Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Лифтовые канаты Северсталь-метиза прошли испытания

Лифтовые канаты Alerion Северсталь-метиза (группа, объединяющая метизные активы Северстали) прошли испытания и подтвердили качество.

Лифтовые канаты с металлическим сердечником Alerion прошли испытания на усталостный ресурс. Они выдержали около семи миллионов циклов. В настоящее время Северсталь канаты – единственная в России компания, которая производит лифтовые канаты с металлическим сердечником, не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

«Мы постоянно проводим работу над качеством Alerion. Положительный исход испытаний подтверждает, что они могут применяться в качестве тяговых элементов современных высокоскоростных лифтов иностранного производства, применяемых на территории России. Также это даст возможность отечественным лифтостроителям проектировать новые виды подъемных установок с использованием нашей продукции» - комментирует коммерческий директор Северсталь-метиза Денис Тавриков.



 

 

"ММК-Метиз" увеличил прибыль за полугодие в полтора раза

ОАО «ММК-Метиз»  (Челябинская обл., г. Магнитогорск, дочернее предприятие ПАО «ММК») по итогам полугодия 2019 года вышло на чистую прибыль по РСБУ в размере 637 миллионов рублей, что более чем в полтора раза выше аналогичного показателя предыдущего года.

В первом квартале 2019 года прибыль составила 274 млн. руб., во втором – 363 миллионов рублей. За полгода 2019 года выручка ОАО «ММК-Метиз» составила 12,68 миллиардов рублей, что на десять процентов выше уровня аналогичного периода предыдущего года.


Прибыль продаж ОАО «ММК-Метиз» за полгода 2019 года выросла на 38 процентов к полугодию 2018 года, составив 846 миллионов рублей. За отчетное полугодие выросла и рентабельность продаж - с 5,3 процента в п/г 2018 года до 6,7 процента - в п/г 2019 года.

Источник: MetalTorg.Ru


 

 

Орловский сталепрокатный завод изготовил опытную партию крепежа из инновационной марки стали

Крепеж из атмосферостойкой стали применяется при строительстве мостов, объектов энергетики и других малообслуживаемых объектов в сложных климатических условиях, что обусловлено особым химическим составом стали. Благодаря легированию во время эксплуатации на изделиях из атмосферостойкой стали образуется естественное защитная пленка, им в дальнейшем не требуется покраска. В итоге стоимость эксплуатации изделий из такой стали существенно ниже традиционной. Такую сталь Северсталь производит на Череповецком металлургическом комбинате.

В производстве металлоконструкций эту марку стали уже опробовали "Северсталь Стальные решения". Теперь Орловский сталепрокатный завод (входит в Северсталь-метиз) освоил производство крепежа из атмосферостойкой стали ЧерМК. Пока это болты трех классов прочности и заклепка. В дальнейшем планируется освоение гаек и расширение сортамента болтов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Орловские предприятия работают на Кольском полуострове

Принимают участие в строительстве центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Как сообщает пресс-служба областной администрации, речь идет прежде всего об Орловском сталепрокатном заводе (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали»). Предприятие уже осуществило поставку высокопрочного крепежа для возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Его создание является частью проекта Правительства России по освоению и развитию Арктики. Для строительства центра компания «Северсталь-метиз» поставляет крепеж, стальные фасонные профили и арматурные пряди.

Отметим, что крепеж орловского завода уже использовался на других крупнейших инфраструктурных стройках страны: возведение стадионов к Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира по футболу, трассы «Формулы-1», Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, реконструкции завода «Туполев» в Казани.


 

 

Мечел подводит итоги производства и реализации продукции за первое полугодие 2019 года

ПАО «Мечел» объявил операционные результаты за первое полугодие 2019 года.

Генеральный директор компании Олег Коржов в связи с этим отметил: «Выполнение масштабной программы по обновлению горнотранспортной техники на наших добывающих предприятиях дает очевидный эффект. Мы во втором квартале увеличили объем добычи угля на треть, а на Эльгинском месторождении – на сорок один процент, основной фокус внимания менеджмента был направлен на рост добычи коксующегося угля. Одновременно мы стабилизировали ситуацию с предоставлением подвижного состава под погрузку. Как результат – реализация концентрата коксующегося угля квартал к кварталу увеличилась на тринадцать процентов: продажи выросли и на внутреннем рынке (плюс двенадцать процентов), и в Азиатско-Тихоокеанский регион (плюс двадцать процентов).

Реализация пылеугольного топлива (уголь PCI) увеличилась на девять процентов во втором квартале относительно первого квартала благодаря росту продаж PCI японским потребителям.

Добыча антрацитов на «Южном Кузбассе» в отчетном периоде увеличилась, вместе с тем, на показателе реализации данного вида угля (минус четырнадцать процентов) отразилась продажа в первом квартале 2019 года крупных партий, перешедших с четвертого квартала.

Что касается энергетического угля, то во втором квартале наблюдалось сезонное сокращение отгрузок в адрес российских ТЭЦ и жилищно-коммунальных предприятий, однако мы нарастили поставки в страны Евросоюза (плюс тридцать семь процентов) и Азии (плюс двадцать процентов). Более половины от общего объема продаж энергетического угля третьим лицам пришлось на Вьетнам, который в настоящее время является основным потребителем эльгинского энергетического угля.

Несмотря на рост производства железорудного концентрата (ЖРК) на Коршуновском ГОКе, продажи данной продукции во втором квартале незначительно снизились – на четыре процента. Это вызвано тем, что к началу года из-за сложившегося в конце 2018 года дефицита полувагонов на сети мы накопили избыточные складские запасы, которые реализовывали внешним клиентам в течение января-марта. В первом полугодии 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи ЖРК выросли на сорок два процента, включая реализацию на третьих лиц, которая увеличилась в девять раз.

На уменьшение объема реализации кокса на 6% в отчетном периоде повлиял перенос поставки крупной партии в Индию на следующий отчетный период.

Металлургический дивизион обеспечил производство чугуна и выплавку стали на уровне предыдущего квартала. В июле мы остановили одну из доменных печей Челябинского меткомбината на капитальный ремонт, который продлится до конца года. Вместе с тем, мы рассчитываем, что по итогам текущего года объем выпуска готовой металлопродукции на ЧМК, в целом, останется в пределах показателей 2018 года.

Увеличение продаж сортового проката на восемь процентов во втором квартале 2019 года обусловлено традиционным сезонным оживлением спроса на рынках строительного сортамента в России и странах СНГ – прежде всего на арматуру. Продажи сортового проката из нержавеющей стали зафиксированы на уровне предыдущего квартала. В отчетном периоде мы начали отгрузку рельсов по новому годовому контракту с РЖД, в связи с чем был существенно увеличен выпуск рельсового проката на универсальном рельсобалочном стане (УРБС). Кроме того, во втором квартале мы начали поставки рельсов по крупным контрактам с Белорусскими железными дорогами и Московским метрополитеном. В начале третьего квартала 2019 года на УРБС произошло важное производственное событие: с конвейера сошла миллионная тонна рельсов с момента запуска стана. Таким образом, рельсы составили сорок процентов от общего показателя производства УРБС. Де-факто мы стали одним из крупнейших мировых производителей рельсовой продукции и готовы участвовать в инфраструктурных проектах.

Во втором квартале реализация плоского проката на внутреннем рынке снизились на два процента. В то же время мы нарастили на двенадцать процентов продажи листового нержавеющего проката на третьих лиц. Этот сегмент бизнеса отличается высокой рентабельностью, мы выделяем его как стратегически важный для Группы. По оценкам экспертов, сейчас доля импортных производителей в области листового нержавеющего проката составляет около девяноста процентов. В данной продуктовой категории широкие возможности для импортозамещения, которые мы уже используем и будем продолжать двигаться в этом направлении.Продажи ферросилиция, произведенного Братским заводом ферросплавов, в отчетном периоде выросли на четырнадцать процентов, при этом продажи на третьих лиц выросли в полтора раза. Спрос на данную продукцию остается на стабильном уровне как на домашнем, так и на экспортных рынках.

Увеличение реализации метизов на четыре процента во втором квартале текущего года достигнуто, в первую очередь, вследствие роста продаж проволоки предприятиям отечественного стройкомплекса через подразделения сбытовой сети «Мечел-Сервис».

Уменьшение реализации кованой продукции на девятнадцать процентов во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2019 года вызвано сокращением спроса в странах Евросоюза. Активизация продаж штамповок на пять процентов обусловлена увеличением объема заказов локомотивных осей одним из наших основных клиентов. Необходимо также отметить, что в отчетном периоде мы нарастили продажи высокомаржинальных штамповок из жаропрочных сплавов, что положительно сказалось на средней цене реализации.

Снижение выработки электроэнергии на четыре процента и тепловой энергии на пятдесят два процента во втором квартале относительно квартала ранее объясняется завершением отопительного периода и началом ремонтной кампании на теплоэнергетическом оборудовании».



 

 

Как изменится спрос на металлопродукцию в строительной отрасли?

Строительная отрасль России ежегодно потребляет более пятнадцати миллионов тонн проката черных металлов, метизов, трубной продукции и металлоконструкций, являясь ключевым потребителем на рынке металлов. Однако в последнее время ситуация здесь оставляет желать лучшего. Исходя из этого, журнал "Металлоснабжение и сбыт" в очередном опросе поинтересовался у участников рынка их мнением относительно того, как вырастет потребление металлопродукции в строительном комплексе РФ во II полугодии 2019 года.

Подавляющее большинство ответивших (сорок шесть процентов) отметили, что потребление будет падать. При этом в том, что оно серьезно упадет, поскольку у населения мало денег уверены еще девятнадцать процентов .

На помощь со стороны национальных проектов уверены восемнадцать процентов респондентов. В существенном росте потребления в строительстве уверены шесть процентов посетителей нашего сайта, поучаствовавших в опросе. Одинадцать процентов ответивших затруднились с прогнозом на второе полугодие 2019 года.

В настоящий момент на сайте журнала запущен новый опрос. В частности, в сентябре-октябре текущего года. ИИС "Металлоснабжение и сбыт" планирует провести серию отраслевых конференций, на которых встретятся ведущие участники рынка металлов для обсуждения текущей ситуации и перспектив развития отдельных секторов металлургической промышленности, в том числе по СМЦ, метизам, рынку металлов Центральной Азии, цветным металлам. В каких из них Вы планируете принять участие?

Проголосовать можно на этой странице сайта, в правом нижнем углу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 





 

 

"Северсталь канаты" поставит продукцию для экстрим-аттракционов России.

АО "Северсталь канаты" (входит в ОАО "Северсталь-метиз", метизный сегмент группы "Северсталь") поставит канаты Triniks® ZL для строительства веревочных парков российского производства. Специальные пластически обжатые оцинкованные канаты Triniks® ZL будут применяться в качестве непрерывной страховки веревочного парка. Они обладают высокой прочностью и гибкостью при небольшом диаметре и обеспечивают плавность хода страховочного звена. "Канаты Triniks® обладают высокой прочностью и гибкостью при небольшом диаметре. Благодаря этому обеспечивается комфортная и безопасная эксплуатация экстрим-аттракциона. Кроме того, они соответствуют всем российским и международные нормам по безопасности к грузолюдским канатам", — комментирует коммерческий директор "Северсталь канатов" Михаил Лукин. Также канаты марки Triniks® могут использоваться в качестве несущих канатов на аттракционах по скоростному спуску типа "Троллей" или "ZipLine", на канатных дорогах.

Источник:  https://www.advis.ru/



 

 

ММК-МЕТИЗ вводит комплекс по производству калиброванного проката в 2019 году

 

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" пускает в эксплуатацию новый комплекс по производству калиброванного проката в 2019 году. Инвестиции в проект составили почти шестьсот миллионов рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Планируется модернизация производства оцинкованной продукции, трубного крепежа. Будет развиваться и индустриальный парк. Благодаря выбранной стратегии развития и поддержке комбината, "ММК-МЕТИЗ" чувствует себя уверенно и верит в правильность выбранного курса на модернизацию.

Масштабная инвестиционная программа, рассчитанная на три года и затрагивающая практически все переделы, стартовала на метизном заводе в 2017 году. Запуск новых комплексов позволил увеличить сортамент продукции.

Ранее сообщалось, что на металлургическом предприятии появится новый комплекс по производству бунтового и пруткового калиброванного проката. Комплекс будет состоять из двух высокопроизводительных автоматических линий мощностью тридцать шесть тысяч тонн в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 

 


 

 

Группа НЛМК развивает онлайн-продажи вместе с крупнейшими игроками рынка металлоторговли

Интернет-магазин компании переходит на новую платформу, которая упростит взаимодействие с клиентами и ускорит бизнес-процессы

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, подписала соглашения о сотрудничестве с крупнейшими игроками рынка металлоторговли: «Металлсервис» и Сталепромышленная компания, - общий объем продаж которых в 2018 году составил 4 000 000 тонн металлопродукции.

В рамках партнерства торговые компании представят весь свой ассортимент на площадке онлайн-продаж НЛМК а также получат доступ к маркетинговым ресурсам и ИТ-экспертизе НЛМК. В свою очередь, «Металлсервис» и Сталепромышленная компания предоставят Группе НЛМК логистические и сервисные мощности для обслуживания клиентов.

В результате оперативная отгрузка продукции клиентам будет обеспечена благодаря самой широкой в стране складской сети из более чем семидесяти складов трех компаний. На одной платформе можно будет купить все необходимое для строительной отрасли – более 20 000. наименований и типоразмеров продукции. Покупатели получат полный спектр сервисных услуг по обработке, подготовке, упаковке и доставке металлопродукции.

- Расширяя географию и ассортимент онлайн-продаж, мы предлагаем покупателям снижение логистических издержек, экономию времени и сокращение рисков. В сочетании с электронной площадкой, которая обеспечивает высокий уровень клиентского сервиса, это позволяет сформировать для покупателей действительно уникальное предложение. Мы очень рады, что к нам присоединились два давних и надежных партнера. Уверены, что такое сотрудничество будет выгодным для всех участников, - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

Интернет-магазин был запущен для компаний малого и среднего бизнеса в марте 2018 года. Этот канал позволяет выполнять покупку полностью дистанционно: от оформления заказа до предоставления подтверждающих документов. Клиентам доступна широкая номенклатура плоского и сортового проката и метизов.

В августе текущего года интернет-магазин и онлайн-сервисы для клиентов переходят на платформу SAP С/4HANA (ранее SAP Hybris), входящую в портфолио решений SAP Customer Experience, которая обеспечит покупателям оперативную доставку широкого ассортимента продукции с уникальным набором сервисных услуг.

Переход на комплекс решений SAP Customer Experience обеспечит омниканальное взаимодействие с клиентами, а также бесшовную интеграцию интернет-магазина и онлайн-сервисов с внутренними системами Группы НЛМК. Переход также позволит ускорить бизнес-процессы и внедрить новые сервисы для клиентов, такие как конфигурирование и изготовления продукции непосредственно под заказ на производстве и отслеживание его выполнения.

На nlmk.shop будет представлена продукция как НЛМК, так и партнеров компании – дистрибуторских сетей и переработчиков металлопродукции. Кроме того, эта платформа обеспечит оперативную доставку в любой регион страны через отгрузку с любого из складов НЛМК и партнеров - металлотрейдеров.

ИСТОЧНИК KP.RU


 

 

В Курганской области планируют построить метизный завод

Правительство Курганской области рассматривает возможности по созданию предприятия по производству метизов. Принять участие в проекте, в частности, предложено ММК, сообщает пресс-служба областного губернатора.

"В ходе встречи с представителями ММК было обозначено несколько приоритетных направлений совместной работы металлургической компании и региона. Первое - рассмотреть возможность вернуться к разработке железнорудных месторождений в Курганской области. Также был разговор о возможности создания метизного производства на территории региона. Эта продукция достаточно востребована на территории области и всего УрФО. Для создания производства власти предложены готовые площадки, земельные участки с сетями в ТОСЭРах бесплатно в пакете с налоговыми льготами", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru 




 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ