Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Северсталь-метиз: кризис-2022

Российская металлургия попалав «идеальный шторм». Россия столкнулась с частичной изоляцией от мировой экономики. Официальные санкции введены ЕС, США, Великобританией, Швейцарией, Японией: пятьдесят четыре процента мирового ВВП и тринадцать процентов населения, а неофициальные ограничения затрагивают все отрасли и влияют на торговлю со всеми странами, отметил Сергей Ковряков, генеральный директор Северсталь-метиз в своем выступлении на конференции "Проволока-крепеж", которая проходила в Волгограде.

В компании прогнозируют высокую вероятность реализации пессимистического сценария, а именно снижения объемов реализации продукции по итогам года. При этом Северсталь-метиз старается не оказывать давление на внутренний рынок и не направляет на него все выпадающие экспортные объемы.

В текущих условиях компания реализует ряд антикризисных мероприятий. Среди них сокращение административных затрат, расходов на персонал, аутсорсинг в общей сложности не менее десяти процентов, оптимизация ремонтных программ с упором на основное технологическое оборудование, расширение базы перевозчиков, разработка новых логистических маршрутов, приведение уровня запасов в соответствие с объемами производства продукции, усиленный контроль над оборотным капиталом.

Кроме того компания приостанавливает инвестиционные мероприятия с освоением менее пятидесяти процентов, пересматривает мероприятия с учетом изменившихся условий, переносит фокус на инициативы с короткой окупаемостью при наличии доступного оборудования, проводит мероприятия по импортозамещению, настроена на организацию производства ранее закупаемых технологических материалов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

По итогам 8 месяцев 2022 года метизное производство снизилось на 10 процентов

По итогам работы метизных предприятий в августе 2022 года наблюдается отставание производства от уровня прошлого года практически по всем видам метизной продукции, кроме сетки, проволоки ВР и "высопрочки" - продуктов, ориентированных на строительную отрасль.

По итогам восемь месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также наблюдается спад выпуска метизной продукции на десять процентов, в основном - из-за закрытия экспортных рынков. А если сравнить показатели августа этого года с мартовскими, то падение производства в метизной отрасли составит уже двадцать процентов в физическом объеме, сорок процентов - в выручке и тридцать процентов - в цене. Наибольший удар нанесен по прибыльности метизных предприятий, из которой формируются инвестиции на будущее развитие.

В обзоре ситуации в метизной отрасли, сложившейся в 2022 году, Виктор Камелин отметил также, что проблемы возникли с материально-техническим снабжением и обслуживанием оборудования: "Понятно, что у каждого предприятия есть определенный запас прочности, но он не бесконечен".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

У упаковки ММК-МЕТИЗ новый дизайн

ОАО «ММК-МЕТИЗ» реализует мероприятия, направленные на повышение узнаваемости продукции предприятия.

Был разработан дизайн-проект бочки для сварочной проволоки с намотом в розетту на комплексе оборудования «Italmec», введенного в эксплуатацию в этом году и позволяющего производить проволоку различного назначения в диапазоне диаметров 0,8-5,0 миллиметров.
Индивидуальный дизайн появился и на упаковочных высокопрочных лентах. Они уже были использованы при упаковке арматурных канатов.

Более привлекательный товарный вид показал целесообразность проведения упаковки всей продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» (арматурных канатов, оцинкованной и омедненной проволоки в розеттах и большегрузных мотках) с применением данной ленты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Северсталь-метиз показала возможности волгоградской площадки

Во второй день конференции "Проволока - крепеж" в Волгограде состоялась поездка на производство волгоградской площадки "Северсталь-метиз". Участники ознакомились с производством высокоуглеродистой проволоки и канатов, которые выпускаются в рамках АО "Северсталь канаты". Филиал "Волгоградский" создан на базе Волгоградского сталепроволочно-канатного завода. На данной площадке компания выпускает стандартные и специальные канаты открытого и закрытого типа.

Регулярно осваиваются новые виды продукции. К примеру, за первое полугодие 2022 года "Северсталь канаты" освоили девять новых видов продукции, в первую очередь, для добывающих отраслей.

Кстати именно на этом предприятии изготовлены канаты, которые используются в статуе "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ представила MagWire на Mining And Metals Central Asia

С 20-22 сентября в Алматы прошла двадцать седьмая выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» (Mining And Metals Central Asia), на которой традиционно представлены горнодобывающие предприятия, горно-обогатительные комбинаты, оптовые торговые компании, работающие в отрасли.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» принял участие в этом форуме на стенде ПАО «ММК», представляющего на стенде широкий спектр металлопродукции комбината и, в первую очередь, линейку высокопрочных и износостойких сталей MAGSTRONG.

Для ММК-МЕТИЗ участие в выставке — это возможность познакомить потенциальных потребителей со сварочной проволокой, производящейся под брендом MagWire.

Данная линейка сварочной проволоки была создана в результате комплексного взаимодействия ПАО «ММК» и ОАО «ММК-МЕТИЗ» для сварки высокопрочных марок стали MAGSTRONG®. Она предназначенная для автоматической и полуавтоматической дуговой сварки низколегированных конструкционных сталей. Проволока также может использоваться в качестве присадки для автоматической дуговой сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ получил золотые медали за качество


По итогам комплексной экспертизы винты самонарезающие для оконного профиля, высокопрочный болтокомплект, шуруп для вентилируемых фасадов, омедненная сварочная проволока, канаты стальные талевые производства ОАО «ММК-МЕТИЗ» признаны лучшими в категории «Качество» и отмечены Золотым знаком Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий «Всероссийская Марка. Знак качества ХХI века».

Выпуск этих видов продукции был освоен на ММК-МЕТИЗ благодаря начатой в 2017 году реализации масштабной инвестиционной программы, в ходе которой проведена значительная модернизация производства.

Для выпуска самонарезающих винтов для оконного профиля со сверлом диаметром 3,9 миллиметров по ТУ 25.94.11-186-00187240-2019 была разработана технология изготовления винтов из стали марки 15Г(М), обеспечивающая требуемые механические свойства. Самонарезающие винты для оконного профиля применяются для соединения пластмассовых профилей с усиливающими элементами. Конструкционные особенности винтов обеспечивают надежную фиксацию и предотвращают самопроизвольное откручивание.

Высокопрочный крепеж системы HR по ГОСТ 32484.1-ГОСТ 32484.6-2013 для предварительного натяжения востребован при сборке металлоконструкций и в мостостроении.

Шурпы с фланцем для вентилируемых фасадов класса прочности 8.8 — это нейлоновые дюбеля с высокопрочными шурупами, которые применяют при установке дверей, окон, лестниц, монтажа кровельных конструкций, фасадов и так далее. Крепеж используют для фиксации к кирпичным, цементным, бетонным и другим прочным (твердым) поверхностям. Шурупы изготавливаются с двумя видами защитного покрытия - цинковым гальваническим и фосфатным.

Производство омеднённой сварочной проволоки Св-08ГА также освоено на ММК-МЕТИЗ недавно. Но этот вид продукции уже одобрен потребителями, неоднократно подтвердившими соответствие ее сварочно-технологических свойств необходимых требованиям.

Канаты стальные талевые для буровых установок по ТУ 25.93.11-068-00187240-2020 используются в нефтегазовой промышленности. Канаты по данному ТУ прошли приемочные и сертификационные испытания, сертифицированы. Они не уступают или соответствуют по техническим характеристикам канатам иностранных производителей, изготовленных по стандарту API 9A.

Всероссийский конкурс «Знак качества» является авторитетной экспертной площадкой, которая оценивает продукцию ведущих отечественных производителей. Основная цель конкурса – продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, выявление лучшей отечественной продукции, а также обеспечение менеджмента качества в современных условиях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Об особенностях взаимоотношения участников рынка метизной продукции в 2022 году

Генеральный директор НПП Метизмаш Петр Баукин рассказал на проходящей сегодня в Волгограде конференции "Проволока-крепеж" об особенностях взаимоотношения участников рынка метизной продукции в 2022 году.

Семьдесят одна тысяча тонн за семь месяцев этого года отгрузила потребителям компания Метизмаш. Из общего объема продаж шестьдесят процентов приходится на метизную продукцию, преимущественно (семьдесят процентов) низкоуглеродистую. Поставщиками выступают ведущие производители - Евраз, ММК, НЛМК, Абинский МЗ, Северсталь.

По словам Петра Баукина, этот год характерен постоянной сменой сбытовой политики. Если в один месяц производитель проводит лояльную политику с целью загрузки мощностей, то во второй месяц производитель может решить приостановить часть мощностей с целью повышения цен на свою продукцию. Это создает сложности в выполнении своих обязательств по выборке объемов трейдером. А потребитель, в свою очередь, не может понять, почему так резко меняются цены на одну и ту же продукцию одного и того же производителя.

"Не важно, какое время - продавца или покупателя. Главное - работать по рыночным принципам на взаимовыгодных для всех участников условиях", - обратился к коллегам Петр Баукин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Для российского автомобилестроения необходимо освоение определенного сортамента крепежа

Алексей Сорокин, заместитель начальника Управления по внедрению научных разработок ЦНИИ ЧЕРМЕТ им. И.П.Бардина, выступая на конференции "Проволка - крепеж-2022" в Волгограде, рассказал о проблемных вопросах обеспечения автомобилестроителей комплектующими.

Он отметил, что сейчас стоит задача нарастить выпуск автомобилей - у АВТОВАЗа - до семисот тысяч штук, у КАМАЗа - до ста десяти тысяч штук. Однако для этого необходимо развивать производство комплектующих. В частности, по группе метизы и крепежные изделия важно освоить в России выпуск таких видов продукции, как заклепки, самонарезающие гайки, заклепочные гайки, клипсы, хомуты из пружинной стали, хомуты из нержавеющей стали и червячные хомуты.

Тему продолжил Павел Петров, доцент кафедры «ОМДиАТ» Московского политехнического университета. Он представил на конференции возможности определения параметров модели сопротивления деформации хромолибденовой стали типа 42CrMo4 для компьютерного моделирования холодной объемной штамповки автомобильного крепежа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

В Шадринске открыли автоматическую линию цинкования метизной продукции

На Шадринском заводе металлоконструкций открыли самую высокопроизводительную в УрФО автоматическую линию цинкования метизной продукции. В России с учётом открытой в Курганской области на сегодняшний день всего пять линий такого высокого класса, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Инвестпроект реализован при поддержке правительства Курганской области. Группа компаний «ТОЧИНВЕСТ» вложила двести пятьдесят миллионов рублей, Курганская область предоставила предприятию существенные налоговые льготы и субсидию на возмещение части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Это в целом позволило инвестору сэкономить более тридцати пяти миллионов рублей. На муниципальном уровне для ООО «ТОЧИНВЕСТ ЦИНК», на базе которого запустили новую линию, действует пониженная ставка земельного налога, зачисляемого в муниципальный бюджет.

Производственный процесс максимально автоматизирован, что позволяет достичь объема выпуска до двадцати тонн в сутки и обеспечить стабильно высокое качество цинкового покрытия.

Сегодня на восстановленном после банкротства шадринском заводе металлоконструкций изготавливают металлоконструкции для объектов энергетики, РЖД, промышленного и гражданского строительства, оказывают услуги по горячему оцинкованию. Запуск высококлассной линии не только увеличит производственную мощность предприятия, но и расширит спектр оказываемых услуг по антикоррозийной обработке и повысит долю присутствия предприятия на рынке горячего цинкования.

Предприятие находится на финальном этапе прохождения сертификации по стандартам РЖД на поставку металлоконструкций для строительства и реконструкции объектов на всей территории Российской Федерации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Речицкий метизный завод увеличит мощности гальванического производства

На Речицком метизном заводе (предприятие холдинга БМК) реализуют проект по строительству новой гальванической линии. Запуск комплекса запланирован на 2022 год. В числе задач проекта - наращивание производства импортозамещающей продукции, а также экспортных поставок РМЗ в РФ и дальнее зарубежье, сообщают белорусские СМИ.

После запуска новой линии электрогальванического покрытия метизных изделий РМЗ сможет работать с принципиально новыми видами антикоррозионных покрытий. В целом реализация проекта позволит металлургическому предприятию расширить линейку выпускаемой продукции и создать дополнительные мощности гальванического производства до девять тысяч шестьсот тонн в год. Завод сможет нарастить объёмы цинкования болтов, гаек и винтов и станет проводить цинкование метрических шпилек длиной до двух метров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  << пред   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции