Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Потребители высоко оценили качество продукции и сервис ММК-МЕТИЗ

Восемьдесят шесть процентов потребителей продукции ММК-МЕТИЗ высоко оценили широту продуктовой линейки предприятия и оперативность в получения информации о возможности производства того или иного вида продукции, следует из результатов мониторинга удовлетворенности клиентов качеством продукции и обслуживания.

Опрос, ежегодно проводящийся в форме анкетирования, позволяет собрать и проанализировать требования потребителей к качеству и техническим характеристикам продукции завода, получить информацию об их удовлетворенности соблюдением условий договоров, уровнем обслуживания, сроками поставки, качеством упаковки..

Высокую оценку контрагентов получили такие качественные характеристики продукции завода как механические свойства, качество поверхности, соответствие химического состава указанному в заказе, соблюдение допусков по геометрическим размерам, качество и сохранность маркировки и упаковки.

Также анкетирование показало, что потребители считают одним из положительных моментов работы предприятия в области повышения качества продукции ее сертифицирование в различных системах.
Оценка индекса лояльности потребителей NPS (вероятность рекомендации продукции своим друзьям/знакомым/коллегам) в 2022 году превысила девяносто процентов. Индекс лояльности потребителей в прошедшем году увеличился на пять пунктов относительно 2021 года.

На ММК-МЕТИЗ отметили, что по большинству параметров показатели удовлетворенности потребителей выросли по сравнению с 2021 годом. Полученные ответы позволяют конкретизировать область деятельности для дальнейших улучшений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

У ОСПАЗа новый руководитель


Директором Орловского сталепрокатного завода (ОСПАЗ) назначен Алексей Швецов, ранее возглавлявший другой актив металлургической компании — «ЮниФенс», сообщают местные СМИ.

«Алексей Леонидович начал свою карьеру в «Северстали» в 1993 году с должности рабочего в электродном цехе Череповецкого сталепрокатного завода. В 2006 году стал начальником калибровочного цеха «Северсталь-метиза». Директором «ЮниФенса» был назначен в 2019 году», - говорится в сообщении.

Алексей Ереничев, руководивший ОСПАЗом с 2009 года, принял решение покинуть компанию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Турция подняла пошлины на импорт листовой стали

Министерство торговли Турции увеличило пошлины на импорт листового проката из углеродистой и легированной стали.

В частности, тарифы на углеродистый горячекатаный лист выросли с девяти до пятнадцати процентов, легированный - от девяти - пятнадцати до пятнадцати — двадцати процентов. Тарифы на углеродистый холоднокатаный прокат были повышены от десяти до семнадцати процентов. На импорт оцинкованного и окрашенного проката установлены пошлины в размере двадцати процентов.

Для перекатных заводов и производителей сварных труб пошлины на импорт холоднокатаного листового проката выросли от шести до тринадцати процентов, а для производителей «белой» бытовой техники – от семи до пятнадцати процентов.

В декабре 2022 года Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD) призвала власти страны поддержать металлургическую промышленность. По данным организации, с августа по декабрь 2022 года затраты на энергию у турецких производителей выросли на пятьдесят процентов, выплавка стали сократилась на двадцать процентов, а объемы экспорта упали более чем на сорок процентов .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мировая металлургия вернулась в 2020 год

Как сообщает World Steel Association (WSA, worldsteel), в декабре 2022 года шестьдесят четыре страны, которые подают свою статистику в эту организацию, произвели 140,7 миллионов тонн стали, что было на 10,8 процентов меньше, чем в том же месяце предыдущего года. Этот спад оказался самым сильным с апреля 2020 года, когда из-за локдаунов по всему миру глобальная выплавка стали упала на 13,6 процентов по сравнению с уровнем годичной давности.

Среднесуточное производство в декабре составило 4,539 миллионов тонн, что на 2,1 процентов меньше, чем в ноябре. При этом данный показатель стал минимальным с января 2017 года.

Всего в 2022 году металлурги шестьдесят четыре стран получили 1831,5 миллионов тонн стали. Спад по сравнению с 2021 г. составил 4,3 процентов. Глобальная отрасль практически вернулась на уровень ковидного 2020 года. Совокупный объем мирового производства оценивается WSA в 1878,5 миллионов тонн, что на 4,2 процентов уступает предыдущему году.

По данным WSA, из первой десятки ведущих производителей стали только Индия и Иран улучшили свой результат по сравнению с 2021 года Китай сократил выпуск на 2,1 процентов до 1013,0 миллионов тонн, а страны остального мира — на 6,8 процентов до 818,5 миллионов тонн.

Китайские компании в декабре произвели 77,9 миллионов тонн стали, что на 9,8 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года. Среднесуточная выплавка, правда, увеличилась на 1,1 процентов по сравнению с ноябрем до 2,513 миллионов тонн.

Индия в 2022 году добилась наивысшего прироста в объемах производства стали. По данным WSA, индийские компании увеличили объем выплавки на 5,5 процентов или 6,5 миллионов тонн, до 124,7 миллионов тонн. В декабре ими было получено около 10,6 миллионов тонн стали, что на 0,8 процентов превысило уровень годичной давности.

Производство стали в Японии между тем продолжает снижаться. По данным Japan Iron and Steel Federation (JISF), его объем в декабре составил 6,90 миллионов тонн, что на 13,1 процентов меньше, чем в тот же период годом ранее, а по итогам года было получено 89,235 миллионов тонн стали, что на 7,4 процентов уступает показателю 2021 года.

Американские компании произвели в декабре 6,5 миллионов тонн стали. Это на 8,3 процентов меньше, чем годом ранее. Объем производства в 2022 году в целом уменьшился на 5,9 процентов до 80,7 миллионов тонн.

Страны Евросоюза, по данным WSA, в 2022 году сократили производство стали на 10,5 процентов по сравнению с предыдущим годом до 136,7 миллионов тонн. Спад в декабре при этом достиг максимального в прошлом году значения — 16,7 процентов. Объем выплавки в странах ЕС составил всего лишь 9,2 миллионов тонн.

Германия как крупнейший производитель стали в Евросоюзе по итогам месяца получила, согласно данным ассоциации WV Stahl, 2,693 миллионов тонн, что на 14,6 процентов меньше, чем годом ранее. Выплавка в 2022 г. целом снизилась на 8,4 процентов до 36,85 миллионов тонн.

Упало производство стали в Турции. В декабре оно составило менее 2,7 миллионов тонн, на 20,0 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года, а спад по итогам всего года достиг 12,9 процентов, до 35,1 миллионов тонн. Это один из самых худших результатов в мировой металлургической промышленности.

В Южной Корее были свои экономические проблемы, а в сентябре меткомбинат Pohang корпорации Posco получил серьезные повреждения во время тайфуна. В январе 2023 года Posco полностью восстановила все мощности, но в декабре производство стали в стране, по оценкам WSA, опустилось на 11,6 процентов по сравнению с тем же месяцем 2021 года до 5,2 миллионов тонн. В 2022 г. корейские металлурги произвели 65,9 миллионов тонн стали, что на 6,5 процентов меньше, чем годом ранее.

Сократила производство стали в 2022 году Бразилия. За год местные компании выплавили 34,0 миллионов тонн стали, что на 5,8 процентов меньше, чем годом ранее. В декабре объем производства был на 5,2 процентов меньше, чем в том же месяце 2021 года на уровне около 2,5 миллионов тонн.

В то же время, иранские металлурги преодолели спад 2021 года, увеличив выплавку стали на восемь процентов до 30,6 миллионов тонн. В декабре иранский показатель достиг около 2,7 миллионов тонн, что на 3,3 процентов больше, чем годом ранее. Правда, в январе у сталелитейных предприятий снова возникли проблемы из-за дефицита природного газа и электроэнергии.

Россия, по оценкам WSA, сохранила в 2022 году свое пятое место в мировом рейтинге. Объем выплавки указывается на уровне 71,5 миллионов тонн, что на 7,2 процентов меньше, чем в 2021 году, когда, по мнению аналитиков ассоциации, российские металлурги выдали аж 77 миллионов тонн стали. Декабрьское производство оценивается в 5,5 миллионов тонн что на 11,3 процентов уступает тому же месяцу предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Правительство поддержит инвестпроекты в судостроительной промышленности

Власти РФ поддержат инвестпроекты в судостроительной промышленности, обнулят НДС для судоремонтных предприятий при соблюдении условий по инвестициям, сообщает премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Глава государства ставил задачу добиться, чтобы как можно больше операций по оснащению, дооборудованию, ремонту судов проводилось именно в нашей стране", — сказал Мишустин на заседании правительства в среду.

"Для выполнения этого поручения правительство подготовило поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие для судоремонтных заводов нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС). Причем действовать такая льгота будет для предприятий, которые занимаются восстановлением судов в доках и на верфях, также при условии, что организации станут направлять на собственное развитие не меньше двадцати процентов выручки на протяжении семи лет", — пояснил премьер-министр.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ успешно прошел добровольную сертификацию

Завершены работы по добровольной сертификации проволоки холоднотянутой периодического профиля Вр из углеродистой стали класса прочности 1450 номинальными диаметрами 4,0 - 5,0 мм для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций. Получен сертификат соответствия добровольной системы сертификации «Мосстройсертификация» сроком действия до декабря 2025 г.

Данный вид продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» был признан полностью соответствующим требованиям, предъявляемыми соответствующими нормативными документами и национальными стандартами. Добровольная сертификация, проведенная Органом по сертификации «НИЦ «Строительство», подтвердила, что в ОАО «ММК-МЕТИЗ» существует действенный контроль над технологическими процессами выполнения работ при производстве арматурного проката указанных профилей, проводятся достаточное по периодичности и объему количество испытаний и осуществляется результативный технический контроль, что даёт гарантии качества арматуры её потребителю.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В Call-центр ММК-МЕТИЗ увеличивается количество обращений

 

В 2022 году в Call-центр ОАО «ММК-МЕТИЗ» поступило свыше двадцати тысяч заявок. Основная доля обращений связана получением консультаций, в том числе дополнительных сведений по производимой в ОАО «ММК-МЕТИЗ» продукции. На основе поданных заявок управлением продаж заключено сто девять договоров на поставку продукции в общей сложности свыше трех тысяч тонн. В сравнении с 2021 года увеличение количества обращений составило двадцать один процент.

Обращения потребителей также позволяют специалистам ОАО «ММК-МЕТИЗ» отслеживать спрос на различные виды метизной продукции. Это дает возможность оценить перспективность производства того или иного нового вида металлоизделия, проведя маркетинговые исследования.

Call-центр на ММК-МЕТИЗ начал действовать в 2020 году. Он был образован для более оперативного обслуживания клиентов как в плане консультаций, так и в плане оформления заявок на продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Свидетельства об аттестации

ОАО ММК-МЕТИЗ завершило процедуру периодической аттестации проволоки стальной сварочной четырех марок в Национальном Агентстве контроля сварки (НАКС).

Была аттестована проволока следующих марок Св-08Г2С диаметром 2,0 миллиметра без покрытия по ГОСТ 2246-70; Св-08Г2С диаметром 3,0 мм без покрытия по ГОСТ 2246-70; Св-08А диаметром 3,0 миллиметра без покрытия по ГОСТ 2246-70; Св-08А диаметром 4,0 миллиметра; 5,0 миллиметров без покрытия по ГОСТ 2246-70.

Успешная аттестация дает право предприятию осуществлять продажу данной продукции с нанесением Знака соответствия НАКС на ярлыки и товаросопроводительную документацию аттестованной продукции.

Аттестованные марки предназначены для осуществления автоматической сварки под флюсом, автоматической сварки плавящимся электродом в среде активных газов и смесях, автоматической наплавки проволочным электродом под флюсом, газовой сварки, механизированной сварки плавящимся электродом в среде активных сварок и смесях, ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом. Сфера их применения: горнодобывающее, газовое, котельное, металлургическое, нефтегазодобывающее, подъемно-транспортное оборудование и строительные конструкции, оборудование для транспортировки опасных грузов, оборудование химических, нефтехимических, нефтеперерабатвающих и взрывопожароопасных производств.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Метизный цех АЭМЗ установил новый производственный рекорд

За прошедший месяц было изготовлено свыше полторы тысячи тонн сварочной проволоки марок стали СВ-08Г2С, СВ-08ГС, SG2, SG3, GS600, СВ08А, СВ-08ГА, СВ-08ГНМ, СВ-10ГНМ, СВ-10ГНА, СВ-10НМА и S2Mo.

Достижению способствовали:

- усовершенствование сквозной технологии выплавки стали;
- освоение новых направлений продаж сварочной проволоки за счёт аттестаций;
- внедрение инструментов бережливого производства в технологический процесс, а именно — снижение потерь времени на переналадку оборудования при перестройках автоматической упаковочной линии;
- слаженная работа технических специалистов предприятия с отделом сбыта готовой продукции холдинга «Новосталь-М».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

«Метизы Магнитки 2.0» - новая история о новом времени

ОАО «ММК-МЕТИЗ» презентовал книгу «Метизы Магнитки 2.0: Производство. Модернизация. Перспективы». Это событие стало завершающим аккордом чреды мероприятий, проходивших в рамках отмечаемого в этом году восьмидесятилетнего юбилея предприятия.

Новая книга стала логическим продолжением книги «Метизы Магнитки», изданной к шестипятилетию предприятия в 2007 году. В новом издании – все, что произошло за прошедшее с 2006 года время: год за годом, глава за главой. В этот период ММК-МЕТИЗ переживает второе рождение, получает новый виток развития и становится более современным и прогрессивным.

Эта часть истории завода в «Метизах Магнитки» освещалась в различных СМИ достаточно кратко и требовала систематизации в отдельном печатном издании. Книга «Метизы Магнитки 2.0: Производство. Модернизация. Перспективы» посвящена объединению Магнитогорских метизно-металлургического и калибровочного заводов и единому Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу ММК-МЕТИЗ, его выходу на передовые позиции в метизной отрасли, масштабному техническому перевооружению предприятия.
В отдельной главе рассказывается о сегодняшнем дне калибровочной площадки, новому дыханию, которое вдохнул в нее ООО «Индустриальный парк».

Книга «Метизы Магнитки 2.0: Производство. Модернизация. Перспективы» представляет из себя полноцветное издание, продуманное по содержанию и дизайну с использованием современных технологий, с энциклопедическими вставками на различные заводские темы. В частности, благодаря QR-кодам можно прослушать гимн завода или увидеть анимационные фильмы, главные герои которых отождествляются с продукцией завода.

Свое видение современного производства и его перспектив представили специалисты и руководители предприятия.

Презентуя новое издание, директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Сергей Дубовский выразил надежду, что книга найдет своего читателя — неравнодушного к истории родного города и завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции