Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

БМК сертифицировал новые импортозамещающие канаты

Импортозамещающие многопрядные канаты Белорецкого металлургического комбинатаполучили сертификаты. Это позволит БМК расширить свое присутствие на отечественном метизном рынке. Новые канаты изготавливаются по немецкому стандарту и используются в грузоподъемной технике.

Сертификацию прошли восьмипрядные канаты диаметром до шестидедяти восями миллиметров в нескольких исполнениях: из пластически обжатых прядей, с сердечником, покрытым полимером, с покрытием каната полимером в целом, из проволоки без покрытия и оцинкованной. А также двенадцатипрядные канаты диаметром до девяносто миллиметров с полимерным покрытием. Пластическое обжатие прядей обеспечивает канату повышенную прочность и износостойкость к истиранию. А полимер гарантирует продукту дополнительную прочность и долговечность. Благодаря цинку канаты становятся устойчивыми к коррозии в агрессивных средах, повышается срок их эксплуатации.
Выдаче сертификата предшествовал аудит, который провели представители ООО «Диагностика». Эксперты проверили не только технологию производства и оборудование, но и оценили качество продукции, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества. Отобранные канатные образцы были протестированы на базе аккредитованной лаборатории.

Аудит подтвердил, что канатные новинки БМК соответствуют обязательным требованиям по безопасности, предъявляемым к этой продукции. Комбинату выданы сертификаты сроком на три года с обязательным ежегодным подтверждением.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

В АО "БелЗАН" подвели итоги работы за 2018 год

Генеральный директор АО "БелЗАН" В.Долгов отметил: "Нам удалось достичь главного – не допустить серьезного падения производства и обеспечить положительный финансовый результат". В частности, объем производства продукции за год составил 27 100 тонн на сумму 4,6 миллиарда рублей. Среднесписочная численность работающих в группе БелЗАН в 2018 г. находилась на уровне 3 305 чел.; сумма выплат социального характера - 20800000 рублей. Обучение в прошедшем году прошло 3 847 работников.

В прошедшем году инвестиции в основном были направлены в гальваническое и гаечное производство. В конце года на предприятии велись работы по монтажу второй линии цинк-ламельного покрытия, эксплуатация которой позволит кратно увеличить объемы поставок потребителям продукции с этим наиболее перспективным видом защитного покрытия. В гаечном цехе завершен монтаж и ввод в эксплуатацию трех единиц гайконарезного оборудования фирмы "San Shing" (Тайвань). Их использование позволит решить проблемы с качеством резьбы на гайках широкого диапазона размеров, повысить производительность, а также во многом исключить необходимость контрольно-сортировочных операций.

Говоря о перспективах развития предприятия, генеральный директор заявил, что "главным сегодня ресурсом повышения эффективности являются наши внутренние резервы. Наша главная задача – оптимизация затрат. Поэтому приветствуются предложения, реализация которых позволит сократить расходы, уменьшить потери, более рационально использовать имеющиеся ресурсы. Сегодня необходимо бережное отношение к технологическому оборудованию, использованию инструмента. Каждый работник должен в полной мере обеспечить соблюдение технологической и трудовой дисциплины".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 




 

 

Один из ведущих заводов Тюменской области хотят объявить банкротом

Заявление о банкротстве одного из  рупнейших предприятий Ялуторовска — Механического завода — передано в арбитраж. Претензии к предприятию предъявила управляющая компания НИИ «Метиз» из Магнитогорска. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел. Из нее следует, что ялуторовчане должны южноуральцам около четырехсот тысяч рублей.

Кроме того, с требованием признать предприятие банкротом выступает краснодарское ООО «Металл-Юг». В материалах, размещенных в картотеке арбитражных дел, сказано, что завод задолжал фирме около семисот тысяч рублей.

Механический завод был основан в 1974 году. Он специализируется на изготовлении запчастей для корпусообразующих линий молочно-мясо-рыбоконсервных комбинатов. Кроме того, предприятие выпускает винтовые сваи и промысловое оборудование для нефтегазовой отрасли. В числе партнеров завода «Роснефть», которая использует технику из Ялуторовска на Русском месторождении на Ямале. Работают на предприятии около ста пятидесяти человек.


На Механическом заводе сообщили, что будут готовы прокомментировать иск о банкротстве в понедельник. Оперативно связаться с руководством УК НИИ «Метиз» не удалось.


 

 

Северсталь-метиз ориентируется на выпускаемые продукты с высокой добавленной стоимостью 

Каждый год Северсталь-метиз осваивает производство и выводит на рынок порядка ста новых продуктов. Об этом в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" на выставке "Металл-Экспо'2018" рассказывает директор по инновациям и развитию бизнеса компании Андрей Волков.

Он пояснил, что в настоящее время особое внимание уделяется развитию канатного бизнеса. Завершается проект High Performance Factory — производство специальных канатов, в рамках которого осваивается большое количество новых продуктов. Это и восьмипрядные канаты, и канаты в пластике и многое другое.

Активно реализуются проекты производства импортозамещающей продукции. Так, недавно Северсталь-метиз освоил лифтовые канаты с металлическим сердечником. Это достаточно новый для российского рынка продукт, хотя в мире этот тренд набирает обороты.

Помимо этого компания активно развивает производство фибры. По этой продукции Северсталь-метиз является лидером отечественного рынка. Сегодня потребителям предлагается склеенная фибра. Это достаточно новый вид изделий, и компания предпринимаем различные усилия для продвижения ее на рынок, организуются различные семинары, где клиенты могут ознакомиться со всеми преимуществами использования фибробетона и склеенной фибры. Недавно появились методики расчёта этой продукции, Северсталь-метиз работает с проектными институтами, старается, чтобы новые продукты получали законные основания для продажи. "В Европе применение фибры очень развито, поэтому мы считаем, что и в нашей стране спрос на нее будет расти кратно", - добавил А.Волков.

Еще одно направление — барьерные канатные системы ограждений. За рубежом они также широко распространены, поскольку имеют ряд несомненных преимуществ перед другими видами ограждений — безопасность, экономичность, светопропускаемость. Представители компании считают, что этот сегмент рынка в России должен расти значительными темпами, все основания для этого есть.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

ЧМК освоил новый вид рельсовой продукции

Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов. До конца декабря прошлого года планировалось отгрузить первые шестьсот тонн новой продукции на заводы Новосибирска и Мурома для производства стрелочных переводов для железнодорожных магистралей ОАО «РЖД».

Остряковые рельсы типа ОР65 категории НТ260 используются в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей. Новая продукция будет поставляться на стрелочные заводы для дальнейшей обработки и сборки.

Полученный сертификат подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ выдан Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сроком на пять лет.

В рамках сертификации новая продукция ЧМК прошла проверку качества в испытательных подразделениях комбината и в испытательном центре ВНИИЖТ. Приемочная комиссия в составе РЖД и стрелочных предприятий оценила технологический процесс выплавки и разливки стали, прокатки рельсов, проверили нормативную документацию, исправность оборудования, работу контрольных служб комбината и квалификацию персонала.

«Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении. Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки остряковых рельсов в адрес РЖД, а также выйти с этой продукцией на рынок ближнего зарубежья», – прокомментировал генеральный директор УК Мечел-Сталь Андрей Пономарев.

На сегодняшний день на ЧМК производят пять типов рельсов, в том числе для скоростных дорог со скоростью движения до двухсот пятидесяти киллометров в час. Продукция отличается высокими эксплуатационными свойствами и востребована на рынке. Рельсы выпускают из высококачественной стали, которая выплавляется на комбинате. Прокатка продукции ведется на рельсобалочном стане, запущенном в эксплуатацию в 2013 году Вся продукция сертифицирована Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Белорецкий МК в 2018 году запустил семнадцать метизных новинок

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) в 2018 году освоил семнадцать стальных новинок: проволоки, канатов и ленты для различных отраслей промышленности, в том числе по линии импортозамещения. Опытные партии новой продукции направлены потребителям.

В конце этого года БМК запустил новое производство канатов с числом прядей от шести до двенадцати и диаметром до девяносто миллиметров, в том числе импортозамещающих – с полимерным покрытием, которые заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в машино-, мосто- и судостроении. Опытные партии новых канатов продолжают натурные испытания на угольных разрезах и горных карьерах в Сибири.

По запросу кабельных заводов комбинат начал производство проволоки с повышенной прочностью разнообразных диаметров. Она используется в качестве сердечника для сталеалюминиевых проводов, применяемых в энергетике.

Для предприятий авиационной и энергетической промышленности была изготовлена микропроволока нескольких диаметров для записи звуковых сигналов в бортовых самописцах, для производства амортизаторов, нагревательных элементов промышленных печей.

БМК внедрил в производство нержавеющих ленты и квадратной проволоки различных типоразмеров. Лента используется для изготовления электросоединителей, пружинных пластин, а нержавеющая квадратная проволока для производства пружинных шайб в приборостроении и машиностроении.

Кроме того, освоены шлифованные прутки для крепления обшивки нагревательных котлов, сварочная и наплавочная проволоки для сварки нержавеющих и легированных марок стали и для наплавки (восстановления поверхности) прокатных валков, гидроплунжеров, роликов машин непрерывной разливки стали.

«Мы не только внимательно следим за тенденциями и запросами отечественного метизного рынка, но и формируем его, разрабатывая и предлагая клиентам новую продукцию с более высокими потребительскими характеристиками. Так, одна из новинок этого года – микропроволока для «черных ящиков» – получила золотую медаль на главной металлургической выставке «Металл-Экспо», – отметил генеральный директор БМК Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

С Новым 2019 годом и рождеством!

Метизы. ВИК-МЕТИЗ.


 

 

склад с 17.30, 27.12.18 до 09.00, 09.01.19 не работает


 

 

Мечел объявляет о запуске на БМК оборудования для производства импортозамещающих канатов

ПАО «Мечел» сообщает о запуске в работу на Белорецком металлургическом комбинате нового оборудования по производству импортозамещающих многопрядных стальных канатов.

В торжественной церемонии приняли участие врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, директор департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский, первый заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Андрей Манойло, председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин, генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов и генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Запущенное оборудование фирмы Sket Verseilmaschinenbau GmbH (Германия) позволяет свивать шести- и двенадцатипрядные канаты диаметром до 90 миллиметров, а экструдер австрийской фирмы Rosendahl – покрывать полимером как отдельные части, так и канат в целом. Пластик защищает канаты от внешнего и внутреннего истирания, снижает воздействие динамических нагрузок и контактных напряжений, предохраняет от воздействия агрессивной среды и сложных климатических условий, обеспечивает более длительную эксплуатацию как самого изделия, так и дорогостоящих деталей оборудования. Канаты с полимером заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в машино-, мосто- и судостроении.

БМК начал реализацию проекта по производству импортозамещающих канатов в 2015 г. Его стоимость составила около 511 миллионов рублей. В 2016 году комбинат получил льготный заем от Фонда развития промышленности РФ в сумме более 255 миллионов рублей. Остальные 50 процентов от стоимости проекта – собственные средства. В 2017 году проект включен в число приоритетных проектов Республики Башкортостан.

Годовая производительность оборудования – пятнадцать тысяч тоннт продукции. Его запуск позволил создать 68 новых высокопроизводительных рабочих мест.

«Данный проект позволит повысить производительность труда на предприятии, создать новые высококвалифицированные рабочие места, увеличить объем поставляемой канатной продукции на внутреннем, а в перспективе и на внешнем рынках. Запуск современного производства широкой линейки качественной канатной продукции создает возможность замещения аналогичной импортной продукции в горнорудной и нефтедобывающей промышленности, в мосто- и судостроении. Белорецкий металлургический комбинат на протяжении всей своей истории был первопроходцем в сфере развития и внедрения инновационных технологий в производстве метизной продукции», – отметил министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров в своем приветственном адресе, который на мероприятии зачитал директор департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский.

«В нашей стране и республике не такая частая практика, когда мы открываем большие крупные промышленные предприятия или цеха. Это большое и радостное событие для нас. Проект был поддержан Фондом развития промышленности РФ, это дает нам повод и надежду думать, что он только первый из реализованных. Сегодня наши коллеги совместно с БМК готовят еще более веский проект стоимостью более одного миллиарда рублей по развитию комбината. Это не только модернизация производства и переход на наилучшие доступные технологии, но и новые рабочие места, увеличение заработной платы, улучшение социального статуса и в целом повышение устойчивости экономики нашей республики. Желаю коллективу удачи и благополучия», – сказал врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

«Фонд развития промышленности в 2016 году выдал БМК льготный заем на 255 миллионов рублей по программе «Проекты развития». Мы поддержали белорецкий проект, потому что он отвечает критериям импортозамещения и создает продукцию, которая ранее не производилась у нас в стране. Кроме того, изделия нашего заемщика гораздо дешевле иностранных аналогов и будут востребованы в самых разных отраслях промышленности», – сообщил директор ФРП Роман Петруца.

«Толчком для разработки нашего проекта послужила острая потребность клиентов – горнодобывающих предприятий – в аналогах импортных многопрядных канатов, в том числе и с полимерным покрытием. Мы благодарны Фонду развития промышленности за поддержку. Предоставление данного льготного займа – это показатель доверия государства как предприятию, так и компании в целом», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

«Мы успешно испытали канаты с полимером на экскаваторах добывающих предприятий. Они показали, что новая канатная продукция БМК не уступает по характеристикам зарубежным аналогам, к тому же она более привлекательна в цене», – резюмировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Британская группа совершает новое приобретение в США

Британская группа GFG Alliance, в состав которой, в частности, входит металлургическая компания Liberty House, осуществила еще одно поглощение. Она приобрела за $320 000 000. американскую компанию Keystone Consolidated Industries (KSI), крупного производителя катанки и метизов.

Сделка финансируется за счет займов, обеспеченных активами, которые предоставили британской группе два американских банка. Еще один кредит ей выдала известная компания по управлению активами BlackRock Financial Management.

В состав KCI входят мини-завод Keystone Steel and Wire, оснащенный электродуговой печью производительностью 1,1 миллиона тонн стали в год, и несколько предприятий по выпуску стальной проволоки, проволочной сетки, ограждений, арматурных прядей, калиброванного проката и другой метизной продукции. Причем большая часть мощностей была создана в последние пять лет.

Для GFG Alliance это уже второе поглощение в США. В конце 2017 года компания приобрела у ArcelorMittal простаивающий мини-завод в штате Южная Каролина. В июне 2018 года он был возвращен в строй под названием Liberty Steel Georgetown и в первом квартале 2019 года должен выйти на мощность порядка 400 тысяч тонн в год.

Благодаря приобретению KCI британская группа становится весомым игроком на американском рынке метизов. Ее мощности по выплавке стали достигнут 1,8 млн. т в год, а по производству катанки — 2 миллиона тонн в год. Как заявил глава GFG Санджив Гупта, компания также интересуется предприятиями по выпуску листовой стали и рассчитывает к 2020 году довести свои мощности в США до 5 миллионов тонн в год.

В Европе в этом году компания Liberty Steel, подразделение GFG, приобрела все активы группы ArcelorMittal в шести странах, которые та выставила на продажу, чтобы получить согласие Европейской комиссии на присоединение итальянской компании Ilva. В настоящее время мощности группы по производству проката в Европе, США, Австралии и Индии приближаются к семнадцати миллионам тонн в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 




 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ