Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ расширил продуктовую линейку канатов с металлоорганическим сердечником


ОАО «ММК-МЕТИЗ» изготовил канаты с металлоорганическим сердечником диаметром 28,0 миллиметров по ТУ 25.93-11-068-00187240-2020.

Данный вид продукции отгружен потребителю ООО «РН-Бурение» (город Москва) в объеме шестидесяти тонн. Общество осуществляет деятельность по бурению нефтяных и газовых эксплуатационных и разведочных скважин.

Отметим, что канаты с металлоорганическим сердечником диаметром 28,0 миллиметров по ТУ 25.93-11-068-00187240-2020 изготовлены впервые.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Почему послабления не получит НЛМК

 


Минпромторг поддержал предложение об освобождении электростали от уплаты акциза на сталь, который будет введен с 2022 года. Но на электросталь, производимую НЛМК, исключение распространяться не будет. В компании с этим не согласны
Минпромторг поддерживает предложение металлургических компаний об исключении производства электростали из-под действия акциза, который вступает в силу с начала 2022 года, сообщил РБК замглавы ведомства Виктор Евтухов. Но одного из крупнейших производителей электростали, группу НЛМК Владимира Лисина, скорее всего, от нового налога не освободят, добавил он.

О том, что НЛМК убрали из списка претендентов на освобождение от акциза на сталь, РБК сообщил и источник, близкий к одной из металлургических компаний. РБК направил запрос в пресс-службу Минфина.

Доля стали, произведенной в электропечах, составляет тридцать два процента от общего производства стали в России. У вертикально интегрированных металлургических компаний, включая НЛМК, помимо доменного производства стали (из руды и угля) есть и электросталеплавильное (из металлолома). К крупным независимым электрометаллургическим заводам относятся Абинский электрометаллургический (АЭМЗ) и завод в Балаково (входят в группу «Новосталь-М»), дальневосточная «Амурсталь» и Ашинский завод. Именно они просили власти не распространять акциз на всю сталь, сделав исключение для электростали. По их данным, себестоимость производства электростали в два раза выше, чем у вертикально интегрированных холдингов (сорок две тысячи против восемнадцати тысяч рублей), потому что электрометаллурги зависят от цен на лом.


Рост налогов для металлургов

Правительство в сентябре одобрило акциз на сталь, произведенную в России, со ставкой 2,7 процентов от экспортной цены стальной продукции в российских портах, если она превысит триста долларов за тонну, а также повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на железную руду, коксующийся уголь и удобрения. Все эти нововведения вступают в силу с 1 января 2022 года.

Акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов заменят действующие с августа 2021 года экспортные пошлины на сталь и цветные металлы. Власти решили увеличить налоговую нагрузку для металлургов и производителей удобрений из-за резкого роста цен на их продукцию с декабря 2020 года. По данным Минпромторга, цена на арматуру в России с июля 2020 года по июль 2021-го выросла на сто одинадцать процентов, до пятидесяти восьми тысяч рублей, а горячий прокат подорожал на сто двадцать восемь процентов до семидесяти одной тысячи рублей. К осени цены на металл снизились на двадцать пять процентов, но в октябре, по данным ценового агентства «Металл Эксперт», их рост возобновился.
В случае освобождения производителей электростали от выплаты акциза бюджет недосчитается двадцати трех миллиардов рублей поступлений ежегодно, говорил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. По его словам, Минфин пока не нашел источника компенсации выпадения этих доходов.

Идею освобождения электростали от налога продолжают обсуждать на совещаниях в Минфине, но решений пока нет. «Договорились, что поищем формулу, чтобы, если из-под акциза не принимается изъятие всего электросталеплавильного производства, посмотреть, кого точно надо исключить, у кого снизить и так далее», — говорил недавно Шохин.

Электросталеплавильные печи стоят на огромном количестве машиностроительных предприятий, предприятий оборонного комплекса, выпускающих специальные сплавы, то есть все они могут попасть под эту форму налогообложения, пояснил РБК Виктор Евтухов, добавив, что у вертикально интегрированных металлургических компаний, которые сами предложили ввести акциз, высокий запас прочности. «В правительстве есть понимание ситуации, и мы надеемся, что нашу позицию по исключению электростали из-под акциза поддержат», — заключил замминистра. РБК направил запрос в пресс-службу правительства, а также представителям АЭМЗ, «Амурстали» и Ашинского завода.


https://www.rbc.ru/

 


 

 

Болты и гайки для использования в строительстве, промышленности, быту

 

Болты производятся из стали и цветных сплавов. С помощью гаек они обеспечивают надежные и прочные соединения элементов любых конструкций.

Ключевые особенности болтов

Эти крепежные изделия производятся из углеродистой стали, алюминиевого сплава, меди и латуни. Для дополнительной защиты металлической поверхности от коррозии используется метод горячего цинкования болтов. Оцинкованные стальные метизы характеризуются стойкостью к ржавлению, увеличенной долговечностью. Они могут применяться для соединений, к которым предъявляются повышенные требования качества.

Болты отличаются друг от друга по длине рабочей части, размеру и виду головки, метрическому шагу резьбы. Больше всего распространены метизы с шестигранной головкой. Они используются в строительстве, промышленности. Шестигранный болт мебельный удовлетворяет стандарту DIN 933. Он обеспечивает прочное крепление элементов мебели и предметов интерьера. Кроме шестигранников еще используются болты с цилиндрическими, потайными, кольцевыми головками.

Главные особенности гаек

Помимо болтов можно заказать гайки. Они наворачиваются на рабочую часть, обеспечивая надежное болтовое соединение. Для изготовления гаек может использоваться сталь, в том числе нержавеющая, и цветные металлы. Гайки из цветных сплавов применяются в приборосторении и при производстве сантехнических приборов, подверженных воздействию повышенной влажности.

Например, гайка м10 демонстрирует следующие плюсы:

  • повышенная стойкость к разрушающим нагрузкам;

  • длительный срок эксплуатации без потери первоначальных характеристик;

  • устойчивость к высокой температуре, воздействию агрессивных химических соединений;

  • универсальность, позволяющая использовать метизы в быту и в промышленности;

  • удобство применения;

  • небольшой вес.

Износостойкие гайки применяют при сборке металлических конструкций, оборудования, мебельных изделий. Качество метизов регулируется обновленным ГОСТ 5915-80.

 

 


 

 

ММК-МЕТИЗ освоил производство омеднённой проволоки Св-08ГА диаметром 2,4 миллиметра

ОАО «ММК-МЕТИЗ» изготовил опытную партию сварочной омеднённой проволоки Св-08ГА диаметром 2,4 миллиметра с рядной намоткой на кассетах К-415. Продукция в объеме двадцати тонн отгружена потребителю, который специализируется на производстве труб большого диаметра.

По результатам опытной переработки - подтверждено соответствие требованиям потребителя сварочно-технологических свойств проволоки, сварочная проволока Св-08ГА ММК-МЕТИЗ одобрена к применению у потребителя.

Отметим, что ранее омеднённая проволока Св-08ГА диаметром 2,4 миллиметра не производилась на заводе.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Нержавеющий крепеж: назначение, применение

Подготовка к ремонту и строительству – непростая и ответственная задача. Специалисты рекомендуют составить подробную смету, после чего приступить к выбору известного, способного предложить широкий ассортимент поставщика крепежных элементов и метизов: они непременно используются при ремонтных работах.

Неизменной популярностью в 2021 году пользуются нержавеющие метизы, применяемые для соединения разнообразных деталей. К этой категории изделий принадлежат разнообразные шпильки, шайбы, гайки, а также проволока и электроды, материалом изготовления которых выступает чёрный и цветной металлопрокат. Он известен своей стойкостью к разнообразным негативным внешним воздействиям, в частности, к механическим повреждениям, перепадам температур, уф-излучению.

Нержавеющий крепеж оптом изготавливаются на ЧПУ станках и имеет четко выверенные размеры, может применяться в самых разных сферах и отраслях. Сегодня в его оперативных поставках заинтересованы частные лица, а также руководители предприятий и организаций.

Разнообразные виды крепежа регулярно заказываются строительными площадками. Также в их оперативных поставках заинтересованы предприятия машиностроительной и автомобилестроительной промышленности, а также организации, занимающиеся судостроением, приборостроением и сборкой мебели. Без качественного крепежа не обходится сборка и установка оборудования.


 

 

ММК-МЕТИЗ подвел итоги работы в сентябре

ММК-МЕТИЗ за девять месяцев 2021 года нарастил объемы продаж продукции. По итогам сентября предприятию удалось превысить показатели объемов продаж на четыре процента относительно прошлого месяца. Данный показатель превысил рыночный рост, который составил три процента.

Несмотря на введение экспортных пошлин, вступивших в силу с 1 августа, за девять месяцев 2021 года реализация метизов увеличилась на девять процентов относительно прошлого года. Этому способствует традиционная ориентация предприятия на внутреннего потребителя и реализация программы импортозамещения, которая является важнейшим стратегическим направлением деятельности ММК-МЕТИЗ.

Объемы отгрузки продукции предприятия на внутренний рынок по итогам девяти месяцев 2021 года увеличились на двенадцать процентов относительного прошлого года.

Положительные результаты деятельности предприятия связаны и с реализацией инвестиционной программы с вводом нового высокотехнологичного оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, калиброванной стали.

А недавно в ОАО «ММК-МЕТИЗ» состоялась премьера HR-клипа о корпоративных ценностях компании, которые были утверждены 2020 году. Главными приоритетами в деятельности предприятия выбраны: безопасность, партнерство и развитие.

Короткий фильм, снятый Магнитогорской телекомпанией «ТВ-ИН», построен в форме монолога, в котором главный герой рассуждает о важности каждого из этих понятий для завода и для каждого, кто является частью большого трудового коллектива предприятия.
В главной роли снялся Дим Байбулатов. Он работает на заводе волочильщиком проволоки в одном из самых больших производств завода по выпуску высокоуглеродистой проволоки и канатов. За короткое время, которое длится HR-клип, зритель вместе с главным героем полюбуется завораживающими видами Магнитогорска, снятых с высоты птичьего полета, побывает на всех главных производствах завода, увидит продукцию и людей, причастных к ее выпуску.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Белорецкий МК увеличил поставки метизов для мебельной промышленности

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) за девять месяцев 2021 года поставил предприятиям мебельного производства на десять процентов больше метизной продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего потребителям было отгружено более двадцати восьми тысяч тонн продукции. Причем более двадцати шести тысяч тонн пришлось на пружинную проволоку и болнн полутора тысяч тонн на плющеную ленту.

Метизы БМК (пружинная проволока и плющеная холоднокатаная лента) поставлены порядка тридцати мебельным предприятиям. Среди них крупнейшие потребители этой продукции: компании «Аскона», «Сарма» и «Орматек» – лидеры индустрии товаров для сна в России.

Пружинная проволока и лента БМК обладают высокими прочностными и пластическими свойствами. Они применяются для изготовления пружинных блоков типа «боннель» (система зависимых пружин, которые соединены между собой специальной рамой) и для независимых пружинных блоков в матрасах.

«Сегодня БМК до сорока процентов закрывает потребность в этой продукции на внутреннем рынке. Развиваем мы и экспортное направление. Высокое качество наших метизов ценят все крупные производители матрасов, что подтверждается их многочисленными положительными отзывами», – прокомментировал управляющий директор Белорецкого МК Сергей Федоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Северсталь канаты поставили производственный рекорд

Северсталь канаты (входит в Северсталь-метиз) поставила рекорд по выпуску канатов для тросовых ограждений.

В сентябре участок средне-толстых канатов волгоградского филиала компании выпустил триста двадцать тонн трехпрядных канатов. Такое количество было произведено впервые с момента освоения данного типа продукции

«Трехпрядные канаты с цинковым покрытием – основной, удерживающий компонент разделительного ограждения между встречными потоками и боковых ограждений на опасных участках. Для компании это не просто продукт, а вклад в безопасность на дорогах», – комментирует Александр Романович, директор компании «Северсталь канаты».


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мечел-Сервис продемонстрировал рост продаж за девять месяцев 2021 года

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – Мечел-Сервис – за девять месяцев 2021 года реализовала более 1,23 миллиона тонн металлопродукции.

Это на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж метизов составил сто двадцать девять процентов, фасонного проката – минус двадцать восемь процентов, балки – минус двадцать девять процентов, арматуры и проволоки ВР-1 – три процента и тридцать восемь процентов соответственно.

«Продолжаем развивать продажи высокомаржинальных видов продукции. В этом году мы планируем нарастить реализацию канатов и метизов Белорецкого металлургического комбината, а также продукции рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината. Планируем и далее создавать подсортировочные склады в регионах, а также оборудовать крытые метизные склады», – прокомментировал директор управления продаж ООО «Мечел-Сервис» Станислав Карпов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ готов предложить потребителям новый вид продукции

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ освоено производство нового вида продукции – проволока стальная пружинная из легированной марки стали 60С2А, которая имеет высокие упругие и вязкие свойства.

Данный вид продукции предназначен для изготовления широко применяемых пружин сжатия, растяжения и кручения, работающих в интервале температур от минус шестидесяти до плюс ста двадцати градусов по Цельсию.

На первом этапе освоения техническими службами завода разработана технология производства проволоки второго класса для пружин холодной навивки без специальной отделки поверхности.

На текущий момент изготовлены опытно-промышленные партии продукции по итогам переработки которых, получены положительные заключения о качестве от потребителей ОАО «ММК-МЕТИЗ».

В ходе дальнейшей работы планируется освоить изготовление проволоки первого класса для пружин ответственного назначения с соблюдением строгих требований стандарта, предъявляемых к контролю обезуглероженного слоя поверхности металла.

Непрерывная работа по расширению номенклатуры производимой продукции на заводе стала возможной благодаря комплексному подходу и взаимодействию служб завода и существенному обновлению оборудования в ходе реализации инвестиционных программ.



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции