Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

«Северсталь» утверждает, что ЧП на авианосце не связано с качеством троса

 

Минобороны РФ установило, что крушение самолета Су-33 на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошло не из-за некачественного троса аэрофинишера, производством которого занимается дочерняя компания «Северстали».

Как передает РИА Новости, об этом рассказал представитель компании «Северсталь», выпускающей комплектующие для подобных систем.

Напомним, что истребитель Су-33 после выполнения боевой задачи в Сирии 05.12.2016 года при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» выкатился за пределы палубы. Инцидент произошел после обрыва троса аэрофинишера. Пилот истребителя успел катапультироваться, его доставила на борт поисково-спасательная служба.

Как ранее писал «Коммерсантъ», в Минобороны считали, что крушение Су-33 произошло из-за обрыва троса. Следствие рассматривало три версии причин аварии. В качестве основной версии газета назвала ошибку пилота. В Минобороны эту информацию отвергли, пояснив, что расследование продолжается, поэтому комиссия еще не делала предварительных выводов.

Следствие также предполагало, что трос мог порваться из-за производственного брака. Источник не исключал, что партия тросов не испытывалась на разрыв.

«Министерство обороны РФ, проводящее расследование в отношении причин крушения военного самолета Су-33 над акваторией Средиземного моря во время выполнения посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» 05.12.2016 года, проинформировало руководство «Северсталь» о следующих выводах: версия применения некачественного каната производства АО «Редаелли ССМ» в аэрофинишере не подтвердилась. Претензий к качеству канатов нет», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что ранее проведенные испытания образцов на соответствие требованиям в лаборатории ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в Санкт-Петербурге также подтвердили, что канаты соответствуют предъявляемым требованиям.

Кстати, как уже сообщал РБК Вологодской области, в начале этого месяца «Северсталь» официально объявила о закрытии сделки по продаже компании Redaelli — дочерней компании «Северсталь-метиз» (и одного из лидеров мирового рынка канатов) за 50 млн евро австрийской компании Teufelberger Wirerope GmbH, ещё одну из лидеров международного рынка стальных канатов.

РБК



 

 

Металл-Маркет в Казани

 

25-26 апреля тысячелетняя Казань собрала производителей, поставщиков и потребителей металла за традиционным круглым столом «Рынок металлопродукции и металлоконструкции Приволжского ФО», организатором которого является РСПМ.

В двухдневном мероприятии приняло участие около пятидесяти представителей ведущих компаний по производству и продаже различной продукции и конструкций из металла. На заседании обсудили актуальные вопросы, связанные с расширением производства сортового и листового металлопроката, развитием региональных предприятий и сервисных металлоцентров, прогнозом цен на рынке металлов на ближайшие два месяца. Всего было заслушано около двадцати выступающих из Москвы, Татарстана, Урала, Самарской области и других регионов России.

После завершения дискуссий за круглым столом, участники отправились на 22-ю Международную специализированную выставку «ВолгаСтройЭкспо», экспозиции которой охватили все стороны строительной индустрии. А завершением первого дня конференции стал дружеский турнир по игре в боулинг. Все желающие смогли расслабиться, отдохнуть и пообщаться с партнёрами в неформальной обстановке.
В рамках программы встречи были организованы промышленные экскурсии на ряд ведущих предприятий в сфере металлопереработки Казани: Металлоцентр Лидер-М, заводы Казанские стальные профили и Компания Металл Профиль. На предприятиях была продемонстрирована слаженная работа складских комплексов и металлопроизводств, функционирующих в интенсивном режиме, что очень порадовало экскурсантов в современное непростое время.

Поездка в Казань для сотрудников МЕТАЛЛ-МАРКЕТа оказалась не только познавательной, но и, безусловно, полезной, с точки зрения выстраивания межрегиональных связей. За два дня представители компании успели посетить и встретиться с 11 бизнес-партнёрами (устоявшимися и перспективными), обсудить актуальные вопросы о налаживании взаимовыгодных отношений, логистики поставок между соседями и расширении ассортимента (металлического и полимерного): металлопроката, труб и метизов. Были проанализированы различные вариации поставок по упаковке, фасовке, комплектации, цветности, геометрическим размерам и т. д., а также оценены инновационные технологии организации и продвижения сетевого металлотрейдинга.

МЕТАЛЛ-МАРКЕТ будет и дальше принимать активное участие в подобных мероприятиях РСПМ, которые однозначно экономически эффективны и дают много информации и способствуют укреплению географических связей, что приводит к развитию компании в целом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Выставки "ПРОВОЛОКА. РОССИЯ - 2017" и "МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ" - 2017

 

ПРОВОЛОКА. РОССИЯ’2017

С 05.062017 по 0806.2017 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка оборудования для производства и обработки метизов, проволоки, кабеля в России «Проволока. Россия’2017». Экспозиция проводится 1 раз в 2 года и имеет статус ведущей специализированной выставки в области технологии производства проволочной и кабельной продукции в РФ.

Организаторами выставки выступают ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», Messe Düsseldorf GmbH и ВНИИКП (Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности). Выставка проходит при традиционной поддержке ITA (Международной Трубной Ассоциации) и VDMA (Союза немецких машиностроителей), при содействии АО «Экспоцентр».

В 2017 г. последние технологические разработки в области оборудования для производства всех видов кабелей и проволоки продемонстрируют более 200 участников из Австрии, США, Германии, Франции, Италии, Китая, и др. стран.

Тематические разделы выставки:
1. Оборудование для производства крепежных деталей, проволоки, пружин, кабеля и других метизов
2. Технологический инструмент
3. Вспомогательные материалы для технологических процессов
4. Материалы, кабели и провода специального назначения
5. Контрольно-измерительные приборы
6. Испытательная техника
7. Специальное оборудование
8. Услуги, проектирование, консалтинг

Посетители смогут получить самую актуальную информацию о последних новинках и разработках ведущих мировых брендов в сфере сбыта, производства и переработки проволочной и кабельной продукции. Выставка позволит внедрить на рынок РФ последние инновационные экономичные решения в области кабельной промышленности, привлечь инвестиции в отрасль, и тем самым, ускорить процесс её развития.

Время работы выставки с 10.00 до 18.00. 08 июня— с 10.00 до 16.00.


МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ’2017

С 05.06.2017 по 08.016.2017 в павильоне № 8 (в зале № 1) ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится 2-я международная выставка «Металлоконструкции’2017», которая совместит интересы поставщиков и производителей металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг.

Активное участие в подготовке экспозиции и формировании деловой программы выставки принимают АРСС (Ассоциация развития стального строительства) и РСПМ (Российский союз поставщиков металлопродукции). Выставка проходит при содействии АО «Экспоцентр».

Свои наработки продемонстрируют предприятия по выпуску металлоконструкций и сервисные металлоцентры, ориентированные на обслуживание строительного комплекса. Будут представлены современные виды оборудования и технологий для производства металлоизделий и конструкций для строительства.

В течение 4-х дней специалисты и руководители компаний — производителей металлических конструкций и поставщиков металлопроката, дистрибьюторов оборудования, а также научно-исследовательских институтов, потребителей алюминиевой и стальной продукции, представители проектных организаций обсудят комплекс вопросов, связанных с применением и производством металлоконструкций.

Тематические разделы выставки:

Стальные конструкции
Алюминиевые конструкции
Металлопродукция для конструкций
Оборудование для производства конструкций (сварочное, гибочное, прокатное и т.п.)
Проектирование, монтаж и изготовление металлических конструкций
Антикоррозионная защита конструкций
Защита стальных конструкций от воздействия повышенных температур

Насыщенная деловая программа выставки будет включать ряд важных мероприятий:

  • Общероссийской конференции «Steel Construction»

  • Конференция «Современное оборудование и технологии для цинкования металлоконструкций»

  • мастер-класс «Стальной тест-драйв»

  • Церемония награждения лауреатов конкурса «Сила металла» по применению алюминия и стали в строительстве

  • Семинар «Идеальный ЗМК»

  • Научно-практическая конференция « Термическая резка, сварка и защитные покрытия металлических конструкций»

Время работы выставки с 10.00 до 18.00. 08 июня— с 10.00 до 16.00.



 

 

Северсталь продала Redaelli

 

Северсталь сообщила, что ее дочерняя компания Северсталь-метиз завершила сделку по продаже производителя стальных канатов Redaelli Tecna S. p. A. за €50 миллионов австрийской компании Teufelberger Wirerope.

В Северстали отметили, что продажа Redaelli позволит группе Северсталь-метиз сконцентрироваться на работе на российском рынке и обеспечит большую стоимость для акционеров компании.

Redaelli Tecna занимается производством стальных канатов, которые используются для офшорного бурения, для строительных кранов, в оборудовании для горной добычи и для производства инженерных систем. Активы компании находятся в Италии, в штат компании входят 330 сотрудников, ее выручка в 2015 году составила 91,7 миллионов.

Источник: RNS


 

 

В Приморском крае построят завод по производству метизов

 

омпания «Примстроитель» получила статус резидента Свободного порта и намерена построить завод по производству метизов во Владивостоке. В рамках соглашения объем капиталовложений составит 335 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В рамках реализации проекта в регионе будет построен первый на Дальнем Востоке завод по производству метизов. Реализация проекта пройдет в несколько этапов. Так, в 2017 - 2021 годах будут проведены проектные работы, возведено здание завода, подготовлены помещения и приобретено оборудование. Запуск производства запланирован в 2022 году. Завод будет выпускать метизы различных модификаций. Запуск предприятия позволит создать 35 рабочих мест.

Как отмечает генеральный директор ООО «Примстроитель» Александр Бондаренко, на данный момент в Приморье и в дальневосточном регионе метизы импортируются из КНР, Тайваня и регионов России.

«Реализация данного проекта стала возможной, в том числе, благодаря использованию преференций резидента Свободного порта Владивосток и, в первую очередь, возможности организации свободной таможенной зоны, что позволит снизить стоимость импортируемого оборудования, необходимого для создания завода. Общий объем инвестиций в строительство и запуск завода составит 500 миллионов рублей», - добавил Александр Бондаренко.

В рамках реализации проекта инвестор также намерен воспользоваться преференцией на получение земельного участка площадью 2 гектара без аукциона для строительства завода во Владивостоке.

«Новые производства на территории Свободного порта Владивосток подтверждают востребованность и выгодность преференций особых экономических режимов ТОР и СПВ. Реализация кластерной политики на Дальнем Востоке обеспечивает эффективную кооперацию бизнеса, в том числе между резидентами ТОР и СПВ. Благодаря запуску завода местные предприятия смогут закупать продукцию в регионе, что позволит значительно снизить их издержки и увеличить прибыль», - считает генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

С момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 316 заявок на общую сумму инвестиций более 333 миллиардов рублей и перспективой создать более 32000 рабочих мест. Сегодня резидентами СПВ являются 171 компания с объемом инвестиций на сумму более 269 миллиардов рублей и перспективой создать более 25000 рабочих мест.


 

 

В ДНР возобновил работу Харцызский канатный завод «Силур»

 

По сообщению агенства  ДАН: единственный в самопровозглашенной ДНР сталепроволочно-канатный завод «Силур» возобновил свою работу.

Директор завода Иван Иванцов рассказал, что уже сейчас у завода есть заказы на поставку продукции как в ДНР, так и на экспорт.

«Это великий день для завода. Мы творим не только историю предприятия, но и историю нашей молодой Республики. Мы возрождаем свою индустрию после длительного простоя. Сейчас у нас есть сырье, есть заказы о поставках нашей продукции. Основная наша продукция — это канаты, ни одно предприятие не может обойтись без нее», — сказал Иванцов.

«Силур» специализируется на изготовлении канатов из стали, и является крупнейшим предприятием региона. Основная его продукция: метизы, стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, металлическая сетка, стабилизированная арматурная проволока и канат. Всего — около шестьдесят видов такой продукции. Предприятие расположено в городе Харзызске и приостановило свою работу в конце 2016 года


 

 

ЮниСпринг осваивает новый вид пружин и пружинных блоков Pocket

 

ЮниСпринг — это дочерняя компания Северсталь-метиза, установил новое оборудование для производства пружин и пружинных блоков Pocket.
Линия может производить отдельные пружины Pocket различных видов и конфигураций, пружинные блоки, а также комбинированные блоки с пружинами разной формы, жесткости и высоты. Оборудование способно изготавливать до 120 пружин в минуту. Ленты склеиваются ультразвуком, этот способ обеспечивает качественное пакетирование каждой пружины и стабильность производственного цикла.

Пружины Pocket – одна из последних разработок производителей мебели. Из них изготавливают составляющие для мягких диванов и ортопедические матрасы. Это новый вид продукции для компании «ЮниСпринг», ранее предприятие специализировалось только на производстве пружин и пружинных блоков Bonnel. «Установка оборудования совпала с юбилеем предприятия – 14 апреля 2017 года «ЮниСпринг» отметил 20-летие со дня основания. Новая линия позволит нам освоить новые виды продукции, расширить продуктовую линейку и выйти на новые рынки сбыта», – подчеркнул директор «ЮниСпринга» Александр Мельников.

Для справки: пружина Pocket – пружина, упакованная в отдельный стакан из нетканого материала. Эти пружины собираются в единую ленту, из которой впоследствии формируются матрасы. Их еще называют «независимыми», потому что пружины не соединены между собой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Российский ММК сократил выплавку стали

 

Российская группа ММК в первом квартале 2017 года сократила производство стали на 2,9 процентов по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, до 3,066 миллионов тонн. Об этом говорится в квартальном отчете ММК.
В то же время по сравнению с АППГ в первом квартале 2017 года зафиксирован рост выплавки на 1,4 процентов.
Компания объясняет снижение объемов производства в первом квартале проведением длительных плановых ремонтов кислородного конвертера № 3 и МНЛЗ, что частично было компенсировано увеличением загрузки электродуговых печей до 77 процентов (65 процентов процентов в 4 квартал 2016 года).
По информации ММК, общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске (с учетом графика текущих ремонтов) превысила 94 процентов.
Также сообщается, что общая отгрузка товарной продукции в компании (за вычетом внутренних оборотов) за январь-март 2017 года составила 2,723 миллионов тонн (на 2,3 процентов меньше, чем в первом квартале 2016, и на 6,7 процентов по сравнению с четвертым). На долю Магнитогорского металлургического комбината из данного объема пришлось 2,675 миллионов тонн – на 1,3 процентов меньше в годовом исчислении и на 5,8 процентов – к предыдущему кварталу. В "ММК-Метиз" произвели 0,104 миллионов тонн товарного проката – на 12 процентов больше к январю-марту 2016 года.
Как сообщалось, в 2016 году российская группа ММК увеличила выплавку стали на 2,5 процентов по сравнению с 2015 годом, до 12,544 миллионов тонн. Производство чугуна по итогам прошлого года снизилось на 4,7 процентов, до 9,652 миллионов тонн. Производство товарной металлопродукции в прошлом году увеличилось на 2,8 процентов, до 11,325 миллионов тонн.

МинПром


 

 

ЮниФенс представил новый вид продукции

 

Компания «Юнифенс» (входит в Северсталь-метиз) представила свою продукцию на профильной выставке в Москве, сообщает пресс-служба компании.

В числе представленной продукции - сварные панели для ограждений, металлические сетки и новый продукт, вызвавший большой интерес, сварные габионы.

Данная продукция широко распространена в европейском ландшафтном дизайне и имеют очень большой потенциал применения. Габионы могут служить конструкциями для ограждения территорий или элементами архитектурных решений с нестандартным исполнением – насыпей, клумб, искусственных водопадов. Еще один вариант использования габионов – это возведение фортификационных сооружений.

«Участие в выставках позволяет нам наметить ключевые направления роста продаж. На таких мероприятиях мы проводим мониторинг рынка, выявляем и верифицируем потребности клиентов, корректируем стратегию сбыта», – прокомментировал директор компании «ЮниФенс» Алексей Пахотин.


 

 

НЛМК-Сорт в 2017 г. планирует

 

В рамках программы Общероссийской конференции "Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка 2017 года" ее участники ознакомились с работой площадки НЛМК-Сорт в г.Березовский. В частности, гостям завода был представлен прокатный комплекс по выпуску арматуры и катанки, проектная мощность которого составляет 1 миллионов тонн в год.

Стан Danieli позволяет выпускать бунтовую арматуру диаметром 6-16 миллиметров и катанку диаметром 5,5-22 миллиметров. Часть производимой продукции (порядка 330 тысяч тонн ) - катанки размером 5,5-6,5 миллиметров - поступает далее на НЛМК-Метиз, остальное продается на рынке, в том числе и на экспортном. Продукция компании сертифицирована по DIN, по скандинавским стандартам и другим. Также недавно здесь было освоено производство катанки для металлокорда.

В планах компании произвести на данной площадке в 2017 году 840 тысяч тонн

Большое количество сетевых и региональных металлотрейдеров закупают продукцию НЛМК-Сорт для комплектации и поставок своим потребителям.


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ