Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Подмосковный производитель метизделий инвестирует двадцать пять миллионов рублей в расширение

Производитель полимерной сетки и гвоздей в Павлово-Посадском округе получил землю по льготной программе для строительства нового комплекса, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области в среду.

"Объем инвестиций в этот проект оценивается в двадцать пять миллионов рублей. На новом производстве, которое начнет работу уже в третьем квартале 2026 года, появятся тридцать рабочих мест", — приводятся в сообщении слова зампреда регионального правительства – главы областного Мининвеста Екатерины Зиновьевой.

Проект реализует ООО "Артгеваль". Компания планирует на новой площадке запустить производственный цех, сборку дополнительного оборудования, разместить складские помещения. Здесь будет налажен выпуск оцинкованной сетки Рабица, профилированных листов, строительных гвоздей и других изделий.

"Производственный комплекс, который "Артгеваль" построит на участке площадью почти в один гектар, позволит увеличить объемы и нарастить мощность производства импортозамещающей продукции", — цитирует главу Минмособлимущества Наталью Адигамову пресс-служба.

Компания ожидает, что производство увеличится не менее, чем на пятьдесят процентов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

НЛМК обновил систему повышения эффективности производства

Современное металлургическое производство — это огромное количество процессов и информации о них. Эти данные желательно свести в одну систему, чтобы получить актуальную и полную картину всего производственного процесса.

Для решения этой задачи НЛМК использует СПЭП — систему повышения эффективности производства. Она помогает контролировать этапы изготовления и качество готовой продукции, визуализирует технологические процессы в виде графиков и диаграмм. На них можно сразу увидеть отклонения от технологии, понять их причину и разработать предупреждающие действия.

Новая версия СПЭП 2.0 ещё лучше справляется. Теперь она обеспечивает более точный анализ качества и количества продукции. Показания с многочисленных датчиков «стекаются» в единую систему СПЭП и позволяют контролировать технологию на каждом этапе. После проведения производственных мероприятий на платформе можно сформировать отчёт по качеству в один клик

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

После «Металл-Экспо» пошли продажи

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Неделя после выставки «Металл-Экспо», прошедшей в Москве с 7 по 10 ноября, стала очень удачной по продажам. Большинство участников рынка сообщили об их увеличении по сравнению с началом месяца, порой весьма значительном. Прежде всего, эта тенденция затронула сектор арматуры, невзирая на то, что ее стоимость продолжала снижаться.

По мнению экспертов, принимающих участие в составлении индекса, арматура близка к стабилизации. На этой неделе она, как ожидается, снова подешевеет, но уже незначительно. На рынках горячекатаного проката и профильных труб, где цены на отчетной неделе показали минимальное понижение, тоже не прогнозируется существенных изменений.

По сравнению с первой декадой ноября увеличились закупки на первичном рынке. Хотя эта тенденция относится, в основном, к арматуре. В других товарных группах обстановка неоднозначная. Вообще, улучшение рыночной конъюнктуры воспринимается большинством экспертов как временное явление. С приближением календарной зимы покупательская активность снова пойдет на снижение.

Благодаря беспрецедентному прогрессу в продажах значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за прошедшую неделю с 13 по 17 ноября прибавило сразу 5,79 пунктов, что стало рекордным показателем с июня 2022 года. Однако при этом рынок лишь вернулся от спада к равновесию. Индекс дошел только до 50,03 пунктов, крайне незначительно превысив отметку пятьдесят пунктов, отделяющую повышение и разогрев от падения и охлаждения.

Данные экспертов показали относительную стабильность потребительского спроса, складских запасов и закупок по сравнению с предыдущей неделей. В то же время, почти все участники рынка продолжают курс на сокращение затрат. Цены на стальную продукцию продолжали снижение.

О том, что ожидания участников рынка не отличаются большим оптимизмом, говорит то, что значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неделю с 20 по 24 ноября осталось ниже пятидесяти пунктов — уже седьмую неделю подряд. Хотя и увеличилось на 1,57 пунктов по сравнению с предыдущим периодом до 47,79 пунктов.

Эксперты не прогнозируют существенных изменений в продажах по сравнению с прошлой неделей, хотя это в принципе неплохой результат. Цены, спрос, складские запасы будут, по их мнению, также относительно постоянными. При этом для горячекатаного проката и арматуры, в среднем, предсказывается минимальный рост, а для профильных труб средних размеров — понижение. Между тем, закупки стальной продукции у производителей снова сократятся.

Для поставщиков кладочной сетки и проволоки ГОСТ 3282-74 прошедшая неделя выдалась вполне удачной. Эксперты отмечают расширение продаж, особенно сетки, которая сейчас продается на заводах по относительно низким ценам. Однако прогнозы на ближайшее будущее не слишком оптимистичные. Стоимость данной продукции будет уменьшаться, а спрос — ослабевать, в частности, под влиянием сезонного фактора.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Цифровой пульс ММК

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) находится в активной стадии реализации Стратегии цифровизации. На сегодняшний день в работе тридцать четыре цифровых проекта, а всего за три года в различных подразделениях предприятия внедрены более ста решений, направленных на повышение операционной эффективности компании, качества продукции и безопасности труда. Ожидаемый экономический эффект от эксплуатации портфеля цифровых продуктов в 2023 году должен составить около семисот миллионов рублей.

О ключевых изменениях, которые происходят на Магнитогорском металлургическом комбинате при внедрении новых информационных технологий, а также об эффективных решениях для формирования единого цифрового пространства в Группе компаний рассказал Вадим Феоктистов, главный специалист по информационным технологиям ПАО «ММК».

- Вадим Николаевич, импортозамещение в сфере IT началось в России уже давно, однако прошлый год стал катализатором этого процесса. Как переход на отечественные программные решения происходит на ММК,
так с 2023 года на Магнитогорском металлургическом комбинате реализуется комплексная программа обеспечения устойчивости информационных технологий. Основной акцент в работе направлен на выбор и внедрение отечественных программных продуктов. Разработан и реализуется план по переводу основных бизнес-процессов компании с решений иностранных производителей. Следует отметить, что импортозамещение в такой чувствительной сфере, как ИТ, — процесс не быстрый и требует значительных ресурсов и экспертизы. В период с 2020 по 2022 годы было проведено тестирование значительного числа различных ИТ-продуктов, результаты которого позволили получить понимание потенциала замены оборудования и базовых программных компонентов на отечественные решения. На основе этого опыта была разработана и утверждена стратегическая программа импортозамещения ИТ до 2030 года, реализация которой вошла в активную стадию в этом году. Например, в качестве цифровой платформы электронного документооборота уже используется программный продукт, разработанный командой дочерней аутсорсинговой компании ПАО «ММК», - ООО «ММК-Информсервис». По некоторым направлениям, таким как пользовательские операционные системы и офисное программное обеспечение, идут пилотные проекты. По другим, таким как, например, системы управления базами данных на базе 1С или внедрение единой системы управления производственными процессами (MES-системы) – полномасштабная миграция».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ОСПАЗ продолжает обновление производственного оборудования

Орловский сталепрокатный завод активно наращивает свои производственные мощности. Журнал «Металлоснабжение и сбыт» побеседовал с директором предприятия Алексеем Швецовым, который рассказал, как сейчас развивается предприятие.

В частности, он рассказал: "На сегодняшний день благодаря целенаправленным и регулярным инвестициям ОСПАЗ обновляет парк оборудования, вводит в эксплуатацию новые высокотехнологичные линии. Пусть до 2022 года это было европейское оборудование, а сейчас больше от производителей из азиатских стран, но оно позволяет делать те же продукты, с той же добавленной стоимостью, которая востребована на рынке и отвечает всем требованиям к качеству со стороны потребителей.

Стратегия развития ориентирована на формирование адекватного ответа вызовам, которые ставит перед нами современная ситуация. Основной задачей является увеличение объемов выпуска продукции для удовлетворения существующего на рынке спроса. Помимо этого, необходимо совершенствовать сервисную составляющую во взаимодействии с клиентами, в первую очередь с конечными потребителями нашей продукции.

Также ОСПАЗ стремится выстроить уникальные программы взаимодействия с контрагентами, в том числе по складским запасам, по ценообразованию, сервисному обслуживанию, логистике и по другим сферам".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Северсталь-метиз» на «Металл-Экспо’2023»

Программу третьего дня работы студии «Вместе» на «Металл-Экспо’2023», 9 ноября, завершит обсуждение метизной отрасли. Коллеги поделятся своей производственной практикой: расскажут о разработке высокопрочных крепежей, сотрудничестве с автомобилестроением и изменениях в политике продаж.

14.00 – 14.30 Обзор метизной отрасли: тренды, тенденции и вызовы на 2024 год. Спикер: Коммерческий директор «Северсталь-метиза» Денис Тавриков.
14.30 – 15.00 Разработка крепежа для промышленных подземных железных дорог на примере Яковлевского ГОКа. Спикер: 
Менеджер по развитию продуктовой категории «Северсталь-метиза» Сергей Мирошниченко.
15.00 – 15.30 Специфика производства и применения высокопрочного крепежа в условиях возрастающей конкуренции со стороны импортных производителей. Спикер: 
Директор «Орловского сталепрокатного завода» Алексей Швецов и старший менеджер по развитию продуктового направления «Орловского сталепрокатного завода» Евгений Легостаев.
15.30 – 16.00 Развитие розничных и мелкооптовых продаж. Спикер: 
Специалист коммерческой дирекции «Северсталь-метиза» Олег Куликов.
16.00 – 16.30 Сотрудничество «Северсталь-метиза» и производителей автокомпонентов в условиях импортозамещения. Спикер: 
Старший менеджер коммерческой дирекции «Северсталь-метиза» Татьяна Виноградова.
16.30 – 17.00 В поисках клиента: как расширить возможности сбыта за счет развития направлений B2B и B2C на примере «ЮниФенса». Спикеры: 
Директор «ЮниФенса» Юрий Петрович и коммерческий директор «ЮниФенса» Эдуард Черняев.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

Высокое искусство метизной продукции

 

ОАО ММК-МЕТИЗ - это более чем восьмидесятилетний опыт по производству метизной продукции. Предприятие активно модернизируется, благодаря чему готово удовлетворить практически любые потребности покупателей. Выпуская востребованную практически во всех отраслях промышленности продукцию, ММК-МЕТИЗ стремиться выстраивать свою деятельность с высокой степенью экологической эффективности.

Поэтому в основе концепции стенда ММК-МЕТИЗ и идея привлечения внимания к вопросам охраны окружающей среды, и возможность продемонстрировать, что экология для предприятия - не модный тренд, а осознанная необходимость в организации производства так, чтобы не навредить окружающей среде.

Гости стенда смогут познакомиться с продукцией предприятия и сферами ее применения, наглядно увидеть, что метизы имеют не только утилитарное применение, но и могут быть материалом для высокого искусства. Для посетителей подготовлены образцы продукции, новые каталоги, богатый раздаточный материал. На стенде будут работать специалисты предприятия, которые расскажут о производстве метизной продукции, новых металлоизделиях, освоенных в последнее время, ответят на вопросы посетителей.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 

 


 

 

БМК представит порядка пятидесяти образцов различной метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК» (входит в Группу «Мечел») станет участником Двадцать девятой Международной выставки «Металл-Экспо’2023», которая пройдет с 7 по 10 ноября в Москве.
БМК представит на едином выставочном стенде Группы «Мечел» порядка пятидесяти образцов различной метизной продукции: проволоку, ленту, канаты. От БМК на стенде компании будут работать представители сбытовой и технической служб.

В этом году на соискание высших наград выставки (золотые и серебряные медали за разработки нового оборудования, технологий и видов металлопродукции) БМК представит стальные многопрядные канаты с полимерным покрытием металлического сердечника, применяемые в различных грузоподъемных механизмах. Такие канаты обладают повышенным сроком эксплуатации, поскольку полимер позволяет исключить контакт проволок внутри каната с металлическим сердечником, а многопрядность обеспечивает канату большую гибкость.

Также БМК в рамках выставки примет участие в конкурсе «Молодые ученые», представив работу ведущего инженера-исследователя Наталии Сметнёвой, которая касается совершенствования технологии производства пружинной проволоки для автопрома. Цель конкурса: выявить и поддержать талантливую молодежь среди профильных образовательных учреждений, научно-исследовательских институтов, производственных предприятий, поощрить их творческую активность, продвинуть результаты их научных работ на рынке наукоемкой продукции.

В выставке примут участие более восьмидесяти различных компаний, посетят ее порядка тридцати тысяч специалистов ключевых отраслей: стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоперерабатывающих и металлоторговых компаний. На «Металл-Экспо’2023» будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Болтовые соединения на тридцать процентов снижают сроки монтажа металлоконструкций

 

Использование болтовых соединений увеличивает скорость монтажа металлоконструкций на тридцать процентов при сохранении долговечности и надёжности сооружения. Но только в том случае, если соблюдается точное сопряжение соответствующих деталей и полное соответствие геометрических характеристик готовых изделий проекту. Этого можно добиться только при использовании современных методов, уверен Евгений Терешенков, руководитель службы проектирования холдинга «Венталл».

«Сварка при сборке металлоконструкций обладает немалыми достоинствами — герметичностью шва, возможностью получить неразрывное соединение нескольких деталей и прочим, — считает Евгений Терешенков. — Но сегодня её массовое применение ограничено, во-первых, требованиями к квалификации персонала (нужны дефицитные сертифицированные сварщики), во-вторых, насущной необходимостью повышать темпы строительства. Болтовые соединения, практически не уступая сварным по эксплуатационным параметрам, обеспечивают технологичность и скорость монтажа — обычно выше минимум на треть. Однако нужно учитывать, что преимущества такой сборки проявляются лишь при высокой точности изготовления. Её можно достичь только при проектировании в 3D-комплексе и высокой автоматизации производства, кардинально снижающей риск ошибки из-за человеческого фактора. При подобном подходе соединения на болтах не требуют подгонки и дополнительных измерений — достаточно обучить строителей пользоваться динамометрическим ключом или гайковёртом с регулируемым моментом, в зависимости от типа крепежа».

Упрощению монтажа готовых зданий из металлоконструкций способствует их полнокомплектность: набор содержит все нужные для сборки элементы, которые при необходимости можно заменить аналогичным по проектным характеристикам крепежом.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»

 


 

 

Ведущие производители метизов представят свои возможности на «Металл-Экспо’2023»

Ведущие отечественные производители метизной продукции продемонстрируют свои возможности потребителями в ходе выставки «Металл-Экспо’2023»: ММК-Метиз, Северсталь-Метиз, ПромСорт, Белорецкий металлургический комбинат, Ижевский Метизный Завод, Речицкий метизный завод, Параллель и другие компании. Потребителям будут презентованы крепежные изделия ЗВК БЕРВЕЛ и КОНАР, предназначенные для таких сверхответственных областей применения, как инфраструктурное строительство, мостостроение, автомобилестроение и транспортное машиностроение, дорожное строительство.

Участие в выставке примут также поставщики метизной продукции и предприятия, которые изготавливают конечную продукцию из метизов – к примеру, завод металлических сеток «МетизИнвест». На стенде 82B01 будет представлена Ассоциация «Промметиз», объединяющая ведущие метизные предприятия.

Метизная отрасль в России в настоящее время трансформируется, в ней происходят сделки по слиянию, реализуются инвестиционные проекты, нацеленные на импортозамещение, осваиваются новые виды продукции. Все эти процессы будут так или иначе отражены на площадке «Металл-Экспо’2023». В том числе в ходе корпоративных встреч: так, Северсталь-Метиз организует мероприятие для своих клиентов и партнеров, а сообщество "Крепежный клуб" проведет конференцию.

Таким образом, у ключевых потребителей метизов будет богатый выбор поставщиков, они смогут заключить договоры о поставках необходимых объемов и сортаментного ряда метизной продукции, общее потребление которой на российском рынке оценивается в два с половиной миллиона тонн в год.

Источник: «Металлоснабжение с сбыт»


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции