Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Северсталь-Метиз философия взаимовыгодного партнерства

Основой деятельности компании Северсталь-Метиз является философия взаимовыгодного партнерства. Компания выбрала четкую ориентацию на клиента и его потребности, в тесном взаимодействии с которым «Северсталь-метиз» предлагает готовые комплексные решения. "Наши специалисты постоянно изучают запросы рынка металлоконструкций, совершенствуют технологии производства в стремлении предложить продукт с оптимальным соотношением цены и качества", - рассказал Евгений Легостаев, старший менеджер по развитию продуктовой категории «Крепёж» ООО "ОСПАЗ", во время конференции "Качественный крепеж - надежность машин и металлоконструкций".

Ни для кого не секрет, что сейчас рынок метизов наводнен большим количеством производителей, предлагающих дешевый товар очень сомнительного качества. В погоне за снижением затрат недобросовестные производители предлагают изделия, несоответствующие нормам и требованиям, что влечет большие риски для потребителей.

«Северсталь-метиз» выступает инициатором на законодательном уровне зафиксировать строгие требования к качеству продукции на российском рынке полнорезьбовых шпилек. В свою очередь, компания сделает акцент на развитии партнерских схем: стабильное положение на рынке в условиях жесткой конкуренции можно обеспечить благодаря коллаборациям с партнерами, локализации производства при и активном импортозамещении.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Всероссийская конференция "Качественный крепеж - надежность машин и металлоконструкций".

Одной из первых деловую программу выставок "Металлургия Россия, Литмаш" и "Металлоконструкции 2023" открыла общероссийская конференция "Качественный крепеж - надежность машин и металлоконструкций", которая собрала порядка семидести специалистов отрасли.

В приветственном слове президент Российского Союза поставщиков металлопродукции Александр Романов рассказал, что выставка собрала порядка трехсот компаний, примерно треть из них компании Китая, Турции и стран Юго-Восточной Азии, а выставку планируют посетить более пяти тысяч человек.

В числе других членов президиума присутствовали начальник развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкции Минпромтога России Андрей Савельев и генеральный директор Ассоциации "Промметиз" Виктор Камелин.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Метизные предприятия в целом справились с вызовами

Текущую ситуацию на рынке метизной продукции обрисовал в своем выступлении на Третьей Общероссийской конференции "Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций", которая проходит сегодня в Москве в ЦВК Экспоцентр, Виктор Камелин, руководитель Ассоциации «Промметиз».

По его словам, абсолютное большинство метизных предприятий страны в этом году демонстрируют рост производства, сумев справиться с вызовами прошлого года, когда в одночасье закрылись экспортные рынки и возникли сложности с поставками импортного оборудования и комплектующих. Производителям удается поддерживать определенный уровень доходности, позволяющий поддерживать в надлежащем состоянии производство и реализовывать инвестиции.

Впрочем, экспорт в первом квартале этого года все же снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт, причем, не всегда добросовестный, а подчас и контрафактный, активно продолжается. Из дружественных стран вроде Китая. Поэтому Виктор Камелин призвал вернуться к вопросу регулирования импортных поставок и проведению антидемпинговых расследований. В свое время ограничительные меры позволили построить ряд современных производств по выпуску высококачественного крепежа. Эту практику имеет смысл продолжить.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Минпромторговли РФ основной своей задачей на рынке метизов видит необходимость развития внутреннего спроса

Андрей Савельев, начальник департамента развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Департамента металлургии и материалов Минпромторговли РФ, выступая на 3-й Общероссийской конференции "Качественный крепеж - надежность машин и металлоконструкций", рассказал о том, какие меры в настоящий момент предпринимают государственные ведомства для поддержки реального сектора экономики и, в частности, металлургических и метизных предприятий.

Он отметил, что в 2022 году метизная отрасль столкнулась с серьезными вызовами, связанными с тем, что многие производители метизной продукции ориентировали свои поставки на зарубежные рынки, предприятиям машиностроения, автомобилестроительным заводам - то есть в те сферы, которые в наибольшей степени пострадали от антироссийских санкций.

По словам А.Савельева, по состоянию на текущий момент ситуация выправляться. Так, в сегменте грузового автомбилестроения падения производства практически не отмечается. Постепенно наращиваются объемы тяжелого машиностроения. Многие производства находят пути импортозамещения.

В Минпромторговли РФ основную задачу видят в развитии потребления метизов внутри страны, а для этого, в первую очередь, необходимо наращивать производство продуктов с высокой добавленной стоимостью. Например, идет активное развитие производства металлургического оборудования. В настоящее время предприятия-производители металлургического оборудования такого объема заказов, как сейчас, не получали никогда в современной истории России. Металлургам требуются установки "печь-ковш", комплектующие для металлургического оборудования, другие изделия для поддержания работоспособности металлургического комплекса и др.

А. Савельев напомнил, что для поддержки промышленного комплекса -есть такой инструмент, как Фонд развития промышленности, где помимо кредитования на два миллиарда рублей, можно получить финансирование на программы по обеспечению поставок комплектующих. Недавно в рамках этой программы, поддержку получил Ижевский оптико-механический завод на проект по производству крепежа.

Также представитель Минпромторговли РФ отметил, что есть мысли по введению обязательной сертификации крепежа для того, чтобы защитить рынок от некачественной продукции.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

В Москве выросло производство станков для металлообработки более, чем в два раза

В Москве за первый квартал этого года более, чем в два раза выросло производство станков для металлообработки, сообщил мэр города Сергей Собянин в своем официальнм телеграм-канале.

Станки, производимые в столице, позволяют создавать изделия разной формы и размеров - крайне необходимые для автомобильных, строительных, аэрокосмических, электронных предприятий, отмечается в сообщении.

"С 2022 года в городе изготавливаются компактные фрезерные станки - высокотехнологичная разработка одной из московских компаний. Эти установки занимают меньше места, на их обслуживание не нужно тратить много времени, а выполняют они большинство типовых операций по металлообработке. К тому же при производстве компактных станков используются отечественные материалы и компоненты — их там больше семидесяти процентов. И стоят они на тридцать-пятьдесят процентов дешевле, чем зарубежные аналоги", - так же отметил Сергей Собянин.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Северсталь презентовала аддитивные технологии и услуги по металлообработке

«Северсталь» приняла участие в Международной специализированной выставке «Металлообработка-2023». В ходе мероприятия компания представила услуги сервисных металлоцентров, в том числе уникальные для рынка, а также инновационные продукты, многие из которых стали заменой импортных материалов.

«За прошедший год на рынке произошло много изменений – в одних сегментах спрос сильно сократился, в других, наоборот, вырос. Запросы наших клиентов в части переработки металлопроката также меняются. Клиенты предъявляют все более высокие требования как к качеству продукции, так и к ее разнообразию. Увеличился спрос на поставку готовых деталей для производства техники. В ответ на это мы постоянно расширяем возможности нашей сети СМЦ», – прокомментировал директор по работе с машиностроительными компаниями «Северстали» Георгий Аргунов.

На стенде «Северстали», в частности, были представлены образцы, произведённые методом высокоточной лазерной резки на мощностях СМЦ в Колпино, и продукция уникальной лазерной сварки, которая выполняется в «СМЦ-Всеволожск».

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» продемонстрировал железные и легированные порошки. Разработка новых марок порошков происходит в тесной кооперации с производителями деталей. Также компания представила новое направление по изготовлению деталей аддитивными методами. Данная технология позволяет увеличить производительность труда в тридцать раз, довести коэффициент использования материала до девяносто восьми процентов и снизить массу конструкции на пятьдесят процентов. При этом сокращается длительность цикла изготовления детали, снижаются операционные и капитальные затраты, возрастает экологическая безопасность всех технологических переделов.

На стенде «Северстали» посетители могли познакомиться не только с возможностями компании в области металлообработки, но и с актуальной продуктовой линейкой: высокопрочными марками стали, профилями Powerform Tube и Powerweld Tube, горячекатаным прокатом с допуском толщины для ответственных деталей, горячекатаным травленым дрессированным прокатом и оцинкованным прокатом Zn 350 - 600.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

«Северсталь-метиз» представит надежные крепежные решения

 

«Северсталь-метиз» примет участие в выставке «Металлоконструкции-2023», которая пройдет с 6 по 8 июня в Москве, ЦВК «Экспоцентр».

На стенде будут представлены надежные и зарекомендовавшие себя решения: стандартный и высокопрочный крепеж в ассортименте. Это продукция, которая прошла проверку временем на ответственных инфраструктурных, спортивных, промышленных объектах: с применением орловского крепежа возводились «СКА Арена» в Санкт-Петербурге, Ледовый дворец в Нижнем Новгороде, новые станции метро в Москве и другие объекты.

Представители компании примут активное участие в деловой программе. На конференции «Качественный крепёж - надежность машин и металлоконструкций» будет выступать Евгений Легостаев, старший менеджер по развитию продуктовой категории в крепежном направлении. Его выступление будет посвящено развитию партнерских схем. Основной тезис выступления состоит в том, что стабильное положение компании на рынке в настоящих условиях жесткой конкуренции можно обеспечить благодаря коллаборациям с партнерами, локализации производства при активном импортозамещении.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Белорусский экспорт в Россию в I квартале стал рекордным за десять лет

Экспорт белорусских товаров и услуг в Россию в первом квартале 2023 года вырос почти на шестьдесят процентов и достиг рекордного показателя за последние десять лет. Об этом в среду в ходе выступления в парламенте заявил первый вице-премьер республики Николай Снопков.

"В результате принимаемых правительством мер экспорт товаров и услуг в первом квартале 2023 года достиг рекордного показателя за последние десять лет, сохраняется положительное внешнеторговое сальдо. Поставки в Россию выросли почти на шестьдесят процентов - на более двух миллиардов долларов, в Китай - почти в два с половиной раза, на четыреста четыре миллиона долларов", - сказал он.

Снопков добавил, что объемы экспорта товаров с каждым месяцем текущего года увеличиваются по всем товарным группам за счет роста физических объемов при снижении цен.

"В первом квартале 2023 года полностью компенсированы потери экспорта от влияния санкций", - подчеркнул вице-премьер.

24-25 мая в Минске прошла бизнес-встреча «Производство и потребление черных и цветных металлов в Республике Беларусь. Электронная биржевая торговля Республики Беларусь», в ходе которой обсуждались направления сотрудничества участников рынков металлов двух государств.

Источник: ТАСС

 


 

 

Евросоюз продлил пошлины на импорт толстого листа из Китая

Европейская Комиссия продлевает антидемпинговые пошлины на импорт определенного сортамента толстого листа из Китая. Эти пошлины действовали с 2017 года, их установили после расследования, проведенного по инициативе европейской металлургической ассоциации Eurofer, которая обратилась в ноябре 2021 года к Еврокомиссии с просьбой провести повторное расследование и при необходимости продлить действие тарифов. Их величина составляет шестьдесят пять -семьдесят три процентов в зависимости от компании.

Китайская металлургическая ассоциация CISA обращалась к Еврокомиссии с предложением отменить пошлины из-за дефицита толстолистового проката в Европе, сокращения металлургических мощностей в регионе и выпадающих объемов импорта из России и Украины. Однако Еврокомиссия отказала CISA, назвав обращение необоснованным, сообщает Eurometal.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Северсталь-метиз объединил представителей железнодорожной отрасли России

С 16 по 18 мая компания «РЖД» на базе череповецкого предприятия «Северсталь-метиз» провела научно-технический совет для производителей рельсовых скреплений, партнеров и клиентов железнодорожной отрасли. Цель совета – поиск технических решений для увеличения объемов строительства дорог и повышения их качества, которое бы позволило перевозить большее количество пассажиров и грузов с нужной скоростью, а также развитие строительства высокоскоростных железных дорог.

«В последнее время очень большое внимание «РЖД» уделяет элементам верхнего строения пути. Стоит задача – увеличить их ресурс и надежность. В связи с этим разрабатываются новые конструкции верхнего строения пути, конструкции для скоростных и высокоскоростных участков пути до четырехсот километров в час. В комплексе верхнего строения пути очень важное значение имеют скрепления, поэтому мы проводим тематический научно-технический совет. У нас есть вопросы, которые необходимо обсудить, наметить дальнейшие мероприятия. Затем эти мероприятия будут представлены в «РЖД» на утверждение для последующей реализации», – подчеркнул заместитель директора Проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре ОАО «РЖД» Геннадий Сорокин.

Участниками совета стали производители, инжиниринговые и строительные организации, а также компании–эксплуатанты, которые непосредственно работают на объектах железных дорог. Они обсудили развитие новых технологий в отрасли и перспективы сотрудничества, а также познакомились с производственными возможностями череповецких сталепрокатчиков.

Череповецкий завод «Северсталь-метиза» более тридцати лет производит железнодорожный крепеж: болты, гайки, шайбы, клеммы, шурупы – как отдельные единицы, так и в комплектах. В последние годы череповецкие крепежники работают над импортозамещением зарубежных образцов и большое внимание уделяют самостоятельным разработкам. В том числе «Северсталь-метиз» является одним из ключевых поставщиков элементов крепежа для российских железных дорог. Поэтому в этом году именно череповецкое предприятие стало базой для проведения научно-технического совета. «Компания «Северсталь-метиз» впервые за долгое время выступает соорганизатором научно-технического совета для производителей рельсовых скреплений, партнеров и клиентов железнодорожной отрасли. Для нас это большая честь и хорошая возможность пообщаться с нашими партнерами и клиентами в рамках прямого диалога, а также внести свой вклад в разработку и развитие элементов верхнего строения пути», – отметил генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции