Метизы крепеж оптом. Пропитки пирилакс. Абразивы. Такелаж. Электроды. Сетка. Проволока.

Блог / Новости RSS 2.0

ММК-МЕТИЗ: инвестиции в производство улучшают экологию

 

Реализация инвестиционной программы на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ в течение трёх лет позволила снизить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на двадцать четыре процента.

В 2017 году ОАО «ММК-МЕТИЗ» приступило к масштабной модернизации, основной целью которой было сокращение издержек, производство продукции с новыми качественными характеристиками с использованием передовых отраслевых достижений, улучшение условий труда. Объем финансирования данной программы с 2017 по 2020 годы превысил пять миллиардов рублей. Модернизация производства позволила улучшить и экологические показатели. Так объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 2020 год. составил сто семьдесят три тонны в год, в 2017 году этот показатель составлял почти триста тонн в год. Общее снижение валового выброса загрязняющих веществ от уровня 2017 году составило пятьдесят семь тонн (двадцать четыре процента).

Значительного снижения уровня вредного воздействия на окружающую среду, в частности, удалось добиться благодаря реализации одного из основных направлений инвестиционной программы — концентрации производства на одной промышленной площадке. В результате были закрыты ряд цехов, произведен демонтаж морально устаревших агрегатов патентирования и подготовки проволоки, выведены из эксплуатации котельные.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


 

 

Рост продаж на ММК-МЕТИЗ в марте

В ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» подвели итоги работы предприятия по реализации продукции за март 2021 года.

Общество смогло сориентироваться и выйти на планируемый уровень даже в частично удаленном формате работы. Подтверждением этому служит рост объемов продаж по итогам марта на тридцать восемь процентов относительно прошлого месяца, в том числе увеличились объемы продаж:
проволоки порошковой - на сто одиннадцать процентов ;
калиброванной стали - на шестьдесят пять процентов;
арматурных прядей — на пятьдесят один процент;
проволоки низкоуглеродистой - на сорок шесть процентов;
гвоздей проволочных - на тридцать пять процентов;
стальных канатов - на двадцать два процента;
проволоки стальной и машиностроительного 
крепежа  - на четырнадцать процентов.

Объем поставок продукции предприятием в марте 2021 года увеличился как при отгрузке на внутренний рынок, так и на экспорт.

Предприятию удалось превысить и показатели и марта прошлого года на четыре процента. Наиболее высокий рост продемонстрировала реализация калиброванного проката (плюс двадцать восемь процентов), стальных канатов (плюс двадцать один процент), арматурных прядей (плюс сорок четыре процента), калиброванной стали (плюс двадцать восемь процентов), порошковой проволоки (плюс тридцать семь процентов).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»





 

 

Мечел-Сервис продемонстрировал рост продаж в первом квартале

Металлоторговая компания Мечел-Сервис – в первом квартале 2021 года реализовала более триста семьдесят одна тысяча тонн металлопродукции. Это на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж метизов составил восемьдесят шесть процентов, фасонного проката –¬ тридцать три процента, балки –¬ шесть процентов, арматуры и проволоки – десять процентов и восемь процентов соответственно. "В первом квартале мы сохранили нашу долю на рынке металлопроката строительного назначения, несмотря на снижение объемов потребления металла в стране. Продолжаем развивать продажи высокомаржинальных видов продукции. В этом году мы планируем повысить реализацию канатов, метизов и продолжить развитие продаж продукции рельсобалочного стана ЧМК. Планируем и далее создавать подсортировочные склады в регионах, установить оборудование для резки канатов в размер, оборудовать крытые метизные склады", – прокомментировал директор управления продаж Мечел-Сервиса Станислав Карпов.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

Компания "Северсталь канаты" прошла сертификацию на соответствие требованиям ISO 9001:2015

Система менеджмента качества компании "Северсталь канаты" (входит в "Северсталь-метиз", метизную группу "Северстали") успешно прошла дополнительную сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 в части производства и поставки кабельно-проводниковой продукции, тросов, проволоки из цветных металлов и сплавов. Ранее область деятельности СМК АО "Северсталь канаты" распространялась только на производство и поставку стальных канатов и высокоуглеродистой проволоки. Сейчас система менеджмента качества компании одобрена как полностью соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Сертификат действителен до 2023 года, при условии успешного прохождения ежегодных инспекторских проверок, проводимых органом по сертификации. "Северсталь канаты" в очередной раз подтвердила свою репутацию как производитель продукции, отвечающей всем требованиям законодательства и, что самое главное, – потребителя", – прокомментировал Александр Романович, директор "Северсталь канаты".

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

БМК в марте 2021 года увеличил отгрузку метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО "БМК", входит в Группу "Мечел") в марте 2021 года увеличил реализацию метизов на четыре процента по сравнению с февралем этого же года. Всего за этот месяц БМК отгрузил около тридцати четырех тысяч тонн метизов. Наиболее востребованы оказались виды продукции для предприятий машиностроения, автопрома и строительной отрасли. Высокую динамику – рост в два раза – продемонстрировали стальная лента для машиностроения, калиброванный прокат для изготовления различного крепежа и высокопрочная проволока для железобетонных изделий. На тридцать шесть процентов и тридцать один процент выросли продажи сварочной легированной проволоки для сварки и наплавки металлоконструкций и стальные фасонные профили для изготовления крепежных изделий для автопрома. Увеличилась реализация стальной проволоки и холоднодеформированной арматуры: на двадцать восемь процентов и двадцать четыре процента соответственно. Рост – девять процентов и три процента – также показали стальные канаты для различных отраслей промышленности и гвозди.

Источник: https://www.advis.ru/


 

 

ММК наращивает долю онлайн-продаж


Магнитогорский металлургический комбинат запускает корпоративный маркетплейс. Ключевая задача сервиса - значительно увеличить долю онлайн-продаж компании и сократить цепочку движения продукции от производителя до конечного клиента, сообщает пресс-служба ММК.

"Запуск маркетплейса соответствует заявленной стратегической цели ММК: достигнуть к 2025 году статуса лучшего поставщика. Открытие сервиса для онлайн-торговли - очередной важный шаг в развитии клиентоориентированности. Интуитивно понятный интерфейс личного кабинета позволяет сформировать заказ, определить условия и сроки доставки, выбрать дополнительные услуги, а также формировать необходимые отчётные документы.

При регистрации за каждым клиентом закрепляется персональный менеджер. Маркетплейс предоставляет возможность работы как юридическим, так и физическим лицам. В настоящее время на этой электронной площадке представлена продукция ММК и ММК-МЕТИЗ. В перспективе на маркетплейсе будет размещена максимально широкая номенклатура товаров из магнитогорской стали - потребители смогут приобрести продукцию как компаний, входящих в группу ММК, так и сторонних переработчиков, производящих продукцию из магнитогорского металла", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru



 

 

ЮниФенс развивает сотрудничество с машиностроительными предприятиями

Череповецкое предприятие «ЮниФенс» (входит в Северсталь-метиз) впервые поставило тканую металлическую сетку из нержавеющей проволоки для крупнейшего производителя подшипников в странах СНГ.

Тканая рифленая сетка с размером ячейки шестнадцать миллиметров изготовлена из легированной нержавеющей проволоки из стали 12Х18Н10Т. Она обладает повышенной прочностью, выдерживает высокое давление и очень устойчива к коррозии и агрессивным средам, а также не имеет магнитных свойств. На производстве потребителя она будет применяться для изготовления жаропрочных коробов.

«ЮниФенс» имеет большой опыт производства тканых сеток различных видов и назначений, в том числе из нержавеющей проволоки. Поставка этого продукта для машиностроительных предприятий – новый для нас рынок сбыта. Сейчас специалисты «ЮниФенса» прорабатывают сотрудничество еще с рядом машиностроительных предприятий РФ, при этом для каждого заказчика мы разрабатываем индивидуальный проект с учетом особенностей применения нашей продукции», – подчеркивает Алексей Швецов, директор компании «ЮниФенс».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


 

 

Инвесторы вложились в производство катанки и саморезов

На предприятиях дивизиона «Сортовой прокат Россия» — НЛМК-Урал и НЛМК-Метиз к марту осуществлены сразу четыре масштабных производственных проекта с суммой инвестиций более одного миллиарда двухсот миллионов рублей. Примечательно, что основной этап реализации проектов пришелся на ковидный год, но пандемия и вводимые всевозможные ограничения не смогли существенно повлиять на графики работ. И это несмотря на то, что требовалось поставить из-за рубежа несколько десятков единиц оборудования (производственных линий и станков), а в его настройке и пусконаладке должны были участвовать иностранные специалисты. Тем не менее все работы были завершены в срок.

НЛМК-Урал специализируется на выпуске непрерывнолитой квадрaтной заготовки, арматуры в прутках и бунтах, катанки. Производственные площадки предприятия расположены в городах Свердловской области Ревда, Нижние Серги и Березовский. Цех в Березовском замыкает полный цикл производства конечного продукта. Сырье в виде переработанного металлолома поступает с ломозаготовительных предприятий Группы НЛМК на электросталеплавильное производство компании в Ревде. Здесь из него делают заготовку, которая на прокатных мощностях в Березовском становится катанкой, а после — проволокой, из которой делают саморезы.Инвестиционные проекты направлены, в частности, на модернизацию оборудования электросталеплавильного (в Ревде) и сортопрокатного производства (в Березовском) для освоения выпуска стальной непрерывнолитой заготовки сечением 150х150 миллиметров.Так, на площадке НЛМК-Урал в Березовском проведено техническое перевооружение прокатного стана 150 с установкой нового оборудования: вертикальной и горизонтальной клетей, рольганга на выходе из печи, двухниточного рольганга, гидросбива окалины и др. Запуск стана после модернизации состоялся в декабре 2020 года, проведены гарантийные испытания. Бюджет проекта составил четыреста тридцать пять миллионов рублей. Реализация проекта позволяет увеличить объемы продаж высоко­углеродистой катанки (на 6,5 тысяч тонн в год), освоить производство новых видов продукции (катанка для холодной высадки годовым объемом 8,3 тысяч тонн) и снизить затраты на производство саморезов.Также в площадке в Березовском на НЛМК-Метиз установлена дополнительная линия для горячего цинкования проволоки диаметром от 1,2 миллиметров до шести миллиметров. Проект стоимостью шестьсот миллионов рублей позволил увеличить мощности предприятия по производству термически необработанной оцинкованной проволоки и проволоки с цинк-алюминиевым покрытием на двадцать две тысячи тонн в год. При этом создано сорок одно рабочее место. Ранее, в 2019 году здесь введен в эксплуатацию комплекс оборудования для увеличения производства саморезов на 3,4 тысяч тонн в год. Бюджет проекта составил 445 миллионов рублей, организовано сорок рабочих мест.Наконец, еще один проект, реализованный в Березовском, — установка колпаковой печи для отжига проволоки. Инвестиции в размере 195 миллионов рублей позволили нарастить производственные мощности по выпуску светлой термообработанной проволоки на 9,2 тысяч тонн в год и создать восемь высокопроизводительных рабочих мест.


 

 

Кровельный костыль — виды и применение

Костыль – разновидность крепежа, применяемая, в основном, для фальцевых кровель, придания дополнительной жесткости фасонным элементам из гладкой стали. Может быть различной формы, изготавливается из металлической полосы с защитным покрытием (грунт) или без него шириной от сорока миллиметров, толщиной от четырех миллиметров.

Форма метизов может быть Т-образной, Г-образной (просто полоса, загнутая под прямым углом, с отверстиями для крепежа), фигурными. По назначению костыли делятся на кровельные и парапетные. Производятся из углеродистой стали толщиной 2-4 миллиметров.

Первые используются чаще всего, поскольку обладают высокой несущей способностью и прочностью. Монтируются на обрешетку для усиления и повышения жесткости свободного края карнизного свеса (в том числе фронтонного). Принимают на себя основную снеговую и ветровую нагрузку, предотвращают деформацию кровельного покрытия.

Г-образные обладают меньшей жесткостью и применяются при монтаже отливов, либо на участках крыши, установка Т-образных костылей на которых невозможна. Также такой крепеж применяется для установки декоративных кровельных элементов, при монтаже козырьков и навесов над подъездами многоквартирных домов. Для укрепления примыканий между кровельным покрытием и вертикальными поверхностями (выходов вентиляционных шахт, например) на крышах многоэтажных зданий.

Парапетные выполняют роль каркаса при установке защитных фартуков из листовой стали на кровельные парапеты, бетонные и кирпичные ограждения (заборы, например). Придают конструкции дополнительную жесткость, увеличивают площадь соприкосновения металла с бетонным основанием, повышают устойчивость к ветровым нагрузкам (при использовании на кровле). Монтируются на расстоянии не более одного метра друг от друга с применением дюбелей.

Для частного домостроения обычно используют стандартные, Т-образные, с защитным антикоррозийным покрытием. Заменять из на простые полосы черного металла не стоит – такое укрепление в лучшем случае бессмысленно, в худшем, наоборот приведет к деформации кровельного покрытия. Полоса узкая и никак не влияет на жесткость карнизного свеса.

При обустройстве кровле на многоэтажных зданиях вид метизов, технические характеристики (размеры, форма, тип защитного покрытия, толщина металла) указываются в проектно-сметной документации.

 

https://sf-market.ru/  

 


 

 

ММК-МЕТИЗ показал положительную динамику продаж произведенной продукции

ОАО ММК-МЕТИЗ в феврале видит положительную динамику продаж стальных канатов, стальной сетки и арматурных прядей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Улучшение динамики продаж связано с постепенным ослаблением в российских регионах карантинных мероприятий, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, что способствует как традиционному сезонному оживлению строительного рынка, так и активизации других отраслей промышленности, что подтверждается также положительной динамикой в других сегментах метизной продукции.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

Многоканальный телефон

 

(495) 989-16-40

 
Схема проезда
Уважаемые клиенты!
ПО ПЯТНИЦАМ СКЛАД ПРОИЗВОДИТ ОТГРУЗКУ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ
Предлагаем, траверсы, хомуты, воздуховоды, крепеж для вентиляции