена в гвоздильном цехе череповецкого завода.

Продуктовая линейка в канатном направлении пополнилась десятью новыми видами продуктов. Это новые типоразмеры канатов торговых марок «Октопус» и «Анаконда», канаты закрытой конструкции ГОСТ 10506-76 для шахтных подъемных установок, новые виды подъемных, талевых и несущих канатов, а также сталеаллюминиевые провода для воздушных линий электропередач СТО 71915393-ТУ120-2013.

«Одна из составляющих стратегии нашей компании – ориентация на новые, востребованные клиентами продукты. Поэтому мы целенаправленно занимаемся развитием нашей продуктовой линейки, продвижением продукции в те сегменты рынка, куда ранее не поставляли, расширением пакета услуг, в том числе уникальных для нашей отрасли», - комментирует генеральный директор Северсталь-метиза Сергей Ковряков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ