Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

"ЮниСпринг" увеличил объем производства картонной обечайки в два раза

Компания "ЮниСпринг" в 2021 году увеличила объем производства картонной обечайки в два раза. Теперь предприятие выпускает продукцию пятьдесяти девяти типоразмеров. Обечайка представляет из себя цилиндр из нескольких склеенных между собой слоев картона. Длина обечайки, толщина картона и диаметр подбираются индивидуально под каждый вид продукции. Преимущества этого вида упаковки в том, что она легкая, но продукция на ней фиксируется плотно. "ЮниСпринг" начал производство картонной обечайки в мае 2020 года. Мы изначально шли навстречу нашим потребителям – совершенствовали технологию производства, подбирали размеры и толщину обечайки под потребности заказчика, создали склад для хранения обечайки, чтобы поставлять крупными партиями. В начале поставок у клиентов был ряд вопросов, в основном связанных с освоением всего ассортимента. Но нам удалось освоить все основные типоразмеры за короткий промежуток времени. Планируем и дальше развивать поставки продукции по России", — прокомментировал директор ООО "ЮниСпринг" Александр Мельников. Сейчас картонную обечайку используют производства ЧерМК, цеха череповецкого предприятия "Северсталь-метиза", волгоградский завод "Северсталь канаты" и Орловский сталепрокатный завод. С ее помощью упаковываются проволока различных видов и назначений, рулоны холоднокатаного, оцинкованного и покрытого полимером металла.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Белорецкий металлургический комбинат увеличил отгрузку метизов

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») увеличил поставку метизов потребителям. Показатели февраля этого года превысили показатели аналогичного периода 2021 года на десять процентов.

В компании подвели итоги работы за прошедший месяц. Как сообщает пресс-служба БМК, в феврале потребителям отгружено более тридцать пять тысяч тонн метизов. Среди наиболее востребованной продукции оказалась высокопрочная проволока для железобетонных изделий, поставки которой выросли в два-три раза.

Поставка холоднодеформированной арматуры для строительной отрасли увеличилась в полтора раза. Среди продукции БМК, спрос на которую вырос, также низкоуглеродистая проволока для железобетонных конструкций и арматурные канаты (тридцать восемь и тридцать пять процентов соответственно).

Поставки стальных гвоздей и низкоуглеродистой сварочной проволоки для производства электродов увеличились на семь процентов. Спрос на сварочную легированную проволоку для сварки и наплавки металлоконструкций показал небольшую динамику, он увеличился на три процента.

Ранее БМК вошёл в перечень системообразующих предприятий России, которые получат поддержку на федеральном уровне.



 

 

Рынок застыл в ожидании

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» после недельного перерыва возобновляет публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Презентация индекса состоялась на конференции «Региональная металлоторговля России» 10 февраля в Сочи.

Участникам экспертного опроса предлагается оценить по десятибалльной системе итоги прошедшей недели и ожидания на следующую для арматуры А500С средних размеров (12-16 миллиметров), горячекатаного листа Ст3 толщиной 4-10 миллиметров, профильных труб средних размеров (60х40 — 80х80) по следующим параметрам:

  • «Продажи» (в денежном выражении)

  • «Спрос» (потребительский, выраженный в натуральных показателях – по тоннажу, количеству запросов)

  • «Складские запасы»

  • «Закупки» (по тоннажу – проката у производителей для дистрибьюторов)

  • «Затраты» (на энергию, оплату труда, налоги, сырье и другие факторы, влияющие на себестоимость)

  • «Цены»

Ранее поступило предложение определять индекс МСС-ТР и по метизной продукции — сетке кладочной и проволоке ГОСТ 3282-74. Если это предложение будет принято другими участниками рынка, то кроме индекса МСС-ТР для проката появится второй такой индекс — метизный.

Несмотря на сложную обстановку, сложившуюся на российском рынке в последнюю неделю, ряд компаний приняли участие в опросе, на основании которого составляется индекс. Пока что в нашей выборке нет представителей юга России, но его география остается весьма широкой — Москва и в целом Центральная Россия, Поволжье, Урал, Сибирь, Северо-Запад.

Согласно общему мнению участников опроса, температура российского рынка резко упала. Если в середине февраля, перед началом кризиса, значение индекса «МСС-ТР итоги» составило 59,60 баллов, а «МСС-ТР ожидания» - 55,54 балла, то теперь показатели упали ниже отметки 50 баллов, разделяющей разогрев и рост от охлаждения и спада.

Итак, по итогам недели с 28 февраля по 5 марта индекс «МСС-ТР итоги» опустился до 47,05 баллов. При этом значение субиндекса «цены» составило более 68 баллов, а субиндексы «продажи», «спрос» и закупки упали до менее сорока баллов. Хотя отдельные участники опроса сообщили о росте продаж труб и г/к проката на своих локальных рынках.

Значение индекса «МСС-ТР ожидания» на укороченную неделю 9-11 марта оказалось еще более низким — 41,68 баллов. При этом практически все участники опроса прогнозируют снижение цен, лишь на единичных локальных рынках допускается удорожание г/к проката и труб. Именно ценовой субиндекс и обусловил, в основном, падение индекса «МСС-ТР ожидание» по сравнению с «итогами». По прочим позициям тоже наблюдается понижение, но незначительное.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

ММК-МЕТИЗ увеличил продажи крепежа в январе

В течение января 2022 года Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" достиг высоких показателей при реализации продукции крепёжного сегмента. Рост продаж железнодорожного крепежа относительно декабря 2021 года составил пятьдесят один процент, болтов высокопрочных — двадцать два процента. По сравнению с январём прошлого года предприятие показало положительную динамику при реализации таких высокомаржинальных видов продукции, как машиностроительные (плюс пятнадцать процентов) и высокопрочные болты (плюс семь процентов).

"На предприятии уделяется большое внимание развитию крепёжного производства, вкладываются значительные инвестиции в обновление оборудования. Реализация проектов позволила заменить устаревшее оборудование и тем самым значительно повысить выпуск машиностроительного и железнодорожного крепежа за счет высокой производительности новых автоматов и сокращения числа технологических операций в процессе изготовления продукции.

Среди других видов продукции наибольший прирост продаж по сравнению с декабрём 2021 года достигнут при реализации калиброванного проката из легированных марок стали (плюс пять процентов), в сравнении с январём 2021 года - калиброванного проката из углеродистых марок стали (плюс девять процентов)", - говорится в сообщении металлургического предприятия.


Источник: www.mc.ru


 

 

Белорецкий металлургический комбинат сертифицировал метизы для строительной отрасли

Белорецкий металлургический комбинат продлил сертификаты соответствия на арматурный прокат и проволоку периодического профиля в Московской системе добровольной сертификации в строительстве (система "Мосстройсертификация"). Это позволяет поставлять продукцию компаниям строительной сферы. Проверку прошли прокат арматурный свариваемый периодического профиля диаметрами от четырех до двенадцати миллиметров и низкоуглеродистая холоднотянутая проволока периодического профиля диаметрами от трех до пяти миллиметров. Они применяются для армирования железобетонных конструкций, причем прокат может использоваться как в виде отдельных прутков, так и сварных конструкций. Выдаче сертификата предшествовала инспекция, которую провели представители органа по сертификации "Стройлаборатория СЛ" (Москва). Эксперты оценили технические возможности производства и испытательной базы БМК, качество образцов, испытанных в их присутствии. Результаты инспекции показали, что БМК обладает всеми необходимыми условиями для выпуска качественного проката и проволоки, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к этой продукции в строительной отрасли. Действие сертификатов продлено до 2024 года. Система "Мосстройсертификация" имеет высокую репутацию в области добровольной сертификации продукции и услуг, в том числе в сфере строительства.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

ММК-МЕТИЗ достиг рекордных показателей по отгрузке

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" подвёл итоги работы по отгрузке металлопродукции за прошлый год.

"В декабре 2021 года предприятию удалось превысить показатели объёмов продаж предыдущего месяца по канатам на двенадцать процентов, стальной сетки - на тридцать три процента и низкоуглеродистой проволоки - на почти три процента. В целом, за 2021 год завод превысил показатели реализации продукции на восемь процентов. За последние шестьт лет это самый высокий показатель по отгрузке.

Рост объёмов продаж продемонстрировали практически все высокомаржинальные продуктовые группы: машиностроительный и железнодорожный крепёж - на почти пять процентов и почти шесть процентов соответственно, проволока низкоуглеродистая - на десять процентов, канаты - на почти два процента, сетка стальная - на двадцать одинпроцент, проволока порошковая ВОМР - на сорок один процент.

Пользуясь более благоприятной конъюнктурой российского рынка, предприятие активно наращивало внутренние продажи, благодаря чему объёмы продаж увеличились более чем на десять процентов к предыдущему году. Положительные результаты деятельности металлургического предприятия связаны и с реализацией инвестиционной программы: с вводом нового высокотехнологичного оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, калиброванной стали", - сообщает пресс-служба ММК-МЕТИЗ.


Источник: www.mc.ru


 

 

Мечел подводит итоги производства и реализации продукции за 2021 год

ПAO «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет операционные результаты за 2021 год.

Генеральный директор компании Олег Коржов комментирует итоги работы:

«2021 год демонстрировал положительную ценовую конъюнктуру на все группы продукции Группы. Начиная с июня цены на продукцию горнодобывающего дивизиона находились в активной фазе роста, периодически достигая новых исторических максимумов. Так, премиальный коксующийся уголь со ста долларов (FOB Австралия) на конец мая к сентябрю превысил отметку в четыреста долларов и до конца года цена была в диапазоне триста пятьдесят долларов. На базисе CIF Китай максимальный показатель был установлен в октябре – шестьсот пятнадцать долларов, после чего до конца года на этом рынке установился нисходящий тренд, но, тем не менее, цены оставались на стабильно высоком уровне. Металлопродукция также пользовалась высоким спросом, оставаясь большую часть года на стабильно высоких уровнях.

Сложившаяся на рынках ситуация позволила компании получить хороший финансовый результат при вынужденном снижении объемов производимой продукции. Добыча угля уменьшилась на тридцать четыре процента в связи с замедлением темпов подготовки добычных участков в Якутии и Кузбассе, осуществляемой подрядными организациями. На сокращение объема добычи также повлиял перемонтаж лав на шахтах «Южного Кузбасса». Мы продолжаем реализацию инвестпрограммы по обновлению горнотранспортных машин и оборудования и в этом году прикладываем большие усилия для восстановления показателей добычи, переработки и отгрузки угля.

Металлургический дивизион «Мечела» в 2021 году снизил производство чугуна на десять процентов и незначительно уменьшил выплавку стали на три процента – это следствие проведения плановых ремонтов крупных агрегатов в доменном и конвертерном цехах Челябинского металлургического комбината, а также сокращения внутригрупповых поставок металлургического сырья. Данные факторы привели к снижению общих показателей реализации в сравнении с годом ранее. При этом мы изменили объемы производства и структуру продаж таким образом, чтобы получить максимальную доходность в сложившихся рыночных условиях. Рост реализации продукции с высокой добавленной стоимостью продемонстрировали все основные металлургические предприятия Группы. В частности, отгрузка фасонных профилей высокой точности «Ижстали» увеличилась на восемьдесят процентов, горячекатаного тонколистового проката ЧМК – на семьдесят четыре процента , строительной балки ЧМК – на двадцать одинпроцент, поковок и штамповок из жаропрочных сплавов «Уралкуза» – на тридцать шесть процентов, канатов различного назначения БМК – на восемь процентов».

Продажи концентрата коксующегося угля и угля PCI (пылеугольное топливо) сократились на двадцать три процента и сорок два процента год к году по причине снижения производства этих видов угля в подразделениях «Южного Кузбасса».

Реализация антрацитов выросла на семь процентов за счет накопления дополнительных складских запасов.

Сокращение показателя реализации энергетического угля на двадцать пять процентов вызвано снижением добычи в «Якутугле». Следуя благоприятной рыночной конъюнктуре, в отчетном периоде мы перенаправили объемы продаж этого вида продукции с Вьетнама в КНР. Наши контрактные обязательства перед рядом отечественных генерирующих компаний были полностью выполнены.

Общие продажи кокса выросли в отчетном периоде на четыре процента, при этом реализация сторонним клиентам увеличилась на тридцать процентов. Оживление спроса на весь спектр коксохимической продукции наблюдалось как на внутреннем рынке, так и на экспортных направлениях.

На объеме реализации железорудного концентрата (минус тридцать семь процентов ) отразилось сокращение добычи на Коршуновском ГОКе, вызванное более низким содержания железа в переработанной руде, а также гидрогеологическими условиями.

Общий показатель реализации сортового проката снизился на пять процентов прежде всего в результате слабого спроса на рельсовую продукцию в 2021 году.

Реализация плоского проката в целом осталась на уровне предыдущего года.

Продажи поковок уменьшились в 2021 году на девять процентов . Мы провели перераспределение объемов реализации в пользу кованых изделий из жаропрочных сплавов и инструментальных поковок, что способствовало росту средней цены реализации. Рост продаж штамповок на восемьдесят четыре процента обусловлен подписанием новых контрактов на поставку ж/д осей крупным участникам отрасли.

Общая реализация метизов сократилась на пять процентов в связи с сезонными колебаниями спроса на проволоку. Приоритет отдавался другим видам метизной продукции с большей маржинальностью.

Продажи ферросилиция в 2021 году увеличились на двадцать два процента вследствие роста производства на Братском заводе ферросплавов и благоприятной конъюнктуры глобальных рынков.

Энергетический дивизион в 2021 году произвел на пятнадцать процентов меньше электроэнергии из-за масштабных ремонтов основных генерирующих мощностей. Рост выпуска теплоэнергии на пять процентов связан с повышенными температурными режимами в зимнем сезоне.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Власти назвали ключевые проблемы строительной отрасли

Зампред правительства Марат Хуснуллин обозначил главные проблемы в строительстве на текущий момент. По его словам, это дефицит специалистов и рост цен на стройматериалы. Хуснуллин особо подчеркнул, что мощностей российских производителей стройматериалов недостаточно для удовлетворения потребностей отрасли.

Дефицит специалистов и рост цен на стройматериалы — ключевые проблемы строительной отрасли на текущий момент. Такое заявление сделал вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. При этом он особо подчеркнул, что в текущих кризисных условиях обе проблемы только обострились.

В частности, по словам Хуснуллина, российским застройщикам и подрядчикам больше не стоит рассчитывать на импорт строительных материалов из европейских стран. При этом мощностей российских производителей недостаточно, чтобы покрыть все потребности отечественных строителей. В таких условиях правительство работает над тем, чтобы обеспечить условия для переориентации с европейских на азиатские рынки, резюмировал он.

Чуть ранее были 
опубликованы данные Союза инженеров-сметчиков о динамике цен на стройматералы в феврале. Как подсчитали в организации, за месяц более чем на пять процентов прибавили в стоимости четыре группы товаров в данном сегменте. Это линолеум (плюс почти двенадцать процентов), плитка дорожная (плюс почти восемь процентов), сантехнический фаянс (плюс немного больше семи процентов) и метизы (плюс немного больше пяти процентов).


 

 

Разновидности металлических сеток

Знаменитые небоскребы Нью-Йорка своим появлением во многом обязаны металлической сварной сетке. Больше века назад каркасы многоэтажных зданий в США стали армировать полотном из сварной проволоки, что обеспечило высоткам прочность и устойчивость на десятилетия. Сегодня сетки сварные из нержавеющей проволоки используются в строительстве и десятках других сфер деятельности.

Сварка – главное отличие в технологии

Визуально сварная сетка напоминает стандартное тканое металлополотно с крупными ячейками. Однако изготавливаются сварные сетки иначе. Стальные проволоки пересекаются перпендикулярно, но не переплетаются, как в металлополотне тканого типа, а свариваются в точках пересечения. Производство этих метизов автоматизировано, применяется метод контактной сварки.

Готовое полотно выглядит эстетично, однако сварка нужна не для красоты, а для фиксации стыков, чтобы придать сетке больше прочности и жесткости.

Параметры сварных стальных сеток

Сварные сетки изготавливаются из разной оцинкованной проволоки с полимерным покрытием. Однако самая распространенная основа – проволока из высоколегированной стали марок 12Х18Н10Т и 12Х18Н9.

Примечательно, что производство этого вида сеток осуществляется не по ГОСТу: для сварной продукции госстандарт не разработан. Изделия изготавливаются согласно техническим условиям.

Сетки сварные различаются по параметрам:

  1. Сечение проволоки: 0,5–8 миллиметров.

  2. Тип отверстий: прямоугольные или квадратные ячейки.

  3. Размер стороны ячеек: от пяти миллиметров. Особенность сварных изделий – крупные отверстия. Благодаря повышенной жесткости сварной основы возможен выпуск сеток с ячейками до двухсот миллиметров.

От размера ячеек и толщины проволоки зависит и способ выпуска сеток. Сварное металлополотно из проволоки диаметром до двух миллиметров и ячейками со стороной до двадцати аяти миллиметров без деформации упаковывается в рулоны. В таком виде продукцию можно хранить и перевозить. Продажа сварной сетки из проволоки толще 2,5 миллиметров возможна только в картах (жестких металлических листах). Стандартный размер листа – 1000 х 2000 миллиметров.

Знакома каждому: популярные сферы применения

Сетка сварная, как и другие разновидности металлических сеток, – универсальный в применении материал. Благодаря жесткой и прочной структуре оптимально подходит в качестве армирующей основы при сооружении дорог, укреплении фасадов, полов и перекрытий. Стальное полотно не подвержено атмосферной коррозии, не боится перепадов температур, используется при контакте с бетоном, цементным раствором, деревом и другими стройматериалами.

Другие варианты использования сварных сеток:

  • изгороди на приусадебных участках;

  • заборы для автостоянок, спортплощадок и т. п.;

  • клетки для диких и домашних животных;

  • детали горнодобывающего оборудования, аппаратов, которые задействованы в химической, фармацевтической промышленности;

  • приспособления для промывки глинистых растворов, отсеивания сыпучих веществ;

  • решетки для копчения в пищевой промышленности;

  • кормушки для рыбы в рыбхозах;

  • габионы – декоративные фигурные клетки, которые заполняются камнями.

При выборе металлопрокатной продукции эксперты рекомендуют обращать внимание на сертифицированные изделия от проверенных производителей. В ТДМС можно купить сварную сетку высокого качества, которая не утратит рабочих качеств и спустя годы эксплуатвции. 

https://www.km.ru/

 


 

 

На ММК-МЕТИЗ освоено производство оцинкованных канатов


Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" расширил сортамент выпускаемой продукции. На металлургическом предприятии освоили технологию изготовления оцинкованных канатов в соответствии с требованиями ГОСТ 3083-80.

"Завод произвёл и отгрузил партию канатов диаметром сорок два миллиметра, пятьдесят семь миллиметров в объёме двадцать шесть тонн. Ранее канаты по ГОСТ 3083-80 в условиях ММК-МЕТИЗ не выпускались. Конструкционной особенностью таких канатов является наличие семи органических сердечников: шесть - в прядях, один - при свивке каната. Такая конструкция каната с применением увеличенного количества органических сердечников придаёт ему гибкость, а стальная проволока, которая покрывает сердечники снаружи, обеспечивает требуемое разрывное усилие каната", - сообщает пресс-служба предприятия.


Источник: www.mc.ru


 

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции