Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Стандартизация в метизной отрасли

О текущей работе и перспективах деятельности технического подкомитета ПК-7 "Метизы и крепежные изделия" в ходе конференции "Проволока - крепеж" рассказал его руководитель Александр Соколов.

Он сообщил, что в настоящее время идет активная работа по созданию второй редакции национального стандарта "Винты самонарезающие. Общие технические условия", в которой учтены замечания и предложения от производителей данного вида продукции.

Также ведется разработка проекта ГОСТ на "Правила сертификации винтов самонарезающих".

Кроме этого, Александр Соколов рассказал о действующих стандартах на метизную продукцию. Среди них:

  • ГОСТ 32484.1-2013 (EN 14399-1:2005) – ГОСТ 32484.6-2013 (EN 14399-6:2005) «Болтокомплекты высокопрочные для предварительного натяжения конструкционные»

  • ГОСТ Р 53664-2009 «Болты высокопрочные цилиндрические и конические для мостостроения, гайки и шайбы к ним»

Специалисты ПК7 ТК375 работают над предложениями в Программу национальной стандартизации 2020 года, актуализацией информации в ряде нормативной документации по метизам и крепежу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Новая продукция ММК-МЕТИЗ для морского промышленного рыболовства

ОАО "ММК-МЕТИЗ" освоил производство стальных ваерных канатов для буксировки трала в морском промышленном рыболовстве. По запросу потребителя ОАО "ММК-МЕТИЗ" разработал ТУ 25.93.11 – 199 – 00187240 – 2020 года и приступил к производству ваерных канатов диаметром от 23мм до 36мм. Особенностью данных канатов, изготовленных по ТУ 25.93.11 – 199 – 00187240 – 2020 года является увеличение их долговечности по сравнению с канатами, изготовленными по ГОСТ 3081-80 или ГОСТ 7667-80, за счет конструкции , обладающей повышенным сопротивлением на раздавливание при работе каната на опорных поверхностях (ваерном блоке, ролах ваероукладчика и барабане траловой лебедки). Канаты изготавливаются с применением кругового пластического обжатия наружных прядей из проволоки без покрытия, а также из оцинкованной проволоки. Возможно изготовление каната с комбинацией применяемой проволоки, когда металлический сердечник изготавливается из оцинкованной проволоки, а наружные пряди каната из проволоки без покрытия. Это позволит без особого увеличения себестоимости каната продлить срок его эксплуатации, защитив металлический сердечник от преждевременной коррозии, который, как правило в период эксплуатации разрушается от коррозии раньше наружных прядей каната. Выпуск данного вида продукции стал возможным ,благодаря модернизации канатного производства с пуском в эксплуатацию новых прядевьющих и канатных машин. Это позволило расширить метизный сортамент выпускаемой продукции и увеличить объемы поставок канатов на рынок по добыче водных биоресурсов - рыболовство.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

ММК-МЕТИЗ значительно увеличил экспорт за восемь месяцев

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» подвёл итоги работы по реализации продукции за январь-август 2020 года. Наиболее высокие показатели относительно аналогичного периода 2019 года достигнуты в отношении холоднодеформированной арматуры (плюс сто четыре процента ), стальных канатов (плюс сто два процента ), гвоздей проволочных (плюс сто семнадцать процентов), крепёжных изделий (плюс сто два процента), в т.ч. шурупов и винтов, включая саморезы (плюс сто сорок два процента).

«Несмотря на продолжающуюся мировую пандемию и действие ограничительных мер, ММК-МЕТИЗ увеличивает объёмы реализации продукции на экспорт. Отгрузка метизов за рубеж в 2020 году увеличилась на сто шесть процентов по сравнению с прошлым годом», - говорится в сообщении предприятия.


Источник: 
www.mc.ru


 

 

«Мечел-Сервис» поставил на строительство Мосметро более четырех тысяч тонн металлопроката

«Мечел-Сервис» поставил с начала года на строительство Московского метрополитена более четырех тысяч тонн металлопроката. Большая часть поставок (арматура, лист и балка) изготовлены на станах Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»), говорится в сообщении компании.

Метростроевцам также поставляются метизы, полоса и фасонный прокат. Холоднодеформированная арматура В500 используется для изготовления тюбингов – элементов сборного крепления тоннельной отделки кругового очертания.

Металл поставляется АО «Тоннельстройкомплект» – крупнейшему подрядчику, строящему новые линии Московского метрополитена. Металл «Мечела» используется в строительстве шести станций северо-восточного участка Большой кольцевой линии: «Электрозаводской», «Сокольники», «Рижской», «Марьиной Рощи», «Улицы 800-летия Москвы» и «Лианозово».

За последние три года «Мечел-Сервис» поставил на строительство Московского метрополитена около двадцати тысяч тонн металлопроката.

«Мечел-Сервис» – сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов Группы «Мечел». Пятьдесят три складских площадки «Мечел-Сервис» расположены в сорока двух городах России. В составе компании восемнадцати сервисных центров для дополнительной обработки металлопроката.
«Мечел-Сервис» реализует широкий сортамент металлопродукции: арматуру (в том числе холоднодеформированную), рядовой лист, профилированный лист, качественный прокат, проволоку Вр-1, фасонный прокат, метизы, канаты, нержавеющий сортовой и листовой прокат, сварные и профильные трубы, сварную сетку. Входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».


 

 

Орловские сталепрокатчики освоили новую продукцию

Речь идет об анкерных креплениях для железных дорог городского транспорта.

Производство начнется на нашем сталепрокатном заводе «Северсталь-метиз» и в Череповце. В Орле также будут наносить защитное цинковое напыление на крепёж.

Конечный продукт представляет из себя европейский аналог, но адаптирован под российские условия и «учитывает особенности монтажа материалов верхнего строения пути ключевыми клиентами».

«Освоение анкерного крепления для «Северсталь-метиза» не только старт производства новых продуктов, но и работа с новыми сервисами. Продукт разработан по заказу ключевого клиента и полностью учитывает его потребности. Уже сейчас мы работаем над новыми модификациями продукта, который в перспективе существенно сократит затраты на обслуживание и упростит монтаж всех видов железных дорог на территории России», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.




 

 

«Северсталь-метиз» наращивает производство проволоки в Волгограде

В сталепроволочном цехе волгоградского филиала "Северсталь канаты" (предприятие компании "Северсталь-метиз") введено в строй новое оборудование - высокопроизводительный волочильный стан итальянского производства. Сумма инвестиций в проект - порядка тридцати восьми миллионов рублей.

Специализация стана - изготовление товарной и канатной круглой проволоки диаметром от 0,6 до 2,2 миллиметров. Его запуск позволит нарастить производительность волочильного участка на триста пятьдесят тонн товарной проволоки в месяц.

"Новое оборудование отличается повышенной производительностью. Полностью автоматизированное управление упрощает физическую работу волочильщиков и исключает вероятность выпуска некачественной продукции: при обрыве проволок стан автоматически останавливается. На приёмном устройстве установлено специальное оборудование для укладки готовой проволоки в розетты - теперь клиенту готовый продукт может поставляться в больших, чем ранее, объёмах", - говорится в сообщении компании.

В течение ближайших трех лет "Северсталь канаты" рассчитывает обновить ещё несколько единиц парка волочильного оборудования.


Источник: www.mc.ru



 

 

БМК увеличил реализацию продукции в августе 2020 года

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в августе 2020 года на два процента увеличил продажи метизов относительно августа прошлого года.

Всего за этот месяц БМК отгрузил более тридцати шести тысяч тонн метизов. Наибольший спрос пришелся на продукцию для строительной отрасли и производства электродов.

Рост показала низкоуглеродистая сварочная проволока для изготовления электродов, ее продажи выросли на пятьдесят четыре процента . Положительную динамику на тридцать процентов и двадцать восемь процентов соответственно продемонстрировали метизы строительного сортамента: арматурные пряди и холоднодеформированная арматура, применяемая для производства различных железобетонных конструкций и сеток.

На двадцать семь процентов выросла реализация калиброванного проката для изготовления различного крепежа, на двадцать три процента – низкоуглеродистой проволоки для железобетонных конструкций. На восемнадцать процентов увеличились поставки гвоздей, небольшой рост – четыре процента – показала стальная лента для машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Северсталь-метиз» подтвердил соответствие международным стандартам по безопасности и экологии

Предприятия компании «Северсталь-метиз» (метизный актив «Северсталь») подтвердили соответствие международным стандартам ISO в области охраны здоровья и безопасности труда, экологического менеджмента и менеджмента качества.
Специалисты компании интегрировали несколько процессов в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды. Это решение позволяет обеспечить структурированное и согласованное взаимодействие всех бизнес-процессов, происходящих в компании, основанное на эффективном управлении рисками производственной деятельности.

«К компании, которая контролирует безопасность производства и влияние на экологию, защищает здоровье работников, интерес и доверие гораздо выше и среди клиентов, и среди инвесторов. Для нас сертификация по международным стандартам – дополнительная возможность сделать работу предприятия эффективней и выйти на новые международные рынки», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Источник: https://35media.ru/


 

 

ММК-МЕТИЗ внедряет штрих-коды EAN-13 для идентификации крепежа

ММК-МЕТИЗ осваивает идентификацию продукции путём нанесения на упаковку штрих-кода EAN-13. На первом этапе сформирован каталог продукции GS46 c присвоением кодов на гвозди, сообщает пресс-служба компании.

Заводом упакована и отправлена опытная партия гвоздей 4х100 миллиметров ГОСТ 4028 с нанесёнными на упаковку штрих-кодами EAN-13. Получен положительный отзыв от потребителя. В настоящее время формируется база данных для реализации возможности считывания технической информации по продукции при сканировании штрих-кодов. В перспективе, на втором этапе внедрения, применение штрих-кодов EAN-13 для идентификации крепёжной продукции завода с последующим распространением на продукцию других производств ММК-МЕТИЗ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Белорусский МЗ планирует рост отгрузки метизов по итогам августа

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" наращивает загрузку метизных цехов. По итогам августа планирует произвести и отгрузить около тридцати тысяч тонн продукции сталепроволочных цехов - металлокорда и проволоки различного назначения, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
      Прогнозируемый показатель почти на треть больше, чем по итогам мая, когда на мировом рынке стали из-за коронакризиса наблюдалось резкое снижение спроса. "Производство сталепроволочных цехов БМЗ, в частности, выпуск металлокорда и бортовой бронзированной проволоки, более всего ощутило на себе последствия влияния коронакризиса на мировую экономику. Из-за приостановки работы крупных европейских шинных компаний в период пандемии потребление данной продукции резко сократилось. Однако сейчас наблюдается стабильное наращивание загрузки метизных цехов", - рассказали на БМЗ.
      Если в мае производство металлокорда отмечалось низкими для завода показателями, то за июнь-июль оно увеличилось на сто семнадцать процентов. По итогам августа по сравнению с маем, ожидается рост на сто пятьдесят процентов, уточнили на предприятии.
      На БМЗ отметили также, что в текущем месяце потребители металлокорда и бортовой бронзированной проволоки наряду с контрактными объемами разместили на БМЗ дополнительные заказы почти на одну тысячу тысяч тонн данной продукции. Речь идет о шинных заводах, расположенных в Сербии, Германии, России, Румынии, Венгрии и Чехии. В настоящее время коллектив завода работает над выполнением принятых обязательств перед потребителями.
      По итогам семь месяцев 2020 года БМЗ экспортировал почти миллион двести тысяч тонн металлопродукции в пятьдесят стран мира. Среди лидеров ее потребления - Россия, Германия, Израиль, Литва и Польша.
      ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из четырех связанных одной технологической цепочкой производств, - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры.

Источник: MetalTorg.Ru


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
СКЛАД В ПЯТНИЦУ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ.
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции