Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Новый стимул для антикоррозионной защиты

Цинк является наиболее распространенным металлом, применяемым для защиты стали от атмосферной коррозии. Около 70% мировой добычи цинка потребляется для этой цели. Использование цинка не только позволяет изолировать сталь от неблагоприятного воздействия окружающей среды, как это происходит при хромировании, золочении или тривиальной окраске, но благодаря электрохимическим процессам, цинк (являющийся катодом по отношению к стали) постепенно растворяется, увеличивая срок службы стальных изделий в несколько раз.

Вот уже несколько лет при проведении выставки «Металлоконструкции» всё больше внимания уделяется вопросам защиты от коррозии. С каждым годом увеличивалось количество конференций и семинаров, посвященных этой теме. Росло число экспонентов, которые не просто производили металлоконструкции или стальные изделия, но увеличивалось число предприятий, которые могут обеспечить и антикоррозионную обработку своей продукции или оказывают такие услуги. Не стала исключением выставка «Металлоконструкции-2021». Такие предприятия как: Агрисовгаз, ДиПОС, Бервел, Уралэлектромедь, ММК, Северсталь-Метиз, Речицкий МЗ, имеющие интегрированные участки по антикоррозионной обработке или такие компании, как Казанские Стальные Профили, ЩЗ КВОиТ, Лино, Промнастил и др. которые используют оцинкованный прокат, составили подавляющее большинство участников экспозиции.

В деловой программе выставки «Металлоконструкции-2021» было немало мероприятий, посвященных защите от коррозии. И это легко объяснить общемировыми тенденциями на ресурсосбережение и энергоэффективность. Технологии, направленные на продление срока службы, увеличение межремонтного периода и жизненного цикла изделия, сохранение, как природных, так и человеческих ресурсов крайне востребованы в современных условиях.

Прошедшая в рамках выставки конференция «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций» была посвящена различным аспектам развития рынка антикоррозионных покрытий, например таким как правильный выбор технологий защиты стали от коррозии или совершенствование нормативной базы по их применению. 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В 2021 году Абинский металлургический завод выпустил более полутора миллионов тонн продукции

Металлурги Кубани в этом году заняли лидирующие позиции по производству отдельных видов изделий, а также по поставке их на экспорт.

Абинский электрометаллургический завод продает свои товары в страны по всему миру — от Канады до Новой Зеландии. В последние годы кубанские изделия активно закупают в Африке, США и Южной Америке.

С 2010 года абинские сталевары перерабатывают металлолом и создают продукцию высочайшего качества, которую уже оценили практически во всем мире. Объемы производства непрестанно растут. Только за первое полугодие 2021-о предприятие выпустило более полутора миллионов тонн продукции— заготовки, арматуру, катанки и метизы. Нарастить объемы производства помог новый цех.

«Была сильная нужда в цехе, так как сейчас очень большой спрос на экспорт продукции. В принципе, мы даже одним станом, который у нас есть, уже не успевали производить продукцию. А сейчас у нас есть возможность варьировать сортиментом и вовремя производить заказы. А еще с открытием цеха мы добавили ста пятьдесяти рабочих мест», — рассказал начальник сортопрокатного цеха Вячеслав Пастиков.

Сегодня предприятие отметило лучших своих сотрудников. Большинство из них, придя на сюда однажды, остаются верными родному предприятию по многу лет. Это неспроста —  здесь становятся профессионалами высокого класса и передают свой опыт молодым.

«Мы отдыхаем на море, путевки берем. Все это оплачивается. Медицина нас поддерживает: ставим вовремя все прививки, проходим медосмотры. Уверенность в завтрашнем дне — это большое же дело», — поделился машинист крана металлургического производства Виктор Пономарев.

Кто-то даже нашел здесь свою судьбу, как, например, Дмитрий и Анна Кудря. Возможно, этот союз станет началом новой трудовой династии.

«Думаю, наши дети наши тоже сюда придут. Дочь пока еще очень маленькая. Если перспективы развития предприятия колоссальные, то вполне может быть, что подрастающее поколение придет сюда работать», — сказала инженер по охране окружающей среды Анна Кудря.

«Волей судеб и жизненных обстоятельств я оказался в этом месте. Я благодарен судьбе, что удалось найти себя в производстве медицинского кислорода жидких продуктов разделения воздуха. Познал эту специальность, горжусь тем, что работаю на этом заводе», — добавил мастер участка кислородной станции Дмитрий Кудря.

Завод растет и стремительно развивается, а это значит, что здесь потребуются новые специалисты. Поэтому руководство предприятия ведет активную социальную политику. Как пример: к концу 2021 года завершится строительство многоквартирного дома и общежития для работников, а также бассейна, которым будут пользоваться все жители Абинского района.

Кроме того, завод оказывает постоянную всестороннюю поддержку больницам региона. Только за последний год участковым врачам и скорой помощи из разных районов Кубани подарили больше двадцати автомобилей быстрого реагирования.

«Безусловно, мы считаем для себя важным, что это наши люди, и мы должны поддерживать взаимодействие с ними. Мы прекрасно понимаем, что государство рассчитывает на нас, на сильный бизнес. Безусловно, без этого взаимодействие — невозможно», — отметил генеральный директор металлургического холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко.

«Абинский электрометаллургический завод работает на славу, стабильно, с увеличением работы промышленного производства. Все благодаря тому самоотверженному труду работников, которые трудятся на предприятии на благо нашей Кубани, на благо Абинского района», — подчеркнул руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Сегодня на заводе трудятся более четырех тысяч трехсот специалистов. Их ряды постоянно пополняются, так как предприятие предоставляет жителям Кубани все больше новых рабочих мест.

https://kuban24.tv/


 

 

"Северсталь" за второй квартал увеличила продажи стали на два процента

 

Северсталь" за первое полугодие 2021 года увеличила производство чугуна на двенадцать процентов до 5,3 миллиона тонн благодаря запуску доменной печи №3 в декабре 2020. Выпуск стали увеличился до 5,7 миллиона тонн (плюс один процент), на фоне запуска дуговой сталеплавильной печи №1 в апреле 2021, следует из отчета компании.

Продажи стали выросли на четырк процента до 5,3 миллиона тонн. Реализация полуфабрикатов увеличилась на сто восемьдесят один процент до 0,58 миллиона тонн в связи с ростом производства стали и проведением ремонтов на горячекатаных станах. Продажи горячекатаного проката и толстого листа снизились на семнадцать процентов в связи с реконструкцией методической печи. Продажи на внутреннем рынке уменьшились до пятидесяти одного процента на фоне благоприятных условий для экспорта в первом квартале 2021 года.

Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью (ВДС) увеличились на двенадцать процентов до 2,5 миллиона тонн в основном из-за роста реализации холоднокатаного проката (плюс тридцать два процента до 0,54 миллиона тонн) и оцинкованного проката (плюс тридцать один процент до 0,53 миллиона тонн). Доля продукции ВДС в консолидированных продажах составила сорок восемь процентов.

Продажи сырья: реализация угля снизилась на семнадцать процентов до 0,63 миллиона тонн в результате снижения объемов производства угольного концентрата из-за перемонтажа лав. Продажи железной руды снизились на двадцать шесть процентов до 2,3 миллиона тонн, в связи с перенаправлением продаж на собственные активы после запуска доменной печи № 3 в конце 2020 года. Продажи железорудных окатышей третьим лицам выросли на двадцать три процента до 2,3 миллиона тонн. Реализация железорудного концентрата значительно снизилась во втором квартале 2021 года, в связи с этим, продажи за 6м 2021 составили только сороу семь тысяч тонн (минус семьдесят четыре процента).

За второй квартал производство чугуна снизилось на два процента до 2,63 миллиона тонн из-за проведения плановых ремонтов на доменном оборудовании. Производство стали уменьшилось до 2,78 миллиона тонн в связи с сокращением выпуска чугуна и проведением запланированных ремонтных работ в конвертерном цеху.

Продажи стали выросли на два процента до 2,68 миллиона тонн в основном благодаря увеличению отгрузок полуфабрикатов и продукции с высокой добавленной стоимостью. Начало строительного сезона в России поддержало спрос на холоднокатаную сталь, сталь с полимерным покрытием и метизы. Продажи горячекатаной стали и толстолистового проката снизились на семь процентов до 1,1 миллиона тонн на фоне масштабных запланированных ремонтов. В результате доля продаж на внутреннем рынке выросла до пятидесяти пяти процентов.

Доля продукции с высокой добавленной стоимостью (ВДС) составила сорок девять процентов.
Продажи сырья: Продажи угля уменьшились на восемнадцать процентов до 0,28 миллиона тонн в основном в связи со снижением реализации энергетического угля на фоне сокращения спроса в летний период. Северсталь продолжает реализацию своей экологической стратегии. Так, Воркутауголь объявила о прекращении добычи энергетического угля с первого квартала 2022 года. 

Продажи железорудной продукции выросли на двадцать восемь процентов до 1,3 миллиона тонн благодаря высокому спросу на окатыши на европейском рынке (рост продаж окатышей на тридцать четыре процента) на фоне продолжающегося восстановления производства стали в странах Европейского союза.

https://www.finam.ru/

 


 

 

НЛМК: продажи стальных полуфабрикатов за первое полугодие снижены на двадцать три процента

По итогам первого полугодия 2021 года группа НЛМК произвела девять миллионов тонн стали. Рост объёмов в годовом соотношении — одинадцать процентов, в числе причин - завершение реконструкции конвертерного производства на липецкой площадке. Загрузка мощностей увеличилась на два процента до девяносто пяти процентов.

Продажи металлопродукции сократились на семь процентов до 8,237 миллионов тонн. На долю плоского проката в данном объёме пришлось 4,097 миллионов тонн - на два процента меньше в годовом сопоставлении. Продажи сортового проката и метизов увеличились на двадцать девять процента до 1,017 миллионов тонн, полуфабрикатов - снизились на двадцать три процента до 2,826 миллионов тонн.

"Продажи на "домашних" рынках выросли на три процента к январю-июню 2020 года до 5,5 миллионов тонн - в основном, за счёт поставок на рынок России (плюс девять процентов г/г). Продажи на экспортных рынках сократились на двадцать три процента до 2,6 миллионов тонн - из-за эффекта высокой базы. Объёмы в первом полугодии 2020 года были перераспределены в пользу экспорта ввиду слабого спроса в России во время карантинных ограничений", - сообщает пресс-служба металлургической компании.
Источник: www.mc.ru




 

 

 EKF запускает новую линейку инструментов - болторезы

Сейчас в ней представлено две позиции – БР-350 и БР-450. Обе подходят для резки арматурных стержней, проволоки, тросов, труб, шпилек, болтов и других метизов круглого, квадратного и шестигранного сечения. Важно: изделия не предназначены для перекусывания проводов, особенно под напряжением.
Как работает болторез? Пользователь прикладывает усилие к длинным рычагам-рукояткам. Возросшее в несколько раз, оно передаётся на губки или головки. С такой конструкцией несложно справиться даже с относительно толстыми элементами (диаметр не должен превышать значение, указанное на упаковке и в инструкции по эксплуатации).

Преимущества ручных болторезов EKF:

комбинированные ручки выполнены из прочной инструментальной стали;
полимерные накладки уменьшают вероятность соскальзывания;
благодаря регулируемому зазору между режущими деталями инструмент можно самостоятельно заточить в случае износа;
особая, патентованная форма режущей части увеличивает срок службы, а зональная закалка улучшает эксплуатационные свойства;
ровный, чистый срез сохраняет резьбу на болтах или винтах.
Ручной болторез – незаменимый помощник домашних мастеров, профессиональных электриков, строителей, сборщиков, а также специалистов автосервиса.


 

 

Белорецкий металлургический комбинат за шесть месяцев года увеличил реализацию метизной продукции на два процента

Всего БМК отгрузил около двухсот тысяч тонн метизов. Высокую динамику – в два раза – продемонстрировала шарикоподшипниковая проволока для изготовления компонентов подшипников. На сорок два процента и тридцать шесть процентов выросли продажи продукции для производства различного крепежа: стальных фасонных профилей и калиброванного проката. Увеличилась реализация стальной ленты для машиностроения и низкоуглеродистой сварочной проволоки для изготовления электродов: на двадцать шесть процентов и пятнадцать процентов соответственно. На шесть процентов выросли поставки стальных канатов для различных отраслей, а также холоднодеформированной арматуры, применяемой в строительстве для производства различных железобетонных конструкций и сеток. Небольшой рост показали гвозди и арматурные пряди для промышленного и гражданского строительства.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

«ММК-Метиз» завершил первый этап обновления оборотного цикла охлаждения

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз» завершил первый этап обновления общезаводского оборотного цикла охлаждения, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

На заводе заработала первая очередь реставрируемого цикла условно-чистой воды. Также в ходе ремонта перестали использоваться явно устаревшие циркуляционные насосы и градирни.

Для этого во время плановой остановки предприятия были задействованы три вновь смонтированных насоса, шестисекционная градирня, два самоочищающихся фильтра и почти восемь километров напорных сетей. Реализация этих мероприятий позволила снизить температуру охлаждающей воды с двадцати пяти до двадцати двух градусов, значительно уменьшить количество механических примесей размером больше пятисот микрон и снизить потери воды.

Конечным результатом реконструкции оборотного цикла условно-чистой воды будет являться увеличение срока службы основного и вспомогательного технологического оборудования, повышение качества метизной продукции, уменьшение потребления воды и, как следствие, снижение воздействия на окружающую среду.


 

 

ММК представил высокопрочную сталь для тяжелой техники

«Магнитогорский металлургический комбинат» представил на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2021» линейку высокопрочных сталей MAGSTRONG. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в частности, посетители смогут увидеть на стенде листовой прокат из высокопрочной конструкционной стали марки MAGSTRONG W900QL, который применяют в элементах и узлах грузоподъемной, строительной, сельскохозяйственной и грузоподъемной техники.

Отмечается, что на выставке также была представлена продукция метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз» — стальная сварочная проволока марки Mn3Ni1CrMo, производящаяся под брендом MagWire MS700.

«Эта проволока как раз и предназначена для механизированной и автоматической дуговой сварки плавящимся электродом в инертных газовых смесях изделий из высокопрочных сталей MAGSTRONG. Таким образом, Магнитка помимо высокопрочной стали MAGSTRONG готова предложить своим клиентам необходимые для нее сварочные материалы и рекомендации по параметрам процесса сварки», — сообщили в пресс-службе предприятия.


 

 

На ММК-МЕТИЗ изготовлены образцы шурупов с фланцем для вентилируемых фасадов

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ в рамках программы освоения инновационных видов продукции, изготовлены образцы шурупов с фланцем для вентилируемых фасадов класса прочности 8.8 размером 7,0х105 миллиметров.

Шурупы изготовлены с двумя видами защитного покрытия: цинковым гальваническим и фосфатным. Образцы продукции будут отправлены потребителям, для получения отзывов.

Фасадный крепеж — это нейлоновые дюбеля с высокопрочными шурупами, которые используются как в интерьере, так и в экстерьере. В зависимости от вида их применяют при установке дверей, окон, лестниц, монтажа кровельных конструкций, фасадов и т.д. Крепёж используют для фиксации к кирпичным, цементным, бетонным и другим прочным (твердым) поверхностям.

Шурупы с шестигранной головой и фланцем применяют в тех случаях, когда головка шурупа не будет мешать последующему монтажу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На встрече с Мишустиным состоялся «бунт» металлургических олигархов

На встрече премьера Мишустина с бизнесом в Екатеринбурге в ее закрытой части состоялся «бунт» металлургических олигархов против решения повысить вывозные пошлины на металлургическую продукцию. Козицын, гендиректор УГМК, и Пумпянский, председатель совета директоров ТМК, выступили с резкой критикой Белоусова и его инициатив.  

 

Таким образом противостояние продолжается. Первый эпизод этой дискуссии состоялся в начале июня , когда Мордашов, собственник ПАО Северсталь заявил, что «жадность – это хорошо», комментируя отказ олигархата возместить сто миллиардов рублей потерь федерального бюджета из-за необоснованного повышения цен на метизы. В итоге правительство ввело вывозные пошлины, которые обошлись бенефициарам металлургической  промышленности в сто шестьдесят миллиардов рублей.

 

Эксперты обратили внимание, что фронда металлургов произошла на Иннопроме, который патронирует министр Мантуров. Он недавно пытался «отбить» металлургов от изъятий, заявив, что «хуже было бы, если б власти пошли по пути Китая, отменившего возвратэкспортного НДС, или США с Британией, которые в разное время вводили отдельные налоговые режимы на сверхдоходы крупных коропораций».



 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции