Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

В России за семь месяцев рост производства проката черных металлов составил четыре процента

Корпорация Чермет представила предварительные итоги развития черной металлургии за семь месяцев текущего года.

В частности отмечается, что выпуск чугуна по итогам января-июля составил 31,73 миллиона тонн (рост на почти пять процентов к АППГ), стали - 44,27 миллиона тонн (рост на 3,3процентов), проката - 38,36 миллиона тонн (более чем на четыре процента).

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Завод Армикон нарастил выпуск арматурных изделий на двадцать три процента

Производитель арматурных изделий и металлоконструкций за семь месяцев 2023 года изготовил более двадцати двух тысяч тонн продукции, что на двадцать три процента больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Арматурные изделия обеспечивают надежность и долговечность железобетонных конструкций и применяются при устройстве фундаментов, возведении и усилении железобетонных каркасов зданий, строительстве мостов и путепроводов, станций метро, шахт, дамб и других объектов.

«С января по июль текущего года столичный завод “Армикон” нарастил объем производства арматуры и металлоконструкций более чем на двадцать процентов. За это время на предприятии было выпущено свыше двадцать две тысяч тонн продукции, необходимой для различных отраслей строительства и промышленности. Сегодня производственные мощности завода позволяют изготавливать более четырех тысяч тонн изделий в месяц и около сорока восьми тысяч тонн в год», — рассказал Владислав Овчинский.

Положительная динамика обусловлена увеличением производственных мощностей. Так, за год промышленная площадка предприятия выросла на три тысячи квадратных метров — до тринадцати тысяч. Благодаря этому компания наладила обработку листового, фасонного и круглого проката, тем самым расширив ассортимент продукции.

«Мы следим за качеством как поступающего на завод сырья, так и выпускаемой продукции. Для этого на предприятии работает отдел технического контроля и современная лаборатория. Сегодня мы предлагаем рынку широкий ассортимент металлоизделий, а также постоянно оцениваем потребности рынка и стараемся расширить линейку выпускаемой продукции», — рассказал генеральный директор компании Андрей Закараускас.

В прошлом году на предприятии обновили оборудование, что позволило оперативно изготавливать сложные металлоизделия по чертежам заказчика и полностью автоматизировать этот процесс. В ближайшее время на заводе установят новые станки для обработки металлов.

Кроме того, компания использует специальные программы для 3D-моделирования. Благодаря этому предприятие выпускает детали различной степени сложности для станков, механизмов и машин для российских и зарубежных предприятий.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Объём перевалки чёрных металлов в морпортах РФ сократился почти на семнадцать процентов

 

По данным Ассоциации морских торговых портов РФ, грузооборот в морпортах страны за январь-июль 2023 года составил 526,8 миллионов тонн. Рост объёмов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — 9,3 процентов.

Объём перевалки сухогрузов составил 263,9 миллионов тонн (+16,8 процентов ), в том числе, угля — 125,9 миллионов тонн (+7,8 процентов), грузов в контейнерах — 28,9 миллионов тонн (+6,3 процентов ), зерна — 39,7 миллионов тонн (рост в 2,1 раза), чёрных металлов — 13 миллионов тонн (-16,9 процентов ), минеральных удобрений — 19,8 миллионов тонн (рост в 1,6 раза), руды — 5,8 миллионов тонн (-29,2 процентов), грузов на паромах — 4,5 млн тонн (+24,9 процентов).

Экспортных грузов перегружено 413 миллионов тонн (+7,8 процентов), импортных грузов — 22,8 миллионов тонн (+11,1 процентов), транзитных — 38,9 миллионов тонн (+7,1 процентов ), каботажных — 52,1 миллионов тонн (+24,3процентов).

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

ЧТПЗ станет театрализованной площадкой в рамках «Ночи заводов»

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), впервые станет площадкой для проведения театрального перформанса в рамках всероссийского фестиваля «Ночь заводов». Участие завода в мероприятии организовано при содействии фонда поддержки и реализации культурных инициатив «Синара».

На один вечер, 12 августа, в ходе светозвукового представления предприятие предстанет гигантским музыкальным инструментом – для гостей будут звучать композиции, составленные из звуков производства. Формат мероприятия специально для ЧТПЗ разработан творческой командой «Лаборатории новых медиа» Новой сцены Александринского театра. Организатор фестиваля — Центр поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ».

«Челябинский трубопрокатный завод всегда открыт новому. Неслучайно именно ЧТПЗ стал первым металлургическим предприятием Южного Урала, присоединившимся к фестивалю «Ночь заводов». Специально для гостей челябинской площадки талантливая команда проекта создала ни на что не похожий формат. Здесь можно будет услышать звуки производства в творческой подаче и стать автором уникальной мелодии в индустриальном стиле. Креативное переосмысление промышленной площадки никого не оставит равнодушным», – отметил управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.

«Фестиваль «Ночь заводов» продолжает курс нашего крупнейшего проекта Уральской индустриальной биеннале современного искусства на углубление взаимодействия между промышленными предприятиями и культурными проектами. Бизнес и культура, по нашему глубокому убеждению, выступают равноценными партнерами — действующие промышленные предприятия становятся соучастниками создания нового смыслового поля. 12 августа на ЧТПЗ и других предприятиях фестиваля мы увидим, что завод может быть площадкой для творческого высказывания, открытой для города и его жителей», — сказала директор Центра поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ» Анна Пьянкова.

Мероприятие на ЧТПЗ будет проходить 12 августа с 17:40 до 22:00 по сеансам.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

БМК возобновил выпуск оцинкованной проволоки

ООО "Мечел-Сервис" проинформировала своих покупателей о возобновлении Белорецким металлургическим комбинатом производства оцинкованной проволоки по ГОСТ 3282-74, первого класса оцинкования, термообработанной и без термообработки, диаметрами от одного миллиметра до шести миллиметров, намотанной в мотки с розеточной укладкой витков (розетты), массой до тысячи килограмм.

Сообщается, что реализация оцинкованной проволоки, выполненной по ГОСТ 3282-74, в полном объеме осуществляется через сбытовую сеть Мечел-Сервис. Разместить заказ на поставку или производство можно в интернет-магазине Мечел-Сервис. Данную продукцию можно наряду с поставкой через склад, можно приобрести по транзитному договору – с отделом прямых продаж ООО «Мечел-Сервис» г. Белорецк.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Новый вид крепежа ММК-МЕТИЗ выдержал проверку

Комиссией в составе специалистов ОАО «ММК-МЕТИЗ» и ОАО «РЖД» были проведены типовые испытания болтов, изготовленных из перспективной, ранее не применявшейся марки стали.

По результатам проведенной комиссии выдано заключение о наличии в ММК-МЕТИЗ соответствующей технологической оснащенности для серийного производства болтов для рельсовых стыков по ГОСТ 11530-2014года. Продукция выдержала типовые испытания по всем пунктам утвержденной программы и методикам.

На основании проведенных испытаний ОАО «ММК-МЕТИЗ» подготавливает пакет документов для прохождения обязательного подтверждения соответствия продукции в виде декларирования на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 003/2011 года «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».

Это мероприятие позволит получить декларацию о соответствии, необходимую для поставки данных болтов для ОАО «РЖД».

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Российский и мировой рынок стали: 23-30 июля

 

Прошедшая неделя прошла под знаком саммита «Россия-Африка», состоявшегося в Петербурге 27-28 июля. В значительной степени он, конечно, был посвящен таким насущным проблемам как поставки российского зерна в африканские страны и борьба с терроризмом. Но у этого собрания, безусловно, было и очень широкое экономическое измерение на дальнюю перспективу.

На сегодняшний день Африка, безусловно, очень проблемный регион. Его постоянные беды — политическая нестабильность, зашкаливающая коррупция, сырьевой характер экономики, дефицит энергии, сильнейший кадровый голод. И если страны Северной Африки в целом соответствуют уровню «большого» Ближнего Востока, то большую часть остального континента можно смело назвать зоной экономического бедствия.

Тем не менее, если в 1980 году средний уровень ВВП на душу населения по ППС в странах Африки южнее Сахары был, в среднем, в более чем в восемь раз меньше, чем в западных странах, а в 2000 году - в почти в пятнадцать раз, то к 2022 году это соотношение, по оценкам МВФ, чуть уменьшилось до почти четырнадцати раз.

По оценкам Африканского банка развития, в 2023-2024 годах в первую мировую десятку по темпам роста ВВП войдут пять африканских стран, правда, здесь нужно учитывать и эффект низкой базы. Впрочем, в 2022 году из пятидсяти четырех африканских государств пятьдесят три имели положительные темпы роста ВВП, а средний уровень по региону составит в текущем году порядка четырех процентов.

Впрочем, всё это цифры, которые пока не дают ответа на основной вопрос: чем Африка может быть полезна России? Как отмечалось на форуме, в 2022 году российско-африканский товарооборот составил около восемнадцати миллиардов долларов, из которых более шестидесяти процентов пришлось на пять стран: Алжир, Египет, Марокко, Нигерия и ЮАР. Причем, по большей части, это был российский экспорт. Из них более пятидесяти процентов пришлось на машины и оборудование, химическую продукцию и продовольствие. Среди оставшейся половины преобладают оружие и энергоносители.

Конечно, и такой рынок сбыта по нынешним временам достаточно ценный. В том числе, и для металлургов. Как, в частности, заявил на одном из мероприятий саммита председатель правления холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко, на Африку приходится около двадцати процентов экспортных поставок группы.

Однако, по данным Worldsteel, в 2021 году все африканские страны, вместе взятые, импортировали из-за пределов региона всего лишь около девятнадцати  миллионов тонн стали — немногим больше, чем одна Турция. Средний объем потребления стальной продукции на душу населения в африканских странах без учета Египта и ЮАР оценивается Worldsteel в более чем восемнадцать килограмм в год — в трицадцать раз меньше среднемирового уровня. Причем этот показатель в последние несколько лет не растет. Углубление экономических отношений с африканскими странами имеет смысл только в том случае, если замахнуться на полный слом сегодняшней африканской экономической модели. Она заключается в том, что в регионе, по сути, развивается и получает инвестиции только одна отрасль — добыча и первичная переработка полезных ископаемых. Продукция с самой высокой добавленной стоимостью, которую экспортируют большинство африканских государств, - это медный, цинковый и прочий концентрат. Определенные средства вкладываются в инфраструктуру и энергетику — в основном, для обеспечения добычи и экспорта полезных ископаемых.

В прежние времена Советский Союз помогал некоторым африканским странам создавать с нуля более продвинутые отрасли экономики. Как отметил президент в своей статье, вышедшей накануне форума, к середине восьмидесятых годов в регионе было построено с помощью Союза более триста тридцать крупных инфраструктурных и промышленных объектов: электростанций, ирригационных систем, индустриальных и аграрных предприятий. Десятки тысяч африканских студентов учились в советских ВУЗах.

Западники действовали проще и по-своему эффективнее. Они купили африканскую верхушку, поделившись с ней минимальной долей своих доходов, и получили свободу рук в эксплуатации природных богатств континента. В последние годы в некоторых африканских странах были примеры того, как правительства пытаются (и не без успеха) переписать условия соглашений с западными компаниями в свою пользу, но пока что они имеют единичный характер.

В прошлом десятилетии немалую активность в Африке проявляли китайцы. Но им удалось закрепиться только в некоторых странах. При этом они действуют, в основном, в рамках той же сырьевой модели. Одно из немногих исключений — строительство металлургического завода в Зимбабве компанией Tsingshan.

Российские компании тоже имеют в некоторых африканских странах сырьевые активы. Если не брать в расчет Центральную Африку, это, например, добыча бокситов в Гвинее группой «Русал». Но в принципе Россия может взять на вооружение и что-то из прежних советских методов, но на новый лад. Создавать для себя в Африке потребителей и партнеров, помогая странам континента двигаться дальше по производственной цепочке, предоставлять услуги в области образования и обеспечения безопасности.

Сейчас большинство африканских стран не в состоянии предложить России что-либо ценное, так как они мало что производят, а свои собственные природные богатства слабо контролируют, но эта ситуация может измениться. Если помочь африканцам реально зарабатывать, готовить для них специалистов, а также защищать свои вложения от посягательств, страны региона могут стать достаточно значимыми покупателями российской промышленной продукции, включая металлургическую.

Африканская перспектива важна еще и по той причине, что мировой рынок стальной продукции в целом сужается. Западные страны обосабливаются, ограждаясь от «чужих» поставщиков импортными квотами, антидемпинговыми пошлинами и «углеродными» тарифами. Скорее всего, в обозримом будущем российские металлурги не смогут вернуться ни на американский, ни на европейский рынок.

Многие страны, которые ранее были крупными импортерами стали, обзаводятся новыми металлургическими предприятиями. По такому пути, в частности, пошли Вьетнам, Индонезия, Малайзия, которые превратились в экспортеров. На очереди — Филиппины. Вообще, из стран АСЕАН отстает с развитием металлургии только Таиланд. В Турции в ближайшие годы войдут в строй несколько станов горячей прокатки. Стальная продукция из Алжира, Египта, Омана, Катара все в больших объемах поступает на внешние рынки.

Несколько крупных нетто-импортеров стальной продукции есть в Латинской Америке — Мексика, Колумбия, Перу. Но там преобладают другие поставщики. Южная Корея — тоже значимый покупатель, но на этом рынке доминируют Китай и Япония. Вот и получается, что Африка — один из немногих растущих и открытых для российского бизнеса регионов.

В конце июля на мировом рынке стали не происходило особо значимых событий. В Европе начался период летних отпусков. Видимый спрос на стальную продукцию там упал, а местным металлургическим компаниям пришлось немного опустить вниз цены. ФРС США и Европейский центральный банк снова подняли ключевые ставки, продолжая борьбу с инфляцией, так что рассчитывать на существенное улучшение экономики в этих регионах сложно. Осень — пора урожайная, но там созреет и много горьких плодов.

В Китае 24 июля состоялось заседание Политбюро ЦК КПК, на котором рассматривались экономические вопросы. Было заявлено, что рост надо ускорять, а внутренний рынок — поддерживать. Благодаря этому котировки на стальную продукцию на национальном рынке пошли вверх и достигли самого высокого уровня за последние три месяца.

Но на данный момент пока нет ответа на самый животрепещущий вопрос — а как, собственно, китайцы будут поднимать свою экономику? Озвученные меры — реновация в девятнадцати городах, строительство зарядных станций для электромобилей, меры по поддержке производителей электроники — выглядят достаточно скромными. Да и эффект они дадут, скорее, в среднесрочной перспективе. Поэтому, как уже неоднократно бывало в последние месяцы, надежды на быстрый рост могут опять смениться разочарованием.

Турция тем временем продолжает падать. Спрос остается низким, металлургические компании все ниже опускают свои котировки. Соответственно, пока нет шансов на восстановление экспортных цен на российскую заготовку и рост внешних продаж листового проката. В результате отечественные металлургические компании отправляют все большую часть своей продукции на внутренний рынок, создавая там риск избытка предложения.

Собственно, в конце июля на споте в Москве несколько понизились цены на арматуру и горячекатаный прокат. В августе практически во всех секторах рынка ожидается рост, но поглядывать надо зорче. Излишки... они копятся. Хотя строительная отрасль и обрабатывающая промышленность не дают поводов для беспокойства и демонстрируют солидные темпы роста. Даже с исполнением бюджета, согласно заявлениям Минфина, ситуация должна улучшиться.

Август — особый и зачастую непростой месяц в нашей истории. Но все-таки хочется верить, что после возвращения из отпуска встретишь рынок таким, каким он и был в последних числах июля, а не изменившимся до неузнаваемости.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 

 


 

 

Евросоюз сократил импорт стали

По данным европейской металлотрейдерской ассоциации Eurometal, страны ЕС в первой половине 2023 года сократили импорт стальной продукции и полуфабрикатов на более чем восемнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до почти девятнадцати миллионов тонн.

Крупнейшим импортером при этом стала Италия, куда за полгода поступило почти четыре миллиона тонн стальной продукции и полуфабрикатов из-за пределов ЕС. Второе и третье места заняли Бельгия и Испания с результатами соответственно почти два с половиной миллиона тонн и два миллиона тонн.

При общих негативных показателях европейские страны увеличили импорт горячекатаных рулонов, который достиг более четырех миллионов тонн, на почти полтора процента больше, чем годом ранее. При этом объемы поступлений были относительно умеренными на протяжении первых четырех месяцев текущего года, но резко возросли в мае и продолжили подъем в июне.

Почти не изменился в объеме европейский импорт труб, который отстал всего на почти два процента по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. А поставки полуфабрикатов вообще прибавили тридцать шесть процентов. В то же время, существенно сократился импорт сортового проката и всех категорий листового, за исключением горячекатаных рулонов.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Коэффициенты закручивания в высокопрочных болтовых комплектах

В рамках выставки «Металлоконструкции’2023» прошел целый ряд тематических деловых мероприятий. Так, была проведена конференция, посвященная мостостроению. Доклад о значении поля рассеивания коэффициента закручивания высокопрочных болтокомплектов был представлен ведущим инженером-технологом ГК "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ" Вячеславом Звирь. Тема доклада связана с важной характеристикой данных комплектов.

Коэффициент закручивания (К) - это безразмерная величина, зависящая от геометрических параметров болта и гайки, а также от коэффициентов трения.

Его экспериментальное значение используется при расчете натяжения болта. Значения коэффициента закручивания определены в технических условиях и могут варьироваться от 0,13 до 0,20. При проектировании мостовых конструкций также учитывается требуемое усилие натяжения, которое должно соответствовать определенным стандартам.

Эффективность работы высокопрочных болтов зависит от значений коэффициента закручивания. График показывает различные рабочие зоны в зависимости от его значений. Чтобы гарантировать надежность и предотвратить разрушение, болты должны быть затянуты в соответствии с рекомендуемыми значениями.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

ТЭМПО-Метиз запустил производство высококачественных саморезов

Компания «ТЭМПО-Метиз», входящая в группу «ТЭМПО», открыла в Набережных Челнах новый цех по выпуску высококачественных саморезов. Инвестиции в создание производства превысили триста миллионов рублей, из которых сто тридцать семь миллионов рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности (ФРП).

Компания запустила производство полного цикла саморезов с защитным слоем в виде цинк-ламельного покрытия из высококачественных коррозионностойких материалов. После выхода на полную мощность предприятие планирует выпускать девять тысяч тонн готовых изделий в год, сообщает пресс-служба фонда.

Крепежные элементы применяются в интерьерных деталях кабины грузовых автомобилей. Основным заказчиком продукции выступают торговые компании машиностроительного рынка крепежа, также в качестве заказчиков рассматриваются предприятия машиностроения, в том числе «КАМАЗ».

«Заем ФРП позволил в кратчайшие сроки закупить оборудование и запустить современное высокотехнологичное производство. При выпуске саморезов мы используем современную технологию накатки резьбы. Она не оставляет стружку, что повышает производительность и экономический эффект. Использование цинк-ламельного покрытия позволяет увеличить продолжительность и качество эксплуатации деталей», – рассказал генеральный директор ООО «ТЭМПО-Метиз» Темури Горгиладзе.

На средства займа ФРП предприятие закупило современное оборудование: станки для изготовления заготовок и по формированию резьбы, линии для закалки изделий, устройство нанесения цинк-ламельного покрытия, а также линию по упаковке в картонные коробки.

Открытие нового цеха позволило создать сорок пять высокопроизводительных рабочих мест. Общая численность сотрудников завода составляет двести сорок шесть человек.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции