Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ: день сегодняшний и перспективы

ММК-МЕТИЗ продолжает активно осваивать новые виды металлоизделий. С этой целью на предприятии ведется работа по модернизации производства, рассказал Константин Куранов, начальник отдела перспективного развития и и технического перевооружения компании.

Основная цель перевооружения - это обновление и расширение сортамента по ведущим производствам в целом и по крепежу, в частности, в связи с тем, что наш завод является на сегодняшний день крупнейшим в России производителем машиностроительного и железнодорожного крепежа. Начиная с 2017 года, ММК-МЕТИЗ обновил оборудование по выпуску мелкого крепежа, в том числе с покрытиями. Построен новый комплекс по производству саморезов. Сегодня рынку предлагается не просто стандартный строительный саморез. В этом году освоено производство саморезов для окон — очень востребованного вида продукции.

Были обновлены мощности по производству болтов. Это касается и машиностроительного и железнодорожного крепежа.

На следующий год на предприятии запланировано расширить производство высокопрочного крепежа.

Проволочное производство расширится за счет освоения проволоки с различными покрытиями. Сейчас в финальной стадии находится монтаж оборудования по производству оцинкованной проволоки. Это значительно расширит сортамент выпускаемой продукции: ММК-МЕТИЗ начнет производить проволоку с толстым цинковым покрытием, проволоку мелких диаметров от одног миллиметра мм, а также проволоку термообработанную, например, для увязки целлюлозы, габионную проволоку и пр. Также благодаря установке и освоению нового оборудования, завод расширит сортамент и объемы производства оцинкованных канатов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Финансовые результаты «Мечела» за третий квартал

«Мечел» (MOEX: MTLR) — это российский промышленный холдинг, в состав которого входят более двадцати предприятий. Компания занимается производством угля, стали, железной руды, проката, ферросплавов, тепловой и энергетической энергии. Финансовые результаты В середине ноября «Мечел» опубликовал операционные и финансовые результаты за третий квартал 2021 года, которые продемонстрировали падение на пять -десять процентов в сравнении со вторым кварталом 2021 года. Общая выручка компании в третьем квартале упала на пять процентов до 102,913 миллиардов рублей на фоне слабых показателей одного из сегментов — металлургического, результаты которого сократились сразу на восемь процентов из-за того, что после введения экспортных пошлин в РФ снизился объем реализации готовой продукции. EBITDA, так же как и выручка, уменьшилась на пять процентов до 31,918 миллиардов рублей по все той же причине: слабые результаты металлургического сегмента. После введения экспортных пошлин российские металлурги попытались переориентироваться на отечественный рынок, в результате в третьем квартале это привело к профициту предложения и сокращению продаж «Мечела». Чистая прибыль в текущем квартале упала на одинадцать процентов — до 21,277 миллиардов рублей в сравнении с результатами второго квартала. Основная причина — снижение доходов металлургического сегмента, который в текущем квартале заработал 4,707 миллиардов рублей против 11,406 миллиардов рублей во втором квартале 2021 года. Главное достижение «Мечела» в третьем квартале — это снижение долговой нагрузки. По данным на 30 сентября 2021 года, соотношение «чистый долг / EBITDA» уменьшилось с 4,27× до 3,18, а сам чистый долг, не включая штрафы и пени по просроченной задолженности, сократился до 299,137 миллиардов рублей.

Что не понравилось в отчете В результатах промышленного холдинга за третий квартал 2021 года есть два момента, которые вызывают беспокойство: темпы снижения долговой нагрузки и операционные результаты. Долговая нагрузка. Текущая угольная конъюнктура является настоящим подарком для акционеров «Мечела». Благодаря высоким ценам компания впервые за долгое время может существенно сократить свою долговую нагрузку до приемлемых уровней. С начала года холдинг этим и занимается — чистый долг уменьшился на двадцать шесть миллиардов рублей, при этом темпы снижения чистого долга в третьем квартале заметно снизились до 6 млрд рублей против тринадцати миллиардоа рублей во втором квартале и семь миллиардов рублей в первом квартале.

 https://elitetrader.ru/



 

 

ММК-МЕТИЗ нарастил продажи высокомаржинальной продукции в ноябре

ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" по итогам одинадцати месяцев 2021 года увеличил отгрузку метизов относительно одинадцати месяцев 2020 года на восемь процентов. Итоги работы предприятия за одинадцать месяцев 2021 года превысили годовой объем продаж прошлого года. Рост объемов продаж продемонстрировали практически все высокомаржинальные продуктовые группы: машиностроительный и железнодорожный крепеж, высокоуглеродистая проволока и канаты, сетка, проволока порошковая. Особенно высокий спрос наблюдается на канатную продукцию производства ОАО "ММК-МЕТИЗ", в том числе стропы - эффективные приспособления для захвата и транспортировки грузов. Наиболее значительный рост объемов продаж предприятием произошел на внутреннем рынке РФ. Этому способствует активный восстановительный рост российской экономики во второй половине года. Оценивая положительную динамику увеличения спроса на метизную продукцию на российском рынке директор ОАО "ММК-МЕТИЗ", Сергей Дубовский отметил: "Внутренний потребитель всегда являлся приоритетным для нашего предприятия. Работа ММК-МЕТИЗ будет и дальше направлена на увеличение выпуска востребованных на рынке продуктов с целью максимального удовлетворения потребностей наших клиентов".

Источник: https://www.advis.ru/



 

 

ЮниФенс и Северсталь подъемные технологии подтвердили безопасность производства и труда работников по международным нормам

Компании «ЮниФенс» и «Северсталь подъемные технологии» (входят в группу компаний «Северсталь-метиз») подтвердили соответствие своих систем организации труда и производства международному стандарту ISO 45001 (единый набор международных требований к охране здоровья и безопасности труда). Это означает, что работа на предприятиях организована таким образом, что максимально снижен риск производственных травм, аварий или других чрезвычайных происшествий.

Сертификацию прошли сразу несколько производственных площадок: орловское и череповецкое предприятия «ЮниФенса», волгоградское и череповецкое предприятия «Северсталь подъемные технологии».

При подготовке к сертификации основная работа заключалась в интеграции существующих процессов в области промышленной безопасности и охраны труда между площадками и их адаптации к международному стандарту. Большое внимание специалисты компаний уделили исправности оборудования, системам аварийного отключения, а также безопасности рабочих мест. В цехах предприятий реализовали ряд мероприятий для снижения рисков на рабочих местах и формирования у персонала личной ответственности за свои жизнь и здоровье.

«Соблюдение принципов международного стандарта создает основу для повышения безопасности сотрудников, снижения рисков на рабочем месте и создания более безопасных условий труда, а также способствует совершенствованию рабочих процессов. Кроме того, стандарт помогает «Северсталь-метизу» развивать производство и расширять рынки сбыта. А нашим клиентам мы можем гарантировать, что изготовим продукцию с нужным качеством, в заявленные сроки и с соблюдением всех норм и требований к безопасности производства», — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

В 2020 году предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» (череповецкий завод «Северсталь-метиз», «ОСПАЗ», «Северсталь канаты») также подтвердили соответствие международным стандартам ISO в области охраны здоровья, безопасности труда и экологического менеджмента.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ОСПАЗ готовится к запуску нового оборудования

Орловский сталепрокатный завод (входит в "Северсталь-метиз", метизную группу "Северстали") завершает строительные работы в рамках рекордной инвестиционной программы. Одна из задач программы - увеличение производственных мощностей предприятия, сообщает пресс-служба компании.

"В этом году в модернизацию производства был вложен один миллиард рублей. За счёт этих средств приобретены холодновысадочные и резьбонакатные автоматы, волочильные станы, оборудование по термообработке, линия оцинкования. Первые пуско-наладочные работы планируются уже в следующем месяце.

В частности, в течение года предприятие закупило ещё двадцати единиц оборудования для производства крепежа. По сути, это будет небольшой крепёжный цех с полным производственным циклом", - говорится в пресс-релизе.

Источник: www.mc.ru


 

 

ММК-МЕТИЗ расширил продуктовую линейку машиностроительного крепежа

ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ» является одним из крупнейших в России производителей машиностроительного крепежа: по данным Ассоциации «Промметиз» доля предприятия на российском рынке в данном сегменте составляет тридцать четыре процента.

Благодаря реализации на предприятии инвестиционной программы 2017-2020 годов, одним из направлений которой было обновление крепежного производства, продуктовая линейка машиностроительного крепежа, выпускаемого на ММК-МЕТИЗ, пополнилась новыми перспективными видами продукции.

Этому способствовало оснащение производства целым комплексом нового оборудования, как для штамповки крепежных изделий, так и для их химико-термической обработки, фосфатирования и упаковки.

.В результате в условиях ОАО «ММК-МЕТИЗ» был освоен выпуск машиностроительных болтов и гаек М6-М12 с шестигранной головкой и фланцем по DIN 6921/6923 с классом прочности болтов 5.8; 8.8; 10.9 и гаек 6; 8; 10. Данный крепеж предназначен для создания высоко устойчивых к воздействию вибрационных нагрузок разъемных соединений в машинах, механизмах и агрегатах. Наличие фланца в конструкции позволяет использовать данный крепеж без применения пружинных или плоских шайб, а увеличенная площадь скрепления позволяет уменьшить давление на прикрепляемую деталь и более эффективно затянуть данный элемент крепежа. Крепеж может поставляться как с гальваническим цинковым покрытием, так и без него.

Потребителю предложены изделия, которые позволяют сократить как временные затраты за счет исключения одной технологической операции, так и материальные затраты, поскольку нет необходимости в комплектации болтового соединения шайбой.
Винты М6-М12 с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ по DIN 912, классом прочности 5.8; 8.8; 10.9 — еще один новый вид продукции, который ММК-МЕТИЗ предлагает покупателям. Основная сфера их использования — сборка автомобилей и различных механизмов. Конструктивная особенность в виде цилиндрической головки позволяет применять их в условиях ограниченного пространства, так как для монтажа не требуется дополнительного места под гаечный ключ. Данный вид продукции поставляется как с гальваническим цинковым покрытием, так и без него.

У ММК-МЕТИЗ также появилась возможность предложить потребителям болты и винты М6-М12 длиной до 180 миллиметров, а также болты и винты с полной резьбой длиной до 150 миллиметров .

На всех переделах производства, крепежные изделия проходят различные виды испытаний в заводской лаборатории, оснащенной всем необходимым испытательным оборудованием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ освоил производство болтов для автомобилестроения


В рамках программы освоения производства и рынка крепежных изделий для автомобилестроения изготовлены болты М16х35 ГОСТ 7798 и М20х100 ГОСТ 7805 класса прочности 8.8 из стали марки 32CrB4. По результатам испытаний все болты соответствуют классу прочности 8.8 согласно ГОСТ ISO 898-1.

Проведена штамповка колесных болтов М22х1,5х85 исполнения два (с рифлением) для ПАО «КАМАЗ» из стали марки 42CrMo4. На данный момент проводится опытная отработка режимов термообработки болтов на закалочно-отпускном агрегате фирмы Kohnle для получения класса прочности 12.9 на готовых изделиях.

Колесный болт (или болт ступицы колеса) является одним из основных крепежных элементов ступичного узла автотранспортных средств, с его помощью на ступицу грузового автомобиля производится монтаж обода (диска) колеса или монтаж тормозного барабана. Болты ступицы являются наиболее важным элементом подвески автомобиля, от качества которых зависит надежность подвески и безопасность автотранспортного средства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

"ЮниФенс" пятнадцать лет производит продукцию для крупных инфраструктурных проектов страны

"ЮниФенс" (входит в группу компаний "Северсталь-метиз", метизный актив "Северстали") отметил пятнадцатилетие компании. За это время он поставил продукцию для более ста крупных инфраструктурных проектов. Таких как: Олимпийский парк в Сочи, аэропорт "Платов" в Ростове-на-Дону, объекты "Казакстан темір жолы" - казахстанских железных дорог и других. Последними крупными заказами стали производство габионов для строительства моста через реку Зея и поставка системы ограждений для Волжской ГЭС. Продукция "ЮниФенса" широко применяется в жилищном, промышленном и дорожном строительстве, берегоукреплении, химической промышленности, сельском хозяйстве, спорте и других сферах народного хозяйства. Один из ведущих продуктов компании – сетчатые панели с 3D изгибом и плоские панели с двойным прутком для систем ограждений. При этом "ЮниФенс" оказывает клиентам полный цикл услуг: от проектирования до изготовления сопутствующих изделий, таких как ворота, калитки и столбы. Значительную долю рынка занимают шестиугольная сетка и габионно-сетчатые изделия из нее. Производство этого продукта размещено на двух площадках в Череповце и Орле. Также действует два филиала в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году компания планирует открыть еще один филиал в Южном федеральном округе. Это оптимизирует и ускоряет поставки клиентам. В продуктовом портфеле "ЮниФенса" есть и такие эксклюзивные продукты, как сварные сетки для производства медицинских кроватей. Также компания выпускает: сетку рабицу с цинковым и полимерным покрытием, сварные сетки различных наименований, тканые сетки. "С основания компании мы инвестируем в развитие продуктовых категорий и обновление парка оборудования. В 2022 году закончим обустройство дополнительной производственной площадки в Череповце. На ней разместится комплекс по производству сетчатых панелей с 3D изгибом и покрасочным оборудованием, так же на этой территории устанавливается оборудование для производства периметральных ограждений (столбы, калитки, ворота и другие комплектующие). Здесь же организуется склад объемом пять тысяч квадратных метров с возможностью комплексной отгрузки готовой продукции из одного пункта, что позволит сократить время загрузки автотранспорта. Наша стратегическая цель – стать абсолютным лидером в России по производству сеток различного назначения", — комментирует директор ООО "ЮниФенс" Алексей Швецов.


Источник: https://www.advis.ru/


 

 

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" введены в эксплуатацию два новых волочильных стана производства фирмы "Italmec"

Данные волочильные станы входят в состав комплекса оборудования для производства оцинкованной проволоки и предназначены для производства низко- и высокоуглеродистой проволоки диаметром от одного до пяти миллиметров. В ОАО "ММК-МЕТИЗ" введены в эксплуатацию два новых волочильных стана производства фирмы "Italmec" (Польша). Данные волочильные станы входят в состав комплекса оборудования для производства оцинкованной проволоки и предназначены для производства низко- и высокоуглеродистой проволоки диаметром от одного до пяти миллиметров. В настоящее время на этом оборудовании производится проволока канатная: товарная и для дальнейшего передела. После запуска новой линии термообработки и оцинкования проволоки на новом комплексе оборудования будет изготавливаться проволока оцинкованная и с покрытием гальфан различного назначения. Пуск комплекса оборудования позволит увеличить производственные мощности предприятия, расширить сортамент и предлагать потребителям такие новинки, как: - проволоку с покрытием гальфан; - проволоку для габионных конструкций с "толстым" цинковым покрытием; - проволоку оцинкованную для увязки целлюлозы; - термообработанную оцинкованную проволоку диаметром от одного миллиметра.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Stretching-процесс как способ улучшить холоднодеформированную арматуру класса А 500

Мощности внутреннего рынка по производству холоднодеформированной арматуры класса А 500 сейчас составляют около трехсот тысяч тонн и являются профицитными. Арматурная низкоуглеродистая проволока класса А 500 – достаточно известный продукт, пользующийся спросом на строительном рынке.

ММК-МЕТИЗ обладает достаточным опытом по производству данной арматуры и одновременно с этим расширяет технологические мощности, обновляя существующие. До конца этого года будут введены в эксплуатацию две линии по производству холоднодеформированной арматуры общей мощностью девяносто тысяч тонн. В настоящий момент на заводе ведутся научно-исследовательские работы по повышению качества продукции: ужесточаются требования к исходному горячекатаному прокату по геометрическим параметрам и по химическому составу, к процессу нанесения профиля на арматуру и к финишной обработке с помощью stretching-процесса – механоциклической обработки металла с целью изменения его физико-механических характеристик, что приводит к повышению пластичности и механических свойств. Об этом рассказала на площадке конференции по метизам М. Зайцева, главный специалист технологического центра ММК-МЕТИЗ (Магнитогорск).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции