Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

БМК переаттестовал арматуру и проволоку в Мосстройсертификации

Белорецкий металлургический комбинат продлил действие сертификатов соответствия на арматурный прокат и проволоку в Московской системе добровольной сертификации в строительстве (система «Мосстройсертификация»). Подтверждение сертификатов позволяет комбинату поддерживать конкурентоспособность указанной продукции и поставлять ее предприятиям строительной отрасли.

Проверку прошли арматурный прокат периодического профиля диаметрами от четырех до лвенадцати миллиметров и низкоуглеродистая холоднотянутая проволока диаметрами от трёх до пяти миллиметров. Эти метизы используются для армирования железобетонных конструкций. Прокат может применяться как в виде отдельных прутков, так и сварных конструкций.

Сертификацию провели представители органа по сертификации «Стройлаборатория СЛ» (город Москва). Они проанализировали техническую документацию, систему контроля, оснащенность испытательной лаборатории комбината, график ремонтных работ оборудования, оценили уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала. Отобранные образцы продукции успешно прошли все сертификационные испытания. Результаты проверки показали, что БМК обладает всеми необходимыми условиями для выпуска качественного проката и проволоки, а сами метизы могут использоваться в гражданском и промышленном строительстве.

Система «Мосстройсертификация» обладает высокой репутацией в области добровольной сертификации продукции и услуг. Сегодня в рамках системы функционируют более ста сорока участников, среди которых органы сертификации, эксперты, а также испытательные лаборатории.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

К 2033 году на Марсе начнут добычу редкоземельных металлов

Как сообщил один из ведущих российских экспертов в области космических технологий И.Бандырев, марсоход агентства НАСА недавно обнаружил на дне кратера Езеро концентрированное месторождение редкоземельных металлов.

Ключевая задача марсохода Perseverance, который сейчас работает на Марсе, — поиск биосигнатур, которые могут подтвердить существование микробной жизни на Марсе в прошлом. Поэтому миссия изначально была нацелена на сбор и анализ образцов осадочных пород дна озера и дельты древней реки. Оборудование, находящееся на борту марсохода, позволяет проводить бурение, анализировать химический и минералогический состав пород и обнаруживать органические соединения. Также аппарат оснащен георадаром RIMFAX, который зондирует марсианские недра на глубину до двадцати метров. Такое техническое оснащение позволило достоверно убедиться в наличии редкоземельных металлов в марсианской поверхности.

Когда ученые получили повторные результаты анализа отобранных образцов из нескольких точек в радиусе около рятисот метров, они поняли, что марсоход фактически ездит по концентрату редкоземельных металлов. Геологи сообщили, что концентрация редкоземельных металлов в обнаруженном месторождении составляет практически невозможные семьдесят процентов.

О возможности высокого содержания редкоземельных металлов в марсианской поверхности сообщал ранее ведущий геолог Швейцарского федерального технологического института. Исследование, проведенное международной группой ученых под руководством швейцарского эксперта, выявило обширные залежи неодима и диспрозия в районе кратера Гейла. «Концентрация редкоземельных металлов в некоторых областях марсианской поверхности в двадцать раз превышает показатели самых богатых месторождений на Земле», – отметил профессор.

Источник, близкий к Илону Маску, сообщил, что правительства нескольких ведущих стран уже выделили общий бюджет в двадцать пять миллиардов долларов на создание программы освоения марсианского месторождения. «Даже при затратах втрое выше выделенного бюджета, проект, который планируется запустить уже в 2031 году, окупится в несколько раз быстрее, чем за десять лет» — сказал источник. Он также сообщил, что объединенная команда нескольких ведущих космических агентств уже начала активную разработку системы доставки с Марса на Землю и, согласно планам, первые редкоземельные металлы на красной планете будут добыты уже в 2033 году и отправятся на Землю в 2034 году в количестве около двухсот килограммг концентратов.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

БМК приобрел новую линию обточки и шлифовки поверхности проволоки

На Абинском электрометаллургическом заводе (АЭМЗ, входит в холдинг «Новосталь-М») в метизном цехе запущена современная автоматическая линия по производству строповочных колец.

«Теперь мы полностью контролируем процесс, используя только собственное сырьё — термически необработанную нагартованную проволоку. Нагартовка – технологический процесс упрочнения металлов, происходящий в результате пластической деформации при холодной обработке металлов давлением. Нагартовка широко применяется в производстве пружин, тросов, крепёжных изделий и других элементов, где важны прочность и долговечность. Это не только снижает производственные затраты, но и гарантирует высокое качество нашей продукции», — отмечается в публикации компании.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На АЭМЗ запущена автоматическая линия по производству строповочных колец

На Абинском электрометаллургическом заводе (АЭМЗ, входит в холдинг «Новосталь-М») в метизном цехе запущена современная автоматическая линия по производству строповочных колец.

«Теперь мы полностью контролируем процесс, используя только собственное сырьё — термически необработанную нагартованную проволоку. Нагартовка – технологический процесс упрочнения металлов, происходящий в результате пластической деформации при холодной обработке металлов давлением. Нагартовка широко применяется в производстве пружин, тросов, крепёжных изделий и других элементов, где важны прочность и долговечность. Это не только снижает производственные затраты, но и гарантирует высокое качество нашей продукции», — отмечается в публикации компании.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Редкоземельные металлы научились извлекать из фосфогипса

Ученые инжинирингового центра Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали технологию извлечения редкоземельных металлов из фосфогипса, который является отходом производства минеральных удобрений. Технология способна обеспечить промышленные предприятия редкоземельными металлами на пятьдесят лет вперед, сообщили ТАСС в пресс-офисе проекта "Инжиниринг и инновации" Центра управления проектами в промышленности.

Ученые провели эксперименты по определению оптимальных параметров извлечения металлов из фосфогипса. Ими установлены необходимые технологические параметры, включающие в себя подбор водных растворов различных кислот, их концентрацию, температуру и время обработки. В результате была разработана технология, обеспечивающая максимальное извлечение редкоземельных металлов, вне зависимости от происхождения фосфогипса.

Фосфогипс — это гидрат сульфата кальция, образующийся как побочный продукт при производстве удобрений из фосфоритной породы. Ежегодно в мире образуются миллионы тонн фосфогипса, который накапливается в отвалах, занимая значительные площади.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Россия снижает экспорт металлопродукции

Экспортные поставки горячекатаного проката из России снизились в январе – феврале 2025 года на десят процентов в годовом выражении до больше миллиона двести тысяч тонн стальных труб всех видов – на пятнадцать процентов до ста тысяч тонн. Об этом сообщается в материалах отраслевого агентства Metals & Mining Intelligence (MMI), с которыми ознакомились «Ведомости».

Перечисленная номенклатура продукции является наиболее маржинальной для российских предприятий черной металлургии. По итогам 2023 года (последние доступные данные) ее продажи составляли почти треть в структуре экспортной выручки всей металлопродукции сектора, следует из статистики ФТС.

Рентабельность поставок падает из-за укрепления рубля и непростой конъюнктуры на внешних рынках.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ArcelorMittal запустила новую линию по производству проволоки в Бразилии

Бразильское подразделение транснациональной корпорации ArcelorMittal запустило новую линию волочения на заводе Sabara в штате Минас-Жерайс. Предприятие специализируется на выпуске метизов на основе стальной проволоки, более сорока процентов которых поставляется для производства автокомпонентов (пружин, крепежа, осей и т.д.).

С запуском новой линии производственные мощности Sabara возрастут на двадцать пять процентов и достигнут ста семидесяти тысяч тонн в год. Новое оборудование обошлось для ArcelorMittal в двадцать пять миллионов долларов.

Запуск новой линии на заводе Sabara является частью стратегического плана ArcelorMittal по развитию своих предприятий в штате Минас-Жерайс. В него также входят расширение лесопосадок для получения древесного угля, установка и запуск новой машины непрерывного литья заготовок на заводе Juiz de Fora, реконструкция доменной печи на заводе Monlevade и улучшение технологической базы металлургических заводов, сервисных центров и железорудных рудников. Планируемый объем капиталовложений составляет два миллиарда долларов.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В РФ необходимо наращивать потребление отечественных метизов

В городе Белебей (Республика Башкирия) состоялось Годовое собрание Ассоциации Промметиз, где участники этого объединения подвели итоги работы в 2024 года, обозначили проблемы, с которыми сегодня сталкивают производители и обсудили ряд организационных вопросов.

Встреча началась с экскурсии на производство Белебеевского завода Автонормаль – ведущего российского производителя автомобильного крепежа и автокомплектующих. Гости предприятия ознакомились с процессом выпуска, работой оборудования, готовой продукцией завода, оценили те усилия, которые предпринимаются руководством компании по модернизации и расширению производства.

Затем состоялось заседание участников Ассоциации. В начале заседания была рассмотрена заявка от Уральского пружинного завода, который представил Егор Ртищев, заместитель генерального директора по развитию.

Он рассказал, что предприятие было создано в Белорецке в 2010 году. В 2021 году к нему присоединилось НПФ «Рессора». В итоге Группа компаний Ural Spring насчитывает несколько производственных площадок и продолжает развивать производство, основу которого составляют роботизированне станки, специально созданные для нужд компании. Численность компании – порядка тысячи сотрудников, номенклатура выпускаемой продукции – более шести тысячнаименований. Рынки сбыта – РФ, СНГ и отдельные страны дальнего зарубежья.

В текущий момент компания расширяет производство пружин для автомобилестроения, а также осваивает выпуск продукции для других отраслей промышленности.

По итогам голосования компания была единогласно принята в состав Ассоциации Промметиз.

Виктор Камелин, генеральный директор Ассоциации, кратко подвел итоги работы метизных предприятий за прошедший год, отметив хорошие результаты отрасли в первого полугодии и серьезное уменьшение загрузки мощностей и доходности работы предприятий.

Также он обозначил наиболее серьезные проблемы, с которыми столкнулись метизные производители, и в первую очередь, с конкуренцией со стороны импортной продукции. Он отметил необходимость ввода мер, которые бы зеркально повторяли защитные меры тех стран, которые поставляют метизы на российский рынок. В первую очередь, в тех сегментах рынка, потребление в которых могут быть обеспечены российскими производителями.

Кроме того необходимо разработать национальный стандарт на канаты. И в этом отношении есть прогресс, добавил В. Камелин, поскольку уже определились компании, которые возьмут на себя финансирование разработки этого документа.

В ходе заседания состоялось награждение медалью имени Христофора Сергеевича Шахпазова за личный вклад в развитие метизной отрасли России Рустема Абсатарова, старшего менеджера отдела перспективного развития ММК-МЕТИЗ.

Далее руководители метизных предприятий поделились своими оценками 2024 года и рассказали о планах на 2025 год. В частности, выступили Андрей Карпов, генеральный директор БелЗАН, Сергей Ковряков, генеральный директор Северсталь-метиз, Сергей Федоров, генеральный директор БМК, Дмитрий Кузин, заместитель директора ММК-МЕТИЗ, Андрей Куров, генеральный директор компании Параллель, Сергей Пацев, генеральный директор СварМонтажСтрой, Евгений Тарасов, директор ПКФ Метпром-Урал, Анатолий Кириллов, коммерческий директор ПКФ КАТТЕР.

В заключение официального заседания Ассоциации Промметиз Денис Тавриков, коммерческий директор Северсталь-метиз, прокомментировал, что перед метизной отраслью в настоящий момент стоит три вызова: необходимость обеспечить технологический суверенитет по технологиям, оборудованию, запасным частям, комплектующим и материалам; создать долгосрочное устойчивое стратегическое конкурентное преимущество внутреннего и экспортного продукта; найти возможности для повышения потребления национальных метизов.

Ведь по итогам 2024 ггода загрузка мощностей метизных предприятий с оставила сорок семь процентов. Во втором полугодии она доходила и до сорока трёх процентов. И ситуация не улучшается. Уровень падения сопоставим с кризисом 2014 года, который для метизной отрасли был достаточно тяжелым.

С тем, чтобы противостоять этим вызовам по итогам Годового собрания Ассоциации Промметиз, ее участниками был подписан протокол с предложениями по поддержке отрасли. В частности, предлагается внести в Постановление Правительства № 1875 о режиме благоприятствования отечественному производителю всю метизную продукцию, где есть идентификатор государственных денег.

Чтобы попасть в это постановление, нужно подтвердить, что компания является отечественным поставщиком. Северсталь-метиз такую процедуру уже прошла. Однако процесс этот очень сложный. Были сформулированы предложения о том, как упростить данный механизм.

Причем в обозначенное постановление предложено внести и продукцию следующего, после метизного, передела. Поскольку это позволит расширить потребление метизной продукции РФ.

Подписанный протокол направлен на перспективу ближайших двух лет, с тем, чтобы обеспечить расширение применения национальных метизов в нашей стране!

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Цены на стальную продукцию снизились к середине февраля

Цены на стальную продукцию в России снизились к середине февраля на 0,4–2 процентов в зависимости от типа и могут упасть еще минимум на три-пять процентов.

"На динамику влияет слабый спрос на внутреннем рынке и в других странах при высокой загрузке мощностей. Растут только цены на арматуру, но и это, скорее всего, краткосрочный фактор: трейдеры могут заполнять склады, рассчитывая на активный сезон индивидуального загородного строительства". – пишет "Коммерсантъ".

По информации "Metals & Mining Intelligence", швеллеры, горячекатаный прокат, оцинкованный прокат, прокат с полимерным покрытием, трубы и метизы упали в цене на 0,4–2 процентов по сравнению с предыдущим месяцем.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Цены на стальную продукцию снизились к середине февраля

Цены на стальную продукцию в России снизились к середине февраля на 0,4–2 процентов в зависимости от типа и могут упасть еще минимум на 3–5 процентов

"На динамику влияет слабый спрос на внутреннем рынке и в других странах при высокой загрузке мощностей. Растут только цены на арматуру, но и это, скорее всего, краткосрочный фактор: трейдеры могут заполнять склады, рассчитывая на активный сезон индивидуального загородного строительства". – пишет "Коммерсантъ".

По информации "Metals & Mining Intelligence", швеллеры, горячекатаный прокат, оцинкованный прокат, прокат с полимерным покрытием, трубы и метизы упали в цене на 0,4–2 процентов по сравнению с предыдущим месяцем.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции