Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

АЭМЗ оптимизирует работу метизного цеха

На площадке Абинского электрометаллургического завода (предприятие холдинга "Новосталь-М") будет реализован проект по внедрению инструментов бережливого производства. В результате АЭМЗ оптимизирует производственные процессы и нарастит объёмы.

"Эксперты Федерального центра компетенций приступили к реализации национального проекта "Производительность труда" на крупнейшем предприятии региона - АЭМЗ. На заводе оптимизируют метизный цех. Он считается "молодым", но именно здесь выпускают конечную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Внедрение бережливых технологий позволит увеличить объём и станет примером для тиражирования в других цехах", - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

АЭМЗ специализируется на выплавке и разливке различных марок сталей (до полутора миллионов тонн в год), производстве крупно- и мелкосортного проката (более миллиона тонн в год), а также метизов (0,215 миллионов тонн в год).


Источник: www.mc.ru


 

 

Выручка от экспорта черных металлов выросла на тридцать семь процентов

Металлургические предприятия Украины в январе текущего года увеличили поступления от экспорта черных металлов на тридцать семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,02 миллиарда долларов с 745,87 миллионов долларов в январе 2021 года. По данным Государственной таможенной службы, в декабре поступления от экспорта черных металлов составили 1,34 миллиарда долларов, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, Украина в январе нарастила импорт аналогичной продукции в 2,1 раза — до 120,4 миллионов долларов (57,76 миллионов долларов в январе-2021). В декабре этот показатель составил 140,66 миллионов долларов.

Кроме того, Украина за январь вдвое нарастила экспорт метизов — до 122,68 миллионов долларов. В декабре они поставлены на 128,729 миллионов долларов.

Импорт метизов за январь вырос на 49,12 процентов — до 79,1 миллионов долларов. В декабре они завезены на 116,609 миллионов долларов.

Как сообщалось, Украина в 2021 году нарастила валютную выручку от экспорта черных металлов на 81,4 процентов по сравнению с 2020 годом — до 13,95 миллиардов долларов. На черные металлы за этот период пришлось 20,49 процентов общего объема поступлений от экспорта товаров против 15, 63 процентовза 2020 год.

https://ukrrudprom.com/


 

 

"Северсталь-метиз" выручил почти четыреста пятьдесят миллионов рублей от реализации новых видов продукции

Череповецкий завод "Северсталь-метиз", "Северсталь канаты" и Орловский сталепрокатный завод в 2021 году начали выпуск сто двадцать три новых видов продукции (НВП). Это на тридцать шесть продуктов меньше, но выручка от их реализации выросла на сорок процентов – до четырехсот пятидесяти миллионов рублей. "Новые виды продукции предприятия компании "Северсталь-метиз" освоили во всех продуктовых направлениях. По давней традиции часть из них – результат планомерной и взаимовыгодной работы с клиентами, ответ на их потребности и пожелания. При этом, новинки отвечают не только запросам заказчиков, но и соответствуют всем необходимым требованиям по качеству и безопасности. Отмечу также, что рост выручки при снижении числа НВП – результат того, что в последнее время мы делаем основной акцент на освоение производства востребованных на рынке и высокомаржинальных продуктов, уходим не в количество, а в качество", — подчеркнул генеральный директор ОАО "Северсталь-метиз" Сергей Ковряков. Например, череповецкие сталепрокатчики в течение 2021 года освоили производство 46 новых видов продукции. Это: высоко- и низкоуглеродистая проволока, калиброванный прокат, железнодорожный крепеж и фасонныхепрофили. Одним из самых значимых НВП стало анкерное крепление для железных дорог. С его помощью рельсы крепятся к шпалам в стрелочных переводах. Скрепление "Северсталь-метиза" – аналог европейского продукта. Но оно полностью адаптировано к особенностям российских железных дорог и запатентовано. "Северсталь канаты" в 2021 году освоили производство нескольких видов канатов для нефтедобывающей отрасли и электроэнергетики. В частности, алюминиевый провод в оболочке из сшитого полиэтилена. Он используется на высоковольтных линиях электропередач и по своим характеристикам превосходит обычные самонесущие изолированные провода. У нового продукта лучше токопроводимость, и он успешно противостоит агрессивным средам. Благодаря оболочке они могут использоваться на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков. Продуктовый портфель Орловского сталепрокатного завода пополнился шестьдесятью восьми новыми продуктами. Среди них – болт с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником под ключ. Он широко применяется в промышленно-производственных и строительных отраслях. Специалисты предприятия освоили производство одного типоразмера М16х40. В дальнейшем отработанную технологию они распространят на другие более мелкие диаметры.

Источник: https://www.advis.ru/



 

 

Компания "Северсталь" изготовила самый тяжелый канат

"Северсталь" изготовила самый тяжелый канат, когда-либо производившийся на территории стран Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает РИА "Новости".

Канат весом сороу пять тонн изготовлен Волгоградским филиалом компании "Северсталь канаты" (входит в "Северсталь-метиз", метизную группу "Северстали").

Отметим, что канат диаметром семьдесят восемь миллиметров и длиной полтора километра предназначен для использования на лебедках кранового судна.


 

 

Метизное подразделение “Мечела” увеличило объёмы производства

Белорецкий металлургический комбинат (АО “БМК”, входит в Группу “Мечел”) в 2021 году поставил зарубежным потребителям на пятнадцать процентов больше металлопродукции, чем в 2020 году. Объем поставок составил более ста тридцати восьми тысяч тонн, передаёт портал Metalinfo.ru.

Рост на двенадцать процентов показала катанка (заготовка для проволоки). Положительную динамику на восемнадцать процентов продемонстрировали метизы: на двадцать процентов увеличились поставки стальной проволоки для различных отраслей промышленности, на шесть процентов выросла отгрузка холоднодеформированной арматуры, используемой в строительной сфере.

Увеличение экспортных продаж произошло благодаря росту отгрузки в страны Евросоюза, где БМК уже зарекомендовал себя как надежный поставщик металлопродукции”, — сказал управляющий директор АО “БМК” Сергей Федоров.

 

Доля экспорта в реализации металлопродукции БМК составляет порядка двадцать восемь процентов. Продукция комбината отправляется в более чем двадцать стран мира. В страны СНГ и Европы БМК поставляет катанку, проволоку, канаты, гвозди, ленту, калиброванный прокат. Эта продукция применяется в метизном производстве, строительной сфере, мебельной промышленности, горнодобывающей и энергетической отраслях, сельском хозяйстве, авто-, машино- и судостроении.


 

 

Сварная нержавеющая сетка


Металлические сетки используются в строительстве, промышленности и быту. Среди разнообразия сеток из металлической проволоки выделяются изделия сварного типа. Такие сетки отличаются технологией изготовления и, как результат, повышенными прочностью и жесткостью. Спрос на сетки сварные стабильно высокий, поэтому стоит подробнее рассказать об этом виде металлопроката.

Как изготавливают

Как и другие виды металлических сеток, сварные изделия изготавливаются из нержавеющей проволоки промышленным способом, только технология отличается. На станок с катушек или лотков подается проволока: поперечные проволоки накладываются на продольные или переплетаются друг с другом, как в тканой сетке. В местах соединения сваривается контактной сваркой. Происходит небольшой расплав стали в точках пересечения проволок, поэтому соединения в готовом изделии незаметны, а полотно получается прочным и отлично держит форму.

В зависимости от диаметра проволоки, размера ячеек и жесткости полотна выпускается сварная сетка в рулонах или картах. Отверстия в сетках прямоугольные или квадратные, размер стороны –от 6 до 150 миллиметров. Ширина полотна в рулоне – до 1,5 метров, длина – до 30 метров. Стандартный размер карты (листа) – 1 х 2 метра


Материалы для сварных сеток

Сварные сетки изготавливают из стальной нержавеющей проволоки. Низкоуглеродистая основа требует дополнительного ПВХ-покрытия или покраски для защиты от коррозии, а нержавеющая проволока сохраняет прочность структуры в любую погоду, при воздействии воды и химически агрессивных веществ. Используется проволока марки 12Х18Н9 – это высоколегированный жаростойкий стальной сплав аустенитного класса.


Прочность и другие плюсы сварного полотна

Сварная сетка – металлопрокатное изделие с отличными рабочими характеристиками. Эксперты ТДМС назвали семь главных преимуществ:

  1. Повышенная жесткость сварного полотна.

  2. Устойчивость к механическому воздействию.

  3. Антикоррозийные свойства.

  4. Универсальность применения.

  5. Привлекательный внешний вид без дополнительного покрытия.

  6. Доступная стоимость.

  7. Долговечность.

Где используется

Армирование и изготовление ограждений – два основных направления применения сварных сеток. Жесткое и прочное металлическое полотно – идеальная основа, укрепляет и повышает срок эксплуатации армируемой поверхности.

Сварная сетка создана и запатентована американским изобретателем Джоном Перри в 1901 году как материал для строительства заборов. Однако уже через десять лет сетку стали использовать для укрепления дорог. В фундаментах первых нью-йоркских небоскребов сделаны армирующие каркасы из сварной сетки – зданиям уже более ста лет.

Сетки из проволоки диаметром 3 мм применяются в цементных и бетонных стяжках при сооружении ступеней, балок, полов. Сварная сетка тоньше 3 мм используется для оштукатуривания стен, фасадов и т. п.

Из проволочной сварной сетки толще четырех миллиметров делают всевозможные ограждения (для автостоянок, спортплощадок и т. п.), габионы, вольеры для животных. Такой забор не выглядит массивным, однако внешность обманчива, – сетчатое ограждение крепкое и надежное, выдерживает удары и вибрацию.

Как выбрать

Применение зависит от параметров сетки, которые нужно учитывать при выборе готовой продукции. Важнейшие характеристики:

  • сечение проволоки: 0,7–5 миллиметров;

  • размер стороны ячеек: 6–150 миллиметров;

  • конфигурация отверстий: квадратные, прямоугольные;

  • тип упаковки: в картах или рулонах.


 

 

ММК-МЕТИЗ заботится о сохранении качества продукции при отгрузке и транспортировке

В задачи ОАО «ММК-МЕТИЗ» входит не только производство качественной продукции, отвечающей запросам покупателей, но и сохранность ее внешнего вида и качественных характеристик при отгрузке, транспортировке и хранении у потребителя. Постоянно разрабатываются, в том числе и нестандартные, способы упаковки и транспортировки продукции, способные обеспечить защиту продукции от внешних повреждений, неблагоприятных погодных и атмосферных условий.

Специально для потребителя ООО «Восход-Метиз» был опробован новый вариант упаковки проволоки - групповая упаковка мотков проволоки. Партия проволоки без индивидуальной упаковки размещается в общий групповой полипропиленовый полог (вкладыш). Данный способ позволяет надёжно защитить продукцию от воздействия атмосферной коррозии при транспортировке, особенно в зимний период, когда возникновению коррозии способствуют резкие перепады температур в пути следования автотранспорта до склада потребителя.

По результатам отгрузки проволоки в полипропиленовом вкладыше получен положительный отзыв потребителя. Было отмечено, что проволока приходит без налета коррозии, без пятен и имеет внешний вид, удовлетворяющий потребностям покупателя.

На ММК-МЕТИЗ также внедрен ряд мероприятий, направленных на повышение сохранности крепежа. Организовано оборудование пакетов с крепежом (гвоздями) в усиленную обрешетку, предотвращающую от динамичных нагрузок при транспортировке железнодорожным транспортом. Производится дополнительное раскрепление пакетов с крепежом в транспортировочных контейнерах.

Опробован новый способ транспортировки арматурных канатов. Арматурные канаты припакованы к деревянным брускам с диагональными пропилами (пазами) под упаковочную ленту. Благодаря такому креплению уменьшено количество лент, повышена надежность крепления за счет увеличения сцепления упаковочной ленты и исключения ее сползания.

В обоих случаях также получены положительные отзывы потребителей, удовлетворенных сохранностью продукции; потребителем также отмечено уменьшение времени разгрузки контейнеров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ — железнодорожникам

Инвестиции в обновление крепежного производства позволила ОАО «ММК-МЕТИЗ» увеличить объемы продаж и освоить новые виды крепежа, в том числе для высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Выпуск различных видов крепежных изделий занимает важное место в структуре сортамента ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ». Широкий ассортимент и высокое качество крепежа позволили ОАО «ММК-МЕТИЗ» стать партнером крупнейших машиностроительных и строительных предприятий России.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» также много лет является поставщиком железнодорожного крепежа для ОАО «РЖД». В связи с этим на предприятии уделяется большое внимание развитию крепежного производства, вкладываются значительные инвестиции в обновление оборудования. В частности реализован проект по запуску в работу автомата NH528 фирмы «Nedschroef Machinery» (Бельгия). Реализация проекта позволила заменить устаревшее оборудование и тем самым значительно повысить выпуск продукции за счет высокой производительности нового автомата, сокращения числа технологических операций в процессе изготовления шурупов.

становка автомата NH528 также позволила ОАО «ММК-МЕТИЗ» увеличить объемы продаж и освоить новые виды крепежа, в том числе для высокоскоростных железнодорожных магистралей.

На вновь приобретенном оборудовании освоено производство следующих видов крепежных изделий: шурупы путевые ГОСТ 809, шурупы путевые ЦП54 ТУ 1293-165-01124323-2005, болты закладные ГОСТ 16017.

В присутствии комиссии служб ОАО «РЖД» успешно проведены приемочные испытания изготовленной на оборудовании продукции, что позволяет ММК- МЕТИЗ планировать стать поставщиком шурупов для строительства высокоскоростных магистралей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Белорецкий МК нарастил выпуск высокомаржинальной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) за 2021 года реализовал на девять процентов больше высокомаржинальных товарных групп по сравнению с прошлым годом.

Рост показали стальные фасонные профили для производства крепежных изделий – на пятнадцать процентов, канаты различного назначения – на восемь процентов. Выросли продажи и по стальной проволоке для многих отраслей: автомобильной, машиностроительной, строительной, мебельной, легкой промышленности. Значительный рост – в 3,5 раза продемонстрировала игольная, в 1,8 раз – канатная светлая и в 1,5 раза – шарикоподшипниковая проволоки. На двадцать девять процентов повысились продажи легированной проволоки для холодной высадки и на двадцать восемь процентов – высокопрочной проволоки. На тринадцать процентов увеличилась реализация термически обработанной проволоки, на четыре процента и три процента подросли пружинная проволока и углеродистая проволока для холодной высадки.

«За 2021 год БМК всего реализовал более 414 тысяч тонн метизов, что соответствует уровню 2020 года. Нам удалось не только сохранить свои позиции на внутреннем метизном рынке, но и увеличить долю высокомаржинальной продукции. Этот тренд на повышение будем сохранять и в 2022 году», – прокомментировал управляющий директор БМК Сергей Федоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мечел-Сервис нарастил продажи по итогам 2021 году

Металлоторговая компания «Мечел-Сервис» сообщает о росте продаж по итогам 2021 года на пятнадцать процентов по сравнению с итогами прошлого года.

В 2021 году компания «Мечел-Сервис» увеличила продажи и реализовала почти два ммиллиона тонн металлопродукции.

Наибольший вклад в рост продаж внесли высокомаржинальные товарные группы: реализация двутавра увеличилась на тридцать восемь процентов, фасонного проката – на тридцать пять процентов, канатов – на двести два процента, метизов – на сто сорок два процента, полосы – на пятнадцать процентов.

«Последние годы спрос становится все более волатильным и все меньше зависит от сезона. Благодаря обширной сети складов и грамотному управлению поставками «Мечел-Сервис» смог сгладить перепады спроса в течении прошедшего года. В целом по итогам года отмечу небольшой прирост потребления арматуры, потребление фасона осталось на уровне прошлого года. На рост спроса по арматуре в первом полугодии повлияла политика государства касательно льготных ипотечных ставок. Несмотря на отсутствие роста спроса на рынке на фасонный прокат, мы смогли нарастить реализацию продукции рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината относительно прошлого года. Отмечу также, что мы продолжаем следовать стратегии увеличения продаж метизов и канатов Белорецкого металлургического комбината», – отметил генеральный директор компании «Мечел-Сервис» Леонид Полянский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции