Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

В Европе начали продавать гаечный ключ, о котором мечтает каждый мужчина

 

                                                                                                                                                       Универсальный «бионический ключ», как его называют создатели, придуман, чтобы откручивать гайки любого размера бионический ключ

Его изображение  долгое время будоражило фантазию тысяч автомобилистов и просто рукастых мужчин: берём похожий на плоскогубцы инструмент и откручиваем болты и гайки любого размера, так как устройство умеет «подстраиваться» под размер крепежа

И вот, как сообщает портал Bless This Stuff, продажи чудо-инструмента, наконец, стартовали. За 25 фунтов (1800 рублей) покупатель получит гибрид гаечного ключа и плоскогубцев, который, по мнению продавца, заменит 16 традиционных ключей от «на 12» до «на 20».

Bionic Wrench имеет шесть блоков из закалённой стали, которые надёжно зажимают шестигранник. Как уверяют создатели, новинка обеспечивает в 10-30 раз более мощное усилие захвата, чем обычный ключ, и способна открутить даже «закисший» крепёж, а также метизы со свёрнутыми гранями.


 

 

Северсталь-метиз привлекает стартап для внедрения инновационной технологии DryCycle

 

Компания, которая реализовывает свою необычную идею и предложить новую, интересную продукцию называется стартапом.

В рамках крупнейшей в России стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup village ОАО «Северсталь-метиз» объявило о сотрудничестве с ООО «Тау Индастриз» в области производства стальной проволоки с лакокрасочным покрытием по технологии DryCycle.

Итальянско-российский стартап «Тау Индастриз» разработал DryCycle - технологию эмалирования проволоки порошковым покрытием без использования растворителей. Эта технология позволяет компании производить такую продукцию с меньшими затратами, а также снизить токсичность в процессе эмалирования проволоки. Совместно с «Северсталь-метизом» «Тау Индастриз» разработала первую в России промышленную установку по покрытию проволоки, в тестовом режиме на череповецкой площадке запущена первая производственная линия.

Планируется, что проволока, произведенная на этой линии, будет использоваться, в частности, для изготовления мюзле - проволочной уздечки, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин. В настоящее время российские виноделы для продукции массового сегмента используют оцинкованные мюзле, а эмалированное покрытие на них можно встретить лишь у импортных напитков или в премиум-сегменте. Технология DryCycle позволит производить такие мюзле и в России. Пробная партия готовой продукции была отгружена клиенту «Северсталь-метиза».

"Компания «Северсталь» постоянно совершенствует производственные процессы и последовательно внедряет новые технологии на своих площадках. Мы плотно общаемся с экосистемой инноваций, в частности, сотрудничаем со «Сколково»: проводим круглые столы, внимательно отслеживаем и изучаем стартапы, которые могли бы повысить нашу эффективность, оцениваем их экономический и экологический эффект. «Северсталь-метиз» стала первой компанией, тестирующей у себя на производстве, инновационную технологию DryCycle. Мы видим значительный потенциал ее применения и надеемся на дальнейшее развитие проекта. В дальнейшем «Северсталь» планирует наращивать работу со стартап-проектами. Мы приглашаем к сотрудничеству молодые компании, имеющие конкретные инновационные идеи в области совершенствования металлургических процессов и готовые к интересной и плодотворной работе", - отметил начальник управления корпоративной стратегии АО «Северсталь-менеджмент» Андрей Лаптев.

В 2016 г. «Северсталь» организовала на базе «Сколково» круглый стол «Стартапы для металлургии», результатом которого стало началом сотрудничества сразу по нескольким проектам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Среднесуточная выплавка стали в мире в апреле достигла рекордных 4.74 миллионов тонн

 

Среднесуточная выплавка стали в мире в апреле 2017 г. достигла 4.74 миллионов тонн, что представляет собой рекордный показатель в истории, по данным World Steel Association (WSA). Об этом говорится в очередном выпуске бюллетеня Информационного агентства AK&M "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги", посвящённом черной и цветной металлургии.

По итогам января-апреля 2017 г. в топ-10 стран-производителей стали в мире вошли Китай (273.87 миллионов тонн и +4.6 процента к аналогичному периоду прошлого года), Япония (34.982 миллионов тонн и +1.9 процентов), Индия (33.159 миллионов тонн и +7.1 процентов), США (27.009 миллионов тонн и +2.9 процента), Россия (23.989 миллионов тонн, +3.4 процента ), Южная Корея (22.755 миллионов тонн и +2.8 процента), Германия (14.818 миллионов тонн и +3.4 процента), Турция (11.806 миллионов тонн и +12 процента), Бразилия (11.143 миллионов тонн и +14.4 процента) и Италия ( миллионов тонн и +2.5 процента).

В мае 2017 г. средняя цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) снизилась на 2.1 процента по сравнению с апрельской и составила $1914.1 за тонну. Несмотря на официальное сокращение производства алюминия в Китае, металл продолжает дешеветь.

По итогам первой недели июня цены на алюминий также упали на фоне сообщения об ослаблении спроса в Китае и растущих геополитических рисков. В частности, разрыв дипломатических отношений между Катаром и рядом арабских стран приведет к изменению маршрутов доставки алюминия с завода Каталум (СП норвежской Norsk Hydro и государственной Qatar Petroleum), который выпускает более 600 000 тонн первичного алюминия в год.

Тем не менее, российский производитель алюминия РУСАЛ ожидает, что цены на металл до конца 2017 г. останутся в диапазоне 1900-2000 долларов за тонну. На сегодняшний день спрос на алюминий по-прежнему устойчив, а его основным драйвером является автомобильная индустрия, отмечают в компании.

Средняя цена никеля в мае снизилась по сравнению с апрельской на 5.4%, достигнув 9145.2 долларов за тонну. Металл на мировом рынке дешевеет из-за возобновления экспорта сырья из Индонезии и снижения производства нержавеющей стали в Китае. Эксперты Goldman Sachs ожидают "очень низких" цен на никель в 2017 и 2018 гг. в связи с избытком металла на мировом рынке.

Экспорт никеля из России, по данным Федеральной таможенной службы, в январе-апреле 2017 г. упал почти на 31 процент до 48 тысяч тонн, а в стоимостном выражении - на 21 процент, до 462 миллиона долларов.

Китайские компании продолжают наращивать инвестиции в российскую добывающую промышленность. Так, консорциум китайских инвесторов во главе с группой Fosun, включающий Hainan Mining Co и Zhaojin Mining Industry Company, где Fosun является акционером, покупает миноритарный пакет крупнейшего золотодобытчика России - ПАО "Полюс".

Активность по слияниям и поглощениям в металлургии после кратковременного роста в начале 2017 г. вновь снизилась, по данным бюллетеня "Рынок слияний и поглощений" Информационного агентства AK&M. В апреле в отрасли произошла всего одна сделка по покупке контрольного пакета на $5.2 миллионов, а в целом с начала года отмечено 5 транзакций на $149.9 миллионов. Крупнейшей из них стала продажа группой "Северсталь-Метиз" итальянского производителя высокотехнологичных специальных канатов Redaelli Tecna в январе за 50 000 000.

При этом в 2017 г. возобновилась распродажа активов российских металлургов за рубежом, которая была определяющим трендом в отрасли в 2014-2015 гг. Так, группа Evraz заключила соглашение о продаже своего завода "Евраз Южкокс" в Украине. А в мае Evraz нашла покупателя на другое украинское предприятие - железорудный ГОК "Евраз Суха Балка". Его купит DCH Group Александра Ярославского.

"AK&M" от 08.06.2017



 

 

ПАО «Мечел»: итоги за три месяца этого года

 

Компания отчиталась об операционных и финансовых результатах по итогам 1-го квартала 2017 г. За прошедший период компания смогла реализовать 1 996 тысяч тонн концентрата коксующегося угля (ККУ), что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 10 процентов. Снижение продаж одного из основных продуктов компании вызвано снижением складских запасов в связи с ростом экспорта в Азиатский регион и временным изменением структуры добычи на Нерюнгринском разрезе. Суммарные продажи углей PCI и антрацитов по сравнению с 1-м кварталом 2016 г. снизились на 16 процентов , однако на фоне 4-го квартала 2016 г. наблюдается положительная динамика, которая вызвана стабильным спросом со стороны Азии. Отгрузка энергетического угля по сравнению с четвертым кварталом прошлого года незначительно снизилась — на 3 процента, что обусловлено переносом одного из контрактов с Китаем. В связи с ростом спроса со стороны Европы продажи кокса в отчетном периоде выросли.

В металлургическом сегменте наблюдается снижение продаж сортового проката в связи со снижением спроса и цен на арматуру на внутреннем рынке. На снижение продаж метизов также повлияла неблагоприятная конъюнктура рынка товара. В то же время на фоне роста спроса со стороны европейских потребителей выросла отгрузка плоского проката и кованых изделий. В энергетическом сегменте компании в связи с завершением ремонтных работ на котельном оборудовании Южно-Кузбасской ГРЭС на 3 процента выросла выработка электроэнергии в сравнении с предыдущим кварталом. За 1-й квартал объем выработки тепловой энергии увеличился на 7 процентов в связи с более низкими температурами в регионе. В финансовых результатах следует отметить рост выручки по сравнению с первым кварталом прошлого года практически на 25 процентов . Причиной тому послужили существенный рост цен на угольную и металлургическую продукцию в конце прошлого года и укрепление отношений с азиатским рынком. На фоне роста выручки также выросла рентабельность продаж компании, что отразилось на росте операционной прибыли практически в три раза. За счет снижения процентных платежей и роста прибыли от курсовых разниц компания смогла сократить финансовые и прочие расходы более чем в два раза. В результате чистая прибыль компании многократно увеличилась и составила 14 458 миллионов рублей. По итогам 1-го квартала компания смогла снизить чистый долг примерно на 3 процента за счет погашения займов и роста денежных средств. По факту выхода отчетности составлена производственно-финансовая модель компании на 2017 г. и пересмотрена модель дисконтированного денежного потока. На конец 2016 г. у компании заметно снизилась ставка процента по заемному капиталу, что на фоне благоприятных рыночных условий привело к существенному росту целевой цены. В связи с этим решено использовать метод ДДП как основной для оценки компании.

По материалам http://elitetrader.ru/





 

 

На предприятиях НЛМК-Сорт стартовали конкурсы профессионального мастерства

 

На предприятиях дивизиона «Сортовой прокат Россия» начались ежегодные конкурсы профмастерства. В испытаниях примут участие работники двадцать три металлургических специальностей из Екатеринбурга, Ревды, Березовского и Нижних Серег. В конкурсах будут соревноваться работники разничных профессий, таких как: вальцовщик, электромонтер, машинист, огнеупорщик, разливщик стали и т. д. В 2017 году на звание «Лучшего по профессии» будут претендовать около двухсот сотрудников предприятий НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Урал Сервис и Вторчермет НЛМК Урал.

Экспертные комиссии будут оценивать теоретические знания конкурсантов, качество и скорость выполнения практических заданий и, конечно, соблюдение правил по охране труда. Соревнования завершатся в середине июля. Победителям вручат премии, ценные призы, а также торжественно присвоят звание «Лучший по профессии».

Проведение конкурсов профессионального мастерства - важная часть программы повышения квалификации персонала. Соревнования позволяют сотрудникам перенять друг у друга опыт и дают дополнительную мотивацию к совершенствованию профессиональных навыков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Экспорт БМЗ в январе-апреле составил более $ 280 000 000

 

Белорусский металлургический завод нарастил экспорт на 42,7 процентов по сравнению с прошлым годом в январе-апреле. Всего за рубеж предприятие за четыре месяца продало 578,9 тысяч тонн металлопродукции на $283 400 000.

Основными рынками сбыта стали Россия, Германия, Нидерланды, Польша и Литва. На долю РФ приходится 33 процентов экспорта, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу предприятия.

За четыре месяца завод увеличил на 90,8 процентов выпуск бесшовных горячекатаных труб, на 40,2 процентов — метизов. Запасы готовой продукции снизились до 6,9 процентов от среднемесячного объема производства.


 

 

ООО «Раненбургский метизный завод»

 

ООО «Раненбургский метизный завод», которое неоднократно отодвигала сроки начала строительства в ОЭЗ «Чаплыгинская», планирует приступить к реализации проекта в 2017 году, сообщила начальник отдела экономики района Нина Будкова.

О каких-то конкретных сроках собеседник агентства не уточнил. Однако рассказал, что завод стоимостью 1,5 миллиардов будет производить 27 тысяч тонн изделий из металла в год. Речь идет о производстве, монтажной шпильки, гайки и холоднодеформированной арматуры.

«Сейчас компания ведет работу с банками. Средства на реализацию проекта немалые, поэтому компании необходимо подыскать финорганизацию, которая бы могла выдать кредит под минимальные проценты», - уточнила Нина Будкова.

Любопытно, но инвестор неоднократно откладывал строительство метизного завода. Как сообщал ранее заместитель главы администрации Чаплыгинского района Роман Жидких, первоначально было заявлено, что компания приступит к возведению промышленного объекта в апреле 2016 года. Однако этого не произошло. Впоследствии гендиректор компании Евгений Вилькевич рассказывал, что при условии появления кредитных ресурсов ООО «Раненбургский метизный завод» может начать выйти на свою площадку во второй половине 2016 года. Тогда «РМЗ» выходил на кредитный комитет банка, который мог бы открыть кредитную линию для реализации проекта.

«Компания до сих пор испытывает некоторые финансовые трудности. Поэтому, не исключено, что строительство вновь будет перенесено. Хотя у инвестора очень серьезные намерения, - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

ООО «Раненбургский метизный завод» образовано в 2012 году. Участник ОЭЗ РУ «Чаплыгинская». Основной вид деятельности – производство крепежных изделий и пружин. Ожидается, что компания может занять не менее 10 процентов российского рынка метизов.

Валентина СЕЛИВАНОВА


 

 

"Северсталь-метиз" сэкономил за 2016 год более ₽35 000 000

 

За 2016 год "Северсталь-метиз" сэкономил более 35 миллионов рублей за счет рационализаторской деятельности. За отчетный период работники компании подали более двухсот рационализаторских предложений, благодаря которым сократились затраты на производство и снизилась себестоимость продукции. Наибольший экономический эффект получен за счет модернизации основного оборудования и инструмента, а также изменений технологии изготовления ключевых продуктов. "Рационализаторская деятельность напрямую влияет на повышение эффективности производства. Предложения работников "Северсталь-метиза" направлены не только на снижение себестоимости и цены готовой продукции, но и на оптимизацию производственных процессов и, в конечном счете, на повышение качества готовых изделий", — подчеркнул Сергей Ковряков, генеральный директор "Северсталь-метиза".
Advis.ru


 

 

Краснодарский «Седин» выставили на торги за ₽344 000 000

 

Конкурсный управляющий Слушкин Евгений заявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия-банкрота ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин». Начальная цена состоит из 3-х лотов на общую сумму около 344 миллиона рублей.

Аукцион назначен на 11.07. 017 года. Первый лот, стартовая стоимость которого определена в 4 миллиона рублей, состоит из оргтехники, измерительных приборов и мебели. Во втором лоте предлагаются метизы и запчасти к металлорежущим станкам, и так далее. Его начальная стоимость от 340 миллионов рублей. В третий лот входят запчасти к металлорежущим станкам заявленной стоимостью от 167 тысяч рублей, сообщает РБК.

Ранее на аукцион выставлялось оборудование, в частности, краны полукозловые и электромостовые, компрессоры, листосгибочный пресс и прочее. Начальная стоимость составляла 67 миллионов рублей. Торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Напоминаем, что в мае 2016 г. завод им. Седина признали банкротом. В то время должник имел просроченную, в течение более 3-х месяцев, задолженность в размере 275,64 миллионов рублей, а балансовая стоимость имущества составляла 419,7 миллионов рублей.

Многократно власти региона и Краснодара заявляли о необходимости сохранения профиля предприятия и сообщали о наличии потенциального инвестора, у которого уже есть план восстановления завода.


 

 

В Кашинском районе Тверской области запустят производство полимерной продукции

 

В Кашинском районе готовится к открытию производство полимерной ленты и метизов. Это позволит создать до сотни новых рабочих мест. Развитие промышленности и сельского хозяйства в районе стали основными темами встречи Губернатора Тверской области Игоря Рудени и главы муниципального образования Германа Баландина. Новое предприятие по выпуску полимерной продукции создается на площадке местного льнозавода.


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
К сезону - весь спектр огнезащитных пропиток ПИРИЛАКС, антисептические пропитки серии НОРТЕКС, а так же огнезащитные лаки краски и грунты НОРТ