Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

БМК увеличил отгрузку метизов

 

Белорецкий металлургический комбинат в ноябре увеличил отгрузку метизов потребителям на 16 процентов в годовом исчислении, до более 40 тысяч тонн.

Об этом говорится в сообщении группы
"Мечел", в состав которой входит предприятие. В натуральном выражении Белорецкий металлургический комбинат в ноябре 2016 года реализовал метизов на 5,8 тысяч тонн больше.

Наибольший рост отгрузки зафиксирован в сегменте калиброванного проката – в два раза. Реализация канатов увеличилась на 27 процентов, проволоки – на 17 процентов , гвоздей – на 8 процентов.

Ноябрьские объемы продаж метизов
БМК по отношению к октябрю выросли на 12 процентов, несмотря на традиционное сезонное снижение спроса на внутреннем рынке.


 

 

Северсталь-метиз запустил новое оборудование

 

Северсталь-метиз запустил в работу новый агрегат патентирования, завершив очередной этап модернизации оборудования на череповецком предприятии. Инвестиции в метизный сегмент с начала года составили более 20 млн долларов. Модернизация оборудования увеличит объемы выпуска и улучшит качество продукции.

Запуск нового агрегата в сталепроволочном цехе №2 и выпуск с его помощью первой тонны продукции – пружинной проволоки - совпали с сороколетним юбилеем подразделения. Праздник работники цеха встретили на своем рабочем месте, без отрыва от производства. Первая тонна пружинной проволоки предназначается для клиента из Коврова и будет использована для производства матрасов на независимых пружинных блоках.

«Я считаю инвестиционную программу компании «Северсталь-метиз» одной из самых крупных среди российских производителей метизов. Модернизация оборудования – это наш путь к освоению новых продуктов высокого качества с высокой добавленной стоимостью. Очередным достижением для нас в этом плане стал запуск агрегата патентирования в сталепроволочном цехе №2, удачно совпавший с юбилеем цеха. Это – один из самых лучших подарков, который мы могли сделать себе в канун юбилея и Нового года», — комментирует Анатолий Фришман, генеральный директор «Северсталь-метиза».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

БМК нарастил отгрузки метизов

 

Белорецкий металлургический комбинат в ноябре 2016 года отгрузил потребителям на 16% больше метизов, чем за аналогичный месяц прошлого года. Объем отгрузки составил более 40 тысяч тонн.

В ноябре БМК реализовал на 5,8 тысяч тонн больше метизов, чем за аналогичный месяц 2015 года. Наибольший рост пришелся на калиброванный прокат, его отгрузки выросли в 2 раза. Также на 27% увеличилась реализация канатов, проволоки – на 17%, гвоздей – на 8%.

Объемы продаж метизов выросли не только в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но и по отношению к октябрю: рост продаж составил 12%, несмотря на традиционное сезонное снижение спроса на внутреннем рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Погрузка на Забайкальской железной дороге в ноябре увеличилась на 3,2%

 

В ноябре 2016 года на Забайкальской железной дороге погружено 1,4 миллионов тонн различных грузов, что выше показателя ноября предыдущего года на 3,2%
Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, грузооборот в ноябре вырос до 21,8 миллиардов тонно-км (+9,7% к аналогичному периоду 2015 года).
Погрузка за 11 месяцев 2016 г. составила 13,3 миллионов тонн, что ниже показателя аналогичного периода 2015 г. на 12,3%. С января по ноябрь на Забайкальской железной дороге погружено:
– угля – 7,5 миллионов тонн (+3,6% к аналогичному периоду 2015 г.),
– строительных грузов – 2 миллионов тонн (-10,8%),
– импортных грузов – 993,7 тысяч тонн (+14,3%),
– нефти и нефтепродуктов – 891,1 тысяч тонн (-66,1%),
– зерна – 469,1 тысяч тонн (-21%),
– лесных грузов – 421,6 тысяч тонн (-11,9%),
– металлолома – 185,3 тысяч тонн (-14,3%),
– жмыхов – 114,6 тысяч тонн (-17,6%),
– метизов – 70,9 тысяч тонн (+7,7%),
– промышленного сырья – 67,2 тысяч тонн (-11,6%),
– руды цветной – 55,4 тысяч тонн (+3%),
– огнеупорных материалов – 45,3 тысяч тонн (+2,8%).
Грузооборот за 11 месяцев 2016 года составил 228,1 миллиардов тонно-км (+5,2% к аналогичному периоду 2015 года).
В целом на сети ОАО «Российские железные дороги» погрузка в ноябре 2016 года составила 102,2 миллионов тонн, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Грузооборот за ноябрь 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,9% и составил 199,1 миллиардов тарифных тонно-км.
Погрузка за январь-ноябрь 2016 года, по оперативным данным, составила 1 миллиардов 117,1 миллионов тонн, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2015 года.
Грузооборот с начала 2016 года составил 2133,9 миллиардов тарифных тонно-км (+1,5%).


 

 

Переработка шлаков обеспечит сырьем ЧМК

 

ООО «Мечел-Материалы» запустил в работу модернизированный дробильно-сортировочный комплекс для извлечения из шлаков металлосодержащих продуктов. Оборудование предназначено для глубокой переработки шлаковых отвалов Челябинского металлургического комбината. Извлеченный металл будет поставляться на Челябинский металлургический комбинат в качестве сырья и позволит снизить закупки лома.

Масштабные работы по восстановлению и модернизации дробильно-сортировочного комплекса, законсервированного в 90-е годы, продолжались почти два года. Помимо замены основных агрегатов и узлов специалисты установили дополнительно галтовочный барабан и второй грохот для разделения шлака на классы по крупности.

Модернизированный комплекс планирует работать на шлакоотвале №1, где складируются и перерабатываются шлаки электросталеплавильного производства Челябинского металлургического комбината, содержащие никель и прочие легирующие добавки. Переработка подразумевает извлечение из шлаков металлосодержащих продуктов, которые далее возвращаются на Челябинский металлургический комбинат в качестве сырья, в том числе и для выплавки дорогостоящих марок стали.

«Ранее шлак перерабатывали экскаваторами. Благодаря пуску комплекса началась глубокая переработка электросталеплавильного шлака с возможностью выделения дорогостоящего легированного лома, что позволит металлургическим предприятиям группы «Мечел» значительно снизить его закуп у сторонних поставщиков», – пояснил гендиректор ООО «Мечел Материалы» Пархомчук Николай.

 

 


 

 

"ММК-МЕТИЗ" получает дополнительный заказ

 

Ростсельмаш, одна из крупнейших компаний отечественного машиностроения, выбрала на Южном Урале поставщиков комплектующих для тракторов, комбайнов и другой техники. В состав южноуральских поставщиков для Ростсельмаша вошли ОАО "ММК-МЕТИЗ" (Магнитогорск), ЗАО ПО "Трек" (заводы расположены в Миассе и Верхнему Уфалее) и три челябинских компании - ООО НПО "Урал, ООО "Завод ОГМ" и ООО "УралРезина".

ММК-МЕТИЗ будет поставлять на Ростсельмаш канаты, сетки и метизы.

Сотрудничество крупнейшей компании российского машиностроения с южноуральскими предприятиями установилось благодаря переговорам генерального директора Ростсельмаша Валерием Мальцевым губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которые состоялись в июле 2016 года. На них озвучены планы Ростсельмаша по импортозамещению. Эта программа компании предполагает перенос части производства, которая ранее размещалась за рубежом, на территорию России. Челябинская область предложила свои возможности, чтобы заменить импортные поставки.

"В течение полугода мы эту работу провели, в отборе участвовало более 40 предприятий, - сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. - Из них пять получили право на заключение контракта с "Ростсельмашем" на поставку запчастей для комбайнов. Это организации, выпускающие резинотехнические изделия, гидрорукава, подшипники и другие комплектующие. Таким образом, предприятия области получили дополнительный заказ с гарантированной оплатой, так как Ростсельмаш активно развивается и поддерживается государством, выполняя важную экономическую функцию".


 

 

ОФИС И СКЛАД НЕ РАБОТАЮТ

Офис и склад не работает в связи с ремонтом электрооборудования


 

 

ММК-МЕТИЗ сертифицировал продукцию для железных дорог

 

На ММК-МЕТИЗ закончены работы по сертификации шайб пружинных двухвитковых для железнодорожного пути и клеммных болтов для рельсовых скреплений железнодорожного пути на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 003/2011 и ТР ТС 002/2011. В итоге этого получены сертификаты соответствия и разрешение на маркирование единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза (Евразийского экономического союза).

Принципы новой сертификации существенно отличаются от ранее установленных. В соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется безопасности при изготовлении продукции и ее дальнейшем использовании, устанавливаются четкие требования по утилизации данной продукции.

Работы по сертификации продукции ММК-МЕТИЗа выполнены Федеральным бюджетным учреждением «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ»). Комиссия экспертов ФБУ «РС ФЖТ» провела анализ производства продукции для применения на железнодорожном транспорте, сделала экспертизу нормативной и технической документации на продукцию, технологического и метрологического оснащения, испытательной базы. Были также проанализированы сведения о предприятии, персонале, о выпуске несоответствующей продукции, рынках сбыта и объемах производства. Эксперты отобрали образцы продукции для проведения сертификационных испытаний в независимом аккредитованном испытательном центре. Положительные результаты сертификационных испытаний наряду с результатами вышеназванных проверок и экспертиз явились основанием для выдачи сертификатов соответствия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

За передовые технологии

 

На 22-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2016» состоялась церемония вручения наград за высокотехнологичные разработки технологий, оборудования и продукции цветной и черной металлургии. Среди золотых медалистов традиционно представлен Магнитогорский металлургический комбинат. Достижения Магнитки отмечены по разработке и освоению инновационных видов стальной продукции, новых марок стали, внедрению новых технологий. Золотой медали удостоена разработка высокопрочных марок стали под брендом Magstrong. Серебряную награду получило ОАО «ММК-Метиз». Практически во всех разработках, награжденных серебряными и золотыми медалями, принимали участие представители отраслевой науки, в их числе МГТУ имени Носова. Стенды ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат-Метиз» были отмечены наградами за лучшие экспозиции. Как сообщает газета «Магнитогорский металл», в выставке «Металл-Экспо-2016» приняли участие 530 компаний из 32 стран мира. За четыре дня работы выставку посетило почти 27 тыс. человек.

Служба новостей «МР»


 

 

До конца 2016 года в ДНР заработают три новых промышленных предприятия

 

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский рассказал, что до конца 2016 г. на территории республики вновь откроются предприятия по производству метизов, культиваторов и электродов. 

«До конца года мы планируем запуск трех предприятий. «Арксэл» будет выпускать электроды, у нас в Республике нет ни одного предприятия, которое бы выпускало электроды для цветной и черной сварки. Еще «Донбасс-Агромаш» будет выпускать продукцию для сельского хозяйства, а «Донбасс Метиз» станет заниматься метизной продукцией», — заявил Грановский.

Временный глава ведомства сообщил, что к метизной продукции относятся такие металлические изделия как: шурупы, лопаты, гвозди, пилы, топоры и многое другое. Агропромышленная компания «Донбасс-Агромаш» будет заниматься выпуском оборудования для удаления сорняков и культиваторов.

Отметим, что предприятия «Арксэл», «Донбасс Метиз» и «Донбасс-Агромаш» в середине 2014 г. были вынуждены приостановить производство. Причиной этого стала экономическая блокада со стороны Украины. В планах Минпрома ДНР переориентация продукции данных предприятий на внутренний рынок.

По материалам http://makrab.com.ua/



 

 

  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ