Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ЕВРАЗ планирует улучшить свои позиции на рынке метизов

 

Об этом рассказал Татьяна Бахтина, менеджер ТК ЕвразХолдинг, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2017", которая проходит сегодня в Санкт-Петербурге.

В целом емкость метизного рынка РФ, по оценкам, представленным Т.Бахтиной, в 2017 году составит 1 900 тысяч тонн, что на 9 процентов больше, чем в предыдущем году. По прогнозам на 2018 год емкость продолжит расти и составит 2 028 тысяч тонн (+7 процентов).

Серьезные позиции (порядка 25 процентов) ЕВРАЗ сегодня занимает в сегментах ВР-1 и ХДА. В 2017 году российское производство этих продуктов составит 435 тысяч тонн и 102,3 тысяч тонн соответственно.

В следующем году ЕВРАЗ планирует укреплять свои позиции в этих сегментах. В частности, предполагается достичь 100 процентной загрузки производства, усилить позиции предпочтительного поставщика для ключевых клиентов, найти и реализовать возможности для расширения номенклатурной линейки, обеспечить потребности рынка в период сезонного спроса.

В сегментах проволоки обыкновенного качества и гвоздей ЕВРАЗ занимает порядка 14-17 процентов. Отечественное производство в 2017 году - 234 тысяч тонн и 91,2 тысяч тонн соответственно. В этих сегментах ЕВРАЗ планирует увеличить объем производства на 10 тысяч тонн в год. А также усилить позиции в домашнем регионе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Метизные трейдеры встречаются в Санкт-Петербурге

 

27-28 сентября этого года в Санкт-Петербурге состоится 6-я Общероссийская конференция "Проволока-крепеж-2017". В настоящий момент для участия в ней зарегистрировалось более ста двадцати представителей металлургических метизных производителей, а также поставщиков метизной продукции. При этом больше половины участников являются компаниями, специализирующимися на дистрибуции метизной продукции на рынке РФ и территории ЕврАзЭс.

В программе мероприятия: доклады и презентации ведущих участников метизного рынка по актуальным вопросам его функционирования (производственная, инвестиционная и сбытовая политика производителей метизной продукции, состояние отраслей – потребителей метизов, новые технологии производства, новые продукты на рынке, мировой опыт производства, сырье для метизной продукции, экспорт и импорт метизов и др).

Помимо этого в рамках конференции пройдет круглый стол на тему «Перспективы роста емкости рынка и возможности для российских производителей и поставщиков метизной продукции».

ИИС Металлоснабжение и сбыт



 

 

Ценам расти еще недолго

 

Когда прекратится рост цен на прокат черных металлов, трубы и метизы? С этим вопросом обратилась к своим читателям и посетителям веб-сайта ИИС «Металлоснабжение и сбыт» в начале сентября этого года.

За прошедшие две недели свои варианты на него дали 146 человек, большинство из которых высказались за достаточно скорое прекращение подъема. Более 30 процентов респондентов ожидали завершение роста в ноябре текущего года, а 22,6 процентов прогнозировали достижение пика уже в октябре.

В то же время, 14,4 процентов участников опроса посчитали, что повышение будет продолжаться до конца текущего года, а свыше 12 процентов не исключали, что оно остановится лишь после Нового года. Наконец, почти 20 процентов сообщили, что в условиях волатильного российского рынка трудно что-либо прогнозировать.

Между тем, пока проводился опрос, свой ответ на него дала сама жизнь. Во второй половине сентября этого года началось снижение цен на стальную продукцию в Китае, сопровождающееся падением котировок на железную руду. Стала уменьшаться стоимость металлолома в Турции. По-видимому, эти тенденции должны положить конец подъему на мировом рынке черных металлов и создадут основу для удешевления стальной продукции в России.

В октябре отечественные производители проката планируют повышение заводских цен на свою продукцию. Но продолжить этот рост в ноябре им будет уже крайне проблематично. Разве что, за ближайшие несколько недель мировой рынок снова развернется в сторону повышения. Однако сегодня такой вариант выглядит маловероятным.

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт



 

 

В Индустриальном парке "Орел" прошел День резидента.

 

В Индустриальном парке "Орел" (проект компании ОАО "Северсталь-метиз", метизной группы ПАО "Северсталь") прошел День резидента для компаний, расположенных на территории парка. В ключевом мероприятии — круглом столе — приняли участие представители "Почты России", "Центробанка" и Центра спецсвязи и информации Орловской области, которые рассказали о своей деятельности и о проектах, направленных на поддержку мелкого и среднего предпринимательства. Эксперт Орловского регионального центра поддержки экспорта рассказал о возможностях господдержки маркетинговых исследований и продвижения сайтов компаний. Руководство Индустриального парка подвело итоги работы за последний год и рассказало о планах на ближайшую перспективу. Так, в 2018 году все котельные на предприятиях Индустриального парка будут переведены с горячей воды на газ, что гораздо эффективнее и дешевле. Также в планах строительство собственных очистных сооружений, изменения в пропускном режиме, разработка навигации по парку, предоставление услуг по медицинскому освидетельствованию водителей погрузчиков перед началом работы. Резиденты поддержали все озвученные предложения и выразили готовность участвовать в них на условиях софинансирования. "Мы стремимся делать жизнь в нашем Индустриальном парке комфортнее, чтобы компании не тратили свое время на решение организационных вопросов, а могли полностью сосредоточиться на своем бизнесе. При этом мы стараемся вовлекать резидентов в обсуждение планов по развитию, чтобы они чувствовали причастность к изменениям, которые происходят в парке. Прошедший День резидента - один из шагов в этом направлении", — комментирует руководитель Индустриального парка "Орел" Алексей Ереничев.


 

 

Азот, углерод и бор сделали металлические детали устойчивее к коррозии и разрушениям

 

Ученые из Костромского государственного университета повысили износоустойчивость металлических изделий путем насыщения металла азотом, углеродом и бором. Исследование, поддержанное грантом Российского научного фонда (РНФ), было опубликовано в журнале Wear.
«Существует много методов повышения эксплуатационных свойств изделий, один из которых, электролитно-плазменную модификацию стальных или титановых сплавов, мы разрабатываем. Его суть заключается в скоростном диффузионном насыщении поверхностного слоя детали азотом, углеродом и бором, что приводит к повышению их твердости, износостойкости и коррозионной стойкости», – рассказал один из авторов работы, профессор кафедры общей физики Костромского государственного университета Павел Белкин.

Металлические изделия со временем выходят из строя в результате коррозионных или механических разрушений. Ученые придумали, как повысить ресурс металла, обогатив его азотом, углеродом и бором с помощью электролизной плазмы – парогазовой оболочки с электрическими разрядами. Это специфическое состояние вещества возникает между раствором электролита и металлическим электродом.

В ходе работы ученые выяснили основные закономерности (физические и химические особенности) процесса перемещения азота, углерода и бора из растворов электролитов в обрабатываемую деталь.

Механизм модификации металла азотом, углеродом и бором ученые исследовали с помощью химического и хроматографического анализа состава электролита и парогазовой оболочки. Это позволило выявить реакции, которые происходят с насыщающими компонентами электролита: аммиаком, солями аммония, глицерином, ацетоном, карбамидом, борной кислотой и многими другими.

На поверхности обрабатываемой детали, свойства которой необходимо изменить, протекают процессы растворения и окисления. Поверхность модифицированного металла изучают стандартными методами материаловедения, среди которых рентгенофазовый анализ, ядерное обратное рассеяние протонов, энергодисперсионный и электронно-микроскопический анализы, измерение микротвердости слоя и его поверхностной шероховатости с помощью атомно-силового микроскопа или профилографа-профилометра. Затем ученые проводят испытания, чтобы установить, как изменения структуры и состава поверхностного слоя влияют на свойства обрабатываемого материала. Важно понять, как изменяются износостойкость и коррозионная стойкость в различных средах.

В результате экспериментов с рядом изделий: текстильными машинами, титановыми имплантатами, метизами и деталями штампов — насыщение материала оказалось успешным.

«Роль гранта РНФ в нашей работе весьма велика. Полученные средства позволили приобрести современное оборудование, на котором выполняется часть необходимых работ. Кроме того, имеется возможность оплачивать исследования на дорогостоящем оборудовании в Центрах коллективного пользования, что открывает дорогу к публикациям международного уровня. Также грант РНФ обеспечил возможность непосредственного участия в серьезных международных конференциях, которые проводили ведущие научные школы в Соединенных Штатах Америки, Франции, Бельгии, Китае, России и других странах», – заключил автор работы.





 

 

В Москве откроют Парящий мост

 

«Парящий мост» в парке Зарядье (Москва), открытие которого пройдет в рамках празднования юбилея столицы, построен с применением арматурных прядей «Северсталь-метиза».

Для строительства моста компания поставила более 170 тонн стабилизированных арматурных прядей. Их использовали в качестве напрягаемой арматуры в предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Проект потребовал применения новейших инженерных решений. Конструкция полностью готова к эксплуатации – мост успешно прошел проверку нагрузкой.

 «Парящий мост» — это конструкция в виде гигантской буквы V. Его длина составляет около 70 метров, а высота – 13 метров. Мост станет одной из лучших смотровых площадок Москвы.

«Продукция нашей компании находит широкое применение в самых разнообразных объектах – инфраструктурных, социальных, туристических. Мы рады, что нам удалось внести свой вклад в преображение столицы и празднование ее юбилея», – комментирует Сергей Ковряков, генеральный директор компании «Северсталь-метиз».


 

 

«ЮниСпринг» расширяет свое присутствие на рынке

 

Компания «ЮниСпринг» (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизный сегмент ПАО «Северсталь») открыла еще одну торговую точку в Череповце.

Продукция «ЮниСпринга» изготавливается без использования клея, в отличии от других производителей, благодаря чему у нее отсутствует химический запах. Такие матрасы обладают длительным сроком службы и подходят даже аллергикам. Кроме того, в линейке выпускаемой продукции появились ортопедические матрасы на независимом пружинном блоке. Специалисты предприятия разработали модельный ряд от эконом до премиум класса. При сборке в первую очередь учитывается приоритетность размеров, качество материалов и сроки изготовления.

«Наша продукция сертифицирована и полностью соответствует санитарным, экологическим и гигиеническим нормам, Техническому Регламенту Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции», поэтому мы можем с уверенностью гарантировать качество и долгий срок службы наших матрасов и пружинных блоков», — комментирует Александр Мельников, директор ООО «ЮниСпринг».


 

 

Монумент в Волгограде укрепят канатами «Северсталь-метиз»

 

На Мамаевом кургане в Волгограде началась подготовка к первому этапу реставрации легендарного монумента «Родина-мать зовет!». Восьмидесятиметровую фигуру «Родины-матери» укрепят стальными канатами, которые будут изготовлены на «Северсталь-метиз».

Как сообщает портал V1.ru, за спиной «Родины-матери» уже выросла деревянная дорожка, по которой в сентябре рабочие будут тянуть наверх девяносто девять стальных канатов. Сейчас все канаты еще находятся в процессе производства. Как только они будут готовы, специалисты проверят их на прочность высокоточным оборудованием. Только после этого канаты будут доставлены на главную высоту России и подняты в монумент. Планируется, что в городе-герое Волгограде канаты появятся не позднее 15 сентября 2017 года.

По информации портала Культура.РФ, монумент «Родина-мать зовет!» стоит на земле за счет своего собственного веса. Внутри статуи натянуты металлические канаты, которые делают ее более устойчивой и поддерживают жесткость металлического каркаса. На эти тросы установлены датчики, за состоянием конструкции следят специалисты.

Для безопасности гостей Мамаева кургана смотровую площадку, которая сейчас огорожена металлическим турникетом, обнесут двухметровым забором. Это необходимая мера, поскольку с монумента периодически отслаиваются и падают с высоты куски бетона.

Кроме замены канатов, подрядчик отреставрирует более шести тысяч квадратных метров бетонных поверхностей монумента. Также предстоит расшить все образовавшиеся трещины с восстановлением и заливкой бетоном утраченных элементов. Будет обновлена и гранитная облицовка постамента статуи.



 

 

Российские компании увеличивают число электронных закупок

 

79 800 электронных закупок на общую сумму свыше 646 000 000 000. провели российские компании за первую половину 2017 г на торговой площадке В2В-Center. По сравнению с первой половиной 2016 года число закупок выросло на 14 процентов.

Кто закупает в интернете?

Самыми активными пользователями ЭТП остались электроэнергетические компании. Они провели 24 процента от общего числа (28,5% процента от общего объема) закупок. На втором месте по числу тендеров оказались металлургические предприятия.

Их доля — 14,7 процента от общего числа и 6,9 процента всего от общего объема закупок. Машиностроительные и военно-промышленные предприятия провели 13,3 процента всех тендеров (10,6 процента от общего объема).

Значительно увеличилась доля закупок атомной отрасли — 10,5 процента от общего числа закупок. По объемам они вышли на второе место после энергетических компаний и составили 22,4%процентов. На пятом месте — нефтегазовые и нефтесервисные компании, которые провели 4,9 процента всех тендеров (6,4 процента от общего объема).

Благодаря новым заказчикам выросла доля закупок телекоммуникационных компаний: 3,3 процента по числу и 7,4 процента по объему. Среди растущих сегментов также оказались сельское хозяйство, пищевая промышленность и розничная торговля.

Что закупают в интернете?

Самыми популярными категориями закупаемых товаров стали машиностроительная и металлургическая продукция, а также строительные материалы и услуги.

В ходе 21 процента (20,9 процента в первом полугодии 2016 г) тендеров закупалась машиностроительная продукция. Это оборудование для горнодобывающей промышленности, станки, устройства гидро-и пневмоавтоматики, нефтепромысловое и буровое оборудование для нефтесервисных и электроэнергетических компаний, нефтехимических и металлургических предприятий.

17% процентов (17,3 процента в первом полугодии 2016 г) закупок пришлось на строительные товары и услуги. Электроэнергетические и металлургические компании выбирали подрядчиков на капитальное строительство, реконструкцию, проектирование инженерных сетей и коммуникаций, проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

Доля закупок металлургической продукции осталась неизменной — 12 процентов. Машиностроительные, оборонные и металлургические заводы закупали прокат, листовой металл и метизы, а предприятия нефтегазовой отрасли покупали трубы и трубопроводную арматуру.

Значительный рост продемонстрировали закупки транспортных и логистических услуг их доля выросла на с 5 процентов до 7 процентов . Целлюлозно-бумажные, нефтесервисные и химические предприятия выбирали перевозчиков материалов и готовой продукции.


 

 

Северсталь сообщает о незаконном использовании своей торговой марки

 

Северсталь сообщает, что в сетях Интернета появился электронный адрес мошенников: info@mail-severstal.com.

С этого адреса могут приходить коммерческие предложения о приобретении металлопроката по ценам, которые ниже действующих в АО «Северсталь Дистрибуция». Кроме того, с телефонных номеров +7 (495) 6642320, +7(903) 2437839 могут поступать звонки с предложениями о приобретении металлопроката «Северстали» по выгодным ценам.

В настоящее время предпринимаются все меры правового характера для пресечения такого незаконного использования торговой марки компании «Северсталь».

Вся актуальная информация о продукции и ценах на металлопрокат Северстали, АО «Северсталь Дистрибуция» и ОАО «Северсталь-метиз» размещена только на официальных сайтах: http://chermk.severstal.com, http://distribution.severstal.com. Будьте бдительны!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ