Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Анодное творчество

 

ОАО «ММК-Метиз» участвовало в крупнейшей в России международной выставке сварочных материалов, оборудования и технологий, проходившей в Москве, что стало уже традиционным: работа на выставке позволяет установить прямые связи с потребителями.

В этом году участие в форуме приняли более 190 компаний из 17 стран мира. Отечественные и зарубежные компании представили современные технологические решения и новинки для всех видов сварки и близких к сварке процессов различной ценовой категории.

На стенде «ММК-Метиз» посетители познакомились с продукцией для сварки и наплавки завода данного сегмента. На протяжении 15 лет посещение выставки Weldex традиционно входит в деловой календарь специалистов предприятий машиностроительной, нефтегазовой, энергетической промышленности, металлургии, строительства и ЖКХ, заинтересованных в приобретении продукции сварочного назначения, информирует группа общественных связей ОАО «ММК-Метиз».


 

 

В Астраханской области создается производство токарных станков

 

Станкостроительное объединение Dezhou Precion Machine (КНР) и ДВТ (Москва) подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно полписанному документу, на базе Астраханского станкостроительного завода (входит в ДВТ) будет организовано производство токарных станков. Также поднимается вопрос о создании на базе завода совместного предприятия.

«Отрадно, что мы продолжаем расширять горизонты нашего сотрудничества с КНР, в этот раз акцентируем внимание на важной промышленной сфере. Мы будем содействовать реализации подписанного соглашения», - сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Александр Жилкин отметил, что импортозависимость в российском станкостроении доходит до 95%, и подчеркнул, что реализация подобных совместных проектов, направленных на локализацию производства импортных комплектующих, позволит решить эту проблему. «Проект уже стартовал. Первая партия станков прошла сертификацию. 10 станков уже поступили на российский рынок», - сказал гендиректор ДВТ Андрей Давыдов.

По его словам, уже осуществлен выпуск токарно-винторезных станков «с расширенными техническими параметрами».

«Далее появятся станки с программно-числовым управлением (с ЧПУ), которые на заводе разработаны. Быстрее и эффективнее мы их поставим на серийное производство с помощью наших китайских партнеров», - сказал он, уточнив, что к 2018 г. планируется наладить производство 150-200 универсальных станков, 5 обрабатывающих центров, 20 токарных станков с ЧПУ в год.


 

 

В США начато антидемпинговое расследование по арматуре

 

Министерство торговли США приняло решение о проведении компенсационного и антидемпингового расследования по импорту арматуры из Турции, Японии и Тайваня. Соответствующую петицию подали в сентябре этого года американские производители данной продукции Commercial Metals Company, Byer Steel Group, Bayou Steel Group, Nucor, Gerdau и Steel Dynamics. Теперь свое решение должна принять Комиссия по международной торговле (ITC), которая 4 ноября определит, будет ли продолжено это расследование или его нужно прекратить.

Как заявляют американские металлурги, в 2015 года в США поступило из вышеуказанных трех стран более 1,74 миллиона тонн арматуры на общую сумму 800 миллионов долларов, из которых свыше 84% приходится на Турцию. Авторы этой петиции оценивают демпинговую маржу при поставках: турецкой продукции - 66,55%, тайваньской — 84,66%, а японской — примерно 204,91 - 209,46%.

Против турецких компаний также выдвинуто обвинение в получении незаконного государственного субсидирования экспорта. Однако так как в ноябре 2014 года в США уже были введены компенсационные пошлины на турецкую арматуру, правда, в размере всего 1,25%, расследование будет проводиться только в отношении компании Habas, для которой тогда размер субсидирования был признан нулевым.Если расследование будет продолжено, предварительные компенсационные пошлины на арматуру турецкой компании Habas будут объявлены в середине декабря этого года, а предварительные антидемпинговые пошлины на продукцию из трех стран — 28 февраля 2017 года.

В случае, если Министерство торговли США и ITC поддержат обвинения американских металлургов, введение высоких пошлин на турецкий арматурный прокат может оказать весьма существенное влияние на мировой рынок данной продукции. Только за январь-август турецкие компании экспортировали в США 985,7 тысяч тонн арматуры, и компенсировать потерю этого рынка сбыта они не смогут. Если они его лишатся, им придется сокращать выпуск и перенацеливать торговые потоки, например, на страны Евросоюза или даже на юг России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Индия возможно введет пошлины на катанку из Китая

 

Министерство торговли Индии собирается предложить ввести антидемпинговые пошлины на легированную и углеродистую на китайскую катанку. Ограничения должны затронуть всю номенклатуру этой продукции, которая используется для изготовления сварочных электродов, крепежа, проволоки и других метизов.

Согласно рекомендации Генерального директората по антидемпинговым пошлинами (DGAD), пошлина должна, скорее, представлять собой минимальную импортную цену, которая для одних видов катанки составит 499 долларов за т CFR, для других — 538 долларов за тонну. По крайней мере, пошлина будет равняться разнице между нынешними минимальными ценами и фактической стоимостью продукции согласно конкретным контрактам.

С предложением о введении таких пошлин на китайскую катанку выступили компании Rashtriya Ispat Nigam, Steel Authority of India, Usha Martin и JSW Steel. По их данным, индийский импорт данной продукции достиг в июле-декабре 2015 года 495,7 тысяч тонн, тогда как в тот же период 2012 года он составлял всего 160,6 тысяч тонн.

Минимальные импортные цены на 173 товарные категории стальной продукции были введены в Индии с 5 февраля 2016 года. В августе они были продлены еще на два месяца, а их перечень был сокращен до 66 позиций. При этом, индийские власти не скрывали, что для наиболее чувствительных для национальных производителей видов продукции предусматривается замена минимальных импортных цен на более долгосрочные антидемпинговые пошлины аналогичного действия. Раньше это было сделано в отношении горячекатанного и холоднокатаного листового проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Открывается для посетителей выставка Weldex

 

Самая крупная в России международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex сегодня, 11 октября, открывается для посетителей
Время работы выставки:
11 октября с 10.00 до 18.00
12 октября с 10.00 до 18.00
13 октября с 10.00 до 18.00
14 октября с 10.00 до 16.00

Церемония открытия начинается 11 октября в 12:00 на сцене павильона № 4, КВЦ "Сокольники".
В этом году в выставке Weldex принимают участие более 190 компаний из 17 стран мира. Отечественные и зарубежные компании представят современные технологические решения и новинки для всех видов сварки и родственных процессов различной ценовой категории. Помимо постоянных участников выставки – российских и зарубежных лидеров отрасли: Государственный Рязанский приборный завод, FANUC Robotics, Kemppi, Lincoln Electric, Messer, ОАО "ММК-МЕТИЗ", voestalpine Bohler Welding, ООО "Лосиноостровский электродный завод", ЭСАБ, НПП "Технотрон", НТО ИРЭ-Полюс, ЗАО "НПФ "Инженерный и технологический сервис", и многих других – экспозиция пополнилась 35 новыми участниками, большинство из которых – российские компании.

 

Источник информации: Московский офис ITE


 

 

В Краснодарском крае расширяют мощности по выпуску метизов

 

В 2017 году в Краснодарском крае станице Бжедуховская (Белореченский район ) будет построена вторая очередь завода метизных изделий. Сумма инвестиций в проект составит 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Запуск второй очереди позволит предприятию увеличить мощности с 300 тн до 840 тн метизной продукции в месяц.

Металлургический мини-завод в Белореченском районе начал работу в мае текущего года. В строй были введены пять цехов и три лаборатории для проверки качества продукции на каждом этапе производства. Предприятие специализируется на производстве крепёжной и метизной продукции для внутренней отделки, кровельных работ,, производства окон. Инвестор – компания «Росмет».


 

 

«ДНР» утверждает, что торгует металлопродукцией с Украиной и странами ЕС

 

Металлургические предприятия на неподконтрольной украинскому правительству территории Донетчины поставляют продукцию не только в Украину и страны бывшего Советского Союза, а и на территорию Европейского Союза. Об этом говорится в каталоге «Промышленный потенциал ДНР-2016», опубликованном на сайте «министерства промышленности и торговли ДНР».
Так, согласно этому реестру, завод «Силур» в Харцызске, специализирующийся на производстве стального каната, проволоки и метизов, поставляет продукцию на рынки России, Литвы, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Польши, Молдовы, Грузии, Германии и других стран.
«Силур» - филиал одесского аналогичного завода. Предприятие было зарегистрировано в 1995 году.
В Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предринимателей и обшественных формирований Украины (ЕГРПОУ) указано, что предприятие находится в процессе приостановки деятельности с 2009 года.
Также в реестре, сформированным «ДНР», указано, что поставки на рынки зарубежья осуществляет ООО «О-МЕТ».
«ООО «О-МЕТ» основано в 2012 году и специализируется на проектировании и изготовлении высококачественных, износостойких запасных частей для прокатных станов. Продукция компании поставляется ведущим предприятиям металлургической отрасли Украины, Молдовы, России, Беларуси, Польши, Болгарии и Великобритании», - говорится в реестре.
Из данных ЕГРПОУ известно, что предприятие функционирует с 2012 года и на сегодня не находится в процессе приостановки деятельности. Расположено в Донецке, по улице Розы Люксембург.
Единственное перерегистрированное на подконтрольной Украине территории предприятие из реестра - Донецкий сеточный завод. В реестре «ДНР» сказано, что завод был основан в 2013 году, в то время как данные ЕГРПОУ говорят, что предприятие было взято на учет с 2006 года и сегодня зарегистрировано в Киеве.
Завод производит сварные, стальные, арматурные и дорожные сетки, которые применяются в строительной, энергетической и сельскохозяйственной промышленности.
Как указано в реестре «Промышленный потенциал ДНР-2016», основными потребителями продукции являются предприятия России, Украины и Беларуси.


 

 

Потребление машиностроительного крепежа поддерживается спросом со стороны ОПК

Б.Яранцев, генеральный директор Ассоциации Промметиз, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2016" в Череповце проанализировал текущее состояние метизной отрасли в РФ. Он отметил, что за восемь месяцев 2016 года производство метизной продукции в Российской Федерации снизилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом года прошедшего.

При этом если раньше потребление метизов машиностроительного сортамента, систематически снижалось, то в этом году, наоборот, выросло. В частности динамика по сегментам (за 8 месяцев текущего года в сравнении с АППГ) составила: калиброванная сталь - 102%, в том числе шарикоподшипниковая - 129%, проволока стальная — 102%, фасонные профили - 115%, электроды - 103%, канаты - 103%, машкрепеж - 105%.

В то же время показатели по продукции, используемой в строительном комплексе, ситуация следующая: проволока низкоуглеродистая — 92%, холоднодеформированная арматура - 92%, в т.ч. для ЖБИ - 83%, секта — 93%, гвозди - 92%.

Снижается потребление импортной продукции. За указанный период динамика импорта составила 79% в целом, про проволоке - 80,6%, в том числе сварочной омедненной - 234,9%, канатам - 79,7%, в том числе нержавеющим - 170,3%, гвоздям — 70%, крепежу - 75%, электродам - 89%, сетке - 134,7%.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Больше внимания вопросам защиты от импорта российского рынка метизов

 

В. Камелин, генеральный директор Белорецкого металлургического комбината, в своем выступлении на Общероссийской конференции «Проволока-крепеж-2016», которая проходила в Череповце, проанализировал разные вопросы метизной отрасли в России.

В частности, он отметил, что необходимо более активно проводить работу по защите российского рынка метизной продукции. Тем более что всю номенклатуру метизов, которая поступает к нам по импорту, отечественные производители способны выпускать самостоятельно. Одним из способов защиты рынка могут стать техрегламенты.

Еще одним вопросом, который затронул В.Камелин, стал пункт о ГОСТах на проволоку ВР. Сегодня отдельные игроки предлагают отказать от существующего документа, несмотря на то, что он устраивает и производителей, и потребителей ВР, и актуализировать его по европейским стандартам DIN. В частности, в этих стандартах введено понятие не только прочности, но и пластичности. По словам В.Камелина, отечественные метизники могут производить проволоку по таким требованиям, однако встает пролема необходимого сырья. Подкат для такого производства стоит гораздо дороже, и готовы ли будут потребители покупать проволоку ВР по возросшим ценам – это большой вопрос!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Металлургическая макроэкономика

 

Со второй половины 2014 года российская экономика переживает спад. Первопричинами этого стали спад мировой экономики, вызвавший сокращение объемов мировой торговли и падение мировых цен на нефть, а также оскудение притока денег в российский реальный сектор из-за западных санкций и повышения процентных ставок. Прошло два года и за это время произошли определенные изменения, а отечественным производителям и стальной продукции нужно работать в новых условиях.

Как отметил на 5-й Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» руководитель отдела аналитики журнала «Металлоснабжение и сбыт» Виктор Тарнавский, российская экономика переживает сейчас долговременную структурную перестройку. С одной стороны, она характеризуется спадом в таких отраслях, которые ранее могли рассчитывать на дешевые кредиты и значительный приток государственных средств, в большой степени зависели от импорта или ориентировались на внутренний потребительский рынок. В частности, к ним относятся такие крупные потребители стальной продукции и метизов как автомобилестроение и строительство. Однако, с другой стороны, некоторые отрасли выиграли от импортозамещения. В первую очередь, это некоторые сектора машиностроения, а также сельское хозяйство, химическая промышленность и смежные с ними отрасли. Пока что они не могут компенсировать падение спроса на стальную продукцию со стороны строителей и автопрома, но, по крайней мере, перелом уже идет.

В то же время, после обвала в 2014-2016 годах рост в крупнейших металлопотребляющих отраслях происходит с низкой базы. Причем, повторения скачка 2010-2012 годах ожидать трудно. Тогда подъем шел благодаря дорогой нефти и притоку иностранных капиталов. Сейчас так не будет.

Для строительства, автомобилестроения и других отраслей, ориентированных на потребительский рынок, главным ограничителем является спрос. Теоретически, в России он есть. По обеспеченности жильем, автотранспортом, инфраструктурой Россия все еще существенно отстает от европейских стран. У нас есть, что производить, и есть, что строить. Но для этого необходимо дальше менять экономическую модель.

Как представляется, еще в 2013 году российская экономика достигла предела роста, который могла обеспечить прежняя сырьевая модель. Рынок, растущий с начала 2000-х годах с небольшим перерывом на 2008-2009 годах, оказался насыщенным. Неудовлетворенный спрос на потребительские товары, накопившийся еще с советских времен, оказался в основном удовлетворенным. Собственно говоря, точно такую же эволюцию, просто более растянутую по времени, несколько раньше продемонстрировали западные страны.

Чтобы развивать экономику дальше, российским производителям нужно увеличение платежеспособного спроса. А это, прежде всего, повышение оплаты труда, для чего требуется развитие высокотехнологичных отраслей с высокой добавленной стоимостью. Только за счет этого можно будет получить повышение покупательской способности населения, расширение продаж недвижимости, автомобилей, других потребительских товары, а затем — и средств производства.

В целом, российская экономика движется в нужную сторону, хотя и не быстро. Поэтому и темпы роста в ближайшие годы, скорее всего, будут ограниченными. Российский рынок стали достигнет дна в 2016 году, и уже на будущий год произойдет увеличение видимого спроса на прокат и метизы. Но возвращение на докризисный уровень будет, по-видимому, весьма длительным и постепенным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ