Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Российский и мировой рынок стали — итоги недели (18-25 ноября 2018 года)

Завершился праздник Недели металлов в Москве, и наступили будни — достаточно напряженные, надо сказать. На внешних рынках продолжают падать цены на нефть и стальную продукцию, которые опустились до минимальных отметок более чем за год. В России котировки на прокат относительно стабильны, хотя в некоторых секторах, например, сварные трубы и толстый лист, понижение пока не закончилось. Однако, причины остановки спада не связаны со спросом, который и так остается низким.

В целом удешевление проката и нефти заставляет по-новому оценить ближайшие перспективы. Это в данных случаях можно объяснить перепроизводством, то есть проблемой, теоретически решаемой. В декабре состоится совещание экспортеров нефти на уровне ОПЕК+, на котором, видимо, будет принято решение о сокращении добычи. Это поможет поддержать рынок несмотря на рекордные и совершенно беспрецедентные темпы роста производства в США.

С металлом все намного сложнее, но не безнадежно. Одной из основных причин уменьшения стоимости стальной продукции за прошедшие недели считается рост китайского экспорта, который, в свою очередь, обусловлен увеличением излишков проката в КНР. Спрос там снижается в силу влияния сезонности, и конечно из-за спада в автомобилестроении и некоторых других отраслях промышленности, тогда как объемы выпуска остаются рекордно высокими.

Однако китайское перепроизводство было вызвано, прежде всего, рекордными прибылями, которые получали местные металлурги. Еще в сентябре маржа при производстве тонны арматуры достигала 1000 юаней ($144) за тонну. Но ко второй декаде ноября ее средний уровень, по оценкам австралийского Commonwealth Bank, практически упал до нулевых показателей. За последние два месяца внутренние цены на арматуру и горячекатаный прокат в Китае упали на 15-20 процентов, а на металлолом, наоборот, подорожал до наивысшей отметки с 2013 года, а железная руда прибавила до 10 процентов к своей прежней стоимости. Очень скоро китайские металлурги, чья рентабельность уменьшилась до показателей мая прошлого года, начнут снижать выпуск и тем самым оказывая поддержку ценам.

Похожие процессы происходят и в Турции, которую лихорадит с августа (а вместе с ней — и весь мировой рынок заготовки и сортового проката). Местные металурги в октябре выплавили на 4,3 процента меньше стали по сравнению с тем же периодом прошлого года, и это отставание, скорее всего, будет усиливаться. Депрессия в национальной экономике, похоже, еще не скоро завершится, а заполнение большей части импортных квот на катанку и арматуру в Евросоюзе и по-прежнему закрытый для турецких компаний американский рынок отнюдь не улучшают для них внешнюю конъюнктуру. Причем, цены на металлолом в Турции сейчас выше, чем в сентябре, тогда как прокат с того времени, наоборот, подешевел.

В том же Китае падение спроса на автомобили и бытовую технику, а также наступление стагнации на рынке жилой недвижимости и почти двукратное сокращение объемов кредитования реального сектора в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года возникли не случайно. Как бы правительство Китая ни пыталось поддержать национальную экономику инфраструктурными проектами, ожидания местного бизнеса становятся все более тревожными.

Провал саммита АТЭС, на котором впервые не было подписано общего заявления, показывает, что противоречия между Китаем и США никуда не делись. И попытки КНР немного снизить градус напряженности возобновлением импорта нефти и сжиженного природного газа из США, скорее всего, ничего не решат. Высока вероятность, что с 1 января американцы поднимут пошлины на широкий перечень китайских товаров до 25 процентов, что станет весьма серьезным ударом для экономики КНР. Причем, США еще и пытаются привлечь к своей торговой войне с Китаем и другие страны, в частности, Канаду и Мексику. А ведь есть еще и Евросоюз, который, как показала история с иранскими санкциями, остается вполне податливым к американскому давлению.

Впрочем, США, старательно сея ветер, неизбежно получают в ответ свои бури. Китайские ответные пошлины на американскую сельхозпродукцию очень чувствительно задели местных аграриев. Промышленники сердятся из-за подорожавшей стальной продукции. Корпорация General Electric, некогда — гордый флагман экономики США, реально находится под угрозой банкротства. Снижаются курсы акций американских ИТ-компаний. Растет доходность американских гособлигаций, а при этом зияющий бюджетный дефицит заставляет наращивать объемы заимствований.

В целом мировая экономика становится все более непредсказуемой и неспокойной. Причем финансовая турбулентность больше всего бьет по развивающимся и новым рыночным странам, которые испытывают отток капитала на считающиеся более крепкими западные рынки. Россия через это уже прошла четыре года тому назад, но кризисы в Турции и Аргентине, происшедшие в последние месяцы, могут повториться и в других странах.

Возможно, определяющим моментом станет совещание ОПЕК+ в декабре. Если после него нефть не прекратит падать, то большая вероятность, что нас впереди ждут серьезные проблемы глобального масштаба. Точно так же в ближайший месяц должны приостановить рост производства стали китайцы. И если принятых ими мер окажется недостаточно, чтобы укрепить местный рынок проката, всем нам придется стряхнуть пыль с ценников времен 2015-2016 годах. Но даже если худшие ожидания не оправдаются, и цены на нефть и стальную продукцию отскочат вверх, нового подъема пока ожидать, пожалуй, не стоит.

От мировых событий переходим к российским. Многочисленные встречи на «Металл-Экспо 2018» дали обширную информацию к размышлению. И подтвердили, прежде всего, предельно контрастный характер современной российской экономики. Сейчас и записные оптимисты, и самые мрачные пессимисты могут найти в ней достаточно фактов, подтверждающих их точку зрения.

С одной стороны, много где все плохо. Высокие процентные ставки, дефицит финансирования и налоговое давление душат промышленность и строительство, выпивая из них все соки и не давая развиваться. Есть компании, которым не хватает денег даже для поддержания оборотного капитала, что уж говорить об инвестициях?! Государственное регулирование косное и неуклюжее, нормотворчество постоянно отстает от потребностей рынка, поэтому в лучшем случае не помогает, а в худшем — сильно мешает. Спрос на высокотехнологичную продукцию слишком мал, чтобы имело смысл налаживать ее выпуск. На рынке оборудования для металлургической промышленности от 90 до 100 процентов занимает импорт.

Однако, с другой стороны, буквально по соседству обнаруживается и другая сторона медали. В России полно компаний, которым ничто не мешает развиваться. Получить поддержку в Фонде развития промышленности не просто, но вполне реально. Спрос со стороны ряда отраслей российской экономики (транспортное машиностроение, авиастроение, энергетика, нефтегазодобыча и химия с нефтехимией, оборонная промышленность) расширяется достаточно высокими темпами.

Более того, во всех этих сферах происходит настоящий технологический переворот. Много раз и на различных уровнях сообщалось, что российским потребителям требуется все больше современных материалов с улучшенными свойствами и уникальными характеристиками. Металлургические компании ведут обширные НИОКР в тесном сотрудничестве с потребителями их продукции и отраслевой наукой.

В правительстве принимаются новые программы освоения новых видов металлопродукции и повышения ее качества. Пока для автомобилестроения и медицинской техники, но к ним, очевидно, скоро присоединятся и другие отрасли. Причем в этих программах используется проектный подход. Это означает, что ставится задача и назначается ответственный за ее выполнение. Разговор идет конкретно о том, что нужно для решения и что надо для этого сделать, в частности, на государственном уровне. Признаться, контраст по сравнению с прошлыми годами весьма заметный — тогда больше жаловались на проблемы.

Какие из этого можно сделать выводы? В первую очередь, снова и снова подтверждается лозунг сталинской эпохи: «Кадры решают всё!». Очень, очень много зависит от руководства. В одних областях и республиках России все мрачно: промышленность загибается, господдержка до реального производства не доходит. В других, наоборот, кипит работа, успешно реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе, с поддержкой ФРП и региональных программ.

То же самое и на уровне компаний. В одних корпорациях (государственных и частных, хотя государственных — больше) управленческие места обсели «блатные» и бегущие от всяческой ответственности менеджеры, на финансовых потоках сидят всевозможные прилипалы, реальным труженикам, создающим стоимость, платятся нищенские зарплаты. Другие, наоборот, производят впечатление стартующего тяжелого самолета или даже космической ракеты. Там находятся деньги и на модернизацию, и на освоение новых видов продукции, и на успешное нахождение новых рынков, в том числе, за рубежом. Да, проблемы там есть — а у кого сегодня их нет?! Но развитию это не мешает.

«У нас нет проблем с экономическим развитием. Де-факто мы имеем все, чтобы прирастать в год по 10-15 процентов, было бы понимание и желание! - утверждает руководитель одной очень успешной российской компании. - К сожалению, у нас сейчас во власти много людей, которые в своей жизни ничего ни руками, ни головой реально не сделали. А ведь любое достижение, любой реальный результат — это опыт. Понимание проблем, определение путей решения проблем, обязательная реализация проекта и так далее. Мы очень многие вещи просто не доводим до конца в силу разных причин. Начиная от недостатка знаний и компетенций и заканчивая нехваткой воли и желания».

Собственно, конкретный пример данной компании показывает, как важно, чтобы управлением занимались технократы, а не «манагеры». Снова процитирую ее руководителя: «Технократ имеет хорошее техническое образование и хороший опыт управления в области техники и технологий, управляет конкретными бизнесами и активно участвует в управлении государством, если такая задача реально перед ним стоит. Почему эффективность государственных управленцев, которые являются технократами, выше? Да у них мозги устроены по-другому! Начиная с институтской скамьи, ты не можешь оставить задачу нерешенной! Приблизительно задачу решить нельзя! Вот в этом суть мозгового устройства технократа — довести до конца и получить результат! Иначе ты, получается, прожил напрасно».

И, пожалуй, есть впечатление, что количество таких людей, которые живут не напрасно, у нас все-таки растет.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Актуальные вопросы развития рынка метизов

Общие мощности по производству всех видов метизной продукции перешагнули за более, чем четыре миллиона тонн рассказал Борис Яранцев, генеральный директор Ассоциации Промметиз, в своем выступлении на конференции "Проволока-крепеж", которая проходит сегодня в Геленджике. В 2007 году перед очередным кризисом, при более низких мощностях метизная отрасль достигла максимума в новой истории, реализовав почти три миллиона тонн металлоизделий. Сегодня показатели несколько скромнее. Это показывает, что метизная отрасль, как часть российской экономики к повышению темпов экономического роста или «рывку», как последнее время это начали называть, готова. Но, для этого нужно совсем немного — системное развитие потребляющих отраслей и, как следствие, увеличение спроса.

Результаты четырех лет в натуральном выражении, колеблются около 2,3 миллиона тонн, и вынуждают задуматься о стагнации. Статистика тех же периодов через «призму» реализации в рублях демонстрирует стабильный и значительный рост объемов реализации сначала на 8 процентов в 2016 году, далее на уровне 16–17 процентов в 2017 и 2018 годах. Более того, в 2017 году объем реализации метизов в денежном выражении перевалил за 100 миллиардов рублей и на сегодня в два раза превышает рекордный 2007 год.

Это означает, что метизная отрасль выстояла, приспособилась и развивается.

Объём рынка метизов складывается из двух составляющих — внутреннего производства и поступлений по импорту. К сожалению, объём импорта стабильно сокращающийся с 2013 года, в 2017 году сделал скачок сразу на 16 процентов или, почти на 75 тысяч тонн. Причём Китай и Евросоюз практически не изменили свои поставки. Приблизительно поровну прирастили объемы Украина и страны Юго-Восточной Азии. Оптимизм вселяет то, что статистика текущего года демонстрирует остановку роста и тенденцию к снижению объёма импорта на внутреннем рынке метизов.

В первую очередь, это увеличение на 40 тысяч тонн крепёжных изделий.

Углубившись в статистику видно, что импорт в объеме 340 тысяч тонн наполнен продукцией от Китайских коллег на 76 процентов, далее на девять процентов от Белорусских друзей. Далее Германия с 4 процента и на долю других более 18 стран импортеров приходится только 11 процентов.

Оценка номенклатурной составляющей показывает, что около 15 процентов или 50–55 тысяч тонн это экзотические, запатентованные изделия, поставляемые малотоннажными партиями из Германии, Тайваня, США, Франции и Японии. Они используются для комплектации их автомобилей, газовых турбин, в оборонке и т.д. и, которые мы можем осваивать, но полностью закрыть эту нишу в ближайшее десятилетие просто не получится и не целесообразно.

Около двадцати тысяч тонн или пять процентов от импорта составляют микротоннажные партии, по несколько штук, как правило, либо очень высокой прочности, либо с оригинальной головкой, либо со специальным покрытием, либо для ремонта фирменных изделий. Эта доля останется за её поставщиками, и заместить ее просто невозможно и экономически не рационально.

В обозримом будущем ёмкость российского рынка крепёжных изделий, исходя из возможности и ожидания развития экономики, должна сложиться на уровне 450–500 тысяч тонн, из которых двести тысяч тонн будет составлять «некомпенсируемый импорт» — импорт, заместить который наши производители или не смогут, или его замещение не имеет рационального зерна. Соответственно, оптимальный объём внутреннего производства должен быть на уровне 350 тысяч тонн. С учётом коэффициента загруженности при производстве крепёжных изделий для этого необходимо иметь пятьсот тысяч тонн реальных производственных мощностей. Что бы отечественный производитель максимально занял рынок крепежа, мощности нужно увеличить практически вдвое. Но это ничего не даёт, так как вся конструкция ограничена качественным передельным прокатом, дефицит которого уже сегодня не позволяет в полном объём использовать действующие мощности. Поэтому мы застряли на уровне производства в сто тонн.

Итак, перспектива развития рынка крепёжных изделий зависит: первое — от дефицита передельного качественного проката под высадку, второе — от дефицита действующих производственных мощностей, третье — от конкурентоспособности продукта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»





 

 

Ведется разработка нормативной документации применения проволоки Вр-1 и арматуры В500С

Олег Цыба, руководитель ПК 4 «Арматурный прокат для ЖБ конструкций» ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов», менеджер проекта развития строительной металлопродукции ЕвразХолдинга, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2018" рассказал о стандартизации холоднодеформированного арматурного проката класса В500С и холоднотянутой проволоки Вр-1 для железобетонных конструкций.

Он отметил, что сейчас ведется разработка проекта ГОСТ Р «Проволочная арматура для железобетонных конструкций. Технические условия». Данный проект предполагает внедрение класса Вр500 взамен класса Вр1 по ГОСТ 6727 – 80 «Проволока из низкоуглеродистой стали холоднотянутая для армирования железобетонных конструкций. Технические условия».

Причина к действию: п. 6.2.4 СП 63.13330. «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения» в перечне арматуры класс Вр1 исключен и вместо него установлен класс проката Вр500 для применения в сварных сетках и каркасах. Механические характеристики в ГОСТ 6727-80 определяются по усилиям, хотя во всем мире определяются по напряжениям. Это приводит в некоторым инсинуациям недобросовестных поставщиков данной продукции.

Также идет работа над проектом ГОСТ Р «Холоднодеформированная арматура класса В500С. Технические условия». Данный проект предполагает производство арматуры класса В500С взамен производимой по ГОСТ Р 52544-2006 «Арматурный прокат класса А500С и В500С для железобетонных конструкций. Технические условия»

Причина в том, что ГОСТ Р 52544-2006 сохраняется только в части арматуры В500С, однако в новом ГОСТ 34028-2016 аналогичная продукция может быть аттестована как А500. Есть новые положительные результаты исследований на сжатие холоднодеформированной арматуры класса В500С, открывающие дополнительные области применения данной продукции, возможности увеличения производства В500С за счет развития рынка сварных сеток и каркасов.

Сегодня НИЦ Строительство разработал СТО "ХДА арматура Вр500 для армирования бетона и кладки". Документ утвержден и введен приказом Генерального директора АО «НИЦ «Строительство» от 04 апреля 2017 года номер 132.

Стандарт гармонизирован со стандартом BS 4482:2005. Он стандарт устанавливает требования к холоднодеформированной арматуре периодического профиля, поставляемой в бухтах и мерных прутках, используемых при изготовлении сварной сетки в картах и рулонах, а также каркасов, применяемых для армирования ненапряженного железобетона и бетонных дорожных покрытий.

Изготовление арматуры по этому стандарту без маркировки изготовителя не допускается.

В стандарте содержатся требования, касающиеся арматуры класса Вр500 периодического профиля определяемые назначением арматуры по применению (группа один или группа два).

Назначение арматуры по применению:
- с набором технических требований первой группы для любого применения;
- с набором технических требований второй группы – только для применения как конструктивной или распределительной.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

Продукция Тулачермет-Стали поможет импортозамещению метизной продукции

Литейно-прокатный комплекс Тулачермет-Стали будет выпускать сортовой металлопрокат для производства метизной продукции. Это позволит заместить китайский импорт конкурентоспособным отечественным продуктом, заявил вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов в ходе Международного конгресса сталеплавильщиков и производителей металлов, который проходил в Туле с 15.10.2018 по 19.10.2018.

"Сегодня порядка 530 тысяч тонн метизов в год импортируются в РФ и около 60 процентов этого объема - китайского производства. В России сложилась такая ситуация, что качественной катанки практически нет, она выпускается в небольших объемах. "Тулачермет-сталь", будет производить сталь и прокат высокого качества, продукцию завода уже ожидают многие метизные предприятия страны. С ее получением они смогут развивать направление производства метизов, замещать импорт", - сказал Сергей Фролов.

По его словам, высококачественный металлопрокат для метизной отрасли - одно из приоритетных направлений для нового литейно-прокатного комплекса. Кроме этого, на предприятии планируется выпускать высококачественный сортовой прокат для отечественной и зарубежной автомобильной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Северсталь-метиз представил свою продукцию на конференции Института Технологий Преднапряжения

Компания «Северсталь-метиз» (входит в метизную группу ПАО «Северсталь») приняла участие в Седьмая научно-практической конференции Института Технологий Преднапряжения, которая прошла 16.11.2018 в Москве.

Конференция посвящена развитию нормативов и технологий в преднапряженных конструкциях и проводится с целью популяризации и стандартизации технологий предварительного напряжения, презентации научных достижений на примерах реализации различных объектов, а также обмена опытом со специалистами научно-исследовательских, учебных, проектных и строительных организаций России и стран СНГ.

«Северсталь-метиз» представил на конференции высокопрочные арматурные канаты (пряди) в полиэтиленовой оболочке и без нее, а также свой опыт их применения в различных областях строительства. Так, в текущем году продукция компании была применена для ремонта защитного корпуса первого реактора Ростовской АЭС и применяется при возведении корпуса реактора Ленинградской АЭС. На конференции специалисты компании рассказали, насколько важно качество арматурных канатов и соответствие продукции и всех процессов ее изготовления отраслевым требованиям и нормам.

«Участие в этой конференции — это возможность не только рассказать о своем опыте участия в ответственных проектах, но и обменяться опытом с коллегами, пообщаться со специалистами научных институтов и строительных организаций, чтобы лучше понимать своих клиентов и партнеров. Сделать выводы, на что в дальнейшем обратить внимание при производстве арматурных канатов, оформлении документации. Это поможет нам изготавливать качественную и востребованную на рынке продукцию», — подчеркивает генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


 

 

Торговый дом ММК вновь удостоился наград РСПМ

Торговый дом ММК и его подразделения завоевали сразу несколько престижных наград Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ). Вручение дипломов победителей состоялось в рамках традиционной осенней Недели металлов в Москве.

Ежегодно с июля по октябрь РСПМ проводит три всероссийских конкурса: «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России» и «Лучшая сбытовая сеть России». Цель этих конкурсов – популяризация лучших достижений и практик в организации дистрибуции металлопродукции, развитии складских и металлосервисных услуг на российском рынке металлов.

В конкурсах принимают участие сетевые и региональные металлоторговые компании, сбытовые сети металлургических компаний, металлобаз и сервисных металлоцентров. В этом году заявки на конкурс подали двадцать восемь СМЦ, шестьдесят две металлобазы и двадцать пять металлоторговых компаний. Церемония награждения лауреатов состоялась 12 ноября в Москве по завершении 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов».Уже традиционно ООО «Торговый дом ММК» и обособленные подразделения, входящие в его филиальную сеть, были отмечены многочисленными наградами. Сам ТД ММК в конкурсе сбытовых сетей был признан «Лучшим Торговым домом по продаже металлургической продукции». В конкурсе сервисных металлоцентров диплом лауреата получило производственное подразделение ТД в Магнитогорске, а производственное подразделение в подмосковном Щёлкове было отмечено дипломом «За высокую производительность».

В конкурсе «Лучшая металлобаза России» дипломы лауреатов получили подразделения Торговый дом ММК-Москва (Щелково, Подольск, Домодедово) и Торговый дом ММК-Краснодар. Торговый дом ММК-Челябинск был признан лучшей металлобазой по качеству сервиса, а Торговый Дом ММК-Уфа – лучшей металлобазой по эффективности работы.

Дебютом года признана база Торгового дома ММК в Иркутске.

Основная задача Торгового дома ММК, которому недавно исполнилось десять лет, – реализация металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината и других предприятий Группы ММК (ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод») со складских площадок, расположенных в регионах России и в Республике Казахстан. Компания играет важную роль в структуре сбыта ПАО «ММК», сокращая сроки ожидания продукции потребителями, оказывая сервисные и логистические услуги. В настоящее время ТД ММК со складов в России и Казахстане продает свыше полутора миллионов тонн продукции в год, а доля компании в продажах ПАО «ММК» на внутренний рынок составляет более десяти процентов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 





 

 

Северсталь-метиз обсудил перспективы сотрудничества

В рамках Осенней недели металлов в Москве и Международной промышленной выставки Металл-Экспо состоялась двадцатая юбилейная конференция компании "Северсталь-метиз" для дилеров.

В ходе мероприятия представители компании рассказали об успехах Северсталь-метиза в производстве различных видов метизной продукции. В частности, компания завершила четвертый этап модернизации оборудования на череповецком предприятии, запустив в работу новый новый волочильный участок. Инвестиции с начала программы составили более восьмисот миллионов рублей. Новый участок, состоящий из девяти единиц оборудования, был торжественно открыт 29.01.2018 года. В марте компания освоила выпуск новых лифтовых канатов с металлическим сердечником.

В ноябре 2018 года в цехе стальных фасонных профилей был торжественно запущен в работу после модернизации пресс 2000. Общая сумма инвестиций составила 94,9 миллионов рублей.

Активно развивается канатное направление работы - "Северсталь Канаты". В текущем году компания активно осваивает производство продукции для канатных дорог. Все продукты Северсталь-метиз для канатных дорог сейчас объединены под брендом Триникс.

В рамках канатного направления компания внедряет инструменты VR. Так, на стенде «Северсталь-метиза» на Металл-Экспо представлен тренажер виртуальной реальности, который позволяет ознакомится с производимой продукцией. В перспективе с помощью VR предполагается внедрять обучение использованию продукции для внешних пользователей и обучение работе с канатным оборудованием для сотрудников. Запущен проект 24/7 – выделенная горячая линия для оперативного решения вопросов по эксплуатации канатов.

ОСПАЗ в 2018 году продолжает расширять ассортимент производимой продукции. В частности, освоено производство болтов М20х205-240 мм с неполной резьбой по ИСО 4014, DIN931, М24-М30х105-160 мм с полной резьбой по ИСО 4017, DIN933.В ноябре 2018 года на предприятии был введен в строй новый термоагрегат, который позволит увеличить производственные мощности по выпуску высокопрочного крепежа и шайбы гравер на 400 тонн в месяц.

Сеточное направление компании – ЮниФенс – в этом году прошло сертификацию по международным стандартам СМК совместно с продуктовой линейкой и технологией производства панелей систем ограждения.

Согласно оценкам, представленным на конференции, в текущем году емкость рынка метизов РФ останется на уровне 2017 года - чуть более двух миллионов тонн. При этом потребление в низкоуглеродистом сегменте, по прогнозам, снизится на процент, в сеточном – на 1процент, останется на уровне прошлого года в сегменте высокоуглеродистой продукции и крепеже, вырастет на 0,1 процента в сегменте канатной продукции и калибровочном направлении – на 2,6 процента.

Особенностью прошедшей конференции стал новый формат обсуждения – Collision workshop. Участники конференции поделились на несколько мини-групп, в рамках которых представители компании вместе с дилерами генерировали и обсуждали новые идеи для развития продуктовых направлений.

Помимо этого, представители Северсталь-метиза рассказали о принципах дилерской политики, а также отметили партнеров, которые показали наилучшие результаты в сотрудничестве по итогам года. 


 

 

Северсталь канаты: два новых товарных знака

Компания «Северсталь канаты» (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу ПАО «Северсталь») зарегистрировала два новых товарных знака: «Алерион»® (Alerion®) и «Тальпа»® (Talpa®).

Они будут использоваться для лифтовых канатов и канатов для горно-добывающей отрасли. Знак «Алерион»® (название мифической птицы, символ движения вверх) присвоен лифтовым канатам. Их конкурентные преимущества: предварительная вытяжка, специальная смазка и металлический сердечник.

«Тальпа» в переводе с латыни означает «крот». Шахтные и экскаваторные канаты, канаты для бурильных станков под маркой «Тальпа» ® включают в себя 6-ти, 8-ми прядные, многопрядные изделия, в том числе с сердечником в полимерной оболочке.

«Компания производит уникальные продукты, которые уже хорошо знакомы потребителям, и которые мы сегодня осваиваем на Волгоградском заводе. Присвоение им имен повысит степень защиты от подделок, что в интересах не только производителя, но и наших клиентов» — комментирует директор «Северсталь канатов» Вячеслав Ширяевский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

Речицкий метизный завод развивает поставки крепежа

Речицкий метизный завод является постоянным участником Международной промышленной выставки «Металл-Экспо». В этом году на совместном стенде с ОАО «БМЗ» - управляющая компания холдинга БМК (стенд 1С21) будут представлены все виды промышленного и строительного крепежа - болты, гайки класса прочности 8,8, 10,9, фланцевые болты, саморезы, винты, заклепки, оси, гвозди строительные и специальные, гвозди квадратные, гвозди EPAL, гвозди сваренные в катушки для пневмопистолетов.

Выставка "Металл-Экспо" пройдет в Москве, на ВДНХ (павильон №75) 13-16 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



 

 

склад с 15.00, 02.11.18 до 09.00, 06.11.18 не работает


 

 

  << пред   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции