Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

В ММК-МЕТИЗ вырастет минимальный размер заработной платы

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу ПАО «ММК») повысят минимальный размер заработной платы. Об этом договорились работодатель и профком на заседании совместной комиссии по коллективному договору ОАО «ММК-Метиз».

Комиссия подвела итоги выполнения коллективного договора предприятия в 2017 году. По каждому разделу колдоговора прозвучали подробные отчеты. Как отметили две стороны, он выполнен в полном объеме.

Кроме этого, рассмотрены все замечания и предложения по содержанию колдоговора, поступившие от работников завода.

После обсуждения комиссия приняла решение пункт 5.4. раздела 5 «Оплата труда» коллективного договора изложить в новой редакции: «Обеспечить минимальный месячный размер зарплаты работникам, отработавшим месячный баланс рабочего времени и выполнившим свои трудовые обязанности (нормы труда), не ниже 1.7, а для работников неосновных видов деятельности не ниже 1.4 прожиточного минимума трудоспособного человека в регионе». В прежней редакции для работников основных видов деятельности был установлен норматив – не ниже 1,5 ПМ, для неосновных видов – не ниже 1,3 ПМ.
Новая редакция соответствует требованиям действующего Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу. По состоянию на январь 2018 года средняя заработная плата на предприятии составила 46 700 рублей. По итогам 2017 года она увеличилась на 8,4 процентов.

Колдоговор «ММК-МЕТИЗ», принятый весной прошлого года, соответствует социальным стандартам Отраслевого тарифного соглашения и по другим разделам и пунктам, в т. ч. по индексации зарплаты с включением механизма индексации. Это результат грамотного социального диалога работодателя и профсоюза, подтвержденный на региональном уровне: в декабре 2017 года ОАО «ММК-Метиз» заняло второе место на областном конкурсе «Колдоговор – основа защиты социально-трудовых прав работников». На заседании колдоговорной комиссии также рассмотрено выполнение Соглашения по охране труда администрации и профсоюзного комитета «ММК-МЕТИЗ». Оно полностью выполнено. Утверждено новое Соглашение по охране труда на 2018 год. В числе новых пунктов – обязательство работодателя о приобретении нового оборудования, улучшающего условия труда металлургов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 



 

 

Северсталь-метиз станет генеральным партнером всероссийской конференции

Компания «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») стала генеральным партнером XI Всероссийской конференции «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге.

В кооперации с организатором конференции – Ассоциацией предприятий дорожного комплекса (АСДОР) – «Северсталь-метиз» проведет круглый стол, посвященный перспективам и практике импортозамещения материалов и технологий в инфраструктурном проектировании и строительстве.

Специалисты компании расскажут об опыте применения продукции «Северсталь-метиза» в строительстве инфраструктурных объектов, а также внесут свои предложения для обновления нормативной базы в сфере проектирования и строительства. К обсуждению в ходе круглого стола привлечены представители Министерства транспорта РФ, Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Министерства экономического развития РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Федерального дорожного агентства (Росавтодор), Правительства Санкт-Петербурга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 



 

 

Череповец увеличивает объемы производства проволоки

Новый этап развития металлообработки в Череповце. «Северсталь-метиз» запустил в работу современный производственный участок — девять мощных волочильных станов. Катанку — металлические прутья — протягивают через волоки и арматурные ролики и получают проволоку. Новые станы способны выдавать продукцию до четырех миллиметров в диаметре.

Масштабная программа модернизации волочильного оборудования на череповецком предприятии стартовала в 2014 году. За это время реализовано уже четыре этапа. Отремонтированы цеха, установлены новые агрегаты.Общий объем инвестиций превысил миллиард рублей. В результате мощность цеха по производству проволоки выросла на 30 процентов. В месяц он выдает двадцать пять тысяч тонн продукции.

Запуск новых мощностей на череповецкой промышленной площадке – важное событие для экономики региона. Предприятие намерено и дальше наращивать объемы производства проволоки и арматуры, а также будет осваивать новые виды продукции. Сейчас готовится пятый этап программы модернизации.


 

 

На Северсталь-метизе торжественно открыли новый волочильный участок

В сталепроволочном цехе № 1 Череповецкой площадки компании Северсталь-метиз запустили девять станков, а всего по программе модернизации обновили тридцать шесть волочильных станов, модернизировали два агрегата горячего оцинкования проволоки.

"Пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет нам поэтапно наращивать производственные мощности. Такой подход помогает нам не только увеличивать свое присутствие на рынке, но и выходить на новые сегменты, где ранее наша продукция не была представлена. Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен", - комментирует генеральный директор Северсталь-метиза Сергей Ковряков.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

ММК ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ МЕТАЛЛОПРОКАТА и занимает первое место в рейтинге уже два года

Отраслевое издание «Металлоснабжение и сбыт» признало ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» лидером среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката за второе полугодие 2017 года.

ММК занимает первое место уже более двух лет. За последние пятнадцать лет комбинат существенно нарастил мощности по выпуску оцинкованного металлопроката и металла с полимерным покрытием, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, было запущено три агрегата непрерывного горячего цинкования и два агрегата нанесения полимерных покрытий. В 2012 году вошли в строй еще один агрегат, а также комбинированный агрегат непрерывного отжига. В 2017 году комбинат запустил агрегат непрерывного горячего цинкования №3. Его производительность – 360 тысяч тонн в год. С его пуском мощности ММК по производству оцинкованного проката выросли до более чем два миллиона тонн в год.

Также в рейтинге журнала по итогам второго полугодия 2017 года ММК вошел в тройку ведущих производителей листового проката, а «ММК-Метиз» попал в тройку среди производителей метизной продукции.

При определении лучших предприятий учитывались динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика

 

 

 


 

 

БМК нарастил выпуск высокодоходной продукции в 2017 году

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) в 2017 году отгрузил потребителям больше метизов с высокой добавленной стоимостью, чем в 2016 году.

Наибольший рост – 14 процентов – пришелся на пружинную проволоку для машиностроения и мебельной промышленности. На 13 процентов процентов увеличились поставки арматурных прядей для возведения мостов, а также промышленного и гражданского строительства. Вырос на 10 процентов продажи стальных фасонных профилей высокой прочности для машиностроения и автопрома. Реализация стальной проволоки увеличилась на 9 процентов, в том числе высокопрочной для производства железобетонных шпал – на 4 процента. Сварочная проволока для изготовления электродов показала рост 5 процентов .

По сравнению с прошлым годом почти в 2 раза выросла реализация нержавеющих видов продукции для военно-промышленного комплекса, нефтегазовой и атомной промышленности, машиностроения, авиастроения. Проволока используется для изготовления специальных сварочных материалов, сеток топливных фильтров, различных пружин двигателей.

«На положительную динамику реализации высокодоходных метизов повлияли увеличение поставок нашим постоянным потребителям, а также расширение рынка нержавеющих видов продукции, которое стало возможным благодаря внутригрупповой кооперации и поставкам заготовки с завода «Ижсталь», – прокомментировал генеральный директор БМК Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 



 

 

Северсталь-метиз в 2017 году освоил более ста новых видов продуктов

Компания «Северсталь-метиз» (метизный сегмент ПАО «Северсталь») освоила и произвела за 2017 год более сотни новых видов продукции, расширив сортамент выпускаемых изделий.

Среди них новые виды стальных фасонных профилей, железнодорожного крепежа и калиброванного проката, новые виды и модификации высокопрочного крепежа и канатов.

В частности, в 2017 году компания «Северсталь-метиз» начала изготавливать железнодорожный шуруп с зафиксированной шайбой (один из элементов рельсовых скреплений Vossloh) и стала их эксклюзивным поставщиком в России.

Компания в прошлом году приступила к выпуску предварительно вытянутых и оснащенных анкерами канатов с пластическим обжатием наружных прядей для монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, а также нового каната с пластическим обжатием наружных прядей для шагающих экскаваторов.

Дочерние компании «Северсталь-метиза» в 2017 году также вывели на рынок новые продукты: «ЮниФенс» начал производить сварные габионы, а «ЮниСпринг» освоил производство пружин Pocket и пружинных блоков.

«Компания «Северсталь-метиз» ежегодно начинает выпуск нескольких сотен новых продуктов и модификаций уже зарекомендовавших себя изделий. При этом в первую очередь мы ориентируемся на потребности и запросы наших клиентов. Освоение новых видов продукции способствует развитию технической и технологической составляющей производства, а также повышает опыт и профессионализм наших сотрудников», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.

 

Источник:ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Днепрометиз планирует произвести в 2018 г. 90 000 тн продукции

Генеральный директор Днепрометиза Александр Якушев рассказал о результатах работы в 2017 году и о планах на 2018 год, а также о смене собственника предприятия и возможных изменениях, связанных с этим событием.

Александр Сергеевич, действительно ли новым владельцем предприятием стала группа компаний ТАС?
В конце октября текущего года группа компаний ТАС действительно закрыла сделку по приобретению «Днепрометиза». Этому предшествовал аудит нашей компании, после чего акционеры приняли решение о совершении сделки.

В чем интерес нового акционера в повторном приобретении компании, ведь «Днепрометиз» уже был в составе группы ТАС?
Да, действительно, с 2001 до 2006 годы предприятием владела группа компаний ТАС. Но учитывая действующую на тот момент стратегию в отношении непрофильных активов и наличие выгодного предложения от 
Северсталь-метиз, собственник принял решение продать завод. Кроме того, в докризисное время, насколько я понимаю, имелось достаточное количество интересных проектов для вложения средств и развития. Возвращение интереса к метизному производству обусловлено тем, что на текущий момент в Украине в металлургической отрасли и металлообработке осталось небольшое количество стабильно работающих предприятий, имеющих перспективу развития, поэтому «Днепрометиз», как крупнейшее предприятие в метизной подотрасли, снова попал в поле зрения группы ТАС.

Насколько стабильна работа предприятия в последнее время? С какими показателями предприятие заканчивает год?
В течение года наше предприятие работало стабильно, показывая хорошую загрузку мощностей. В 2017 году мы произведем и реализуем более чем 85 тысяч тонн металлоизделий, при этом, EBITDA (доходы за вычетом налогов, а также процентов и амортизации) составит около
$ 3000 000, а рентабельность по данному показателю – около 7 процентов.

При этом важно отметить, что год для нас был достаточно сложным. Серьезные вызовы были связаны с поставками основного сырья – катанки. С начала года были прекращены поставки от предприятий группы Метинвест в Донецкой области, в конце первого квартала был остановлен Днепродзержинский металлургический комбинат (ДМК). Единственным национальным производителем в течение почти полугода оставался АМКР (АрселорМиттал Кривой Рог).

А разве «Северсталь» не помогала нам поставками собственного сырья в это время?
Мы получили незначительный объем катанки от Северстали исключительно на рыночных условиях, но в течение летних месяцев, когда сырье было в дефиците, мы в основном импортировали его от компании ЕВРАЗ (Новокузнецк) и ММК (Магнитогорск). Запуск производства ДМК снял напряженность, но при этом, нашим основным поставщиком, как с точки зрения объемов, так и в ассортиментном ряде был и остается АМКР.

Скажите, как руководство завода отреагировало на возвращение ТАС к управлению предприятием? Какова реакция клиентов и поставщиков?
Руководители подразделений отреагировали достаточно спокойно. Это не стало ни для кого сюрпризом, ведь в течение последних трех лет Северсталь продавала предприятие. К тому же мы понимали, что перспективы развития реальны только с новым собственником. Что касается клиентов и поставщиков, то наши отношения не изменились. Днепрометиз был и остается надежным и ответственным партнером.

А каковы планы нового собственника в отношении развития предприятия, что ждать коллективу предприятия?
В настоящий момент нами разработана инвестиционная программа на предстоящие два года. Она имеет ряд проектов с достаточно глубокой степенью проработки. Программа уже концептуально одобрена. Сегодня речь идет о подготовке внедрения первоочередных проектов со сроком сдачи в 2018 году и доработке тех, реализация которых запланирована на 2019 год. Собственник очень заинтересован в развитии предприятияи и мотивирует нас к ускорению принятия инвестиционных решений.

Могли бы Вы конкретизировать, о чем идет речь?
Думаю, что на этапе согласования это преждевременно, но в целом могу сказать, что направление состоит в увеличении объемов производства продукции с большей вложенной стоимостью, при обязательном сохранении объемов в нашей традиционной линейке. Вкладывая в высокий передел, мы точно не собираемся «дарить» менее сложные, но массовые продукты конкурентам. Также серьезное внимание предстоит уделить инфраструктуре предприятия, возможна локализация на производственной площадке новых производств, как связанных с металлообработкой, так и работающих в других направлениях. В любом случае работы в направлении технического развития предприятия предстоит много.

Александр Сергеевич, как Вы видите 2018 году с точки зрения объемов, ведь от этого зависит загрузка производственных подразделений, а это – зарплата основного производственного персонала нашего предприятия?
Следующий год мы планируем увеличить объемы производства. Цель – без малого 90 тысяч тонн в год при показателе EBITDA 90 миллионов гривен. В текущей обстановке это достаточно амбициозная задача, но мы нацелены на достижение этих показателей.

Важнейшую роль в этом играет правильная организация производственного процесса, своевременное обеспечение основным сырьем и конечно же должное отношение всего персонала к выполнению заказов. В существующих условиях мы не имеем права на ошибки или халатность, ведь недовольный качеством или сроками поставки клиент мгновенно «перехватывается» конкурентами, и теряют в этой ситуации все без исключения работники завода!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 



 

 

«ЮниФенс» поставил габионы для берегоукрепления

ООО «ЮниФенс», дочернее предприятие «Северсталь-метиза», произвело и поставило более тысячи габионных конструкций. Они защитят от разрушения участок береговой линии Рыбинского водохранилища длиной почти 2,5 километра в районе деревни Вичелово Череповецкого района Вологодской области.

Крученые габионы со стандартной ячейкой 8×10 сантиметров повторяют форму рельефа участка и при установке не требуют специальной подготовки местности. Они произведены из оцинкованной проволоки диаметром 2,7 миллиметров. Конструкции поставлены в комплекте с монтажной вязкой. Дополнительно дилер предоставил сервисы проектирования и технического надзора.

 «Продукция «ЮниФенса» широко применяется для различных инфраструктурных проектов как на территории России, так и за рубежом. Наши габионы соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.


 

 

ММК модернизирует сортопрокатный стан

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана №170 сортового цеха.

Стоимость контракта на поставку технической документации, оборудования, услуг по шефмонтажу и проведению обучения составляет 5,5 миллионов евро. Завершение проекта ожидается в 2019 году.

Его реализация предполагает модернизацию охлаждающего роликового конвейера с заменой на каждой линии существующих вентиляторов шестнадцатью новыми. Они будут оснащены датчиками температуры и вибрации подшипника, двигателями с инверторами, а также двигателями, соединенными напрямую с валом рабочего колеса. Теплоотдача конвейера для охлаждения катанки, после модернизации составит более 200 Вт/м2, а расход воздуха для вентиляторов на роликовом конвейере увеличится до 125 тысяч нм3/ч. Общая дополнительная установленная мощность составит около 4500 киловатт для обеих линий.

Модернизация позволит получить на линии воздушного охлаждения конечные механические свойства, соответствующие российским и мировым стандартам для высокоуглеродистой стали. В результате реконструкции повысится содержание сорбитизированного перлита в микроструктуре прокатываемой высокоуглеродистой стали, улучшатся механические свойства металла, снизится неравномерность микроструктуры, неравномерность временного сопротивления, будет обеспечено производство проката из высокоуглеродистой стали (0,45-0,85 процентов углерода) диаметром от 5.5 мм до 16 мм миллиметров при максимальной скорости до 90 м/с и максимальной производительности стана до 130 тонн в час. Кроме того, модернизация стана позволит сократить текущие простои связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования.

Мелкосортно-проволочный стан №170 был введен в эксплуатацию в 2006 году. С его пуском на ММК завершилась коренная реконструкция сортопрокатного производства, благодаря которой Магнитка получила самые современные в стране мощности по выпуску сортового проката суммарной производительностью до 2 миллионов тонн в год. Поставку агрегата осуществила итальянская компания Danieli. Стан 170 имеет производительность до 765 тысяч тонн в год и предназначен для производства катанки диаметром 5.5-22 миллиметров, а также арматуры диаметром от 8 до 16 миллиметров. Одним из главных потребителей продукции стана является метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 



 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ