Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК и ММК-МЕТИЗ работают над освоением новых инновационных видов продукции

 

На 2020-2021 годы запланирована разработка технологии и освоение производства металлопроката из легированных марок стали: 38ХГНМ, 36MnB4, 32CrB4, 42CrMo4, 54SiCr6. Это даст возможность освоить производство калиброванной стали, высокопрочного автомобильного крепежа и автомобильных изделий в рамках выполнения Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения, что позволит снизить зависимость российских автомобильных компаний от компонентов зарубежных поставщиков.

Выполнение этой стратегической задачи стало возможно благодаря модернизации двухниточного мелкосортно-проволочного стана номер сто семьдесят, осуществленной ММК совместно со специалистами компании Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. Стоимость контракта на поставку технической документации, оборудования, услуг по шефмонтажу и проведению обучения персонала составила пять миллионов пятьсот тысяч миллионов евро.

В результате проведенной работы реконструирована нагревательная печь, произведена замена линии водяного охлаждения, всех вентиляторов линии STELMOR на новые, более производительные. Реконструирован охлаждающий роликовый конвейер, устаревшие вентиляторы заменены на новые, оснащенные двигателями с инверторами и датчиками температуры и вибрации подшипника. Суммарная мощность электроприводов вентиляторов для обеих линиях превысила четыре тысячи двести киливатт.

Обновленное оборудование начало работать в штатном режиме и демонстрирует высокую эффективность.

Основным потребителем металлопроката, производимого станом номер сто семьдесят, является ММК-МЕТИЗ. На конечном этапе модернизации ММК-МЕТИЗ занимался переработкой проката и катанки с модернизированного стана номер сто семьдесят и давал заключения о качестве исходного сырья и технологичности переработки, соответствии требованиям нормативных документов на металлопродукцию.

В настоящее время ММК-МЕТИЗ ежемесячно перерабатывает порядка одной тысячи тонн сорбитизированной высокоуглеродистой катанки с модернизированного стана 170. За счет увеличения в ней доли сорбита и улучшения прочностных характеристик на определенном сортаментном ряде проволочной продукции удалось уйти от процесса патентирования, что дало снижение себестоимости порядка тысячи восемьста пятьдесяти пяти рублей на тонну выпускаемой продукции из указанных видов углеродистой проволоки. Исключение процесса патентирования, в технологической операции которого используется свинец, улучшило также и экологический аспект процесса выпуска продукции.

Использование катанки с модернизированного стана номер сто семьдесят также позволило получить положительные результаты при изготовлении таких видов проволоки, как пружинная для мебельных изделий, проволоки для изготовления арматурных канатов, проволоки для плетеных сеток.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» сегодня представляет собой обновленное предприятие, оснащенное современным высокопроизводительным оборудованием. Это результат реализации масштабной инвестиционной программы, которая направлена не только на создание продуктов нового поколения и улучшения качества освоенных видов изделий, но и на выполнение обязательств перед потребителями, в частности, по четкому соблюдению сроков поставок.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 


 

 

НЛМК-Метиз начал выпуск крепежа для маркировки

НЛМК-Метиз  предлагает потребителям новый вид продукции - гвоздь без острия для крепления маркировочных бирок к арматуре в прутках.

Гвоздь без острия – это собственная разработка специалистов предприятия. Шляпка и стержень длиной от шестнадцати миллиметров изготавливаются по ГОСТ 283-75, острие заменено на трапециевидную подрубку конца. В качестве заготовки применяется проволока производства НЛМК-Метиз.

При помощи сварочного электропистолета шляпка гвоздя приваривается к срезу прутка арматуры, на стержень нанизывается маркировочная бирка, которая закрепляется шайбой.
Такой вид крепления бирки удобен при складировании арматуры штабелями крест-накрест и транспортировке, так как бирки остаются доступными для считывания информации. Специально обработанный край стержня предотвращает травмирование сотрудников.

Испытания нового гвоздя для крепления бирок к пачкам арматуры успешно прошли в прокатном цехе НЛМК-Урал.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

"Северсталь-метиз" производство проволоки мюзле золотого цвета

Череповецкое предприятие "Северсталь-метиза" освоило производство проволоки мюзле с лакокрасочным покрытием золотого цвета. Все лаки отличаются по консистенции красящего пигмента и полимеризуются при разных режимах работы оборудования. Поэтому под каждый цвет специалисты "Северсталь-метиза" разрабатывают отдельную технологию нанесения покрытия. Золотой лак почти прозрачный и требует точного расчета толщины его слоя на проволоке, а также тщательного соблюдения технологии. На череповецкой производственной площадке "Северсталь-метиза" работает несколько линий по нанесению лакокрасочного покрытия на проволоку мюзле. При этом технология не имеет аналогов в мире: нанесение лака происходит сухим способом без использования растворителей. "Мы производим проволоку мюзле с лакокрасочным покрытием пяти цветов: черную, белую, красную, зеленую, а теперь и золотую. На текущий момент в России "Северсталь-метиз" – единственное предприятие метизной отрасли, обладающее оборудованием, которое позволяет нанести качественное лакокрасочное покрытие. "Цветная" мюзле имеет широкий спектр применения в пищевой и мебельной промышленности, при производстве товаров народного потребления и в других отраслях", – подчеркнул коммерческий директор ОАО "Северсталь-метиз" Денис Тавриков.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Больница в Москве построена из череповецкого металла

В Москве всего лишь за месяц возвели многофункциональную инфекционную больницу. Она будет использована для размещения пациентов с коронавирусом. 

Для строительства и прокладки коммуникаций был использован череповецкий металл. "Северсталь Дистрибуция" поставила в столицу не только металлопрокат, но и метизы для прокладки инженерных коммуникаций учреждения здравоохранения.

Автономный стационар в Троицком административном округе Москвы начали строить в середине марта. В настоящее время возведение завершено. Больница рассчитана на пятьсот мест. Срок эксплуатации составит до тридцати лет. 


 

 

Сталепрокатный завод в Орле установил новый рекорд

Орловский сталепрокатный завод по результатам работы в марте достиг рекордных производственных показателей в новейшей истории.

Объём отгруженной готовой продукции составил шесть с половиной тысяч тонн. Аналогичный результат у «ОСПАЗа» был в марте 2017 года. Тогда завод отгрузил более шести тысяч тонн.

Крепёжный и сталепроволочный цехи тоже установили производственные рекорды. В марте орловские сталепрокатчики изготовили более четырех тысяч тонн проволоки и две с половиной тысячи тонн крепежа – отметили в пресс-службе “Северсталь-метиз”.

Несмотря на все вызовы сегодняшнего дня, Орловский сталепрокатный завод продолжает уверенно работать. Спрос на нашу продукцию есть. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, – прокомментировал директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

Продукция Орловского сталепрокатного завода используется при строительстве дорог, железнодорожных путей, линий электропередач, производстве авто и сельхозтехники.




 

 

БМК увеличил реализацию продукции в марте 2020

Белорецкий металлургический комбинат в марте 2020 года на девять процентов увеличил продажи метизов для отдельных отраслей относительно февраля текущего года.

Всего за этот месяц БМК отгрузил более тридцать пять тысяч тонн метизов. Наиболее востребованы оказались виды продукции для предприятий строительной отрасли, машиностроения и автопрома.

Положительную динамику показали холоднодеформированная арматура, применяемая в строительстве для производства различных железобетонных конструкций и сеток, и калиброванный прокат для изготовления крепежа (рост на восемьдесят процентов и шестьдесят шесть процентов соответственно). На сорок шесть процентов выросла реализация сварочной легированной проволоки для сварки и наплавки металлоконструкций в машиностроении и автопроме, на двадцать восемь процентов – арматурных прядей для промышленного и гражданского строительства. На девять процентов увеличились поставки гвоздей и стальных канатов общего назначения.

Небольшой рост продемонстрировала продукция для изготовления железобетонных изделий: высокопрочная проволока – на пять процентов , низкоуглеродистая проволока – на четыре процента. Также на четыре процента выросли продажи низкоуглеродистой сварочной проволоки для изготовления электродов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Два новых завода открыты в Новокузнецке

Два новых завода были открыты накануне в Новокузнецке, речь о Сибирском заводе решетчатых опор (ООО «СЗРО») и Заводе по горячему цинкованию метизов (ООО « Метиз-НК»). Церемонию открытия провёл губернатор Кузбасса Сергей Цивилев «Территории социально-экономического развития хорошо зарекомендовали себя в Кузбассе. ТОСЭР «Новокузнецк» быстро развивается: за два года — уже более тридцати резидентов, создано полторы тысячи новых рабочих мест. Рабочих мест не так много, потому что производства современные, с высоким уровнем автоматизации. Многие предприниматели признаются, что без поддержки, которая предоставляется резидентам ТОСЭР, они не стали бы открывать бизнес. Механизм льгот успешно работает», — сказал губернатор Общая сумма инвестиций – триста миллионов рублей, благодаря заводам будет открыто семьдесят три новых рабочих мест. В то время как производственная мощность предприятий составляет двенадцать тысяч тонн решетчатых опор и три тысячи тонн горячеоцинкованых метизов в год


 

 

ММК удерживает стабильность производства в условиях пандемии COVID-19

И минимизирует риски инфицирования сотрудников.

В условиях повышенной готовности для ПАО "ММК" одной из важных задач является сохранение стабильного ритма работы производства, а также соблюдение мер профилактики распространения COVID-19.

"Производственный цикл предприятия имеет непрерывный характер, и не случайно на ММК в полной мере не распространяются ограничения, касающиеся нерабочих дней. Многие агрегаты мы физически не можем, да и не имеем права останавливать, потому что это нанесет невосполнимый ущерб и в дальнейшем потребует более чем серьезных вложений. Мы должны всеми силами обеспечить непрерывность и равномерность технологического процесса. И на данный момент, я считаю, у нас для этого есть все необходимое", - отметил генеральный директор Общества Павел Шиляев.

Панацеей может быть, например, разный уровень загрузки в зависимости от того, какое экономическое развитие в стране получит ситуация по ограничению и самоизоляции.

Предложения и задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в обращении 02.05.2020, по словам Павла Шиляева, не стали неожиданностью для руководства комбината.

"Поэтому все задания, направленные на то, чтобы официально оформить решения президента, нами выполнены. Учитывая выданные нам рекомендации, мы оперативно разрабатываем и реализуем на комбинате собственные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Вместе со всей страной ММК развивает, расширяет и усиливает меры по борьбе с возникшей угрозой", - отметил он.

В управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в обществе внимательно следят за эпидситуацией и медстатистикой на уровне страны, Челябинской области и Магнитогорска, понимая, что возможен рост числа инфицированных коронавирусом. Четко выполняются все мероприятия в части дезинфекции, ограничения количества работников на промплощадке и соблюдения социальной дистанции. В частности, на этой неделе суточное снижение выхода работников по Группе ММК и ООО "ОСК" составило порядка двенадцати тысяч человек, из них десять тысяч– непосредственно на магнитогорской площадке.

С 06.04.2020 на территории комбината приступили к дополнительной обработке проходных, галерей, тоннелей и пешеходных дорог. На этой неделе планируется полностью оснастить проходные тепловизорами для оперативного выявления людей с повышенной температурой. Затем аппаратами будут оборудовать проходные компаний Группы ПАО "ММК" – например, Цементно-огнеупорного завода и ОАО "ММК-МЕТИЗ".

Для снижения интенсивности движения на проходных разводится начало смен в производственных подразделения. При необходимости графики могут быть скорректированы. Также с администрацией Магнитогорска проработан вопрос обеспечения работников ММК общественным транспортом, в первую очередь, трамваями, в соответствии с новыми графиками работы металлургов.

"Никто из нас не проходил специальных курсов по работе в условиях коронавирусной инфекции. Вместе со всей страной, со всем миром смотрим на те меры, которые отрабатывает правительство, которые показали себя эффективно в других регионах планеты. И стараемся придерживаться всех этих разумных инструкций, правил и ограничений. Наша основная задача - минимизировать риск распространения заболевания. Именно этим и определяется направленность реализуемых нами мер", - подчеркнул генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.


 

 

Мечел-Сервис продемонстрировал рост продаж в первом квартале

Металлоторговая компания Группы «Мечел» ООО Мечел-Сервис в первом квартале 2020 года реализовала порядка триста пятьдесят тысяч тонн металлопродукции.

Это на три процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж балки и канатов составил шестьдесят пять процентов, полосы – пятьдесят восемь процентов , арматуры и проволоки – двадцать шесть процентов и двадцать один процент соответственно. Наибольший рост продемонстрировал нержавеющий лист – сто сорок семь процентов .

«В первом квартале мы сохранили нашу долю на рынке металлопроката строительного назначения, несмотря на снижение объемов потребления металла в стране. Рост продаж балки достигнут за счет создания сети подсортировочных складов, которые позволяют нам оперативно реагировать на потребности клиентов. Рост продаж нержавеющего листа наращиваем благодаря увеличению производства на Челябинском металлургическом комбинате. Отгрузки остальных видов металлопродукции растут за счет выхода на новых потребителей, в том числе работающих на крупных инфраструктурных стройках нашей страны. В этом году мы продолжим политику увеличения доли продаж высокомаржинальных видов продукции: балки, нержавеющего листа, катанного сортового проката и метизов», – прокомментировал коммерческий директор ООО «Мечел-Сервис» Станислав Карпов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Северсталь-метиз» начинает выпускать мелкоячеистые металлические сетки

На череповецкой площадке "ЮниФенс" (дочернее предприятие "Северсталь-метиза" по выпуску сеток и сеточных конструкций) начал работу участок по производству тканых сеток.

Сетка изготавливается из проволоки диаметром от 0,2 миллиметров до 0,5 миллиметров. Материал для производства изготовлен на Орловском сталепрокатном заводе.

"Тканая мелкоячеистая металлическая сетка применяется, в основном, в фильтрационных установках. Она лучше задерживает частицы и обладает большей коррозионной стойкостью по сравнению со сварной сеткой, поэтому очень востребована", - говорится в материалах компании.


Источник: www.mc.ru


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции