Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

Белорецкий МК увеличил отгрузку высокомаржинальных видов продукции

 

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) за восемь месяцев 2021 года реализовал на пятнадцать процентов больше высокомаржинальных метизов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост показали стальные фасонные профили для производства крепежных изделий – на пятьдесят восемь процентов, канаты различного назначения – на восемь процентов.

Выросли продажи и по стальной проволоке для многих отраслей промышленности. Значительный рост – почти в двенадцать раз продемонстрировала игольная, в шесть раз – кабельная оцинкованная и почти в два раза – шарикоподшипниковая проволоки. На сорок восемь процентов повысились продажи канатной светлой проволоки и на тридцать восемь процентов – легированной проволоки для холодной высадки. На восемнадцать процентов увеличилась реализация пружинной и термически обработанной проволок. Рост на шестнадцать процентов показала высокопрочная проволока, на пять процентов подросла проволока углеродистая для холодной высадки.

«За восемь месяцев текущего года БМК реализовал более двухсот шестидесяти тысяч тонн метизов, что соответствует уровню 2020 года. В тоже время комбинату удалось увеличить отгрузку высокомаржинальных видов продукции. Это произошло за счет повышенного спроса в таких сегментах как машиностроение и автопром», – прокомментировал управляющий директор БМК Сергей Федоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Мечел-Сервис поставляет металлопрокат для строительства моста через Волгу

Металлоторговая компания «Мечел-Сервис» – поставила почти три тысячи тонн металлопроката на строительство моста через Волгу в Татарстане.

Новый мост через Волгу на территории Республики Татарстан станет частью строящейся трассы М-12. Мостовой переход снимет нагрузку с северного обхода Казани, а также разгрузит существующие паромные переправы.

«Мечел-Сервис» поставил на строительство моста почти три тысячи тонн металлопроката, – в основном арматуры производства ЧМК (входит в Мечел), а также метизов, листового и фасонного проката.

Новая магистраль М-12 свяжет крупнейшие региональные центры и агломерации (Московская, Владимирская и Нижегородская области, республики Чувашия и Татарстан). С вводом М-12 в эксплуатацию дорога от Москвы до Казани займет всего шесть с половиной часов. Сейчас время в пути по данному маршруту составляет более двенадцати часов из-за многочисленных пересечений, светофоров и большой загруженности действующей федеральной трассы. На М-12 не будет никаких пересечений с другими дорогами, все они будут решаться развязками на разных уровнях. Завершение строительства трассы М-12 запланировано на 2024 год. В будущем трасса станет основным международным транспортным коридором «Европа-Западный Китай».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

На ММК-МЕТИЗ планируется освоение нового вида продукции

Специалистами технического центра ОАО "ММК-МЕТИЗ" разработана технология изготовления оцинкованной канатной проволоки диаметром 3,6 и 4,0 миллиметра, маркировочной группы 1570 Н/мм2 (160 кгс/мм2), группы цинкового покрытия "С" для производства канатов диаметром 46,0 миллиметров по ГОСТ 3077-80. Новая технология уже была успешно опробована в производстве высокоуглеродистой проволоки и канатов предприятия. Канаты двойной свивки типа ЛК-О по ГОСТ 3077-80 в связи с особенностью конструкции устойчиво работают в условиях сильного истирания. Благодаря этому они могут применяться в качестве подъемных канатов башенных, судовых и автокранов, канатов тельферов; канатов для лебедок землеройных и горных машин и скреперных канатов; тяговых и несущих канатов канатных дорог; подъемных канатов для наклонного подъема; для лифтов в качестве канатов в для шкивов трения, барабанных лебедок, для гидравлических лифтов. Ранее канат диаметром 46,0 мм по ГОСТ 3077-80 на ММК-МЕТИЗ не изготавливался.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Метизное предприятие ТЭМПО расширит линейку выпускаемой продукции

Набережночелнинский завод "Технотрон-Метиз" (предприятие холдинга ТЭМПО) реализует проект по освоению производства новой продукции - саморезов с цинк-ламельным покрытием, выполненных из высококачественных материалов. Сумма инвестиций в проект — почти двести семьдесят четыре миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли республики Татарстан.

"Такие саморезы обладают высокой коррозионной защитой, стойкостью к воздействию химикатов и перепадам температур, а также эстетичным внешним видом с возможностью выбора цвета. По данным компании, в сегменте строительно-бытовых саморезов доля импорта составляет семьдесят пять процентов, реализация проекта позволит заместить часть зарубежной продукции и уменьшить долю импорта до семидесяти процентов", - говорится в сообщении.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

Северсталь-метиз расширяет мощности по производству высокоточной холоднотянутой полосы

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» запустило в работу новый стан холодной прокатки. Сумма инвестиций составила двести восемьдесят семь миллионов рублей.

Оборудование приобретено в рамках инвестиционного проекта для увеличения объемов производства высокоточной холоднотянутой полосы нескольких типоразмеров более пяти тысяч тонн в год. Эта продукция широко применяется в различных отраслях.

Помимо установки самого оборудования в цехе полностью реконструировали один из въездов, чтобы обеспечить быструю и безопасную отгрузку готовой продукции. Также на участке установили новый консольно-поворотный кран и организовали пункт сборки инструмента.

«Пуск третьего по счету стана холодной прокатки в цехе стальных фасонных профилей – это ответ на многочисленные запросы наших клиентов, которые остро нуждаются в определенных объемах высокоточной холоднотянутой полосы. Подчеркну, что кроме «Северсталь-метиза» этот вид продукции не производит ни одно предприятие в России. Мы выпускаем его по европейским нормам и в соответствии со всеми требованиями потребителей», — комментирует генеральный директор Северсталь-метиза Сергей Ковряков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

На ММК-МЕТИЗ введена проверка подлинности сертификатов качества

На ММК-МЕТИЗ введен в эксплуатацию сервис проверки подлинности сертификатов/паспортов качества. Сервис позволит потребителям продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» оперативно получать информацию, касающуюся содержания сертификата/паспорта качества.

В последнее время значительно увеличилось количество обращений потребителей, связанных с необходимостью подтверждения подлинности сертификатов/паспортов качества, достоверности данных, указанных в сертификатах/паспортах качества, а также выдачи дубликатов из-за частичной утери данных (при порче документов).

Благодаря введенному в эксплуатацию современному сервису потребители продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» получают возможность провести самостоятельно проверку подлинности сертификатов/паспортов качества, достоверности данных в них, что позволит выявить случаи фальсификации продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» и снизить риски мошенничества со стороны недобросовестных поставщиков. Кроме того, возможность просмотра или печати сертификатов/паспортов качества с надписью «COPY», позволит потребителям не приостанавливать приемку продукции в случае частичной утери данных при порче документа, а также позволит исключить потери времени на направление запроса и ожидание официального ответа.

Проверка подлинности сертификатов/паспортов качества, доступ к содержимому сертификата/паспорта качества может осуществляться путем считывания QR-кода, расположенного в правом верхнем углу документа, либо введением реквизитов документа в специально разработанную форму, расположенную по ссылке qr.mmk.ru. Инструкция с подробным описанием процесса проверки находится на сайте ОАО «ММК-МЕТИЗ» в разделе «Потребителям» вкладка «Проверка подлинности сертификата качества». Для удобства потребителей информация о возможности проверки указывается в сертификатах/паспортах качества.

При необходимости официального подтверждения подлинности сертификатов/паспортов качества или разъяснений, в случае возникновения вопросов, на сайте ОАО «ММК-МЕТИЗ» (вкладка «Проверка подлинности сертификата качества) указаны контакты, по которым можно направить запрос для получения официального ответа или интересующей информации.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




 

 

"Северсталь" отгрузила около шестнадцати тысяч тонн труб большого диаметра


"Северсталь" отгрузила около шестнадцати тысяч тонн труб большого диаметра с эпоксидным покрытием для строительства "Арктик СПГ 2", сообщила компания. Оператором проекта "Арктик СПГ 2" является "НОВАТЭК"

ТБД диаметром 530 миллименров с толщиной стенки 16 миллименров были отгружены Ижорским трубным заводом (ИТЗ, входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") в первом полугодии 2021 года.

Трубы будут использоваться в качестве свай.

Для строительства "Арктик СПГ 2" "Северсталь" поставляет также широкую линейку продукции, которая включает арматуру, метизы и сложнейшее уникальное оборудование, замещая импортные аналоги.


 

 

Сварочная проволока ММК-МЕТИЗ рекомендована к применению

ОАО «ММК-МЕТИЗ», входящее в Группу компаний ПАО «ММК», организует поставку сварочной проволоки Св-08Г2С для АО «АВТОВАЗ».

В рамках решений координационного совета между ПАО «ММК», АО «АВТОВАЗ», АПО РУС и ЛАДА Ижевск для проведения аттестационных испытаний и одобрения к промышленному применению Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» поставил опытные образцы сварочной проволоки Св-08Г2С рядной намотки на катушках К-300.

В ходе проводимых испытаний на площадке АВТОВАЗ сварочная проволока Св-08Г2С получила высокую оценку по сварочно-технологическим свойствам, равновесности, по полученным геометрическим параметрам сварного шва, химическому составу.По итогам испытаний сварочная проволока Св-08Г2С производства ОАО «ММК-МЕТИЗ» рекомендована к применению в условиях АВТОВАЗ.

ММК-МЕТИЗ является производителем широкой номенклатуры сварочной проволоки для различных областей применения. Производимые сварочные материалы аттестованы в лаборатории Национальной Ассоциацией контроля и сварки в соответствии с требованиями РД 03-613-03.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Выручка «Мечела» выросла на сорок три процента за второй квартал


Выручка ПАО «Мечел» в апреле-июле 2021 года составила 108,9 млрд руб., что на сорок три процента выше, чем в январе-марте этого года, сообщает пресс-служба металлургической компании. Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов по кредитам и амортизации) составил 33,7 миллиардов рублей, показав рост на восемьдесят пять процентов за квартал.

Реализация концентрата коксующегося угля за аналогичный период увеличилась в 1,2 раза, кокса – на пятьдесят три процента, антрацитов и угля марки PCI – на одинадцать процентов, фасонного проката – на сорок один процент, арматуры – почти на четверть. Поставки метизов выросли на двадцать один процент, плоского проката – на пятнадцать процентов, кованых изделий – на пятнадцать процентов, штамповок – на сорок два процента. Рост финансовых показателей в компании связывают с высоким спросом на продукцию в строительный сезон и с модернизацией производственных мощностей. Представители «Мечела» отмечают, что причиной роста цен на выпускаемые товары стало удорожание сырья.


 

 

Мечел-Сервис увеличивает объем реализации метизов производства БМК


Белорецкий металлургический комбинат увеличивает объем реализации метизов через металлоторговую компанию Мечел-Сервис. Ранее сбыт всей продукции осуществлял комбинат. Это позволит БМК повысить эффективность продаж и снизить риски предприятия в части дебиторской задолженности.

В сентябре объем отгрузки метизов производства БМК Мечел-Сервису достигнет семидесяти процентов. Это продукция для различных отраслей промышленности: высокоуглеродистая и низкоуглеродистая проволока, стальные канаты, арматурные пряди, гвозди и др. «Поскольку основной объем нашей продукции будет идти через подсортировочные склады Мечел-Сервиса, расположенные практически по всей России, это позволит БМК расширить клиентскую базу, оперативно доставлять востребованную продукцию клиентам и эффективно взаимодействовать с конечными потребителями», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции