Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Лазерную установку Росатома впервые использовали для демонтажа высотных металлоконструкций

Мобильный лазерный комплекс (МЛК), разработанный одним из институтов Научного дивизиона госкорпорации «Росатом», впервые был использован для демонтажа выведенных из эксплуатации высотных металлоконструкций – кранов-перегружателей ТЭЦ в Кургане. Мероприятия по лазерной фрагментации прошли на площадке угольного склада Курганской ТЭЦ. Специалисты Научного дивизиона «Росатома» с помощью лазерного комплекса разрезали несущие опоры двух кранов высотой до сорока метров и грузоподъемностью до тридцати двух тонн. Сложность работ заключалась в непосредственной близости демонтируемых конструкций к складской инфраструктуре.

«Наш комплекс обеспечивает оперативные специальные технологические работы и может применяться для решения широкого круга задач, таких как дистанционная разделительная лазерная резка, подводная газолазерная резка, а также для ликвидации техногенных аварий, например, разлива нефтепродуктов. Важно, что в этот раз использование метода дистанционной разделительной лазерной резки позволило с ювелирной точностью провести демонтаж с соблюдением всех требований промышленной безопасности – контейнер с МЛК и персонал находились на расстоянии до ста метров от объекта», – отметил генеральный директор научного института «Росатома» в Троицке Кирилл Ильин.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Северсталь повышает объемы производства оцинкованного проката для строительной отрасли

Компания «Северсталь» в первом полугодии 2024 года в четыре раза увеличила отгрузку оцинкованного проката с классами покрытия (Z450 – Z600) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Металл применим для эксплуатации в особо коррозионной среде, такой как прибрежные и морские регионы, промышленные зоны, автомобильные магистрали.

«Северсталь» в первом полугодии 2024 года в ответ на спрос отечественных клиентов в условиях импортозамещения повысила объемы производства металла с высоким классом цинкового покрытия. Продукция особо востребована в сельскохозяйственной индустрии, строительстве агропромышленных комплексов – силосов, зернохранилищ, элеваторов. Также применима при возведении логистических дорожных развязок – для изготовления дренажных конструкций. Такие конструкции имеют высокую металлоёмкость и большую площадь, а применение такого металла позволяет снизить эксплуатационные затраты и обеспечивает долгий срок службы объектов», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь российская сталь и ресурсных активов» Евгений Виноградов.

Оцинкованный прокат с высоким классом покрытия отличается защитным слоем цинка толщиной сорок два микрона с каждой стороны проката (при общей массе покрытия шестьсот грамм на метр квадратный), что и обеспечивает высокую стойкость стали к коррозионному разрушению в различных средах.

Также высокую востребованность подтвердил оцинкованный прокат в высокопрочных марках сталей. Такой металл имеет высокую степень защиты от коррозии и негативного воздействия окружающей среды, а также высокие прочностные свойства, что обеспечивает безопасность эксплуатации. Его применение позволяет проектировать сложные конструктивные решения со снижением металлоемкости конструкций.

Небольшой вес дает возможность значительно уменьшить объем несущих конструкций при монтаже. Оцинкованный высокопрочный прокат применяется в промышленном и гражданском строительстве: в изготовлении легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), крупногабаритных емкостей и резервуаров, металлических стеллажей для складских комплексов маркетплейсов, а также несущего профнастила.

Профилированные листы используются в производстве кровельных покрытий, чердачных и междуэтажных перекрытий, конструкций стен зданий. Наиболее массовое применение профлист нашёл в строительстве быстровозводимых промышленных и гражданских зданий.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Мировой рынок листового проката: 23 июля — 20 августа

Последние четыре недели ознаменовались на мировом рынке листового проката резким падением цен, источником которого стал Китай. По сравнению с первой половиной июля экспортные котировки на китайскую горячекатаную продукцию опустились примерно на пятьдесят долларов за тонну, оказавшись на самой низкой отметке с лета 2020 года. При этом наибольший спад пришелся на середину августа. Причиной обвала китайские специалисты называют избыток предложения стальной продукции в условиях низкого спроса.

Судя по движению котировок на Шанхайской фьючерсной бирже в последние дни, в ближайшее время на рынке может произойти отскок. Но китайские компании не рассчитывают на существенное повышение в сентябре вследствие избытка накопленных запасов. На внешних рынках обстановка для них резко обострилась из-за антидемпинговых расследований в Турции, Индии и Вьетнаме. Кроме того, новое расследование по импорту горячекатаного проката из четырех стран стартовало в Евросоюзе.

Мировой рынок становится все более закрытым. Его емкость сокращается, а конкуренция на нем усиливается. Многие поставщики надеются на восстановление спроса и повышение цен в сентябре, после завершения периода летних отпусков. Но избыточные объемы предложения и зависимость ряда компаний из Китая и других азиатских стран от экспортных продаж будут препятствовать росту.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Цены на стальную продукцию продолжают снижаться

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Текущая обстановка на российском рынке стальной продукции по-прежнему оценивается в целом негативно. Цены продолжают падать. Позитивные отзывы о потребительском спросе есть только в отношении арматуры, тогда как в секторе горячекатаного проката усиливаются неблагоприятные тенденции.

По данным экспертов, в последние недели хорошо идут продажи арматуры. На рынке профильных труб средних размеров этот показатель более-менее стабильный, но горячекатаный прокат продолжает снижение. Перспективы на конец августа оцениваются без особого оптимизма.

Значение индекса «МСС-ТР. Итоги» с начала июля находится ниже отметки пятидесятипунктов, которая отделяет повышение и разогрев от падения и охлаждения. По итогам прошедшей недели с 12 по 16 августа оно уменьшилось на 1,12 п.п. по сравнению с предыдущим периодом до 46,70 пунктов. Это минимальный показатель с начала февраля текущего года.

Все итоговые субиндексы, за исключением складских запасов, снизились по сравнению с предыдущей неделей. При этом самый высокий средний балл по запасам получен в секторе горячекатаного проката. Впрочем, по данным экспертов, спад происходит по всем субиндексам, кроме продаж, где благодаря арматуре значение превысило пятьдесят пунктов.

В то же время, предполагается, что в ближайшем будущем обстановка прекратит ухудшаться. Индекс «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неделю с 19 по 23 августа прибавил 0,06 п.п. по сравнению с показателям предыдущего периода до 46,86 пунктов. Таким образом, спад продолжится, но, по крайней мере, не будет ускоряться.

Экспертные оценки показывают на текущую неделю умеренный рост складских запасов арматуры и горячекатаного проката. Продажи арматуры должны немного прибавить, но в других товарных группах ожидания негативные. Спрос на все виды стальной продукции не улучшится. Цены продолжат опускаться, но несколько медленнее, чем в первой половине августа.

Как сообщает эксперт, представляющий федеральную сеть, продажи стальной проволоки ГОСТ 3282 заметно сократились, но на текущей неделе могут восстановиться. В регионе Нижней Волги продажи проволоки и кладочной сетки лишь незначительно уменьшились, но ухудшается платежная дисциплина у покупателей. Цены на метизную продукцию относительно постоянные, особого снижения пока не наблюдается.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Акустический экран из комбинированных материалов — новая разработка DoorHan

Концерн DoorHan разработал новый вид шумопоглощающей панели. Одна сторона выполнена из алюминия, а вторая — из стали. Сочетание двух материалов наделяет изделие уникальными свойствами — прочностью и легкостью. При этом сохраняется конкурентоспособная цена на рынке.

Новые шумопоглощающие панели стойкие к внешним воздействиям. Алюминий обладает высокими антикоррозионными свойствами. Дополнительную защиту перфорированной стороны из алюминиевого сплава обеспечивает порошковое покрытие. Задняя крышка панели из стали защищена покрытием из цинка.

Новый вид шумопоглощающей панели уже успешно внедрили в производство. Первые акустические экраны из комбинированных материалов установлены вдоль автодороги.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

БМК подтвердил сертификаты соответствия на арматурный прокат, проволоку и сетку

БМК подтвердил сертификаты соответствия на арматурный прокат, проволоку и сетку в системе "Мосстройсертификация". Результаты проверки показали, что предприятие обладает всеми необходимыми производственными мощностями для выпуска качественной продукции для гражданского и промышленного строительства.

Арматурный прокат периодического профиля, низкоуглеродистая холоднотянутая проволока и арматурные сварные сетки используются для армирования железобетонных конструкций и изделий при монтировании дорожного полотна, многоуровневых парковок и пр.

Например, метизы БМК за последние два года использовали в отделке тоннелей московского метрополитена при строительстве Большой кольцевой линии, электродепо "Саларьево", а также в ряде строящихся жилых комплексов Екатеринбурга.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Ученые из Пензы нашли новый способ гальванического цинкования

Учёные Пензенского государственного университета создали метод, позволяющий увеличить устойчивость металлоизделий к коррозии. Разработанный подход превосходит известные технологические решения.

«ПГУ готов предложить промышленникам новый способ гальванического цинкования. Теперь металл для изготовления деталей во всех отраслях промышленного производства металлоизделий, проката и строительных конструкций станет более устойчивым к коррозии, износостойким и защищённым».

Гальваническое цинкование — распространенный, эффективный и недорогой метод антикоррозионной защиты стальных и чугунных металлоконструкций, деталей машин, а также хозяйственного инвентаря и других металлоизделий бытового и промышленного назначения. К тому же, гальваническое покрытие придаёт изделиям более привлекательный внешний вид. Как подчеркнули в университете, именно гальваническое цинкование выигрывает в сравнении с другими покрытиями металлоизделий за счёт, в частности, невысокой себестоимости процесса и его относительной простоты.

Учёные ПГУ разработали новый режим электроосаждения цинковых покрытий из цинкового электролита, при котором используются гальваностатические импульсы прямоугольной формы. Так, во время импульса тока формируется гальваническое покрытие цинком на поверхности детали. А во время паузы восстанавливается концентрация ионов цинка у поверхности катода, там происходит испарение газов и другие процессы. Меняя амплитуду, длительность импульса и паузы, можно в значительной степени влиять на ход процесса и управлять свойствами покрытий. Благодаря разработанному методу достигается высокое сцепление металла и покрытия. За счёт этого детали и конструкции получается сделать более твёрдыми, износостойкими и устойчивыми к коррозии. Режим позволяет существенно улучшить и другие физико-химические и функциональные свойства гальванических покрытий.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Цены на сталь в Китае могут достичь дна в краткосрочной перспективе

На прошлой неделе цены на черные металлы в Китае снова достигли новых минимумов, а фьючерсы на готовую сталь достигли самой низкой точки почти за 4 года. Цены на железную руду оставались слабыми и стабильными, в то время как кокс вошел в третий раунд снижения цен. Что касается новостей, в начале недели рынок вошел в фазу рецессии с минимальным влиянием на цены черных металлов. Во второй половине недели данные о спросе и предложении для пяти основных материалов показали плохие результаты, что указывало на слабое восстановление спроса. Цены на черные металлы достигли новых минимумов по всем направлениям. На спотовом рынке спрос конечных потребителей на этой неделе был слабым, и многие трейдеры активно распродавали свои запасы.

В краткосрочной перспективе сталелитейные заводы продолжают нести убытки, и в будущем существует вероятность увеличения расходов на техническое обслуживание. Согласно последнему производственному обзору SMM, ожидается, что выпуск готовой стали в августе снизится, но рыночные настроения остаются пессимистичными, заказы на готовую продукцию снижаются. В сценарии слабого спроса и предложения цены на сталь, как ожидается, продолжат свой тренд на снижение в краткосрочной перспективе, хотя фьючерсный рынок рос на прошлой неделе, что указывает на потенциальную возможность отскока на этой неделе

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Участники рынка металлов ЦФО традиционно в августе встречаются в Воронеже

Ежегодный летний круглый стол "Tекущая ситуация на рынке металлов ЦФО", который РСПМ совместно с ГК ПРОТЭК ежегодно проводят в Воронеже накануне Молодецких игр древнерусских племён, в этом году состоится 23 августа.

В этом мероприятии традиционно принимают участие свыше пятидесяти представителей компаний, специализирующихся на производстве и поставках металлопродукции.

В программе делового мероприятия:

  • выступления руководителей и специалистов металлургических, металлоторговых компаний и СМЦ по вопросам состояния и перспективам развития экономики региона и рынка металлопродукции ЦФО;

  • посещение производственно-складского комплекса компании ПРОТЭК

  • дружеский ужин на турбазе ГК ПРОТЭК

На следующий день, 24 августа, пройдут Х Молодецкие игры древнерусских племён.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Технологии будущего: цифровизация в металлургии

Искусственный интеллект перестает быть комплексом технологий из далекого будущего. В различных отраслях экономики высокими темпами идет внедрение инструментов, которые позволяют повысить безопасность и снизить издержки производства. Металлургия очень перспективна с точки зрения внедрения новых технологий. Минэкономразвития выделило отрасль в числе приоритетных для внедрения и масштабирования искусственного интеллекта. Как металлурги внедряют ИИ-технологии в производство и переработку .

Консалтинговая компания «Технология доверия» (ранее PWC) провела опрос представителей отрасли, который показал, что к цифровой трансформации бизнеса стремятся наиболее передовые металлургические компании, но при этом ожидают разные эффекты от цифровых изменений.

63% респондентов считают, что на горизонте пяти лет цифровые проекты окажут значительное влияние на сокращение издержек. Другая ситуация сложилась с оценкой влияния технологий на объемы производства. Мнения экспертов разделились: пятьдесят процентов утверждают, что цифровизация положительно повлияет на увеличение объема производства, а тридцать четыре процента — что эффект будет незначительным. По мнению авторов исследования, причина расхождения кроется в запросах бизнеса, так как в современной ситуации многие компании ставят перед собой цель сохранить уровень сбыта, перестраиваясь на другие рынки. Именно поэтому в ближайшее время проекты, нацеленные на повышение объемов производства, выглядят дорогостоящими и неоправданными.

При оценке положительного влияния технологий на экологию и сферу охраны труда 56% респондентов утверждают, что эффект будет весомым. В последние несколько лет появилось значительное количество решений в данной области. Основная причина — стремление компаний продемонстрировать вовлеченность в ESG-повестку. На фоне этого многие лидеры отрасли активно развивают проекты в сфере мониторинга атмосферного воздуха на наличие химически опасных веществ, сокращения выбросов дыма, который образуется при нагреве металла, и очистки воды от вредных элементов.

Хороший пример успешного применения ИИ в российской металлургии — автоматизация управления производственными линиями. Системы на основе ИИ сейчас есть на всех крупных производствах, они анализируют огромные массивы данных в реальном времени, что позволяет своевременно выявлять и устранять потенциальные проблемы, минимизируя простои и потери.

Однако сейчас разработка отечественных ИТ-решений направлена в первую очередь на замещение софта зарубежных агрегатов, рассказывает главный стратег инвестиционной компании «Вектор Икс» Максим Худалов. Большинство из них не обновлялось с 2022 года, так как есть существенный риск удаленной блокировки и даже порчи агрегатов западными производителями. «Нужно отметить определенные успехи в этом направлении, так как оборудование работает в целом штатно», — говорит эксперт.

Второе направление — это оптимизация расходов дорогостоящих лигатур и более оптимальные режимы работы термического оборудования.

Третье основное направление — промышленная безопасность, то есть контроль износа агрегатов и мониторинг нахождения работников в опасных зонах. Использование предиктивной аналитики позволяет прогнозировать износ оборудования и планировать его техническое обслуживание, что существенно снижает риск аварий и повышает надёжность производства. «Уже сегодня есть эффект в виде снижения расходов удельных расходников», — отмечает Худалов.

Вот несколько примеров работы металлургических компаний в цифровом направлении. «Северсталь» провела испытания робота-собаки Deep Robotics на территории «Северсталь-метиза» и Череповецкого металлургического комбината. В течение нескольких дней робот тренировался ориентироваться на местности, переносить грузы с помощью руки-манипулятора и следить за соблюдением правил безопасности.

Благодаря алгоритмам компьютерного зрения и 3D-профилирования, а также технологии LiDAR робот-собака может выполнять задачи измерения объектов, транспортировки объектов массой до сорока килограмм, разного вида инспекции и превентивной диагностики оборудования. Робот-пес может проводить звуковую диагностику, тепловизионные и газоаналитические исследования, а также строить карты для разработки цифровых двойников предприятий. Особенно важно, что робот способен работать в сложных для человека условиях.

«Норильский никель» использует роботов-разрушителей и краны-пауки. Их задействуют на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ), который проходит этап обновления и модернизации. Нынешний этап обновления НМЗ предусматривает замену печи взвешенной плавки и периферийного оборудования. Применение современных механизмов, таких как роботы-разрушители и краны-пауки, существенно повышает эффективность и безопасность производственного процесса.

Нынешний этап обновления НМЗ предусматривает замену печи взвешенной плавки и периферийного оборудования. Применение современных механизмов существенно повышает эффективность и безопасность производственного процесса.

На ММК уже несколько лет действует программно-аппаратный комплекс на базе машинного обучения «Мониторинг-Предиктив». Его задача — мониторинг состояния моторов, редукторов и насосов, работающих на электричестве. С помощью комплекса выявляют отклонения от нормы в работе и возможные поломки по картинкам электромагнитных полей, излучаемых агрегатами.

Эффект от использования комплекса позволил ММК отказаться от планового обслуживания электрооборудования. Теперь специалисты комбината осуществляют только текущие ремонты — в соответствии с подсказками «Мониторинг-Предиктива». В итоге затраты на обслуживание были снижены почти на восемнадцать процентов. Время между ремонтами, наоборот, увеличилось — в среднем на двадцать один день. Возросла при этом и общая производительность комбината — на два процента.

НЛМК в 2022 году начал использовать новый цифровой сервис на основе машинного зрения и искусственного интеллекта, который определяет вид и качество поступающего на предприятие лома. Перспективная разработка позволяет экономить время сотрудников повышает оборачиваемость вагонов, позволяет повысить качество взаимодействия с поставщиками.

Промышленные камеры на производстве передают видеопоток в систему, которая анализирует каждый выгружаемый слой сырья во всех вагонах. Сервис блокирует разгрузку предметов, запрещенных к выгрузке, например потенциально взрывоопасных. В результате формируется отчет по каждому вагону.

Маркетплейс вторсырья Vtorion также использует технологии ИИ в работе. Для ценовой аналитики сейчас создается модель машинного обучения, которая обрабатывает данные, собранные со всей страны, и на основе этих данных делает ценовой прогноз на разные виды лома.

"Предиктивная аналитика весьма востребована на волатильных рынках, а также там, где нет прозрачного ценообразования. Прогноз цен для отрасли лома в России — это возможность просчитывать риски и планировать закупки по выгодным условиям в горизонте недель и месяцев. Прогнозная модель маркетплейса Vtorion объединяет методики математической статистики, работу с большими данными и машинное обучение. Мы используем ML-модель линейной регрессии, которую обучили на длинных исторических данных из различных источников, включая котировки на лом мировых рейтинговых агентств, объемы производства арматуры и проката, динамику цен на металлургическое сырье, экспорт, а также обезличенные поставки и сделки внутри Vtorion. Искусственный интеллект изучает массивы информации и прогнозирует цену на чермет. Погрешность для недельного предсказания составляет не более пятиста рублей на тонну. Вероятность, что прогноз не выйдет за указанный ценовой диапазона, — девяносто пять процентов. В ближайшее время мы откроем доступ к прогнозу для клиентов маркетплейса", - говорит Мария Богданчикова, директор по маркетингу и аналитике маркетплейса Vtorion.

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции