Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Мировой рынок листового проката: 5-12 ноября

Вялый спрос, незначительные ценовые колебания, так можно охарактеризовать текущее состояние мирового рынка листового проката. В Китае существенного оживления в ближайшее время не ожидается, котировки на национальном рынке достигли относительной стабилизации на низком уровне. Экспортные предложения китайских компаний медленно опускаются, но объемы продаж сравнительно невелики.

Рынок находится под сильным влиянием антидемпинговых процессов в Индии, Вьетнаме, Евросоюзе. Потребители выжидают и не собираются заключать новые сделки с иностранными поставщиками до прояснения обстановки. Местные компании пока вполне удовлетворяют имеющиеся потребности. Ценовые разрывы между регионами сузились и определяются, в основном, логистическими затратами.

Такая ситуация может продолжаться достаточно долго. Европейские производители рассчитывают на повышение внутренних котировок в январе. Китайцы и вьетнамцы, вероятно, надеются на положительные изменения после Нового года по китайскому календарю, который выпадет на 29 января. Но пока что повышения блокируются недостаточным спросом. Эта тенденция вряд ли претерпит существенные изменения в обозримом будущем.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ИТ-команда Северстали разработала проект по сокращению расхода проволоки при выплавке

В чёрной металлургии проволока с металлическим кальцием используется для раскисления, удаления серы и улучшения чистоты стали. Она вводится в расплавленный металл, где кальций связывает примеси, облегчая их удаление и повышая качество конечного продукта. Это помогает улучшить механические свойства стали, её прочность и пластичность. ИТ-команда «Северстали» разработала проект по сокращению расхода проволоки при выплавке.

Ранее учёт таких параметров, как вес и тип проволоки на один погонный метр, а также имя поставщика, сталевары вели вручную. Для автоматизации процесса было решено внедрить систему, которая считывает данные с QR-кодов бунтов. Это будет способствовать устранению возможных ошибок и повышению точности расчёта проволоки.

В ИТ-команду проекта вошли разработчики программного обеспечения (ПО) для считывания QR-кодов, специалисты по интеграции данных с АСУТП и эксперты по настройке логики программируемых логистических контроллеров (ПЛК) и интерфейсов автоматизированных рабочих мест (АРМ) для сталеваров.

Ключевые задачи проекта:
- обеспечить удобную авторизацию для сталеваров;
- создать быстрый и удобный сканер QR-кодов;
- разработать эффективную логику расчёта рекомендаций по использованию проволоки.

Денис Каракулин, руководитель проекта в кластере «Металлургическое производство», выступил в роли аналитика. Коллега детально изучил рабочие процессы сталеварения, а также предложил поставщикам бунтов новый формат генерации QR-кодов, минимизировав возможность ошибок сканирования.

Текущие результаты реализации проекта:
- автоматизированное сканирование QR-кодов с применением терминалов;
- автоматическое заполнение данных о бунтах в АРМ сталеваров;
- автоматический расчёт установки длины проволоки согласно рекомендациям по плавке с калькулятора ферросплавов — сотруднику нужно только нажать кнопку «Автостарт»;
- введение коэффициента коррекции для учёта возможных сбоев оборудования;
- отображение коэффициента коррекции в паспорте плавки для дальнейшего анализа технологами;
- возможность учёта остаточной длины бунта для его повторного использования;
- автоматический перерасчёт длины проволоки при смене бунта, с корректировкой на плотность кальциевого наполнителя.

"Этот проект — один из первых, где я выступаю в роли руководителя. Было интересно взаимодействовать с внутренними командами ИТ «Северстали»: изучать, как работает приложение, как осуществляется считывание данных, куда они передаются, как в ручном режиме отслеживаются изменения на рабочем месте сталевара. Приходилось тщательно продумывать алгоритмы и множество других деталей. На текущем этапе заказчик доволен готовым продуктом и рассматривает возможность его тиражирования на другие установки. Спасибо команде, которая участвовала в реализации инициативы", — поделился Денис Каракулин.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 

 


 

 

Завод метизделий возобновляет выпуск проволоки из высокоуглеродистой стали

Завод метизных изделий (город Макеевка, Донецкая Народная Республика) направил сто миллионов рублей, полученные в виде займа от Фонда развития промышленности ДНР, на приобретение нового оборудования, сырья и материалов для расконсервации производства и возобновления работы линий по выпуску проволоки из высокоуглеродистой стали, – сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.

«Обновление производственных мощностей будет способствовать повышению качества продукции, увеличению объемов ее выпуска и восстановлению рабочих мест», – отмечают в пресс-службе.

ООО «ЗМИ» специализируется на выпуске крепежных изделий для машиностроительной отрасли (различных видов болтов, гаек, заклепок и резьбовых шпилек); стальной проволоки для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций, используемой при строительстве зданий, мостов, заборов и плит; а также металлических деталей по индивидуальным заказам и по чертежам клиента.

Заем от ФРП ДНР в размере ста миллионов рублей позволит ЗМИ реализовать инвестиционный проект по запуску производства более высокого уровня и улучшению качества специальных метизов – мощностей по выпуску проволоки диаметром три миллиметра марки Вр 1500-2 ГОСТ 7348-81 и 5 мм марки Вр 1400-2 ГОСТ 7348-81.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В ОДК создали корпус опоры двигателя для вертолетов с помощью 3D-печати

Сотрудники Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева и Центра аддитивных технологий Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех создали корпус первой опоры авиационного двигателя ВК-1600В с использованием 3D-печати.

Применение аддитивных технологий значительно сокращает время технологической подготовки производства и снижает вес деталей, сообщает пресс-служба ОДК.

Применение аддитивных технологий позволяет создавать детали двигателя, которые сложно сделать традиционными способами, отмечается в сообщении.

«Подготовили и отработали технологию производства всего за четыре месяца. Сейчас специалисты московского предприятия работают над созданием опытного образца топливного коллектора для вертолетного двигателя с применением аддитивных технологий», — отметил управляющий директор ММП имени В.В. Чернышева Алексей Громов.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Профнастил-Донбасс» модернизирует выпуск профилей и металлоконструкций

Завод «Профнастил-Донбасс» (город Донецк, Донецкая Народная Республика) в рамках реализации инвестиционного проекта в качестве участника свободной экономической зоны модернизирует выпуск профилей и строительных металлических конструкций, – сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР.

«В настоящее время на предприятии уже автоматизировали производство, расширили ассортимент изделий, используемых в строительстве, а также увеличили скорость выполнения заказов и производительность труда», – уточняют в пресс-службе.

ООО «Профнастил-Донбасс» специализируется на выпуске продукции для кровли и фасада, в частности профнастила и металлочерепицы; профилей с помощью холодной штамповки или гибки; строительных металлических конструкций, изделий и их частей. В качестве сырья завод использует лучшую российскую рулонную сталь, которую производят Магнитогорский и Липецкий металлургические комбинаты, а также компания «Северсталь». Компания стала резидентом СЭЗ в мае 2024 года.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Метизный цех АЭМЗ установил рекорд

Метизный цех Абинского электрометаллургического завода (АЭМЗ) установил производственный рекорд — более 20 000 тонн за месяц!

В октябре 2024 года метизный цех АЭМЗ достиг новой вершины результативности. Было отгружено более двадцать тысяч тонн продукции. Это на две тысячи пятьсот тонн больше показателей прошлого года за этот же период.

Постоянное совершенствование процессов и сплочённая команда позволяют холдингу Новосталь-М устанавливать новые стандарты продуктивности и в холдинге, и в индустрии.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Российский и мировой рынок стали: 27 октября - 3 ноября 2024 года

Завершилась Неделя металлов в Москве, которая в следующем году станет Неделей металлов в Санкт-Петербурге. В заснеженной столице отметили День народного единства. После удлиненной рабочей недели пришла укороченная.

На “Металл-Экспо” было очень много мероприятий и общения. Настолько много, что с некоторыми людьми не удалось даже толком поговорить. Немало возникло и тем для обсуждения.

Прежде всего, в центре внимания находилась макроэкономика, особенно, ключевая ставка. Пока что ситуация многими не воспринимается сильно тяжелой. После высоких заработков 2023 года у большинства компаний появился солидный запас прочности, который еще далеко не исчерпан.

Российская экономика благодаря импортозамещению и государственным капиталовложениям набрала хорошую инерцию роста. Некоторые компании, у которых основной бизнес лежит в приоритетных секторах, планируют рост и на будущий год. Российские производители техники и комплектующих сообщают о хорошем объеме заказов. По прогнозу ассоциации “Русская сталь”, машиностроение в 2024 и 2025 годах увеличит металлопотребление.

Однако экономика большой страны, как и все сложные системы, обладает огромной инерцией. В ней редко что-то происходит быстро. Между тем, негативные факторы, предтечи будущих кризисов, накапливаются.

Подъем ключевой ставки до двадцати одного процента с обещанием дальнейшего роста представляется ошибкой. Той, что хуже преступления. Проблема даже не в том, что дороговизна кредитов замедляет экономический рост и препятствует запуску новых инвестиционных проектов. Центральный банк, в общем, прав, когда говорит о перегреве российской экономики в 2023 году и избыточном спросе. Сегодня она находится в таком странном положении, когда некоторые новые мощности в ней не нужны.

Зачем, например, сейчас России еще один завод по производству арматуры, новые трубоэлектросварочные станы, даже еще одна линия по выпуску бесшовной трубы, которая перестает быть премиальным продуктом? В то же время, есть огромные лакуны по изготовлению автокомпонентов, электротехники, электроники, ряда потребительских товаров.

Важную работу по отбору реально нужных для страны проектов выполняет Фонд развития промышленности, но на общероссийском фоне его масштабы невелики, а процесс получения кредитов довольно сложный и продолжительный. Может быть, эту функцию можно было бы возложить и на кредитные комитеты банков, раз уж крупнейшие из них находятся в государственной собственности. Но это же работать надо! Действия Банка России можно сравнить с ковровой бомбардировкой, которая просто накрыла всю экономику, расположенную вне укрытия господдержки, без разбору выжигая и нужное, и не нужное.

Главная ошибка Центробанка заключается в том, что повышение ставки до более двадцати процентов перестало сдерживать инфляцию. Оно ее теперь, наоборот, разгоняет. Заявления Банка России о продлении жесткой денежно-кредитной политики на 2025 год и отсутствии верхнего предела роста ставки - это буквально открытые призывы к повышению цен, чтобы хоть как-то компенсировать неизбежный рост затрат.

На “Металл-Экспо” в целом сложился консенсус о том, что с падением цен на стальную продукцию надо заканчивать. Самой проблемной зоной остаются сварные трубы, где еще велик разрыв между предложением и спросом, а некоторые компании не отказываются от агрессивной сбытовой политики. Однако арматура в ноябре немного прибавила на некоторых предприятиях, а горячекатаный прокат не будет дешеветь. Листовая продукция с более высокой добавленной стоимостью, возможно, еще слегка понизится, но и в этих секторах дно находится на расстоянии вытянутой руки.

Вероятно, стальная продукция реально начнет прибавлять уже ближе к весне, но поставщики будут определенно пытаться повышать цены и зимой. Потому что некоторые участники рынка уже, возможно, близки к исчерпанию резерва прочности. Если ничего не изменится, то в ближайшие месяцы мы увидим первые банкротства в различных отраслях промышленности.

В российских деловых кругах растет обоснованное беспокойство из-за повышения ставки. Этот вопрос определенно будет вынесен на уровень правительства, а то и выше. Но здесь возникает новая проблема: а что, собственно, можно предложить в качестве альтернативы дорогим деньгам? Особенно, если учитывать те более пятьдесяти триллионов рублей, что размещены на депозитах и могут хлынуть обратно в экономику, если ослабить зажатые до предела гайки.

В принципе, решения здесь можно найти. Но наиболее очевидные из них требуют победного завершения СВО. До этого момента возможны лишь коррекции нынешней денежно-кредитной политики. Радикально развернуть ее в нынешних условиях - задача огромной сложности и большого риска. По этой причине надеяться на большие перемены в ближайшее время весьма сложно.

Поэтому государство, скорее всего, будет помогать металлургам поддержкой приоритетных проектов в таких сферах как производство оборудования, компонентов, порошковая металлургия, специальные марки стали и т.д. Потребление металлопродукции будут обеспечивать машиностроение, крупные инфраструктурные проекты и семейная ипотека. Кроме того, рассматривается возможность снижения затрат на логистику при экспорте в дружественные страны.

Наконец, помощь российским производителям стали может оказать Китай. На этой неделе там проходит заседание Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, на котором будет решаться вопрос о широкомасштабной программе стимулирования экономического роста.

По данным китайских и зарубежных источников, речь идет о выпуске в течение трех лет дополнительных облигаций на сумму от двух триллионов до десяти триллионов юаней (примерно от 27 трлн. до 135 трлн. руб.) - в основном, с целью рефинансирования задолженности местных властей, которые получат благодаря этому возможности для запуска новых проектов. Обсуждаются также различные меры по стимулированию строительства за счет реновации и потребительского рынка.

Пока что участники китайского рынка стальной продукции, наученные горьким опытом, сдержанно отреагировали на эти заявления. Роста котировок на Шанхайской фьючерсной бирже и увеличения стоимости китайского проката за рубежом не происходит. Однако, по данным консалтинговой компании Mysteel, производство стали и проката на крупных и средних металлургических предприятиях расширяется и по итогам ноября может оказаться близким к уровню июня.

В том, что Китай начал развиваться за счет накопления долгов, ничего хорошего, в общем, нет. Но США, пойдя тем же путем при Рейгане в середине восьмидесятых, получили порядка пятнадцати лет процветания. Поэтому, если у китайцев получится, цены на стальную продукцию вполне могут подскочить. Это, безусловно, поддержит российских экспортеров. Особенно, с учетом того, что некоторые рынки для китайских компаний закрываются антидемпингом. Подорожать на этой волне может и нефть, что будет полезно как для рубля, так и для российского бюджета.

В общем, время впереди нас ждет непростое, но интересное. Что же, не зря говорят, что вся наша жизнь - борьба.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На «Металл-Экспо 2024» прошла сессия по развитию арматурного проката

На выставке «Металл-Экспо 2024» прошла сессия по развитию арматурного проката, организованная холдингом «Новосталь-М».

На мероприятии присутствовали все основные российские производители арматуры, а также учёные и представители стандартизации.

На сессии участники представили несколько докладов. Первый — на тему новых продуктов, R&D-инициатив и клиентских сервисов холдинга «Новосталь-М». Второй доклад затронул тему возможности внедрение ИТ-комплексов Statbim для долгосрочного контроля качества арматуры с учётом развития BIM-технологий и расчётов жизненного цикла зданий. Тема вызвала длительное и бурное обсуждение у специалистов.

Также эксперты рассмотрели вопросы утверждения нового ГОСТ на прокат классов А550 и А650, а также варианты актуализации ГОСТ 34028, направленного на основные массовые виды арматуры.

"По итогам сессии можно с уверенностью сказать, что холдинг „Новосталь-М“ является не только производителем самой широкой продуктовой линейки арматурного проката, но и лидером в установлении требований к его стандартизации и качеству",
— отметил начальник отдела развития новых продуктов ТК «Новосталь-М» Олег Цыба.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Российский рынок метизов нуждается в защите

Виктор Камелин, генеральный директор Ассоциации Промметиз, в своем вступлении на Двадцать седьмой Международной конференции "Российский рынок металлов", рассказал о положении дел в метизной отрасли. Он отметил, что начало 2024 года было довольно позитивным, объемы производства росли. Однако в апреле этого года случился перелом тренда, и по настоящее время объемы производства метизной продукции демонстрируют отрицательную динамику.

Причем снижается выпуск продукции не только в сегменте метизов для строительства, но и даже для той продукции, которая используется в машиностроении.

Вместе с тем заметно растет импорт, в том числе из Китайской республики.

Стоит добавить, что метизный рынок защищается во всех странах мира. А в Китае, например, есть даже режим технического регулирования, когда вся метизная продукция проходит обязательную сертификацию. В России же обязательной сертификации подлежат некоторые виды канатов, а также железнодорожный крепеж.

Поэтому в Российской Федерации очень много импортной метизной продукции откровенно контрафактной и некачественной. Все то требует более активной деятельности по защите внутреннего рынка и, в первую очередь, потребителей метизов.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ на «Металл-Экспо-2024»

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ примет участие в Тридцатой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2024».

Работа ММК-МЕТИЗ на выставке будет организована на своем стенде. Как обычно, его концепция тщательно продумывалась задолго до форума. В этом году стенд завода предоставит посетителям возможность не только узнать о заводе и выпускаемой продукции, но познакомит их с Уралом — нашей малой родиной: величественной и суровой одновременно, с удивительно богатой историей и не менее богатой современностью. Эта концепция реализована в дизайне стенда и его наполнении: интерактивных зонах, раздаточном материале, корпоративных сувенирах. Исчерпывающую информацию о производстве метизной продукции в ММК-МЕТИЗ, новейших марках металлоизделий, успешно освоенных в последнее время, гости стенда получат от ведущих специалистах предприятия. С ними же они смогут обсудить перспективы сотрудничества и поставок.

«Участие предприятия в Металл-Экспо - это возможность продемонстрировать наши достижения, познакомиться с передовыми практиками, обсудить актуальные вопросы развития отрасли. И не стоит забывать о главной цели присутствия на выставочных форумах такого уровня — это контакты: с потенциальными потребителями продукции, партнерами, контрагентами. Уверен, что Металл-Экспо в этом плане будет продуктивной», - подчеркнул директор ММК-МЕТИЗ Сергей Дубовский.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции