Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Абинский ЭМЗ приступает к производству проволоки

 

Абинский электрометаллургический завод (предприятие компании «Новоросметалл) завершил первый этап проекта по организации проволочного и крепёжного производства. На современном немецком и бельгийском оборудовании здесь приступают к изготовлению стальной проволоки, первые партии металлопродукции уже получены, сообщает «Кубань-24».

Напомним, официальный старт строительству метизного цеха в рамках четвёртой очереди металлургического завода был дан 21 июля 2016 года. Стоимость проекта составляет 1,2 миллпарда рублей. Сроки реализации инвестиционного проекта – 2016-2018 гг. Основным видом продукции нового производства станет рифлёная, оцинкованная и сварочная проволока, изготовленная методом волочения. В дальнейшем в рамках строительства четвёртой очереди планируется построить мощности по выпуску метизов: шурупов, саморезов, болтов и другого крепежа.

В настоящее время АЭМЗ выпускает свыше 1,1 миллиона тонн арматуры и катанки в год. В феврале предприятие провело модернизацию в сталеплавильном цехе, и сейчас абинский завод может выпускать не только низкоуглеродистую сталь, но также средне- и высокоуглеродистую.

 

Источник: www.mc.ru



 

 

Оптимизм выше среднего

 

В мире хорошо знают международную компанию Deloitte, которая оказывает услуги в области консалтинга и аудита и по праву входит в “большую четверку” аудиторов. Специалисты компании регулярно готовят подробные отчеты в различных областях экономики. Недавно исследовательский центр Deloitte в СНГ опубликовал “Обзор рынка черной металлургии”, который вызвал большой интерес у профессионалов.
За первые 3 месяца 2017 года мировое производство стали достигло 410,5 миллиона тонн, что на 5,7 процента больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. По прогнозам экспертов EIU (исследовательская компания The Economist Intelligence Unit - аналитическое подразделение британского журнала Economist), по сравнению с показателем 2016 г., в 2017 г. объем производства стали сохранится, а в 2018 году сократится примерно на 3 процента и составит 1571 миллион тонн. Основной причиной таких ожиданий является замедление роста экономики Китая как основного производителя/потребителя стали.
После сокращения производства в начале 2016 г. китайские металлурги отреагировали на восстановление цен и ослабление кредитных условий увеличением его роста во второй половине года, особенно в последнем квартале. Годовой объем производства вырос на 1,2 %. Эксперты EIU прогнозируют, что антидемпинговые меры (например, инициированное ЕС расследование в отношении цен на поставки проката с покрытием в декабре 2016 года) и резкое сокращение внутреннего спроса из-за ужесточения государственного регулирования цен будут препятствовать росту дальнейшего производства.
Отечественные
тенденции
По данным Росстата, производство стали в 2016 году увеличилось на 0,3 % - до 69,6 миллиона тонн. В целом мы наблюдаем снижение темпов роста металлургического производства и производства прочих готовых металлических изделий относительно 2015 года. Сокращение объемов металлургического производства в 2016 году обусловлено снижением внутреннего потребления стального проката (наибольшее сокращение потребления наблюдается в автопромышленной и строительной отраслях).
Производство проката находится на стабильном уровне, а спад в металлургическом производстве связан с уменьшением выпуска продукции последующих переделов, в том числе труб и проката с покрытием. Рост производства стали при уменьшении выпуска чугуна объясняется расширением производства металла из вторичного сырья (металлолома). Общее изменение тенденций 2016 года было вызвано проблемами металлургических комбинатов в первом квартале, а также нестабильной ситуацией на рынке трубной продукции. В металлургии сохраняется потенциал восстановительного роста производства, который будет реализован в 2017 году. Ведущую роль в стимулировании производства будет играть расширение внутреннего спроса. Компании ЕВРАЗ, НЛМК, “Северсталь”, ММК, “Металлоинвест” и “Мечел” суммарно произвели 62,4 миллиона тонн стали, это составляет 90 процентов производства стали в России.
Стальной прокат
По итогам 2016 года, видимое потребление стальной продукции внутри страны сократилось на 3,9 процента (до 34,6 миллиона тонн). Однако четвертый квартал отличается увеличением ее потребления на 3,7 процента (в годовом сравнении), что вызвано некоторым улучшением ситуации в строительном секторе и экономики России в целом. Несмотря на некоторое восстановление отечественной экономики, наблюдаемое в 2016 году, тенденция сокращения потребления металлопродукции остается актуальной, однако характеризуется значительно меньшим темпом снижения. Так, максимальное падение потребления наблюдается в автомобилестроительной отрасли - по итогам 2016 года, объем потребления снизился на 10 процентов (против 25 процентов в 2015 году).
На 7 - 8 процентов уменьшился спрос на металл в производстве метизов, строительстве и трубопрокатной отрасли, в то время как потребление проката в машиностроении выросло на 2 процента. Отметим, что Минэкономразвития России прогнозирует рост макроэкономических показателей в 2017 году: объема промышленного производства - на 1,2 процента; ВВП - на 0,6 процента; осуществление инвестиций в основной капитал - на 0,3 процента.
Благоприятная макроэкономическая ситуация в стране, в частности при ее стабильном долгосрочном прогнозе, окажет положительное влияние на объем потребления металлопродукции: он будет расти, и после двухлетнего спада ожидается его увеличение на 1 процент и более. Предпосылки к оживлению спроса присутствуют с начала 2017 года: 19 января 2017 года председатель Правительства РФ Д. Медведев утвердил перечень мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году. Перечнем предусмотрены поддержка отдельных отраслей экономики, прежде всего машиностроения (87,9 миллиарда рублей), а также докапитализация Фонда развития промышленности (18,2 миллиарда рублей). Первыми результатами можно считать замедляющийся спад и постепенное восстановление производства в машиностроении, которое обусловлено в том числе ростом производства машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, а также насосов центробежных подачи жидкостей, насосов центробежных прочих, насосов прочих (на 17,9 процента), кранов мостовых электрических (на 58,9 процента), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (на 95,0 процента).
Реализация нефтегазовых проектов в России в 2017 году будет способствовать обеспечению спроса на трубы. Например, в феврале 2017 года Газпром объявил о закупке почти 600 тысяч тонн труб большого диаметра для газопровода “Силы Сибири”, трубы будут поставлять шесть компаний. В целом на сегодня потребности российского рынка практически полностью (около 90 процентов) покрываются за счет стального проката российского производства.
Экспорт и импорт
Экспорт черных металлов в 2016 году снизился на 7 процентов в денежном выражении, но вырос на 2 процента в натуральном эквиваленте и составил 14123,2 миллиона долларов, или 43339,2 тысячи тонн. Экспорт проката плоского в 2016 году вырос на 11 процентов в денежном выражении и на 22 процента в натуральном эквиваленте, составив 2411,8 миллиона долларов, или 7010,5 тысячи тонн. Экспорт труб в 2016 году снизился на 1 процент в денежном выражении и вырос в натуральном эквиваленте на 5 процентов и составил 961,7 миллиона долларов, или 1302,5 тысячи тонн.
Импорт черных металлов в 2016 году снизился на 8 процентов в денежном выражении, а в натуральном эквиваленте вырос в 2,5 раза и составил 3044,8 миллиона долларов, или 11250,1 тысячи тонн. Импорт проката плоского в 2016 году вырос на 5 процентов в денежном выражении и на 9 процентов в натуральном эквиваленте и составил 316,4 миллиона долларов, или 780,8 тысячи тонн. Импорт труб в 2016 году снизился на 1 процент в денежном выражении и вырос в натуральном эквиваленте на 5 процентов и составил 745,7 миллиона долларов, или 506,6 тысячи тонн.
Ухудшения не ждут
В первой половине 2017 года компания “Делойт” в СНГ провела комплексное инициативное исследование “Опрос финансовых директоров ведущих российских компаний”. Одним из этапов проекта был экспертный опрос, в котором приняли участие представители ряда металлургических и трубных компаний. Детальный анализ данных, полученных по этой подгруппе, позволил изучить состояние металлургического сектора в России, а также определить настроения и ожидания его участников в отношении перспектив развития своего бизнеса и отрасли в целом.
Общий показатель оптимизма представителей металлургического сектора можно оценить на уровне выше среднего. Абсолютное большинство участников нашего исследования (74 процента) ожидают положительных изменений от развития своего бизнеса в 2017 году. Остальные 26 процентов полагают, что существенных изменений не произойдет. Примечательно, что ни один эксперт из металлургической отрасли не прогнозирует ухудшения положения дел в компании в 2017 году.
Достаточно высокий уровень оптимизма подтверждают и ожидания работников металлургического сектора по таким показателям, как: операционная прибыль - 60 процентов опрошенных прогнозируют рост данного показателя в 2017 году; размер заработной платы - 74 процента респондентов ожидают увеличения данного показателя в 2017 году.
На фоне общего оптимизма и восстановления экономики России более чем каждый второй представитель металлургического сектора (63 процента) планирует расширять международное сотрудничество, а также выходить на новые рынки сбыта.
Ключевые выводы
В 2016 году тенденция снижения как производства, так и потребления стали на мировом рынке, наблюдавшаяся в 2015 году, сменилась на тенденцию стабилизации уровня показателей, изменение которых составило менее 2 процентов: рост производства стали - 0,8 процента (до 1629 миллионов тонн); рост потребления стали - 1,3 процента (до 1600 миллионов тонн). За первые три месяца 2017 года мировое производство стали достигло 410,5 миллиона тонн, что на 5,7 процента больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
Продолжающийся рост кредитования и стимулирование экономики способствовали увеличению внутреннего потребления стали в Китае на 1,8 процента в 2016 году. Ожидаемое постепенное снижение спроса со стороны Китая (по мере ослабления государственной поддержки) приведет к тому, что профицит между предложением и спросом увеличится и цены пойдут вниз.
В 2016 году производство стали в России увеличилось на 0,3 процента - до 69,6 миллиона тонн. По итогам 2016 года, видимое потребление продукции из стали внутри страны сократилось на 3,9 процента (до 34,6 миллиона тонн). Однако четвертый квартал отличается ее увеличением на 3,7 процента (в годовом сравнении), что вызвано некоторым улучшением ситуации в строительном секторе и экономики России в целом. Суммарный экспорт составил 43,3 миллиона тонн, суммарный импорт - 11,3 миллиона тонн.
Каковы же основные проблемы, стоящие перед отраслью в 2017 году? Это - возможное снижение внутреннего спроса; стагнация российской экономики; снижение доходов от основной деятельности; рост производственных затрат в России; усиление государственного регулирования в России.
“Топ-5” приоритетных стратегий для компаний данной отрасли в 2017 году: осуществление постоянного контроля за затратами; развитие бизнеса за счет естественного роста; сокращение расходов; увеличение объемов производства в России; выход на новые рынки.
Подготовил Денис Платов.


 

 

ММК-Метиз подтвердил качество стальных канатов

 

Как сообщает пресс-служба ММК-МЕТИЗ: в компании проведены работы по обязательной сертификации канатов стальных по ГОСТ 3241 и сортаментным стандартам и добровольная сертификация канатов стальных талевых для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения по ГОСТ 16853-88.

Данный вид продукции был признан полностью соответствующим обязательным требованиям, предъявляемыми соответствующими нормативными документами, что обеспечивает безопасность для жизни и здоровья людей. Канаты ММК-МЕТИЗ готовы для дальнейшего использования во всех сферах жизнедеятельности и областях промышленности - для подъема и транспортировки грузов, для выполнения грузоподъемных операций с применением кранов или других грузоподъемных устройств, для применения в условиях абразивного износа и агрессивных сред в шахтах, на экскаваторах, скиповых подъемниках доменных печей, в канатных лифтах, на подвесных канатных дорогах и т.д.

По итогам сертификации получены 3 сертификата соответствия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

В Екатеринбурге запустили цех по производству гальванических линий

 

Машиностроительный комплекс вышел в Свердловской области на новую ступень развития так в Екатеринбурге запустили цех по производству гальванических линий. По оценке властей, это повысит конкурентоспособность отрасли и уровень профессионализма технических специалистов.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Оно крайне необходимо для промышленности Свердловской области, потому что оно вплотную замыкается на основную отрасль, которая перспективно развивается, – это машиностроение. Без качественных покрытий ни один агрегат, ни один узел работать функционально не может».
Андрей Михайлов, генеральный директор ООО «КР Групп»: «В первую очередь это машиностроение, там, где нужны покрытия для любых узлов и деталей, которые используются в каких-то конечных продуктах. На этой линии производится гальваническое покрытие деталей редуктора вертолета».

Благодаря современным технологиям предприятие на небольших площадях – это  чуть меньше 1500 кв м – сможет производить до 30 гальванических линий в год. Агрегаты будут поставлять на российские предприятия. В том числе на завод гражданской авиации, где готовятся выпускать самолеты Л-410, а также перспективный завод по производству метизов, его строительство сейчас только обсуждается. Цех – совместное предприятие свердловских и чешских промышленников.

Зденек Марек, генеральный директор ESA Plating RU S.R.O: «Для нашей компании эта область очень интересна, очень промышленный сектор. Здесь много компаний, которые занимаются продуктами для авиации. Мы – специалисты в оборудовании для авиации».
Александр Харлов, представитель МИД РФ в Свердловской области: «Это представители малого и среднего бизнеса, которые не чувствуют ни санкций, ни общей рецессии в мировой экономике, которые успешно и уверенно смотрят в будущее».

 

 

ММК-МЕТИЗ получил аттестат на сварочную проволоку

Национальное агентство контроля сварки (НАКС) подтвердило качество продукции, выпускаемой ОАО "ММК-МЕТИЗ", а именно, сварочная проволока омедненной марки ММК-S3MoTiB диам-ми 3; 4 и 5 мм.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управление информации и общественных связей ПАО "ММК", данная продукция включена в реестр аттестованных в НАКС сварочных материалов. Предприятию выдано соответствующее свидетельство.

Сварочная проволока от ММК-МЕТИЗ предназначена для автоматической сварки под флюсом. Она может применяться и для сварки нефтегазодобывающего оборудования, оборудования химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производств. Эта особенность важна для ПАО "ЧТПЗ", которое осуществляет поставку труб большого диаметра для строительства газопровода "Северный поток-2" (из России в Германию через Балтийское море).

ММК-МЕТИЗ входит в Группу компаний ММК и специализируется на производстве широкой номенклатуры изделий из металла. В этом списке проволока, крепежные изделия железнодорожного и строительного применения, калиброванная сталь, холоднокатаная лента, электроды для сварки.

 


 

 

Северсталь-метиз" запустил новую машину клетьевого литья за ₽300 000 000

 

ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал "Волгоградский" АО "Редаелли ССМ" (входит в ОАО "Северсталь-метиз", метизную группу ПАО "Северсталь") запустил в работу новую канатную машину клетьевого типа, сообщает пресс-служба компании.

"Объем инвестиций в проект составил более ₽300 000 000, - говорится в сообщении.Оборудование предназначено для выпуска шести- или восьмипрядных канатов диаметрами от 28 до 100 мм, применяемых в шахтах и на экскаваторах. Производительность машины - 40 метров в минуту, общая длина - 70 метров.


 

 

В Европе начали продавать гаечный ключ, о котором мечтает каждый мужчина

 

                                                                                                                                                       Универсальный «бионический ключ», как его называют создатели, придуман, чтобы откручивать гайки любого размера бионический ключ

Его изображение  долгое время будоражило фантазию тысяч автомобилистов и просто рукастых мужчин: берём похожий на плоскогубцы инструмент и откручиваем болты и гайки любого размера, так как устройство умеет «подстраиваться» под размер крепежа

И вот, как сообщает портал Bless This Stuff, продажи чудо-инструмента, наконец, стартовали. За 25 фунтов (1800 рублей) покупатель получит гибрид гаечного ключа и плоскогубцев, который, по мнению продавца, заменит 16 традиционных ключей от «на 12» до «на 20».

Bionic Wrench имеет шесть блоков из закалённой стали, которые надёжно зажимают шестигранник. Как уверяют создатели, новинка обеспечивает в 10-30 раз более мощное усилие захвата, чем обычный ключ, и способна открутить даже «закисший» крепёж, а также метизы со свёрнутыми гранями.


 

 

Северсталь-метиз привлекает стартап для внедрения инновационной технологии DryCycle

 

Компания, которая реализовывает свою необычную идею и предложить новую, интересную продукцию называется стартапом.

В рамках крупнейшей в России стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup village ОАО «Северсталь-метиз» объявило о сотрудничестве с ООО «Тау Индастриз» в области производства стальной проволоки с лакокрасочным покрытием по технологии DryCycle.

Итальянско-российский стартап «Тау Индастриз» разработал DryCycle - технологию эмалирования проволоки порошковым покрытием без использования растворителей. Эта технология позволяет компании производить такую продукцию с меньшими затратами, а также снизить токсичность в процессе эмалирования проволоки. Совместно с «Северсталь-метизом» «Тау Индастриз» разработала первую в России промышленную установку по покрытию проволоки, в тестовом режиме на череповецкой площадке запущена первая производственная линия.

Планируется, что проволока, произведенная на этой линии, будет использоваться, в частности, для изготовления мюзле - проволочной уздечки, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин. В настоящее время российские виноделы для продукции массового сегмента используют оцинкованные мюзле, а эмалированное покрытие на них можно встретить лишь у импортных напитков или в премиум-сегменте. Технология DryCycle позволит производить такие мюзле и в России. Пробная партия готовой продукции была отгружена клиенту «Северсталь-метиза».

"Компания «Северсталь» постоянно совершенствует производственные процессы и последовательно внедряет новые технологии на своих площадках. Мы плотно общаемся с экосистемой инноваций, в частности, сотрудничаем со «Сколково»: проводим круглые столы, внимательно отслеживаем и изучаем стартапы, которые могли бы повысить нашу эффективность, оцениваем их экономический и экологический эффект. «Северсталь-метиз» стала первой компанией, тестирующей у себя на производстве, инновационную технологию DryCycle. Мы видим значительный потенциал ее применения и надеемся на дальнейшее развитие проекта. В дальнейшем «Северсталь» планирует наращивать работу со стартап-проектами. Мы приглашаем к сотрудничеству молодые компании, имеющие конкретные инновационные идеи в области совершенствования металлургических процессов и готовые к интересной и плодотворной работе", - отметил начальник управления корпоративной стратегии АО «Северсталь-менеджмент» Андрей Лаптев.

В 2016 г. «Северсталь» организовала на базе «Сколково» круглый стол «Стартапы для металлургии», результатом которого стало началом сотрудничества сразу по нескольким проектам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Среднесуточная выплавка стали в мире в апреле достигла рекордных 4.74 миллионов тонн

 

Среднесуточная выплавка стали в мире в апреле 2017 г. достигла 4.74 миллионов тонн, что представляет собой рекордный показатель в истории, по данным World Steel Association (WSA). Об этом говорится в очередном выпуске бюллетеня Информационного агентства AK&M "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги", посвящённом черной и цветной металлургии.

По итогам января-апреля 2017 г. в топ-10 стран-производителей стали в мире вошли Китай (273.87 миллионов тонн и +4.6 процента к аналогичному периоду прошлого года), Япония (34.982 миллионов тонн и +1.9 процентов), Индия (33.159 миллионов тонн и +7.1 процентов), США (27.009 миллионов тонн и +2.9 процента), Россия (23.989 миллионов тонн, +3.4 процента ), Южная Корея (22.755 миллионов тонн и +2.8 процента), Германия (14.818 миллионов тонн и +3.4 процента), Турция (11.806 миллионов тонн и +12 процента), Бразилия (11.143 миллионов тонн и +14.4 процента) и Италия ( миллионов тонн и +2.5 процента).

В мае 2017 г. средняя цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) снизилась на 2.1 процента по сравнению с апрельской и составила $1914.1 за тонну. Несмотря на официальное сокращение производства алюминия в Китае, металл продолжает дешеветь.

По итогам первой недели июня цены на алюминий также упали на фоне сообщения об ослаблении спроса в Китае и растущих геополитических рисков. В частности, разрыв дипломатических отношений между Катаром и рядом арабских стран приведет к изменению маршрутов доставки алюминия с завода Каталум (СП норвежской Norsk Hydro и государственной Qatar Petroleum), который выпускает более 600 000 тонн первичного алюминия в год.

Тем не менее, российский производитель алюминия РУСАЛ ожидает, что цены на металл до конца 2017 г. останутся в диапазоне 1900-2000 долларов за тонну. На сегодняшний день спрос на алюминий по-прежнему устойчив, а его основным драйвером является автомобильная индустрия, отмечают в компании.

Средняя цена никеля в мае снизилась по сравнению с апрельской на 5.4%, достигнув 9145.2 долларов за тонну. Металл на мировом рынке дешевеет из-за возобновления экспорта сырья из Индонезии и снижения производства нержавеющей стали в Китае. Эксперты Goldman Sachs ожидают "очень низких" цен на никель в 2017 и 2018 гг. в связи с избытком металла на мировом рынке.

Экспорт никеля из России, по данным Федеральной таможенной службы, в январе-апреле 2017 г. упал почти на 31 процент до 48 тысяч тонн, а в стоимостном выражении - на 21 процент, до 462 миллиона долларов.

Китайские компании продолжают наращивать инвестиции в российскую добывающую промышленность. Так, консорциум китайских инвесторов во главе с группой Fosun, включающий Hainan Mining Co и Zhaojin Mining Industry Company, где Fosun является акционером, покупает миноритарный пакет крупнейшего золотодобытчика России - ПАО "Полюс".

Активность по слияниям и поглощениям в металлургии после кратковременного роста в начале 2017 г. вновь снизилась, по данным бюллетеня "Рынок слияний и поглощений" Информационного агентства AK&M. В апреле в отрасли произошла всего одна сделка по покупке контрольного пакета на $5.2 миллионов, а в целом с начала года отмечено 5 транзакций на $149.9 миллионов. Крупнейшей из них стала продажа группой "Северсталь-Метиз" итальянского производителя высокотехнологичных специальных канатов Redaelli Tecna в январе за 50 000 000.

При этом в 2017 г. возобновилась распродажа активов российских металлургов за рубежом, которая была определяющим трендом в отрасли в 2014-2015 гг. Так, группа Evraz заключила соглашение о продаже своего завода "Евраз Южкокс" в Украине. А в мае Evraz нашла покупателя на другое украинское предприятие - железорудный ГОК "Евраз Суха Балка". Его купит DCH Group Александра Ярославского.

"AK&M" от 08.06.2017



 

 

ПАО «Мечел»: итоги за три месяца этого года

 

Компания отчиталась об операционных и финансовых результатах по итогам 1-го квартала 2017 г. За прошедший период компания смогла реализовать 1 996 тысяч тонн концентрата коксующегося угля (ККУ), что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 10 процентов. Снижение продаж одного из основных продуктов компании вызвано снижением складских запасов в связи с ростом экспорта в Азиатский регион и временным изменением структуры добычи на Нерюнгринском разрезе. Суммарные продажи углей PCI и антрацитов по сравнению с 1-м кварталом 2016 г. снизились на 16 процентов , однако на фоне 4-го квартала 2016 г. наблюдается положительная динамика, которая вызвана стабильным спросом со стороны Азии. Отгрузка энергетического угля по сравнению с четвертым кварталом прошлого года незначительно снизилась — на 3 процента, что обусловлено переносом одного из контрактов с Китаем. В связи с ростом спроса со стороны Европы продажи кокса в отчетном периоде выросли.

В металлургическом сегменте наблюдается снижение продаж сортового проката в связи со снижением спроса и цен на арматуру на внутреннем рынке. На снижение продаж метизов также повлияла неблагоприятная конъюнктура рынка товара. В то же время на фоне роста спроса со стороны европейских потребителей выросла отгрузка плоского проката и кованых изделий. В энергетическом сегменте компании в связи с завершением ремонтных работ на котельном оборудовании Южно-Кузбасской ГРЭС на 3 процента выросла выработка электроэнергии в сравнении с предыдущим кварталом. За 1-й квартал объем выработки тепловой энергии увеличился на 7 процентов в связи с более низкими температурами в регионе. В финансовых результатах следует отметить рост выручки по сравнению с первым кварталом прошлого года практически на 25 процентов . Причиной тому послужили существенный рост цен на угольную и металлургическую продукцию в конце прошлого года и укрепление отношений с азиатским рынком. На фоне роста выручки также выросла рентабельность продаж компании, что отразилось на росте операционной прибыли практически в три раза. За счет снижения процентных платежей и роста прибыли от курсовых разниц компания смогла сократить финансовые и прочие расходы более чем в два раза. В результате чистая прибыль компании многократно увеличилась и составила 14 458 миллионов рублей. По итогам 1-го квартала компания смогла снизить чистый долг примерно на 3 процента за счет погашения займов и роста денежных средств. По факту выхода отчетности составлена производственно-финансовая модель компании на 2017 г. и пересмотрена модель дисконтированного денежного потока. На конец 2016 г. у компании заметно снизилась ставка процента по заемному капиталу, что на фоне благоприятных рыночных условий привело к существенному росту целевой цены. В связи с этим решено использовать метод ДДП как основной для оценки компании.

По материалам http://elitetrader.ru/





 

 

  << пред   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции