Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

В Шадринске открыли автоматическую линию цинкования метизной продукции

На Шадринском заводе металлоконструкций открыли самую высокопроизводительную в УрФО автоматическую линию цинкования метизной продукции. В России с учётом открытой в Курганской области на сегодняшний день всего пять линий такого высокого класса, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Инвестпроект реализован при поддержке правительства Курганской области. Группа компаний «ТОЧИНВЕСТ» вложила двести пятьдесят миллионов рублей, Курганская область предоставила предприятию существенные налоговые льготы и субсидию на возмещение части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Это в целом позволило инвестору сэкономить более тридцати пяти миллионов рублей. На муниципальном уровне для ООО «ТОЧИНВЕСТ ЦИНК», на базе которого запустили новую линию, действует пониженная ставка земельного налога, зачисляемого в муниципальный бюджет.

Производственный процесс максимально автоматизирован, что позволяет достичь объема выпуска до двадцати тонн в сутки и обеспечить стабильно высокое качество цинкового покрытия.

Сегодня на восстановленном после банкротства шадринском заводе металлоконструкций изготавливают металлоконструкции для объектов энергетики, РЖД, промышленного и гражданского строительства, оказывают услуги по горячему оцинкованию. Запуск высококлассной линии не только увеличит производственную мощность предприятия, но и расширит спектр оказываемых услуг по антикоррозийной обработке и повысит долю присутствия предприятия на рынке горячего цинкования.

Предприятие находится на финальном этапе прохождения сертификации по стандартам РЖД на поставку металлоконструкций для строительства и реконструкции объектов на всей территории Российской Федерации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Речицкий метизный завод увеличит мощности гальванического производства

На Речицком метизном заводе (предприятие холдинга БМК) реализуют проект по строительству новой гальванической линии. Запуск комплекса запланирован на 2022 год. В числе задач проекта - наращивание производства импортозамещающей продукции, а также экспортных поставок РМЗ в РФ и дальнее зарубежье, сообщают белорусские СМИ.

После запуска новой линии электрогальванического покрытия метизных изделий РМЗ сможет работать с принципиально новыми видами антикоррозионных покрытий. В целом реализация проекта позволит металлургическому предприятию расширить линейку выпускаемой продукции и создать дополнительные мощности гальванического производства до девять тысяч шестьсот тонн в год. Завод сможет нарастить объёмы цинкования болтов, гаек и винтов и станет проводить цинкование метрических шпилек длиной до двух метров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

БМК изготовил опытную партию игольной проволоки для легкой промышленности


На Белорецком металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») изготовлены опытные партии проволоки для швейных игл для ООО «Акционеры Артинского завода».
По запросу потребителя Белорецкий металлургический комбинат освоил технологию изготовления стальной углеродистой проволоки трех диаметров. Она предназначена для изготовления технических игл и изделий, применяемых в текстильной и легкой промышленности.

Проволока обладает однородными механическими свойствами по всей длине и высоким качеством поверхности. Все это позволяет изготавливать из нее изделия высокого качества.
«Ранее сырье для игл потребитель закупал за рубежом, сегодня мы предлагаем ему альтернативный вариант. Опытные партии продукции уже отгружены клиенту», – прокомментировал управляющий директор АО «Белорецкий металлургический комбинат» Сергей Федоров.

ООО «Акционеры Артинского завода» – российское предприятие, которое выпускает иглы для промышленных и бытовых швейных машин, а также вязальные спицы, крючки и иглы-шилья.

Ведущие метизные предприятия, включая Белорецкий металлургический комбинат, примут участие в Общероссийской конференции "ПРОВОЛОКА - КРЕПЕЖ", которая пройдет 22-23 сентября в Волгограде. Представители компании презентуют новую продукцию и расскажут о текущем развитии предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Более ста новых видов продукции освоили в первом полугодии предприятия Северсталь-метиза

Производство более ста новых видов продукции (НВП) для машиностроительной, строительной, целлюлозно-бумажной и добывающей отраслей освоили за первое полугодие 2022 года Череповецкий завод «Северсталь-метиз», «Северсталь канаты» и Орловский сталепрокатный завод (входят в группу предприятий «Северсталь-метиз»). Часть НВП – уникальные продукты, которые являются импортозамещением зарубежных образцов, либо ранее в Российской федерации не производились.

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» начало выпуск высокопрочной проволоки с цинкалюминиевым покрытием для сердечников проводов высоковольтных линий электропередач. Она изготовлена по международным требованиям, более устойчива к растяжению, долговечна и обладает более высокой коррозионной стойкостью за счет цинкалюминиевого покрытия, поэтому отвечает всем современным требованиям энергетической отрасли. Также череповецкие сталепрокатчики в первом полугодии освоили производство новых видов железнодорожного крепежа, калиброванного проката со специальной отделкой поверхности, стальных фасонных профилей, высоко- и низкоуглеродистой проволоки. Выручка от реализации этих продуктов составила более двухсот миллионов рублей.

Продуктовый портфель Орловского сталепрокатного завода пополнился семидесяти шести новыми продуктами. В основном – это крепеж для железнодорожной и строительной отраслей, а также новые виды низкоуглеродистой проволоки. Освоен выпуск импортозамещающего продукта - полнорезьбовой шпильки, основной объем которой ранее импортировался из Китая. Шпильки, производимые на ОСПАЗе, полностью соответствуют требованиям DIN975. Их качество подтверждено медалью Международной выставки Металл Экспо и многочисленными отзывами потребителей.

За первое полугодие 2022 года девять НВП освоили «Северсталь канаты». Они применяются в основном в добывающих отраслях. Например, сейчас на площадке у клиента проходят опытно-промышленные испытания каната в полимерной оболочке. Продукцию разрабатывали под конкретные запросы и специфические условия работы.

«Несмотря на вызовы, с которыми столкнулись предприятия группы «Северсталь-метиз», мы продолжаем разработку новых продуктов и поиск новых технологических решений. Большинство из них – результат тесного сотрудничества с клиентами и командной работы коллективов предприятий. Основной акцент мы делаем на пуске в производство востребованных нашими потребителями продуктов, а также высокомаржинальных продуктов. В настоящее время предприятия группы «Северсталь-метиз» обладают достаточной материально-технической базов и высокопрофессиональными коллективами, которые могут найти решение практически любой задачи. Поэтому в дальнейшем мы продолжим работу по наращиванию технологического суверенитета», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

БМК подтвердил качество сварочной проволоки

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в группу «Мечел») продлил свидетельства Национального агентства контроля сварки (НАКС) на сварочную проволоку.
Проверку прошли сварочная проволока с омедненной и неомедненной поверхностью различных диаметров. Эта продукция применяется для сварки и наплавки различных металлоконструкций в ряде отраслей промышленности.

Испытания продукции проводились в специализированном аттестационном центре. Они подтвердили: проволока обеспечивает стабильный процесс сварки и позволяет сформировать качественный сварной шов, способный выдержать необходимые ударные нагрузки и противостоять воздействию агрессивных сред в процессе эксплуатации.

«По результатам испытаний БМК выданы свидетельства об аттестации сроком действия три года. Для потребителя сертификат продукции – это показатель ее качества и надежности», – отметил управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Стальное строительство на низком старте

Практически все барьеры на пути развития стального строительства в России сняты, заявил на Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры России» генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

На заседании Президиума Госсовета 21 июня 2022 года были поставлены задачи по расширению потребления металла в строительстве с упором на доступное жилье и инфраструктурные проекты.

В последние месяцы были приняты важные решения, создающие условия для развития этого направления. В частности, в июне Минстроем был утвержден План мероприятий по расширению использования стали в строительстве

По оценкам Александра Данилова, в ближайшее время надо выполнить пять приоритетных задач. В частности, необходимо создать реальную рабочую группу с участием Минстроя, РСПП, девелоперов и региональных властей, определить на высоком уровне приоритетные сегменты по развитию стального строительства, разработать типовые проекты для повторного применения.

Также надо будет завершить работу по совершенствованию и оптимизации нормативно-технической деятельности (ряд важных документов должны быть приняты в 2023 году) и разработать финансовые меры по стимулированию использования стальных конструкций в строительстве, ориентированных на девелоперов и конечных потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В Испании приостанавливается работа метзаводов

Корпорация Arcelor Mittal отложила на неопределенный срок возвращение в строй металлургического завода Sestao, он же Acer a Compacta de Bizkaia (ACB), на севере Испании. Предприятие, остановленное в середине августа для проведения ремонта, должно было возобновить работу в начале сентября.

Как заявляет компания, повышение затрат на электроэнергию оказывает негативное влияние на завод ACB, где ежегодно может выплавляться в электропечи до полутора миллиона тонн стали. Но остановка предприятия связана, в первую очередь, с неблагоприятными рыночными условиями — падением спроса и цен, а также высокими объемами импорта в ЕС.

В последние годы ACB выполняет для Arcelor Mittal роль маневренных мощностей. Благодаря технологическим особенностям, завод может быть быстро и без существенных затрат остановлен, а затем точно так же возвращен в строй. Предприятие выпускает горячекатаный прокат, большую часть которого корпорация производит на меткомбинатах.

Испанский производитель нержавеющей стали Acerinox между тем приостановил работу завода Los Barrios в районе города Кадис на юго-западе страны. Предприятие, способное ежегодно выдавать до одной тысячи двести тонн нержавеющего горячекатаного и отожженного проката, несет убытки из-за подъема тарифов на электроэнергию. Простой продлится, как минимум, до пятнадцатого сентября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На ММК внедрена система оптимизации обрези полосы

В рамках стратегии цифровизации на стане горячей прокатки листопрокатного цеха номер десять Магнитогорского металлургического комбината запущена в промышленную эксплуатацию система оптимизации обрези полосы. Она позволит сократить удельный расход металла и снизить аварийные остановки стана две тысячи горячей прокатки. Ожидаемый экономический эффект от внедрения системы должен составить не менее тридцати пяти миллионов рублей в год.

Каждая полоса раската на выходе из черновой группы клетей стана горячей прокатки имеет неправильную форму головной и хвостовой части. Для её устранения используется система обрези концов полосы. Она позволяет избежать перекосов, искривления и ряда других проблем в чистовых клетях, которые могут вызвать серьёзные производственные потери, вплоть до аварий.

Запущенная на ММК система распознает разную форму концов полосы с помощью стереоскопического шириномера и использует подходящий критерий обрези. Благодаря обратной связи от лазерного измерителя скорости, расположенного перед чистовой группой клетей, обеспечивается точное сопровождение виртуальной линии реза по мере движения полосы. Установленный сканирующий детектор горячего металла обнаруживает наиболее выступающую точку головы полосы вне зависимости от её бокового перемещения по рольгангу. Всё это позволяет ножницам максимально точно обрезать концы полос раската с минимальными потерями металла в обрезь.

Система обеспечивает точность реза и надежность работы даже в периоды высокой загрузки стана, при наличии частых разгонов и торможений, а также когда полосы близко следуют друг за другом.

Оборудование для ПАО «ММК» изготовила компания КЕЛК. Проектирование системы, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы с отладкой программной части системы были выполнены специалистами компании ООО «РнД МГТУ» в плотном сотрудничестве с ООО «ОСК» и ООО «ММК-Информсервис».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мировой рынок металлургического сырья: 25 августа – 1 сентября

Где было повышение, там его больше нет. Так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся на рынках металлургического сырья к началу сентября. Рост цен на металлолом наблюдается сейчас только в некоторых странах Восточной Азии. Раскручивают его Южная Корея и Япония, где есть спрос на это сырье. Но в прочих странах региона покупательская активность резко упала в силу ряда причин.

Приостановили импорт металлолома турецкие компании. С первого сентября природный газ и электроэнергия подорожали для них еще на пятьдесят процентов. Металлурги пытаются поднять в ответ котировки на стальную продукцию, но не факт, что новые цены будут приняты потребителями. В Европе лом из дефицитного ресурса может вскоре стать избыточным. В регионе поднялась новая волна остановок мини-заводов из-за неподъемных затрат на электроэнергию.

Не оправдываются пока надежды на подъем экономики Китая после прекращения засухи в бассейне реки Янцзы. В ряде городов снова зафиксированы вспышки ковида. Продолжается спад на рынке недвижимости. Плохие новости вызвали понижение цен на стальную продукцию. Соответственно, в Китае подешевели железная руда и коксующийся уголь. Впрочем, там еще может произойти отскок, так как китайские металлурги весь август постепенно наращивали объемы производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ЮАР может установить запрет на экспорт металлолома

Министерство торговли и промышленности ЮАР предложило установить сроком на шесть месяцев запрет на экспорт черного и цветного лома, а также установить разрешительную систему на внешние продажи определенных видов полуфабрикатов.

Производители стали в ЮАР поддержали это предложение. Как сообщает South African Iron & Steel Institute (SAISI), данная мера поможет справиться с волной краж металла, которые стали в последние годы настоящей бедой для экономики страны.

Южную Африку захлестнула волна вандализма. Медные кабели, стальные конструкции и другие металлоизделия в массовом порядке демонтируются, а лом или продукты его первичной переплавки отправляются, по большей части, за границу.

Правда, предложенная мера ударит по легальным экспортерам черного и цветного металлолома. Объем его внешних продаж составляет, в среднем, около четырехсот тысяч тонн в год. Основными покупателями являются Китай, Индия и Пакистан. Однако южноафриканские металлурги заявляют, что временный запрет экспорта лома позволит улучшить снабжение этим сырьем местных компаний и понизить цены на него.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции