Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Завершены пусконаладочные работы лазерных станков на заводе КУРГАНСТАЛЬМОСТ

Сервисная служба компании СТМ успешно завершила пусконаладочные работы двух самых больших лазерных станков Han's Laser - G30035LB, двадцать киловатт на заводе КУРГАНСТАЛЬМОСТ в городе Курган.

КУРГАНСТАЛЬМОСТ — это ведущая компания на рынке, участник АРСС, оказывающая услуги в области проектирования, изготовления и поставки металлоконструкций различного назначения и уровня сложности. Завод производит в год более сто тысяч тонн металлоконструкций и лидирует по объёму выпускаемой продукции в России.

Темпы роста ежегодно стремительно растут. Руководство предприятия уделяет особое внимание эффективности и перевооружению завода. За последние три года КУРГАНСТАЛЬМОСТ полностью перешел с плазменной обработки на современные лазерные системы.

Ранее на производстве использовали плазменные станки итальянского бренда. Теперь основу технологического парка составляет лазерное оборудование Han’s Laser, участник АРСС.

Запущенные в 2024 году в эксплуатацию два гигантских станка Han’s Laser специально предназначены для работы со сверхтяжелыми листами металла. Серия GLB – это топовая линейка оборудования портального типа, которая спроектирована с учетом тяжелой круглосуточные работы с крупногабаритными листами металлопроката.

Особенность портальных станков — то, что клиент может разместить одновременно два или три листа на одном столе. Лазер раскраивает их поочередно. После раскроя первого листа его можно разбирать и загружать новый лист. При этом сам лазер продолжает раскрой. Процесс не останавливается ни на секунду. Станина станка выдерживает очень большой вес заготовок, не деформируется из-за смены температуры при работе с источниками высокой мощности. Так как это портальный станок открытого типа, Han’s Laser внедрил в такие системы промышленного раскроя запатентованную систему удаления дыма и вредных газов из зоны резки. Это обеспечивает максимальную защиту и безопасность работы операторов.

Станки (G30035LB, двадцать киловатт) оснащены также функцией Bevel для раскроя фасок. Ключевая особенность —поворотная пяти осевая лазерная голова, которая позволяет осуществлять резку под углом до сорока пяти градусов и за одну операцию получать детали с различными формами фасок (прямой скос края, дуговой скос, V-формы, А-формы, Y-формы, X-формы, K-формы и т.д.). Тем самым детали сразу подготавливаются для последующих операций, например, для сварки и т.д.

На этапе запуска оборудования проводилось множество тестовых резов. Пример детали, вырезанной на станке G30035LB, сталь 20 миллиметров, фаски различного диаметра. Ничего подобного (качество, фаски и углы) на плазме ранее не получалось реализовать.

Также миф о том, что лазерная технология применима только для тонкого металла, давно в прошлом. Благодаря внедрению источников большой мощности, а сейчас на заводе установлены станки с мощностью двадцать киловатт, на участке происходит раскрой металла воздухом толщиной двадцать миллиметров и выше. Это примерно в три раза быстрее, по сравнению с источником 6 и 12 киловатт. Обработка осуществляется с наименьшей тепловой деформацией и лучшим качеством реза. Также следует отметить, что срок замены расходных материалов в лазерном оборудовании меньше, чем в плазменных станках.

В общей сложности на предприятии КУРГАНСТАЛЬМОСТ эксплуатируется шесть лазерных станков мощностью от 6 до 20 киловатт. Завод полностью ушел от неэффективной плазменной резки. Причём при подсчетах компании один лазерный станок заменяет по производительности три плазменных. Выше скорость, меньше сроки производства одинаковых партий, минимум времени на простои станка и при этом резку отверстий можно производить сразу на одном станке.

На этом КУРГАНСТАЛЬМОСТ мост не останавливается. Сейчас прорабатывается вопрос дальнейшего внедрения лазерных технологий по обработке тяжелых балок и профиля. Рассматривается возможность приобретения еще двух лазерных труборезов Han's Laser с возможностями раскроя заготовок длиной до 12,5 метров, весом до шести тонн, сечением до одного миллиметра.

Благодаря применению лазеров Han’s Laser на заводе появилась возможность значительно повысить объем выпускаемой готовой продукции, выполнять нестандартные проекты.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Макеевский метзавод в два раза увеличил объем производства продукции

В Донецкой Народной Республике макеевский металлургический завод увеличил свое производство готовой продукции в два раза. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли ДНР. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Донецк».

"Объем производства арматурного проката за февраль 2024 года составил почти шестьдесят девять тысяч тонн (на стане 150 — 35 206 тонн, на стане 390 — 33 758 тонн). Это в два раза больше уровня производства аналогичного периода 2023 года", - отметили в министерстве.

Там подчеркнули, что в этом есть большая заслуга работников ремонтно-механического цеха.

Ранее сообщалось, что в Республике создали межрегиональный промышленный кластер «КЭМЗ». Он работает при поддержке Правительств ДНР и Кузбасса, а также Минпромторга РФ. В кластер со стороны Республики вошли: Ясиноватский машиностроительный завод, Государственный Комитет по науке и технологиям ДНР, Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт и другие.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

ММК-МЕТИЗ аттестовал в НАКС несколько видов продукции

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» аттестовал в Национальном агентстве контроля сварки несколько видов продукции.

В Национальном агентстве контроля сварки (НАКС) периодическая аттестация проведена трем маркам проволоки стальной сварочной: Св-08ГА, Св-08А, Св-08ГНМ диаметров 3,0; 4,0; 5,0 миллиметров. Способы сварки (наплавки) аттестованных марок — автоматическая сварка плавящимся электродом в среде активных газов и смесях, автоматическая сварка под флюсом, автоматическая наплавка проволочным электродом под флюсом. Данные марки предназначены для сварки котельного, горно-добывающего, газового, металлургического оборудования, строительных конструкций, оборудования для транспортировки опасных грузов.

А первичная аттестация проведена проволоке стальной сварочной марки СВ-10НМА диаметра 1,6 миллиметров , переназначенной для лазерной сварки, автоматической сварки плавящимся электродом в среде активных газов и смесях, автоматической сварки под флюсом. Данную марку сварочной проволоки можно применять для сварки оборудования в нефтедобывающей, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, строительной отраслях.

Аттестация в НАКС проводится предприятием в целях подтверждения для потребителя соответствия свойств проволоки, указанных в сопроводительной документации и нормативных документах, а также с целью исключения использования на опасных производственных объектах сварочных материалов, несоответствующих по своим характеристикам требованиям специальным технологиям сварки.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Прогноз цен на металлолом в марте

В марте ожидается рост цен на металлолом на 1 000 - 2 000 рублей за тонну в зависимости от региона. Существенные рост цен на металлолом ожидается в Центральном, Уральском и Южном ФО ( на две тычячи рублей за тонну). В то время как, в Сибирском ФО цена на металлолом вырастет на тысячу рублей за тонну

Увеличение потребности в металлоломе и рост цен на арматуру на внутреннем рынке РФ будут способствовать удорожанию лома. В то же время, сдерживающим фактором для роста цены будет являться накопление достаточных складские запасов лома у отдельных потребителей в предыдущий период.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Стали с покрытиями: взгляд НЛМК

Сегодня отмечается рост спроса и восстановление рынка в сегменте премиальных полимерных покрытий. Строительство остается ключевой отраслью потребления проката с покрытием, для нас здесь наиболее перспективные ниши – это кровельные и фасадные системы, а также ЛСТК и модульные решения. В полимерных материалах мы делаем акцент на развитие полиуретановых покрытий, текстур, на цветовое разнообразие, а также улучшение свойств, использование новых технологий и расширение ниш применения. В арсенале компании есть и уникальные продукты, такие как оцинкованный прокат на горячекатаной основе, в толщинах 2,5-4 миллиметров с классом цинка до 600 г/кв м, которые мы можем предложить строителям. Прокат с покрытиями традиционно почти на восемьдесят процентов потребляется строительным сектором, в том числе через каналы поставок дистрибуции и СМЦ. Автопром и бытовая техника предъявляют повышенные требования к качеству проката, потребляют более сложный сортамент и номенклатуру продукции, но традиционно не занимали большой доли в продажах. В 2022-2023 годах эти сектора показали значительное снижение и в 2024 году мы ожидаем восстановление потребления в этом секторе.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ завершил работу по добровольной сертификации стальных талевых канатов

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ОАО «ММК-МЕТИЗ» завершил работу по добровольной сертификации канатов стальных талевых для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения, изготавливаемых по ГОСТ 16853-88. Орган по сертификации металлопродукции — ООО «Диагностика» провело сертификацию.

Получен сертификат соответствия добровольной сертификации сроком на пять лет, познакомиться с которым можно на официальном сайте ОАО «ММК-МЕТИЗ» в разделе «Сертификаты/Канаты». Проводя добровольную сертификацию канатов стальных талевых, ОАО «ММК-МЕТИЗ» как производитель хочет подтвердить не только безопасность изделия, но и подчеркнуть высокие потребительские свойства продукции.

Канатное производство – одно из важнейших в ОАО «ММК-МЕТИЗ». Завод выпускает канаты с цинковым покрытием и без покрытия для многих отраслей народного хозяйства: строительства, транспорта, горно- и нефтегазодобывающей промышленности, судостроения.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

ММК имени Ильича начнут восстанавливать после мая 2024 года

Все решения, необходимые для старта процесса восстановления Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (ММК, Мариуполь, Донецкая Народная Республика), будут приняты в мае 2024 года, – сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР со ссылкой на заместителя председателя Правительства Республики Владислава Васильева.

«Пока на комбинате работает один цех шлакопереработки. Наряду с этим инвестор и руководство предприятия при поддержке Правительства ДНР и Минпромторга РФ, а также представителей банков разрабатывают бизнес-план для получения кредита на полноценное возобновление производственной деятельности. Также специалисты Центрального научно-исследовательского института черной металлургии имени Бардина и Минпромторга РФ занимаются определением перспективных рынков сбыта продукции ММК», – рассказывает Васильев.

ЧАО «ММК имени Ильича» входил в число четырех крупнейших металлургических комбинатов Украины. Он является предприятием полного цикла и специализируется на выпуске широкого ассортимента горячекатаной и холоднокатаной стали, в том числе для судостроения, нефтепроводов, буровых газопроводов и водопроводных труб. Также комбинат был единственным на Украине производителем оцинкованного и окрашенного холоднокатаного листа, броневой стали и резервуаров для сжиженных газов. В начале 2022 года на предприятии работало четырнадцать тысяч человек.

В январе 2024 года ММК получил статус участника свободной экономической зоны. Компания реализует инвестиционный проект по возобновлению доменного и сталеплавильного производств, а также выпуска горячекатаного листа общей стоимостью восемьсот пятьдесят миллионов рублей, в результате которого будет создано более полутора тысяч новых рабочих мест.

На сегодня поэтапный план восстановления комбината уже создан. Также предприятие посетили представители ПАО «Промсвязьбанк» и начали прорабатывать вопросы финансирования непосредственно с его руководством.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

«Северсталь-метиз» развивает экспертизу в области промышленного строительства

20 февраля эксперты компании провели специализированный семинар на тему особенностей применения стальной фибры в промышленных полах.

Уже более пятнадцати лет «Северсталь-метиз» продвигает фибру под собственной торговой маркой Hendix не только как продукт, но и как технологическое решение. Применение стальной фибры для армирования бетона позволяет получить новую конструкцию полов для объектов дорожной инфраструктуры: такой пол обладает улучшенными эксплуатационными качествами: имеет в полтора - два раза выше сопротивление истираемости и динамической нагрузке, включая удары, а также значительно более высокую морозостойкость и долговечность. За счет армирования всего объема бетона в нем практически отсутствуют отколы кромок в местах швов, характерные для бетонных и железобетонных полов. При этом экономичность строительства сталефибробетонного пола на двадцать процентов выше возведения полов, армированных стержневой арматурой.

В рамках семинара участники обсудили преимущества, особенности технологии и проектирования промышленных полов с применением сталефибробетона.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Цивильский завод металлоизделий расширяет рынки сбыта

 

Цивильский завод металлоизделий (ЦЗМ) – одно из ведущих производственных предприятий на территории Чувашской Республики по производству металлоизделий для инженерных сетей. Основными потребителями продукции ЦЗМ являются крупнейшие энергетические компании России и их подрядчики. На площадке конференции «Региональная металлоторговля России» на вопросы ответил исполнительный директор Цивильского завода металлоизделий Евгений Иванов.

- Какова история предприятия?
- Нам ровно девять лет. Мы открылись в 2014 году. В этом году будем отмечать десятилетие функционирования. Цивильский завод металлоизделий является производителем деталей трубопроводов и опор трубопроводов. Основная продукция - это сварные отводы, тройники, переходы металлические, фасонные изделия, также с прошлого года мы вышли в газовую и нефтяную отрасль с опорами. Сфера применения нашей продукции - теплосети, водоканалы, топливно-энергетические комплексы России.

Завод состоит из двух производственных цехов. На мощностях первого изготавливаются стальные фасонные изделия для трубопроводов диаметром до 1600 миллиметров и тепловой изоляции из пенополиуретана (ППУ) с защитной оболочкой. Во втором располагается специализированная площадка, где производятся опоры для трубопроводов тепловых, водонапорных, канализационных и нефтегазовых сетей диаметром от 15 до 1600 миллиметров.

- На конференцию по региональной металлоторговле с какой целью приехали?
- Мы ежегодно посещаем не только данную конференцию, но и
 конференцию по стальным трубам, и, конечно же, – выставку «Металл-Экспо». На этих профессиональных площадках есть наши поставщики и заказчики. С целью установления более тесных контактов мы и участвуем в профильных мероприятиях. Важно понимать тенденции рынка, знать то, куда вообще рынок движется. Наше предприятие хоть и небольшой объем потребляет по году (почти пять тысяч тонн металлопроката), тем не менее для нас это - существенная цифра. И мы хотим знать тренды рынка, чтобы прогнозировать падение или скачки цен.

- А у кого покупаете прокат?
- Это всем известные крупные игроки – Металлсервис тот же самый, Сталепромышленная компания. Наши партнеры и хорошие друзья – это компания Юнона-2 из Чебоксар; есть и стратегические партнеры - такие, как "ГЕРМЕС Металл", держат листы специального раскроя на ответхранении у нас на производстве. Благо Цивильск, где расположены наши основные производственные мощности, находится буквально в тридцати километрах от Чебоксар. И плюс у нас есть дополнительная производственная площадка в Татарстане.

- На чем сконцентрируете усилия в 2024 году?
- На новых региональных рынках сбыта. Узбекистан нам интересен, Казахстан, Беларусь, другие страны СНГ. С прошлого года мы начали делать опоры для нефтегазовых трубопроводов. Для нас новое направление, хотя уже есть успешные контракты. Так, пятого февраля закрыли последнюю партию для проекта Ямал-СПГ. Очень гордимся этой поставкой. Будем развивать это направление.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Профильные трубы разочаровали

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

На прошедшей неделе внезапное охлаждение произошло на рынке профильных труб среднего размера. Большинство экспертов, принимающих участие в составлении индекса, отметили сокращение продаж данной продукции, причем у отдельных (и притом весьма крупных) компаний этот спад оказался очень значительным. Цены на трубы при этом либо остались на прежнем уровне, либо немного уменьшились.

Похожие тенденции наблюдались и на рынке горячекатаного проката. Стоимость этой продукции тоже медленно понижается, как свидетельствуют эксперты. У отдельных компаний на прошлой неделе было падение продаж в этом секторе, хотя были свидетельства и о росте на некоторых локальных рынках.

По арматуре отзывы оказались неоднозначными. Одни компании сообщили о резком расширении продаж, другие — о столь же стремительном росте. Но большинство экспертов все-таки отразили в своих отчетах улучшение рыночной конъюнктуры. Кроме того, многие указывают на рост цен на арматуру и ожидают его продолжения во второй половине февраля.

Впрочем, рост на рынке арматуры не смог компенсировать спад в других секторах. Поэтому значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за прошедшую рабочую неделю с 12 по 16 февраля упало на 3,21 п.п. по сравнению с предыдущим периодом до 47,88 пунктов. Таким образом, оно снова опустилось ниже отметки пятидесяти пунктов, отделяющей повышение и разогрев от падения и охлаждения.

Значения всех итоговых субиндексов понизились по сравнению с предыдущей неделей. Так, ряд компаний сократили закупки профильных труб и горячекатаного проката. Продажи впервые с начала января оказались ниже уровня пятидесяти пунктов. Впрочем, большинство экспертов сообщили о сужении складских запасов по всем товарным группам.

Индекс «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неполную рабочую неделю с 19 по 22 февраля уменьшился на 1,14 п.п. по сравнению с предыдущим периодом до 51,56 пунктов. На протяжении четырех недель подряд он остается в положительной зоне, но третий раз подряд демонстрирует небольшое снижение.

Эксперты прогнозируют на текущую неделю продолжение подъема продаж арматуры и улучшения этого показателя в других товарных группах. Также должен немного прибавить потребительский спрос, выраженный в натуральных показателях. Цены на все виды стальной продукции останутся на прежнем уровне либо незначительно прибавят.

Для проволоки ГОСТ 3282-74 прошедшая неделя выдалась не слишком удачно, как отмечает эксперт, представляющий крупную федеральную сеть. Продажи снизились, спрос тоже немного ослабел. Впрочем, стоимость этой продукции немного увеличилась и, по мнению эксперта, продолжит медленное повышение. Должна улучшиться на этой неделе и общая конъюнктура в данном секторе рынка.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции