Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ значительно увеличил производство канатов и проволоки в июле

По итогам июля 2021 года Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" увеличил объёмы производства на десять процентов относительно аналогичного периода прошлого года.

"Высоким спросом пользовались стальные оцинкованные канаты: их продажа увеличилась на шестьдесят шесть процентов, реализация канатов арматурных выросла на двадцать три процента. Производство проволоки оцинкованной и проволоки обыкновенного качества без покрытия выросло на сорок один процент и двадцать девять процентов соответственно. Высокие показатели достигнуты при реализации проволоки низкоуглеродистой (плюс семнадцать процентов), в том числе, проволоки для ЖБК, производство которой увеличено на четырнадцать процентов.

На семнадцать процентов выросли объёмы продаж холоднодеформированной арматуры класса В500С, на шестьдесят шесть процентов - проволоки пружинной, а проволоки СТАП - на девяносто процентов. Увеличены также продажи сетки стальной и нержавеющей (плюс двенадцать процентов) и проката калиброванного (плюс пятнадцать процентов)", - говорится в сообщении металлургического предприятия.


Источник: www.mc.ru


 

 

БМК увеличивает продажи метизов через "Мечел-Сервис"

Белорецкий металлургический комбинат увеличивает объем реализации метизов через ООО «Мечел-Сервис» – металлоторговую компанию Группы «Мечел». Ранее сбыт всей продукции осуществлял комбинат. Это позволит БМК повысить эффективность продаж и снизить риски предприятия в части дебиторской задолженности.

В сентябре объем отгрузки метизов БМК «Мечел-Сервису» достигнет семидесяти процентов. Это продукция для различных отраслей промышленности: высокоуглеродистая и низкоуглеродистая проволока, стальные канаты, арматурные пряди, гвозди и др.

«Поскольку основной объем нашей продукции будет идти через подсортировочные склады «Мечел-Сервиса», расположенные практически по всей России, это позволит БМК расширить клиентскую базу, оперативно доставлять востребованную продукцию клиентам и эффективно взаимодействовать с конечными потребителями», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.
ООО «Мечел-Сервис» – сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов Группы «Мечел» с 2005 года. Сегодня это один из лидеров металлоторгового рынка России с одной из самых больших федеральных складских сетей, где можно купить любой сортамент, начиная от гвоздей до нержавеющего сортового проката. Пятьдесят четыре складские площадки компании расположены в тридцати девяти городах России от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Выставлен на продажу Челябинский канатно-верёвочный завод


На Южном Урале выставлен на продажу Челябинский канатно-верёвочный завод (ЧКВЗ, ранее – Фабрика шнуров), который поставляет свою продукцию в сто семь городов России и стран СНГ. Собственник оценил стоимость завода в 200 млн рублей.

Челябинский канатно-верёвочный завод начал свою работу с 2004 года. Компания выпускает канаты, нити, верёвки, гимнастические скакалки, шнуры (в том числе для медицинских масок). Площадь производственной площадки – более четырех тысяч квадратных метров. Объём отгрузок – более пятисот тонн в год, сообщается на сайте ЧКВЗ.

По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка предприятия в 2020 году увеличилась в сравнении с 2019 годом на 7,8 процента – до девяносто восьми миллионов рублей, чистая прибыль составила более четырех миллионов рублей (рост на 59,5 процента). Гендиректором и владельцем организации является Сергей Сиренко.

Стоимость завода составляет двести миллионов рублей, в неё входят материальные активы и оборотный капитал.

В объявлении о продаже сообщается, что потенциал роста бизнеса оценивается в 300 процентов, срок окупаемости – одинадцать лет.

На сегодняшний день на предприятии трудятся пятьдесят пять человек.

Сергей Сиренко от комментариев по поводу продажи отказался. Ранее он заявлял СМИ, что таким образом планирует проверить завод на ликвидность. По его словам, кроме реализации всего предприятия, рассматривается вариант с продажей пятидесяти процентной доли.

Аналитик «Фридом Финанс» Антон Скловец считает объявленную цену за полный бизнес завышенной, так как рынок слишком специфичный, а срок окупаемости бизнеса при оптимистичном сценарии составит одинадцать — двенадцать лет (по мнению эксперта, более вероятный срок – пятнадцать лет).

Невзирая на тот факт, что компания перепрофилировала часть бизнеса в изготовление комплектующих для масок (спрос на которые уже начал снижаться), это будет крайне непростым действием. Не стоит забывать, что китайские конкуренты достаточно уверенно занимают долю рынка, имея в арсенале козырь в виде более низкой себестоимости, – заявил собеседник «Октагон.Урал».

Аналитик ФГ «Финам» Алексей Коренев оценивает стоимость компании по пандемийному 2020 году в диапазоне от тридцати одного до тридцати девяти миллионов рублей.

Если же опираться на более спокойный 2019 год (а в этом году показатели деятельности фабрики наверняка будут ближе к допандемийному периоду), то актив можно оценить в шестьдесят пять–восемьдесят один миллион рублей. Взяв же за основу весьма благополучный 2018 год, мы и вовсе выйдем на диапазон сто восемь –сто тридцать пять миллионов рублей, – считает эксперт.


 

 

ММК-МЕТИЗ увеличил объемы выпускаемой продукции

В июле текущего года производство продукции в ОАО ММК-МЕТИЗ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличено на десять процентов.

Высоким спросом пользовались стальные оцинкованные канаты — их продажа увеличилась на шестьдесят шесть процентов, реализация канатов арматурных выросла на двадцать три процента. Производство проволоки оцинкованной и проволоки обыкновенного качества без покрытия выросло на сорок один процент и двадцать девять процентов, соответственно. Высокие показатели достигнуты при реализации проволоки низкоуглеродистой (плюс семнадцать процентов), в том числе проволоки для ЖБК, производство которой увеличено на четырнадцать процентов. На семнадцать процентов выросли объемы продаж холоднодеформированной арматуры класса В500С, на шестьдесят шесть процентов - проволоки пружинной, а проволоки СТАП - на девяносто процентов. Увеличены также продажи сетки стальной и нержавеющей плюс семнадцать процентов (плюс двенадцать процентов) и проката калиброванного (плюс пятнадцать процентов).

Продукция ОАО «ММК-МЕТИЗ» соответствует всем необходимым отраслевым нормам и стандартам, что подтверждается сертификационными документами. Новые виды продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» разрабатываются в соответствии с пожеланиями потребителей. Компания внимательно следит за тенденциями рынка метизной продукции и стремится соответствовать пожеланиям самых требовательных клиентов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Метизная отрасль держит удар

Российские производители метизов сохраняют позитивную динамику, продолжают реализацию масштабных инвестиционных программ, развивают производство современных видов продукции. Об этом руководители компаний расскажут на предстоящей Общероссийской конференции "Проволока - крепёж". Она пройдет в Казани 23-24 сентября.

В программе мероприятия выступления представителей таких компаний, как Северсталь-метиз, Белорецкий металлургический комбинат, ММК-МЕТИЗ, НЛМК, Абинский электрометаллургический комбинат, ТК ЕвразХолдинг, WSD GmbH и др.

Ключевые темы конференции:

  • Спрос и предложение метизной продукции на российском и зарубежных рынках

  • Производители метизной продукции: текущее состояние производства, инвестиционные программы, перспективы развития, сбытовая политика

  • Рынки сырья для производства метизов, совместная работа метизных заводов и поставщиков сырья над качеством

  • Новые виды метизной продукции, новые технологии, рынки сбыта

  • Спотовые рынки метизов: региональные балансы, основные игроки, состояние отраслей-потребителей

  • Возможности для развития СМЦ на рынке метизов

  • Прогнозы развития метизной отрасли в России и СНГ в ближайшем будущем



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Сварочная проволока ММК-МЕТИЗ прошла аттестацию в НАКС

По результатам аттестации, проведенной Национальной Ассоциацией контроля и сварки (НАКС), ММК-МЕТИЗ получил Свидетельство об аттестации стальной сварочной проволоки марок Св-10НМА диаметрами 3,0; 4,0 миллиметра и Св-08Г2С диаметрами 1,2; 1,6 миллиметра, выпускаемых компанией. Успешная аттестация дает право предприятию осуществлять продажу данной продукции с нанесением Знака соответствия НАКС на ярлыки и товаросопроводительную документацию. Нанесение Знака НАКС на аттестованную стальную сварочную проволоку производится для информирования покупателя о ее соответствии РД 03-613-03 «Порядок применения сварочных материалов при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов».

Сварочные материалы тестировались на соответствие фактических технологических свойств и характеристик на указанные в сопроводительной документации, и требованиям действующих стандартов, технических условий и других нормативных документов для сварочных материалов, а также на возможность применения аттестуемых сварочных материалов для проведения работ при изготовлении, реконструкции, монтаже и ремонте технических устройств путем проверки соответствия фактических свойств и характеристик сварочных материалов, свойств наплавленного металла и металла шва требованиям действующих нормативных документов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

БЕРВЕЛ призывает к бдительности

Завод высокопрочного крепежа БЕРВЕЛ отмечает, что на рынке крепежа выявляются случаи поставок фальсифицированной продукции.

Так, на завод обратилась крупная компания с мировым именем с просьбой подтвердить подлинность документов на приобретенные ими у перепродавцов крепежные изделия. Итог проверки изумляет – только два сертификата из восьми оказались оригинальными. Общий вес продукции с подложными документами составил почти одинадцать тонн. Качество этих одинадцати тонн вызывает огромное сомнение, если производитель стыдится собственного продукта и не сопровождает сертификатом, прикрываясь нашим добрым именем.

"Мы непрерывно контролируем процесс производства на нашем заводе, от поставки металла с электрометаллургического комбината до упаковки – историю каждого крепежного элемента по соответствующему сертификату качества можно поднять в деталях. За качество и надежность нас ценят покупатели.


Обращаем особое внимание, что “БЕРВЕЛ” является зарегистрированным товарным знаком. Деяния виновных лиц, направленные на подделку сертификатов качества, а также продажу, приобретение, хранение, транспортировку контрафактной продукции предусматривают уголовную ответственность по ст.146 Нарушение авторских и смежных прав и ст.159 Мошенничество УК РФ", - говорится в сообщении завода.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ нарастит производство сварочной проволоки


Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" приобрёл новое оборудование - комплекс по производству сварочной проволоки ITALMEC SP. Z O.O. (Польша). Ввести в строй его планируют в октябре 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

"Данное оборудование позволит производить сварочную проволоку диаметром от 0,8 до 5,0 миллиметров с различными видами намотки: розетты, бухты, на каркасную кассету или на пластиковую катушку, в бочках", - говорится в пресс-релизе.

Проект реализуется в рамках "Инвестиционной программы 2020-2025 года" с целью улучшения качества выпускаемой продукции и увеличения объёмов продаж почти пять тысяч тонн в год.


Источник: www.mc.ru


 

 

"Северсталь метиз" освоил более восьмидесяти новых видов продукции за первое полугодие 2021 года

Череповецкое предприятие "Северсталь-метиз", "Северсталь канаты" и Орловский сталепрокатный завод (входят в метизный актив "Северстали") освоили производство восьдесяти одного нового вида продукции (НВП) и модификаций ранее производимых продуктов. Выручка от их реализации составила более ста восьмидесяти одного миллиона рублей. На череповецком заводе "Северсталь-метиз" освоили производство новых видов проволоки, новые виды стальных фасонных профилей для строительной отрасли, машиностроения и энергетики. Также специалисты предприятия разработали и произвели несколько модификаций крепежных изделий для железных дорог и новые виды калиброванного проката различных диаметров из конструкционных легированных и низколегированных сталей. Продуктовый портфель Орловского сталепрокатного завода за первые шесть месяцев 2021 года пополнился сорока новыми продуктами. Восемьдесят процентов из них – крепеж. Орловские крепежники расширили ассортимент гибких упоров для мостостроения и инфраструктурных проектов. "Северсталь канаты" также освоили ряд новых видов канатов для экспортных поставок. "Освоение новых видов продукции – результат планомерной работы по импортозамещению, выходу на новые рынки и постоянному диалогу с клиентами. Продукция "Северсталь-метиза" отвечает не только потребностям заказчиков и зачастую разрабатывается в соответствии с их требованиями, но и соответствует всем необходимым отраслевым нормам и стандартам, что подтверждается сертификационными документами", — комментирует коммерческий директор ОАО "Северсталь-метиз" Денис Тавриков.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

ЧТПЗ подтвердило качество сварочной проволоки ММК-МЕТИЗ

ОАО «ММК-МЕТИЗ» уже более пятнадцати лет является приоритетным поставщиком сварочных материалов для ПАО «ЧТПЗ», поставляя омедненную сварочную проволоку диаметром 3,0-5,0 миллиметров из сталей марок Св-08ГНМ, Св-08Г2С, S2Mo, MMK-S3MoTiB для сварки труб большого диаметра от 540 до 1420 миллиметров.

Качество продукции ММК-МЕТИЗ не раз подтверждалось ЧТПЗ самыми высокими оценками. И на этот раз ММК-МЕТИЗ по результатам поставок в первых двух кварталах 2021 года признан ЧТПЗ как «Отличный поставщик».

В рамках выполнения «Инвестиционной программы 2020-2025 годах» для улучшения качества выпускаемой продукции и с целью увеличения объемов продаж ММК-МЕТИЗ на 4,8 тысяч тонн в год в октябре 2021 г. планируется запуск приобретенного оборудования по производству сварочной проволоки фирмы ITALMEC SP. Z O.O. (Польша).

Данное оборудование позволит производить сварочную проволоку диаметром от 0,8 до 5,0 миллиметров с различными видами намотки:

  • розетты;

  • бухты;

  • на каркасную кассету или на пластиковую катушку;

  • в бочках.

Обновление проволочного производства на ММК-МЕТИЗ является частью масштабной инвестиционной программы, к реализации которой на предприятии приступили в 2017 году. Она является частью стратегии Общества, направленной на достижение технологического лидерства компании, расширения рынков сбыта, укрепление партнерских связей с потребителями.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»





 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции