Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

«ММК-МЕТИЗ» запустит новый комплекс по производству проволоки и канатов

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» запускает новый комплекс по производству проволоки и канатов, сообщает пресс-служба группы ММК

По данным пресс-службы, первая очередь комплекса по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов включает новые термотравильные агрегаты, волочильные станы, прядевьющие и канатные машины европейских производителей. Общий объем производства составит более 43 тысяч тонн в год. Стоимость комплекса свыше полутора миллиардов рублей. Ввод второй очереди комплекса запланирован на четвертый квартал 2018 года.

В рамках нового этапа расширения производства самонарезающих винтов введены в эксплуатацию холодновысадочные, резьбонакатные автоматы, станок для формирования сверла и линия упаковки тайваньских производителей.

После ввода в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года линии химико-термической обработки и линии фосфатирования новый комплекс позволит увеличить объем самонарезающих винтов; освоить производство винтов для крепления гипсокартона увеличенной длины (до 152 миллиметров), винтов самонарезающих для оконного профиля (в том числе с наконечником «сверло»), винтов самонарезающих с полусферической головкой и прессшайбой (в том числе с наконечником «сверло»), шурупов для дерева универсальных и гвоздь-шурупов для пластикового дюбеля.




 

 

На волгоградском заводе при запуске нового оборудования порвали канат

На волгоградском канатном заводе завершён очередной этап модернизации производства. Запущены в эксплуатацию канатная и прядевьющая машины, а также оборудование для испытания канатов. 

Канатный завод ныне является филиалом «Волгоградский» компании «Северсталь канаты». Мероприятие приурочено ко Дню металлурга. Торжественный запуск оборудования проходил в присутствии гостей — ключевых клиентов компании. Вместо разрезания традиционной красной ленты на новой испытательной машине был разорван канат. 

Ранее в рамках первого этапа проекта развития специальных канатов High Performance Factory были смонтированы и успешно работают три волочильных стана, канатная машина для производства канатов больших диаметров, экструзионная линия. 
«Запущенное в работу оборудование предназначено для производства востребованных продуктов, а современный испытательный стенд позволит проверять на прочность целые канаты с разрывным усилием до двухсот тонн. Реализация подобной масштабной программы позволяет компании не только шагать в ногу со временем, но и существенно повысить качество продукции», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков. 

Канатный завод входит в перечень системообразующих промышленных организаций Волгоградской области. Это единственный в России завод производитель закрытых канатов, причем его продукция конкурирует с зарубежными аналогами. Стоит отметить, что девяносто девять круглопрядных 38-миллиметровых каната, производства волгоградского завода, удерживают на постаменте на вершине Мамаева кургана Родину мать, поддерживают они и Останкинскую башню в Москве, и санкт-петербургский Дворец спорта «Юбилейный». Канаты, сплетенные на берегу Волги, сберегли мир и от ядерной угрозы – именно они держат саркофаг над печально известным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС. 

Активное техническое оснащение канатного завода – один из моментов системной работы, характерной для всей промышленности нашего региона в последние четыре года. Решать проблему переоснащения предприятий области помогают федеральная поддержка, политика губернатора Андрея Бочарова, направленная на выявление региональных промышленных точек роста, а также активная работа, проводимая региональными органами власти с наиболее перспективными предприятиями. 

В регионе действует программа, направленная на развитие промышленности и повышение конкурентоспособности. Многие промышленные предприятия области получают господдержку. 

Президент РФ Владимир Владимирович Путин в своём Послании Федеральному Собранию поставил перед регионами ряд задач, уделив особое внимание развитию промышленности. Глава государства нацелил российских производителей на выпуск технически сложной продукции, внедрение более эффективных технологий — именно на такие цели будет выделяться господдержка. Системная и последовательная работа руководства региона во главе с губернатором Андреем Бочаровым по возрождению волгоградской промышленности даёт результат: с 2014 года в регионе, в том числе с господдержкой, создано тридцать четыре новых производства, в течение 2018 года откроются еще семнадцать новых предприятий и производственных участков. Возрожден Волгоградский алюминиевый завод. Создаются не просто новые предприятия, а целые отрасли — горнодобывающая, фармацевтическая и другие. 

Андрей Бочаров неоднократно отмечал, что промышленности принадлежит ведущая роль в увеличении валового регионального продукта (ВРП), объем которого до 2021 года должен достичь показателя в один триллион рублей. 


 

 

Мировой рынок металлов

Мировой спрос на сталь падает. Мировое производство алюминия сокращается. Динамика российской металлургии ниже средних темпов промышленности

По данным World Steel Asso­ciation, по итогам января — апреля текущего года общемировой объем производства стали увеличился на 4,1 процентов до 573,7 миллионов тонн (здесь и везде, если не указано иное, — сравнение с аналогичным показателем годичной давности). Китай сохранил лидерство: 287,5 миллионов тонн стали — плюс 5,2 процентов. Евросоюз нарастил выпуск на 2 процента до 58,2 млн тонн. Предприятия Индии отгрузили 35,4 миллионов тонн (плюс 4,2 процентов), Японии — 35,1 миллионов тонн (0,4 процента), Соединенных Штатов — 28,7 миллионов тонн (плюс 2,8 процентов).

Ассоциация прогнозирует снижение темпов роста мирового спроса на сталь: по итогам текущего года — 1616,1 миллионов тонн (1,8 процентов ), в следующем — 1626,7 миллионов тонн (0,7 процента). Спрос со стороны развивающихся стран (без Китая) будет расти опережающими темпами: в 2018 году — на 4,9 процентов до 461,4 миллионов тонн, в 2019 году — на 4,4 процента до 481,9 миллионов тонн. Поднебесная, напротив, сбавит темпы: спрос к концу 2019 года упадет на 0,2 процента до 722,1 миллионов тонн (в 2017 году — 736,8 миллионов тонн).

Российские металлурги, по данным World Steel Association, за анализируемый период произвели на 0,9 процента больше  — 24,8 миллионов тонн стали. По оперативным данным Росстата, в январе — мае выпущено чугуна 21,6 млн тонн (минус 0,4 процента), готового проката 25,9 миллионов тонн (плюс 2,3 процента), стальных труб, пустотелых профилей и фитингов 5,1 миллионов тонн (плюс 12,8 процентов).

В конце июня текущего года сталь на Лондонской бирже металлов торговалась в районе 350 долларов за тонну. Цена сильно волатильна: скачок в начале марта до 384 долларов сменился падением в начале июня до 338 долларов за тонну.

Общемировой выпуск алюминия, по данным International Aluminium Institute, за четыре месяца 2018 года сократился на процент и составил 20,9 миллионов тонн. Наиболее сильно производство упало в январе — минус 3,9 процента к уровню января 2017 года. С января по май цена на алюминий на Лондонской бирже металлов выросла на 2,4 процента и в мае составила 2290,5 доллара США за тонну (плюс 19,7 процента к маю 2017 года).Статистические данные об общемировом производстве меди (The International Copper Study Group) доступны только за два месяца года: плюс 3,3 процента, итог 3878,7 тысяч тонн. Потребление за тот же период выросло на 3,9 процента до 3769,5 тысяч тонн. Стоимость меди на международном рынке с начала года сократилась на 3,7 процента и составила в мае 6821,76 доллара за тонну (плюс 22 процента ). Рост цен на медь в 2017 году на 27 процентов до 6,2 тысяч долларов за тонну был связан с перебоями добычи медного сырья в первом полугодии и ожиданиями долгосрочного дефицита меди. По прогнозам, до 2020 года будет наблюдаться профицит меди на мировом рынке в 0,6 процентов от годового потребления (120 — 130 тысяч тонн). Рост складских запасов меди, вероятно, будет удерживать цены на уровне 6,6 — 6,7 тысяч долларов за тонну.Мировое производство цинка в январе — марте выросло на 1,7 процента и составило 3305 тысяч тонн, потребление — всего на 0,4 процента до 3280 тысяч тонн (источник International Lead and Zinc Study Group). Выпуск свинца увеличился на 3,4 процента до 2954 тысяч тонн, потребление — на 4 процента до 2991 тысяч тонн. На Лондонской бирже металлов тонна цинка в мае стоила 3057,86 доллара, что на 11,3 процента меньше, чем в январе, но на 18,1 процентов больше, чем в мае 2017 года. За тонну свинца давали 2363,88 доллара — на 8,7 процента меньше, чем в январе, но на 10,9 процента больше, чем в мае 2017 года.

Динамика российских отраслевых индикаторов чуть ниже средних темпов развития промышленности. В мае промышленный выпуск в целом вырос на 3,7 процента год к году, в металлургическом производстве — на 1,7 процентов, в производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) — на 2,1 процента.

В денежном выражении объем отгрузки металлургической продукции за четыре месяца почти достиг 1,8 триллионов рублей, метизов — 601,6 миллиардов рублей.

Метпредприятия Урала и Западной Сибири (за исключением Тюменской области с автономными округами — данные недоступны) в январе — апреле отгрузили продукции на 661,1 млрд рублей, из них 49 процентов пришлись на Свердловскую область, 40,7 процентов — на Челябинскую. Метизов отгружено на 130,1 млрд рублей, основной вклад также Свердловской (31,5 процентов) и Челябинской (22,8 процентов ) областей.





 

 

Американский импорт стали продолжает сокращаться

По данным Министерства торговли США, в июне американские компании получили лицензии на импорт 2,63 миллиона тонн стальной продукции. Это на 3,7 процента меньше майского показателя и на 26,2 процента процента меньше, чем реальный объем импорта в июне 2017 года. Правда, здесь надо учитывать и то, что именно июньский импорт стал в США рекордным в прошлом году.

Всего за первое полугодие, если учитывать предварительные данные за май и лицензии на июнь, американский импорт стали составил около 16,54 миллиона тонн , что на 7,4 процента меньше, чем за тот же период предыдущего года. Закупки готового проката, труб и метизов сократились на 6,6 процента до 12,77 миллиона тонн .

В то же время, в июне Министерство торговли выдало лицензии на импорт почти 800 тыс. т полуфабрикатов, на 76 процентов больше, чем в предыдущем месяце, в то время как объем разрешений на импорт готовой стальной продукции упал почти на 20 процентов по сравнению с маем до 1,83 миллиона тонн. При этом заявки на российские слябы (304,6 тысяч тонн) оказались наибольшими, как минимум, за последний год.

Помимо России, увеличили в июне экспорт стальной продукции в США такие страны как Бразилия и Корея, для которых стальные тарифы были заменены квотами. В то же время, лицензии на импорт стали из Канады сократились в июне более чем на 42 процента по сравнению с маем, а из Мексики — более чем на 35 процентов. Более чем на 20 процентов уменьшились и заявки на поставки из стран Евросоюза. Турция добилась незначительного роста, но с рекордно низкой майской базы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

«Северсталь-метиз» отметил 50 лет со дня выпуска первой череповецкой сетки

Цех металлических сеток № 1 «ЮниФенса» (дочерняя компания ОАО «Северсталь-метиз», метизного сегмента ПАО «Северсталь») отпраздновал пятидесятилетний юбилей.

За полвека сеточное производство в Череповце выросло из участка тканой металлической сетки в масштабное предприятие, продуктовая линейка которого насчитывает свыше двух тысяч типоразмеров.  Одно из ведущих мест в портфеле «ЮниФенса» занимают сварные панели для систем ограждений. Сейчас в производственном парке «ЮниФенса» уже две линии по выпуску и окраске сварных панелей, в стадии поставки находится новое оборудование, расширяющее возможности участка.

Компания «ЮниФенс» является одним из крупнейших поставщиков сетки и ограждений на российском рынке. Только с начала этого года было произведено около четырех тысяч тонн сварных ограждений и более двух тысяч тонн других видов сетки.

В 2018 году продукция «ЮниФенса» была использована при берегоукреплении Рыбинского водохранилища в районе Вичелово, также стальные сетчатые системы ограждений производства «ЮниФенса» применяются для защиты периметров объектов с повышенными требованиями к безопасности, используются в качестве основы сигнальных, охранных и предупредительных технических средств охраны. Значительный объём специальных изделий поставляется от «ЮниФенс» в адрес Министерства обороны РФ.

«Накопленный за годы работы опыт и квалифицированный персонал позволяют нам и дальше развивать свое производство, осваивать новые технологии и виды продукции. Поэтому уверен, у «ЮниФенса» есть все возможности для новых стартов и побед», — комментирует директор компании «ЮниФенс» Алексей Пахотин.



 

 

Доля «ММК-Метиз» на российском рынке выросла на два процента

Доля ОАО «ММК-Метиз» на внутреннем российском рынке достигла 22 процентов , увеличившись в 2017 году на два процента – до 352 тысяч тонн. Объем реализации продукции на экспорт вырос на 2,8 процентов (83 тысяч тонн) относительно показателя 2016 года, сообщает пресс-служба ПАО «ММК».

Региональная структура продаж на внутреннем рынке не изменилась: к наиболее потребляющим регионам относятся Центральный, а также Уральский и Приволжский федеральные округа. Доля экспорта в общем объеме составила 19 процентов. Приоритетным направлением при поставках на экспорт остается Казахстан с долей продаж 53 процента .

Всего в прошлом году было реализовано 435,15 тысяч тонн готовой продукции. Выручка выросла на четыре миллиарда рублей и превысила двадцать миллиардов. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды было перечислено более одного миллиарда рублей, в том числе 92 миллиона рублей получила казна Магнитогорска.



 

 

УАЗ-АВТОКОМПОНЕНТ ЗАПУСТИЛ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ООО «УАЗ-Автокомпонент» наладило выпуск новых изделий фрикционного клина и монорегулятора для нужд железнодорожного транспорта, сообщила пресс-служба ульяновского автозавода.

По словам генерального директора УАЗ-Автокомпонент Андрея Салтанова, компания также планирует заместить литье из серого чугуна более сложными отливками из высокопрочных чугунов.

УАЗ-Автокомпонент реализует инвестпроект по модернизации производства, что должно повысить эффективность чугунолитейного производства. В прошлом году на предприятии отремонтировали формовочно-заливочную линию, улучшили качество формовочной смеси. Модернизируется система управления на индукционной печи ABP. Затраты на инвестпроекты УАЗ-Автокомпонент оцениваются в 30 миллионов рублей.

Предприятие выпускает широкую номенклатуру метизов для вагоно- и машиностроительных предприятий, а также компаний по производству водоотводных систем – литые заготовки, водоприемные решетки, корпуса тормозных колодок и пр. Продукцию компании применяют на ООО «УАЗ», ООО «Техноальянс», ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», ООО «СотекКомЦентр», ООО «ДЕССА» и др.

В 2017 году компания произвела более 11 тысяч тонн продукции, что на 23 процента превысило показатель 2016 года. Выручка составила 222 миллиона рублей – это на 35 процентов больше, чем в 2016 году.





 

 

Метизники Северстали заявляют о новом производственном рекорде

Цех стальных фасонных профилей компании Северсталь-метиз (метизный сегмент компании Северсталь) в мае 2018 года установил рекорды по валовому производству — почти три тысячи тонн — и отгрузке готовой продукции — более трех тысяч тонн. Об этом написал портал Металлоснабжение и сбыт”.

Этого удалось достичь благодаря эффективной работе на всех этапах производства: от поставки подката до отгрузки готовой продукции. При этом производство планировалось с максимальной загрузкой каждой единицы оборудования.

Северсталь-метиз активно развивает отдельные продуктовые направления и расширяет рынки сбыта. Качество нашей продукции непрерывно совершенствуется. Мы и дальше будем повышать квалификацию персонала и внедрять новые технологии, чтобы соответствовать требованиям наших клиентов и рынка”, — подчеркнул генеральный директор Северсталь-метиза Сергей Ковряков.


 

 

ММК-МЕТИЗ представил новинки продукции

ММК-МЕТИЗ принял активное участие в выставке Металлоконструкции' 2018. На своем стенде компания представила несколько новинок производимой продукции, в том числе болты и гайки с фланцем, сварочную проволоку в намоте на кассеты К-415, а также наноструктурированные арматурные канаты.


 

 

Ульяновское предприятие начало выпуск новых изделий для железнодорожного транспорта

Дочернее общество Ульяновского автозавода – ООО «УАЗ-Автокомпонент» - освоило производство фрикционного клина и монорегулятора для нужд железнодорожного транспорта.

Компания наладила выпуск новых изделий за счет модернизации производственных мощностей, которая позволила повысить эффективность чугунолитейного производства и значительно улучшить качество выпускаемого металла. За прошедший год в ООО «УАЗ-Автокомпонент» был осуществлен капремонт формовочно-заливочной линии и улучшено качество формовочной смеси. Сейчас продолжается модернизация системы управления на индукционной печи ABP.

Общие затраты на инвестпроекты в 2017 году составили около тридцать миллионов рублей.

Всего в 2017 году «УАЗ-Автокомпонент» произвел более одинадцать тысяч тонн продукции, что на двадцать три процента превысило показатель предыдущего года. Объем выручки составил 222 миллиона рублей и возрос на тридцать пять процентов по сравнению с 2016 годом. Отметим, «УАЗ-Автокомпонент» освоил весь марочник высокопрочных чугунов: от ВЧ-40 до ВЧ-80.

Напомним: «УАЗ-Автокомпонент» выпускает широкую номенклатуру метизов для вагоно- и машиностроительных предприятий, а также компаний по производству водоотводных систем. Так, предприятие производит литые заготовки, корпуса и картеры ГУР, водоприемные решетки, корпуса тормозных колодок, фрикционные клинья, анкера и другие изделия.

Сейчас компания выпускает широкую номенклатуру продукции для таких клиентов, как ООО «УАЗ», ООО «Техноальянс», ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», ООО «СотекКомЦентр», ООО «ДЕССА» и других.

По словам генерального директора ООО «УАЗ-Автокомпонент» Андрея Салтанова, на предприятии ожидается дальнейший рост производственных показателей.

- Мы расширяем номенклатуру литья, в планах предприятия - замещение литья из серого чугуна более сложными отливками из высокопрочных чугунов, - добавил Андрей Салтанов. - До сентября 2018 года будет проиндексирована заработная плата работникам, это коснется всех категорий сотрудников.

Напомним, что ООО «УАЗ-Автокомпонент» было создано в конце 2012 года путем преобразования отдельных производственных подразделений Ульяновского автомобильного завода и Заволжского моторного завода в дочернее предприятие УАЗ. Компания производит широкую номенклатуру метизов, используемых в машиностроительной и других отраслях промышленности: комплектующие и запчасти для автомобилей, для железнодорожной техники.




 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
Предлагаем весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ